《路透社》美国大豆进入中国拥挤的港口(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-11-14 08:07:32 点击:18385 回复:304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:Hallie Gu和Karl Plume
  2019年11月13日

北京/芝加哥(路透社)- - -据两名消息人士称,中国商业进口商本周增加了对美国大豆的购买量,尽管有多达200万吨的美国大豆在中国港口等待卸货,因为中国的大豆储备商正在寻找仓库。

中国的商业粮油厂本周购买了多达7批美国大豆,将在12月和1月装运。两名知情交易员说,多亏了美国和南美之间的价格竞争,中国有好的加工价差。

其中一名交易员表示:“周二至少到达两批货物,多达五批将在12月和1月售出。”

这些新的采购发生在对美国货物额外关税的支付混乱之际。这两名交易员表示,在不征收关税的配额制度下,中国仍将保持这一制度。

上周,国有粮油厂九三集团同意支付约人民币6,000万元(合8,58万美元)的关税作为一船美国大豆的保证金。

几乎所有塞满港口的豆子都被运往国家储备,在中美关系恶化的休战期间被中粮集团收购。

Refinitiv的数据显示,一些装载美国货物的船只已经在中国港口外停泊了近一个月。

中粮集团没有回复寻求置评的传真。

“国家储备的储存是有限的。熟悉国家储备库运作方式的第四名消息人士表示,这些大豆只能进入特定的仓库,通常是靠近中粮集团旗下粮油厂的仓库。

他补充说,当新豆被纳入储备库存时,老豆将被移出粉碎。

该消息人士称:“为储备预定的豆通常不能被暂时送去压榨。”

中国从12月起购买了约1,400万吨美国大豆,其中至少有700万吨进入了储备。

农业综合企业研究公司Cofeed的分析师谢慧兰(音)表示,尽管仓储公司很难找到存放大豆的地方,但由于大豆短缺,一些中国商业粮油厂已经暂停了运营。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-11-14 09:13:21
  过去一直坚定支持中粮和九三的非转油,现在有点疑问。

米国有非转大豆吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-14 09:21:55
  @安难居士 2019-11-14 09:17:57
  买办的力量真是强大
  中华民族危矣!
  -----------------------------
  口号喊得再响,肚子是诚实的。
我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-14 09:40:10
  又是美国大豆转基因。中国挥之不去的伤痛。
  美豆,轻轻的,又来了,好似天边云朵,我厌恶的挥一挥手,却又沾在我的袖口,甩也甩不掉,赶也赶不走。
  • zy8355: 举报  2019-11-14 10:57:37  评论

你可以选择不吃啊,没有人撬开的你嘴给你灌
  • RHB之再战江湖: 举报  2019-11-14 12:46:15  评论

2019/20年度(10月至次年9月)中国大豆产量将达到1727万吨,比上年的1600万吨提高7.94%。2018年我国大豆进口量为8803万吨,较上年减少750万吨,为2012年来首次下降。其中,自美国进口大豆1664万吨,同比减少49.4%,占进口总量的18.9%。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-14 09:41:29
  @安难居士 2019-11-14 09:17:57
  买办的力量真是强大
  中华民族危矣!
  @股市赔了去搬砖 2019-11-14 09:21:55
  口号喊得再响,肚子是诚实的。
  @安难居士 2019-11-14 09:37:31
  很多问题是内外勾结造成的
  很多人想象不到反人类势力的邪恶和可怕,包括你
  反人类的顶峰应该是文革吧?还会有比文革更邪恶的事情发生?
  • 多看少说笃行: 举报  2019-11-14 10:02:38  评论

哦,文革比得上现在台湾的选举?还是比得上香港废青?
  • 股市赔了去搬砖: 举报  2019-11-14 10:24:14  评论

评论 多看少说笃行:你拿杀人和随地吐痰比?
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:高玄一 时间:2019-11-14 10:47:38
  一年前就说,豆子压仓发了霉,最后还卖你
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:rageee 时间:2019-11-14 10:49:20
  这很正常,两国骂归骂,生意还是要做的,各取所需嘛。
作者:归田1 时间:2019-11-14 10:58:34
  不少
作者:ty_于大 时间:2019-11-14 12:40:23
  你现在只要在外面吃饭 清一色转基因油 避不开
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫-帅 时间:2019-11-14 12:41:16
  休战加紧储备,然后接着打
作者:白莲忏堂_三柱香 时间:2019-11-14 12:41:37
  特朗普笑了☺☺
  • RHB之再战江湖: 举报  2019-11-14 12:47:25  评论

2019/20年度(10月至次年9月)中国大豆产量将达到1727万吨,比上年的1600万吨提高7.94%。2018年我国大豆进口量为8803万吨,较上年减少750万吨,为2012年来首次下降。其中,自美国进口大豆1664万吨,同比减少49.4%,占进口总量的18.9%。
我要评论
作者:白莲忏堂_三柱香 时间:2019-11-14 12:49:05
  美国关税好像还在征吧?我们为什么就迫不及待买他们的大豆?
  • 布什是个蛋: 举报  2019-11-14 22:50:14  评论

评论 白莲忏堂_三柱香:猪没个吃的东西。要猪有东西吃,就要进囗。不进囗,人口粮都不够。土地没了,都盖??房了
  • ttt35125: 举报  2019-11-15 02:30:34  评论

评论 白莲忏堂_三柱香:因为猪得吃食,你想吃肉,猪肉太贵,必须加紧补栏,没有豆子难道喂猪大米吗?巴西的已经被我们买空了,买俄罗斯大豆相当于抢毛子普通人口粮,是为了吃点肉饿死盟友?还是利用休战期赶紧囤货?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高玄一 时间:2019-11-14 14:44:50
  敢跟人家硬吗?怕制裁到人,就猴吃芥茉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zs2008am 时间:2019-11-14 16:11:27
  主要是猪饲料需要大量豆粕。。你们又要吃便宜猪肉,又不让买猪饲料,你们要国家怎么办?
  • 爱国3861: 举报  2019-11-14 19:22:22  评论

层主说得对,中国人的食物构成国内无法保障,进口是必须的,
  • 坐看流年虚度2019: 举报  2019-11-14 21:11:45  评论

评论 来嘛政哥哥:呵呵~“共产既得利益者的庞大资产”——多么美好正义的口号啊!当年的叶利钦他们就是怎么干的,结果如何?我家20年前就承包了一大片荒山种果树,如今也是你口中的“既得利益者”,怎么办?是不是也要把果树分给你?拿肿瘤癌症多说事,难道欧美人就少了?偏见比无知更可怕!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:来嘛政哥哥 时间:2019-11-14 18:05:09
  不吃点转基因都不好意思说自己是盛世
  盛世,大大的盛世!
作者:极限风光 时间:2019-11-14 19:13:30
  国人百毒不侵,进化无敌,比如一个普通的流感,欧美白皮染上要命了,国人没事。
作者:没有游戏 时间:2019-11-14 20:59:08
  搞计生你们反对,现在人多不够吃,你们说怎么办?
  不买美国的难道去买南美更贵的转基因大豆?
  不知所谓。
我要评论
作者:ousan999 时间:2019-11-14 21:36:24
  半圆,你胡妈喊你回家收美豆了
作者:涂湘英 时间:2019-11-14 22:03:13
  总结历史经验教训:不走封闭、僵化、折腾、内斗、内乱的老路,不走离心离德、改旗易帜的邪路,坚定不移地走中国特色的社会主义道路!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-14 22:53:34
  听党话,跟党走。不忘心,牢记命
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-14 22:58:16
  79年以后,命都压在出口上。粮食压在进口上。
我要评论
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-11-14 23:45:53
  唉
作者:极限风光 时间:2019-11-15 12:44:48
  布什是个蛋 :你是张嘴就胡咧咧,内蒙陕北甘肃一带,那里的人喜欢抓地鼠吃,一只地鼠卖130~150元不等,美味。还没吃的抓地鼠,你造谣生事无底线。
作者:春去春又来2019 时间:2019-11-15 13:12:59
  布什是个蛋 :你是张嘴就胡咧咧,内蒙陕北甘肃一带,那里的人喜欢抓地鼠吃,一只地鼠卖130~150元不等,美味。还没吃的抓地鼠,你造谣生事无底线。
我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-15 13:16:04
  唐魏郡马嘉运,贞观六年春,忽见两人骑马迎接,于是倒地。去见骑马人的主人,原来是东海龙公,想要请马当龙宫的记室。马一再推辞说自己才疏学浅,但龙王一再要求,马于是推荐陈子良代替自己。马苏醒后,陈子良突然间死了。一天,马嘉运正与朋友一同走路,望见空中,像是有所畏惧。朋友问他,说是见到了东海公的使者,要去益州抓人。使者说,陈极力控诉您,您几乎不免。幸亏您以前在四川看到池中的鱼将被捉起,拿出几十匹绢营救这些鱼,所以这次又免除了被抓。后来,马官至国子博士
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-15 13:17:38
  什是个蛋 :你是张嘴就胡咧咧,内蒙陕北甘肃一带,那里的人喜欢抓地鼠吃,一只地鼠卖130~150元不等,美味。还没吃的抓地鼠,你造谣生事无底线
我要评论
作者:你也不容易HH 时间:2019-11-15 17:05:29
  需要就买,全球1.3万亿吨大豆,我们需要9000万吨,巴西,俄罗斯,伊朗,都从美国买大豆,再转手卖给我们,置气,傻不傻???
  • lambgood: 举报  2019-11-15 18:06:58  评论

看来你不懂什么叫原产地规则
  • 你也不容易HH: 举报  2019-11-15 18:13:58  评论

评论 lambgood:咱转一万个圈,还是那么多需要,你的理论,只是理论
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃法力 时间:2019-11-15 17:17:17
  不论中国进口大豆还是以前的出口农作物都是中恐输
作者:darknt 时间:2019-11-15 17:55:25
  大豆不够,拿什么养猪?
作者:科学那些事儿 时间:2019-11-15 18:26:58
  现在的豆腐是不是转基因大豆做的?
  • 联合进步: 举报  2019-11-17 14:55:23  评论

应该不是,因为国产大豆都是非转基因的,而国产大豆主要就用于豆制品的制作如做豆腐。进口大豆应该都是转基因的,主要用于榨油。
我要评论
作者:本溪小豆豆 时间:2019-11-15 19:14:42
  据两名消息相关人士。。。文章内容跟八卦新闻一个路数,还不仅仅黑了大豆,真行。
作者:三水青君 时间:2019-11-15 19:58:48
  相信吗
  老天爷手里有重启键,天之能不可猜度
  作为天之骄子,我们就是希望
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-15 20:49:01
  为什么粮食不能自给自足?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-15 20:55:17
  我们出口的是垃圾,进口的也是垃圾
作者:a120074970 时间:2019-11-15 22:07:14
  为什么要进口美国的转基因大豆,40元/斤的猪肉勉强还吃的起,可以让猪价再涨涨,涨到百元/斤再进口,我们还能撑半年,明年上半年巴西豆也熟了,为了党国我们撑的住,怎么党国买办就撑不住了。
我要评论
作者:溏枫 时间:2019-11-16 01:07:15
  估计休息半年,才有猪出栏
作者:am7960dc 时间:2019-11-16 08:10:47
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-16 09:12:57
  两名消息人士是火星的么?
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-16 15:07:06
  你也不容易HH
  2019-11-15 17:0
  32楼
  需要就买,全球1.3万亿吨大豆,我们需要9000万吨,巴西,俄罗斯,伊朗,都从美国买大豆,再转手卖给我们,置气,傻不傻???
  ————————————————
  怎么需要进口这么多大豆?怪不得我们过去闹饥荒。
  • 你也不容易HH: 举报  2019-11-16 16:51:15  评论

我们14亿张嘴,还都想吃好的,2万亿 吨也消化的了啊,我们这还是只要求吃好
  • 来嘛政哥哥: 举报  2019-11-16 20:58:03  评论

评论 你也不容易HH:笑话,就算进口那为何不进非转基因?我不信买家提出要非转,卖家不种。还不是因为屁民贱命一条,只配吃廉价转基因。就这样的嘴脸,还好意思要屁民感恩,好意思要屁民拥护,将来还要屁民抛头颅洒热血。我从未见过如此厚颜无耻之人!
我要评论
作者:y602202 时间:2019-11-16 15:49:53
  能卖国的都在台上~~
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-11-16 15:57:36
  当今世界,还有只出口没进口的道理?喷子们这也要抱怨。
作者:ermazhangli 时间:2019-11-16 18:02:00
  轻工产品换大豆,农民造业啊??我买你的袜子内裤,你必须买我的大豆。否则制裁你??
作者:何必者者居 时间:2019-11-16 20:20:07
  @布什是个蛋 2019-11-15 20:49:01
  中国人均耕地面积只有0.09公顷,位居世界国家的第122位,比蒙古(第77位 0.19公顷)印度(印度第104位 0.12公顷)还要低。
  和中国同一水平的是:英国、印度尼西亚、朝鲜、委内瑞拉、塔吉克斯坦 、佛得角 、刚果(金)、斯洛文尼亚 、塞浦路斯 、圣基茨和尼维斯。
  这样的人均耕地面积只能刚刚维持食用粮食自给水平,如果生活水平提高,增加肉食品供给,所需要的粮食数量将增加四、五倍,因为畜类的食物是粮食,肉类即是粮食的转化品,也就是说生活水平越高,粮食需要量就越大。
作者:何必者者居 时间:2019-11-16 20:43:32
  @布什是个蛋 2019-11-15 20:49:01
  @何必者者居 2019-11-16 20:20:07
  中国人均耕地面积只有0.09公顷,位居世界国家的第122位,比蒙古(第77位 0.19公顷)印度(印度第104位 0.12公顷)还要低。
  和中国同一水平的是:英国、印度尼西亚、朝鲜、委内瑞拉、塔吉克斯坦 、佛得角 、刚果(金)、斯洛文尼亚 、塞浦路斯 、圣基茨和尼维斯。
  这样的人均耕地面积只能刚刚维持食用粮食自给水平,如果生活水平提高,增加肉食品供给,所需要的粮食数量将增加四、五倍,因为畜类的食物是粮食,肉类......
  美国人均耕地面积0.47公顷,居世界国家中的第17位,是中国的五倍多,而且土地质量好,产区集中,水利条件好,劳动生产率比中国高几十倍,因此美国的农业人口少,第一产业在经济总量中占比很小,所以打毛衣战在这方面美国的损失不大,补贴的总额并不大。
  对世界造成的危害最大的其实是巴西。
  巴西毁林开荒种大豆,造成了热带雨林的减少,破坏了大气环流的平衡,对世界气候的影响已开始显现。
作者:密码309 时间:2019-11-16 22:45:18
  美国加拿大的猪肉
作者:sjzfgj 时间:2019-11-16 22:51:10
  猪肉鸡肉鸡蛋都是转基因豆饼喂的,还有豆腐,转基因豆油做的煎饼烙饼面包油条等等,你家人都不买?? 学校幼儿园食堂都是用这个油炒菜,你家孩子不吃??
作者:藏月楼主 时间:2019-11-16 23:41:49
  美国转基因,物美价廉,适合穷人中的无产。另两国互报关税,赚了外快,坑了国民。
作者:修远索 时间:2019-11-17 07:07:47
  这种圆鼓鼓的豆子,全部是转基因的!
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-17 11:35:34
  为什么不继续制裁美国啊
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-17 11:45:23
  热烈欢迎!热烈欢迎!欢迎欢迎!!!!!!
  跟上步伐
我要评论
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-17 17:02:11
  吃谁的饭?吃袁大人的饭。穿谁的衣?穿袁大人的衣。听谁的话?听袁大人的话。
我要评论
作者:waixjhds 时间:2019-11-17 17:16:07
  转基因大豆又来了,不是挺硬气的吗?
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-17 19:24:07
  科普,什么是转基因?普通大豆能被除草剂杀死,但转基因大豆有抗除草剂的能力。这样本作物节约了生产成本,适合大面积种植,价格自然比中国低。但转基因有毒。
作者:金生水启2019 时间:2019-11-18 13:36:08
  我就想问问美国人吃这种豆吗 美国人吃什么油
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-11-18 21:19:51
  美国人东海岸立法严禁转基因食品流入,西海岸(农业区)立法转基因合法,但要标注!整一个资夲投票的矛盾体!
作者:摸着姑良过河 时间:2019-11-18 22:12:40
  还有瘦肉精猪肉也到港了吧,邪恶美国佬制造猪瘟的目的总算达到了
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-19 10:21:36

貿易戰還未有協議, 拖來更多時間和空間. 輸入黃豆算啥.
作者:美狗ABC 时间:2019-11-21 08:16:41
  中美是世界最大的贸易伙伴,任何单方一味反美或反华都 是别有用心的。
作者:marcpoloo 时间:2019-11-21 14:58:18
  up
作者:九天揽月722 时间:2019-11-25 17:31:49
  顶顶围观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规