17枚大型火箭射向美基地,大批士兵陷入慌乱,再不撤就晚了

楼主:block_exchanger 时间:2019-11-09 17:49:51 点击:3935 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据中东媒体最新消息,当地时间周五晚上19点45分,位于伊拉克北部库尔德控制区的美军卡亚拉基地遭到了至少17枚大型火箭弹的轮番袭击,据悉当时基地内正值晚餐时间,大批士兵在进餐时突然警报声大作,随后一度陷入了慌乱。虽然五角大楼迅速表示,基地由美伊军队共有,没有任何美军在袭击中伤亡,并强调不会被类似袭击“吓倒”,但是此举依然引起了外界高度关注,俄军事专家表示,近期大批美军刚从叙利亚北部地区撤到了邻国伊拉克北部的库尔德地区,转眼就遭到了火箭突袭,这实际上是该国发出的撤兵警告,如果再不撤离伊拉克的话,未来美军将遭到更多类似袭击。
  据悉,此次袭击发生在伊拉克的北部重镇摩苏尔,也是该国北部的最大石油中心,在伊拉克冲突爆发之后一度被极端武装占领,随后被得到了美军支持的库尔德武装收复并占据至今,目前已经成为伊拉克境内库尔德人的首府,在美国近期宣布从叙利亚北部撤兵后,部署在当地的近千名美军特种部队分批转移到了伊拉克库尔德地区,但此举遭到了伊拉克人的强烈反对,伊拉克防长明确警告,不同意美军增加在该国的驻军,只给上述美军一个月时间落脚,与此同时,伊拉克民兵也发出了袭击的威胁。
  据悉,在此次袭击发生之后,没有任何武装组织宣布对此负责,俄专家认为,极端组织、伊拉克民兵都可能是袭击发动者,但是考虑到极端武装目前在伊拉克境内基本已经元气大伤,很难出动大批远程火箭炮在距离美军基地很近的地方发动袭击,因此袭击者很可能是伊朗支持的伊拉克民兵。近期伊拉克什叶派武装多次威胁美军撤兵,根据外界估计,伊朗在伊拉克支持着兵力高达数万人的民兵武装组织。
  据悉,2003年美军发动伊拉克战争推翻并绞死萨达姆,2011年美军宣布从该国全部撤军,但在2014年极端武装兴起之后,美军又在巴格达邀请下重返伊拉克参战,进驻伊拉克多个重要城市,协助伊拉克安全部队剿灭了境内的极端武装,但是由于美军刻意扶植伊拉克境内的库尔德人势力,使得美伊关系急转直下,巴格达认为美国正在分裂该国,因此该国出现了越来越多的反美势力,近期美军在伊拉克的基地多次遭到火箭袭击,呈现出了愈演愈烈的趋势。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 17:53:57
  塔利班,业已成为美国人的噩梦!历时十九年的“阿富汗战争”已经让美国颜面扫地。如果再来一个“伊朗战争”的话,相信会直接影响到美国的全球霸主地位。所以,美国人迟迟不敢发动进攻。“炮舰加美元”的故事,已经接近尾声啦!
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 17:54:10
  敢对美国对抗的是,??????????????
  • 商族部落: 举报  2019-11-09 23:13:48  评论

土耳其干的,绝对的。并不是俄罗斯,更不是伊朗。土鸡现在玩大了,经常故意打偏放空弹吓唬美军。其实也不敢真打,想把美军吓走,自己独吞。土鸡那点二货技俩,一看就明白。
  • 飞驰人生2019: 举报  2019-11-10 12:30:32  评论

评论 商族部落:这次是伊拉克干的,目的是让美军撤出伊拉克
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 17:54:19
  美国运输队给送给养源源不断!
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 17:54:29
  把强盗打出去,把侵略者撵出去。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 17:55:09
  伊朗和美国打起来,美国不会动用核武器,我们和美国打起来,就不一定用不用核武器,除非能反制核导弹的激光武器研制成功,才有战的资本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安难居士 时间:2019-11-09 17:55:59
  咋是十七枚火箭弹呢?为什么不是十七枚弹道导弹?
我要评论
作者:圆头10 时间:2019-11-09 18:58:53
  我问过特朗普,他说打死不撒,除非楼主叫他撒
作者:guoguangqian 时间:2019-11-09 19:10:17
  美军完了。。
作者:guoguangqian 时间:2019-11-09 19:52:20

美军完了。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大侠8W 时间:2019-11-09 20:12:51
  抢占油田就得付出代价
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 22:07:19
  美国是世界的敌人应该赶出
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 22:07:30
  强盗,美国就是强盗,世界有美军的国家,就不会太平。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 22:07:38
  美军变成了中东的一颗棋子。[捂脸]
楼主block_exchanger 时间:2019-11-09 22:07:54
  警告是必须的
作者:叮当风云town 时间:2019-11-10 06:50:44
  你要战,那便战。

美国怂了。
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-11-10 06:57:50
  打得好!
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-11-10 07:24:57
  大星火箭是这样滴。。。

作者:小月山丰 时间:2019-11-10 08:44:25
楼主block_exchanger 时间:2019-11-10 10:47:44
  美国就是侵略者,侵略完伊拉克还赖着不走,又侵略叙利亚,也赖着不走,还霸占叙利亚的油田[打脸][打脸][打脸]
楼主block_exchanger 时间:2019-11-10 10:47:58
  伊拉克油还多,美国军方才一直在伊拉克的油田驻军[灵光一闪]
楼主block_exchanger 时间:2019-11-10 10:48:07
  俄军事专家表示,近期大批美军刚从叙利亚北部地区撤到了邻国伊拉克北部的库尔德地区,转眼就遭到了火箭突袭,这实际上是该国发出的撤兵警告,如果再不撤离伊拉克的话,未来美军将遭到更多类似袭击
楼主block_exchanger 时间:2019-11-10 10:48:20
  我就不信,在这么多的导弹袭击下,居然没有人员伤亡,难道一个个都是铁打的超人吗
楼主block_exchanger 时间:2019-11-10 10:48:38
  美国是世界的敌人应该赶出
作者:喜看稻菽 时间:2019-11-10 12:25:12
  俄叙土伊,萨达姆,卡扎菲,本拉登,巴格达迪结盟组建阿拉伯抗美联盟,美军这日子,不好过啊!
楼主block_exchanger 时间:2019-11-11 20:16:11
  当初撤军是国际语论压力太大奥巴马才承诺限时撤军的,也是他当选美国总统的底牌,后来伊拉克邀请美军参战也不是伊拉克自愿的而是美国人设计的,因为恐怖分子是美国人培养的,其他国家要去打美国不同意,美国人就是要伊拉克、来请。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规