【霸气】华春莹:脱离中国国籍的明星,请把你的中国护照剪掉,否则禁止入境!(转载)

楼主:雾梦666 时间:2019-11-12 15:31:08 点击:32962 回复:712
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  支持!支持!支持!
  加入外国国籍的人就不是中国公民!最多就是华裔或者华侨再就是拥有中国血统的华人。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:67次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:横折折钩 时间:2019-11-12 15:35:17

不能叫华侨,那是侨居国外的中国人

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清山涧水 时间:2019-11-12 15:42:02
  既然不是中国人,就请远离中国,好走不送!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥被累死 时间:2019-11-12 15:47:57
  请问楼主出处
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-11-12 15:56:24
  真的吗?太好了,让那些改变国籍的人后悔去吧
作者:蔷薇族 时间:2019-11-12 15:58:12
  看见新闻上曝光许多明星都是外国籍,贴着中国人的面孔拼命赚钱哦
我要评论
作者:倔强的宽面条 时间:2019-11-12 15:58:56
  没毛病,中国不承认双国籍,既然入籍国外。在国内再使用中国身份证明,谋求便利。就有诈骗的嫌疑了。驱逐出境也是合理的。
  • deanwen1227: 举报  2019-11-12 16:44:30  评论

沒辦法,中國人世代盛產"漢奸"!
  • 目的决定手段: 举报  2019-11-12 16:52:50  评论

评论 deanwen1227:没办法,只有中国才会叫【汉奸】啊!其它国家叫汉奸·法奸·····!都不会叫汉奸!二战时期,中国伪军350万,千分之八左右!法奸超过两成,南棒子全部精英层都是韩奸或者韩奸后代!
我要评论
作者:讲金句 时间:2019-11-12 16:03:32
  那些加入外籍的人骨子里是瞧不起自己同胞的。他们心里渴望与祖国划清界限,与自己同胞划清界限。然后加入自己喜欢的国渡并且成为那里的一员。接着在以外籍人员的新身份来我们的国家炫耀和捞钱。
作者:一笑而过3j 时间:2019-11-12 16:04:34
  有钱人移民了,然后外籍华人身份回来做生意,那可是高端人口啊!
  生意在国内,耗费中国资源/污染中国环境/祸害中国人民,赚的钱在国外消费,这才是最可怕的!
我要评论
作者:nvchanan 时间:2019-11-12 16:05:52
  华春莹什么时候说过?楼主标题党
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥被累死 时间:2019-11-12 16:07:05
  有很多不是中国人的香港人,怎么 办,驱逐出境?
我要评论
作者:小九1号 时间:2019-11-12 16:08:08
  楼主居心不良。
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-12 16:09:29
  仁兄,华姐可是代表中国中央政府,您这个帖子,不实。
作者:浮尘天气 时间:2019-11-12 16:10:01
  外籍人士在中国境内打工要执照的,特别是那些戏子
作者:u_108517791 时间:2019-11-12 16:16:24
  可能剪吗?有个屁用
作者:行尸2019 时间:2019-11-12 16:19:46
  华人是指拥有外国国籍,但是有华夏血统的人,华侨是指有中国国籍,但是居住在外国的人。概念要分清
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dazi7456 时间:2019-11-12 16:22:29
  强烈支持。
我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-11-12 16:26:10
  那些是外国国籍的人,国家就应该采取强制措施
作者:路西二丫 时间:2019-11-12 16:27:03
  不能让这些假中国公民再招摇撞骗!
作者:老母牛坐酒缸 时间:2019-11-12 16:27:32
  老婆是外国人的也可以照此办理
  • 业术有专攻: 举报  2019-11-12 16:45:26  评论

一方是外国人的都应该如此
  • 西门豹暴鲍: 举报  2019-11-12 21:20:45  评论

缺少母亲情况下,高智商种族女人可以允许,外来父系一丁不留,包括崽子,就是种族灭绝侵略者,因为让汉人缺少老婆绝户,这和屠杀完全等效!!!
我要评论
作者:爱热闹的朋友 时间:2019-11-12 16:29:20
  转载注明出处……
作者:特别郁闷 时间:2019-11-12 16:33:07
  @横折折钩 2019-11-12 15:35:17
  不能叫华侨,那是侨居国外的中国人
  -----------------------------
  有了外国护照就不是中国人了,是华裔。
作者:红河菩提 时间:2019-11-12 16:37:03
  楼主请说明消息出处,否则不得不怀疑楼主编造新闻
我要评论
作者:ndyshg 时间:2019-11-12 16:49:47
  支持
作者:只看不回不厚道 时间:2019-11-12 16:56:53
  楼主,请标明出处,说句实在话,以华姐的身份,她不会这么说。
我要评论
作者:冲_击_钻 时间:2019-11-12 17:00:19
  很简单的事情:公开名单;工作许可证;重税;工作地点限制。
作者:一个好人k2018 时间:2019-11-12 17:08:04
  华裔又怎么了嘛,我们不是高喊要保护海外侨胞吗?
  • 只看不回不厚道: 举报  2019-11-12 17:29:41  评论

确实有这种说法,但不是华春莹说的,而且也不是这么说的,只是说在过关的时候,如果被查出你带着两本护照,必须作废一本,一般就是把护照剪掉一个角。
我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2019-11-12 17:08:42
  而且楼主还没有什么常识,护照作废,并不是剪掉,而是剪角。中国的护照很难办,所以建议真的有两个的话剪外国的,还可以补办。
作者:雪山平湖 时间:2019-11-12 17:19:39
  强烈支持!
作者:bjfwyc 时间:2019-11-12 17:20:37
  鼎力支持中国强势!
作者:为点赞注册的 时间:2019-11-12 17:23:01
  楼主是个造谣货,妖言惑众,该被封号。华姐姐没有说过这样的话。
作者:易海寻贝 时间:2019-11-12 17:26:23
  楼主佳欣可许,不过移花接木而已
作者:一缕阳光769 时间:2019-11-12 17:30:36
  中国雄起!威武!鼎力支持中国强盛!
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 18:04:46
作者:兹事体大冷眼静观 时间:2019-11-12 18:16:20
  这种贴子也能发出来?
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 19:01:05
作者:ty_138290836 时间:2019-11-12 19:07:47
  真的就太好啦
作者:广东数码哥刘荣东 时间:2019-11-12 19:17:04
作者:黄定庵 时间:2019-11-12 19:27:22
  对外籍的演员参演国内的影视剧难道不用限制吗?像赵某新,张某林之流难道不应该把他们的角色也剪掉吗?我宁愿多培养几个热巴和娜扎,把机会多给自己的同胞。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 19:54:24
  中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 19:54:52
  中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 19:56:00
  公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为香港特别行政区护照和澳门特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 19:57:52
  外交护照
  由外交部颁发给中国党、政、军高级官员,全国人民代表大会、中国人民政治协商会议和各民主党派的主要领导人,外交官员、领事官员及其随行配偶、未成年子女和外交信使等。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:10:29
  中华人民共和国护照

楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:12:33
  外交护照(电子护照)

楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:31:42
  公务护照
  由外交部、中华人民共和国驻外使、领馆或者外交部委托的其他驻外机构以及外交部委托的省、自治区、直辖市和设区的市人民政府外事部门颁发给中国各级政府部门副县、处级(含)以上公务员、中国派驻国外的外交代表机关、领事机关和驻联合国组织系统及其专门机构的工作人员及其随行配偶、未成年子女等。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:32:22
  公务护照(电子护照)

楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:35:54
  公务普通护照
  由外交部、中华人民共和国驻外使、领馆或者外交部委托的其他驻外机构以及外交部委托的省、自治区、直辖市和设区的市人民政府外事部门颁发给中国各级政府部门副县、处级以下公务员和国有企事业单位因公出国人员等。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:36:46
  公务普通护照(电子护照)

楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:37:38
  普通护照
  由公安部或者公安部委托的地方公安机关,以及驻外使、领馆和驻香港、澳门公署颁发给前往国外定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的中国公民。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:40:04
  普通护照(电子护照)

楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:40:59
  香港护照
  由香港特别行政区入境事务处颁发给享有香港特别行政区居留权及持有有效香港永久居民身份证的中国公民。海外符合条件者可向我使、领馆提出申请。截止2018年3月28日,共有162个国家或地区对香港特区护照持有者给予免签或落地签待遇。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:46:16
  香港护照

楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:46:42
  澳门护照
  由澳门特别行政区身份证明局颁发给澳门特别行政区的永久性居民中的中国公民和持有澳门特别行政区永久居民身份证者。截止2015年6月25日,共有122个国家或地区对澳门特区护照持有者给予免签或落地签待遇。
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 20:47:12
  澳门护照

作者:野云沟 时间:2019-11-12 21:00:17
  很好奇,台湾省的护照什么时候加上中国二字!
  • 雾梦666: 举报  2019-11-12 21:04:02  评论

“中国台湾护照”你肯定能够看见……
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2019-11-13 01:32:29  评论

评论 雾梦666:不可能看见。等我土共中央政府能给番薯仔发护照时......肯定是武统甚至传檄而下了,番薯仔不可能有一国两制的待遇,所以跟河南、广西、黑龙江人民一样:中国护照!
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 21:02:26
  【重点】中国并不承认双重国籍。如果想获得他国国籍,则视为自动放弃中国国籍。
  中国的《国籍法》是明令规定不允许任何中国公民有双重国籍,以下是中国政府处理双重国籍的态度:
  (1)坚持一人一国籍,不允许任何中国公民有双重国籍。
  (2)尊重本人意愿,不强制或违背本人意愿选择国籍。
  (3)如果中国公民在他国获得他国国籍,则视为自动放弃中国国籍。但有必要时可以恢复中国国籍。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 21:12:10
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 21:13:02
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-12 21:13:53
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_范旭朋 时间:2019-11-12 21:28:11
作者:伤心十月9号 时间:2019-11-12 21:33:22
  谢谢楼主红包,晚上好,好贴顶起来
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-12 21:33:42
  我们国家坚决不承认双重国籍的。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-11-12 21:39:55
  我们国家不承认双重国籍,入了其他国家的国籍,还想占中国的好处,太不应该了。

作者:偶是洛粉 时间:2019-11-12 22:05:16
  中国不承认双重国籍是正确的。中国香港特别行政区就是因为有不少双重国籍的人才造成目前的混乱。
作者:nadir7911 时间:2019-11-12 23:48:23
  盗用华春莹之名,你这是造谣
我要评论
作者:星影在畔 时间:2019-11-12 23:52:37
  不管是不是中国国籍,只要认同中国文化,就是华夏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 00:08:26
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 00:09:06
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 00:09:54
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2019-11-13 04:49:16
  电影,建国大业,嘿嘿。你这样搞,谁来拍国庆献礼大片.....
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-13 08:21:02
  楼主早上好
作者:猎户星球 时间:2019-11-13 08:29:41
  继然看不起中国要移民,那请也别回来,死皮赖脸的挣同胞的钱
作者:温和的五十分 时间:2019-11-13 08:46:23
  我知道的信息是,政府对美国遣返的目前持绿卡无国籍的华人也是做出统一安置的。所以不相信这是出自外交部发言人的口中之词。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-11-13 08:52:36
  支持华春莹所说的。顶帖支持楼主。
作者:雲中一鹤 时间:2019-11-13 08:53:03
  楼主和有些人就是恨人有笑人无的扭曲心态,要是自己有外国护照肯定就不这么说了。拿个外国护照就是为了在外生活旅行方便而已,我们需要这么耿耿于怀小肚鸡肠吗?
  • y602202: 举报  2019-11-13 14:43:36  评论

拿有外国护照,那么就是外国国籍。不是中国人了!只能是华裔了!不管是为了什么,不是中国国籍不收中国保护,也不用你来效忠!如果战场相见,各安天命!
我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-13 08:53:31
  没错
作者:凌云文卿 时间:2019-11-13 08:57:16
  问题是他她它自己不剪国家是否就拿他她它没办法了?

这个也要凭自觉么?

就这么霸气么?
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-11-13 09:12:07
  沿海发达地区的官民哪一个不是有双护照的。特色的一13
作者:范利民 时间:2019-11-13 09:15:22
  其实,把改开以来,跪舔外籍人士的政策全取消,才是跟本。
作者:世界在他掌中 时间:2019-11-13 10:41:57
  办理加入国籍的手续,应该准备好已注销原国籍的证明,没有证明不予办理,同时原国家的相关检索系统也应该即时的更新。那么,干嘛要剪掉护照呢,过去的护照是有留念价值的,虽然加入了外国国籍,宣誓效忠外国,但这也不妨碍依然爱着自己曾经的祖国,不然的话,历史上那些出国求学加入外国国籍的人,后来又回到中国变成中国国籍,这怎么解释啊。
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-13 10:52:58
  华春莹真说过这话吗?请给出链接或新闻原文。
  否则感觉浓浓的地摊新闻味道。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛有华 时间:2019-11-13 12:17:28
  C919助力

我要评论
作者:woodingpaul 时间:2019-11-13 13:16:04
  应该加上一句:隐蔽战线的同志除外
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:10:03
  中华人民共和国国籍法(1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过,1980年9月10日全国人民代表大会常务委员会委员长令第八号公布施行)
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:10:44
  全国人民代表大会常务委员会委员长令

(第八号)

中华人民共和国第五届会国人民代表大会第三次会议于一九八0年九月十日通过了《中华人民共和国国籍法》,现予公布施行。

中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会委员长 叶剑英

一九八0年九月十日
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:11:38
  中华人民共和国国籍法

(1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过,1980年9月10日全国人民代表大会常务委员会委员长令第八号公布,自公布之日起施行)
  第一条 中华人民共和国国籍的取得、丧失和恢复,都适用本法。
  第二条 中华人民共和国是统一的多民族的国家,各民族的人都具有中国国籍。
  第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
  第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。
  第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。
  第六条 父母无国籍或国籍不明,定居在中国,本人出生在中国,具有中国国籍。
  第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:
  一、中国人的近亲属;
  二、定居在中国的;
  三、有其它正当理由。
  第八条 申请加入中国国籍获得批准的,即取得中国国籍;被批准加入中国国籍的,不得再保留外国国籍。
  第九条 定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。
  第十条 中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍:
  一、外国人的近亲属;
  二、定居在外国的;
  三、有其它正当理由。
  第十一条 申请退出中国国籍获得批准的,即丧失中国国籍。
  第十二条 国家工作人员和现役军人,不得退出中国国籍。
  第十三条 曾有过中国国籍的外国人,具有正当理由,可以申请恢复中国国籍;被批准恢复中国国籍的,不得再保留外国国籍。
  第十四条 中国国籍的取得、丧失和恢复,除第九条规定的以外,必须办理申请手续。未满十八周岁的人,可由其父母或其他法定代理人代为办理申请。
  第十五条 受理国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局,在国外为中国外交代表机关和领事机关。
  第十六条 加入、退出和恢复中国国籍的申请,由中华人民共和国公安部审批。经批准的,由公安部发给证书。
  第十七条 本法公布前,已经取得中国国籍的或已经丧失中国国籍的,继续有效。
  第十八条 本法自公布之日起施行。
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:19:22
  《中华人民共和国国籍法》的基本原则是什么内容(简单介绍)
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:19:41
  1.民族平等和男女平等原则
  国籍法第2条规定:“中华人民共和国是统一的多民族的国家,各民族的人都具有中国国籍”。这是说:作为多民族国家,我国各民族人民都平等地拥有共同的中国国籍,不因民族的大小和状况不同而有区别。这既有利于反对大民族主义主要是大汉族主义,也有利于反对外国挑拨少数民族中的个别人搞民族分裂主义。
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:20:11
  男女平等主要表现在两个方面:(1)在因出生取得国籍方面,我国国籍法第4条、第5条不采取父系血统原则,而采取男女平等原则,即无论父亲或母亲是中国公民,子女都可以取得中国国籍;(2)在因加入取得方面,我国国籍法没有妻随夫籍的规定,体现妇女国籍独立原则。外国女子为中国男子结婚并不因婚姻关系而当然取得中国国籍,中国女子与外国男子结婚并不因婚姻关系而自动丧失中国国籍,丈夫加入或退出中国国籍并不当然引起妻子国籍的变化。
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:20:47
  2.不承认中国公民具有双重国籍原则
  中国国籍法第3条规定:“中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。”体现这一原则的内容是:(1)外国人在中国境内所生子女不具有中国国籍(第4条、第6条);(2)父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍(第5条);(3)经批准加入中国国籍的,不得再保留外国国籍(第8条);(4)定居外国的中国公民自愿加入或取消外国国籍,即自动丧失中国国籍(第8条);(5)申请恢复中国国籍获批准的,不得再保留外国国籍。(第13条)。
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:21:15
  解决双重国籍问题是我们处理国籍问题的重点。特别是历史上遗留下来的华侨的双重国籍问题,一度影响到中国与有关国家的关系。新中国政府在平等互利和互不干涉内政的基础上,就华侨的国籍问题与有关国家友好协商,先后与印度尼西亚(1955年)、菲律宾(1973年)、马来西亚(1974年)、泰国(1975年)等国就华侨双重国籍问题签订条约或发表联合公报,确认了不承认双重国籍的原则。
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:22:05
  3.采取血统主义和出生地主义相结合的国籍原始取得原则
  在因出生取得国籍上,中国主要采取了血统主义原则:(1)对父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍(第4条);(2)父母一双或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍(第5条)。可见,中国立法在因出生取得国籍的一般情况下是采用血统主义原则的。中国国籍法仅在特殊情况下采用了出生地主义原则:父母无国籍或国籍不明,定居在中国,本人出生在中国,具有中国国籍(第6条)。
楼主雾梦666 时间:2019-11-13 14:22:45
  4.防止和减少无国籍现象原则
  中国国籍法和其他法律,都有利于防止和减少无国籍现象,如前述第6条的规定。另外,无国籍人依照中国国籍法的规定可以申请中国国籍。我国国籍法和其他法律均不以任何理由剥夺中国国民的国籍。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规