德国枪械巨头HK公司破产出售 中国财团成潜在买家(转载)

楼主:捉泥鳅阿 时间:2019-11-14 07:22:41 点击:8944 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[环球时报综合报道]德国《世界报》12日报道称,德国最大轻武器制造企业黑克勒-科赫(Heckler-Koch)因亏损破产,计划出售。来自美法等西方投资者都希望接手这家著名的老牌军火公司。

据报道,近日,黑克勒-科赫公司宣布向德国经济部提交了一份关于如何出售该公司的计划,并已获得大股东的同意。德国《焦点》周刊等媒体称,目前,潜在买家包括来自美国、新西兰、卢森堡、法国、英国以及中国等国家的财团。由于武器制造属于德国的“关键行业”,因此此类并购活动,需要德国政府审批。审批时,专家组会根据德国《对外贸易法》,审核外国投资者是否会威胁德国的国家安全。

黑克勒-科赫1949年组建。初创时,公司生产缝纫机配件、办公机械配件、自行车和家用器具等,冷战时期,该公司开始制造武器。

该公司历史上最为成功的一款产品当数G3步枪。这款步枪成为了西德联邦国防军的标准制式步枪,在全球范围内也广为使用。专家认为,G3的受欢迎程度仅次于AK-47。后来,德国联邦国防军改用该公司生产的G3升级换代产品——G36自动步枪。黑克勒-科赫近年来由于涉嫌非法向墨西哥出售G36自动步枪等武器,被指间接导致当地血腥事件不断。因此,德国政府于2016年底决定不再向该公司颁发对非北约国家出口轻武器的许可。▲ (青 木)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:过年2008 时间:2019-11-14 07:55:46
  买这东西干么,自己研发,会培养自己的团队
  • 夫涯在线: 举报  2019-11-14 09:31:12  评论

评论 过年2008:枪械是德国高端制造业的名片,如果允许中国企业收购的话,四倍市场价值都值得。国内需要更好品质的枪械。
  • ahwoahwo: 举报  2019-11-14 14:37:47  评论

评论 夫涯在线:你不知道G36工程塑料不合格,所以把自己整破产了,还四倍市价更好品质呢
我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-11-14 08:33:15
  不会让中国买的,所以在谈的所谓中欧投资保护协定就是扯蛋。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-14 10:08:02
  想一想,然后,洗洗睡了。
作者:倔强的宽面条 时间:2019-11-14 13:41:18
  欧洲军工啊,要买,但估计很难买。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-11-14 14:12:51
  up
作者:ahwoahwo 时间:2019-11-14 14:39:05
  http://baijiahao.baidu.com/s?id=1648693421457058754&wfr=spider&for=pc

G36工程塑料不合格,德吹们收了神通吧
作者:e_gun 时间:2019-11-14 15:12:42
  HK416就是这家的吧,据说唯一缺点就是太贵!然后就被唯一缺点给干掉了!
作者:烟民之一 时间:2019-11-14 15:14:44
  这种轻武器公司没必要买,
  轻武器技术含量低,想仿制很容易,而且武器不存在专利侵权一说。
  如果有必要,中国一样可以仿制美国枪,只要不在美国卖,在全世界都能卖。
  我们的武器公司根本不和西方打交道,没法制裁。
  • hht0001: 举报  2019-11-16 22:42:10  评论

除了第一句话,其他都是胡说八道。
  • 烟民之一: 举报  2019-11-28 16:46:29  评论

评论 hht0001:你说那家武器公司有国际专利?J11明目张胆的仿了苏27,Z20明目张胆的仿了黑鹰,那两家除了骂以外,也做不了什么。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-11-14 16:45:25
  枪械这玩意上百年玩下来根本没有什么秘密,差别的关键就是客户给的要求,性能、故障率、使用环境、价格等等,然后一条一条套下去。
  看上去是工艺品,精度也牛比,但进沙漠就卡弹,下水就打不响,等你把这些解决了,精度又下来了。
  德国的玩意也就是堆材料、堆加工、堆钱,一分价钱一分货,然后越精密就越娇贵。
  个个都是工艺品,价格也是工艺品,没有什么花头。
  有什么好买的?

还不如弄几个稀罕的引信来玩玩,无论是机械的,还是电子的,那玩意才是高科技!
  • 沙漠佩刀: 举报  2019-11-20 20:30:38  评论

这些轻武器,在大国的战争中不过是自卫和治安的器械,对战争的胜负关系不大。
  • 耕战立国: 举报  2019-11-20 20:47:08  评论

评论 沙漠佩刀:没错。小国人少、军费少,只能追求单兵能力和装备性能,体系玩不起。大国玩体系,要花钱的地方多了去,一辆雷达车就上亿,不会在单兵装备上花太多的钱。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-11-14 17:03:21
  我们国家去收购把
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-14 17:25:54

中国只要有意收购一西方企业,媒体马上报道

西方媒体对中资特感兴趣,拿放大镜找中资

中国媒体们 得好好学学

。

作者:libyuyang2 时间:2019-11-14 17:31:01
  建议去买,即使买不到也可以跟着抬抬价钱,呵呵
我要评论
楼主捉泥鳅阿 时间:2019-11-14 22:22:45
  我也觉得416被ak和m玩残了。
  同时fn和捷克被截胡了。
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-11-14 22:25:33
  应该转型生产油纸包,定能扭亏为盈
楼主捉泥鳅阿 时间:2019-11-14 22:26:05
  现在美国采用fn倾向多,欧洲采用sg系列多。
  总体上看,除了制式步枪,其它都基本非主流了。
楼主捉泥鳅阿 时间:2019-11-14 22:31:49

Roller-delayed blowback
楼主捉泥鳅阿 时间:2019-11-14 22:39:24

SG510

FN FAL
我要评论
作者:u_105290035 时间:2019-11-15 17:34:32
  想多了洗洗睡吧
作者:w105239991 时间:2019-11-15 20:39:25
  @金明西 2019-11-15 18:05:46

-----------------------------
  不带上你自家的女人贿赂看客,你都不知道怎么开口了

作者:sd1124 时间:2019-11-15 20:47:55
  吉利,买之
楼主捉泥鳅阿 时间:2019-11-16 03:55:46
  看透事务见本质。
  赚钱很容易的,呵呵。
  只是这钱该不该拿,拿了该给谁。
作者:不容易7 时间:2019-11-16 07:40:51
  美国已经长久没有发动战争了
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-16 12:30:33
  武器可以是大生意
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-11-16 22:04:16
  我觉得单买工艺也值得。但价位不能太高。
  还有,抗战时的大镜面匣子是这家生产的吗?
我要评论
作者:草人阿公 时间:2019-11-16 22:24:33
  枪械研制水平我们又不差,买它干什么?

作者:喜看稻菽 时间:2019-11-16 23:03:10
  克虏伯,西门子,黄鹤一去不复返?
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-11-16 23:12:08
  德国的枪械制造有较悠久的历史,性能先进,应该购买其技术。
作者:三湖闲翁 时间:2019-11-17 17:38:14
  让专业人士去研究专业的事情吧......
作者:悬崖生命 时间:2019-11-19 15:50:23
  研究研究
作者:大脸的小鸟 时间:2019-11-19 17:33:33
  98K,MG42,mp40,这可以买些回来收藏。
作者:何必者者居 时间:2019-11-19 17:58:57
  让中国人收购的可能性极小,德国人反华的警惕性非常高。
  • 何必者者居: 举报  2019-11-19 18:02:34  评论

德国卖给中国人的一是他们认为是难度极大的、中国人无法逆向的,如当年的磁悬浮,再则就是快淘汰的大路货,如桑塔那。
我要评论
作者:坏坏沛儿 时间:2019-11-19 18:04:13
  G36步枪有这么好吗?你们看看这图,能不能看出珍贵出来?

• q3q4009: 举报  2019-11-22 13:05:56  评论

这不就是“G36C”枪吗,吃鸡里常用,不过,射速有些慢。
我要评论
作者:比翼之情 时间:2019-11-19 22:17:33
  为啥人家不要的东西,都是中国人去买
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-20 02:04:24
  @何必者者居 2019-11-19 17:58:57

masons。。。

要面临第二次审判的topias
  已经早开始自称是wuhan的蜥蜴了
  就是撒旦恩基最早在地球挖矿时的近卫军

我觉得这事里
  有张之洞的风格
  就是建了第一枪98K的那条货
  某为亲儿子
作者:雾里迷了鹿 时间:2019-11-20 02:37:12
  中国财团?
作者:高尚人士 时间:2019-11-20 20:52:09
  买吧,借船出海,利用德国制造的良好形象卖中国货。
  • 捉泥鳅阿: 举报  2019-11-20 21:47:34  评论

HK还是蛮强大的,目前面临东欧崛起。军火业肯定要萧条。捷克他们工程师自己造飞机了,时代不同了。
我要评论
作者:w105239991 时间:2019-11-22 09:25:48
  @成南虎 2019-11-21 23:42:33

不把你的姐妹和女儿贿赂给看客,你都不知道怎么开口了

楼主捉泥鳅阿 时间:2019-11-25 00:59:06
  山东淄博的案件贴也被删除。相关涉案的刘文博、刘文涛二兄第也在获益人口里面,道德口辞,一个前法医银行家属、一个搞民主的流氓。还有崔巍,这个地痞混混。相关案件卷宗山东淄博张店刑初367号。
作者:SharpRose800 时间:2019-11-28 17:11:54
  中国购买就是说说而已,首先美国就不会让这买卖做成
  • 捉泥鳅阿: 举报  2019-11-30 04:15:03  评论

其实我倒不这么看,关键看怎么调整对经济格局有利。中美不处于竞争格局,实际在防范周边的情势上,有合作的利益。但美国会不会认同中国概念是个问题。两个资深权势国家。
  • SharpRose800: 举报  2019-12-02 10:10:09  评论

评论 捉泥鳅阿:问题是有一个《瓦森纳协议》在那里
我要评论
作者:致远星风暴 时间:2019-11-28 17:26:24
  洗洗睡吧,绝对不会卖给中国的。
我要评论
楼主捉泥鳅阿 时间:2019-11-30 04:18:36
  中国也要改进基层的民众权力,生命权力啥。
  比如以前我那个发小他爹遇到工厂死亡事故,作为责任方和领导,居然能获得奖励,没有担负或者进行刑事,也是奇葩了。没有法制。
  这家人还是蛮恐怖的,涉及的都是死亡阴影,神风阿,怪不的哈日。
楼主捉泥鳅阿 时间:2019-12-02 06:30:13
  @何必者者居 2019-11-19 17:58:57

不能视作德国反华吧,得视作北约和欧盟的政治构建。
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-07 15:01:44
  想多了洗洗睡吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规