震惊--澳大利亚发现自1995年保存至今的汉堡,没有发霉也没有异味

楼主:落红满江 时间:2019-11-10 10:25:16 点击:15475 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据 环球

2019年11月7日在墨尔本拍摄的一张照片显示,一个汉堡买于1995年,并在澳大利亚的一个棚子里保存了多年,但从未腐烂。虽然汉堡比原来的大小缩小了一点,但形状依然完好无损,没有发霉的迹象,也没有异味。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:休息免打扰1 时间:2019-11-10 10:26:05
  防腐剂做的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-11-10 10:26:30
  可以舔
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主落红满江 时间:2019-11-10 10:26:46
  前几天有新闻说,冰岛有一个已经保存了10年的汉堡,网友们可以通过直播看到这个汉堡过了10年仍完好无损、看起来仍然能吃的样子。网友们纷纷表示,细思极恐。然而,澳大利亚有两名男子称,那都不算什么,他们有一个汉堡才是史上最古老的汉堡,存放了近25年,仍然没有发霉。
  澳大利亚广播公司报道,现年39岁的凯西·迪恩(Casey Dean)和38岁的爱德华·尼兹(Eduards Nits)称,他们1995年在阿德莱德市的麦当劳购买了一大堆的汉堡。当时他们才14、15岁,正是青春好动的年纪,两人突发奇想:把其中一个牛肉汉堡保存下来吧。
  于是,今天,一个24岁高龄的汉堡就出现了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落红满江 时间:2019-11-10 10:27:42
  迪恩在接受媒体采访时说,当时尼兹的母亲还骂他们恶心。后来,尼兹搬去拉脱维亚,汉堡就跟迪恩一起留在了澳大利亚。
  大部分时间里,这个汉堡都是被锁在一个由木板和纸板制成的盒子里,盒子就随意地扔在杂物间里,混在一堆衣服中。当地夏季的气温经常超过30摄氏度。
  2015年,迪恩偶尔翻出了这个早被遗忘的汉堡,却惊讶地发现,汉堡似乎一点儿都没变化。他和发小尼兹一起创建了一个网页,起名叫“这个存放20年的汉堡能不能比侃爷得到更多赞?”,经常记录这个汉堡的情况。

楼主落红满江 时间:2019-11-10 10:28:27
  目前来看,汉堡已经硬化,尺寸比原来的缩小了一点,但形状仍然完好无损,没有发霉的迹象、没有怪味,“芝麻也还在,只是掉了一些。”不过,迪恩也承认“连老鼠都不愿意吃它。老鼠啃了它旁边的衣服,啃了放汉堡的盒子,却放过了它。它很安全。”
  迪恩和尼兹把这个汉堡称为“伙伴”,他们说“伙伴”到2020年11月就有25岁了,比冰岛那个汉堡“老”多了,肯定是世界上最古老的汉堡。但是迪恩也说,他理解“伙伴”还没有得到所有人的认可,不过他认为大家都不用质疑,包装纸可以帮助“伙伴”验证年龄。

楼主落红满江 时间:2019-11-10 10:29:14
  至于汉堡为什么能存放10年、甚至25年不变质,麦当劳的一名发言人给出了一个“简单的解释”:在干燥的环境中,没有足够的水分让细菌滋长以分解食物。
  但是,长达四分之一个世纪的保质期,真的不是开玩笑吗?
  PS:这里面得放了多少防腐剂......
  • tomi糕: 举报  2019-11-10 10:40:28  评论

关键还须解释为何连老鼠也不屑一吃?
  • 妖湖人: 举报  2019-11-10 10:51:13  评论

评论 tomi糕:关键还须解释麦当劳是委托了专业机构检验评估之后得出的结论吗?
作者:gegemmm8 时间:2019-11-10 10:36:50
  中国人怕防腐剂怕瘦肉精,但在国外食品里防腐剂瘦肉精加少了会被起诉吧。
作者:极限风光 时间:2019-11-10 10:36:58
  良心食品,放心食品。
作者:三水青君 时间:2019-11-10 11:03:26
  一天一汉堡,防腐抗衰老
作者:flying777300 时间:2019-11-10 11:06:10
  卖给金拱门能值个几百吧,给KFC可以数千,建议给海底捞数万
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-11-10 11:08:30
  防腐剂泡上三天,100年后都能吃,楼猪就是吃防腐剂汉堡长大的!环球谣言制造者,天理不容该封杀
作者:本像 时间:2019-11-10 11:25:38
  太民主了!汉堡就可以自主不被吃!点大赞!
作者:二月剪 时间:2019-11-10 11:36:33
  这质量杠杠的
我要评论
作者:lxl285749 时间:2019-11-10 11:40:58
  所以麦当劳肯德基,是垃圾食品
作者:巴啦啦12 时间:2019-11-10 11:43:24
  西方重大考古发现
楼主落红满江 时间:2019-11-10 12:05:43
  思来想去,怕是只有青岛下水道找到的油纸包的零件,闪亮如新,还有油纸包的德国工程师,红光满面,栩栩如生--此二物能和这个汉堡的保存技术一较高下了。
我要评论
作者:candle20141028 时间:2019-11-10 13:02:35
  闻一闻精神百倍,舔一舔长生不老。
作者:汉乡 时间:2019-11-10 13:39:25
  分明是70000年前的,可以证明古文明领先世界文明,请立刻申遗!!
作者:负能量01 时间:2019-11-10 13:44:27
  @落红满江 2019-11-10 10:29:14
  至于汉堡为什么能存放10年、甚至25年不变质,麦当劳的一名发言人给出了一个“简单的解释”:在干燥的环境中,没有足够的水分让细菌滋长以分解食物。
  但是,长达四分之一个世纪的保质期,真的不是开玩笑吗?
  PS:这里面得放了多少防腐剂......
  -----------------------------
  30度高温,地面温度应当更高,放在通风又防尘的纸盒里。这个情形再存放十年也没问题,同样的情形下木乃尹保存了几千年。沙漠中经常有这种风干的人或动物尸体。

老鼠虽然没高智商,但至少能分得清这种食物是不是能吃,就比如沙漠里那些风干的人或动物的尸体也同样没动物吃一样。

此前有国内某位表示保存了N久的西瓜,里面空了外面完好,也是一个道理,不能因为这个就认为西瓜打了多少防腐剂

汗,我这居然和正能量科普,我咋这么有闲心呢。。。。。这得高中文化知识才知道的事儿呢。。。。

算了当我没说过好了。
  • billlion: 举报  2019-11-10 20:13:39  评论

关键汉堡里面还夹着牛肉。。。这咋洗?
  • 负能量01: 举报  2019-11-10 21:21:28  评论

评论 billlion:。。。我不是说了牛肉的做法吗?我没说外面那面包是油炸啊。您吃过汉堡没有?
作者:负能量01 时间:2019-11-10 13:45:56
  忍不住多一句:其实国内这种食物是常见食物,比如挂在农家屋檐下的腊。。。肉,不过既然这贴是要宣传外国完了的,那咱就不讨论国内的这些食物了。。。。
  • tomi糕: 举报  2019-11-10 13:51:42  评论

Coca Cola, Wonderbra, Coca Cola, sometimes war
  • 老酒三杯: 举报  2019-11-10 14:30:35  评论

你也不看看腊肉外表变成什么颜色了,
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-11-10 13:47:11
  吓人,这种玩意居然是他们天天吃的食物,太恐怖了。
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-10 14:13:17
  这倒厉害
作者:负能量01 时间:2019-11-10 14:18:32
  给各位负能量科普下,要说明的是,本人文科生,虽然这些基本知识还是有的,但对这种高中理科知识肯定有说明不准确的地方,至于有高中基本常识的负能量自可不理会,因为有高中基本常识的当然明白这是什么原因。

此前,某位国内名人就展示过自家一个西瓜,买了一年只是里面空了,外皮完好,然后表示这是打了防腐剂。自然,他很受了正能量的喷,不过遗憾的是正能量只能喷加扣帽子,却解释不了原因。

这原因就和现在楼主发的这个贴一样的:这是风干的基本原理。

西瓜外皮无破损,放在高温通风的环境下,就很可能会风干----自然不是每一个都如此,但可能性很高。

同理,这个汉堡,本身在加工时就进行了灭菌处理,又是油炸食品,而且出售前又微波加热,其结果是形成了无菌无水份的环境,买回来后又放在高温通风且无尘的环境中,于是,自然风干了。

所以这类消息,其实就是炒作 ,忽悠正能。。。哦不,忽悠无知的人的。无论是那个国内的西瓜还是国外的汉堡,用这样的例子是无法证明这是防腐剂功效的。我不是说一定没有防腐剂,更不是要证明它非垃圾食品,但有没有要用科学检验,不能用这个例子证明,这个例子唯一能证明的是风干的科学理论正确,当然也可以证明的确国观的正能量们能量够正,知识嘛。。。算了,咱一个文科生就不嘲笑别人的理科知识了。

以上内容是给负能量的科普,请正能量无视,正能量还是大骂西方万恶吧。
  • tomi糕: 举报  2019-11-10 14:52:38  评论

1)空气中含有水份。 2)面包这种海绵状结构利于吸收和储存水份。不知道汉堡是否是一直储存在干燥的环境中就用风干的一套理论来洗地显然不合格
  • 负能量01: 举报  2019-11-10 15:02:31  评论

评论 tomi糕:既然不知道为嘛就定下腹膜风干理论不合格啊?因为不知道所以一定不是风干?这逻辑合格?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-11-10 14:28:14
  其实这类食品有不少,有些还是国内的美食,比如上面我举的腊肉的例子,也同样,为什么要先熏然后挂屋檐下?先熏,高温灭菌加烘干水份,挂起来,通风,无尘,于是就利于长期保存了。

我们北方人经常用这方式晒茄子,弄成茄子干,也是这原理。比如上面另一位说的用塑料代保存的薯条,同样的,高温炸完的薯条已经灭菌无水,加上用塑料袋保存,无尘且不会再吸水----薯条这玩意儿吸水性很高,如果不用塑料袋保存还真不一定能保存很久,这类的风干食品其实真的不少。在百度里打入风干二字就可以自动出来一堆,也不妨试着搜下“风干食品”,那就更多了。所以,不迷信西方是好事,但如果把“不迷信西方”弄成了“西方一切都是错的”,最后的结果只能是自己出丑了。科普补充完毕。

• tomi糕: 举报  2019-11-10 14:54:36  评论

1)空气中含有水份。 2)面包这种海绵状结构利于吸收和储存水份。不知道汉堡是否是一直储存在干燥的环境中就用风干的一套理论来洗地显然不合格。迷信西方是好事,但如果把“迷信西方”弄成了“西方一切都是对的”,最后的结果只能是自己出丑了。
  • 负能量01: 举报  2019-11-10 15:20:33  评论

评论 tomi糕:您最好把西瓜证明下不利于水份储存,或者表示北方常见的西瓜蒌现象是幻觉,然后,您这扯个“迷信西方是好事”真没意识到您自己在证明自己是美 分啊?这还当您在玩梗?我的天呐你们都什么智商啊
作者:负能量01 时间:2019-11-10 14:29:51
  汗还得加一句:如果是有意反黑那另算,有意反黑的话不能证明正能量知识水平低,反而得说证明了正能量智商高,反黑水平不错。
作者:负能量01 时间:2019-11-10 15:00:02
  此前,某位国内名人就展示过自家一个西瓜,买了一年只是里面空了,外皮完好,然后表示这是打了防腐剂。

关于这个再说两句:我们这边有句土语,叫西瓜“蒌”了。我们这这句的意思是,一个西瓜外面看鲜亮,但切开一看,里面的瓤却萎缩变干了,这种情形就是卖瓜的把西瓜放在高温通风的地面上时间过久,表皮无破损导致的。其实你买个切开的西瓜没吃了,把瓤的部分用保鲜膜完整严密覆盖,也经常出现这情形。

相信能量再正也不至于说这种情形没见过吧。。。。不过也不一定,昨儿还有一位正能量表示在中国工作者人均月入4667元只有五个大城市才能达到呢。。。只希望各位正能量见过吧,毕竟这是常见情形----南方见的应当少些,因为南方空气湿度高。

这和楼主说的这个高龄汉堡也是同一个道理。连富含水份的西瓜都是如此,水份炸的干干的汉堡更是如此了。
作者:tomi糕 时间:2019-11-10 15:06:16
  @负能量01 2019-11-10 14:18:32
  给各位负能量科普下,要说明的是,本人文科生,虽然这些基本知识还是有的,但对这种高中理科知识肯定有说明不准确的地方,至于有高中基本常识的负能量自可不理会,因为有高中基本常识的当然明白这是什么原因。
  ......

负能量01: 2019-11-10 15:02:31 评论

评论 tomi糕:既然不知道为嘛就定下腹膜风干理论不合格啊?因为不知道所以一定不是风干?这逻辑合格?
  tomi糕: 2019-11-10 14:52:38 评论

1)空气中含有水份。 2)面包这种海绵状结构利于吸收和储存水份。不知道汉堡是否是一直储存在干燥的环境中就用风干的一套理论来洗地显然不合格
  ————————————————————————————————

我要评论
作者:负能量01 时间:2019-11-10 15:10:38
  @tomi糕: 举报 2019-11-10 14:52:38 评论

这位同学,其实我很叹息,一个出丑的东西最好的办法是不再出声,可你们每回都是专门为一个明显错误的玩意儿洗,结果洗成反向。

空气里有水份这事儿拿来洗这个,是不是也用来洗下腊肉等各种风干食品怎么会不变质?茄子还很有利于吸收水份呢,难不成打算告诉我北方的茄子干都是假的,或者都是用防腐剂做的?

至于“不知道汉堡是否是一直储存在干燥的环境中”,楼主贴的文说的很清楚,放在纸盒里,和一堆衣服放一起,衣服本身就吸水,纸盒更是,所以有水份都先给挡上了。而且,这个城市是阿德莱德,它的气候一查就知,何况楼主也贴了,当地夏季气温经常超过30度:

我建议您要么别洗了,这是最好的选择,要么表示“你不能证明他是下雨天买的”,或者干脆表示“你是美 分”吧
  • tomi糕: 举报  2019-11-10 15:13:06  评论

一年四季都是干燥的?
  • 负能量01: 举报  2019-11-10 15:14:51  评论

评论 tomi糕:风干一个食品需要一年四季都是干燥的气候吗?你确认?这是有意高级黑还是真的这么个智商啊?
作者:负能量01 时间:2019-11-10 15:12:54
  @tomi糕: 举报 2019-11-10 14:52:38 评论

————————————————————
  另外您感觉西瓜是不是有利于吸收和储存水份啊?要么咱表示下北方常见的西瓜蒌了,就是外面无损瓤萎缩变干是幻觉?

我实在不懂,为嘛你们非得专门洗这种明显反智的东西呢,所以我一直怀疑你们不是中国正能量,是高级黑
  • tomi糕: 举报  2019-11-10 15:20:47  评论

建议你先了解下为什么食品中要外加干燥吸湿袋来增加保存期限
  • 负能量01: 举报  2019-11-10 15:22:42  评论

评论 tomi糕:因为普通食品没有经过干燥除去水份的过程。。。。我说您能不这么秀智商吗?这黑正能量有钱拿还是怎么着啊?
作者:a59596003 时间:2019-11-10 15:23:43

油纸包里的德国军用罐头

作者:负能量01 时间:2019-11-10 15:27:20
  这算服了,上面那几位正能量究竟是真的智商这么低还是高级黑啊?这洗的越洗越反智,而且专门往反智方向洗,我都想问下楼主你得罪谁了啊,咋这么多人上来黑你呢?
作者:业余一级 时间:2019-11-10 15:34:11
  这只能证明椰子可以保鲜?木乃伊肯定是用了很多椰子保鲜。
作者:负能量01 时间:2019-11-10 15:39:17
  @tomi糕:

建议你先了解下为什么食品中要外加干燥吸湿袋来增加保存期限

——————————————————————
  另外,我建议您想一想为什么方便面里就没有干燥吸湿袋,原因同样:这本就是风干食品,除非有意长期暴露在高湿环境里,想让它发霉还真难。所以方便面基本用不着这玩意儿。

它之没有干燥吸湿袋的原因和普通食品有这东西的原因一样:是否经过了去除水份的过程。

不过算了,反正你们的原则是越出丑越能证明你们无知的内容你们越洗,而且越洗越往证明你们无知方向努力,这贴到目前还算不错,没扯个“你反对中国”呢,按一般规律,接下来应当是弄出“我出丑可以,你不可以说我,你说我出丑就是说中国出丑”的逻辑,让中国背这个锅,不知道这贴会不会同样如此。
作者:负能量01 时间:2019-11-10 15:49:48
  @老酒三杯: 举报 2019-11-10 15:37:47 评论

评论 负能量01:你看仔细了,你这个是常规操作好吧,我说的是人工超常规操作,能一样?你平时烧肉炒菜还能把肉表面都涂上盐,烟熏好几个小时?还得放通风处,你这个汉堡放哪里?你什么智商,洗地的时候也不看看条件?特别是那个芝麻,这么长时间还能这么光鲜?

——————————————————
  我看着“超常”这两字这个笑。好嘛,原来风干一个食品得先由正能量判断是不是超常,否则你风干了也不算数,科学只能败给正能量的超常定义了。。。。

不过拉出这个不是要说正能量的定义神功,我想说的是:各位正能量,许多植物本身就分泌生物腊质,这是植物保存自己水份的本能,芝麻的这层油脂正好阻挡了外部水份的入侵,所以它要真的光鲜还真没毛病。。。。。算了,现在这正能量已经不是知识问题,纯智商问题了。。。
  • 老酒三杯: 举报  2019-11-10 16:34:26  评论

咱就笼统的说,常规操作几乎自己做饭的每天都要做,比如煎炸蒸炒,谁天天烟熏,用大量的盐抹一遍食材?你家?别人放在高温还不通风的地方,居然被你说成通风?日常生活你把这个叫通风?芝麻本身有腊质又咋的,他有油质还更容易滋生细菌!
  • 老酒三杯: 举报  2019-11-10 16:35:32  评论

你不止负能量,还是负智商
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-11-10 15:57:32
  不过这贴我还是很感谢各位正能量,无论你们是真的智商或知识太差还是有意的高级黑,本文科生居然在理科知识上不止一回的鄙视别人,换了几年前的国观或者任何一位上过高中的理科生本负能量都不敢啊。。。。。谢谢各位正能量,本负能量现在对理科又有信心了。。。。。
作者:横风一刀 时间:2019-11-10 16:07:54

肉身汉堡,有生无灭。
  就一肉夹馍,求超度。

作者:入夜魅 时间:2019-11-10 16:45:27
  说明中塑胶制品,降解是几十年以上。

这类美蒂制品太恐怖了。
作者:齐润宇 时间:2019-11-10 17:21:16
  去年买了一瓶咸菜快两年了,依然
作者:啷里那个啷 时间:2019-11-10 18:27:30
  西方人出舍利、牛黄、狗宝,高科技,大产业,钱多多
作者:ddhj2366 时间:2019-11-10 18:33:56
  这是放了多少毒剂啊!连微生物都能全部毒死!这不可能是普通防腐剂了,氰化物?
作者:负能量01 时间:2019-11-10 18:40:08
  @ddhj2366 2019-11-10 18:33:56
  这是放了多少毒剂啊!连微生物都能全部毒死!这不可能是普通防腐剂了,氰化物?
  为了确认您这不是说反话我还不得不翻了下您的其他贴才确认您是正能量,因为这种话这么没常识,让我怀疑是不是您是负能量有意说反话,但经验证,您是正能量。。。。。

同学,并非所有微生物都能引发食品变质发霉,不变质发霉不等于杀死所有微生物。这个应当是初中生物的知识。

当然,您可以表示初中生物知识是西方阴谋,相信的都是美 分。。。。。

小声问下:你们不会是为了鼓励我这个文科生对理科知识更有信心而勇敢自黑吧?
作者:didifun 时间:2019-11-10 20:08:16
  不是说二战时的英军还在吃拿破仑战争时的咸肉,这才是百年陈香的极品
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-11 11:12:37
  木乃伊表示不服
作者:xby2019 时间:2019-11-11 15:43:15
  那事加了多少防腐剂啊!!
作者:是德qe98e 时间:2019-11-11 20:13:57
  make
作者:房事指导专家 时间:2019-11-11 20:54:41
  @负能量01 2019-11-10 14:18:32
  此前,某位国内名人就展示过自家一个西瓜,买了一年只是里面空了,外皮完好,然后表示这是打了防腐剂。自然,他很受了正能量的喷,不过遗憾的是正能量只能喷加扣帽子,却解释不了原因。
  这原因就和现在楼......

作者:会飞的驴1982 时间:2019-11-11 21:25:02
  牛逼啊,这防腐剂太厉害了
作者:云深知不处 时间:2019-11-11 22:26:33
  据说,西方的食品法规好严的,据说,西方商人也是良心大大的,,,说防腐剂多的,是玩笑吧?我觉得吧,报道也语焉不详,,,我怀疑这汉堡旁边,是不是有菩萨像或是耶稣像,,,好像供桌上供神仙的水果馒头,也是很久不坏的,比放在其他地方的久。。。要不就拿去粒子对撞中心检测下,欧洲有,北京也有,美国那个年久失修了,就不去美国了吧,,,看看是不是这汉堡,用了纳米技术做的,,因为我见广告上说过,纳米技术,永不发霉。。。。
作者:温和的五十分 时间:2019-11-12 05:09:11
  外国的东西质量就是好哇~(๑‾᷅㉨‾᷅๑)
作者:唯一4P 时间:2019-11-12 07:18:08
  添加剂加多了,重点在于能吃不?吃一个试试啊?
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-12 07:59:19
  质量杠杠滴,问题是这种食物也放防腐剂干啥?
作者:豆子緑 时间:2019-11-12 09:49:25
  是你震惊不是我。这种也发帖子你是傻子吗你
作者:蓦然一志 时间:2019-11-12 11:56:32
  哇擦,汉堡得放了多少防腐剂
作者:cm渐行渐远 时间:2019-11-12 11:57:05
  这种事还有人跑来一本正经的洗地,真特么可笑,冰岛的汉堡说是太冷不会腐,澳大利亚的说是太热不会腐,我看是你的舌头不会腐,赶紧领赏钱去吧。
作者:98的年老兵 时间:2019-11-12 12:20:59
  这就是为什么西方国家分绿色食品的原因,所有的自然状态的食物,无论是素的还是荤腥的在世界对大多数地区都不可能长期保存。而食物的这个特性是不利于工业化大量生产制造的,否则损耗是非常大的。

资本逐利的本性必然会想尽办法延长保质期,化学工业被用于食品工业是公开的事实。所谓的食品健康标准压根也不是一开始就有的,就算有了也是不断在变化的。

所以在没有标准,标准很低的年代,化学添加剂被大量用于食品加工太正常了,正因为经过多年出现了很多问题,也确定了很多问题,才会催生出价格高昂的绿色食品,问题来了,不增加额外成本的绿色食品为什么价格高昂呢?不就是因为无法长期保存,损耗成本大,运输成本大的原因吗?愿意为此支付高昂价格的人傻吗?这可不是奢侈品,穿在身上拿在手上可以装逼,买绿色食品回家吃没人看得到的,人家傻吗?
作者:一吻_两心印 时间:2019-11-12 13:07:54
  前几年,中国东北还发现了日本占领时期留下的罐头。打开之后,从外观上看,同样没有什么变化,算算这是多少年了吧。
作者:萝卜头2019 时间:2019-11-12 16:51:16
  给印度人吃了
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-12 19:07:24
  问题是没人敢吃。
作者:o大o中o华o 时间:2019-11-12 19:55:55
  这是要拍卖,应该不少钱
作者:刘官英 时间:2019-11-12 20:35:56
  会不会是石头做的汉堡。
作者:cq130023 时间:2019-11-12 22:31:37
  都是“木乃伊”
作者:昨夜春雨不停歇 时间:2019-11-12 22:45:28
  澳大利亚做快餐也放防腐剂了?
作者:ty_雷595 时间:2019-11-13 00:42:25
  这是源至古埃及的顶尖黑科技。
作者:甦生2016 时间:2019-11-13 04:35:55
  这玩意谁敢吃啊。
作者:有啥好看 时间:2019-11-13 05:05:02
  我以为是B.C1995呢
我要评论
作者:游客11112019 时间:2019-11-13 10:12:06
  微生物都分解不了的食物,还能吃吗?
作者:lucky19376210 时间:2019-11-13 10:31:19
  蟹老板的蟹黄堡果然名不虚传。
作者:千川汇海 时间:2019-11-13 12:20:59
  防腐剂有木有
作者:satan_10 时间:2019-11-13 19:27:26
  美国人自己拍的纪录电影《食品公司》看看,触目惊心。
作者:bao1890 时间:2019-11-13 20:50:29
  质量过硬!怒赞
作者:AAAZWT 时间:2019-11-14 12:10:40
  我觉得一点化学原料不放的馒头,在房顶上晒干,起码十几年后还是白白的,泡水还能吃,干吃咬不动。还有红薯干,晒一次吃几年。有人肯定说汉堡里的肉呢?不好意思这就是我的盲区了,因为我们这边没有熏肉腊肉晒鱼的习惯。为了钱而洗,和为了黑而黑都不可取,汉堡里有防腐剂是正常的,现在买的面粉里都有。
  • 老酒三杯: 举报  2019-11-14 21:34:28  评论

红薯放几年后必黑,馒头不清楚,没晒过,但时间长了肯定发黑,不可能像上面的汉堡那么光鲜。这个汉堡所谓的24年不是假的就是当初泡过防腐剂什么的
  • AAAZWT: 举报  2019-11-14 21:36:40  评论

评论 老酒三杯:红薯干是白的,你如果晒成黑的,可能哪里出了点失误。今年种了二亩多红薯,准备再晒一批。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角和距离 时间:2019-11-14 13:42:02
  扯。肉都腐烂了。指的是肉里面
作者:网缘情商滦 时间:2019-11-25 16:47:21
  震惊
作者:tomi糕 时间:2019-11-25 16:52:08
  顶一下会不会怀孕?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规