美国老人买救命药,却被告知自己“已经死了”(转载)

楼主:黄白劳 时间:2019-11-12 12:42:57 点击:1966 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国老人买救命药,却被告知自己“已经死了”
  2019-11-11 16:10:33
  (文/观察者网 霍思铭)

  万圣节后一天,一位美国老太太发现自己被“社会性死亡”了。

  美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月9日报道,73岁的雪莉·埃利斯住在德克萨斯州木兰市。她在连锁药店使用银行卡买药时,发现付款被拒。当她来到银行询问后,却发现自己已被美国社会保障局宣布死亡。

  “我不知道在我发现之前,自己已经死了多久了。”埃利斯说,由于银行卡无法付款,她没钱加油和买食品,什么都做不了。

  
  雪莉·埃利斯和她日常服用的药物 图片来源:CNN视频截图

  更重要的是,她的社保支票、医疗保险和二次保险都被停用了,而埃利斯平时需要服用十种不同的、治疗血压、胃病和心脏病的药物。

  她丈夫表示:“我们没有很多钱,我们依赖于自己的工资。”而失去保险后,这些药的价格最高可达1400美元。

  埃利斯的医生和药剂师不认可她还活着这件事,因为在他们的系统中,埃利斯已经死亡。“直到社保局让我复活,医保(办公室)说他们什么都做不了。”

  社保局官网显示,在发现错误的死亡申报后,应带着自己的身份证件尽快赶到社保局。但埃利斯在“被死亡”后花了一个小时赶到最近的社保局,却被告知自己“复活”还需要45天。

  “这种感觉很孤独。”埃利斯说:“你对这个世界已经死了,但你还没死。”

  在埃利斯打电话给当地媒体爆料之后,她的银行卡和二次保险恢复了。她对CNN表示困惑,为什么纠正错误的死亡申报这么麻烦:“如果社保局发现搞错了,为什么不能花30分钟证明我还活着呢?”

  据总检察长办公室数据称,2016年,美国社保局每月会发现大概1000起“被死亡”事件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:ty_紫神 时间:2019-11-12 12:45:25
  美国垃圾,马上灭亡,干死所有美狗
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 12:45:44
  埃利斯在“被死亡”后花了一个小时赶到最近的社保局,却被告知自己“复活”还需要45天。
  
  《复活》是俄国作家列夫·托尔斯泰创作的长篇小说,首次出版于1899年。
  该书取材于一件真实事件,主要描写男主人公聂赫留朵夫引诱姑妈家女仆玛丝洛娃,使她怀孕并被赶出家门。后来,她沦为妓女,因被指控谋财害命而受审判。男主人公以陪审员的身份出庭,见到从前被他引诱的女人,深受良心谴责。他为她奔走伸冤,并请求同她结婚,以赎回自己的罪过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 12:49:14
  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。
  复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主。复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。
  2020年04月12日 星期日 (庚子年(鼠年)三月二十,距离2020年复活节还有152天)
我要评论
作者:一笑而过3j 时间:2019-11-12 12:50:53
  你首先要证明你是你!
  然后才能证明你活着!
我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 12:52:19

  

  
我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 13:03:04

  

  复活节岛位于南太平洋东部,向东距离智利大陆本土约3600公里,南纬27度,西经109度。荷兰航海家罗赫芬于1722年4月5日复活节发现并登上该岛,该岛因此而得名。当地人则称之为拉帕...
我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 13:07:25

  
  巜机械师2:复活》
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 13:09:33

  
  “我不知道在我发现之前,自己已经死了多久了。”埃利斯说,由于银行卡无法付款,她没钱加油和买食品,什么都做不了。

  复活天使佩洛西来了
  佩利斯
  你们年龄相当,般配 佩

作者:hnxiaohei 时间:2019-11-12 13:24:23
  原来美国的复活是这样的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:起床困难户2015 时间:2019-11-12 13:37:10
  一定是体制问题
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-12 13:51:51
  绝对的体制问题
  那边国务院抓这工作不够给力咳咳
  至少是没用上举国之力
作者:u_112662749 时间:2019-11-12 13:52:33
  在中国,只有已经死了的吃空响,逼得社保局每年搞一次退休人员活着证明,以前该要去市政中心亲自办,我家爷爷九十八了,走不动,我老爸还发飙闹了一次,叫了领导解决,现在已经升级成网扫脸模式了,每年让老家的亲戚用手机扫一下就激活了,我国办事效率这几年还是高很多了,市政中心都有机器人向导带你去领导办公室了,我也是感叹,真高科技了
  • 黄白劳: 举报  2019-11-12 13:57:42  评论

    我家老头,八十多,倚老资格,老还小……每月社区的人不过路看他下,就用拐杖敲床子……头疼……
  • 掉进海里的水: 举报  2019-11-25 02:29:55  评论

    评论 黄白劳:子不教父之过,你家老爷子白活几十年,养了你这么个勾搭偷东西老女人的玩意儿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 14:34:08
  加州州长指责电力公司PG&E“贪婪”,美媒晒了晒他收过的钱

  【文/观察者网 张晨静】

  加州山火频频肆虐,过去三年里已造成至少85人死亡及数亿美元损失。州长纽森将其归咎于该州最大的公用事业公司——太平洋天然气和电气公司(PG&E),指责其“贪婪”,没有把资金用来升级已老化的电网,甚至一度还威胁说要接管PG&E。

  但是在11月12日,《华盛顿邮报》报道称,通过查阅记录,过去20年里,纽森和其妻子共接受PG&E公司超70多万美元的赞助,该公司的基金会和员工都支持过纽森的政治活动、投票倡议、就职典礼……该公司还投资过纽森妻子制作的电影项目,分别捐款给纽森妻子及姐姐经营的基金会等。

  此外在2017年和2018年,PG&E在州和地方的政治竞选中共赞助了530万美元,其中纽森获得的资金要比其他候选人都多。
我要评论
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 14:34:37
  报道称, 尽管纽森曾指责PG&E公司资金管理不善,向高管发放奖金和向投资者发放现金红利,却没有把资金花在升级可防止火灾发生的基础设施上,但是有许多记录显示,纽森PG&E公司有着千丝万缕的联系。

  纽森在上个月的新闻发布会上说,加州山火与PG&E公司有关,“跟应对气候变化时企业的贪婪有关,跟企业几十年的管理不善有关。(PG&E公司)它关注的是股东和股息,而不是公众”。

  纽森补充说,他可以原谅PG&E公司没有预测到气候变化对加州的影响,但他绝不会原谅该公司没有在升级设备上进行投资,“他们有足够的时间”。

  不过根据记录显示,PG&E公司在纽森担任公职的20年时间里,为其政治竞选和支持委员会花费了至少22.7万美元,帮助纽森从旧金山市长一跃成为美国最有影响力的民主党领袖之一。

  PG&E公司的员工为纽森的竞选活动额外支出7万美元;公司为纽森的就职典礼赞助了2.5万美元,并为纽森提倡的市政投票措施提供2.5万美元。

  不仅如此,PG&E公司还曾赞助过纽森的家人。纽森的妻子、美国纪录片电影制片人和女演员——詹妮弗·西贝尔·纽森(Jennifer Siebel Newsom)创立了一个非盈利组织“代表项目”(Representation Project),在2011年—2018年期间,PG&E公司的慈善部门向该组织捐款35.8万美元。

  纽森的姐姐希拉里·纽森(Hilary Newsom)经营者非盈利的乳腺癌基金会PlumpJack,PG&E公司的基金会曾向其捐赠过1万美元。

  此外,PG&E公司还提供了足够资金,成为詹妮弗两部纪录片里的联合制片方。
楼主黄白劳 时间:2019-11-12 14:35:00

  
  加州山火(视频截图)
  报道还称,PG&E公司是加州在政治上最活跃的公司之一,同时也是旧金山湾区慈善事业的贡献者。

  根据今年PG&E公司提交给法院的一份文件显示,2017年和2018年,PG&E公司在州和地方的政治竞选中共赞助了530万美元,其中纽森获得的资金要比其他候选人都多。

  能源与政策研究所执行主任戴维·波莫兰兹(David Pomerantz)指出,PG&E公司应该把为政客提供的竞选资金,用来升级设备以防山火。

  “PG&E公司现在花在竞选赞助上的每一美元,都应该用来升级更安全、更分散的电网”,戴维·波莫兰兹说。

  PG&E公司发言人阿里·范勒宁(Ari Vanrenen)表示,过去10年,公司在电力系统上投资了270亿美元,其中有30亿美元被用于植被管理和树木修剪。

  他还说,公司正积极地将部分电线埋到地下,但预估这样的成本约为每英里300万美元,是建造高压电线成本的3倍多。据估计,将18000英里(29000千米)的高压电线转为埋在地上线路将花费超500亿美元。

  纽森的发言人内森·克利克(Nathan Click)则表示,州长“想尽一切办法”让PG&E公司承担责任,包括通过一项法律,倘若PG&E公司想要获得国家山火救济基金,就必须制定新的安全要求等。

  克利克指出,纽森在2018年11月当选加州州长后,就没有再接受过PG&E公司的捐款。

  不过在大选后一周,詹妮弗的“代表项目”组织在旧金山渡轮大厦举办了年度庆典,而PG&E公司就是主要的赞助商之一。

  纽森曾在2004年—2011年期间,担任旧金山市长。后来在该市监事会任职的约翰·阿瓦洛斯 (John Avalos)这样说到,“没有PG&E公司的支持,你就不可能成为旧金山的市长。1%有权有势的人决定了选举的结果”。

  今年1月,PG&E公司已经宣布进入破产保护计划,称无力支付因近些年山火而增加的高额债务和赔偿。纽森在本月初“威胁”说,除非该公司走出破产,并在下一个山火季到来前大幅改善电网安全状况,否则政府将出手对其实施接管。
  • 黄白劳: 举报  2019-11-12 14:36:06  评论

    玻利维亚总统辞职,美国终于乐了: 西半球民主的重要时刻/根据白宫11日发布的声明,特朗普将莫拉莱斯的辞职称为“西半球民主的重要时刻。”
我要评论
作者:FXKAA 时间:2019-11-12 15:07:46
  我看见古玩了
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-12 15:38:37
  美国人居然不要自己的国民了:

  希腊拒收后 被土耳其驱逐的美籍IS分子卡在两国中间

  2019-11-12 14:09:15
  【文/观察者网王世纯】

  “被迫”关押欧美国籍极端分子多年的土耳其终于不能忍了,11月11日,土耳其当局宣布驱逐一位美籍的极端组织“伊斯兰国”成员,随后荒唐的一幕发生了……

  在土耳其当局11日将这位美籍IS分子驱逐出边境大门以后,希腊方面拒绝打开边境大门接收这个“烫手山芋”,这位美籍IS分子就滞留在两国边检站之间,谁也不要他。
  
  滞留在两国边检站之间的美籍IS分子 图源:社交媒体截图
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-12 15:39:00
  据法新社11月12日报道,土耳其周一宣布,已开始遣返被捕的外籍“伊斯兰国”(IS)极端组织成员。土耳其内政部发言人11日表示,土耳其已将1名美国籍IS极端分子驱逐出境,本周稍晚还将驱逐7名德国籍IS极端分子。此外,驱逐2名爱尔兰公民、11名法国公民和3名丹麦公民的准备工作也在进行中。这些外籍公民此前均前往叙利亚和伊拉克参加过极端组织。

  随后土耳其11日将这位美籍极端分子从土耳其-希腊边境口岸驱逐出境。然而,希腊方面在周一表态拒绝接受土耳其释放的欧美极端分子。就在土耳其驱逐美籍IS分子的当天,希腊方面拒绝打开边境大门接收这个“烫手山芋”,这位美籍IS分子于是就滞留在两国边检站之间的缓冲地带。

  土耳其“新闻7”网站拍摄到的视频画面显示,这名身穿深色衣服的男子在两处边境哨所之间的缓冲区向摄像机挥手并试图大声说些什么,但两国边检站均大门紧闭,也没有人理他,这个极端分子就独自一人站在两国缓冲区中间长达几个小时。
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-12 15:39:11
  在土耳其和希腊方面僵持了几个小时以后,土耳其内政部不得不派人从缓冲区“接”回这位极端分子,随后继续扣留了他。

  看起来美国人也没有接收这位“美籍公民”的意愿,美国国务院发言人周一表示:“我们注意到土耳其当局扣留一名美国公民的报道。出于隐私方面的考虑,我们不予置评。”

  2014年IS崛起以后,大量欧洲和美国公民前往叙利亚和伊拉克参加极端组织,在2017年IS被击溃以后,这些欧美恐怖分子主要被关押在土耳其。土耳其内政部上周表示,至今为止土耳其已拘留近1200名IS外籍成员,在最近叙利亚北部进行的军事行动中土耳其军方又逮捕287名外籍极端分子。

  长期以来,土耳其一直批评西方国家拒绝将本国前往叙利亚和伊拉克加入伊斯兰国的公民遣返回国,还撤销部分这些人士的国籍以逃避责任。据《卫报》报道,自2010年以来,英国已经剥夺了100多英国公民的国籍,因为这些英国人涉嫌与IS、基地组织、或其他恐怖组织有联系。随后英国以此为由拒收土耳其扣押的英籍恐怖分子。

  随着土耳其扣押的极端分子越来越多,土耳其终于忍不下去了。土耳其当局上周发表“最后声明”,宣布将本国所有外籍极端分子驱逐回他们的祖国。

  土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢在上周一份声明中这样说到:

  “土耳其下周一(11号)起将把所有极端分子遣返回他们的国籍所在国。无论你们是否取消这些极端分子的国籍,我们都将把他们送回去。我不管你们怎样做,你们清楚如何惩罚本国公民。土耳其任何方面都不是“恐怖分子大酒店”。”

  土耳其的声明引发欧洲国家的关注,《卫报》报道称,许多欧洲国家要求要求土耳其在航班中提供乘客名单,避免土耳其利用航班将极端分子送回本国。
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-13 11:45:20
  特朗普在纽约经济俱乐部的演讲,提到“中国”32次

  观察者网
  【文/观察者网 徐蕾】

  当地时间11月12日,特朗普在纽约经济俱乐部发表演讲。据观察者网统计,特朗普在演讲加上回答问题期间,一共提到“中国(China)”一词32次,有关于“巴黎气候协定”,也有关于WTO,以及贸易。

  特朗普在演讲开始时说“3年前我在这里演讲的时候,还是总统候选人”,紧接着,他开始吹捧起了自己这3年的政绩。跟往常的演讲一个套路,特朗普批美联储、批前总统、批欧盟、批中印韩……以此“衬托”自己有多优秀。

  他花了很大的篇幅表扬自己,比如拯救美国工厂、降低失业率、减税、建墙等等,在台下响起掌声的时候,他才会停止对自己的夸奖,享受地沉浸在掌声中,还说:“我等掌声等很久了”。
  值得注意的是,“中国(China)”这个词在特朗普的此次演讲中被反复提到,其中演讲时说了18次,答记者问时说了14次,共计32次。

  在1个多小时的演讲中,特朗普第一次提到“中国”是在中间部分,他提起了自己退出的“可怕的巴黎气候协定”,称其“扼杀了美国就业”。和之前多次退群的原因类似,特朗普认为这个协定对美国“不公平”。

  他称,“太不公平了,中国要到2030年才开始实施这个”。特朗普还提到印度,显得很气愤,“我们要给印度钱,就因为他们是发展中国家。哈,我还说我们也是发展中国家呢!”

  值得注意的是,本月5日,美国宣布正式提交文件退出“巴黎协定”。当时,法国总统马克龙正在上海参加进博会,他当时表示,欧洲和中国在防止气候变暖方面的合作将是“决定性的”。

  关于世界贸易组织(WTO),特朗普也挺不满的,他前后多次提及,且都扯上了中国。

  特朗普先是又拿“发展中国家”的界定说事,称把中国当做“发展中国家”对美国不公平,其中原因之一就是“他们从美国这儿拿好处,美国就像一头大奶牛一样……”

  他又说,现在不会了,因为总统是自己。

  特朗普抱怨起前任们的不作为,他说:“以前我们在WTO的案件总是不会赢,因为裁决会反对我们,他们说,嘿,别担心美国,他们很蠢。现在,我们赢了很多案件,因为他们真的觉得,如果可以的话,我会搞一些大事。他们这么想就对了。”

  在演讲后半段,特朗普再次提及中国和WTO。

  他声称中国加入WTO后“利用”美国,接下来的一段发言就有些搞笑了:“我不会用‘作弊’这个词的,我不会说那是‘作弊’,但没人比中国‘作弊’更严重。但我不会这么说,我们会私下这么说。这儿可是有600个摄像头呢!”

  嘿!你不还是说了吗?
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-13 11:45:54

  
  “这儿可是有600个摄像头呢!” 视频截图

  特朗普接着又开始辩解称,自己“不怪中国,就怪之前的总统们”。

  他回想起自己以前在中国演讲,“下面坐着5000个人呢,我在说中国有多坏……但我当时也说,我不怪中国,怪我们美国以前的领导人们”。

  在讲到美国与中国的贸易摩擦时,特朗普又像之前很多次一样,坚持狡辩说付出代价的是中国。在演讲结束,记者还提醒特朗普说美国的制造业、公司等都受到了负面影响,特朗普就一直辩解称“没,没伤害呢”。

  其实关于这个问题,不管是美国的专家还是美国媒体,已经分析过很多次。9月13日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)公布的一项调查结果显示,约65%的美国企业高管认为未来半年美国贸易政策将对公司业务造成负面影响。

  特朗普一直都在为自己辩解,嘴硬说对美国没影响。此前8月2日下午,有一名记者试图告诉特朗普,她采访过的一位农民说,关税对他产生了负面影响。没想到特朗普回应称:“你采访了错误的农民”。

  特朗普对这一问题的态度有过一次软化,是在8月20日,当时,有记者问特朗普,你曾说与中国的贸易冲突不会影响美国经济,但很多经济学家并不同意这一观点。对此有什么看法?

  特朗普就说:“无论这对我们国家好,或短期内对我们国家不好。长期来说,挑战中国是势在必行的(imperative),因为我们国家不能继续付给中国5000亿。”

  “我这么做,不管它对你‘我们会陷入两个月的衰退吗?’这种声明是好是坏,事实是,必须有人挑战中国。”

  “短期来看,无论这对我们的国家是好是坏,必须这样做,”他重申,“短期来看,这是好是坏,无关紧要。”

  《华盛顿邮报》认为,特朗普这番话与他当时坚持的“美国经济没有衰退”有些不一样。报道认为,特朗普这话是在暗示,短期衰退可能是他与中国亟需展开的贸易冲突的代价。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规