中国富豪2018年移民人数暴增50%,全球第一!

楼主:修理地球2019 时间:2019-11-14 19:02:41 点击:66194 回复:1257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  不久前,亚非银行(AfrAsia Bank)和New World Wealth共同发布了《2019 年全球财富迁移报告》。

其中最吸引中国人眼球的当属2018年中国移民海外富豪人数再破纪录:

2018年1.5万中国富豪移民!同比增长50%排名全球第一

1、移民海外富豪总人数1.5万,比2017年的1万增长50%。

2、比移民海外富豪人数排名第二的俄罗的高出一倍。

亚非银行指出,2018年全球富豪拥有的总资产达到204万亿美元,其中有10.8万富豪选择移民其他国家,其中的13.9%来自中国大陆。

而中国富豪最青睐的移民国家分别是:

1、澳大利亚;

2、美国;

3、加拿大;

4、瑞士;

5、阿联酋;

6、加勒比地区(全部为避税天堂);

7、新西兰;

8、新加坡;

9、以色列;

10、葡萄牙。

不得不说,中国富豪对移民目标国的价值判断非常统一,那就是:

1、良好的生存环境。

2、健全的法律体系。

3、安全的资产管理。

所以尽管2018年澳大利亚、美国、加拿大多重负面新闻缠身但仍然是中国富豪最中意的移民目的地。如果按照大洲区分,则北美仍然是中国富豪的首选定居之地。

报告指出2017年选择移民海外的中国富豪人数还只有1万人,到了2018年却飙升到1.5万人,1年的时间新增的富豪人数不会很多,富豪的财富状况变化不会很大, 但选择移民的人数却陡增。

有媒体解释说,背后的主要逻辑是财富的流转需求。因为根据现行政策,只有移民才能突破外汇管理限制,一次性将大笔人民币资产转移到其他国家。2018年又是中概股海外上市海外融资的高峰年,所以一大批财富新贵选择通过移民配置全球资产和避税。

报告中估算,中国富豪的总资产已经达到23.6万亿美元,以资产总量计只比美国的60.7万亿低,排名世界第二。而未来10年中国富豪的财富增速预计可以达到120%-130%。

所以中国富豪的去向对中国经济乃至世界经济都将产生重大影响。有关中国顶级富豪的移民路径和资金走向也是媒体一直关注的焦点。

比如2018年11月20日至12月31日,仅仅一个多月的时间内,龙湖集团董事长吴亚军、达利食品董事长许世辉以及周黑鸭实控人唐建芳就将超过170亿美元(约合1148亿人民币)的财富转入了离岸信托。

有媒体质疑称,这些中国富豪的主营业务几乎都在中国,他们发着中国市场的财,却把财富留给了离岸信托,从法理上讲这些企业家的财富不再属于中国纳税人,他们还能算作中国企业家吗?

而《中国经营报》也曾报道指出,2018年,公司在香港上市的的内地企业家就有15名设立了离岸信托,总计将285亿美元资产转移到国外。

还有一种说法是胡润财富榜上前100位的中国富豪几乎都在海外设置了离岸信托。而几乎所有海外的避税天堂国家都允许双国籍,更不会为富豪设置移民监。所以有人推测,相当数量的中国富豪榜上榜企业家都已经是外国公民或者永久居民。

美国全国地产经纪协会的数据显示,2018年3-12月间,美国地产的国际买家中有16%来自于中国,是最大的海外买家来源国,总计花费近300亿美元。

如果不是移民,这些交易中的大多数都违反了中国的外汇管理法规。

而来自中国公安部的消息,早在2016年公安机关就破获了380多起地下钱庄案,涉及金额为人民币9000亿元。而2019年的地下钱庄第一大案,尽管尚未结案,但单案案值很可能超过1万亿人民币。

如果中国富豪的三大刚需:避税、财产传承、财产保护仍然需求强烈,那么可以预见,中国富豪移民海外热潮或还将持续一段时间。

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主修理地球2019 时间:2019-11-14 19:10:58

海关总署:关于解除美国禽肉进口限制的公告
  海关总署11-14 18:05
  根据风险评估结果,自本公告发布之日起,解除原质检总局、原农业部联合发布的2013年第19号、2013年第103号、2014年第58号、2014年第100号、2015年第8号公告对美国禽肉进口的限制,允许符合我国法律法规要求的美国禽肉进口。

特此公告。

海关总署 农业农村部

2019年11月14日
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:广东数码哥刘荣东 时间:2019-11-14 19:13:26
  不爱国
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-14 19:20:41
  说说看,那些富豪移民了!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主修理地球2019 时间:2019-11-14 19:21:39
  忘了标注“转载”。抱歉!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2019-11-14 19:29:06
  走出去看看是好事,但不管你身在哪个国家,拥有哪个国籍,都要记住自己是一个中国人,因为我们流着中国人的血,要为中国的百姓谋福利。
  • 人道中年: 举报  2019-11-15 06:44:03  评论

前面的话非常好!最后一句话,应该改为,能够自立并且能帮助到身边的人就是最大的善良啦
  • 吉磐华: 举报  2019-11-15 11:15:28  评论

中国的百姓最勤劳不需要别人给谋福利
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:地理学导论 时间:2019-11-14 19:43:15
  @解放鞋2019 2019-11-14 19:08:32
  有钱了还不走?等着被公有吗?
  -----------------------------
  汉奸嘴脸!来路不正的钱吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊安文 时间:2019-11-14 19:49:24
  人口移民第一大国是中国,第二大国是俄罗斯,只能说富人睡醒了,睡前做了恶梦。
  • w105239991: 举报  2019-11-14 20:06:44  评论

评论 熊安文:在恶梦中成了富人。可惜你想做这样的恶梦做不成。
  • tianhuag: 举报  2019-11-15 19:13:31  评论

评论 熊安文:富人怎么富的,富人自己清朝。在国内被宰与国外被宰一个样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主修理地球2019 时间:2019-11-14 19:57:14
  地下钱庄收费是1000元收取1元手续费。
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-14 20:28:51
  其实这个新闻是这样的;
  2019年7月27日 - 报告指出2017年选择移民海外的中国富豪人数还只有1万人,到了2018年,中国共有1.5万名百万级以上的富翁移民海外,俨然成为了世界第一大富豪移出.

1.5万名百万级以上的富翁,北上广深这些一线大城市的移民,卖掉房子就是差不多是了,俺姑家表姐就是卖掉上海的房子,移民加拿大,结果变成沙雕了!
  • 科学那些事儿: 举报  2019-11-15 06:13:44  评论

“移民加拿大,结果变成沙雕了”具体是什么情况?移民之后出了什么问题?
  • wwaassdd201501: 举报  2019-11-15 07:51:36  评论

评论 科学那些事儿:俺那表姐一家在上海时收入不错过得相当好,经常补贴俺大姑家,现在在加拿大生活要精打细算,否则生活费就出问题!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉乡 时间:2019-11-14 20:29:11
  好现象,富豪走出去,播撒中华基因,但中国的政策,钱带走不了多少。。精英走回来,实现价值。。。双赢!!
作者:封号者没屁眼 时间:2019-11-14 21:20:19
  富人移民原因很多。有来很小的事也是影响。比如中国对外国人的特权照顾,比如对香港,台湾人的超国民待遇。这些问题那么大陆老百姓怎么想?
  • 天府人杰地灵: 举报  2019-11-15 10:46:22  评论

其实大陆老百姓根本不关心这些事,绝大多数根本不知道这些政策,哈哈。
  • 指子凿了一时see: 举报  2019-11-15 14:16:01  评论

就是因为区别对待,很现实的,就是出入境过境什么的,有时候你在东南亚某国家需要转机,你就要给小费,不给小费就使劲磨蹭你,导致你延机,而欧美台湾香港 澳门这些地区的就不一样,直接走VIP通道,免除小费,你知道这意味着什么嘛
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxl285749 时间:2019-11-14 21:46:41
  如果经常逛天涯就会发现他们的套路
  • 巴啦啦12: 举报  2019-11-17 18:04:01  评论

你说的也有点道理,如果活的有尊严也不会差那点工资,毕竟生活在中国还是比较熟悉的
我要评论
作者:Amon_1874 时间:2019-11-14 22:01:55

新闻需要专业标注,

例如:增长率第一 ,增加人数第一,实际人数第一,实际比率第一;要不然看起来太麻烦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回H 时间:2019-11-14 22:10:09
  在国外卖房子的经济们,你们也太敬业了
  • lxl285749: 举报  2019-11-16 21:58:00  评论

都是套路,先抛出一个论断,要么是一个震撼性的新闻(也可以称之为造谣),之后,一大波美狗,跑来,抢屎,喷粪,唱双簧。
我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-11-14 22:13:55
  @解放鞋2019 2019-11-14 19:08:32
  有钱了还不走?等着被公有吗?
  走的都是有原罪的罪人!不跑就是监狱!
  • 零柒伍捌: 举报  2019-11-18 13:31:33  评论

借楼说话,中国比第二名多出一倍,就是第二名的两倍啦,我恳请楼主做一个算术题:1.5万除以中国人口,0.75万除以俄罗斯总人口,你看看比例!!!
  • 零柒伍捌: 举报  2019-11-18 13:34:47  评论

有些人啊,避重就轻,居心叵测。
我要评论
作者:wsmslf 时间:2019-11-14 22:26:49
  @商族部落 2019-11-14 19:10:36
  公正客观的说一句:如果您是中产,并且出国也不妨碍挣钱的话,移民是不错的选择。我非美分,听我辩解:中国房价高于欧美日韩,汽车价格是美国好几倍,鸡鱼肉蛋奶价格都高于国外,只有瓜果和蔬菜比国外便宜。衣食住行几乎都比国外贵了,消费能比国外低吗?
  这个是移民条件?无知得可怕。
我要评论
作者:ty_鸽子695 时间:2019-11-14 22:30:34
  求问了解美国的大神答一个问题:我只有百万元人民币财产,全部捐出去了我应该就是穷人了,我就没财产了应该沒错吧,为什么比尔.盖茨,贝索斯、巴菲特都捐出了自己所有的财产,还继续是美排名前几的富豪呢?沒弄明白
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿鸣园2019 时间:2019-11-14 22:32:01
  以我的观察,亿万富豪级移民去发达地方去享受生活正常,底层无一技之长人移民去发达地方也是好的选择,但现在底层人士人家不接收,那种手里拿着一两百万美元移民出去的伪富豪99%最后都后悔。
  • 艾碧希帝依埃弗基: 举报  2019-11-14 23:47:59  评论

死了后所有财产都给国家,不给自己的后代。现在不是还没死嘛
  • 月光下的沙皮狗: 举报  2019-11-15 14:22:07  评论

老百姓别操富豪们的心
作者:出过国就爱国 时间:2019-11-14 22:48:08
  富人移民绝对是爱国行为。某繁体区最好混的8,90年代也是富人移民最多的时代。富人移民带走的只是钱,钱可以印,尤其是现代各国都一起印。他们走了腾出的空间才是最珍贵的。
  • 健仔无敌: 举报  2019-11-15 16:22:43  评论

有道理。。
  • zdwwg: 举报  2019-11-17 10:09:05  评论

神逻辑 人家带走的是人民币? 人家带走的美元 就是你爷爷的外汇 就是财富 留下的才是人民币 无毛狗真他妈的都是猪脑子 还钱是可以印的 你的主子这些年印了多少钱?印钞抢劫全体老百姓 这些年人民币贬值了多少倍 你们这些死狗还认为是对的 我真的市忍不了了 愿天下无毛苟全家暴毙
作者:南沙散人 时间:2019-11-14 22:48:19
  假新闻,也没人管。tg网络管理太弱了,需要加强。
  • 缺德大师2019: 举报  2019-11-15 07:49:53  评论

土工现在早就不管这些了,网易一堆骂土工的,也没见整治。就算这样有些人还说不自由活着像狗呢。要是赵军旗之流上台,他们连喊的机会都没有。
我要评论
作者:两轮小破车 时间:2019-11-14 22:55:21
  有能力不跑?
作者:279132865 时间:2019-11-14 23:03:57
  呵呵,2个升到3个也增加了50%呢,垃圾,数据的完整性都毫无概念,滚。
作者:看哪楼主在吃屎 时间:2019-11-14 23:06:39
  据悉,楼主你妈的接客量也暴增50%
我要评论
作者:妖湖人 时间:2019-11-14 23:24:36
  美元中的富豪?操你瞎妈,你是文盲吗?
作者:津门洲哥 时间:2019-11-14 23:39:42
  忽略人口基数去谈移民数量,就是带节奏,说实话,不光富豪,中国向西方国家的移民还是太少太少了
我要评论
作者:该用户太牛B 时间:2019-11-14 23:56:24
  我家乡4线城市辽宁省抚顺市,可以肯定的是全市最大洗浴中心的女老板新西兰国籍、原辽宁省省长“全树人”(已故)的儿子全力是美国国籍……
我要评论
作者:美媚和美苟 时间:2019-11-15 02:12:42
  都什么年代,还整天西方啊,移民啊,请问你怎么不移民啊,至少可以去美国打工啊,工资这么高消费这么低,还有你们向往的自由民主,难道你是傻子
作者:醉卧围龍 时间:2019-11-15 02:15:27
  亚非银行说屎可以吃的 慕洋犬就去舔了
作者:国辅 时间:2019-11-15 04:16:24
  是你的你带走,该留的留下,但绝不能让他们再到国内捞了,这该很公平吧。
我要评论
作者:消费者不知道 时间:2019-11-15 06:13:13
  不是好了先富带动后富的,然后共同富裕吗?怎么跑了呢?
作者:靡不有初_ 时间:2019-11-15 06:40:52
  看看福布斯中国富豪榜 移民的是不会排的, 不知所谓的富豪移民
作者:布昙當世 时间:2019-11-15 07:34:07
  留不住财富和人才的国家前景是可怕的
  • 三湖闲翁: 举报  2019-11-15 14:34:19  评论

有点大惊小怪了!这算什么?垃圾人都走了才好......
  • ASDRTD: 举报  2019-11-16 13:11:06  评论

知道移民潮是在什么时候吗?8090年代,那时候一大批精英都走来,但是中国还是发展起来了。事实证明,中国从不缺人才。而且英德韩日移民率远远高于中国和米国。
我要评论
作者:大楼一夜风 时间:2019-11-15 07:39:40
  才15000太少了,希望每年出去10万
  • y602202: 举报  2019-11-15 19:59:24  评论

100万更好,1000万更美丽!留下来的位置和空隙,大家分享!最讨厌的是移民了还回来挤占我的位置和空间!
我要评论
作者:缺德大师2019 时间:2019-11-15 07:46:24
  在中国生活的好就没必要移民,生活的不好才会想着移民,就我这种屌丝是绝对不会想着移民的,一是:没那么多钱,二是:我对现在的生活还比较满意。三是:朋友亲戚都在这边,最重要的一点列祖列宗都在这边我是一个传统观念很深的人。
  • ty_好多鱼61: 举报  2019-11-15 20:54:21  评论

你还看不到本质吗?富豪都是移民不移居,转移资产而已为了自己的财富考虑,人家的生活,在哪里过的舒服就在哪里过
我要评论
作者:glaixy6132161 时间:2019-11-15 07:50:13
  @修理地球2019 2019-11-14 19:10:58
  海关总署:关于解除美国禽肉进口限制的公告
  海关总署11-14 18:05
  根据风险评估结果,自本公告发布之日起,解除原质检总局、原农业部联合发布的2013年第19号、2013年第103号、2014年第58号、2014年第100号、2015年第8号公告对美国禽肉进口的限制,允许符合我国法律法规要求的美国禽肉进口。
  特此公告。
  海关总署 农业农村部
  2019年11月14日
  楼猪移民黑中介广告贴
作者:wengcxs 时间:2019-11-15 07:54:49
  还有移民以色列的,一旦美国衰弱,以色列第一个倒霉
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2019-11-15 20:20:21  评论

这还真未必,中国和俄罗斯也需要在中东有压制骆驼们的力量。美国衰败后最危险的是美国国内,估计内战少不了,从南北战争打成东西战争,再变东北对西南战争、西北对东南战争......
  • 圆觉智慧: 举报  2019-11-17 16:26:42  评论

评论 千里之外雪候鸟:然后是各个州的独立战争。那时候历史上叫做“美洲独立战争”。哇哈哈哈!移民美国的华人最好早作准备,储存武器弹药和毛选、论持久战、游击战法,现在开始建立党支部。不久美国就会进入战国时代。那时,美国华人要赶紧行动起来,找一个好一点的州,宣布独立。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wylas2008 时间:2019-11-15 08:29:02
  有毛关系?
作者:优友小志L 时间:2019-11-15 08:30:05
  IPO贡献五分之三!真棒!
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-15 08:30:34
  资本家去享福
作者:取信于民呕 时间:2019-11-15 09:27:28
  不知是不是由于:

既然上海交通运输处不知本人无偿建议“转到哪个部门”,然而该建议如何“已于采纳”的?这类问题至今还在避实就虚!!!如此奇葩背后除了专利,还有什么?

别自作聪明、自欺欺人了!!!

公众蠢得连做贼心虚、掩耳盗铃、欲盖弥彰、此地无银三百两等常识都不懂吗?
作者:ty_摩尼宝珠916 时间:2019-11-15 09:27:44
  这里如果真的好谁会吃饱了撑的去移民一个陌生的国度?
  • 长期不动: 举报  2019-11-15 11:01:20  评论

评论 ty_摩尼宝珠916:那你还呆在这嘛呢,移民去呀,美国法国都有人移民,怎么回事?他们那里是不是水深火热了
  • ASDRTD: 举报  2019-11-16 13:18:26  评论

还有移民委内瑞拉、智利的,当年智利可号称性价比最高的移民国家。你也赶紧去吧,现在去还能赶上打砸。
我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-15 09:58:17
  好事
作者:原鸽 时间:2019-11-15 10:00:28
  老美,资本家的天堂,穷人的地狱。
  • 慢点M: 举报  2019-11-15 20:36:13  评论

你这话说的亏心不,特朗普建长城是怕美国的穷人跑走吗?
  • 原鸽: 举报  2019-11-16 10:32:57  评论

评论 慢点M:这不很简单嘛,哪个人不想做资本家的?一看你这人不是杠精,就是缺心眼。人可以悲观,但不可以消极。想要好的生活,还是需要勇敢面对的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:C牧羊人 时间:2019-11-15 10:17:03
  苟利国家生死以,岂因福祸避趋之》捐躯赴国难,视死忽如归》中国传统的价值观哪去了,真的是值得思考啊。
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-15 10:20:35
  只信广告的下场
作者:读书交流 时间:2019-11-15 10:24:51

移民 有时是为了行动跟自由更方便,

开拓视野
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2019-11-15 10:33:07
  先富带动后富 先移民再带后移民 占领全世界
作者:木寸一 时间:2019-11-15 10:35:29
  赶紧枪毙这些汉奸
我要评论
作者:662204242 时间:2019-11-15 10:52:24
  拿绿卡就可以了啊
作者:sam7801 时间:2019-11-15 10:59:38
  事实证明,先富的不会带动后富,只会把钱带出去
作者:吉磐华 时间:2019-11-15 11:20:50
  他们都是些什么人,有几个真正的企业家
作者:三生万物万物归尘 时间:2019-11-15 11:33:08
  存在就是合理的,不想见到这类事情,就要问问自己为什么会发生。
作者:zhou219 时间:2019-11-15 11:35:47
  有钱谁不想移民呀?这种畸形的国度活下去都难。……。…。…。…。……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lambgood 时间:2019-11-15 11:45:20
  南美就面临这种情况,富翁们都把钱转移到发达国家,国家财富大量被虹吸,金融霸权就是这个意思,中国富翁也脱不了这种定律,不过中国有国有资产,这个是出不去的,也是国家稳定的基石,所以西方整天攻击中国不自由,公知们带头攻击国家金融管制政策,一旦中了计,最惨的是底层百姓,上层是毫发不伤的,毛子曾经就中了招,苏联几十年积累的大量国家财富被私有后 转移出境,底层百姓饿死,戈尔巴乔夫获得诺贝尔奖,被西方称赞,普京上台后打击寡头,命脉行业收归国有,制止了这种情况,西方又开始攻击普京。一个强国去攻打弱国,弱国只能建城防守,强国没有办法,派人去城内散步流言,要放弃城墙,公平的决斗,弱国百姓中计,施加压力给国家 要求公平,结果打开城门后 强国一拥而入,掠夺财产,百姓流离,后悔莫及
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Danielyu2019 时间:2019-11-15 11:50:08
  一群连移民资格都没有人竟然为已经取得绿卡的人操心,有这个资格吗?你聪明你怎么还是穷屌丝?你怎么没有法拉利?那一句穷逼不光是说HK留学生,长点心吧!
作者:正义芝士2019 时间:2019-11-15 11:55:41
  这些富豪都是聪明人,智商高的人
  • wch602: 举报  2019-11-15 15:13:50  评论

评论 正义芝士2019:哪里的话,哪有您智商高啊。
  • 重新开始小木子: 举报  2019-11-15 20:01:29  评论

评论 正义芝士2019:移民,都得花钱,富豪得多花。知道为什么要捐款大学多少亿?将来前途未卜。别说钱生命有没有保障还两说,在哪都讲人脉。聪明人是不会离开自己的根,不然挨打都没地说理去。除非活不下去了。
我要评论
作者:redpast 时间:2019-11-15 12:00:52
  有钱谁高兴留下啊 朝不保夕 国内官主商从 国外商主官从
  嘴上说不要 身体还是很诚实 整个国家gdp等权贵们都走了之后要跌好几层
  • ASDRTD: 举报  2019-11-16 13:36:50  评论

对,米国好,50个最有钱的美国人就可以左右美国。所以当美国的大金主美国联邦养老基金会要把钱投到中国的时候,美国高管顿时跳脚,但是也没什么用。嘴上说不要,身体很诚实,美国现在都0利率了,川普还要弄负利率,最后还不是RMB真香?
我要评论
作者:ty_随意313 时间:2019-11-15 12:08:53
  讲真,我要是顶级富豪的话,我也移民,中国不是不好,而是太多的不确定性了
  别说单单来自官
  来自民的一边倒的趋势也能压死人

官员,你敢得罪试试,能罚死你
  老百姓,你敢得罪试试,无数的投诉渠道,能烦死你
  移民出去了,至少财富保住了,只要遵守别人的法律就行
  在中国,过的是真心累

当然,我穷,我也舍不得离开中国
  即使,我有钱了,我 也是人在国内,财富至少出去一半,以防危机
  • 读书交流: 举报  2019-11-15 12:39:30  评论

这样的思考很明智。 分散风险,趋利避害是很自然的, 也是必须的
  • RHB之再战江湖: 举报  2019-11-15 13:29:14  评论

评论 读书交流: 这样的思考很幽默。在国外,就是比钱多,简单明了,适合低智商人士。
作者:红双喜2020a 时间:2019-11-15 12:10:59
  移民这种事中国肯定是净出,中国不是移民国家,拿移民说事本身逻辑就有问题。

其中有两个定义是很模糊的,也是移民中介最喜欢做文章,用以炮制鸡汤文的依据。

1.富豪,所谓的富豪怎么定义?资产达到多少称之为富豪?中国有多少富豪?

2.移民,什么叫移民,拿到绿卡,算不算移民?拿到绿卡又常年混迹于国内的算移民吗?

为什么现在统计移民数据很模糊,很少有权威的数据统计,就是因为移民的概念不清。

通常意义的移民是说拿到其它国家国籍的,而拿到绿卡只能算拥有居留权,还没有达到移民的资格,是需要等待更长的时间才能办理的。

中国所谓移民国外的数量是逐年降低的,但是平均每年也有将近20万的数量,都说有钱人都移民了,那么这些移民又是从哪里冒出来的?中国有钱人也太多了点吧?
  • 三湖闲翁: 举报  2019-11-15 14:43:19  评论

给他们补补课?也好......
  • 风过无尘1983: 举报  2019-11-15 15:48:38  评论

我做梦都想着那些有钱人全移民国外,这样我多点机会,可他们非要赖着不走.
作者:吕德安 时间:2019-11-15 12:29:39
  富豪移民是好事,移民带走超发软妹币,咱的存款就值钱了,咯咯
作者:广东数码哥刘荣东 时间:2019-11-15 12:36:24
  不爱国的都移民了,剩下我这个爱国青年
作者:东西穿梭 时间:2019-11-15 12:50:21
  邓猫说先富带动后富,结果先富搂足了就跑了。
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-11-15 12:55:43
  想去美国的都去吧,帮美国人扛那23万亿美元的债务!
作者:猪八戒六 时间:2019-11-15 13:00:12
  坚决支持富豪移民,而且支持他们依法带走自己全部财产,中国应该支持他们走出去,加入外国籍更好,入籍以后中国还要想办法保护他们的安全和尊严,继续是他们为同胞,欢迎他们再造海外中华。中国人有的是,人才多得很,留在中国的还是大多数而且会把中国建设得更美好!想当年,改革开放前三十年培养的最优秀智商最高的大学生不是都出国了吗?一个洛杉矶的清华同学会居然就有三万人!中国的发展受到一丝一毫影响了吗?
  • 三湖闲翁: 举报  2019-11-15 14:45:40  评论

是的,天要下雨娘要嫁人,不用阻拦他们,我们国家不稀罕这些人......
  • cxz_sz: 举报  2019-11-16 10:53:05  评论

嘴一张就来,洛杉矶清华同学会有三万多人,可能吗?这多年清华总毕业生才多少? 不过十万人左右的样子
我要评论
作者:寡人多情了 时间:2019-11-15 13:06:40
  正常,我要是有钱我也移民。
作者:保卫延安胡寿山 时间:2019-11-15 13:14:37
  中介们年底冲业绩来了
作者:13651827 时间:2019-11-15 13:16:24
  富裕人都去国外,剩下的底层就共同富裕了。。。。。。
作者:极限风光 时间:2019-11-15 13:18:28
  啥时候移民走掉5亿,国内资源消耗压力会减轻很多,快速移民,鼓励一下。
作者:向前吧骑士 时间:2019-11-15 13:21:45
  贫贱不能移
作者:花猫不吃糖 时间:2019-11-15 13:22:21
  不知道贪官移民多不多?
我要评论
作者:我赶鸡不进 时间:2019-11-15 13:23:04
  人心所向,垃圾国家幸福国家一目了然。
  只可惜了一些贫贱不能移的人。
作者:鬼谷子112018 时间:2019-11-15 13:26:44
  移民出去的都是傻蛋,尤其是现在这些移民的.这些人不懂哲学也不懂政治.民族和民族之间是有区别的,这不仅包括文化上的,更重要的还有血统上的,这个是无法改变的.在中国能发财的人去国外不一定能发财,因为理念和思维方式不一样,不同民族有不同民族的进化方式. 举个例子,一只猴子跑去和一群猩猩生活他能过的好吗?他本身的基因注定会被淘汰的,哪怕是混血你这只猴子的竞争力也是不如其他的猩猩的.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jijie81612 时间:2019-11-15 13:29:22
  内陆城市,做什么生意都要认识人,绑上关系了就成功成为富豪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规