F-35又丢人了:“160轰炸机太快了我追不上他”(转载)

楼主:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 16:10:42 点击:10789 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

源自观察者网,供稿:黑海的海魂衫

11月3日,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄空天部队一架图-160在日本海国际空域进行例行战备巡航行动时,遭到两架美制F-35A型战斗机伴飞监视。

当两架F-35A战斗机以左右伴飞姿态在给图-160轰炸机“护航”之际,该架图-160轰炸机突然拉升加速,在改为全后掠模式后(后掠角65度,机身宽度变成35.60米),速度飙升到了2.05马赫(最高时速)。

而两架伴飞的F-35A战斗机突遭变并后也马上反应过来,在加速度追赶时却还是为时已晚,虽然机载雷达仍能探测到图-160轰炸机,但是飞行员视线内已经看不到图-160轰炸机的影子。就这样,110吨的图160甩开了13吨最新服役的F-35。

如果是一次甩开还情有可原,但是在接下来的航程下,美制F-35似乎不信邪的两次准备尾随图-160轰炸机,但是接下来两次均被成功甩开,尽管F-35战斗机做出了最大努力,但是在图-160改变形态高速飞行以及大幅拉升高度情况下,F-35还是未能伴随监视图160。

图-160战略轰炸机虽然古老,但是在4台NK-32加力涡扇发动机的加持下,可在1.2万米高空中最高时速达到2.05马赫。反观F-35,F-35战斗机只配备了单台普惠F135加力涡扇发动机,最大推力仅为125千牛,使得其最高飞行时速勉强达到1.8马赫,而且仅能维持一段时间。

......“你飞得慢赖我喽”......

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:矢量小和尚 时间:2019-11-14 16:13:02
  F-35 美国科技强弩之末。
  • 商族部落: 举报  2019-11-14 17:13:38  评论

我替美军洗一下,洗不好请见谅。F35全系列都是隐身战机,由于涂层过厚,导致机身过重,隐身了,灵活性没了,速度更不行了。如果当空对战,F35是干不过F22甚至于F16的。中国的J20也一样,对战打不过J10,速度灵活性都不行。不要以为隐身就牛了,是牺牲了速度与灵活性换来的。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-11-14 17:32:34  评论

评论 商族部落:嗯 由于涂层太多 导致维修费用太高 装备折旧时间很短 那就是一双贵族的靴子 中看不中用
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:waniiii 时间:2019-11-14 16:20:59
  骗傻子来接盘 好资金回笼 结果把自己给忽悠了的结果
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-11-14 16:25:15
  up
作者:hbtomcat 时间:2019-11-14 16:26:27
  ......“你飞得慢赖我喽”......
我要评论
作者:a59596003 时间:2019-11-14 16:32:12

战斗机飞不过轰炸机 还玩个卵 送废品厂吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hlaijohn 时间:2019-11-14 16:32:42
  不同情况不同分析嘛。肥电真要打都是视距外,雷达看到导弹就差不多够得到。又不是专门用来比谁飞的快,不过是任务与自身设定不太符合而已。
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-14 16:39:40

俄国飞机 下次得带根牵引绳。

。
作者:你流的什么血 时间:2019-11-14 16:41:02
  @hlaijohn 2019-11-14 16:32:42
  不同情况不同分析嘛。肥电真要打都是视距外,雷达看到导弹就差不多够得到。又不是专门用来比谁飞的快,不过是任务与自身设定不太符合而已。
  -----------------------------
  人家就是说速度 没说隐身 没说雷达 你洗什么洗
作者:sam7801 时间:2019-11-14 16:57:35
  美国有B-1
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂然涤思 时间:2019-11-14 16:59:10
  @hlaijohn 2019-11-14 16:32:42

那意思是四代机没必要超音速巡航了?F22当时的G点之一就是超音速巡航。
我要评论
作者:ywnf 时间:2019-11-14 17:24:48
  可变角度后掠翼?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-11-14 17:47:01
  肥电适合于近程搏击,用于守土,根本不适用于美国这样的侵犯型国家,所以肥电实际上就是骗人外销的。
  只要听到周边遍布肥电的威吓,真的让人好笑,因为我们从未打算过用空军入侵邻国国土。
楼主秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 17:53:08

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 17:58:32

我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2019-11-14 17:58:42
  哈哈哈

听说三代贵族的 @黄白劳 因为做下流事情,被封了一个月啊

唉,知人知面不知心啊,谁知道整天喊的山响的正能量黄白劳,是这种人啊

哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 18:06:29
  @话说当年万户侯 2019-11-14 17:58:42
  哈哈哈
  听说三代贵族的 @黄白劳 因为做下流事情,被封了一个月啊
  唉,知人知面不知心啊,谁知道整天喊的山响的正能量黄白劳,是这种人啊
  哈哈哈
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1912899-1.shtml 下流事情?
  凭这个状子封号,禁言,那无论如何也是说不过去,我是黃白劳的小号也好不是也好,那还是说公道话……

作者:随便一个账号 时间:2019-11-14 18:30:23
  你们都叫我肥电,这白叫的吗?
我要评论
作者:天空的尽头ABC 时间:2019-11-14 18:44:40
  不至于吧,战斗机还没轰炸机跑得快?
  这怎么打架?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:量子阳光 时间:2019-11-14 19:31:19
  肥电追不上图-160太正常不过了,毕竟图-160是超音速轰炸机。F-35A这货太搞笑,就是一四不像。我手按飞行手册,以洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司的节操作保证,在携带武器和副油箱的正常作战模式下,F-35A连中国的c919客机都追不上。
  铁证如山:F-16追不上波音747
  https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=7327607376103225806

F-35A铁定追不上中国的c919客机,因为F-35A飞行性能不如F-16!
作者:风铃法力 时间:2019-11-14 19:37:15
  战斗机飞的没有轰炸机快,而且还是几十年前的老货轰炸机,肥电果然名不虚传啊,肥的都飞不快。
作者:量子阳光 时间:2019-11-14 19:42:26
  老毛子的图-160当年也把兔子害惨了,为了拦截这货,兔子以举国之力整出了歼8,虽然能达到2倍音速,但也只能迎头拦截,同样追不上图-160。歼8又细又长,机动性很差,人送外号“长须鲸”。
楼主秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 19:50:31
  @量子阳光 2019-11-14 19:42:26
  老毛子的图-160当年也把兔子害惨了,为了拦截这货,兔子以举国之力整出了歼8,虽然能达到2倍音速,但也只能迎头拦截,同样追不上图-160。歼8又细又长,机动性很差,人送外号“长须鲸”。

我要评论
楼主秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 19:53:25
  俄罗斯图-160海盗旗轰炸机

作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-11-14 19:56:50
  围观
作者:2014木子2014 时间:2019-11-14 22:35:38
  可惜乌克兰的白天鹅都拆了没有备份
我要评论
作者:捉泥鳅阿 时间:2019-11-14 22:41:01
  和平鸽
作者:279132865 时间:2019-11-14 23:09:55
  F35是在用坑盟友军费的方式赞助中国呢吧,刚发货就坠机,而且还出了追不上轰炸机的囧事?一架一亿美元啊,真实中国最好的战略武器了。
我要评论
作者:梅赛德斯宝实杰 时间:2019-11-14 23:20:27
  小飞机本来就飞不过大飞机,就像f16飞不过波音747一样。
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-14 23:23:17  评论

• 279132865: 举报  2019-11-14 23:48:02  评论

。。。大飞机很多就是亚音速而已,这事之所以会发生,一方面是图160确实设计的好,另一方面是F35确实气动外形太渣。
我要评论
楼主秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 23:25:38
  @梅赛德斯宝实杰 2019-11-14 23:20:27

我要评论
作者:炮兵之友 时间:2019-11-14 23:35:36
  湾湾f16能飞的过轰6k吗
我要评论
作者:17558514 时间:2019-11-15 00:10:40
  美国货吹得凶,实际上也就那么回事,宙斯盾驱逐舰都接二连三的撞货船。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-15 02:14:48
  良心战斗机
作者:羽吹雪马甲 时间:2019-11-15 06:30:13
  可惜了,乌克兰没敢把这玩意卖给咱们
作者:wanglaoV 时间:2019-11-15 06:59:34
  F35本来就是高低搭配里面的那个低配。去掉了超巡,提高了光电探测水平。

美国把F35向盟国大量销售,订单数量超过4000架,但是作为高配的F22却被禁止对外出口。

说白了,美国要保持自己的军事联盟盟主的地位,从武器技术体系上就要做到这一点 --- 盟国当狗,自己当牵狗的。。。

狗咬不着对手了,自己才会上场。

• longqdy: 举报  2019-11-15 20:35:00  评论

悲剧的是,美军经过评估,原来封存的F22生产线已经不能重启了。时间太久了,工人,工艺,技术参数...想要重启,比重新设计生产一款新战机更贵...
我要评论
作者:吊床达人 时间:2019-11-15 08:58:56
  高空持续飞2.0马赫,恐怕歼七歼八都够呛吧?歼11还差不多
作者:秋夜寂无声 时间:2019-11-15 09:06:50
  挂着四代机名称忽悠人的半残战斗机,正好给俄罗斯飞机起个衬托作用,不过靠半残飞机做陪衬,俄罗斯发动机也没什么可吹牛的。
作者:八级电焊工 时间:2019-11-15 10:11:19
  @量子阳光 2019-11-14 19:42:26
  别胡扯了!
  歼—8的对手是图22M,
  图-160飞机1987年才服役。
  • 断刀002: 举报  2019-11-15 10:20:15  评论

80年代的时候苏联开辟了一条从海参崴到越南的巡航路线,中国的战斗机只能分段跟踪的,没办法全程跟踪。
  • 八级电焊工: 举报  2019-11-15 10:34:14  评论

评论 断刀002:中国空军当年装备的全部是米格系列的战斗机衍生品,米格系列战斗机本来就是前线战斗机,航程都很短,全程无法跟踪轰炸机。这很正常呀,不是什么秘密。
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-15 11:30:42
  他是隐身为主
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanjing123123 时间:2019-11-15 13:41:13
  160自有二爷伺候,三爷是伺候6爷的。
作者:坏坏沛儿 时间:2019-11-15 14:09:22
  他日本怎能跟俄罗斯相比?俄的160是全球先机,他日本的F 35是美国卖给他的二货,二货就是二货,用过的修修补补卖给日本,日本真以为能得原厂F 35?二货F35就有,永远得不到原厂货
作者:darknt 时间:2019-11-15 18:05:55
  只能说执行的任务和自身性能不符,指挥官傻~~
  隐形战机的机动性不强,监视伴飞,碰上超音速轰炸机猛踩油门,就只能看了……

好比让M1A1去打巷战;让海豹突击队和野战部队打对攻……
作者:林乂 时间:2019-11-17 20:05:12
  F35上的小子应该趁着tu160上的小子还看的见,向他树中指,拍照,回去交差。
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-18 13:52:05
  这话说的,美帝的隐形轰炸机是亚音速
我要评论
作者:烈火马2019 时间:2019-11-18 16:08:53
  事实上叙利亚战场已经把美帝的高科技武器神话底叉都扒光了,还有些神话慢慢扒
作者:烈火马2019 时间:2019-11-18 16:09:17

我要评论
作者:悬崖生命 时间:2019-11-19 15:49:31
  装备不是很懂
作者:老座山雕 时间:2019-11-19 21:17:43
  洲际导弹出来后,战略轰炸机就过时了。

现在和平时间是逗着玩的,各国军方互相以对方为自己存在价值找依据。
  真要到了战时,先揍天上的卫星,再发射洲际导弹,没轰炸机什么事。

快速补射卫星的能力才是战略技术。
作者:zhongweizi007 时间:2019-11-19 21:27:48
  苏联飞机✈️就是厉害,和美俄相比中国还差的太远!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规