印度反常退出RCEP后,信用评级遭重创!中国:6天近5000亿意向成交额

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-11-13 09:08:29 点击:14842 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度反常退出RCEP后,信用评级遭重创!中国:6天近5000亿意向成交额

上海热线国际
  据路透社11月11日消息,国际机构穆迪周一将其判定的2020年全球主权经济前景从"稳定"下调至"负面",声称颠覆性和不可预测的世界政治将减缓经济增长,并增加经济或金融冲击的风险。上周一印度出于各种原因拒绝加入RCEP,几天后传出包括印度在内的多个国家的信用评级展望的下调的消息,印度颇为愤愤不平。此时作为世界经济主要引擎的中国则逆势上扬,传出好消息,在3800多家企业参加的中国进博会,6天累计意向成交量高达711亿美元(近5000亿人民币)。

前不久在多年的讨论过后,一度让外界以为对RCEP松口的印度,怀揣着对加入RCEP后可能有大量廉价外国产品涌入印度的恐惧,突然宣布拒绝加入RCEP。印度当局还表示已经展开了与欧盟的自由贸易协定谈判。但是毕竟远亲不如近邻,恐怕欧盟方面逆天的要价也会让印度方面瞠目结舌,并为之再次消耗一番时间了。

目前全球评级机构穆迪已将印度的评级展望从"稳定"下调至"负面"。去年穆迪曾预测印度经济2019年增速将放缓至7.3%,目前来看也是难以实现了。印度当局则对此声称,印度经济基本面依然强劲,通胀受到抑制,债券收益率处于低位,印度经济未来增长前景依旧可期。不过最近印度财政部长尼尔马拉·西塔拉曼公开了其新书,书中则阐明了印度经济目前面临挑战的现状。

而目前RCEP成员国则是完成了所有问题细节的讨论,最快明年正式签署协议,全球第一大自贸区也是箭在弦上呼之欲出,实打实的经济合作效果也是即将立竿见影的显现。而印度此番"光荣孤立"般的举动能给其带来多大的实际意义仍然值得商榷。不过至今其态度也是有着欲罢不能的一丝遗憾隐含其中,虽然在最近举行的RCEP会议上,经历各国领导人轮番苦劝,然而印度方面仍然有自己的考量不为所动。究其原因不仅有自认符合其大国地位的"平衡"战略的考虑,也是有其对于国内政治经济方面的考量。不过RCEP的门依然在为印度敞开,有舍才有得,之前的成功的国家经验就摆在那里,就看印度能否敞开心胸审时度势去鼓足勇气试水一番了。

编辑/王振国

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哥被累死 时间:2019-11-13 09:30:51
  印度:兔子,你等着,我不会放过你的!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-11-13 09:35:42

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:坪地晓枫 时间:2019-11-13 09:37:24
  有什么好怕的,屙三内部出一个评级机构调成+++就好了嘛,特别关注加大了牛粪比重。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:儒家社会主义 时间:2019-11-13 09:41:24
  100万亿成交也没用,中国不用武力征服他们,中国人就回永远被歧视!就跟个小体弱的人有钱也被欺负一样!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥被累死 时间:2019-11-13 10:14:55
  印度退出RCEP的真实原因是:印度想搞没有中国的RCEP,和美帝太平洋——印度洋战略兼容。
我要评论
作者:假面1012 时间:2019-11-13 10:32:47
  对于印度第一别带它玩第二早点玩死它
我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-13 10:33:58
  他们调低印度的,你们就高兴了?就这么相信了么?,调低我们的时候,不是都认为是出于什么目的的么?
我要评论
作者:春分2019Aa 时间:2019-11-13 10:35:32
  中国的经济也很不好,CPI在往上走ppi在往下走,央行现在已经犯难了,到底采取货币宽松还是货币紧缩呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2019-11-13 10:36:29
  印度不加入是为了保护例如大地主这些高种姓。如果是自耕农和小地主,只是为了糊口和换点余钱,怎么开放都冲击不了。除非是搞大贸易的大地主,这也是印度现在食不裹腹却能出口粮食的原因。
  不走群众路线,调动人民积极性,走乞讨路线,可见未来印度仍将失败。
  人民才是力量所在!《国民战胜臣民》甲午日本给中国上了一课;当调动人民战争时,中国又给日本和列强上了一课。封建社会各种抵制劳役,建国初期人民不仅免费而且还情绪高涨的建设。当束手无策时,放开人民的创造力,奇迹就会发生。
  • 峰7A: 举报  2019-11-13 11:11:02  评论

说反了,小农民才害怕冲击,一年收成就那么多,价格上不去,全家只能吃风,大地主却相反,资产多的是,今年不行,明年再来,加大生产效率,改变生产模式,总有一线生机。
  • 二郎神额眼: 举报  2019-11-14 16:43:53  评论

评论 峰7A:你是没种过田,地不够根本只能勉强糊口,亩产多少是有极限的。只有农闲时间。
我要评论
作者:gdfs01 时间:2019-11-13 10:58:58

我就搞不明白了,印度的劳动力成本很高吗?他害怕别的国家廉价产品?

印度凭着其劳动力成本,轻飘的就能生产出比其他国家更廉价的产品吧?

• 天府人杰地灵: 举报  2019-11-13 11:07:11  评论

不是劳动力便宜就有优势,关键是劳动力质量。要不然非洲都能成为世界工厂。
  • 咬人的流氓兔: 举报  2019-11-13 12:00:38  评论

主要是印度自己没法生产足够的廉价的商品来满足国民需要,所以口子一放开,其他国家特别是中国的廉价商品就会潮水般涌入印度,冲垮印度本就脆弱的工业。即便现在,中国是印度最大的贸易伙伴,印度在中国的贸易伙伴中却无足轻重,2018年印度对中国贸易逆差572亿美元,这还是卡了口子的,要是放开会如何?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-13 11:08:50
  爱拼才会赢,安于现状就会输。
  • 吃口热乎的: 举报  2019-11-15 09:02:12  评论

有点没看明白,进博会不就是花美元买外国产品吗?金额再大又怎样?给他们人民币他们也不收,等到将来美元花没了,还有人陪你玩吗?
  • 行尸2019: 举报  2019-11-15 09:49:46  评论

评论 吃口热乎的:这是阳谋,外国即使看明白了也没办法破解,只能干看着,恨得牙痒痒。不是有人说中国用血汗换了那么多美元废纸,不能吃不能穿吗?想到美国买点想要的,结果不卖,总不能看着贬值吧。于是就这样了,美元给外国了,换回实物,各取所需,优势互补,好事啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-13 11:10:32
  二者有关系吗?
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-13 11:31:58
  拭目以待
作者:zhongweizi007 时间:2019-11-13 12:59:31
  印度把自己定位于美国之后的第二世界级大国,所以特朗普玩那些鬼把戏他很入迷。RCEP没有印度那还能算啥?
我要评论
作者:居家方丈 时间:2019-11-13 17:50:57
  穆迪真不夠意思,就因爲莫迪退出RCEP,穆迪就將了莫迪一軍!
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-13 18:27:15

三大评级机构警告印度:别光国内贿赂,国际贿赂也沾点油!

人家美利坚,08年金融危机,三大评级机构打分高高的,懂不?

。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-11-13 18:34:46
  印度不进来是好事。阿三那个性格,啥都不愿意干。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-13 23:03:24
  关注
作者:青山云雨2019 时间:2019-11-13 23:25:51
  猪升浪不来,这贴要沉。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-14 07:39:07
  拭目以待
作者:新语3 时间:2019-11-14 09:38:40
  征服这是中国人的传统能力,我们的征服是用时间轴上的百年为刻度的,不信走着瞧!
我要评论
作者:章鱼老师 时间:2019-11-14 14:48:27
  这种新闻一般都是是爽文,普遍没有意义,因为阿三信用评级很普通,基本不能更低了
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-14 16:42:45
  关注
作者:YH790214 时间:2019-11-14 21:52:15

种姓制度、印度神教、恒河水,印度有此三宝已经天下无敌,还在乎其它?
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-14 22:14:59
  拭目以待
作者:世界攀登者 时间:2019-11-15 09:00:11
  要加快签订正式条约。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-15 09:07:55
  关注
作者:zzjj365 时间:2019-11-15 09:23:18
  阿三到哪都是搅屎棍,不加入还太平些。
我要评论
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-11-15 13:03:40
  对于大印度来说,RCEP,退出或加入都是错误。
作者:大河之洲 时间:2019-11-15 15:24:20
  印度是一个盲目自大而又过度自卑的结合体,只能占便宜,不能吃一点小亏,就像印巴边境上的值班卫兵一样夸张而又搞笑。
我要评论
作者:键盘锄头 时间:2019-11-15 15:25:43
  @gdfs01 2019-11-13 10:58:58
  我就搞不明白了,印度的劳动力成本很高吗?他害怕别的国家廉价产品?
  印度凭着其劳动力成本,轻飘的就能生产出比其他国家更廉价的产品吧?
  -----------------------------
  生产环境的生态要素》一切要素

中国的产业链生态在全球是最具有竞争力的
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 00:47:34
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 12:43:02
  印度反复无常
作者:我来闲聊 时间:2019-11-17 16:32:20
  我们不能以中国人的眼光看待印度,当年中国要是没有强权果断的政府也不可能进WTO,这么些年来要没有全体中国人民的艰苦奋斗任劳任怨即便进了wto也不可能有如今的成就,要没有政府的前瞻眼光前期全力发展基础设施也不可能有如今的规模。
  以上种种印度一样都不具备让他们怎么下得了决心去承受当年中国所承受的一切
作者:hanyanmeim 时间:2019-11-17 19:04:41
  RCEP真有利于印度 那又何必告诉它 只有死邻居 才是好邻居
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 21:22:42
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 22:21:48
  拭目以待
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-18 12:33:25
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规