院士:美国5G辐射远高中国

楼主:killerop24 时间:2019-11-10 19:58:58 点击:16124 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在6日举办的2019中国无线电大会上,中国工程院院士邬贺铨发表5G主题演讲时频出“金句”。

比如,为什么一秒钟下载一部电影,不完全是刚需,因为“中国人别的不多,时间还是有的”;再比如,“过去玩游戏要买很高档的终端,连鼠标都不一样,让终端有很强的计算能力,甚至把游戏下载到终端。现在应用5G直接上云,云的能力就是终端的能力”。

随着5G正式商用,三大运营商公布5G套餐,老百姓对于无线基站辐射的担忧,依然是业界关心的问题。

邬贺铨说,两个多月前在云南,当地通信部门告知他,某个小区因为癌症发病率上升,归咎于有基站天线,尽管基站辐射是符合国家标准的,但政府在老百姓投诉下,向通信部门施压证明“基站与癌症发病率无关”,通信部门无法开具证明,只好拆了基站,然后小区就断了信号。

我国的移动通信基站辐射标准是按照IEC标准,欧盟的标准、美国的标准、日本的标准都比我国高12到15倍。原因在于上述国家和地区基站选址非常困难,基站半径很大,发射功率也非常大。

邬贺铨表示,尽管有很多数据证明5G的电磁辐射水平相对来说还不错,而美国比中国高得多,但美国没有中国这么多养生节目,中国老百姓不太理解基站的价值。

邬贺铨还表示,尽管5G支持三大场景,但现在很难说清有什么应用最热门。不过,3G兴起时还没有智能手机,4G兴起时没有移动支付和移动视频,也没有后面的快手和抖音。所有的移动互联网业务都是具备一定规模后才出现的。同时,5G时代采用APP模式生成业务,有很多种开发模式,同时会增加安全风险,面临复杂的运营能力,需要增加很多管理措施。

https://tech.ifeng.com/c/7rUL2vtladc

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2019-11-10 20:59:25
  美狗不来喷美国5g辐射大了?
  • 汉乡: 举报  2019-11-10 22:53:38  评论

评论 killerop24:嘘!它们正在讨论证明:蜘蛛侠,绿巨人,美国队长,异能者,金刚狼等等都是电磁辐射变异的高等生物。等他们证明完了立马出现,你在等等。。。
  • 星際: 举报  2019-11-11 01:30:24  评论

现在己经改喷5G的电费问题了,,,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-11 08:34:18
  只看不说话
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-11 20:44:01
  美狗嘴里造谣的5G辐射大,成了美国5G辐射大了!

美狗反正嘴巴一张做依据,在天涯发造谣帖还立刻当做事实来说事,靠谣言来抹黑贬低中国
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-11 21:52:07
  美狗们把美国基站辐射大的黑锅,戴在了中国头上了!可笑至极
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-13 10:51:07
  顶一下,打脸一下美狗造谣的中国5g辐射大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-11-13 12:39:25
  美国最棘手的是,5G主流的毫米波被军方占用得差不多了,要发展5G只有向更短波段发展,信号的通过能力弱不说,辐射才是真的变大了~~

• 大国情怀: 举报  2019-11-13 12:47:12  评论

更短波的穿透力是个问题
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-11-13 23:14:15  评论

FR1是厘米波段(0.45-6GHz,现在的2G、3G、4G的频谱全在内),FR2才是毫米波(24-52GHz)。毫米波指的是30-300GHz的频段。只有处于FR2,才能真正实现5G的高数据带宽,这也是5G发展成熟的标志。未来6G,很可能要想太赫兹(亚毫米波段)发展。太赫兹技术对于军事也有具有很大潜在价值。
作者:大国情怀 时间:2019-11-13 12:47:45

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱道人 时间:2019-11-13 14:17:42
  很多人连辐射是什么都没搞清楚就开始瞎起哄。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-13 14:32:28
  某个小区因为癌症发病率上升归罪于小区里有机站,,,运营商解释是,基站是符合国家标准的。。。你为什么不能解释基站不会造成癌症?。。。。政府出面要求,通信部门无法出具证明基站与癌症发病率无关,,,不拆你拆谁
  • killerop24: 举报  2019-11-13 14:40:52  评论

评论 云深知不处:国家标准就是不会导致癌症。这个还要解释吗?可以导致癌症的标准,能进国家标准?可笑至极的谣言
  • 云深知不处: 举报  2019-11-13 14:48:36  评论

评论 killerop24:通信公司可没你这么有底气,,,它说它不能证明。。。它要像你这么有底气,谁敢拆它机站?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-13 14:43:57
  美国落后的5g毫米波,辐射比中国更大,不用洗致癌性。先把领先美国的中国5g厘米波,喷成致癌的,依据就是美狗嘴巴一张
  • 缺德大师2019: 举报  2019-11-14 08:10:18  评论

顶你
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-11-16 01:58:32  评论

无线通讯要想在一定的载波带宽内提高有效传输速率,关键是信噪比。而提高发射功率是保证信噪比的最有效方式,缺点就是功耗大,辐射强。也即,如果在同一频段同样传输速率时,功率越小(辐射越弱)的技术水平越高。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-13 14:49:40
  评论 云深知不处 :没有依据的话,就是造谣。符合国家标准,就是辟谣。因为国家标准,就是不会导致癌症
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-13 14:53:26
  可是美国5g辐射大,按美狗的逻辑,更致癌啊。怎么美国政府不怕致癌啊?
  先无依据的喷比美国5g辐射小,符合国家标准的中国5g致癌。这是一种什么样的逻辑。
  美狗们已经开始无依据胡说八道造谣中国国家标准会致癌了。而辐射更大,致癌率更大的美国5g,中国人不可以喷,不可以讨论,美狗更不愿意说
  • 云深知不处: 举报  2019-11-13 22:20:44  评论

你开口闭口别人是美狗,,奇怪的是,你认为的美狗,好像不鸟美国政府啊,,美国政府不怕,他们却怕,,,,倒是你,你觉得美国政府不怕,中国人就不用怕,,唯美国政府之命是从,,,呵呵,谁才更像是美狗了?
  • 天上飞过人间: 举报  2019-11-15 09:08:19  评论

评论 云深知不处:它张口闭口骂人家“美狗”,可见它已经气急败坏。其实它口中的“美狗”,也是我们的同胞,只不过人家率真的开口说了自己的担心而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-13 14:56:24
  说没有客观事实和依据的话,就是造谣。
  难道精神病患者天天喷没有依据的话,中国人也要去辟谣?
  难道美狗天天喷科幻小说的话,我们有义务去辟谣吗?
楼主killerop24 时间:2019-11-13 15:06:27
  通信部门无法出具证明基站与癌症发病率无关——通信部门有能力开具证明,癌症发病率和符合国家标准的中国5g辐射有关?这居然是通信部门的事?有什么医院诊断证明了这两个事情有联系?
  • 云深知不处: 举报  2019-11-13 22:25:40  评论

当然是通信部门的事了,,,要不当地政府为什么问他要,不来问你要,,,,我们都知道你可以证明无关的啊,,为什么不来问你要?
  • 风铃法力: 举报  2019-11-15 17:28:23  评论

美狗的套路是他主张却推给你们去证明,完全违背谁主张谁举证的法律逻辑,他说5G会增加致癌自己确无法用证据支持,却只会让别人出证据,这个不搞笑吗。我说你是小偷,让你自己证明自己不是小偷,符合法律推理原则吗,典型的无赖逻辑。
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-11-13 17:06:17
  辐射是肯定有的,而且一代比一代强,因为要加强速度。问题也就来了,怎么证明对身体的影响在合适范围内。以后会少用高代的设备
  • killerop24: 举报  2019-11-13 20:11:35  评论

评论 米水犀牛:哈哈,你当医学鉴定不存在?以为那些监测用的x光机等医学设备,是不需要鉴定标准的?有害无害的辐射量标准,是没有国家标准的?
  • terminatoer: 举报  2019-11-20 15:49:06  评论

还是一句老话,国人的基本科学素养不及格。 单论发射功率最强的,当属第一代无线通信基站。单个基站覆盖面积越大,发射功率越大。从2G到5G,单个基站覆盖的面积是逐步减小的。 另外,要分清电磁波的波长划分,区分电离辐射和非电离辐射。
我要评论
作者:黄色滑翔机 时间:2019-11-13 17:57:39
  所以就要多发这些帖子。让广大人民群众明白事情的真相是什么?
作者:哐啷巨响靓仔登场 时间:2019-11-13 18:08:57
  1、至今从司法上或医学上未有辐射至癌的新闻;2、比对下基站辐射和太阳辐射的参数,太阳都晒不死或者不能至癌,基站就可以?
  • killerop24: 举报  2019-11-13 20:12:45  评论

评论 哐啷巨响靓仔登场:去问问核辐射制人死亡,会没有国家标准?这就是国家标准
  • afa1980: 举报  2019-11-15 08:56:57  评论

评论 killerop24:核辐射是电离辐射,国家规定电离辐射公众全身照射的剂量当量小于5mSv,从业者小于50mSv。
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-13 20:03:24
  @云深知不处 2019-11-13 14:32:28
  某个小区因为癌症发病率上升归罪于小区里有机站,,,运营商解释是,基站是符合国家标准的。。。你为什么不能解释基站不会造成癌症?。。。。政府出面要求,通信部门无法出具证明基站与癌症发病率无关,,,不拆你拆谁
  -----------------------------

“电磁辐射危害”,百度一下就知道了。
  就连太阳也不能24小时晒,晒多了皮肤癌。

5G辐射是4G的很多倍。最重要的是,5G基站过于密集,一个小区里要几个,甚至十几个。
  广州1400万人口,至少要建6.5万个5G基站,平均200多人一个基站。
  • killerop24: 举报  2019-11-13 20:14:32  评论

评论 大国复兴2019:知道医学鉴定吗?知道国家标准里就有核辐射有害标准的制定吗?造谣没有标准,5g辐射量多少的,只有你们造谣惑众的嘴巴做依据
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-11-16 10:17:14  评论

评论 大国复兴2019:可是美国人的是毫米波。如果中国需要100万个基站的话。那美国需要达到同样的效果,就要1000万个基站。请问你有什么感想?你有什么想说的,是不是应该批判一下美国?
我要评论
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-13 20:03:46
  @哐啷巨响靓仔登场 2019-11-13 18:08:57
  1、至今从司法上或医学上未有辐射至癌的新闻;2、比对下基站辐射和太阳辐射的参数,太阳都晒不死或者不能至癌,基站就可以?

5G辐射是4G的很多倍。最重要的是,5G基站过于密集,一个小区里要几个,甚至十几个。
  广州1400万人口,至少要建6.5万个5G基站,平均200多人一个基站。
  • terminatoer: 举报  2019-11-20 15:52:39  评论

很多倍是什么概念?这个数据又是从哪里得来的呢?北京卫视的养生堂? 话说百度搜索出来的结果,可信度有几何? 从来都是说无知者无畏,谁知现在变成了无知者怕死啦。
我要评论
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-13 20:06:57

电磁辐射是一种复合的电磁波,以相互垂直的电场和磁场随时间的变化而传递能量。人体生命活动包含一系列的生物电活动,这些生物电对环境的电磁波非常敏感,因此,电磁辐射可以对人体造成影响和损害。
  高尔生教授在他的《空调使用对精液质量的影响》中指出,电磁辐射对人体的危害,表现为热效应和非热效应两大方面。
  热效应
  人体70%以上是水,水分子受到电磁波辐射后相互摩擦,引起机体升温,从而影响到体内器官的正常工作。体温升高引发各种症状,如心悸、头胀、失眠、心动过缓、白细胞减少,免疫功能下降、视力下降等。产生热效的电磁波功率密度在10MW/CM²;微观致热效应1 MW-MW/CM²;浅致热效应在10MW/CM²以下。当功率为1000W的微波直接照射人时,可在几秒内致人死亡。
  非热效应
  人体的器官和组织都存在微弱的电磁场,它们是稳定和有序的,一旦受到外界电磁场的干扰,处于平衡状态的微弱电磁场将 遭 到破坏,人体也会遭受损害。这主要是低频电磁波产生的影响,即人体被电磁辐射照射后,体温并未明显升高,但 已经干扰了人体 的固 有微弱电磁场,使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变,对人体造成严重危害,可导致胎儿畸形或孕妇自然 流产;影响人体的循环、免疫、生殖和代谢功能等。
  对人体的非热效应体现在以下几个方面:
  神经系统:人体反复受到电磁辐射后,中枢神经系统及其它方面的功能发生变化。如条件反射性活动受到抑制,出现心动过缓等。
  感觉系统:低强度的电磁辐射,可使人的嗅觉机能下降,当人头部受到低频小功率的声频脉冲照射时,就会使人听到好 像机器响,昆 虫或鸟儿鸣的声音。
  免疫系统:我国有初步观察到,长期接触 低强度微波的人和同龄正常人相比,其体液与细胞免疫指标中的免疫球蛋白1gG降低,T 细 胞花环与淋巴细胞转换率的乘积减小,使人体的体液与细胞免疫能力下降。
  内分泌系统:低强度微波辐射,可使人的丘脑—垂体—肾上腺功能紊乱;CRT、ACTH活性增加,内分泌功能受到显著影响。
  遗传效应:微波能损伤 染色体。动物试验 已经发现;用195MHz、2.45GHz和96Hz的微波照射老鼠,会在4-12%的精原细胞骨形成染 色体缺陷,老鼠能继承这种染色体缺陷可引起受伤者智力迟钝、平均寿命缩短。
  累积效应
  热效应和非热效应作用于人体后,对人体的伤害尚未来得及自我修复之前(通常所说的人体承受力—内抗力),再次受到电 磁波辐射的话,其伤害程度就会发生累积,久之会成为永久性病态,危及生命。对于长期接触电磁波辐射的群体, 即使功率很小,频率很低,也可能会诱发想不到的病变,就引起警惕。
  • killerop24: 举报  2019-11-13 20:16:17  评论

评论 大国复兴2019:哈哈,只说危害的原理,不说国家有无标准。明显就是在选择性说明,鼓动恐慌。用心险恶的美狗
  • 大国复兴2019: 举报  2019-11-13 20:49:46  评论

评论 killerop24:晒太阳有国家标准么???你天天晒,也会显著增加患癌风险。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-13 20:19:24
  防护限值
  职业照射
  正在加载电磁辐射污染
  在每天8小时工作期间内,任意连续6MIN按全身平均的比吸收率(SAR)应小于0、1W/KG。
  公众照射

在1天24H内,任意连续6MIN按全身平均的比吸收率(SAR)应小于0、02W/KG。

对于一个辐射体发射几种频率或存在多个辐射体时,其电磁辐射场的场量参数在任意连续6MIN内的平均值之和,对于脉冲电磁波,除满足上述要求外,其瞬时峰值不得超过表中1.2所列限值的1000倍。在频率小于100MHZ的工业、科学和医学等辐射设备附近,职业工作者可以在小于1.6A/M的磁场下8小时连续工作。
  ————
  看看美狗们为了制造恐慌,故意删掉的内容
楼主killerop24 时间:2019-11-13 20:21:04
  :2016年,省会城市环境电磁辐射水平远低于《电磁环境控制限fiKGB 8702-2014)规定的公众曝露控制限值12V/m(频率范围为30?3000MHz)。监测的大型电磁辐射发射设施、移动通信基站天线周围环境敏感点的电磁辐射水平、输电线和变电站周围环境敏感点工频电场强度和磁感应强度低于《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)规定的公众曝露控制限值。
  【主编单位】: 《中国环境年鉴》编辑委员会
  【栏目名称】: 辐射环境监测及管理
  ————
  看看国家标准,就知道有害和无害的电磁辐射,是有国家标准的
楼主killerop24 时间:2019-11-13 20:22:45
  国家最新电磁辐射安全限度标准规定
  环境电磁波容许辐射强度标准分为二级,以电磁波辐射强度和频段特性对人体可能引起潜在性不良影响的阈下值为界分级的。
  一级标准
  为安全区,指在该环境电磁波强度下长期居住、工作、生活的一切人群(包括婴儿、孕妇和老弱病残者),均在会受到任何有害影响的区域;新建、改建或扩建电台、电视台和雷达站等发射天线,在其居民覆盖区内,必须符合“一级标准”的要求。
  二级标准
  为中间区,指在该环境电磁波强度下长期居住、工作和生活的一切人群(包括婴儿、孕妇和老弱病残者)可能引起潜在性不良反应的区域;在此区内可建造工厂和机关,但在许建造居民住宅、学较、医院和疗养院等,已建造的必须采取适当的防护措施。
  超过二级标准地区,对人体可带来有害影响;在此区内可作绿化或种植农作物,但禁止建造居民住宅及人群经常活动的一切公共设施,如机关、工厂、商店和影剧院等;如在此区内已有这些建筑,则应采取措施,或限制辐射时间。
  卫生要求
  环境电磁波容许辐射强度分级标准见下表:
  波长
  单位
  一级(安全区) 容许场强
  二级(中间区) 容许场强
  长、中、短波
  V/m
  〈10
  〈25
  超短波
  V/m
  〈5
  〈12
  微波
  μW/cm2
  〈10
  〈40
  混合
  V/m
  按主要波段场强;若各波段场分散,则按复合场强加权确定
  备注:放辐射源所产生的环境电磁波其频率覆盖范围:长、中、短波(100kHz~30MHz),超短波(30MHz~300MHz),及微波(300MHz~300GHz)。
  监测检验方法
  本标准环境电磁波容许辐射强度监测检验方法见附录A。
  监督执行
  各级卫生防疫站或各级环境卫生监测站负责监督本标准的执行。
  附录 A
  环境电磁波测量规范
  (补充件)
  适用范围
  本规范适用于放辐射源所产生的环境电磁波,其频率覆盖范围:长、中、短波(100kHz~30MHz),超短波(30MHz~300MHz),及微波(300MHz~300GHz)。
  https://wk.baidu.com/view/c8e67614a300a6c30c229f92
楼主killerop24 时间:2019-11-13 20:25:06
  看看楼上的美狗,只说电磁辐射的危害原理,试图制造恐慌气氛,不说国家早就有电磁辐射危害的安全标准。这种选择性的话,怎么不对美国辐射量更大的5g标准说去?
作者:何必者者居 时间:2019-11-13 20:30:58
  一般人都不知道美国的5G和中国的5G有何区别。
  美国的5G用的毫米波,中国的5G用的是厘米波,两者对人体的影响不是一个数量级的。
  波长越小,危害越大,这就同超声波探测和X射线探测对人体的影响不同是一个道理。
楼主killerop24 时间:2019-11-13 20:31:37
  大家都知道核电站辐射量有害,是有标准的。医学上x光检查,核磁共振检查电磁辐射量,也是有医学标准的。电磁辐射安全与否,更是有国家标准的。
  而美狗为了制造恐慌,搞宣传战,只说电磁辐射危害的原理,堆一些电磁辐射的用具,却不说电磁辐射量的危害是有国家标准的,是经过医学鉴定检验的。不然的话,不会天上突然掉下一个电磁辐射的国家标准来的。
楼主killerop24 时间:2019-11-13 20:35:15
  大国复兴2019 2019-11-13 12:33
  评论 killerop24:5G就是坑。院士党性强
  ——————
  美狗们只会造谣抹黑院士,只会讲狗性,得外国狗粮,不会说事实的。更不会说标准是如何制定的。
作者:保时捷手机来卡 时间:2019-11-13 23:55:51
  @大国复兴2019 2019-11-13 20:03:46

真正的危害是叠加,
  一个基站看似没事,再叠加好几个基站,甚至十几个基站。
  然后,再加上十几个wifi路由器,整体辐射就会很高了。
  • 保时捷手机来卡: 举报  2019-11-14 00:02:54  评论

基本上,5G基站功耗是4G基站的6倍。这东西能起到人口优化的作用。那些体质不好,基因不好的人,就呵呵了
  • RHB之再战江湖: 举报  2019-11-14 19:20:42  评论

对于一个辐射体发射几种频率或存在多个辐射体时,其电磁辐射场的场量参数在任意连续6MIN内的平均值之和,对于脉冲电磁波,除满足上述要求外,其瞬时峰值不得超过表中1.2所列限值的1000倍。在频率小于100MHZ的工业、科学和医学等辐射设备附近,职业工作者可以在小于1.6A/M的磁场下8小时连续工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-14 00:16:27
  我本来不在意基站的辐射的,进了这楼倒是开始担心了,,,,通信公司面对当地政府的问询,居然说,不能证明与癌症无关!就像你去菜市场买菜,问摊主你的菜有没有农药,他告诉你,我不能证明菜没有农药。。。楼主我好心劝下你,,最好还是删了你这贴吧,别想拍马屁的,却拍到马腿上了。。。之所以劝下你,是看在你百度了部分国家电磁辐射的标准出来,要是基站达到国家标准的要求,就是到法院打官司,通信公司都可以证明基站不会与癌症有关的。。。。
  • killerop24: 举报  2019-11-14 08:55:32  评论

评论 云深知不处:哈哈,有人无视达到国家标准这几个字吗?而且电磁辐射还是可以实际测量的。看看是否达标。现在有人又造谣什么基站叠加,可笑至极,以为电信公司不要成本,基站可以随意叠加,不要规划部署,不要成本?而且这种无依据的谣言,还要我删除国家标准的帖子,可笑至极
  • killerop24: 举报  2019-11-14 09:01:43  评论

评论 云深知不处:我说了该电磁辐射符合国家标准的话,叫做拍马屁?可笑至极的抹黑。 电信部门能做到医学部门证明该电磁辐射量和癌症有关的事?电信部门能做到的只有让辐射量符合国家标准。 你还没有洗美国5g辐射量更大,更致癌的事呢!而且故意造谣惑众,删除国家标准的话
我要评论
作者:lin0468 时间:2019-11-14 03:01:58
  美狗不值钱,中猪价钱高,一斤都50了,可惜中文都没学好!中国院士的话都没听懂
我要评论
作者:朝伟自愧不如 时间:2019-11-14 05:56:10
  看电影为啥要下载?就算下载也是在家用WIFI下吧。我看电影电视剧都是在线看,4G完全够用。我们这现在已经由5G套餐了 ,没见谁用。
  • killerop24: 举报  2019-11-14 09:06:19  评论

评论 朝伟自愧不如:哈哈,5g可以让人民没有WiFi时都可以立刻下载好电影。对于你来说,1g手机也可以用啊,看电影可以上有线电脑啊。最好不要玩科技先进的东西吧。美国干嘛要发展5g啊?4g就可以用了
  • 朝伟自愧不如: 举报  2019-11-14 11:55:23  评论

评论 killerop24:看电视剧抖音快手,玩游戏都用得上4G啊。立刻下好电影不是“不完全是刚需”而是完全不是刚需,有叼用?
作者:缺德大师2019 时间:2019-11-14 08:09:39
  咱们不骂人,屁股要摆正
作者:heaven621 时间:2019-11-14 09:00:28
  美国哪来的5G?
  美国根本就无法承担在全国范围内建设基站的成本,于是转向以卫星网络为基础的6G。
  此外,华为的5G频段正好与美国军用频段冲突,也是美国不选华为的理由之一。
  • killerop24: 举报  2019-11-14 09:08:50  评论

评论 heaven621:美国军方发展5g,不叫美国发展5g?谁告诉你美国没有5g啊?只不过美国5g技术落后中国,部署落后中国
  • killerop24: 举报  2019-11-14 09:14:30  评论

评论 heaven621:美国转向卫星网络?可笑至极,连军用卫星电话都十分巨大,你要人民手持多大尺寸的手机搞卫星通话?
楼主killerop24 时间:2019-11-14 09:01:10
  我说了该电磁辐射符合国家标准的话,叫做拍马屁?可笑至极的抹黑。
  电信部门能做到医学部门证明该电磁辐射量和癌症有关的事?电信部门能做到的只有让辐射量符合国家标准。
  你还没有洗美国5g辐射量更大,更致癌的事呢!而且故意造谣惑众,删除国家标准的话
  • 云深知不处: 举报  2019-11-14 09:26:24  评论

你百度了相关国家标准,很好,我也是看在这一点才好心提醒你。说你拍马屁,是说你拍运营商,拍通信公司的马屁,这你都看不出来,实在有点让我失望。说你拍马屁可能拍到马腿上,是因为你的主贴告诉了大家一个事实,就是安基站的通信公司,是不能证明它的基站与癌症无关的,这会让本来不在意基站辐射的人
  • 云深知不处: 举报  2019-11-14 09:31:10  评论

比如我,都变得担心了,担心基站会致癌。话都说到这份上了,你要是还装糊涂,我倒有点怀疑,你是不是高级黑了。。。长话短说,你的主贴散布了一个事实,,安基站的人不能证明基站不致癌!所以说你,别想着拍马屁,却拍到马腿上去。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-11-14 09:12:30
  我贴出中国电磁辐射标准,被美狗喷是拍马屁?美狗选择性发帖,恶意歪曲事实,制造恐慌,无依据的造谣,叫什么?
  只有造谣惑众的美狗,才害怕贴出来的事实,才害怕有链接有依据的国家标准。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-14 10:03:40
  你还是开口就是美狗,你这种泼妇骂街的作为,实在让人看不顺眼,不打你脸都难了。
  1,符合国家标准的基站不会致癌
  2,基站符合国家标准
  3,基站不会致癌
  这是个典型的形式逻辑三段论,在这里,1和2同时为真,则3必为真,,,如3为假,则1和2,至少有一个为假。
  楼主的主贴告诉大家,通信公司证明不了基站不会致癌,就是说,3为假,那么1和2,必有一个是假,,,是1是假,还是2是假?相信大家心里有结论。
  那么楼主,你发此贴,意欲何为?你告诉了大家,通信公司不能证明基站不致癌,你是想说,是符合国家标准不会致癌是假的,还是想说,基站符合国家标准是假的?你居心何在?
作者:水中精灵19810508 时间:2019-11-14 10:08:32
  国家标准是白制定的吗?
作者:云深知不处 时间:2019-11-14 11:01:11
  一个人看了一段文章,要么没有感触,要么有些感触,,,所谓仁者见仁,智者见智,,,各人的感触,可以不同。比如我,看了楼主主贴的文章,我感触最深的就是,通信公司居然不能证明它的基站不会致癌,,,这点我没隐瞒,我回的贴,也都是围绕这点来说的。反看楼主,他回的贴,很多都扯到美国,扯到美国的5G,,,,这就不禁让人疑虑了,楼主你那么在意,那么关心美国的5G干嘛了?美国5G辐射再大,它害得到你么?难道你不是一个生活在中国的中国人?我反反覆覆看了楼里各层,我发现,疑似被楼主指控为美狗的楼友,包括我,没有那个在回帖里,自己先提到美国的,要是提到美国,都是楼主先提了,接的楼主的话的。。感觉楼主很心虚,似乎不先给人扣顶美狗的帽子,心里都踹踹不安的,,,楼主你该不会是以为,先发制人,后发制于人吧?如果你以为可以先下手为强,把别人打成美狗,就可以让人不去怀疑你是美狗,那也太天真了。。。。
作者:云深知不处 时间:2019-11-14 11:42:12
  我归纳整理一下,楼主主贴的意思,整理错了漏了的,欢迎楼友补充,指正。。。
  楼主主贴说了这么几件事吧,一是5G很快一秒可以下部电影,二是有通信公司因为不能证明它的基站不会致癌而拆了基站,三是中国移动通信设备电磁辐射标准比美日欧的严格。。。
  那么你最关心那个事呢?还是所有都关心?我是最关心,或者说只关心第二个事吧,因为我家附近就有基站,而癌症是要死人的,,,第一个,我网上看电影是电脑看的,所以手机多快5G多快,我不在意,反正现在速度够我用了。第三个,我生活在中国,以后也不打算,或者说没资格移民,所以美日欧的辐射多大跟我无关,而且我相信中国政府不会不管人民的健康。。。
  楼主呢,从他的回帖发贴,经常提到美国,美国5G,美国辐射可以看出,他很关心美国,,起码是在意美国,,,,我就不明白了,对一个生活在中国的中国人,美国5G辐射多大,关你屁事啊。。。楼主说,不管美国辐射却管中国的就是美狗,,,我就问你,一个生活在中国的中国人,为什么要去管美国的5G辐射呢?它美国的辐射就能把人烤死,也死的是美国人啊,关我生活在中国的中国人屁事啊。。。。楼主难道是,美国人被辐射烤死了心疼?
作者:云深知不处 时间:2019-11-14 11:54:36
  如上所说,基于两个事实,我判断楼主是隐藏得很深的货真价实的美狗。一个事实是,楼主在互联网上散布中国的通信公司不能证明它安装的基站不会致癌的信息,客观上会加大谣言的可信度,引起民众恐慌,造成抵制基站安装的恶果,最终破坏中国移动通信及5G的发展建设。第二个事实是,楼主对美国5G辐射极为关心,远远超出正常生活在中国的中国人的程度,极有可能,楼主本身就是个生活在美国的美国人。
  有楼友知道怎么举报美狗么?请说出来,我打算举报楼主这只美狗!
作者:黄色滑翔机 时间:2019-11-14 12:08:20
  请大家把这一篇新闻贴到英国和美国的网站上
作者:保时捷手机来卡 时间:2019-11-14 15:14:28

在中国,很多政策、标准是由大公司制定的。
  没有老百姓、群众组织的参与。

三鹿国家免检,楼主喝多了。
我要评论
作者:蓝色FAILURE 时间:2019-11-14 15:18:54
  可别整这些没有用,互联网根服器在美国人手里,美国人到时候拉闸!
我要评论
作者:pop111pop 时间:2019-11-14 16:45:38
  是哦,国家标准好厉害哦,婴幼儿奶粉国家标准与其他国家相比较差,导致经济条件稍微好点的都代购奶粉,要不然也不会出现香港禁止带奶粉的事情,这个你是不是也要怪别人?还动不动美狗,说几句美国好就是美狗,那你什么狗?哈巴狗还是赖皮狗?社会主义价值观白学了?自由平等民主城乡友善等,连社会主义价值观提倡的都做不到,动不动就骂别人,那你配吗?你,算个什么东西
  • killerop24: 举报  2019-12-02 19:13:51  评论

评论 pop111pop:哈哈,美狗们不来说,三聚氰胺恰恰就是违反国家标准的。已经开始直接抹黑中国国家标准了。美狗嘴巴一张做依据
我要评论
作者:pop111pop 时间:2019-11-14 16:49:09
  国家标准也是业内制定的,就和奶粉一样,他不是纯粹独立公正的标准,要不然奶粉标准这么差,都去国外买?难道就你喜欢和三聚氰胺?那你小孩在你家真是倒了八辈子血霉了,认了你这么个东西做父亲。你就敢保证这个所谓的5G标准是完全客观的没有主观因素没有利益因素?为了5G,现在4G信号明显比以前差了,那所谓的4G标准又是啥?现在达不到了是不是得退大家的通信费?
  • killerop24: 举报  2019-12-02 19:16:01  评论

评论 pop111pop:国家标准也是业内制定的?哈哈,哪个国家涉及人身安全的国家标准,不是医学业内制定的?难道美狗要说业外人士有专业知识可以制定国家标准?
我要评论
作者:mhwjh 时间:2019-11-14 16:50:10
  马克,刘明
作者:pop111pop 时间:2019-11-14 16:51:21
  以前还崇拜专家教授院士,随着这些年这些人的所作所为,你认为还有那么大的公信力?院士只是说明他在过去达到了某个标准成就了院士,就一定保证他说的话是正确的?没有利益因素在里面?多少所谓的教授专家黑了心的骗老百姓还少吗?
  • killerop24: 举报  2019-12-02 19:18:08  评论

评论 pop111pop:哈哈,比起你们造谣的网络特wu来说,在中国生活的中国院士,没有利益。因为院士自己和家人生活在中国,要用5g网络。 而外国网特造谣不用负责
我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-11-14 17:08:22
  此锅中国不背。
作者:特别郁闷 时间:2019-11-14 17:48:14
  @米水犀牛 2019-11-13 17:06:17
  辐射是肯定有的,而且一代比一代强,因为要加强速度。问题也就来了,怎么证明对身体的影响在合适范围内。以后会少用高代的设备
  速度应该与辐射问题无关。速度快要求频率也高,但频率高必须到X射线、伽玛射线才会对人有直接影响。而现在的电磁波甚至离可见光、红外都还远的很。而且频率越高,穿透性越差。
  辐射的影响主要还在强度,通讯需要的强度是一定的。高了没必要,运营商自己还不合算。手机性能好,需要的强度越低。同时,和基站的分布有关。基站越密,强度相对越低。就好像公园里的喇叭,如果整个公园就一个喇叭,为了保证公园边上的人能听到,喇叭的声音必须相当大,那么公园里大部分地区的音量都远远高于必要的音量。相反,如果公园里装了很多喇叭,每个喇叭只负责一小块区域。那么公园里的绝大部分地区只要很小的必要的音量就可以啦。
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-14 17:56:51
  @大国复兴2019 2019-11-13 20:03:46
  @保时捷手机来卡 2019-11-13 23:55:51
  真正的危害是叠加,
  一个基站看似没事,再叠加好几个基站,甚至十几个基站。
  然后,再加上十几个wifi路由器,整体辐射就会很高了。

移动一套5G,电信一套5G。这就加倍了。
  再加上小区里的好几个基站,每个人要挨十来个基站辐射。

整体辐射水平不容小觑。
  特别是华为的SA独立组网,还要另算上之前的4G辐射。
  害人啊。
作者:特别郁闷 时间:2019-11-14 17:59:29
  现代人受辐射的影响主要不是某一产品的影响。具体到某一产品,由于技术的提高,产生的辐射只会越来越低。比如微波炉,新款肯定比老款的辐射低。新的手机也肯定比老手机辐射小。
  现代人受辐射的影响主要是辐射源的增加。以前没微波炉,现在有了。以前没冰箱,现在有了。以前没手机,现在有了。所以,想不受辐射(其实是少受,自然界也有很多辐射,比如太阳),不是不用手机,而是不用所有电器。
作者:极限风光 时间:2019-11-14 18:13:08
  美狗们有脸吗?有狗脸。
作者:水月萧4 时间:2019-11-14 21:24:03
  @云深知不处 2019-11-14 11:54:36
  如上所说,基于两个事实,我判断楼主是隐藏得很深的货真价实的美狗。一个事实是,楼主在互联网上散布中国的通信公司不能证明它安装的基站不会致癌的信息,客观上会加大谣言的可信度,引起民众恐慌,造成抵制基站安装的恶果,最终破坏中国移动通信及5G的发展建设。第二个事实是,楼主对美国5G辐射极为关心,远远超出正常生活在中国的中国人的程度,极有可能,楼主本身就是个生活在美国的美国人。
  有楼友知道怎么举报美狗......
  你厉害,楼主不敢出来了,看来还是知识就是力量,逻辑能力超强
我要评论
作者:水月萧4 时间:2019-11-14 21:26:59
  楼主出来,不出来辩解你就是美狗
作者:水月萧4 时间:2019-11-14 21:28:13
  @killerop24 2019-11-14 09:12:30
  我贴出中国电磁辐射标准,被美狗喷是拍马屁?美狗选择性发帖,恶意歪曲事实,制造恐慌,无依据的造谣,叫什么?
  只有造谣惑众的美狗,才害怕贴出来的事实,才害怕有链接有依据的国家标准。
  楼主快出来
我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-14 21:45:55
  自己的妻室,淫欲过度尚且不可,还敢去淫乱他人的妻子女儿吗?《速报录》说:“我不淫人妇,人不淫我妻。”《冥律》说:“奸人女者,得绝嗣报,奸人妻者,得子孙淫泆报。”从古至今的淫恶罪报案例,在《戒淫宝训》、《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》等种种善书的众多注释中,列举的太多了。怎么可以不畏惧呢?须知美色本空,娇姿如幻,艳妆美人不过是装满了粪尿的漂亮花瓶、藏着利刃的锦绣皮囊而已。闲居暗室,不可生淫念妄想,即使是面临邪缘艳遇,也要守住德节,不可丧失良心
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 07:37:00  评论

读完你的贴,习惯性的回过头看看谁写的,突然有种很熟悉的感觉,,,,仿佛是遇到了久违的善哉善哉和阿门阿门两位好友了,,,,阿弥陀佛,贫道有礼了。。。。
  • killerop24: 举报  2019-12-02 19:20:45  评论

评论 不敢当不敢当:转移话题的美狗到了
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-14 21:54:23
  @云深知不处 2019-11-14 10:03:40
  你还是开口就是美狗,你这种泼妇骂街的作为,实在让人看不顺眼,不打你脸都难了。
  2,基站符合国家标准
  3,基站不会致癌
  这是个典型的形式逻辑三段论,在这里,1和2同时为真,则3必为真,,,如3为假,则1和2,至少有一个为假。
  楼主的主贴告诉大家,通信公司证明不了基站不会致癌,就是说,3为假,那么1和2,必有一个是假,,,是1是假,还是2是假?相信大家心里有结论......
  就这水平也谈逻辑?有病吧?
  你这1,2,3都不为真。因为没有证明。
  请先证明1.

• 云深知不处: 举报  2019-11-15 01:13:41  评论

就我这水平,对逻辑的理解是,逻辑是关于思维本身的学问。。。在三段论中,三个命题同时为真,和三个命题同时为假,都是符合逻辑的。要我证明1,这就不是逻辑学的问题了,我不是这方面的专家,你去向专家请教吧。
  • killerop24: 举报  2019-12-02 19:21:16  评论

评论 云深知不处 :已经开始胡说八道了。精神病的外国狗
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-14 22:00:24
  2,基站符合国家标准
  3,基站不会致癌
  楼主的主贴告诉大家,通信公司证明不了基站不会致癌,就是说,3为假,那么1和2,必有一个是假,,,是1是假,还是2是假?相信大家心里有结论......
  @鱼戏沧海 2019-11-14 21:54:23
  就这水平也谈逻辑?有病吧?
  你这1,2,3都不为真。因为没有证明。
  请先证明1.
  如果1为假,请证明其否定命题为真,即:符合国家标准的基站会致癌。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 01:18:12  评论

三段论是属于逻辑推理的,你说的是逻辑命题的事,你可以查查有关逻辑命题的三大规律,应该能够找到答案。我来天涯是来聊聊天的,不是来做家教的。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 08:10:16  评论

你上一贴是要我证明1,这一贴是要我否定1,其实就是要我要么证明国家标准,要么推翻国家标准,,,我只能遗憾的告诉你,我做不到,那怕加上你,我们也做不到,,,因为一个国家标准的制定,不光要掌握一整套完整的理论,还要具备大量的实验数据,,,这不是你我一样的普通人有能力完成得了,,,
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-14 22:15:46
  2,基站符合国家标准
  3,基站不会致癌
  1 的正确描述应该是:符合国家安装标准的符合国家辐射安全标准的基站不会导致在其安全活动范围内日常生活的普通人群患癌症概率升高。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 01:26:19  评论

谢谢指正。。。我的1,跟你说的1,已经不是同一个命题了,,,如果把它改成你说的,那3也要做相应的改变,才符合逻辑。但改动以后,就不适合用在我这里的论证上了。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-11-15 08:30:31  评论

评论 云深知不处:你的命题是假命题,当然不一样了。我的描述才是正儿八经的对国家标准的描述。你偷换概念,然后跟我谈逻辑?
作者:云深知不处 时间:2019-11-15 01:32:08
  有关逻辑学本身的问题,敢兴趣的可以开另一个楼来谈论,这里聊的是基站的事,,,只要心中有逻辑学,自己说话符合逻辑,也考察别人的话是不是符合逻辑,不会胡说八道,不会被人蒙骗了。
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-15 08:31:15
  @云深知不处 2019-11-15 01:32:08
  有关逻辑学本身的问题,敢兴趣的可以开另一个楼来谈论,这里聊的是基站的事,,,只要心中有逻辑学,自己说话符合逻辑,也考察别人的话是不是符合逻辑,不会胡说八道,不会被人蒙骗了。
  假命题就不要谈了,丢人的。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 08:59:05  评论

呵呵,丢人的是你,,,逻辑上,所有命题,都可以是真,也可以是假,,,现实中,一件是,只能是真,或者是假,,,这也就是,逻辑上可以有好多可能,而现实只有一个结果的原因,,,逻辑上的真和假,跟现实中的真和假,不是完全等同的,,,把它们混淆,我也不知你是有意还是无意的了。。。。
  • killerop24: 举报  2019-11-16 08:45:08  评论

评论 云深知不处 :你还是先把你所谓的逻辑,去喷美国吧。如果不符合洗地美国的要求,就转移话题来说逻辑学吧
作者:云深知不处 时间:2019-11-15 09:15:53
  回鱼戏沧海楼友,,,你那几贴,都是针对我上面说的1的,也就是国家标准的,,,你一会要我证明,一会要我否定,一会又要我改说法,,,何必如此罗嗦曲折呢,,,你就直接对我说,要我对国家标准给个评论,给个对错而已,,,何必转弯抹角呢。。。可能让你失望了,我自认我没那能力对国家标准说3道4,因为没那专业理论,也没实验数据,,,作为个普通人,我自然先选择相信国家标准。。。你要是有能力,你说说,我洗耳恭听。看看我是不是可以改变对国家标准的看法。。。。另外,你觉得我没资格跟你谈逻辑,那好吧,我们就不说逻辑问题了,,,不过我还是要提醒下你,,还有其他楼友,,,逻辑学中的真和假,不完全等同于现实中的真和假,,所以,自己不要混淆,也不要被别人有意或无意的混淆蒙骗。。。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-11-15 15:29:53  评论

国家标准中,没有“致不致癌”的命题。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-11-15 15:30:37  评论

抛开现实真假,你谈逻辑真假?有病吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-11-15 09:55:52
  侧面说明。5G还是有辐射。
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-11-16 02:06:56  评论

任何无线通讯都有辐射,这个东西对于通讯是越强越好,对于附带损害而言则是越弱越好。场强低于一定的数值(这个有国家标准),对人体可以认为是无害的。其实微波这个东西,由于频率极高,分子极化无非是发一点点热(电磁能转换成热能),但也只会在非常高的场强时才显著。
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-11-16 02:09:56  评论

并不会像电离射线X或伽马那样对生物细胞活化产生同位素或造成遗传物质DNA被剪切,原因是微波辐射的能量远远不够(注意能量与强度是两码事,在这里能量可以简单的类比理解为“色温”),离红外和可见光还远着呢,有因为光照(紫外更远,不算)就出毛病的么?当然没有。
作者:ty_140575438 时间:2019-11-15 10:52:12
  中国人信不信一个事情,不需要确切数据证明,只需要是权威人士的嘴。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 14:38:19  评论

这个算正常吧,也是现实,没办法,一个人不可能什么都全懂完,,,如果所有的事都不信权威,样样亲身验证,,,不说没那时间,也没那么多钱吧。。。只能祈求那些权威都能从专业知识出发来说话了,,那怕说下流话,也比说官话,黑话好吧。。。
  • killerop24: 举报  2019-12-02 19:24:47  评论

评论 ty_140575438:数据?看看国家标准
我要评论
作者:鬼店主 时间:2019-11-15 11:51:44
  说的没错啊,要是没有智能手机,几亿中国人都得自杀,因为太无聊了
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 14:50:09  评论

人都是跟着现实走的,所以这种假设没什么意义的,,,也许,如果真的出现那种情况,人们又会是说,要是不能自杀,起码一半的人去玩手机了,要不太无聊了,,,呵呵,开玩笑的
  • 云深知不处: 举报  2019-11-15 14:53:49  评论

其实智能手机出现前,人类也活了几千几万年了,,,最不济,智能手机出现前,人类也玩了十几二十年的按键手机,那时也没见有几亿人去自杀啊。。。
我要评论
作者:为你而容 时间:2019-11-15 11:53:43
  ……
作者:闫金宇 时间:2019-11-15 12:29:20
  美国没能耐,中国能耐大。
作者:云深知不处 时间:2019-11-15 16:03:55
  会鱼戏沧海: 我问你,,你告诉我,我说,符合国家标准,就不会致癌,,,对还是错,,,你说是错的,,,还说正确的说法是,,,符合国家标准,就不会致癌。不为真。。。。我承认我愚钝,我不知道你这正确说法什么意思,,,有那位楼友看到这里的,也指点一下我,,,这句正确的话是什么意思。。。。那造你意思,,以后别人问我今天星期几,我得回答,,,今天星期四。不为假。。。。。是不是?别人问你,吃饭没有,,,你怎么回答?是不是该回答,,吃了,不为真。。。。大哥,我说过是来天涯聊聊天,没说是只来聊笑话啊。。。。
作者:sealy_lu 时间:2019-11-15 16:45:40
  别了,司徒雷登。
作者:风铃法力 时间:2019-11-15 17:32:17
  帖子美狗

作者:据说人气很旺 时间:2019-11-15 18:15:33
  嗅嗅嗅~ 美狗嗅到味道快来齐了啊。。
作者:云深知不处 时间:2019-11-15 18:44:55
  回鱼戏沧海: 我前面说了,你要我对国家标准进行评论,你可以明着说,不用拐弯抹角。。。。你说抛开现实来谈逻辑是有病,,那么你应该就是联系现实来谈的了,,,那么你说我的3个命题都为假,是假命题,按假命题的定义,就是那3个命题都是不符合实际情况的了,,,既然谈的是现实,那我就问你有什么根据,现实中要有事实根据的,你说它们不符合事实根据在那?
  如果仅是在逻辑学范畴内谈论,你说那3个命题都为假,我不跟你争论,确实逻辑上,是可以给他们都赋值为假。你要联系实际,那我就只能问你要他们为假的根据了。
作者:云深知不处 时间:2019-11-15 18:57:49
  回鱼戏沧海: 当然你可以问我要根据,3的根据是通信公司说他们不能证明基站不会致癌,所以3为假,1的根据是国家标准是行业内专家学者制定的,我对这行业不懂,我选择相信他们,所以1为争,,,这样按3段论的规律,只能得出2为假。
  你也说出你取值依据吧,,,他们为什么都是假命题
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-11-15 20:12:03  评论

“1的根据是国家标准是行业内专家学者制定的,我对这行业不懂,我选择相信他们,所以1为争,”你的争是“真”。我可以告诉你,他们没说过1,也不会如此肤浅的描述通讯设备的安全性。敢说1 的都是假专家。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-16 02:21:37  评论

评论 鱼戏沧海:那个,楼主贴出的标准里,有什么小于多少的,不会对人健康有影响,那自然就不会致癌了吧,所以我这样说1,没什么问题啊,我想大多数人都听得懂吧,也这样想的吧,,因为谣言是致癌,,,我不明白你纠缠这个文字有什么意义。。 。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-15 19:12:11
  回鱼戏沧海,,,,本来2,3我也都取为假了跟你没分歧,哪怕原因不同也无所谓,只说1吧,就是,符合国家标准的基站不会致癌。。。。你有什么根据说它不符合事实?你曾经要我改这句话,,不过我觉得那有点不完全是,要我去买盐时说买氯化钠吧,,,因为你那样说的如果是符合事实的,也就推理得出我这样说也是符合事实的,反之亦言。
作者:云深知不处 时间:2019-11-15 19:32:58
  回鱼戏沧海: 其实我也可以霸道点,因为是你来否定我的命题,那么我自然可以要求你按我的命题来说,而不是你的。。。按照排中律,你认为命题1为假,则命题1的矛盾命题 符合国家标准的基站会致癌 必为真,那你有什么证据证明,符合国家标准的基站会致癌呢?
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-11-15 20:56:06  评论

“命题1为假,则命题1的矛盾命题 符合国家标准的基站会致癌 必为真”?你读过逻辑学?假命题的否定命题,不一定为真。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-16 02:32:04  评论

评论 鱼戏沧海:你问我学过逻辑学么,我可以告诉你,这也不是什么个人隐私是吧,,,我是学过,中学语文里学的,初中学了一部分,高中学了一部分,当然都不是重点中学吧。。。我是不是也可以问一下你学过么,在那学的?当然不方便你可以不回答。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:有态度网友77773 时间:2019-11-15 23:06:24
  大国的人连外网都访问不了,就如同关在笼子里的狗,只能狂吠,不知何时就被拉出去宰了
  • killerop24: 举报  2019-11-16 08:51:33  评论

评论 有态度网友77773:哈哈,大国中国人怎么可以上美国政府网啊?大国美国怎么删除内地揭露香烟暴徒的脸书账号啊?大国阿三怎么在印控克什米尔断网100天了。美国和阿三可是拥有共同价值观的
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-11-16 01:59:38
  @killerop24 2019-11-13 14:43:57
  美国落后的5g毫米波,辐射比中国更大,不用洗致癌性。先把领先美国的中国5g厘米波,喷成致癌的,依据就是美狗嘴巴一张

无线通讯要想在一定的载波带宽内提高有效传输速率,关键是信噪比。而提高发射功率是保证信噪比的最有效方式,缺点就是功耗大,辐射强。

也即,如果在同一频段获得同样传输速率时相比,功率越小(辐射越弱)的技术水平越高,这是毫无疑问的。
作者:错觉588 时间:2019-11-16 03:14:41
  最可笑的是自己不长脑子,听风就是雨。还自以为聪明。??
作者:错觉588 时间:2019-11-16 03:18:32
  中国的砖家叫兽说的话,都不如普通老百姓放个屁顶用。要不是某些砖家叫兽乱放屁,猪肉也不会买不起,吃不起。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-16 13:15:08
  @错觉588 2019-11-16 03:18:32
  中国的砖家叫兽说的话,都不如普通老百姓放个屁顶用。要不是某些砖家叫兽乱放屁,猪肉也不会买不起,吃不起。
  中国电信领域的专家,在这个问题上说的话是很严谨的。涉事的地方政府根本不懂这样的问题应该如何问,也不知道该如何答。属于地方政府相关人员傻逼。
作者:末世彩虹 时间:2019-11-16 14:44:16
  @云深知不处 2019-11-13 14:32:28
  我一长辈村里当初移动租一户人楼顶架基站,每月租金800。架了一个月村里人开始传辐射大要求拆了.得,移动2话没说就给拆了。然后整条村没半点信号又跪求移动装回去.移动就一直拖着。呵呵,这谣言最早的出处其实就是架基站的邻居们,眼红人家有租金收,故意以辐射致癌增话题增加不明群众恐慌。现在还传这些的多是别有有心之人搞的.好处没给到位,小区保安就能给你作.
  • 云深知不处: 举报  2019-11-16 15:23:36  评论

针对你举的例子,我有两点感触。一是,在别人的地方装基站,是要取得主人的同意,不管什么原因,主要别人不让你装,你就只能才走,不让你装是别人的合法权利,行驶合法权利无可厚非。二是,你例子中的一句移动就一直拖着,极有可能是为了报复,移动有违反消费者权益保护法的嫌疑,,,,
  • 末世彩虹: 举报  2019-11-16 16:38:22  评论

评论 云深知不处:移动是租了一户人家的楼顶,每月800,农村里邻居眼红别人的事多了去了,见不得人好就唱衰。什么辐射致癌都是往大了说,其实都是利字闹的.典型的以个人利益绑架整体利益.现在很多工程进个小区,保安都找你要好处,好处不到位就给你整点幺儿子出来 .
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-16 15:27:17
  在新层里回你了。。。
作者:云深知不处 时间:2019-11-16 17:06:25
  回鱼戏沧海:你前面几层的回帖我都看了,这里一并回复你。
  一,关于两人在排中律和否定命题上的分歧。
  你认为我根据排中律得到的结果是错的,并且用假命题的否定命题不一定为真来对抗,根据你的这个行为,我觉得吧,首先,你对形式逻辑3大规律之一的排中律根本不懂,懂的话,你就只会去分析我对排中律的应用是否出错,,根本不可能去找第三方来对抗。其次,你既然知道排中律不允许例外存在,却依然用否定命题怎么怎么来对抗,企图用特例的存在来否定我从排中律得到的结果,其实是在自相矛盾的,违反了形式逻辑3大规律之一的矛盾律,这说明你思维活动,完全没有依照逻辑规律进行,也就是说,你的思维根本没有逻辑。。。你说过我是这种层次的,我没知道你是那种层次,但我觉得,既不懂逻辑基本规律,又不依照逻辑规律思考,对你这样正在对逻辑夸夸其谈的人来说,简直是匪夷所思。。。
  二,举例分析在排中律和否定命题上的分歧
  要解决我们两人在这个问题上的分歧,我觉得再在理论上逼逼已经完全没有必要,所以我下面举2个例子来说明。
  第一个例子,假设人分为男人和女人两类,,,命题张3不是男人为假,根据排中律,其矛盾命题张3是男人必为真。。。。这个例子跟我之前被你非议的排中律的应用,在逻辑上,完全一致。
  第二个例子,假设人分为男人,女人,人妖三类,命题张3不是男人为假,根据假命题的否定命题不一定为真,其否定命题张3为男人,真假不能判断。。。。这个例子跟你之前举过的人从10米高跳下的例子,在逻辑上完全一样。
  为什么第二个例子不能使用排中律,因为其否定命题不是它的矛盾命题。为了便于你理解,我有几个提示:两类和三类,矛盾命题和否定命题,排中律的适应范围,逻辑规律和一般现象的关系。
  三,废话少说,言归正传
  进这楼我关心的是基站是否致癌,所以上面那些,对我而言跟废话差不多,你说,符合国家标准的基站不会致癌不符合实际情况,请你给出依据。。。也就是说,请你给出,符合国家标准的基站致癌的依据。。。
作者:小丸子爱洗碗 时间:2019-11-16 17:57:16
  老美5G普及率遥遥领先, 我们才哪到哪 。 一天天在那意淫。 恶心
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:15:38
  中国的5G使用5GHz以下频率,美国5G使用6GHz以上频率。如果要达到实用的基站覆盖效果,自然是美国的要使用更大的发射功率。同时,带外杂散和副瓣、谐波也更厉害。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:16:02
  美国的毫米波才是辐射最大的,这一次我国的技术很先进。
作者:禾川TY 时间:2019-11-16 21:11:48
  5G是趋势!
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-11-16 21:49:21

通信基站辐射会致癌?真相是......

通信基站是保障用户通信的必要条件,其可为用户手机提供低功率的无线信号。根据其用户密度和地理环境而规划建设,一般情况下,通信基站天线大致分为地面塔和建筑天面,以及室内分布几种,铁塔只是用来支撑发射信号的基本设施,本身并无任何传导作用。

通信基站是弱电设施,与电视的辐射频率基本相当,通信基站设备所接入的工作电压仅需48伏左右,而天线工作电压更小。严重危害人体健康的说法耸人听闻,并无科学依据。

那么

通信基站究竟有没有辐射?

是否危害人体健康?

现在,我们先来看一个视频

科普

国家级资格认证的检测部门多次对通信基站进行了200米、100米及一墙之隔的辐射测试,测试结果分别为每平方厘米0.38微瓦、0.41微瓦及0.31微瓦。

据专家介绍,我国现行电磁辐射防护标准为每平方厘米小于40微瓦,小区通信基站辐射检测结果均符合国家标准,远远低于安全限量值,而我国标准比美国现有的每平方厘米小于600微瓦的标准严格15倍。

根据国家环保部、质监局2015年1月1日颁布的《电磁环境控制限值》规定,公众电磁辐射照射任意连续6分钟平均功率密度限值为40微瓦/平方厘米,而欧洲大部分国家现在都是200微瓦/平方厘米以上,我国通信基站环评标准比国际标准严格5-20倍。

看到这里

相信小伙伴们就明白了

基站虽然有辐射

但是都是非常小的

那么

通信基地数量越少辐射会越少吗?

Tips

根据人口密度来合理设置通信基站数量才能满足地区广大客户信号覆盖需要,在人口密度大的区域通信基站数量多,手机通话效果才好,此时手机和通信基站产生的电磁辐射也越小。反之距离通信基站越远,信号强度越弱,对应信道和手机自身的发射峰值功率越强,此时辐射值反而最大。因此合理的通信基站密度不仅不会造成对人身的伤害,还会使手机的辐射强度降低。

这么看来

通信基站的密度越大

不仅可以增强通信信号

还可以降低辐射

相关新闻

2016年3月18日,万江某村村民长期以来误信通信基站辐射能致癌传言,一时冲动,将附近居民楼上的9套基站通信设施馈线砍断,造成通信中断,给当地企业和居民正常通信造成较大影响。报案后,有5名嫌疑人投案自首。该事件被各类媒体报道后,在社会上造成较大影响。4月8日,该村村长主动代表肇事村民向该区公安局、派出所、铁塔公司和三家电信企业递交了“道歉信”并附上300余位村民的联名手印,请求公安机关宽大处理。村长在媒体前公开道歉并表示:“由于村民无知,对通信科普知识和法律法规缺乏了解,听信通信基站致癌的谣言,导致了通信基站破坏事件的发生,使相关电信企业的财物遭受了严重损失也给当地用户通信造成影响,我们作为村里的干部负有不可推卸的管理责任。现我代表村里承诺,将组织村民积极配合做好后续修复和相关赔偿。今后,全力支持通信基站设施的建设和科普宣传教育工作。”

以上的做法是不对的

小伙伴们千万别效仿哦!

赶紧把这条微信
  转给不知道的朋友吧!
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-11-16 21:50:30

辐射有多大?实测华为5G基站:结果惊到了

华为5G基站实测:小如行李箱辐射惊到了

6月26日,华为在上海演示了5G现场安装。从曝光的视频来看,其5G基站体积只有行李箱大小,最快2个人1小时内可安装完成。经现场实测,华为5G基站辐射值与4G基本持平,符合国家标准,并且可以兼容2G、3G、4G网络。

据华为5G营销经理康宇现场介绍,这款5G基站体积只有69升,重量大概在40公斤左右,实际商用场景用,只需要2个人,1个小时就可以完成安装。而传统4G基站可能需要5个人1天的时间才能完成。更便捷的部署,更有助于5G普及。

康宇介绍,在国际上对于电磁辐射都有一个定义的标准,在欧洲大概是10瓦每平方米的标准,美国是6瓦每平方米,中国来说相对严格,要求是0.47瓦每平方米。

在现场实测中,距离华为5G基站50厘米,其辐射值是0.1瓦每平方米左右;同样环境下测试4G基站,距离50厘米,其辐射值同样是0.1瓦每平方米左右。

27日,华为消费者业务手机产品线总裁何刚在MWC2019演讲时表示,华为为3GPP 5G标准的提案贡献超过18000件,持续不断的在专利方面做出了巨大的贡献,5G专利占比超过了20%,相比其他公司我们遥遥领先

在5G商用方面,华为已经获得了50个商用合同,基站发货超过了15万台,世界领先。
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-16 21:54:31
  辐射只能越来越小
我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2019-11-17 00:40:50
  ●搞不懂中国5G,到底是谁在制定失败的战略,领先世界第一时间不是让5G快速上马,让百姓享受,让本国社会检验,实现5G技术所带来的美好,然后达到感染全世界买进,而是想先被世界接受并为美利坚献爱心,得到一个褒奖,再回来给我们吃残羹,哈哈,●又想玩卖给国外都是优等品,却廉价到让我们瞠目结舌,●卖给国内的都是二三级的残次品,价格却高于出口到当地的,那一套?哈哈,,,●所以,作为一个不懂这种策略的本国土民,●我只想说:活该你,就爱舔羊大爷屁股,过去的那一套固有思维,也该扭转过来了,科技进步,经济发展,最终目的还不是给自己的国民先享福,这种享福的感染放射性也很强大,也是一种让全世界折服的大筹码,●,这套策略的无能制定者,要是玩不了,让本大神来,,,人才都被塞到社会底层喝西北风了,捧红一群猪脑子能干嘛
作者:五点雁菱 时间:2019-11-17 10:58:22
  美国人块头大,多接受点幅射没关系。
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-17 15:34:11
  @云深知不处 2019-11-16 17:06:25
  回鱼戏沧海:你前面几层的回帖我都看了,这里一并回复你。
  一,关于两人在排中律和否定命题上的分歧。
  你认为我根据排中律得到的结果是错的,并且用假命题的否定命题不一定为真来对抗,根据你的这个行为,我觉得吧,首先,你对形式逻辑3大规律之一的排中律根本不懂,懂的话,你就只会去分析我对排中律的应用是否出错,,根本不可能去找第三方来对抗。其次,你既然知道排中律不允许例外存在,却依然用否定命题怎么怎......
  我认为,对这个问题,你还是藏拙为好。
我要评论
作者:ty_问681 时间:2019-11-17 15:39:56
  自淫自乐,楼主辛苦了!中国历史五千年,不外名和利。什么都是好的,什么都是优秀的,打倒一切反对意见,反对的都是美狗,日狗韩狗!威武
  • killerop24: 举报  2019-11-20 12:08:36  评论

评论 ty_问681:哈哈,反对我的靠嘴巴一张做依据来造谣,不是美狗是什么? 专业人士来科普,靠科学标准来说话。 不信美狗造谣的,都是反对谣言要喷的。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-20 14:42:15  评论

评论 killerop24:你个货真价实的美狗,不是你,大家都还不知道,,,安基站的人不能证明基站不致癌的。。。
作者:云深知不处 时间:2019-11-18 12:31:53
  回:鱼戏沧海
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/云深知不处">云深知不处</a>:因此,你不配在这个事情上谈逻辑。无线基站的电磁波存在理论上的致癌概率,因此即使是符合国家标准的无线基站,也有致癌的可能,但这个样本你永远观测不到,也就是足够安全
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/云深知不处">云深知不处</a>:又因为你观测不到这个致癌样本,你也不能断定其致癌。
  我来这里只想知道,基站是不是致癌,所以你其他跟这个问题无直接相关的,我也没心思去废话了。。。这个算你对我要求你证明的回复了吧?可你看你说的都什么玩意?我之前认为你应该是大学本科的吧,现在我觉得,,你不光是大学本科的,肯定还是中国佛教大学本科的了。。。你上面那些话,除了第一句,,,是不是跟老和尚说的,,色即是空,空即使色,,,一个调调啊?你说我不配谈逻辑,,你这是要跟我谈佛法了么?你为什么就不能说人话,一句,,,会不会致癌我不知道,,,不就得了?
  你为什么不知道?不就是自己被自己上面那些貌似高深莫测,八面玲珑的话给绕晕了。。。那个问题,我虽然到现在也没答案,不过你的话怎么绕人的,我可是知道。。。你混淆了无线基站跟符合国家标准的无线基站的差别,,不知你是有意,还是本来你的思维就那样,,,我要有意混淆人和死人的差别,,,我也是能说出佛理十足的话的。。。人在理论上有活到一百岁的可能,因此即使是死人,也有活到一百岁的可能。。。再说了,既然永远(你原话的啊)观测不到,你又凭什么说它一定有?你这个又是那个哲学流派的认识论了?
  针对云南那个拆基站的事,貌似你曾经评论过,说那个通信公司的老板不会说话,,,言下之意是不是你要比他说得好?我看啊,,,要让你代替那老总去回答别人,基站会不会致癌,,,那小区的业主,指不定拿你当神经病了。。。。
  • killerop24: 举报  2019-11-20 12:12:21  评论

评论 云深知不处:哈哈,小区业主说致癌,可以不装啊。改变不了科学。改变不了天天搞5g,生活在5g辐射环境中的专业人士不致癌的事实
  • 云深知不处: 举报  2019-11-20 14:49:27  评论

评论 killerop24:你个货真价实的美狗,,,怕中国5g盖过你美爹的了,,,造谣通信公司不能证明基站不致癌,,,你个美狗的险恶用心都被人揭穿了,,,你以为你还骗得了人?
作者:云深知不处 时间:2019-11-18 13:22:39
  回:鱼戏沧海 还好,,,你貌似不是在商场当售货员的,,要不顾客去问你,这电热水器会不会电人啊?你回答,,,,电器理论上都存在电人的概率,因此就是通过了3C标准的热水器也存在电人的可能,,,但是你观测不到,所以你又不能肯定它会电人。。。。呵呵,那厂家可就要被你害惨了。。。
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-18 13:41:57
  @云深知不处 2019-11-18 13:22:39
  回:鱼戏沧海 还好,,,你貌似不是在商场当售货员的,,要不顾客去问你,这电热水器会不会电人啊?你回答,,,,电器理论上都存在电人的概率,因此就是通过了3C标准的热水器也存在电人的可能,,,但是你观测不到,所以你又不能肯定它会电人。。。。呵呵,那厂家可就要被你害惨了。。。
  你那点水平也就这样了。
  搞科学研究的,不是售货员。
  • 云深知不处: 举报  2019-11-18 13:47:06  评论

研究基站的么?多少年了?还要研究多久才能给我们老百姓一个肯定的答复啊,基站到底致不致癌?
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-11-18 15:25:55  评论

评论 云深知不处:你的智力理解不了:“现代科学实验结果基站不能从理论上否定基站致癌,但现有的基站足够安全”这句话?现有基站足够安全!
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规