美国加州大火频发跟大气含氧量增高有关

楼主:正红旗旗王 时间:2019-11-09 21:27:36 点击:8192 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年10月 30日,加州多地山火仍在持续,其中,位于加州北部索诺马县的山火过火面积已达307.6平方公里,造成至少189间房屋和建筑损毁。而在加州南部,洛杉矶县及附近地区的几起山火也在持续燃烧,威胁当地房屋建筑,约20万名居民被迫撤离家园。

2017年10月,加州南北两端爆发严重山林火灾,造成至少42人死亡,数百人失踪,超过2万人紧急撤离,7000多幢房屋被烧毁。当年,加州全境山火达到9560起,占到全美71499起山火的七分之一。

2018年11月,加州北部的天堂镇(Paradise)被山火吞噬,造成至少85人死亡,近千人失踪,约14万栋住宅被毁。这次山火也被称为加州历史上最具破坏性的一次火灾。
  美国加州大火频繁跟大气含氧量增高有关。
  众所周知,人类目前消耗大量化石燃料 产生大量 二氧化碳。植物吸收这些二氧化碳会增加氧气排放。从而使全球大气含氧量增高。
  大气含氧量增高,又会促进生物体型增大。所以现在10几岁的青少年长的普遍都很高。
  现在很多孩子普遍十岁就长到了一米五几,十四岁就长到了一米七多,一米八,而他们的父母的身高其实很多都并不高。
  我在公园游玩看到蚂蚁个头都长大了不少。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:silicone 时间:2019-11-09 21:50:09
  众所周知,人类目前消耗大量化石燃料 产生大量 二氧化碳。植物吸收这些二氧化碳会增加氧气排放。从而使全球大气含氧量增高。

============================================
  这个不对。
  化石燃料中基本上不含氧。
  化石燃料燃烧的时候,先消耗空气中的氧,然后植物通过光合作用,将CO2和H2O变成脂肪和淀粉。
  脂肪中是含氧的,虽然比例比较低,理论上来说,这部分氧是来自大气
  淀粉属于多糖,也就是所谓的碳水化合物,氧含量比较高,这部分氧也是来自大气。
  换句话说,大气中的氧含量应该是降低的
  以前好奇算了一下,大概每年大气中的氧含量会降低几个PPM,基本可以认为不变,或者变化不明显
  但是,总的来说,氧含量是降低的,而不是升高的。
  • 四个咪: 举报  2019-11-10 03:16:46  评论

脂肪是酯吧,是醇类和羧酸发生酯化反应的产物
  • silicone: 举报  2019-11-10 07:41:46  评论

评论 四个咪:是的,酯类是含氧的,比如脂肪酸甘油酯的通式是C3H5O3(COR)3。淀粉和纤维素都是多糖,果糖,葡萄糖是单糖,单糖的最简式为CH2O,这也就是为什么糖类被称为碳水化合物的原因,从最简式上来看,就是一个碳原子和一个水分子。多糖是单糖缩聚,去掉一个水分子的产物。因此,氧含量应该是降低的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚余之人 时间:2019-11-09 21:53:06
  电线杆老化没有及时更换,导致每一要老化的昆西都是潜在火源。
  • 大国情怀: 举报  2019-11-10 05:33:11  评论

梅拉尼娅在1970年出生于斯洛文尼亚,现年49岁,更年期。伊万卡这几年月经紊乱,老夫正在用物理疗法帮其深入治疗。哇,特不靠谱撸序退群频繁制裁的神经官能症之病根被老夫发现了。
  • 离地50米: 举报  2019-11-11 13:50:14  评论

借楼。这个楼主跪舔的姿势,真牛 B 啊
我要评论
作者:邦乓莽方 时间:2019-11-09 22:06:52
  你应该申请诺贝尔奖
我要评论
楼主正红旗旗王 时间:2019-11-09 22:07:23
  @silicone 2019-11-09 21:50:09
  ============================================
  这个不对。
  化石燃料中基本上不含氧。
  化石燃料燃烧的时候,先消耗空气中的氧,然后植物通过光合作用,将CO2和H2O变成脂肪和淀粉。
  脂肪中是含氧的,虽然比例比较低,理论上来说,这部分氧是来自大气
  淀粉属于多糖,也就是......
  -----------------------------
  植物光合作用 是光解水 生成的氧气 氧原子来源于水 CO2变多 会促进更多的水被光解成氧气 总体上氧气含量应该上升才对
  • 乃耐: 举报  2019-11-10 02:01:37  评论

对头,光合作用释放的氧气确实来源于水,而非二氧化碳
  • silicone: 举报  2019-11-10 07:50:56  评论

评论 乃耐:但是化石燃料会消耗氧气,煤和石油基本不含氧,石油燃烧产生的CO2和H2O都要氧气,这些氧气从空气中来,煤更是碳含量非常高,所需氧气也是从空气中来。你所说的氧原子来自水,仅仅是指反应本身。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正红旗旗王 时间:2019-11-09 22:13:58

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-09 22:21:37
  恐龙时代,氧气含量60%,森林面积过多造成的,造氧太多,遂出现巨型动物,不光恐龙大,哺乳动物也大,比如鲸。一个陨石袭击地球导致大火,地球被烧了三年,植物几近灭绝,大型动物缺氧而死 只留下海洋大型动物。陆地只有小型的能容忍20%氧气含量的生物生存。
  或许恐龙并不是短时间内灭绝的,而是由于氧气含量降低,而体型逐渐缩小成蜥蜴的,另一部分进化成鸟类。
  • 休息睡觉: 举报  2019-11-09 23:31:21  评论

评论 商族部落:这明显不对,证明海水比空气含量高?植物烧光,又是什么恢复空气含氧量?
  • 商族部落: 举报  2019-11-10 00:00:38  评论

评论 休息睡觉 :我个人估计是一个缓慢过程,不是一下子就灭绝了。先是火山灰遮住太阳,天黑了,植物不能光合作用了,植物减少,氧气变少,大型动物缺氧死亡,没死的后代越来越小。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆山道士 时间:2019-11-09 22:42:43
  这是含氧量的问题?扯

楼主正红旗旗王 时间:2019-11-09 22:51:35
  @荆山道士 2019-11-09 22:42:43
  这是含氧量的问题?扯

秦汉时期 含氧量的确比现在高 2% 那时候人普遍比现在高 项羽就是代表 力能抗鼎
  当时人体型比现在巨大
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃耐 时间:2019-11-09 22:55:16
  @正红旗旗王 2019-11-09 22:13:58

这是高中生物的知识点,楼主是理科生,给我们科普了
  • 冷眼看海: 举报  2019-11-10 07:46:27  评论

评论 楼主是清朝余孽
  • silicone: 举报  2019-11-10 09:21:39  评论

你可能没注意到,上面的反应没配平。2分子水形成1分子O2,同时有4个H原子,而最终形成的糖类最简式是CH2O,也就是说,在暗反应中,4个H原子形成了1个CH2O单元和1个水分子,这个水分子消耗了来自CO2中的一个氧原子。如果这个水分子继续参与光反应,则相当于整体CO2中的氧有一半形成了氧气。
作者:乃耐 时间:2019-11-09 23:23:35
  光合作用包括一系列的化学反应,根据是否需要光能,这些化学反应可以概括地分为光反应和暗反应两个阶段。

光反应阶段:光合作用第一个阶段中的化学反应,必须有光才能进行。光反应阶段的化学反应是在类囊体的薄膜上进行。

叶绿中光合色素吸收的光能,有两方面用途:一是讲水分解成氧和[H],氧直接以分子的形式释放,[H]则被传递到叶绿体内的基质中,作为活泼的还原剂,参与到暗反应阶段的化学反应中去;二是在有关酶的催化作用下,促成ADP与pi发生化学反应,形成ATP。这样,光能转变为储存在ATP中的化学能。这些ATP将参与光合作用第二个阶段的化学反应。

暗反应阶段:光合作用第二个阶段中的化学反应,有没有光都可以进行。暗反应也阶段的话反应在叶绿体内的基质中进行。

在暗反应阶段,绿叶通过气孔从外界吸收进来的二氧化碳,不能直接被[H]还原。它必须首先和植物体内的C5(一种五碳化合物)结合,这个过程叫做二氧化碳的固定。一个二氧化碳分子被一个C5分子固定以后,很快形成两个C3(一种三碳化合物)分子。在有关酶的催化作用下,C3接受ATP释放的能量并且被[H]还原。随后,一些接受能量并被还原的C3经过一些列变化,形成糖类;另一些接受能量并被还原的C3则经过一系列的化学电话,又形成C5,从而使暗反应阶段的化学反应持续地进行下去。
作者:TY屎坑999 时间:2019-11-10 02:22:22
  呵呵,香甜的空气的罪过
  • 儒家社会主义: 举报  2019-11-10 12:05:00  评论

无论如何 西方大面积火灾有助于降低美国空气含氧量,川普推化石燃料发电也很好!!
我要评论
作者:丑臭公知1 时间:2019-11-10 03:29:40
  美国山火频发的原因是:消防有偿服务。
  曾记否,杀毒软件卖钱的时候病毒总是爆发,如今病毒好少。
我要评论
作者:星際 时间:2019-11-10 03:41:44
  唉,,,加州因为大火被罚破产的那个公司得冤成啥样,,,现在加州的电力公司一到这季就三天两头的停电,被罚怕了,楼主在美国,快发到美国相关论坛,,,另:换回王八号吧,,
我要评论
作者:运运运1234 时间:2019-11-10 03:52:46
  舔的角度刁钻!
  • netgjq: 举报  2019-11-13 16:35:35  评论

美国大火,责任中国要背,中国大规模沙漠植树,沙漠消失,植被增加,供氧量增加,高空西北气流的引导下,富含氧气的气流漂过太平洋一直吹到了美国西海岸的加利福尼亚,看阿里要背锅
我要评论
作者:嘿蛤 时间:2019-11-10 06:35:01
  这是体制的问题,美国垃圾体质才造成年年火灾
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-11-10 07:04:23
  天干物燥,小心火烛。。。
作者:你流的什么血 时间:2019-11-10 07:07:42
  氧气都跑美国去了
作者:道左路人乙 时间:2019-11-10 07:56:39
  发这种帖子,明显是跟脑子里面的含水量有关。

呵呵。
我要评论
作者:超质子 时间:2019-11-10 07:56:43
  很有可能的,除了燃煤以外,其实我们还还原了很多金属。
作者:yuejulien2019 时间:2019-11-10 08:05:07
  美国的空气真是甜
作者:小月山丰 时间:2019-11-10 08:38:43
  利好
作者:QQ领航者 时间:2019-11-10 08:50:26
  这是被忽悠了吧?那个地方的火与地质有关系。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-10 09:20:09
  年年大火年年红,
  次次扑火次次发;
  为有保险发大财,
  哪得火灾多友情!
作者:太空中的烛火 时间:2019-11-10 09:20:45
  加州大火主要是因为欧美社会每年排放大量的二氧化碳,造成温室效应,最终导致气候异常所致
作者:Forest丶2 时间:2019-11-10 09:54:39
  空气太香甜
作者:极限风光 时间:2019-11-10 11:00:42
  美国氧气成灾,烧几个森林平衡一下。
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-11-10 11:03:47
  这地洗的很脑残,这谣言说的理直气壮。我觉得加州大火是因为上帝的审判,审判这罪恶的国度!圣经已经预言了!
作者:zk781016 时间:2019-11-10 11:29:22
  这又是哪家民科分析的啊?
作者:路凯歌 时间:2019-11-10 11:50:33
  对,直接说你爹家的空气甜就行了,不必拐那么大弯
我要评论
作者:油啊油 时间:2019-11-10 12:14:57
  虽然是扯淡,但是我相信二氧化碳对某些生物应该很重要
作者:tkggitfk854448 时间:2019-11-10 12:25:10
  你特么比不如说香甜的空气含氧量太高,导致植物氧化太快生成易燃物比较靠谱

作者:咬人的流氓兔 时间:2019-11-10 14:18:54
  经楼主这么一洗,加州大火频发美国联邦政府和加州州政府毫无责任---这是天灾,不是人祸,所以加州的人民在山火烧来时请自行逃命。
作者:开化神棍 时间:2019-11-10 15:09:41
  嘿嘿,你今天从你们村走到隔壁村,感觉用时比较短。是因为大陆漂移了,地壳运动了。

作者:开化神棍 时间:2019-11-10 15:13:47
  地球上有很多的氧元素,江河湖海里到处都是,水是氢氧构成的。

但太阳风每时每刻都在剥离大气,终有一天地球会变成火星。若不是地球磁场强可以有效抵御太阳风的吹拂,早就变成火星了。

尽管如此也总有毁灭的一日。
作者:洛依德 时间:2019-11-10 15:19:12
  扯淡~~~
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-11-10 15:24:57
  中国植树造林浪费水
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-11-10 17:40:17
  人无用,怪鸟痛,美国无能怪氧气,天大的笑话。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-11-10 18:50:21
  这得烧多少柴啊,这可比焚烧秸秆厉害多了,谁去管管吧,应该重罚
作者:guojia_ccc 时间:2019-11-10 20:02:49
  无耻已经不能形容舔狗和洗地狗了:中国沙漠种树,消耗了水资源,造成水资源枯竭;巴西亚马逊大火烧了很久,地球之肺蒙尘;美帝加州大火,氧气含量太高导致的!颠倒黑白,双标洗地,真是从未见过如此厚颜无耻之人啊!
楼主正红旗旗王 时间:2019-11-10 20:56:25
  @guojia_ccc 2019-11-10 20:02:49
  无耻已经不能形容舔狗和洗地狗了:中国沙漠种树,消耗了水资源,造成水资源枯竭;巴西亚马逊大火烧了很久,地球之肺蒙尘;美帝加州大火,氧气含量太高导致的!颠倒黑白,双标洗地,真是从未见过如此厚颜无耻之人啊!
  中国沙漠种树,消耗了水资源 这个是英国BBC说的吧 跟我没啥关系
我要评论
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-11-11 17:05:37
  楼主把钱都送个周围的人,周围的人就更有钱了,他们再把花不了的钱给楼主,楼主就更有钱了。
  楼主这逻辑很好,准了。
作者:云中国度 时间:2019-11-11 17:28:31
  仿佛看见人间地狱。可怕。
作者:落云笙 时间:2019-11-11 17:57:36
  所以你想怎么处理?再放一把更大的火?减少一下含氧量,最好是把美国都烧了,这样氧气就平衡了
作者:姿势提升中 时间:2019-11-11 19:39:36
  ??神逻辑呀?就加州的含氧量提高了?其他地方没提高吗?
作者:是德qe98e 时间:2019-11-11 20:16:27
  马克
作者:何必者者居 时间:2019-11-11 21:03:26
  杞国人都到本坛来了。
作者:温故知新2018 时间:2019-11-11 21:14:46
  你问问小日本,身高增加了没有?
作者:会飞的驴1982 时间:2019-11-11 21:19:52
  我日啊,居然可以这么跪舔美国!给美国洗地都洗出来节奏感了!
作者:ty_嘻嘻576 时间:2019-11-11 21:28:58
  所以美国想出来放火释放生成大量二氧化碳来降低氧气含量。
作者:tony0510 时间:2019-11-12 09:45:28
  楼主不懂地理学就来扯,美国加州大火多与美国西部的地形有关,大量翻过大山的下沉气流温度逐渐变高,即使是古代那里也是大火不断,而大火真的要蔓延一定需要多个起火源一起作用,美国式的生活方式使得居民分散居住,洛杉矶以北这种房子很多,小的市镇的房地产也要大城市效应的扩散,所以大火过后不是异地集中居住还是继续分散居住,对于相关小市镇的当局来讲,地产税收是主要的收入来源,那种house建的越多市镇当局越有收入,而救火费用却是联邦开支,所以当地并不关心。而治理大火不波及人类生产的方法就是集中居住建了防火带,美国式的生活方式不改,地方收入格局不改,这种大火就会年年有。
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-11-12 09:52:43
  点赞支持一下
作者:茅冰蓝 时间:2019-11-12 10:40:24
  火是有人放的,跟氧气没关系,大火烧了这么些天氧气少很多了吧,还不是要继续烧。其他地方没人放火的,氧气那么高为啥就不烧,这不是气死人吗?
作者:渔猫2010 时间:2019-11-12 10:43:58
  不把背后的利益链条斩断,不深挖保护伞,山火还会年年有!
作者:juntanhua 时间:2019-11-12 10:51:34
  正是江南好风景,
  红花黄叶澄净秋。
  旗旌猎猎高帆劲,
  旗卷不周共工愁。
  主子南海又作恶,
  是非颠倒夸自由。
  沙塔再聚亦幻景,
  必定朽木难成舟。
作者:我家有四只狼 时间:2019-11-12 12:35:12
  所以外国不适合种树,树多了氧气太足,甜分就大,就更容易燃烧
作者:我家有四只狼 时间:2019-11-12 12:36:39
  第一张图夜景很美,重庆算个屁!!
作者:黑色发卡77 时间:2019-11-12 13:53:26
  哈哈??
作者:ty_125929486 时间:2019-11-12 14:24:23
  添的角度够刁钻,可能你主子都想不到还有这种姿势吧
作者:zy8355 时间:2019-11-12 14:34:37
  智弱!
作者:乃耐 时间:2019-11-12 14:40:25
  楼主所言甚是
作者:YH790214 时间:2019-11-12 16:28:26

美丽的风景,煤利奸威武

作者:wxwwsp 时间:2019-11-12 18:58:57
  近几年来,美国山火频繁,人为因素很少,多数是气候与环境因素引起的,地球发起怒来,对自然界产生很大的破坏性,是人无法制止的。提醒大家一定要保护好环境,人类才能生存久远。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-12 18:59:35
  美国退出巴黎协定后,苍天大怒。牛魔王的芭蕉扇一直扇个不停,加油。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-12 19:00:56
  加州大火在警告美国政府,在世界环保超标排放问题上,指手画脚!起实最严重的国家,就是美国!希望能把美国政府各党派议员给烧清醒!
作者:wxwwsp 时间:2019-11-12 19:02:14
  美国应该重新审视“巴黎协定”了,不重视气候变化的后果就是山火不断。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-12 19:02:44
  美国一旦出现山火是件很麻烦的事,因为美国地广人浠,虽然它交通方便,但要达到及时救灾十分困难。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-12 19:03:58
  人类都幻想着自己永远过着太平生活,结果却无法抵抗大自然的暴力。
作者:刘官英 时间:2019-11-12 20:28:02
  火灾太惨了,不要有火灾了,最怕有火灾了,记住火灾来了可以用水,土,风灭火,人不可能脱离氧气,人还是要呼吸的。
作者:adou8771 时间:2019-11-12 21:01:54
  旗主的帖子,呵呵就可以了。
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-11-13 01:04:50
  见过能扯的,还真没见过楼主这么能扯的。
作者:甦生2016 时间:2019-11-13 04:21:11
  这样也能钓到鱼吗?
  姜太公钓鱼用直钩。
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-11-13 10:07:45
  这火烧得真好看,在特朗普眼里美国少一个加州算得了什么
作者:柳暗花明87 时间:2019-11-13 10:55:38
  好贴
作者:驭风者乌勒质 时间:2019-11-13 10:55:54
  我只看了题目,感受到了地球氧含量分布不均匀啊
作者:feiyu1976 时间:2019-11-14 10:08:25
  民科万岁
作者:真龙癫子 时间:2019-11-14 11:34:24
  瞎扯淡
作者:他是个好家伙 时间:2019-11-15 14:03:34
  不懂不要胡说八道!!
  你到美国加州看看就知道了。我刚刚从加州回来,在那里待了将近三个月,就遇到了一场小雨,这场雨仅仅湿了柏油路面,就连泥土地面都没有浇湿。
  美国西部都是荒漠,地中海气候,夏季五六个月滴水不下,山上的枯草极易着火,稍有不慎,就是一场山火。我在美国时候,加州为了防火大部分地区停电,但是也没能控制住.
作者:bbqmj 时间:2019-11-15 16:00:53
  含氧量太高了,不知以后放个屁会不会把空气点燃。
作者:wangliean 时间:2019-11-16 16:08:41
  氧气:我的锅
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规