中国、美国2019年前三季度GDP比较!

楼主:长江自由客 时间:2019-11-15 14:36:23 点击:17787 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国------
  2018年前三季度:9.9837万亿;
  2019年前三季度:10.18万亿,

增量:10.18-9.9837=0.1963万亿
  增长:0.1963/9.9837*100%==1.97%

美国------

2018年前三季度:15.23万亿;
  2019年前三季度:15.91万亿,

增量:15.91-15.23=0.68万亿
  增长:0.68/15.23*100%==4.47%

显然,美国增速4.47%比中国1.97%快好多!!!!!!!!!!

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-11-15 14:39:10
  那是。所以阿普应该继续当选
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:量子论巴子 时间:2019-11-15 14:40:33
  你没点基本常识吗?第四季的核算,有很多是前三季产生的gdp,会计不是这么容易结算的。
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-15 14:41:20

继续印钞 继续增长!

。
我要评论
作者:温和的五十分 时间:2019-11-15 14:42:40
  然后呢,请你进一步的说明和阐述?
  • 荒芜的月亮: 举报  2019-11-17 21:56:01  评论

GDP有名义增速和实际增速,一般看实际增速。中国的实际增速是6.2%,美帝是2.3%。人民币汇率从平均6.5到6.8左右。
我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-11-15 14:44:49
  @温和的五十分 2019-11-15 14:42:40
  然后呢,请你进一步的说明和阐述?
  -----------------------------
  说明阿普d的毛衣站有
  成效a啊,继续搞
作者:renmingbao 时间:2019-11-15 14:45:39
  楼主,你一个月工资多少?
  可否介绍我进去?
  感觉你的工作好轻松,随便写就算一贴啊,完全不用事实依据,也不用在意效果
楼主长江自由客 时间:2019-11-15 14:53:59
  @renmingbao 2019-11-15 14:45:39
  楼主,你一个月工资多少?
  可否介绍我进去?
  感觉你的工作好轻松,随便写就算一贴啊,完全不用事实依据,也不用在意效果
  数据可以上网查阅。

不对的地方可以指出来。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2019-11-15 15:21:32
  以色图诱惑人的必是日本人。
作者:w105239991 时间:2019-11-15 15:31:54
  @金明西 2019-11-15 15:09:14

你家就是这样跟美国人搞好关系的吧?

我要评论
作者:中山烟招 时间:2019-11-15 15:49:26
  楼主,了解下一个叫汇率的东西。
作者:robertleee123 时间:2019-11-15 15:54:20
  汇率下降了
作者:w105239991 时间:2019-11-15 16:01:20
  @十二生肖鼠为先:

亲爱的朋友,你可能是误会了,跟你说过多遍了,我没拿过5 毛,只是昨夜完事后拔了尼玛5根音 毛作纪念,此5非彼5,请别误传,来,跟我一起说:拿钱发帖死全家!消除误会,咱们还是好朋友。
作者:w105239991 时间:2019-11-15 16:13:47
  @金明西 2019-11-15 16:06:47
  跟着美国走很有可能会富裕
  你家就是这样跟美国人搞好关系的吧?
  不带上你自家的女人,你都不知道怎么开口了

作者:烈火马2019 时间:2019-11-15 16:32:55

作者:烈火马2019 时间:2019-11-15 16:36:14
  跪美投降论滚一边去吧!俄罗期正是因为不跪美,针锋相对,近两年在国际上玩得风升水起,收服美国马仔土耳其,连以色列都对美国不信任,直言:以色列要靠自己美国靠不住。美国自私自利的强盗本质近几年暴露无遗,众叛亲离,居然还有人以为美国还是当年那个美国,还要我们跪一个落泊户?!岂有此理
作者:乱道人 时间:2019-11-15 16:45:14
  啥也不说了,中国即将崩溃!
楼主长江自由客 时间:2019-11-15 16:47:02
  @烈火马2019 2019-11-15 16:36:14
  跪美投降论滚一边去吧!俄罗期正是因为不跪美,针锋相对,近两年在国际上玩得风升水起,收服美国马仔土耳其,连以色列都对美国不信任,直言:以色列要靠自己美国靠不住。美国自私自利的强盗本质近几年暴露无遗,众叛亲离,居然还有人以为美国还是当年那个美国,还要我们跪一个落泊户?!岂有此理

俄罗斯20年经济增长几乎为---------零(还有几年是负增长)

史上最糟糕的20年!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的驴1982 时间:2019-11-15 16:49:46
  卧槽!跪舔美国都跪出来优越感了
作者:武侠虫 时间:2019-11-15 16:50:36
  前三季度,美国的GDP接近16万亿美元
  由于三季度经济增速的脱离,使得前三季度美国的经济实际增速由上半年的2.5%,下降到2.3%,名义GDP达到了159110.23 亿美元(约为15.91万亿美元)。经过季节调整后,前三季度美国的GDP则上升到了15.99万亿美元——接近16万亿美元。
  南生注意到,2018年前三季度,美国的名义GDP为 152688.28亿美元——与今年同期的159110.23亿美元相比,增长了6400多亿美元,名义增速为4.2%(前三季度2.3%的增速是实际增速,剔除物价上涨因素的。这个4.2%包含物价上涨因素的)。
  前三季度,中国的GDP和GDP增量

按照国家统计局公开的信息,2019年前三季度中国GDP同比实际增长6.2%,完成的名义GDP接近70万亿元人民币(697798.3亿元人民币),折合美元约为10.18万亿。2018年前三季度,中国的GDP是646710.9亿元人民币(如上图)。
  按照2018年前三季度,人民币与美元的平均汇率折算约为9.92万亿美元。即今年前三季度,中国GDP的增量约为2600多亿美元(美元名义下GDP仅增长2.6%)——仅约为同期美国GDP增量的40.6%,反之美国GDP增量是中国增量的2.46倍。
  前三季度,中国GDP实际增速是6.2%,美国仅是2.3%,我们比他高很多啊!那为何GDP增量还低于美国呢?

原因很简单,一方面是美国的GDP总量仍比中国高很多——前三季度美国GDP是中国的1.56倍,中国是其64%。这就会导致,GDP增速和GDP增量的不对等。
  另一方面则是人民币贬值,美元升值。2018年前三季度,平均是6.5196元人民币兑换1美元,今年前三季度平均是6.8514元人民币兑换1美元,人民币同比贬值4.9%。从而使得中国的GDP换算成美元后,增量还低于美国了。

中国2019年前三季度GDP697798.3亿元人民币,2018年前三季度GDP是646710.9亿元人民币,差值51088亿元,用2018年平均6.5196元汇率计算是7836亿美元,高于美国的6400多亿美元。
我要评论
作者:少小未离家 时间:2019-11-15 16:54:00
  2019前三季度,中美两国的名义GDP。
  中国公开的信息是,接近70万亿元人民币,约为10.18万亿美元,同比实际增长了6.2%。

美国在前三季度的名义GDP则约为15.91万亿美元,同比实际增长2.3%。
  这都是采用“2019年前三季度,中美两国境内的物价水平来统计、核算的”
我要评论
楼主长江自由客 时间:2019-11-15 16:55:49
楼主长江自由客 时间:2019-11-15 16:56:00
楼主长江自由客 时间:2019-11-15 16:58:03
  7年中国GDP总量超过美国?

哈哈哈哈))))

我要评论
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-11-15 17:10:24
  一看就是新美分。
我要评论
作者:xiaobigang 时间:2019-11-15 17:25:13

美国市场经济坍塌与全球推销私有化 作者 xiaobigang
  市场经济自由竞争是美国长期“高调吹捧”的经济制度; 但自由竞争之后,制造业纷纷垮塌。自上世纪70年代起,美国市场经济制度下的行业纷纷大幅度下滑。造成实际GDP总量 1970 -0.9%; 1974 -1.4%; 1975 -1.2%。1980 -1.4%; 1982 -2.8%。直到现在已造成美国制造业空心化。好在美国依赖美元霸权和垄断保护行业得以持续。垄断保护行业都发展得不错。例如:微软、Intel、AMD、高通、军工、波音等;否则美国经济早就崩盘。相反高度国有化的国家普遍发展得不错。人均GDP前三都是高度国有化的国家。例如:1.卢森堡(国有率54%); 2. 瑞士 ;3.挪威(国有率72%)。发达国家中高度国有化的国家发展都不错。例如:瑞典、丹麦、芬兰、冰岛、文莱、新加坡、奥地利等。
  另一方面,美国向全球推销私有化。无论哪个国家搞私有化都有美国人的影子。例如:东德、苏联、南斯拉夫、伊拉克、利比亚、智利、玻利维亚、委内瑞拉、南非、巴西。特别是苏联的私有化最后阶段,美国专家直接设计制定 ”休克疗法“ 来快速推动苏联私有化。但毫无例外,这些被私有化的国家个个都经济大幅下滑或者几十年原地踏步无法发展。
  美国世界级垄断行业才能健康发展,竞争行业垮得 稀烂

作者:SAMBOY88 时间:2019-11-15 17:55:22
  历史不过是历史。霉分们也不看看现实。现实是如果你站着霉鬼就打你的腿,若你跪着,那它就砸你的头。你想向它讨口水喝也休想。
作者:圆头10 时间:2019-11-15 18:37:38
  你这个金明西真是个大色鬼,搞到天涯网民流口水都干了。
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-11-15 18:40:36
  美帝你们继续印钱,人均印个1万亿。我们中国是发展中国家
作者:TanYouW 时间:2019-11-15 18:50:06
  不能这么算的,你这样算就把汇率的影响放大了,这样算,那不用发展经济了,直接让人民币升值行了
作者:韩文士 时间:2019-11-15 20:10:23
  楼主可知道汇率是啥?我国2018前三季度65万亿,2019697798,(697798-65000)*650000=0.073!哪个快你个傻子!
作者:w105239991 时间:2019-11-15 20:36:40
  @金明西 2019-11-15 19:52:31

不带上你自家的女人,你都不知道怎么开口了

作者:CJYLM2026 时间:2019-11-15 21:59:05
  @金明西 2019-11-15 16:42:41
  没有美国的支持与参与,中国大陆的改革开放不可能取得巨大的经济成就

没有中华文明白皮现在还是只猴!虽然现在白皮还处在半畜半人状态!
作者:CJYLM2026 时间:2019-11-15 22:00:23
  @金明西 2019-11-15 16:03:42
  别的不说,军事上你打得过美帝吗?
  战争是解决政治争端的终极手段,收复了台湾 收复了外蒙古 再来吹牛b吧。
  只要中国的有钱人有权人还把自己的家属送去美国,美国就不会衰落。

美帝把从全世界狂轰滥炸烧杀掠夺来的财富给伟大中国每年进贡几万亿!
作者:CJYLM2026 时间:2019-11-15 22:05:15
  @长江自由客 2019-11-15 16:59:16
  所以,为什么在国家经济界,
  中国没有真正的经济学家。
  有的就是--------马屁精!!!!!
  你们黄皮白心狗的床爹为什么垂死挣扎?
作者:CJYLM2026 时间:2019-11-15 22:09:41
  @震惊了吓尿了 2019-11-15 17:03:35
  中国的经济学家除了拍马屁还是拍马屁,鼓吹gdp都是一群妖魔鬼怪
  恶魔美帝的经济学家除了拍马屁还是拍马屁,鼓吹gdp都是一群妖魔鬼怪
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-15 23:05:21
  不知美帝屁民今年存款有多少
作者:混混兔 时间:2019-11-15 23:44:25
  楼主计算GDP成长方法用错了……

GDP计算首先是本币计算名义成长率。按美元计算,人民币升值的时候你按这么算,破20%以上。

其次是要根据物价基准年转化价格,计算通货膨胀率。

最后把名义成长率减去通货膨胀率才是GDP成长

2018中国GDP名义成长是9.x%
作者:afa1980 时间:2019-11-16 06:55:00
  去年8月人民币汇率是6.83,今年的8月人民币汇率是7.162,汇率变化了4.86%,以人民币计算中国增长了6点几
楼主长江自由客 时间:2019-11-16 09:02:53
  实事求是!
楼主长江自由客 时间:2019-11-16 20:06:59
  中美GDP差距不是缩小了,而是扩大了。
我要评论
作者:taar 时间:2019-11-16 23:16:55
  楼主用美元算没意义,因为这里还涉及了汇率的问题。中国当年RMB对美元汇率从3跌到8,美元GDP一天就少了很多,但是实际上那一天GDP是不变的。
我要评论
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-11-17 07:50:02
  汇率!汇率!汇率!
  GDP不算汇率都是耍流氓。
  这是因为今年汇率降了10%,等汇率一变回来,我们的数字GDP一下能到15%增量。
  而且,美国的GDP是带通胀的,扣掉了就只剩2%了。
我要评论
楼主长江自由客 时间:2019-11-17 14:25:48
  再次问一句:2027年

中国GDP能不能超过美国?

成为世界第一???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:15981616970 时间:2019-11-17 22:04:35
  你们这帮傻子,算gdp有用吗,你知道中国的黑色GDP是多少万亿吗,统计局不敢公布,也不敢去统计,因为黑色gdp都在统治阶级上层手里
我要评论
作者:15981616970 时间:2019-11-17 22:06:23
  中国发展到现在经济总量比例已经到了同时期欧洲
作者:15981616970 时间:2019-11-17 22:06:45
  老百姓为什么没钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤灯看破剑 时间:2019-11-17 23:00:59
  不知道怎么算,看评论,这楼主估计就是个喷子
作者:Tantiansuodi 时间:2019-11-17 23:48:12
  谢谢楼主!
  • 永不止步G: 举报  2019-11-18 00:23:41  评论

你竟然谢他?这人就是个美分,名义GDP不用本国货币计算,不考虑汇率,是不是按它算法,中国放任人民币升值,中国的名义GDP还不得蹭蹭往上涨?
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-11-17 23:56:11
  up
作者:xuxiaobianzi 时间:2019-11-18 00:03:06
  几天没来国关,这怎么沦陷了?
作者:ljG5 时间:2019-11-18 00:19:57
  @量子论巴子 2019-11-15 14:40:33
  你没点基本常识吗?第四季的核算,有很多是前三季产生的gdp,会计不是这么容易结算的。
  秘诀就在他是按照美元来计算的 玩弄了汇率 美国4.75%?美国自己都不敢这样算 美国大幅降息你以为是傻逼?增长乏力不得不降息。
作者:灭倭1602 时间:2019-11-18 02:08:53
  @长江自由客 2019-11-15 14:48:47
  显然,美国增速4.47%比中国1.97%快好多!!!!!!!!!!
  ============
  不好意思,
  这叫----名义增长率。
  通过比较发现-----中国GDP不但没有追上美国,反而落后了。
  那你的工资增长了吧?要是不增加的话,你感觉美国对得起你吗?
作者:国光红富士 时间:2019-11-18 06:28:57
作者:光着屁股上街01 时间:2019-11-18 13:41:49
  去年美元均价6.35,今年6.9

去年赚RMB1000,今年赚1100
  换成美元就是去年157.48,今年159.42

RMB计算:(1100-1000)/1000=10%

美元计算:(159.42-157.48)/157.48=1.23%

作者:ty_快乐骑士 时间:2019-11-18 17:12:22
  @量子论巴子 2019-11-15 14:40:33
  最重要的是这是以美元在做对比,为啥不以人民币做对比呢
作者:每个人都闭嘴 时间:2019-11-18 18:12:29
  拿美元计吧,说明人民币还是超发
作者:losangeles07 时间:2019-11-20 13:58:14
  国内的GDP算法是有问题的, 不能和美国的这么比较吧。
作者:为天下太平勒 时间:2019-11-25 16:01:46
  所以呢,能看出什么来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规