提醒华为注意一种现象

楼主:net0018 时间:2019-11-13 07:56:20 点击:6405 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知华为作为一张名片,带给国人很大的自豪感,得到了广大用户的支持。但是很长一段时间来,有一种现象值得引起华为的注意,那就是有一些人持续不断的在网上发布似是而非的软文攻击华为,影响华为的声誉,尤其是标题都写的很耸人。通过后我会发一些截图说明此问题。谢谢!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-13 07:58:54
  通过,楼主快发~
我要评论
楼主net0018 时间:2019-11-13 07:59:29

• 许克劳2015: 举报  2019-11-13 11:14:16  评论

有组织有预谋的打压华为,说不怕华为那是自欺欺人
  • 丑臭公知1: 举报  2019-11-17 15:07:17  评论

评论 net0018:一看就是某米的软文。还有雷兔兔的跑分也是一个笑话。竞争难以避免,但是消费者知道选择一个有实力的公司。哪个公司有实力?一目了然,差距如云泥之别。
我要评论
作者:kwoklee 时间:2019-11-13 08:06:20
  污蔑对手容易,抢得市场难。有污蔑对手的精力,不如提高自己实在。
我要评论
作者:大明的秋天 时间:2019-11-13 08:07:10
  网易也是,反正网易里只要华为喷就对了!!!
我要评论
作者:okluo 时间:2019-11-13 08:10:03
  社会很复杂,辨别是非很重要,走好自己的路,让别人说去吧!!!
作者:山上有人家 时间:2019-11-13 08:39:41

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-11-13 08:50:36

我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-13 09:00:44
  任老仙表示不服。
作者:a105239991 时间:2019-11-13 09:02:10
  看看
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-11-13 09:05:12
  网易十年前就成为汉奸网了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guojia_ccc 时间:2019-11-13 09:14:09
  楼主单纯了。这些说不定就是华为的宣传方式呢。华为靠的是口碑,这些污蔑的软文多了反而对让很多没接触过华为手机的人又兴趣看这种文章,然后评论里面就会有褒贬之词,只要不是智障,都有分辨是非的能力
我要评论
作者:水中精灵19810508 时间:2019-11-13 09:15:17
  走好自己的路 让别人去说吧
作者:世界攀登者 时间:2019-11-13 10:05:57
  没有必要吹得,贬低的也没有什么用的。
作者:射鸡英雄 时间:2019-11-13 10:11:36
  就没见过这些黑过苹果
作者:sd1124 时间:2019-11-13 10:15:03
  不买8848手机就是不爱国,不买8848手机就是汉奸!
我要评论
作者:枫叶红红天 时间:2019-11-13 11:02:20
  华为90多家外国供应商,“进口外国零件符合经济全球化” 任总如是说, 关于孟晚舟用苹果手机 “知己知彼百战百胜” 天啊,任老板用孙子兵法
作者:天猎乱涯 时间:2019-11-13 11:03:27
  美国及其走狗,都是撒谎造谣轻车熟路
作者:青山云雨2019 时间:2019-11-13 11:27:53
  自媒体语不惊人死不休
作者:翘红 时间:2019-11-13 11:59:55
  什么东西?自大狂。有不同的声音不好吗?nnd
作者:话说当年万户侯 时间:2019-11-13 12:50:15
  哈哈哈

小米2分钟破亿可悲

荣耀5分钟破亿牛X

对海狗来说,这才是正能量

哈哈哈
作者:sd1124 时间:2019-11-13 13:25:16

作者:sd1124 时间:2019-11-13 13:26:54
  @枫叶红红天 2019-11-13 11:02:20
  华为90多家外国供应商,“进口外国零件符合经济全球化” 任总如是说, 关于孟晚舟用苹果手机 “知己知彼百战百胜” 天啊,任老板用孙子兵法
  -----------------------------
  华为以一家公司之力把日本变成了只为华为提供手机零配件的国家。

华为万岁,华为公关水军万岁!
作者:sd1124 时间:2019-11-13 13:28:22
  @枫叶红红天 2019-11-13 11:02:20
  @sd1124 2019-11-13 13:26:54
  华为以一家公司之力把日本变成了只为华为提供手机零配件的国家。
  华为万岁,华为公关水军万岁!
  农耕民族的嘴,就是通过不对等的信息,对信息接受的弱势者进行最低劣的忽悠。

华为水军就是典型!
作者:a105239991 时间:2019-11-14 09:19:18
  看看
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美思念 时间:2019-11-16 21:43:12
  说明美国打压华为是全方位的
作者:斯贝斯诅咒 时间:2019-11-16 23:47:32
  qq新闻背后搞阴谋?
作者:看希奇2110 时间:2019-11-16 23:53:38
  谁用谁知道
作者:丰血2 时间:2019-11-18 09:14:52
  非常诡异

化巨资操控舆论而已

问题在于反而在当代
  台面的舆论很多人觉得不靠谱

还是推荐看看古老电影 美国邮差或叫末日邮差

大体是 凯奇?扮演的人 在末日后
  被匪帮抓了
  自称是美国的邮政邮差
  然后周旋在 平民聚居区 匪帮窝 前军方军阀基地三方势力
  这个电影算是传统自由主义搞得
  强调……无论是各种势力 需要的是公开的信息渠道

这就是传统自由主义关于信息的理解

但现在是新自由主义
  反而 要把信息渠道商品化…控制化
  从中…开发…商业价值

那就违背传统自由主义基本原理了

作者:丰血2 时间:2019-11-18 09:26:24
  大概是九十年代后期
  大概是广州,有一个当时算是颇为轰动的讨论
  当时一些售报亭 接受周边超市的广告
  在大报里加塞超市的广告张

讨论的主题反而不是是否读者以为是报社的广告
  二就在于……关键就在于这样做 是否导致信息传播渠道被外力控制
作者:丰血2 时间:2019-11-18 09:37:25
  比如,,前不久看到个说法,说日本出版商的保守
  说 jump社的头头被问 搞了个app是什么意思 是不是将来以 网上…手机端售卖其杂志内容为主要方向
  回答说,不不不 搞个app目的是 增加其杂志的销量…增加用户体验!!!

如果套用 九十年代末开始出现 售报亭加塞周边超市广告这个问题

推销一份杂志,这份杂志是出版社的整体意志…整体的文学感官
  为每个用户APP量身定做一份内容
  中间就有很大差异
作者:小九1号 时间:2019-11-18 09:46:49
  现在美国搞的颜色革命的套路就是借鉴传销、传教、传媒的综合手段,洗脑_谎言_激化矛盾,达到不可告人的目的。
作者:fooc 时间:2019-11-18 09:50:29
  在同一个价格线上,品质明显不足
作者:xjzjch景 时间:2019-11-18 10:22:28
  刚入手荣耀20PRO,品控比小米强点,系统偏商务,系统还是小米适合年轻人玩机,最不能接受的是不开放BL锁,我买了手机还要被限怎么用,,,,,
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-11-22 09:36:49
  汉奸不少啊
楼主net0018 时间:2019-11-23 11:14:54
  停了几天又开始了

https:

作者:camerohan 时间:2019-11-26 09:53:34
  不遭人妒是庸才。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-26 10:12:43

美實體清單第3次延期.

美企向華為供貨, 四分一申請獲批.

英國部分採用華為5G.
作者:zhongweizi007 时间:2019-11-26 10:29:47
  政府层面应该介入这些事,公众只能起监督作用,任由某些公司(联想之流)和个人摸黑华为是在损害中国的国家利益。
  • 已经忘了的ID: 举报  2019-11-26 17:21:37  评论

新浪,网易,南方系……各种自媒体公开做这个十几年了,也就那样了,不用担心。
我要评论
作者:悠然于闹市 时间:2019-11-26 16:40:31
  假如你默默无闻,谁会在意你,诋毁你,黑你。。。。。。
楼主net0018 时间:2019-11-30 21:58:51
  我就是有点不理解,对方举全力打压华为,而我们居然连屏蔽对方阵营的抹黑都没有兴趣吗?
  • chen3lang: 举报  2019-12-03 10:18:27  评论

现在251事件出来,网特一片沸腾,对华为喊打喊杀,恨不得除之而后快。 华为奋战在中美科技战第一线,请理性看待251事件,让法律去判决是否应该向当事人道歉或赔偿,而不应该在网上对华为喊打喊杀污蔑谩骂,进行道德绑架。
我要评论
作者:chen3lang 时间:2019-12-03 10:18:52
  楼主有先见之明:
  现在251事件出来,网特一片沸腾,对华为喊打喊杀,恨不得除之而后快。
  华为奋战在中美科技战第一线,请理性看待251事件,让法律去判决是否应该向当事人道歉或赔偿,而不应该在网上对华为喊打喊杀污蔑谩骂,进行道德绑架。
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-12-03 12:51:44
  华为有成绩我很高兴,毕竟他是中国公司,但不论关于华为的对错是不是明朗,不管三七二十一先挺华为,以爱国主义绑架正义,这我很不爽,相信有很多人也不爽!你们不是在挺华为,你们是在给华为拉仇恨,是捧杀!
我要评论
作者:sd1124 时间:2019-12-03 13:03:41
  众所周知华为作为一张名片,带给国人很大的自豪感?

华为即国家,任总即是朕!
作者:幽者渊也 时间:2019-12-03 13:14:46
  大部分是所谓科技自媒体的文章,都差不多是要恰饭,啥钱都敢收啥事儿都敢干滴主儿
楼主net0018 时间:2019-12-07 12:15:05
  当年高铁追尾事件的后续发展是前车之鉴,华为应当吸认真研究,妥当应对当前的251。
我要评论
作者:scjywxd 时间:2019-12-07 12:20:07
  除非中央能实际控制华为,否则不合适把华为当名片。
作者:犬儒主义不可取 时间:2019-12-07 23:27:31
  这并不能影响我购买和使用华为手机。
作者:kahd3400 时间:2019-12-08 00:11:25

华为,中国的名片。
  • 讲话不必较真: 举报  2019-12-08 00:20:00  评论

管理混乱、腐败。居然可以用私户走账,主管可以变换罪名关员工251天黑狱,内部骗补被举报打击报复举报者。事后不道歉,不反思,不治理。余承东把一切归于“黑公关”,由美国背锅。
  • w105239991: 举报  2019-12-10 11:58:30  评论

评论 讲话不必较真:别把企业想象成圣母院,全国每年劳动纠纷几十万起。没见你对每起劳动纠纷都如此义愤填膺的
我要评论
作者:讲话不必较真 时间:2019-12-08 00:16:17
  @net0018 2019-11-30 21:58:51
  我就是有点不理解,对方举全力打压华为,而我们居然连屏蔽对方阵营的抹黑都没有兴趣吗?

现在华为的负面贴已经全部发不出了。
  • w105239991: 举报  2019-12-10 11:58:21  评论

别把企业想象成圣母院,全国每年劳动纠纷几十万起。没见你对每起劳动纠纷都如此义愤填膺的
我要评论
作者:讲话不必较真 时间:2019-12-08 00:20:51
  @net0018 2019-11-30 21:58:51

管理混乱、腐败。
  居然可以用私户走账,
  主管可以变换罪名关员工251天黑狱,
  内部骗补被举报打击报复举报者。

事后不道歉,不反思,不治理。
  余承东把一切归于“黑公关”,由美国背锅。
作者:1342609 时间:2019-12-10 13:34:17
  说明华为做的很牛逼,有人花钱做广告黑华为了。就喜欢看他们想黑又黑不掉的的样子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规