意大利野猪泛滥已超100万头 当地人很头疼

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-11-11 06:48:36 点击:25818 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  意大利野猪泛滥已超100万头 当地人很头疼

中国网· 中国网官方账号
  当地时间周四,意大利的部分农民聚集到议会大楼前,举行抗议示威,要求政府采取行动,遏制不断增长的野猪数量。据悉,意大利由于野猪泛滥,很多农田被毁坏,野猪有时还袭击民众,让当地人颇为头疼。

从监控视频中可以看到,在意大利的一些地区,成群的野猪不时出没,它们跨过围栏,冲入农田,毁坏农作物,给农民造成不小的经济损失。

农民们对野猪破坏庄稼的行为感到非常愤怒,他们在议会大楼前举行抗议示威,还在抗议现场炖野猪肉,要求国家和地方政府采取措施,有计划地扑杀野猪。

意大利农民:我们非常累,因为我们不能再这样生活下去了。我们整天工作,甚至星期天和节假日也在干活,但最后什么收成也没有。据悉,在意大利,森林和农田为野猪提供了良好的栖息环境。此外,野猪繁殖能力很强,一年可繁殖两次、一胎最多有八只幼崽,而野猪的天敌只是为数不多的狼,所有这些因素都导致意大利野猪数量不断增加。

根据意大利国家农业协会的数据,意大利的野猪数量在过去十年里翻了一番,现在已超过100万头。野猪每年给农民带来1亿欧元(约合人民币7.71亿元)的损失。除了毁坏农田和庄稼之外,近年来,野猪也不断入侵意大利的城市,人们经常看到这种夜行动物在垃圾桶里觅食,野猪横行甚至还会造成交通事故。

意大利联盟党领导人:再这样下去,野猪就要进到我们的卧室里了,我们得干预,限制它们的数量,只有这样,农民才能踏踏实实地作农民,猎人才能成为好猎人。

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东北散修 时间:2019-11-11 07:40:44
  红烧肉,炸里脊,炖猪蹄,拌猪耳,排骨炖粉条,,引进中国厨师吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-11-11 07:52:56
  1,猪肉剁成2Cm方块,焯水洗净沥水待用。
  2,热锅加油烧热后放葱姜蒜辣子花椒桂皮丁香大料盐炒香后放入备好的肉块翻炒,加入酱油料酒继续翻炒。
  3,倒入热水超过肉一指深,盖锅盖大火炖二十分钟,再小火焖五十分钟,最后再大火烧五分钟收汁
  4,洒入胡椒味精,淋小磨油翻锅,盛入干锅
  5,开吃
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-11 07:53:30
  交给中国猎人处理。
作者:269975245 时间:2019-11-11 07:57:06
  草,为什么是在意大利
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-11 08:00:24
  人家要跟野猪做朋友的,,,他们没听说过中国人的古话,物以类聚人以群分。。。
作者:老板来碗臊子面 时间:2019-11-11 08:00:55
  都叫啥事啊……一会是各种鱼泛滥成灾一会是野猪一会是火鸡……这后面指不定还冒出啥能吃的玩意儿,惹我们嘴馋!咋滴?这西方资本主义家家有矿啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淘淘solo 时间:2019-11-11 08:08:12
  怎么都是外国各种美食泛滥啊?
作者:四季荣光2019 时间:2019-11-11 08:11:11
  这要是大陆多好啊,
作者:broadaq 时间:2019-11-11 09:26:09
  才100万野猪就受不了了?给我们1亿头野猪也不够吃啊, 哈哈!意大利真垃圾哦!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-11-11 09:47:42
  意大利人,你们不知道中国现在缺猪肉吗????也缺野猪肉!
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-11 10:37:46

已对美国构成安全威胁! CNN报道

。
作者:sam7801 时间:2019-11-11 11:20:16

作者:顺天府民 时间:2019-11-11 11:29:31
  抓活的,出口中国!
作者:天河水2159 时间:2019-11-11 11:45:33
  不知道那是腆猪叫地区,猪是神不能进犯吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贾新坤 时间:2019-11-11 11:46:09
  应该是法律不允许猎杀
我要评论
作者:狗血的生活啊啊啊 时间:2019-11-11 12:25:35
  这事太简单,意呆利开房对中国人入境捕捉,分分钟帮你搞定,前提是抓到的猪要运会中国,国内肉价也会下降,中意两国都高兴,多好。
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-11-11 12:33:55
  野猪肉适合红烧,但不是我们平时做的红烧肉。嗯,野猪肉口感我觉得有点像是牦牛肉
作者:一步扯一蛋 时间:2019-11-11 13:41:35
  意大利愧为一个所谓的美食国
我要评论
作者:hoige2 时间:2019-11-11 13:51:41
  我想也是,能出口吗??
  野猪肉比家猪怎么样(胃口)
  检疫之类的当然也需要拉按正常情况走就是(那种捕的野生鱼类不也是要检疫吗)
作者:望尽天崖 时间:2019-11-11 14:02:49
  12年前,2007年去了一趟浙南泰顺看廊桥,县城里拉着横幅标语防治野猪。山里面的人都搬进城,山路上就能看见不少废弃的木头老房子。人退猪进,自然环境少了人的干预,野生动物恢复也不错啊!江浙一带山区吃野猪的饭店不少。
  • 种花家里看门的: 举报  2019-11-12 17:52:03  评论

这都是国家保护控制的。没有你看看,你能看见活的都稀奇。,以前还有野驴,野马呢。现在你只能到高原荒漠地区才有可能见到。
  • 望尽天崖: 举报  2019-11-12 19:07:14  评论

评论 种花家里看门的:想当然,天目湖那边到处都是野猪馆子,还有关在笼子里的活猪。都泛滥成灾了。
作者:逍遥公猪 时间:2019-11-11 14:38:49
  放中国能给你吃成保护动物
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-11-11 14:55:04

作者:要老了咋办 时间:2019-11-11 15:01:53
  我靠!这也是问题?! 安排几个广东厨师过去几个月就解决问题了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河一哥 时间:2019-11-11 15:10:17
  白皮哪懂做生意
我要评论
作者:15107891906 时间:2019-11-11 15:34:35
  可以进口一点到中国啊
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-11-11 16:12:57
  不切实际的环保主义 动物保护 记得有一个计划保护欧洲的野狼 3年以后 狼群把当地的羊吃了好多好多 愤怒的农牧民立刻拿起猎枪 全部杀光
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-11-17 23:17:28  评论

那是那地方人不行,现在我们草原别说小动物,狼群都吃没了,除了自己养的,野生的基本没有
我要评论
作者:waniiii 时间:2019-11-11 17:07:01
  只要进口检查能通过 我们可以帮你吃干净
作者:hht0001 时间:2019-11-11 18:10:59
  最厌恶你们这帮人,这物种泛滥找中国人,那物种泛滥找中国人。中国人不是清道夫!!
  再说野猪肉并不好吃。
我要评论
作者:杯茶树 时间:2019-11-11 18:24:32
  草泥马楼主,天天自媒体。
作者:高阳帝 时间:2019-11-12 01:13:44
  一百万头野猪,也就够中国一个县吃一年的
作者:二级龙骑兵 时间:2019-11-12 01:33:28
  一百万头野猪?你知道一头野猪能正常生存需要多大的一块山林吗?意面那地形,又有多少成规模的山林吗?尼玛造谣都不带脑子的。
  • 复兴126: 举报  2019-11-12 21:45:34  评论

正解!!!
  • 落日刀: 举报  2019-11-13 11:29:04  评论

意面的中南部,弗罗伦萨以南还真心山区多,当年美国打了一年都打不过去,直到苏联攻到柏林了才算解决。
作者:霉吵疯 时间:2019-11-12 07:53:11
  矫情,出口中国不就解决了么?这么简单的事,
作者:爱吃苹果2016 时间:2019-11-12 07:58:49
  唉,果然,民主的国度,连野猪也比中国的野猪自由。
  哈哈
作者:铃声一响 时间:2019-11-12 12:48:50
  唉,身在福中不知福啊,要不做成腊味销中国吧
作者:订书针2011 时间:2019-11-12 13:24:15
  感觉是故意写来气我们的
作者:感悟520 时间:2019-11-12 13:30:25
  猪,性骚,不可食用。
作者:zhang20020514 时间:2019-11-12 13:46:38
  野猪肉有点腥气,没有家猪肉好吃。
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-12 13:50:32
  人家不吃野生动物
我要评论
作者:山腰酒 时间:2019-11-12 13:51:56
  这件事情已经处理了,意大利放榜,谁能够限制野猪的数量,奖一百万美刀。

一位中国做厨师的游客已经揭榜,问话意大利国家农业协会,我们来处理的话,还要留几头野猪?

意大利国会正在为此开会,答案过几天就会有结果。
我要评论
作者:天蓝色咯图片控 时间:2019-11-12 14:16:01
  国内猪肉这么贵,国外居然泛滥了
作者:我爱五月的宝宝 时间:2019-11-12 14:26:31
  意大利现在搞个野猪旅游套餐,中国人去那不要钱,免费还有野猪肉,多少野猪都能清掉。
我要评论
作者:鬼谷丶御 时间:2019-11-12 14:28:37
  赶紧进口过来,正好很久没吃猪肉了,野猪肉也成
作者:南宫舞曌 时间:2019-11-12 14:33:31
  派我们强大的国人过去吧
作者:李家风流二公子 时间:2019-11-12 14:57:58
  有这好资源还有什么可头疼的?一百万头野猪够一个广东省吃不?
作者:ty_爱下雨的人 时间:2019-11-12 16:28:41
  野猪好吃不
作者:短裙lady 时间:2019-11-12 16:43:02
  野猪的天敌居然只有狼, 丢全人类的脸啊
作者:雪山平湖 时间:2019-11-12 17:19:09
  野猪肉在中国非常贵。
我要评论
作者:会飞的鱼201555 时间:2019-11-12 17:26:30
  出口到中国来
作者:asland2019 时间:2019-11-12 17:44:22
  我们需要野生二师兄
作者:不懂别说爱 时间:2019-11-12 18:51:12
  意大利有野生动物保护法吗?
我要评论
作者:bluesnail5454 时间:2019-11-12 19:03:53
  泥马,说得俺流口水了,就知道吃,有没有想过猪的感受!
作者:若爱莫放弃 时间:2019-11-12 19:28:33
  进口给我们吧
作者:小窜dfl 时间:2019-11-12 19:59:09
  哎呦喂,瞌睡送枕头来了,快来中国吧!
作者:刘官英 时间:2019-11-12 20:14:23
  有猪肉吃很不错了,我穷得只能吃泡面,什么也不敢买,要是有野猪让我打猎就好了。
作者:ty_小米29 时间:2019-11-12 20:25:29
  抓住出口到中国来,现在价钱好
我要评论
作者:熊猫胖大 时间:2019-11-12 21:17:42
  可以抓起来出口中国啊!高价。
作者:揭瓦装天线 时间:2019-11-12 21:24:23
  100万那不算濒危动物了,应该可以打的。那可是好东西啊,糟尽了。
我要评论
作者:一路放歌A 时间:2019-11-12 21:34:38
  靠 想过我们中国人的感受吗 猪肉价格飙升 你们却野猪泛滥成灾
作者:河北金刚石锯片 时间:2019-11-12 21:45:17
  中国的野猪越来越少了
作者:西威 时间:2019-11-12 22:36:04
  出口中国!
作者:CoMeOR 时间:2019-11-12 23:34:10
  老实说这则新闻我边看边腌口水。。要是野猪看到我这样估计吓得浑身只打颤。。。
我要评论
作者:ty_男朋友65 时间:2019-11-13 00:38:57
  中国: 几头
  外国:保守估计几百万头
  中国:我说给你留几头
我要评论
作者:憨八龟2019 时间:2019-11-13 02:16:44
  才100w头,长江黄河流域的居民也很头疼,不够吃啊
我要评论
作者:桥头小排骨 时间:2019-11-13 02:24:39
  全给我吧 发财了
作者:无心无我2019 时间:2019-11-13 08:05:23
  中国抓紧成立支野生动物维和部队,专替一些国家清除泛滥的野生动物,再统统拉到国内交给中国大厨们!
我要评论
作者:外来宾 时间:2019-11-13 08:13:39
  简单的方法,焯水,黄豆姜片,煲汤即可
我要评论
作者:ty_134633342 时间:2019-11-13 10:18:28
  意大利野猪肉不香吗?
作者:u_112873483 时间:2019-11-13 10:57:59
  意大利没有中国大厨么
我要评论
作者:禁止同流 时间:2019-11-13 11:30:32
  好吧,明年马云会去和利大意总统谈在天猫上面卖新鲜野猪的事宜。
作者:小学初中中专1 时间:2019-11-13 12:37:48
  野猪泛滥,可能是生态平衡出了问题
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-11-13 14:26:54
  野猪肉并不好吃......没有阉割,不肥不嫩。
  事实上大多数野味都不怎么样,只是吃个新鲜感而已。
作者:霜天2019 时间:2019-11-13 15:21:26
  中国为什么没有公司跟意大利政府谈判,把这100万头野猪弄回来,100万对中国来讲虽是杯水车薪,但也是聊胜于无呀!
作者:silicone 时间:2019-11-13 18:20:38
  野猪肉很劲道,很香的,意呆利人不吃?
作者:那时雨那时地 时间:2019-11-13 19:05:54
  现在中国缺猪肉吃,可以卖到中国
作者:毒蝎蛇心 时间:2019-11-13 20:26:16
  僧伽吒
作者:轻风掠影响11 时间:2019-11-13 20:56:00
  叫中国人去。马上把它吃成珍稀动物。
作者:u_113585846 时间:2019-11-13 21:18:58
  野猪肉不好做,肉肥,硬,家常做不好,有骚味,自己在家做不好吃,拿出去找酒店代加工的,那是真好吃
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-13 23:09:55
  关注
作者:睡板床 时间:2019-11-13 23:12:31
  放几头带非洲猪瘟的猪,用不了多少天死光光
我要评论
作者:稀里哗啦2019 时间:2019-11-14 09:24:03
  气死个人,我还没见过活的或真实的整只野猪!
作者:圣西罗新人 时间:2019-11-14 10:31:19
  派我同事去收拾它们
作者:sonybao 时间:2019-11-14 11:14:31
  野猪偏碱酸烤和卤非常美味,不仅肉值钱毛发也贵;100万头等于上百亿的年产值几千个工作岗位,可惜欧洲的动物保护法不允许。
我要评论
作者:ty_不爱扯蛋 时间:2019-11-14 12:07:49
  办法很简单,给予伟大中国的传统东北菜厨师特别是开杀猪菜和全猪馆的老板免签政策居留权政策保证不出几年意大利会出现大批养猪场!就像麻小根本不够吃
作者:湘西汉人 时间:2019-11-14 17:43:34
  这是要坏了老美的猪肉贸易,必须制裁意大利野猪
作者:牛比牛比克拉斯 时间:2019-11-15 15:01:10
  这需要中国吃货们的协助,如果他们能够出口相助,不出三年,我相信,意大利野猪有望列入频临灭绝珍稀动物保护名单。
作者:揭瓦装天线 时间:2019-11-15 15:25:08
  意大利猎户到哪去了?
我要评论
作者:伯劳树 时间:2019-11-15 15:30:52
  你需要广东人民
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规