玻利维亚临时总统:“我为墨西哥人感到遗憾”

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-11-14 21:49:01 点击:8697 回复:351
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

玻利维亚临时总统:“我为墨西哥人感到遗憾”

人民日报海外网 · 海外网官方账号
  来源:海外网
  海外网11月13日电在玻利维亚前总统莫拉莱斯宣布辞职并前往墨西哥寻求政治庇护后,该国参议院第二副议长珍妮娜·阿内兹(Jeanine Áñez)正式接任玻利维亚临时总统,并表示“为墨西哥人民感到遗憾”。

据墨西哥《宇宙报》报道,珍妮娜·阿内兹在宣誓就职后接受CNN采访,表示莫拉莱斯前往墨西哥寻求庇护是因为他愧对玻利维亚人民,这是一种“懦夫”的行为。关于主动接受玻利维亚前任议员和前政府官员以及莫拉莱斯庇护请求的墨西哥政府,珍妮娜·阿内兹评论说,“我为墨西哥人民感到非常遗憾,我只能希望墨西哥不要经历玻利维亚经历的一切。”

值得一提的是,莫拉莱斯当地时间周二(12日)抵达墨西哥时表示,感谢墨西哥总统安德烈斯·奥夫拉多尔拯救了他的生命。

莫拉莱斯谴责说,11月9日周六,在他辞职前一天,陆军安全小组的一名成员在科恰班巴地区通知他说,军方出价5万美元来换取他的人头。

莫拉莱斯说,他唯一的罪行是身为土著人,他唯一的罪过是为社会最弱势群体实施社会计划。讲话的最后,莫拉莱斯重申,只要活着,他将继续从事政治,不停斗争。(海外网 爱扎大)

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cd8300000 时间:2019-11-14 21:50:33
  赶尽杀绝!
我要评论
作者:柳暗花明P9 时间:2019-11-15 02:05:49
  右翼在美国的帮助下,终于扳回一城,撵走了一个左翼,拿回一国
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-11-15 02:25:40
  玻利维亚不离美帝远一点,死都不知怎么死的!
我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-11-15 05:47:15
  他得罪了富人,得罪了美国人。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-15 07:09:31
  拭目以待
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-15 08:09:24
  美国到明年上半年以后,只有杀小弟充饥了,美国的小弟们你们就等着吧、、、、、、
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-15 09:08:58
  关注
作者:丰血2 时间:2019-11-15 09:19:04
  拿不出钱,死的更惨

老蒋是拿了两千万银元才搞得起四一二
  后来遇到问题再要拿钱 拿不到
  也搞了打土豪的活
  就服帖了
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-15 10:37:13
  关注
作者:这样有劲吗 时间:2019-11-15 12:31:39
  留得青山在,不怕没柴烧。右翼的走狗上台也不会坚持多久,私有化能划拉点钱,不过大头交给外国资本,本国资本和官僚分一分,一两年后经济崩溃,印第安前总统再玩一次王者归来。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 10:32:35
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 15:29:33
  关注
作者:盛夏的猎户2019 时间:2019-11-17 18:49:38
  这个世界上凡是留恋权利的,没有一个有好下场。
  • 赔0榨菜2019: 举报  2019-11-18 14:37:16  评论

默大妈已经干了4届了,算不算“留恋权利”???
  • 联合进步: 举报  2019-11-19 14:32:36  评论

评论 赔0榨菜2019:你回复我的那个帖子被封了,以下回复你,你不用回复我,知道一下就可以了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 21:19:10
  关注
作者:温和的五十分 时间:2019-11-18 14:33:08
  又一个亲美女人当家了,看来前总统中资合作项目又要推倒了吧?
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-18 14:44:20
  拭目以待
作者:赔0榨菜2019 时间:2019-11-25 14:18:30
  @联合进步:举报 2019-11-19 14:32:49 评论

评论 赔0榨菜2019:1938年初中国向美国出售白银,获得钱以购买美国军火。1938年12月美国允许中国以桐油为抵押的贷款,以购买军火。1940年3月和9月,中美之间达成了以滇锡为抵押的贷款和以钨砂为抵押的贷款,用以购买美国军火。同期美国从来没有贷款给日本过以购买美国军火。

=================================================

著名教育家陶行知归国前在美国发表演讲:如果有一天我被日本炸弹炸死,请你们记住,我身体的54.4%是被你们美国炸死的。

日本是个资源稀缺的国家,大部分资源和原材料全靠从美国进口。一旦发动战争,资源的消耗将成数十倍增加,美国便可以大发战争财。因此,在日本发动“九一八”后,美国总统胡佛公开宣称:日本为保护日侨生命财产安全,对满洲进兵是不可避免的。紧接着,美国通过贷款、输出技术、供应战略物资等方式向日本输送了价值1.81亿美元的军火和物资。日军肆虐在中国领空的战斗机,就是美国梅隆财团帮助日本制造的。

七七事变后,中日彻底撕破脸面,但始终没有正式宣战。为表示中立,美国国会通过了《中立法》,宣布禁止用美国船只向中日两国输送物资。此举看似公平,却大大损害了中国的利益。日本可以借助本国庞大的船队将美国物资源源不断地运回国内,而中国即便能买到物资,既没有能力运回国内,也无法突破日本在中国沿海的封锁。《中立法》一出,中国从美国进口的物资总额便从1.15亿美元急剧下降到0.73亿美元,日本则从1.91亿美元暴涨至2.9亿美元。

据统计,日本在1937年进口的战略物资中,有54.4%是来自美国,故而才有陶行知先生的一番愤慨。美国议员斯科托在洛杉矶五千人集会上说:日本每杀死100万中国人,就有54万4千人是美国资本作为帮凶杀死的!美国通过中立法将贸易的天平偏向了日本,在这场反法西斯战争中,美国根本没有所谓的正义,所有的行为都是利益在驱使。如果没有美国的物资供应,哪怕只是少一点,中国人民的抗日战争都不会打得如此艰辛。如果实施全面物资禁运,日本断然不可能打赢1940年以前的所有会战。

很可惜,日本狼子野心,不仅要侵占中国,还要取代英美在亚太地区的主导地位。美国人养虎遗患,终于养出了一个实力强劲的白眼狼,美国卖给日本的钢铁和石油,最后变成一颗颗航弹统统还给了美国人。
  • 联合进步: 举报  2019-11-25 14:33:10  评论

那说明陶行知把美国政府与美国企业捆绑在一起了,他以为那些企业都是政府的下属。这是典型的“政企不分”。
  • 法门寺2015: 举报  2019-11-25 15:42:39  评论

评论 联合进步:都是狗屎,怎样?
剩余 217 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-25 15:40:38
  关注
作者:赔0榨菜2019 时间:2019-11-25 16:41:21
  @联合进步:举报 2019-11-25 14:33:10 评论

那说明陶行知把美国政府与美国企业捆绑在一起了,他以为那些企业都是政府的下属。这是典型的“政企不分”。

===============================================

陶行知比你聪明,更比你有良心。

1941年,倭国实行南进战略后,罗斯福政府就是典型的“政企不分”,一个命令,就把倭国的米国商业伙伴给禁了。
  • 联合进步: 举报  2019-11-25 18:01:37  评论

安全问题下使用企业必须服从。
  • 联合进步: 举报  2019-11-29 16:19:51  评论

评论 工农结合czq:他应该是“白左思路”
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-25 17:37:58
  关注
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-28 15:57:09
  哦
作者:天猎乱涯 时间:2019-11-29 15:34:48
  美国地球统治者
  • sihw: 举报  2019-12-02 15:21:18  评论

美国人也被吸血吸得差不多了。 大萧条以后,美联储基本私有化,几个想国有化央行的总统累及家族。如今,肯尼迪家族不用说了,多横祸飞灾。罗斯福家族,在美国的人基本被清空了,只剩小猫几只在上海。 起初美弟人民还能吃点饭渣,如今呢?
  • 天猎乱涯: 举报  2019-12-02 16:09:24  评论

评论 sihw :对真正的统治者隐藏在美国背后,迷惑太多人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-29 15:48:22
  关注
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-12-01 11:43:34
  糠
作者:1999chengang 时间:2019-12-02 12:02:11

说句不符伦理的心里话。这些个国家闹呗,最好闹得天翻地覆,这些都是美帝的后院,闹出火花才过瘾。后院不安稳让它享受一下啊,反正我们周边就没安稳过。
作者:sihw 时间:2019-12-02 15:12:12
  骚乱爆发前,玻利维亚刚刚与中国签署经济技术合作协议,而且玻利维亚总统莫拉莱斯南美左翼政治领导人,也是毛泽东的忠实信徒,其奉行的农村包围城市策略就是学 思想。
  这次出逃也是为了防止内战,为了玻利维亚百姓的福祉,在那种地方,一支反政府武装也就是一两千万美元的事情。对于跨国公司来说,死多少当地人没关系,关键是要保证自己在南美洲的垄断资本地位。

马克思主义对资本的形容没有一丁点误导。
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-02 15:22:39
  0.5元的特征: 1、极其活跃、长期在线; 由于一般来说出卖良知贪图0.5元钱的人生活水平极其拮据,没有正常工作报酬,因此长期无论昼夜均匍匐在各个论坛网站,手忙脚乱的发帖沉帖以追求工作成绩,指望熬到月底以此作为向上级组织索取报酬的资本。 而有正常职业、正常收入、正常生活内容的网友通常介入论坛以浏览新闻消息为主,不至于长期在线,发帖极少
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-02 15:23:35
  @铁骑狂飙杨世仁 旺财@老酒三杯 0.5元的特征: 1、极其活跃、长期在线; 由于一般来说出卖良知贪图0.5元钱的人生活水平极其拮据,没有正常工作报酬,因此长期无论昼夜均匍匐在各个论坛网站,手忙脚乱的发帖沉帖以追求工作成绩,指望熬到月底以此作为向上级组织索取报酬的资本。 而有正常职业、正常收入、正常生活内容的网友通常介入论坛以浏览新闻消息为主,不至于长期在线,发帖极少
  • 老酒三杯: 举报  2019-12-02 21:07:09  评论

你这种领霉分的豿还给自己竖大旗了,真是无耻下贱。还那么自以为是,以自我为中心,自己成天不停的咬人,却不准正义网友骂你这条豿,呵呵,你算什么玩意。跟你们主子霉国一个德行,自己在他国杀人放火,却不让别人维护秩序,真泥码的下贱双毞豿。天天艾特别人对别人狂吠,却说别人发帖多,无耻至极。
  • 震惊国观半圆: 举报  2019-12-02 21:46:45  评论

评论 老酒三杯:国观有名的二哈 旺财@铁骑狂飙杨世仁 @老酒三杯 两位由狱中犯人@黄白劳 饲养(来自天涯社区客户端)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-12-02 20:49:03
  关注
作者:和谁说理啊 时间:2019-12-03 11:04:47
  拭目以待吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规