今天买了一颗4斤大白菜,0.76元,如果在韩国,要30元……贵40倍[已扎口]

楼主:glaixy613216 时间:2019-11-09 20:23:46 点击:1845 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天买了一颗大白菜,4斤,个头不小,拎着还有些分量,花了0.76元,超市里买的,有零有整……

今年,韩国不到4斤的大白菜,要30元人民币,比中国贵了40倍,韩国人的大白菜做的泡菜是整个冬天的当家菜,一个4口之家,一个冬天做泡菜要1800元人民币买大白菜,太贵了……

韩日都是这样的超高物价,压榨老百姓

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gdszxsw 时间:2019-11-09 20:27:18
  只有社会主义的新中国才能买到这么便宜的大白菜!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘红 时间:2019-11-09 20:27:28
  小日本的岩盐新闻,楼主了解一下就淡定很多了。真可笑
作者:四十七号是我家 时间:2019-11-09 20:55:45
  白菜贵,菜农受益。日韩国土少人口多,菜价符合它们国情。如果你来俺们村,我免费送你1000斤。
  • 三亚2020: 举报  2019-11-10 01:04:22  评论

韩国白菜贵,1是地少,2是干旱,3是物价高,4是韩国政府不让你免费送韩国白菜
我要评论
作者:心安处ABC 时间:2019-11-09 21:01:51
  今天买了一斤猪肉50元,在美国只要10元
我要评论
作者:阿辣汉 时间:2019-11-09 21:06:18
  福耀玻璃懂事长:中国除了人力 什么都比美国贵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:展昭12345 时间:2019-11-09 21:18:38
  美国物价便宜是美元霸权的结果这有可比性么
  • 丑臭公知1: 举报  2019-11-10 08:14:03  评论

评论 展昭12345:美国的农产品是便宜,因为美国占有的土地太多太好了,大规模机械化耕种,中国没法比。中国西部都是高原沙漠戈壁滩,能种的地太少,条件艰苦造就了中华民族强韧的生存能力。祸兮?福兮?
  • 换了眼镜: 举报  2019-11-10 08:22:10  评论

米国肉类便宜也是因为大多都是激素肉,这些瘦肉精猪肉和激素鸡等都是米国资本家们专门用来喂养米国P民的
我要评论
作者:囧不囧随你 时间:2019-11-09 21:24:09
  当着和尚骂秃驴,你这是借着韩国讽刺我大中华吗?其心可诛。
我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-11-09 21:34:16
  可是韩国人觉得很开心
  • 胖妹会倒立: 举报  2019-11-10 07:55:40  评论

一元人民币可以换上千韩币,韩国工人发工资都是几百上千万,你说韩国农民开心不?
我要评论
作者:joohh001 时间:2019-11-09 21:56:33
  贵什么贵,人家工资比你高100倍呢,长点心吧!
作者:十八味 时间:2019-11-09 22:30:08
  昨天我也买了一颗大白菜,4块多,我竟然还觉得便宜了。因为以前10元一颗买过。地点:新疆库尔勒
作者:五支香寒 时间:2019-11-09 22:38:59
  5元三颗超大个白菜,北方省会城市,女的拎不动,按个卖
作者:商族部落 时间:2019-11-09 23:00:25
  韩国白菜贵,农民收入高,城市人口消费大。中国白菜价低,农民收入低,城市人口花钱少。
  这是一个跷跷板,看你站哪头了。反正肉烂在锅里,肥水都没流外人田。钱还在本国转悠。
作者:u_111646729 时间:2019-11-09 23:20:32
  哪里的白菜这么便宜啊?
作者:syncrekp 时间:2019-11-09 23:22:39
  4斤才7角,骗谁呢?
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-09 23:22:41
  @克什米尔古象雄 2019-11-09 20:26:53
  今天买了一斤牛肉,花了50元。要是在美国,只要17元。
  -----------------------------
  据外媒引述美国官员表示,中美两国已敲定恢复美国对中国出口牛肉的最终细节。在结束与中国方面的商谈后,美国农业部(USDA)表示,国内生产商向中国出口的牛肉必须可以追溯到牛只的出生地。另一条规定则要求,美国对华出口的牛肉必须来自不超过30个月龄的牛只;牛肉中不得含有生长促进剂莱克多巴胺。

调查:仅仅10%的高端美牛才放行进中国

为此,记者走访了解到,价格奇贵的背后与美牛自身因素、物流因素有关系。根据有关议定书和中国相关法律法规,允许美牛输华,美国输华牛肉应符合《进口美国牛肉检验检疫要求》(下称《要求》)。

《要求》指出,允许进口的美牛指30月龄以下剔骨和带骨牛肉,包括心、肾、肝、瓣胃、牛筋。同时,输华牛肉的牛须有完善的记录,可以保证追溯到牛只的出生农场。在中国口岸入境时,不得检出中国法律法规禁止的非天然产生的兽药、促生长剂、饲料添加剂和其他化合物,包括莱克多巴胺。

从级别上看,按照美国农业部(USDA)的分级方式,美牛分8个质量等级:特优(Prime)、特选(Choice)、优选(Select) 、 标准 (Standard)、商用(Commercial)、可用(Utility)、切碎(Cutter) 和制罐 (Canner)。按照中国的要求,仅有大部分的高质量无瘦肉精美牛才能进入中国。按照此前美国媒体援引专家估计,只有10%左右的美牛符合中方此次设定的标准。
作者:高尚人士 时间:2019-11-09 23:23:04
  送给我都不要。
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-09 23:27:51
  @心安处ABC 2019-11-09 21:01:51
  今天买了一斤猪肉50元,在美国只要10元
  外媒:泰森等美国猪肉含瘦肉精 中国已禁止进口
  路透社周三援引美国农业部消息称,中国已经禁止进口来自美国泰森食品、荷美尔等企业的部分工厂所生产的猪肉,因这些产品中含有中国禁止使用的瘦肉精。

已经生效的禁令包括来自六个美国加工厂和六处冷储地生产的猪肉,报道称,这些猪肉中含有添加剂莱克多巴胺,是瘦肉精的一种。

报道称,中国目前需要对美国猪肉进行第三方认证,以证实美国出口到中国的猪肉不含有莱克多巴胺。

除泰森食品和荷美尔以外,禁令涉及的公司还有Triumph Foods和Quality Pork Processors。

与双汇发展同属万洲国际旗下的全球最大猪肉商史密斯菲尔德食品则不在列。

根据全球海关数据库的数据,2013年,美国对华猪肉出口达到了31.21万吨,总价值逾6.45亿美元。
作者:一小撮毛毛 时间:2019-11-09 23:28:48
  南棒人民水深火热,楼主应与战狼一起去解放它们
作者:江山如故2015 时间:2019-11-09 23:28:48
  你嘛地你跑到东北买凤莉,跑到新疆买海鲜,跑西藏买西瓜,到山东吃青岛大虾!不出中国贵死你个忘八蛋!我这里有地沟油,油炸屎酿臭豆腐,绝对正宗中国货,比韩国便宜多了!楼主你们这些国宝们试吃下好吗?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-09 23:32:43
  几经折腾,才知道什么是珍惜和感恩。呵
作者:Jupiter波哥 时间:2019-11-10 01:44:20

今天买了半斤楼主,花了4毛钱

菜市场们口给大妈围住了

都要均沾

作者:烟雨醉兰亭 时间:2019-11-10 06:19:27
  @joohh001 2019-11-09 21:56:33
  贵什么贵,人家工资比你高100倍呢,长点心吧!
  工资高100倍,那是尼玛的蚂蚁国吧
作者:嘿蛤 时间:2019-11-10 06:24:38
  我这一块一斤
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-10 08:02:59
  今天买了一斤猪肉,38元一斤,要在美国这要8块吧?吃到这么高档的猪肉,满满的幸福感。
作者:一笑而过3j 时间:2019-11-10 08:22:22
  舔前面才能雄起!不要舔后面,要戳后面才能进步!
作者:林权朝 时间:2019-11-10 08:28:57
  傻粪,你怎么不说说韩国房价是多少?
作者:小月山丰 时间:2019-11-10 08:40:00
  吃肉看戏