中国留学生,当着20多个同胞面,被“按倒在地用脚踩头”明抢。(转)

楼主:鸡犬升天A 时间:2019-11-11 23:37:00 点击:14126 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“五个人,盗窃中国留学生不成改明抢!当着20多个中国留学生的面打!”说起自己上周五目击的一切,RMIT的中国留学生小A至今义愤难平。

小A告诉今日澳洲记者,上周五晚间八点左右,他和朋友们来到RMIT旁的A'Beckett Urban Square打篮球。那天气温有30度,所以他很快注意到了一件不对劲的事。

(事发地点RMIT A'Beckett Urban Square)

“我看到场边台阶上坐着4-5个人,有非裔,也有太平洋岛民的长相。那天天气很热,可有人却穿着一件羽绒服。因为我有朋友上周在这里打球被偷了手机和包,当时我就留了个心眼,”小A告诉记者。

“明明别的地方也有空位,那几个人偏偏坐在我朋友放包的地方附近。”小A告诉记者,“过一会儿,我看见他们有人给那个穿羽绒服的使了个眼色,他就把羽绒服脱下来盖在了包上。”

“我提醒朋友注意,我朋友就把包挪开了。这时候那帮人就急了, 开始骂骂咧咧的,”小A回忆道,“我朋友知道他们要找麻烦,就提前走了。结果那群人还在那里寻衅。”

“这时候又有几个中国留学生在边上打球,那群人直接冲过去就抢他们,把手机拿走,把包摔在地上,嘴里说‘我们没偷,我们现在就要抢了’。”小A告诉记者。

“被抢的留学生过去要手机,对方的一个胖子一脚就把他踹到在地,然后上来就打!”小A告诉记者,“那个胖子满场追着被踹的人不放,把他一顿猛揍!”

“然后那群人都在到处抢东西,打人。有个中国留学生在路边抽烟,只是挡在他们追打别人的路上,也直接被暴打一顿,手机抢走!还有个本地学生站出来问他们怎么回事,为什么要打人,也被揍出了血!”小A说。

(图片来源:爆料人)

小A告诉记者,那天场上至少有20名中国学生,被打的至少五个人。但这群人打完人之后,就直接走了。

小A说,留学生们第二天又来到篮球场,结果又看到了这群人,还报了警,但警察只是做了笔录就让他们走了。

小A告诉记者,自己对带头动手打人的胖子有些印象,之前就见过对方。

“他们长期盘踞在这里。这个人应该练过肌肉,一脸凶相,之前抽烟还和我借过火。他身上纹着妖魔两个汉字,我问他知道什么意思么,他说自己就是妖魔,”小A说,“后来,有人在脸书上搜到了他的账号。他根本不是什么学生,而是两个孩子的父亲了,还干的出这种事!”

(据称是领头打人者的Facebook照片)

小A说,自己从初中就来墨尔本念书,也遇到过一些类似的事件,但从来没有像这次一样憋屈。“本地人觉得中国人有钱,就欺负中国人,要么就偷,偷不到就打,”小A说,“可能中国留学生都是怕惹事的吧,生怕出了事背锅,被遣返回国。”

“这么多年,都是这样。”小A说。

今日澳洲记者随后与维州警方取得联系,并确认了此事的真实性。

“维州警方正在调查一起11.1日发生在La Trobe St上一家教育机构的抢劫与袭击事件。警方得知3名友人在晚间大约8:30时注意到一群人正在掏他们的包。受害者在与那群男子对峙时发生言语争执,随后受害者们遭到那群男子的拳打脚踢。”维州警方在回复今日澳洲App记者时称。
  “此后一名陌生男子试图介入,但也遭到了袭击。他随后离开现场,我们不知道他后来情况如何。有两名受害者受到了非致命伤,但不需要住院。目前警方没有逮捕任何人,调查也在进行中。任何知情人请联系警方。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:nkcmyf 时间:2019-11-11 23:38:33
  如果是外国人在东亚,被当地人这样欺负的话,日本的警察恐怕会吓的睡不着觉,立马破案,并严惩肇事者,好让洋大爷消消气,所以日本人都不敢惹洋人,洋人在日本警察的娇纵下,甚至反客为主,欺负起了日本人,这就是日本人崇洋媚外的原因。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里慕英 时间:2019-11-11 23:42:27
  在澳洲的中国留学生为什么不团结起来?要形成个组织才能抵御外籍的欺凌
  • qianmvp: 举报  2019-11-11 23:51:13  评论

主要是怕被遣送回国,所以自己身有屎,如果是正常留学,守法,为什么怕报警怕事情闹大?
我要评论
作者:nkcmyf 时间:2019-11-11 23:46:08
  所以亚洲人不要误会,以为优待老外对他们是好事,长远来看是害他们,害人害己,这是历史印证过的。
我要评论
作者:横风一刀2 时间:2019-11-11 23:53:18
  为了避免外交事件,我建议这件事还是忍的好,媒体也不要报道,避免煽动中国人仇恨外国人,让事态扩大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:feigeh 时间:2019-11-12 00:02:18
  我一直以为。中国人在国外的待遇,就像外国人在中国的待遇那样好,原来错了。原来人家把我们当下等人对待。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-11-12 00:05:22
  你们去美国学什么呢?
  • 三亚2020: 举报  2019-11-12 14:14:54  评论

借个位置。不是流氓,不会打架,不敢打架,就少往流氓附近凑合。不小心被揍了,就不要在公开说了,然后新闻不说这些被打的名字,而是说中国人被打,这样我们都跟着丢脸,····于是键盘侠们又借机发泄戾气,弄的乌烟瘴气,爷爷也怀疑弄这些新闻的,就是想见乌烟瘴气
  • 三亚2020: 举报  2019-11-12 14:15:48  评论

不是流氓,不会打架,不敢打架,就少往流氓附近凑合。不小心被揍了,就不要在公开说了,然后新闻不说这些被打的名字,而是说中国人被打,这样我们都跟着丢脸,····于是键盘侠们又借机发泄戾气,弄的乌烟瘴气,,,怀疑弄这些新闻的,就是想见乌烟瘴气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀2 时间:2019-11-12 00:06:09
  这件事最好不要扩大,尽快平息。不能让中国人仇恨外国人,免得美国生气。让中美关系更恶化,因为中国现在还有求于美国。有求于西方。
我要评论
作者:横风一刀2 时间:2019-11-12 00:08:06
  这件事没那么简单,中国学生也许挑衅人家了,否则人家不会这样,要从自身寻找问题。
我要评论
作者:tianhuag 时间:2019-11-12 00:20:59
  外国人跑中国,是在中国消费,促进中国经济,政府也保证外国人的安全。然国外政府那么坏,不管事,你们还往外面跑,除了一个贱字,还有什么话可以说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:W451728528 时间:2019-11-12 00:36:11
  别说外国啦,在我们的HK大陆学生因为爱国而受港生围殴侮辱,那才是凄凉,哭笑不得。在国外还有外交部帮学生出头,可在HK被排华侮辱,更是耻辱!
  • 哥被累死: 举报  2019-11-12 09:04:06  评论

HK那些大学有个屁东西可学,大陆学生也被洗脑的七七八八,很多都参加了,这帮货的爹娘都是权贵,本来就危害一方,给孩子弄个洋学历,还要回国当带路党,父子两代都该死
我要评论
作者:打死打不斯基 时间:2019-11-12 00:41:50
  不是说老外都素质极高嘛
我要评论
作者:269975245 时间:2019-11-12 02:05:36
  见怪不怪,中国人的性格,在突如其来的人为灾难面前基本是明哲保身,一副事不关己高高挂起的姿态,有意思的是一旦目标确立,中国人就很容易对目标形成排山倒海之势,是那种不达目的绝不罢休的族群,就如毛泽东所说,星星之火可以燎原,就看这个火星由谁点起来了,就目前来说共产党成功的起了带头作用
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟里的老人 时间:2019-11-12 04:16:09
  现在的中国人太富有了,到了国外就疯狂购物,让他们非常嫉妒,促使他们产生了仇富心理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-11-12 05:19:21
  做奴隶虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望;若是从奴隶生活中寻出美来,赞叹、陶醉,就是万劫不复的奴才了。———鲁迅
作者:jinsfd 时间:2019-11-12 05:35:26
  20人,被对方5个人打了,还吧东西抢走,你们可真TMD丢脸啊。
  • nkcmyf: 举报  2019-11-12 11:07:07  评论

评论 jinsfd:这就是所谓的“一群羊打不过一头狼”的例子,娘炮文化在日本盛行的毒害终于显现了,好在这种文化正在得到遏制。
  • hbtomcat: 举报  2019-11-12 12:24:33  评论

20人,被对方5个人打了,还吧东西抢走,你们可真TMD丢脸啊。 不理解 那5 人怎么 做到的, 是 20 个 木头人吗?
我要评论
作者:温和的五十分 时间:2019-11-12 05:36:54
  满屏鲁迅
作者:温和的五十分 时间:2019-11-12 05:38:16
  看着这些评论,不知不觉深深以自己中国人的身份感到羞耻。。。
  • mmm_ttt: 举报  2019-11-12 12:48:54  评论

这些人可不一定都是国人哦,就算是也是臭大粪,但您没必要把屎往自己身上抹啊
我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-11-12 06:33:45
  在国外被人欺负不敢反抗是你自己的事,别怪人家。反抗是你生来就有的权利,你不用就活该
作者:把思想整理成文字 时间:2019-11-12 07:18:53
  尼玛居然没人骂澳政府治安差成这样,什么几把政府
我要评论
作者:alvincomer1 时间:2019-11-12 07:28:24
  犯洋人者,虽远必诛
作者:ty_永遇乐181 时间:2019-11-12 07:46:56
  曾经天真的认为,欧美是拜金主义的国度,只要有钱,就可以过得很好。然而事实是,哪怕你腰缠万贯,只要你是黄皮肤中国人,在欧美你也抬不起头,像个小偷一样怯懦地活着。
作者:一笑而过3j 时间:2019-11-12 08:05:35

天啊!你们不作为啊!
我要评论
作者:sonybao 时间:2019-11-12 08:47:42
  拿会被遣返当挡箭牌洗白可惜不是每个人都信,不是带头而是还击会遣返;你怕想在国外带头跪以显示华侨是弱势群体。
作者:横风一刀 时间:2019-11-12 09:03:45
  nkcmyf: 2019-11-12 07:24:09 评论【33楼】
  评论 nkcmyf:这个横风一刀为了几毛钱就出卖灵魂,也太可怜了,他在论坛里冒充爱国者,然后贼喊捉贼的骂爱国者是汉奸,扛着红旗反红旗,原来是拿人钱财替人办事。
  nkcmyf: 2019-11-12 07:24:43 评论
  评论 nkcmyf:我们反崇洋媚外那么辛苦,这个横风一刀非但不支持,还扯后腿,他还冒充爱国人士,扛着红旗反红旗,骂我们煽动排外,想搞乱国家,贼喊捉贼,讽刺的是他竟然说自己爱国,汪精卫也说自己爱国呢!这点他倒是跟汪精卫很像。
  ------------------------------------------------------------------------------------
  按你的说法,我是“冒充爱国者”,“为了几毛钱就出卖灵魂”,所以,应该是“冒充爱国者”发那些爱国宣传的回复呀,应该是我反对崇洋媚外呀,怎么到你嘴里却变成“ nkcmyf:我们反崇洋媚外那么辛苦……”呢???——按这逻辑再反推回去,你们反崇洋媚外,所以你们发那些爱国宣传的回复,所以你们才是“冒充爱国者”,对不对?——灵魂拷问,对不对?

还有:如果不是“明知山有虎,偏向虎山行”,要那么多马甲干什么?
  横风一刀: 2019-10-27 20:43:02 评论
  评论 nkcmyf:@鳞次栉比2 被灭了,呵呵,接下来看你出动哪个号
  ……
  nkcmyf: 2019-10-27 20:59:22 评论
  评论 横风一刀 :再买一个号。2块钱。
  横风一刀: 2019-10-27 21:03:29 评论
  评论 nkcmyf:钱是不多,人就贱了,这不是钱的事。
  -----------------------------------------------------
  你妹呀,栽赃不成,继续冒名顶替,我勒个去,城会玩。
  一坨屎再怎么挣扎,还是一坨屎,下三滥的倒打一耙还是下三滥。如果下三滥也是爱国的话,那就是笑话了。
  虽然你可以践踏你的人格,但你侮辱不了大家的眼光。
  四个马甲一起来,你们这帮见不得光的小丑到哪都是蛀虫,啃泡面的可耻!!!
  事出反常必有妖,人若反常必有刀,言不由衷必有鬼。

• 横风一刀: 举报  2019-11-12 09:11:15  评论

@横风一刀2 恶意注册的高仿ID。如此明显的卑劣手法能够达到栽赃泼墨的目的吗?你的脸皮和信心确实很奇葩。如果你不是存在严重的精神、心理、智力方面的障碍,那么只能说明你领了任务之后,明知是无底线的下三滥,也只好硬着头皮睁眼说瞎话了。
  • 横风一刀: 举报  2019-11-12 09:14:16  评论

评论 nkcmyf:什么重要的月经帖需要起早贪黑、偷偷摸摸,惟恐刷不了姨妈巾?南宁也该办狗肉节了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-11-12 09:08:26
  见http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1911191-1.shtml——nkcmyf:“我就是刚刚被封杀三个月的“dzps116”……最后感谢你不封杀我十年。”
  @dzps116 2019-10-19 11:19:30
  大家请注意这个ID“横风一刀”,它十分崇拜洋人,支持优待洋人,我们反崇洋媚外,被它污蔑成排外主义,怕洋人不高兴,他主张掩盖洋人在中国的劣行,他跪久了认为站起来是一种病,他甚至不许别人站起来,认为站起来是给国家添乱,他爱国的方式跟汪精卫一样,它还有个小号叫“小马甲劈起来”。
  -----------------------------
  呵呵呵,你这就有趣了。
  我让你跪下,你跪下吗?你不跪,说明我做不到。
  那么“我甚至不许你站起来”——原来你一直是跪着的?我让你跪,你为什么不跪呢?我没让你跪,你就跪了?到底是你自己跪的还是别人让你跪的?
  既然我不能让你跪,那么我能不许你站起来吗?
  ——被迫害妄想症,及其反面即暴力倾向,再延伸为极端主义情绪和表现,不以为耻的无底线的歪曲抹黑加诬陷,爷只能把你抬举到如此卑劣的高度了。
  -----------------------------------
  这里重点提示一下楼主的操作手法及其达到的效果。简述如下:
  方式:反复灌输;手法:“打一个巴掌,给一颗甜枣”;效果:煽动极端主义情绪。
  在此之前【必须标榜一个基础】,即爱国主义、民族主义等,如果没有这一基础作为前提,则无法立足。
  捧杀和棒杀,方式虽然不同,但试图达到的效果是一样的。七分真三分假,内容的真假只是表现形式,并不是目的,目的在于试图传达的主要信息是什么、强调的重点是什么,即夹带私货。
  • 横风一刀: 举报  2019-11-12 09:14:49  评论

评论 nkcmyf:你只要承认是@皮黑心黄,或者承认你们是一伙的,一切都不用说了。你当然可以不承认,但你承认与否又有什么关系呢?只要你发帖,必出小号辅助,这是为什么呢?
  • 横风一刀: 举报  2019-11-12 09:17:53  评论

提请大家注意一下,@横风一刀2 角色扮演的语气和所起的辅助作用。
我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-11-12 09:43:33

“含沙射影、指桑骂槐”,通过这样的手法,楼主究竟试图说明的是什么呢?不妨体会一下。
  一个在台上领舞,带着节奏,那些跟着节奏盲从的、只会骂两句娘然后拍屁股走人的,笑死哥了,让谁羞愧?
  • 横风一刀: 举报  2019-11-12 10:05:12  评论

评论 nkcmyf:呵呵呵,为什么你在一楼?为什么@横风一刀2 在一楼的第一条评论?你们配合得天衣无缝、浑然一体。你的姨妈巾就是你的耻辱柱!
  • 横风一刀: 举报  2019-11-12 10:18:07  评论

评论 nkcmyf:冒名顶替、栽赃抹黑,无所不用其极?呵呵呵,可怜如此明显的卑劣,自不量力的跳梁小丑,寡廉鲜耻的太监阿Q。——什么叫作恼羞成怒、欲盖弥彰?什么叫作气急败坏、狗急跳墙?反正你也不做人了,索性撒泼打滚好了。
我要评论
作者:紫薇星灿 时间:2019-11-12 09:58:56
  我的回复立马被删了。看来在日本国,堵老百姓的嘴是一大强项。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huajiongyu 时间:2019-11-12 10:15:10
  因为在中国,打行凶者是犯罪的。所以大家都不敢多管闲事。
我要评论
作者:浪荡一公子 时间:2019-11-12 10:24:48
  这年头,身手不好还是不要出去了。完全不能接受自家的小孩被殴打还无处申诉。
作者:落云笙 时间:2019-11-12 10:26:24
  本来就是一群罪犯的集中营
作者:龙之喵喵猪 时间:2019-11-12 10:57:56
  @jinsfd 2019-11-12 05:35:26
  20人,被对方5个人打了,还吧东西抢走,你们可真TMD丢脸啊。
  -----------------------------
  人心不齐,1万人都会被5人打
作者:河星松媛 时间:2019-11-12 11:07:23
  白皮看来就是黄种人内部争斗
作者:烟民之一 时间:2019-11-12 11:10:42
  中国人性格软弱,体格单薄,这两点是在国外受歧视的重要原因。
  与个人是否有钱,国家是否强大没有太多的关联。
作者:秦川风X 时间:2019-11-12 11:19:23
  人离乡贱
作者:淡看潮起又潮落 时间:2019-11-12 12:08:22
  国内人都这么不团结,不被欺负才怪,出了几个狠人就没人敢动了
作者:我家有四只狼 时间:2019-11-12 12:30:37
  20人被5个人打?还好意思拿出来说,把脸抹下来放口袋里的好
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-12 12:37:58
  这就是你的图?傻屌你咋不用av封面当图?!
作者:有啥好看 时间:2019-11-12 13:09:05
  这舅子标题是哪个外国人起的?
作者:风姿物语2019 时间:2019-11-12 13:23:13
  要让别人尊重你,从来就不是靠的什么仁义道德,而是自身的实力和自己的拳头
作者:一幅水彩画 时间:2019-11-12 14:28:41
  不团结怪谁,中国黑帮去那了?只会欺负中国人,广东人说“吃得碱鱼抵得口渴”,意思是,你要做什么事要承受得起结果,既然去袋鼠国混就要承受得起被偷被抢被欺负,不值得同情
作者:易外求易象內分象 时间:2019-11-12 15:59:35
  出去跟鳖孙似的,丢人现眼出乖露丑。
作者:大茶饭8 时间:2019-11-12 19:05:50
  谁让你们爱去的
作者:你流的什么血 时间:2019-11-13 11:29:24
  20几个人 被人家几个人揍 还好意思说
作者:冥昆 时间:2019-11-13 12:28:48
  可怜之人必有可恨之处,自己不努力被打了怪谁呢?
作者:山上有人家 时间:2019-11-13 12:38:08
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规