伊拉克持续发生反政府示威 致300余人丧生(转载)

楼主:NOON88 时间:2019-11-15 11:54:48 点击:655 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中新社北京11月14日电 巴格达消息:伊拉克首都巴格达等多地自10月以来持续发生大规模反政府示威活动,已造成300余人丧生、8000余人受伤。14日,又有2人在巴格达举行的示威活动中丧生。

  据路透社报道,数千名示威者14日在巴格达解放广场举行集会活动,并与维持秩序的安全部队士兵发生冲突。为驱散人群,安全部队使用了催泪瓦斯、橡皮子弹等武器。冲突导致2名示威者丧生,另有35人受伤。伤者被送往附近医院就医。

  从10月1日开始,巴格达、卡尔巴拉以及巴士拉等多地接连发生反政府示威活动,示威者要求政府惩治腐败、改善经济和就业状况、提高公共服务水平,并呼吁进行政治改革。持续六周的示威活动迫使伊拉克政府出台多项改革方案,但没有收到实效。有媒体称,此番示威活动是该国自2003年萨达姆政权倒台以来最严重的一次反政府示威活动。

  伊拉克总统萨利赫10月31日宣布,总理阿卜杜勒—迈赫迪已同意辞职。当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,伊拉克将提前举行选举。但这一决定对于缓和当前局势并无明显效果。进入11月以来,示威活动再次造成大规模人员伤亡。

  伊拉克议会下属人权委员会11月11日发表声明称,持续的示威活动已导致319人丧生,另有8000余人受伤。声明称,委员会对此深感担忧,呼吁政府与联合国驻伊各机构合作化解当前事态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:执戟卢奴 时间:2019-11-15 12:09:18
  民主有了还要啥自行车?
作者:说话不必较真 时间:2019-11-15 12:41:24
  于是南非就开始了种族的“逆向歧视”,实质是乞丐歧视精英、穷人歧视富人、流氓歧视良民、思维思想观念修养劣质的人歧视思维思想观念修养优质的人。三观(包括价值观)正确?
作者:qflj888 时间:2019-11-15 13:57:58
  香港那些废青在伊拉克估计得团灭!
作者:极限风光 时间:2019-11-15 14:05:49
  闹腾吧,人体炸弹上,能炸出幸福就尽情炸,世界都在看热闹。
作者:武侠虫 时间:2019-11-15 14:29:16
  从10月1日开始,巴格达、卡尔巴拉以及巴士拉等多地接连发生反政府示威活动,示威者要求政府惩治腐败、改善经济和就业状况、提高公共服务水平,并呼吁进行政治改革。持续六周的示威活动迫使伊拉克政府出台多项改革方案,但没有收到实效。
  ————————————————————
  伊拉克民主16年了,还在要求“惩治腐败、改善经济和就业状况、提高公共服务水平,并呼吁进行政治改革”,我勒个去!
  我想问问汉奸网特们,伊拉克算不算民主国家啊?
作者:CJYLM2026 时间:2019-11-15 23:23:56
  @桃花岛主2008_11 2019-11-15 12:41:41
  
  -----------------------------
  谁再与恶魔美帝靠近,伊拉克就是例子!离死不远!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规