商务部:中日韩三方已经就推动自贸区谈判全面提速达成共识(转载)

楼主:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-14 19:03:19 点击:14646 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:观察者网
  最后更新: 2019-11-14 16:19:31
  11月14日下午,商务部召开11月第2次例行新闻发布会,新闻发言人对外发布近期商务领域重点工作情况。

发言人高峰表示,中日韩三方已就推动谈判全面提速达成共识。近日,中日韩三方商定将于11月底,在韩国举行中日韩自贸区第16轮谈判。

高峰表示,建立中日韩自贸区将促进区域内价值链的深度融合,有力推动区域经济的繁荣和一体化的发展,中日韩三方商定将进一步提高货物贸易、服务贸易、投资自由化水平和规则标准,打造RCEP+的自贸区。

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:商族部落 时间:2019-11-14 19:05:26
  山东青岛受益了,不过没有那么顺利。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jitongpo 时间:2019-11-14 19:06:37
  东北也能受益
作者:差一点没疯 时间:2019-11-14 19:15:46
  霉国还会来搅和的
我要评论
作者:按键傷人 时间:2019-11-14 19:19:48

钓鱼岛又要出事了……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:换了眼镜 时间:2019-11-14 19:20:03
  @安难居士 2019-11-14 19:18:30
  美国不会坐视不理的,一定会捣乱
  -----------------------------
  不趁着川建国在位,会更难的
作者:横风一刀 时间:2019-11-14 19:42:05
  其实,古人的智慧就在目前。比如说成语典故吧,与“前倨后恭”相对的即“先礼后兵”,现在呢,通俗地说即“两手硬”,虽是两面,但两面一体。先礼后兵、先文后武,与怀柔、恩威并重,其实不矛盾的。
  先整合东亚,再收拢东南亚,然后饮马印度洋,如此天下大势可期。

盛世如许,幸运如斯。
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-14 19:51:36  评论

果然高手
  • 当神话也触手可及: 举报  2019-11-16 07:22:56  评论

先生隆中对
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111882492 时间:2019-11-14 20:53:38
  日本大东亚内个什么没实现,让中国实现了,日本这大圈绕的,又回到原地,只不过易主了,日本冤死了。
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-14 20:57:27  评论

倒是个大实话。倭奴,徘徊于菊花与刀,徬徨于岛,蛇口起于海……终究是白忙瞎奔一场梦、一场空……
  • u_111882492: 举报  2019-11-14 20:58:54  评论

评论 秦岭广缘皇柏栳:一场游戏一场梦,哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zqgozqgozqgo 时间:2019-11-14 21:20:08
  就看这几天,棒子,本子的高级官员“自杀”了没有了。。
作者:hbtomcat 时间:2019-11-14 21:37:45
  就看这几天,棒子,本子的高级官员“自杀”了没有了。。
作者:tyyongfuz 时间:2019-11-14 22:11:07
  中国和日本的经济互补性更强,韩国市场很小,除了存储颗粒、显示屏外好像也没什么我们需要的东西,许多产业都重叠,是中国的直接竞争者,韩国加入就是来占领我们的市场的。
  • 伯土阿是我: 举报  2019-11-17 11:01:45  评论

不一定,日韩农产品产业很脆弱的,经不起中国物美价廉的农产品冲击,如果开放的话,很容易完全控制他们的农业。
  • 柴猫: 举报  2019-11-17 20:01:24  评论

评论 伯土阿是我对 大家都有利
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-14 23:51:22
  好事啊
作者:雪嫣海棠 时间:2019-11-15 00:26:56
  然并卵、瞎高兴。日韩就是俩殖民地,美帝一个喷嚏它们就噤若寒蝉!
作者:西湖山上 时间:2019-11-15 01:47:28
  前两天的RCEP不是都包圆了吗?
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-15 10:13:54  评论

中日韩自贸区更紧密规则更高级……按中日韩的标准,东盟没一个国够规格……
  • 行尸2019: 举报  2019-11-15 10:22:12  评论

那是东盟为主,中日韩各自与东盟建立经贸联系,实际上就不说了,大家仔细观察就好
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-11-15 10:24:10
  就是中日自贸区
作者:ty_老兵110 时间:2019-11-15 10:49:10
  好事儿,赞,赞,赞!
作者:一壶酒醉花间 时间:2019-11-15 13:26:27
  估计美国又要搞事搅和
作者:秋天的童话周润发 时间:2019-11-15 16:46:26
  好
作者:eyuannet 时间:2019-11-15 16:52:28
  日本、韩国的大臣们,最近注意安全。
作者:joesellcap 时间:2019-11-15 18:32:33
  看看主旋律、天天仇日杀日、哪有什么政治互信的基础。
作者:olivinelee 时间:2019-11-15 18:34:39
  谈判的日韩官员战战兢兢。呵呵
作者:TanYouW 时间:2019-11-15 18:57:51
  ????大概率要捣乱的,比如再来个钓鱼岛
作者:哈罗君 时间:2019-11-15 19:29:27
作者:哈罗君 时间:2019-11-15 19:30:07
  为啥非要拉上他们?你以为你赚了?
我要评论
作者:翁康军 时间:2019-11-15 19:37:01
  这位部长有水平!
作者:终极保留用户 时间:2019-11-15 19:39:27
  先中日韩。然后中日韩朝。然后美帝就可以滚出东亚了
作者:23Joseph 时间:2019-11-15 20:05:58
  日本早晚是中国的一个省!
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-11-15 20:17:37
  美狗会来搞事的
作者:驭风者乌勒质 时间:2019-11-15 20:25:35
  美国搅屎棍不会让达成的
作者:ancaster2011 时间:2019-11-15 20:47:47
  为了自贸而自贸,中国和这个国家自贸,除了把本是欧洲台湾的市场让与日韩,中国产品在日韩的市场不会扩大。
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-15 22:32:15
  沧州城南上河涯村,有一无赖汉名叫吕四,凶狠横暴,什么坏事都敢做,村里人怕他犹如虎狼。
  有一天傍晚时分,吕四伙同几个流氓恶少,到村外河边乘凉。忽闻雷声阵阵,一场暴风雨即将来临。这时,吕四远远看到似有一位少妇,匆匆忙忙躲进河边一座古庙里去避雨。吕四顿生歹心,对同伙说:“咱们赶过去玩玩那女人。”当时天已入夜,阴云密布,天色昏暗。吕四突然闯入古庙中,首先掩住那少妇的嘴。众恶少七手八脚把少妇的衣服剥个精光,然后对她任意狎侮。
  这时候忽然打了个响雷,一道电光穿窗而进,吕四借着电光,发现那少妇的状貌似乎是自己的妻子,便急忙松手。经查问,果然不错。吕四气急败坏,想把妻子扔到河里去。吕四妻子大哭大叫说:“你想奸污别人家的妻子,结果反招致别人奸污我,这是上天对你的报应,你还忍心把我溺死?”吕四张口结舌,急忙寻找妻子的衣裤,但这些衣服早就被风吹到河里去了。
  吕四彷徨无计,只好背着裸身的妻子往家走。这时雨过天晴,云散月朗,全村人见着,无不掩口失笑。有些人故意上前询问,吕四无言以答,羞愧难当,默默地把妻子送回家后,竟投河自尽了。
  其实,吕四的妻子是回娘家去的,她与吕四本来约定一个月才回来。不料娘家突遭火灾,没地方住,只好提前返回。吕四不知有此变故,以致演出这场悲剧。
  后来吕妻梦见吕四对她说:“我生前罪业深重,本该打入十八层地狱,但阎王爷体念我当初对母亲尚能克尽孝道,冥官查核籍簿,改判我下世转生为蛇身,我这就要去投胎了。不久你将再嫁,要好好侍奉新公婆。阴间条律,把不孝的罪判得极重,你可别自蹈阴司的镬汤地狱啊!”
  吕妻改嫁的那天,果然有一条赤练蛇在屋梁上蜿蜒爬行,不住地垂头下望,好像恋恋不舍的样子。妻忆前梦,方想问个明白,忽闻门外迎亲的鼓乐声已至,吕妻不得不起身。只见那赤练蛇在梁上跳跃翻腾三四下,才奋然离去
我要评论
作者:有态度网友77773 时间:2019-11-15 22:48:25
  房子卖不动了,这是要把房子买给日本韩国?
作者:xingguohui 时间:2019-11-16 03:51:39
  大东亚共荣圈
我要评论
作者:ty_lxq441 时间:2019-11-16 06:44:54
  中日韩三方已就推动谈判全面提速达成共识。列位看清楚了!是加速谈判达成了共识,并不是谈判结果达成了共识。(别以为日韩是我们的小弟。历史上曾经不共戴天。
  • chougou1966: 举报  2019-11-16 07:05:05  评论

发言人高峰表示,中日韩三方已就推动谈判全面提速达成共识。
  • 柴猫: 举报  2019-11-17 20:03:33  评论

历史上 英法也不共戴天 法德也不共戴天 德跟大多数欧洲国家都不共戴天过 然而现在呢……
我要评论
作者:小丶塞 时间:2019-11-16 08:19:07
  准备好啊,又要出事了。
作者:waniiii 时间:2019-11-16 11:15:31
  话说 这是第几次 协商这个自贸区了
  不过 按建国同志的一贯尿性 肯定会直接来刚的
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-16 11:47:24
  好事
作者:夏度烂 时间:2019-11-16 11:57:47
  接下来该炒炒钓鱼岛和独岛这两盘冷饭了!
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-16 12:04:03
  @夏度烂 2019-11-16 11:57:47
  接下来该炒炒钓鱼岛和独岛这两盘冷饭了!
  不行!现在是友好,不友好了再炒。
我要评论
作者:张氏中兴 时间:2019-11-16 14:18:43
  小心美国搅屎棍。
作者:skidshow 时间:2019-11-16 14:44:30
  不可能,美国会使出吃奶的力气来把这事搅黄的。
作者:王有胜N 时间:2019-11-16 17:32:02
  不可能的。美国不会让中日韩自贸区成功的
楼主秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-16 17:33:40
  @王有胜N 2019-11-16 17:32:02
  不可能的。美国不会让中日韩自贸区成功的
  加速中日韩自贸区谈判……

作者:莫兰萨城堡 时间:2019-11-16 18:04:37
  不知道这次能不能成?
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-16 18:07:02  评论

老美手长衣袖短,挡不住了
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-16 18:15:42  评论

RCEP,东盟已经归心,实在怕美国佬叕“薅羊毛”,又怕新抱的中华树不是善茬子,拉来日韩澳印新制衡中国,结果,印度阿三两边扯后腿,终于被踢了出局。 RCEP里面,惟一想留住印度的,是日本,又有心无力。
我要评论
作者:多年以后A1A12019 时间:2019-11-16 19:57:40
  是不推行0关税????这是老百姓非常期待的
作者:禾川TY 时间:2019-11-16 20:06:16
  作为一个农民,总觉得这事儿悬!小日本棒子就沒个好东西!
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:18:32
  中日韩 只有相互谅解 彼此尊重 勿忘历史教训 合作互补 最终才会互赢 而美帝就是不想东亚和平团结
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:18:51
  中日韩自贸区是个大事,如亚洲真能形成以中日韩自贸区为核心的贸易体系,真有亚元形成,那在国际地位上那是非常重要大事件,亚洲的前途会更加辉煌,
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:19:19
  从人种,文化,地缘角度出发,中日韩必须团结一致,不能再被欧美势力挑拨离间了
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:19:34
  如果中日韩联手,就能形成世界最大的经济体。但是历史形成的隔阂,总是被他人利用,引起内讧。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:19:52
  只有合作才能共赢!中国彰显大国风范,关键时刻挺身而出化解分歧!
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:21:16
  这是美国不想看到的。一定会极力使阴招
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:21:48
  中日韩三国都是中华文化的继承和发展者!携手共进!
作者:wxwwsp 时间:2019-11-16 20:22:21
  有时候觉得只有中日韩站在一起较和谐,都是东亚人,没有视觉上的突兀,何必相互制衡和猜疑,坦诚互信才是基础。
作者:我想去江湖 时间:2019-11-16 20:22:37
  早晚会让美国搅黄。
作者:a120074970 时间:2019-11-16 22:52:45
  天天意淫天天嗨,小心人家出来辟谣,脸皮打的啪啪响。
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-17 10:39:58
  自贸区税不一样的
作者:hzhuzi 时间:2019-11-17 10:42:41
  赶紧签订,要不三国关系肯定出问题。
作者:ty_踏雪觅踪 时间:2019-11-17 10:46:23
  只有合作才能共赢!中国彰显大国风范,关键时刻挺身而出化解分歧!
作者:柴猫 时间:2019-11-17 10:50:38
  这是个利好消息
作者:牧歌笙临 时间:2019-11-17 11:12:29
  按照套路来说,肯定会有香港所谓的爱国人士开着船要去保钓!
作者:弹个坑受害者 时间:2019-11-17 12:55:30
  呼吁媒体、政府关注“弹个车套路贷”,受害者维权难申诉无门!
作者:冬瓜也脑大 时间:2019-11-17 20:06:17
  不会一帆风顺的。中日韩自贸区提出很久了,美国从中作梗不知有几次了。
我要评论
作者:ty_银河小水鱼 时间:2019-11-18 11:50:35
  怎么不砸日本车了?国产车水军呢?都饿死了吗?
作者:取个名字真踏马难 时间:2019-11-19 21:09:16
  钓鱼岛足道随便一个就可以搁置了
作者:liu15572674827 时间:2019-11-20 20:19:23
  正常,中日之间是有共同利益的
我要评论
作者:月池薰酱 时间:2019-11-21 00:28:41
  坐等结果
我要评论
作者:易百万惩 时间:2019-11-25 12:36:07
  中国牛
作者:xue989 时间:2019-11-25 12:40:02
  呵 到时美贼必定会搞乱的…!
我要评论
作者:霓虹小米 时间:2019-11-30 13:13:34
  科技创新是当前各大领域的必由之路!做强做大还须政策的扶持。全面深化设计之路、改善投资理念必将是新的一年里的首要之重点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规