比人均没多大意义,同样3000元月薪,中美生活差距并不大

楼主:真相1000 时间:2019-11-16 14:13:42 点击:60099 回复:2748
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  直接比干货,这样看的很清楚。

直接按1比1汇率,同样3000元月薪。

税后美国2000刀,中国社保后2700。

为了客观比较,样本选择单身生活,简单直观,避免各种扯。

苦逼级一日三餐外食(30天):

外食,美国25刀快餐(三餐),30天750刀,剩1250刀,中国50元快餐(3餐),30天1500,剩1200。

租房,美国600刀(单间),美剩600刀,中国1000元(单间),中国剩200

如果在一线城市,美国租房比中国省400刀,北京五环单间平房1000。
  如果在二线城市,美国和中国租房开支差不多。

吃再苦逼一点,再减一半,比较:

美国一日三餐外食14刀,中国27元。

美国早餐2刀一个肉包,中餐晚餐各6刀麦当劳汉堡。
  中国早餐5元两个肉包,中餐12快餐,晚餐10快餐。

不扯别的,就看外食和租房两个指标,实际上,苦逼级别,美国就是在吃和住方面稍占优势,其他涉及人工的成本美国开支比中国大得多,所以综合起来,实际生活差异不大,只有当把美元存起来拿到中国消费才会显得万恶的美帝有优势。

但如果同样是5000元,单身生活,同样租公寓房,美国就尴尬了,税后3500刀,中国医保后4700,单间公寓2000元,美国公寓房1000刀,会多出很多杂费,汽车保险费200刀/月,杀虫费80刀/次(一两个月一次),安保费50刀等,600至700刀。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:325次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主真相1000 时间:2019-11-16 14:25:20
  美国在西方国家里面,工资相对比欧洲高,也不过如此,美国的小偷很严重,纽约某些地区的商场,夸张到衣服之类的商品是用铁丝捆着的,一长串一长串的,防止偷盗,呵呵
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-16 17:30:31  评论

支持楼主,@实在太懒
  • glaixy6132161: 举报  2019-11-16 18:02:27  评论

评论 真相1000:楼主还没有算美国人均2380美元的房产税,人均1000美元的物业费,看病吃药花费人均5600美元……加上这些,美畜老百姓只能喝西北风
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:26:46
  你这是公开怼我的那个移民贴。好,奉陪。美国大学校园学生每月生活费200美元平均。有极端留学生说只花费100美元。中国大学生活费每月普遍1500元。先审核一下我提供的这个数据有没有造假。然后接下来再说。
  • 信仰加护: 举报  2019-11-16 14:53:21  评论

评论 商族部落:普遍1500?为毛我就600一月?
  • 商族部落: 举报  2019-11-16 15:07:54  评论

评论 信仰加护 :我对我提供的数字付法律责任,你的600一月的生活费哪里来的?一天20元怎么吃饭?别说冲话费了。家里有上大学的出来说话,要有凭有据。谁上大学每月只花600元了?1200元都是极端贫困的最低消费。
剩余 160 条评论  点击查看  我要评论
作者:老杜hb 时间:2019-11-16 14:30:49
  好笑
  • 荒芜的月亮: 举报  2019-11-16 20:01:26  评论

中国原来都是跟印度、巴基斯坦、非洲比的,什么时候开始一天到晚跟美国比了,膨胀的太厉害了吧!哈哈!那些还在搜肠刮肚想要论证中美优劣的,其实结果早知分晓。哈哈!
  • 真相1000: 举报  2019-11-16 20:14:05  评论

评论 荒芜的月亮:只能说你把美国想象的太美好了,没有什么不可以比。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:31:49
  中国平均月薪只有美国1/6,而小时工资只有美国1/10。这个数据有没有造假?
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-11-16 19:14:27  评论

发展中国家人民总体比发达国家人民穷一些是肯定的。我这个很认命哈。不过我个人毛估以为,我们只有美国人六分之一的收入。生活质量比六分之一要强上不少。只是下半年来猪肉猛涨,弄的我节衣缩食很是恼火。在此之前我真美羡慕美国一分一毫的。
  • 商族部落: 举报  2019-11-16 19:21:23  评论

评论 拓拨瀚羚 :不可能,生活水平不到1/6,因为物价比他们高。美国户均2.5辆车,中国2.5户一辆车。3亿人的消费量大于中国,世界最大消费国。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:34:35
  中国房价无论从汇率换算后绝对价格,还是收入消费比价格都高于美国这是不是真实的?
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-11-16 19:19:43  评论

这是一部分的真实。东北西北大把七八百一平的尼。这也不去扯。事实在于大多数中国人有自己的房子。据说。自有率比美国高不少愁的是国家。前些年开发过头吃了子孙饭。往后房子卖给谁吖?!而我们国家很大一部分人只会造房子。
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-11-17 08:47:19  评论

其他服务业消费呢,你上面楼不是被驳得无言了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 14:34:56
  看来打到痛点了,两个美分在跳脚,发一些自我洗脑的数据,不会有人理的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:37:12
  中国汽车1.6以下排量售价高于美国20%,1.6~2.5高于美国30%,2.5以上排量价格是美国的好几倍是不是真的?
  • 断刀002: 举报  2019-11-16 15:05:50  评论

你天天买汽车?
  • 呦吼88: 举报  2019-11-16 15:18:25  评论

评论 商族部落:不比品牌的话,国产五六万的车也有!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:41:12
  对于汽车的税收高于美国不知道多少倍是不是真的。车船使用税,购置税,强险,年检。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-11-16 19:33:07  评论

这些税完全应该。只因为在美国没有车很难活。而我们的公交系统比美国强悍多了。说实话,买一台日本原产车,缅甸都比中国便宜很多。问题在于缅甸没有汽车工业。我们得保护一下。你看现在的车按你说贵的离普。可是寻个停车位还是那么难。这说明目前的价位与目前的道路与人民收入是匹配的,或者还能贵一点
  • 商族部落: 举报  2019-11-16 21:23:18  评论

评论 拓拨瀚羚 :告诉你个秘密:美国公交是飞机,县城间做飞机就行,不用挤出大巴。10几20美元就能坐。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:42:20
  中国汽油比美国贵这是真的吗?
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-11-16 19:38:35  评论

我特意度娘过,真的,但你把世界各国油价列个表格,你会发现美国是踏马的例外。在所有石油消费国中,中国处于中等偏下。美国是真踏马的便宜,这反映了霸权惠及百姓的局面。可世界上也只有一个美国吖。
  • 商族部落: 举报  2019-11-16 21:12:57  评论

评论 拓拨瀚羚 :油价比美国便宜的国家多了去了。听个段子:某沙漠国家,一人加完油问:可以给免费洗个车吗?加油人员:免费加油可以,洗车不行。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:44:51
  中国的柴米油盐酱醋,鲫鸡鱼肉蛋奶面,海鲜,主粮价格都高于美国,这是真实的吗?造假吧?弄个造谣罪!
  • 断刀002: 举报  2019-11-16 15:10:32  评论

美国人月月光,房贷车贷信用卡消费账单每月一沓沓。中国人没有储蓄的很少吧。
  • 商族部落: 举报  2019-11-16 15:16:55  评论

评论 断刀002 :照你的理论中国消费比美国低不知道多少倍,挣人家1/6的钱,还有存款,美国人6倍于中国的月薪,物价比中国还低,还得靠信用卡过日子。钱呢?吃的多?嫖?赌了?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:50:17
  在欧洲生活费高一点,比如法国,平均每人每月260欧元,月薪2300欧元。比美国差不少。
  • 红双喜2020a: 举报  2019-11-17 11:18:25  评论

你这个生活费得把流水账报出来,光说数字没有意义,大概一个月消费什么,花多少钱,这样比较直观。
  • 公共馬甲人: 举报  2019-11-17 14:26:29  评论

评论 商族部落:那个美国理发一次多少钱啊?200美元生活费包括理发不
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-11-16 14:51:52

钞票 是用来交换实物的。

钞票印多少个0,汇率多少。。。。其真实价值, 最终还是以兑现多少实物 为真!

简单一举例,不发行钞票国家,商品高度发达 都不要钱 白拿,是最贫穷国家?

中美没有可比性,一个商品高度发达,一个商品高度依赖

老外常於焖:上海人收入不到纽约三分之一,但生活却比纽约更好 更发达。

市民饱餐一顿只需4美元,70美元坐高铁去1000公里外旅游,40美元可住三星宾馆。。。。在美国无法想象

。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-16 14:53:07
  中国大学生平均每月花费1500,极端贫困家庭,不能再省了,也得1200元。不说富二代家的,中产小城家庭的每月花费5000的多的是。我这个数据有没有造假?如果我造假请治我造谣罪。毕竟造谣也是犯罪。
  • 商族部落: 举报  2019-11-16 14:59:02  评论

我这是说的纯粹生活费,我可没说包含学费在内啊!学费另算,学校不同学费也不一样。你说一个农民家庭上大学能上得起吗?
  • 老酒三杯: 举报  2019-11-16 15:18:01  评论

你哪里的资料?你这种鸡毛蒜皮的事别人懒的抓你而已。说极端点,饿了吗一顿中餐10元的有很多种,早餐省点,5块,中餐,晚餐各10元,共25元,更何况食堂大锅饭,相对还更便宜点。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 14:53:17
  美国超市,奶制品和肉类比中国便宜,水果类比中国便宜,但蔬菜类比中国贵,而且品种少,关键问题来了,美国的肉类,激素很高,转基因的。如果按1比1的汇率,买回自己作,会比中国同样自己做来吃更便宜,但也仅仅限于吃,优势在这里但并不太大。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-16 14:56:30
  你们应该比比,两国普通老百姓的存款和财产(含住房)拥有率,只有生活有多余的,前面的两项才能有表现、、、、、、、
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 14:59:58
  为什么是这样,原因很简单,美国本身地广人稀,资源丰富,本地农产品不可能贵,更关键的是,美国有足够大的世界市场,世界各国的农产品都挤着进入美国,竞争激烈,价格高不起来,农产品的附加值比较低,就是赚一点辛苦费,说白了,就是发达国家剪发展中国家的廉价劳动力的羊毛,使得发达国家的恩格系数相对低。所以,如果仅仅看恩格尔系数,是看不清楚西方国家和中国的生活水平实际差异的。
  • 穿拖鞋爬山: 举报  2019-11-17 05:59:42  评论

美国粮食是自产的,我国是进口的,剪了美国毛?
  • adadong006: 举报  2019-11-17 22:01:48  评论

美国农产品价格低也是有限制的。可以机械化生产收集的农产品价格低。不能机械化规模生产采摘,需要人工的就会很贵。比方说香蕉等。而且最关键的是,在中国,民众喜欢吃什么,市场就会有什么。而在西方发达国家,一般是资本家觉得哪种利润高,就会生产哪种,然后通过宣传,改变民众的饮食习惯
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 15:06:41
  我本人是做国际贸易的,10多年了,对国外生活的实际感受比绝大部分人都了解,如果只是看所谓的各种数据或者什么国际排名,没多大意义,只会被洗成美分键盘侠
  • 真相1000: 举报  2019-11-16 19:21:46  评论

评论 v村干部呢:在美国苦逼级别的,在餐馆打工,一天12个小时,很正常的,一个月就税2000多刀。
  • 真相1000: 举报  2019-11-16 20:04:05  评论

评论 v村干部呢:那你太天真了,纽约不仅华裔餐馆,其他餐馆也存在,现在由于工作机会不多,和以前一样的工资,一个人干两个人的活,越来越正常
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyuan853 时间:2019-11-16 15:14:46
  跟美国比本身就进入了误区,因为美国是世界上唯一的超级大国,美国拥有美元霸权,可以靠印钞剪全世界的羊毛,中国跟美国比购买力是不公平的。可以跟全世界其他国家比,但不要跟美国比。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 15:25:38
  简化成我给了这种样本,可以和美国比的,不仅不输,还看穿了真相
  • xkwth2017: 举报  2019-11-18 08:53:42  评论

我还能说什么啊!
  • xucheng899: 举报  2019-11-22 16:09:56  评论

坚决支持楼主。从我个人经历和了解的情况,美国家庭平均生活水平和中国家庭平均生活水平差距并不大。那个伤族部落非常搞笑,说中国大学生生活费贵(其实按他的说法也贵不了多少),但为啥不说美国学杂费贵呢(那可是十倍二十倍的差距)?
我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 15:29:01
  键盘侠用越南1比1汇率来比,纯粹是无脑思维,美国两美元买一肉包,越南两越南盾买不了一个肉包,什么也买不了,几乎等于废纸,懂吗?而中国两元人民币可以买一个肉包,懂吗?
楼主真相1000 时间:2019-11-16 15:32:25
  键盘侠跑进来洗版,打到痛点了
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-16 15:39:46
  美加油是几元?电费是几元,手机是几千?汽车是多少钱一辆?
  • ty_gyw1: 举报  2019-11-16 21:18:37  评论

理个发多少钱?下个馆子多少钱?通个马桶多少钱?交个救护车多少钱?
  • 坚定的长线1: 举报  2019-11-16 23:29:29  评论

评论 ty_gyw1:因为你不懂,为何美国人工贵!因为美国相对公平,通马桶的人的收入并不差!在中国如果通马桶的费用太低,就意味着给你通马桶的人的收入低,也就意味着这么低的收入他都要干,也就意味着相当多的人生活水平还很差!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-11-16 15:41:52
  一餐10块钱?你养猪啊
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-11-16 15:42:21

煤里奸威武,不许说霉国佬坏话,小心美狗咬你。
作者:TanYouW 时间:2019-11-16 16:12:46
  差点让你带到沟里去了,不要比两个国家底层,底层人民不论在哪个国家,都最多是温饱水平,你要比较中等收入群体,这才有对比性,比如6000至10000群体
  • 真相1000: 举报  2019-11-16 16:51:38  评论

这个你就不懂了,底层才是最好的可比对象,短板最能看出真实的差异,中产和高层定义很宽泛,可比性反而不靠谱。
  • 七晖七晖: 举报  2019-11-18 00:44:37  评论

底层确实最具可比性
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TanYouW 时间:2019-11-16 16:14:01
  收入过高也没有代表性,不论哪个国家,超高收入群体,都是天龙人
作者:极限风光 时间:2019-11-16 16:16:05
  版本一:每月花光是有医卡学卡食品券……,无后顾之忧谁存钱?
  版本二:越发达的国家,人们越不爱存钱。
  版本三:啥都有白条,天堂。
我要评论
作者:奔啵而霸 时间:2019-11-16 16:48:53
  @商族部落 2019-11-16 14:53:07
  中国大学生平均每月花费1500,极端贫困家庭,不能再省了,也得1200元。不说富二代家的,中产小城家庭的每月花费5000的多的是。我这个数据有没有造假?如果我造假请治我造谣罪。毕竟造谣也是犯罪。
  -----------------------------
  虽然我闺女每月要花四、五千元,但仔细分析她的消费情况,若单是吃饭、日常用品、读书需要的文具书本等(不含学费、住宿等开学一次性交款),1000元足足有余,我闺女开销直接用我的支付宝,支付宝每月会有详细的分析。
  • 奔啵而霸: 举报  2019-11-16 16:51:01  评论

@商族部落 开销大的主要是买衣服、玩具、同学聚餐、游戏充值等非必须品。
  • 老酒三杯: 举报  2019-11-16 18:07:32  评论

@商族部落 还敢赌吗,你们这群嘴炮。还有你之前说的霉国大学生200美元,每天6.67美元,你吃啥用啥?真会吹
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-16 17:26:56
  @十二生肖鼠为先 2019-11-16 15:31:11

鼠为先
我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 18:23:53
  键盘侠整天自我洗脑,听西方的童话多了,幻想免费午餐,其实就是无脑喷子,真正有可比性的是每天的生活消费,你比手机干嘛,一个手机可以用一年,或者几年,比这个有毛用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 19:01:35
  德国的工资,一般性工作,税后2500欧元,英国一般性工作,税后1600英镑,苦逼级一日三餐15欧元,或者15英镑,房租600欧元左右或者600英镑左右。
作者:1999chengang 时间:2019-11-16 19:36:03
  呵呵,读大学只吃饭是吧?比较月费用有屁用,比较学费没有?比较住宿费没有?一个个讲极端情况如何,哥告诉你们,在国内最极端大学生吃饭不花钱,申请特困补助,被安排到食堂当服务员,包吃。
  • 七晖七晖: 举报  2019-11-18 00:47:40  评论

国家对于贫困生的照顾是非常到位的,读大学在中国基本不用钱,助学贷款毕业3年后开始分期付款,读书期间助学金和勤工俭学完全足够话费。
我要评论
作者:落魄公知 时间:2019-11-16 21:16:39
  美国一半人活不到自然死,这一点中国永远赶不上。
  中国人人都有自己的住房,这一点美国永远赶不上。
  美国是资本家当家作主,这一点中国永远赶不上。
  中国是人民当家作主,这一点美国永远赶不上。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:落魄公知 时间:2019-11-16 21:17:18
  私有资本把美丽富饶的美国变成了资本家的天堂,劳动人民的地狱;犯罪分子的天堂,守法良民的地狱;小人的天堂,君子的地狱;金钱的天堂,道德的地狱 : 警察随意枪杀老百姓; 每年几十万人口人间蒸发或者死于有意无意的各种灾害之中(网称:美国式计划生育),一半人口活不到自然死,一半人口身无分文,一半人口居无定所,一半的适龄妇女被强奸,一半人口吸毒,一半人口找不到爹,一半人口不会简单的加减乘除,一半人口恨上了中国却不知道中国在地球上何处;
  美国本来就是一个由犯罪分子及其后裔组成的国家,善的基因本来就少,恶的基因本来就多,私有资本更是抑人之善,助人之恶,把美国人性之恶发挥到极致,使美国正在向全民犯罪的不归路上奋勇前进。
  • xucheng899: 举报  2019-11-22 16:24:29  评论

喷子们根本不明白欧美资本主义的残酷。在美国,资本家想着法子掏光老百姓的口袋,老百姓挣的钱不够花,存不起钱,买不起房子,甚至供不起孩子上大学。但在无脑沙雕的话语体系中,却成了保障体系好(所以不用存钱)、喜欢流动(所以不喜欢买房子)、培养孩子独立性(所以让他们自己挣钱或贷款上大学)
  • 必须G军有高达: 举报  2019-12-03 12:27:52  评论

评论 xucheng899:你何必说真话,这些该懂的都懂了,不懂的也不想动!都有去米帝吃低保过人上人的美梦呢!可惜米帝现在也养不起了!川普直接驱赶寄生虫废物了!
我要评论
作者:来嘛政哥哥 时间:2019-11-16 21:22:44
  中国早餐5元两个肉包,中餐12快餐,晚餐10快餐。

------------------------

我这一碗拉面15元(非品牌连锁店),加蛋另算
  如打包,打包盒另算

求论证我在造谣
  • 真相1000: 举报  2019-11-16 21:54:25  评论

你可不可以改吃蛋炒饭?12块钱没问题。美国的六美刀吃的就一个汉堡,所以我才说这是苦逼级别的。比较就要比较短板,这才能够看出差别,比中产和高层,定义太宽泛了,反而不靠谱。
  • 来嘛政哥哥: 举报  2019-11-16 23:05:06  评论

评论 真相1000:你为何觉得中国的5000到手时只需要扣一个医保?这明显不符合事实。所以你的分析从一开始数据就不对了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 21:29:51
  这个帖子里面有人提到美国的福利,开始扯制度,其实美国的福利是在发达国家里面最差的,特别是医疗很垃圾,医疗保险不便宜,基本上被资本绑架了,每年花在医疗上的支出占美国GDP的近20%。有些公知很傻的认为这是好事,说证明美国很重视人民的健康,实际上是医疗黑洞。美国每年因病无钱医治而死的人上万,肯定好多人不相信。还有美国的先看病后付钱,也是喜欢吹的亮点,实际上美国看病,是要提供社会信用卡的,确实不需要先交钱,但是医院不怕你不还钱,一两周后你就收到账单,不还钱个人信用会被扣分的,在美国社会就是很严重问题,如果确实没钱,是可以申请免费,但是在你有这个资格之前,你必须要证明你确实没能力付医疗费,如果你不能证明,会直接从你的工资卡上扣除,直到清零。
  • 坚定的长线1: 举报  2019-11-17 01:51:35  评论

我有个朋友是从美国回来的教授,还是美国国籍,退休了,只不过被国内的公司聘请过来。他直接说,中国人太可怜了!医疗保费比美国贵且差。而我在美国玩了两周多,也特别问过美国的华人朋友,只要你买了保险,在美国看病根本没有问题。你在说美国的事情前,最好能了解清楚,不要信口开河
  • 醉卧围龍: 举报  2019-11-17 01:57:43  评论

评论 坚定的长线1 :滚去美国呀,别在中国叽叽歪歪
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江边02 时间:2019-11-16 21:32:22
  50元快餐,三餐,太贵了吧?早餐10元,中餐30元,晚餐30元靠谱。
  • 猪猪爱骑马: 举报  2019-11-17 06:49:01  评论

数学真好
  • u_103617147: 举报  2019-11-18 22:57:53  评论

你这伙食费我们一家五口人伙食费,一天买20有荤菜,素菜十元左右。
作者:无奈的个体 时间:2019-11-16 21:35:42
  楼主一顿晚饭十元。难得一次还成外面吃盒饭都不够营养
作者:无奈的个体 时间:2019-11-16 21:39:15
  美帝猪肉批发合人民币五块牛肉也是不到十元。我们现在猪肉是美帝的五倍左右牛肉是三倍左右。至于蔬菜在于饮食习惯不同比较起来没意思。就像国内要吃法国蜗牛能不是天价吗
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:来嘛政哥哥 时间:2019-11-16 21:39:29
  早中饭4个包子,10元
  晚饭一碗拉面,15元
  一天25元,一个月750元

房租,卫生纸,饮用水,电费,肥皂(沐浴露?那是什么,好吃么)
  毛巾,牙刷,网费,手机费等,必须在450元里解决

这是盛世给人民定的最低生活标准

廉租房?

抱歉,35岁以下默认跟父母绑定
  所以我很反感说年轻人啃老,国家规定35岁以下的人就是跟父母绑定着算,为何还说年轻人啃老?
  制度是你们定的,道德高地又是你们占的,这不就是典型的做了表子还要立牌坊么?

人民表示:

别跟美帝比了,共产一下吧,共产一下吧,工产党不共产,那叫什么共产党

作者:来嘛政哥哥 时间:2019-11-16 21:48:54
  对了,还有个更经典的

廉租房35岁绑定父母的同时,街边的小炸鸡店招人要求:34岁以下

想要廉租房?

35岁再来

终于有了廉租房,你也进入了招聘歧视的年龄段

就这完美的制度和治国水平,还整天想着跟美帝比

心真大
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:flying777300 时间:2019-11-16 22:12:41
  改开40年,美国早已跌下神坛,以前是仰视,80/90年代去美国读书可还了得!可惜绝大多数了断国内的那批赴美者,错过中国巨大的改革红利,在经济上损失惨重确是事实。从北上角度看美国,平视没有问题。美国是不错,但也就那么回事,不再值得放弃所有甘冒一险了。
作者:QQ领航者 时间:2019-11-16 22:45:50
  如果美国生活那么好,就没有那么多的枪击案了!
作者:taar 时间:2019-11-16 22:57:48
  楼主的这个算法实在是怪,这个论坛以前就有人对比了中美的收入与消费,比你说的清楚多了。

还有就是商族部落,你也太扯淡了,做假到这个程度。我知道很多现在在美国读大学的留学生,基本上都是零花钱200-500美元一个月,注意是零花钱,是在已经交了学校的食堂与宿舍费用后。你倒说说哪个美国大学单纯靠200美元可以过一个月的?
楼主真相1000 时间:2019-11-16 23:00:21
  美国六刀的麦当劳汉堡,就只有一个,如果换成人民币汇率,约40人民币/个,中国的麦当劳汉堡最贵的28人民币/个。看出来没有,网上吹美国物价比中国便宜的,很扯的。
  • 天堂HITer: 举报  2019-11-16 23:22:16  评论

关键是如果我是一顿30元的标准,根本不会去吃汉堡或者拉面。自己炒个蛋炒饭,好吃又营养;自己炒个青椒炒肉丝,也就十几元钱。
  • 坚定的长线1: 举报  2019-11-17 01:56:27  评论

呀,你咋要换汇率呢?不是人家美国人赚美元花美元,中国人赚人民币花人民币吗?人家美国人3000元一个月,花6元买汉堡,你中国人3000元一个月,能花6元买到汉堡吗?就这智商还敢来发帖?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-16 23:12:47
  还有更扯的,吹香港的物价比大陆便宜
  • ty_康桥846: 举报  2019-11-17 10:20:26  评论

评论 真相1000:没去过美国可以快手搜一下美国麦当劳价格啊, 实际穷人三四美元汉堡套餐都可以吃得体面, 你这种瞎喷反而搞笑????
  • 真相1000: 举报  2019-11-17 10:30:37  评论

评论 ty_康桥846:你真的傻的可爱,网上搜,你还可以收到两美元都可以吃到麦当劳汉堡,反正什么东西你都相信,呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:看希奇2110 时间:2019-11-17 00:16:56
  我 三线城市普通家庭 5口人 4人有工资 (父母退休工资) 每月生活费就我母亲的退休工资基本就够了 房子---拆迁的(装修花几万) 车子---国产的(10万不到)
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-11-18 10:13:33  评论

解决温饱问题后,吃基本不是问题了,就算一线,如果不吹牛逼,少外食,5口34千也差不多了
  • 看希奇2110: 举报  2019-11-18 12:21:50  评论

评论 无聊的烧鹅:绝大多数都是自己做
作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-17 00:48:44
  支持下。吃、穿、住才是生存根本,有没有节余才是生活成本衡量标准。只要比较下两国普通人均节余占收入多少就清楚生活水平谁优谁劣了。
  • kevin_mmh: 举报  2019-11-17 01:40:37  评论

那些人居然吹美国人没有结余是幸福。 我曾经听一个法国人说,脑子有病才不想有结余,不想自己买房子。我相信每个人不论是美国人还是中国人还是法国人,没有人不想有结余,不想买房子的。
  • ty_134692403: 举报  2019-11-19 18:37:45  评论

江西农村的,算贫困省吧,已经每家每户都有楼房,,有钱些的在市区买了房,至于挣钱辛不辛苦,也没法比较。
我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2019-11-17 00:58:15
  美国房租居然只要600。。。资本家做慈善啊
我要评论
作者:kevin_mmh 时间:2019-11-17 01:31:32
  想想法国的黄背心,美分们一定认为那些人都是傻的。
作者:ty_威263 时间:2019-11-17 01:58:38
  一个没出过国的在那谈美国消费,可笑至极,连美国服务员收入主要靠小费都不懂
我要评论
作者:醉卧围龍 时间:2019-11-17 02:01:18
  狗都能不嫌家贫,有些人真是畜牲不如,一天到晚舔着洋鬼子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-17 08:29:13
  麦当劳双层吉士汉堡包超值套餐(大) 24.50元/份
  双层吉士汉堡包超值套餐(大):1个双层吉士汉堡+1份薯条(大)+1杯可口可乐(大)。
  • 真相1000: 举报  2019-11-17 08:32:27  评论

有一个傻货跟我扯麦当劳,实际上 国内一份套餐24块就搞定,我说28块都贵了。麦当劳这种垃圾食品,我已经好多年没吃了,还真的不清楚现在是个什么价,所以刚查到,得到这个价格。呵呵
  • 花栗鼠001: 举报  2019-11-17 19:07:48  评论

评论 真相1000:是啊,麦当劳我也好多年不吃了。上面还有个人说美国穷人吃份汉堡就是体面的一餐了。
作者:老木头516 时间:2019-11-17 08:40:21
  继续洗吧
楼主真相1000 时间:2019-11-17 09:02:03
  美国的中国移民,除了一些所谓的明星,还有所谓名人,因为在国内捞饱了,可以不劳而获,其他的移民都集中在华人社区,纽约那几个有名的华人社区比国内的四线城市还差,一堆人挤在那里不挪窝,为什么?不是说美国处处都有机会么?有大脑的想想吧。美国从80年代就开始产业空心化,美国人自己工作都越来越不好找,华人移民只能去捡人家剩下的,除非有高技术,高技术人才全世界哪个国家都需要,你得是这块料,花20多万移民到美国去享受福利,这成本很高,未来机会也不可能比国内更好。美国经过200年的资本主义发展,阶层早高度固化了,就底层和中层是开放的,美分傻傻的,天天死吹!呵呵
  • 真相1000: 举报  2019-11-17 09:17:04  评论

移民过去富人,如果不是身上有屎,多数都只拿一张绿卡,人还是长期呆在中国。看那个画家就清楚了,这家伙是改国籍了的,以前在国内天天装逼,到了美国编各种美国童话,骗国内的人,这货虽然整天吹美国,但根本进入不了美国的高层画界,在美国啥都不是,实际上还是长期在中国国内混。
  • 松山居士jzx: 举报  2019-11-17 16:30:41  评论

评论 真相1000
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-11-17 09:03:14
  楼主,租房就错了,美国大城市,单间怎么可能才600美金
作者:seatd 时间:2019-11-17 09:50:40
  美帝就是吃肉特别便宜,一个月吃饭300美元也是有的,就是要自己做。税后2000一个月的美帝百姓确实苦逼。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-11-18 10:17:07  评论

自己做150就够了,贵在住,交通等需要人工服务上
  • 真相1000: 举报  2019-11-18 13:21:16  评论

评论 无聊的烧鹅:对的,单身自己做,150刀/月,没问题。所以,我说美帝在吃这块有优势,但也不大。说白了,其中有美元的优势可以剪发展中国家羊毛。
作者:扫黄打非处主任 时间:2019-11-17 11:01:42
  楼主脑残。你去看看晓松奇谈吧,里面有一期专门讲美国收入和物价的。你知道美国人平均年收入多少?中位数是多少?你说三千月收入,可以。可是他超市的一升装牛奶.0.99美金,看电影是5美金左右,NBA门票是19.9美金左右。肯德基是2.5美金左右,去中餐馆最贵的菜是19.9美金,更贵的就没有了,到上限就。就是苹果手机,也是几百美金,更别提油价了。同样三千块人民币,你去吃肯德基多少钱一个?苹果手机多少钱一个?超市一升装牛奶低于十块吗?饭店20块你点什么菜?吃快餐也要20吧!肯德基有低于20的汉堡吗?都是三千收入,人家本田雅阁汽车是两万多美金,中国是二十万,人家别墅是25万美金,带装修,带院子的,你25万人民币买啥?去黑龙江鹤岗买别墅差不多。
  • 真相1000: 举报  2019-11-17 11:04:53  评论

多听一点晓松奇谈,你就会越来越聪明,聪明成键盘喷子了
  • 坚定的长线1: 举报  2019-11-17 11:42:11  评论

评论 真相1000:你什么都不用听,蒙住眼睛和耳朵,就成仙了!可以念念有词,刀枪不入!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-17 11:32:42
  科技和美国比、

足球和巴西比

精细和日本比

面积和俄罗斯比

钻石和南非比

-

-

-

JY大爷,您可以让五毛休息一下吗!
作者:没有新鲜事儿 时间:2019-11-17 11:39:42
  中国有农村免费宅基地、廉租房等保障房,西方没有(有房的还得每年交房产税),中国医疗、高等教育因为有国家补贴也远比西方负担小。
  与它们的宣传相反,西方实际上社会福利远远不如中国,住房、医疗、高等教育全靠工资,因此他们工资较高。霉国没钱交房产税就得睡大街,霉国人领失业救济不能超过六个月,过期就没有,不去抢劫或者乞讨就得饿肚子,而中国低保没有期限。霉国的天价医疗、需要还一辈子助学贷款的大学学费大家也是知道的。
  中国工资没有美国高,但算上社会福利生活不比美国差。中国人去美国打工中国福利依然享受,等于赚了双份福利。
  美国本来就没啥福利,美国人了来中国打工等于丢了双份福利,自然没人来。
  港台、韩国、日本与西方类似,也没有太多社会福利,去西方打工没有套利空间,本地或者国外打工差别不大,因此即使生活水平不如中国大陆也没太大动机去国外。
  所以说,有中国人去西方打工就说西方生活水平高是没有道理的,这些人有些实际上比很多西方人都富裕。去非洲拉美等落后地区打工的中国人也很多,能说西方的生活水平跟他们差不多吗?
  • 我的祖国1988: 举报  2019-11-17 12:06:44  评论

评论 没有新鲜事儿:欧美教育,医疗是免费的,你说的是美国。
  • 真相1000: 举报  2019-11-17 13:43:26  评论

评论 我的祖国1988:美国的医疗不是免费的,要买保险,不便宜,每年因病没钱医治死亡的上万人,你是不会相信的,反正天天做梦,西方很美好,幻想世界上有免费午餐就好。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:岳飞在此 时间:2019-11-17 12:02:26
  @没有新鲜事儿 2019-11-17 11:39:42
  中国有农村免费宅基地、廉租房等保障房,西方没有(有房的还得每年交房产税),中国医疗、高等教育因为有国家补贴也远比西方负担小。
  与它们的宣传相反,西方实际上社会福利远远不如中国,住房、医疗、高等教育全靠工资,因此他们工资较高。霉国没钱交房产税就得睡大街,霉国人领失业救济不能超过六个月,过期就没有,不去抢劫或者乞讨就得饿肚子,而中国低保没有期限。霉国的天价医疗、需要还一辈子助学贷款的大学学费......
  中国有什么福利
作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-17 12:05:33
  喷子真少
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 13:36:53
  现在中国每年出国1亿人次,B站,抖音也有大量的外国真实视频,不要再编造国外水深火热的谎言了,别浪费经费雇佣五毛了,只会适得其反。
  • 鬼谷子112018: 举报  2019-11-17 14:39:08  评论

搞的好象谁认为美国是水深火热似的.
  • tbmodelsw: 举报  2019-11-17 21:12:46  评论

哈哈,越缺什么越要强调什么,
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 13:39:16
  美国餐馆服务员是没有薪水的,全靠小费,一般小费是餐费的15%。理论上,客人不满意可以拒绝给小费,但事实上没人会这么做。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主真相1000 时间:2019-11-17 14:14:18
  话又说回来,美国底层的工作,美国人吃剩下的这类工作,工作机会还是很多,最近,因为美国经济下滑,底层也不好混,因为工资不高,不少底层的中国移民回囯,华人社区反而缺工了。现在好多店是一个人干两个人的活撑着。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-17 15:58:15
  好帖必顶是我的传统美德
作者:世界五彩我独执白 时间:2019-11-17 16:04:05
  如果做饭的话美国就便宜很多了,一天10美金能吃的还行了。美国二手汽车和油价也便宜很多。实际情况是在美国收入3000多的工人可以住独栋开车上下班,在中国收入3000多的工人活的真的很难
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:KL1598421 时间:2019-11-17 16:27:41
  @真相1000 2019-11-16 14:53:17
  美国超市,奶制品和肉类比中国便宜,水果类比中国便宜,但蔬菜类比中国贵,而且品种少,关键问题来了,美国的肉类,激素很高,转基因的。如果按1比1的汇率,买回自己作,会比中国同样自己做来吃更便宜,但也仅仅限于吃,优势在这里但并不太大。
  穿也便宜
作者:KL1598421 时间:2019-11-17 16:28:40
  @世界五彩我独执白 2019-11-17 16:04:05
  如果做饭的话美国就便宜很多了,一天10美金能吃的还行了。美国二手汽车和油价也便宜很多。实际情况是在美国收入3000多的工人可以住独栋开车上下班,在中国收入3000多的工人活的真的很难
  在中国收入3000多的工人活的真的很艰难
作者:flying777300 时间:2019-11-17 16:48:17
  辛辛那提的中餐馆,4个人100含小费,成都人开的,博士后PhD,出过国的都懂那是什么意思。。。味道不错,量大,环境就这样了。过日子可以,想发展,做梦
  https:

作者:边城8888 时间:2019-11-17 17:02:51
  2017年,我孩子曾被派往美国留学,仅仅是租房、吃饭等,花费就在10000元人民币左右。我在山东南部一城市,每月吃好、喝好,花销在1000元人民币左右。
作者:你流的什么血 时间:2019-11-17 17:07:26
  比街上的流浪汉就行了
作者:潇湘月光 时间:2019-11-17 17:08:39
  @QQ领航者 2019-11-16 22:45:50
  如果美国生活那么好,就没有那么多的枪击案了!
  中国富豪都比你傻!你见哪个富豪去朝鲜,中东!
  • 真相1000: 举报  2019-11-17 18:08:26  评论

中国富豪肯定不傻,因为屁股一堆屎,美国才是他们的天堂,杀人,即便已经定性为谋杀,只要有钱都可以保释。 爽不?
  • adadong006: 举报  2019-11-18 12:05:37  评论

这正说明美国是有钱人的天堂。有钱可以像辛普森一样即使杀了人也可以判无罪,像卡戴珊一样,雇佣好几只消防队,整个山林被烧了,她的豪宅还安然无恙。
作者:jianmingxv 时间:2019-11-17 17:12:31
  @扫黄打非处主任 2019-11-17 11:01:42
  楼主脑残。你去看看晓松奇谈吧,里面有一期专门讲美国收入和物价的。你知道美国人平均年收入多少?中位数是多少?你说三千月收入,可以。可是他超市的一升装牛奶.0.99美金,看电影是5美金左右,NBA门票是19.9美金左右。肯德基是2.5美金左右,去中餐馆最贵的菜是19.9美金,更贵的就没有了,到上限就。就是苹果手机,也是几百美金,更别提油价了。同样三千块人民币,你去吃肯德基多少钱一个?苹果手机多少钱一个?超市一升装牛......
  原来是看了晓松奇谈啊........
  所谓“奇谈”,其实就是奇谈怪论,就是胡说八道。
  记得有位教授,在国内天天说中国不如美国,黑中国,后来自己去美国才住了一个月,就开始黑美国了,说美国很多方面不如中国.........。“出了国才爱国”指的就是这种信口开河,毫无底线的洋奴。
我要评论
作者:骑猪去猎鲸 时间:2019-11-17 17:41:15
  老美早就水深火热了,老爷们为什么还要争先恐后的移民过去,小编你说是为什么?
  • 天道太虚: 举报  2019-11-20 10:11:10  评论

你觉得老爷们屁股干净吗?不移民就要进去吃牢饭了!
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-11-22 10:39:26  评论

这恰恰说明美国是有钱人的天堂。 问题是,你有钱吗?
作者:1354515 时间:2019-11-17 18:09:47
  能不能不再摸人摸象了。差距是必然的!
楼主真相1000 时间:2019-11-17 18:10:08
  有钱人杀人无罪的天堂

• 真相1000: 举报  2019-11-17 18:26:15  评论

中国的一群穷逼美分,还觉得美国对穷人最好,说人家美国那套制度设计是劫富济贫。完全被各种心灵鸡汤的公知编的各种美国童话洗傻了,有一个傻货还一直在我的这个版里跳来跳去的,好像捡到枪一样,呵呵
  • 七晖七晖: 举报  2019-11-18 01:04:11  评论

点到核心问题了
楼主真相1000 时间:2019-11-17 18:17:26
  对比中国的亿万富翁杀人犯,捐5000亿希望保释,被拒绝,依法执行死刑

• 真相1000: 举报  2019-11-17 18:21:48  评论

看看亿万富翁杀人犯袁宝璟在中国的下场,如果移民到自由民主的美国,他就到天堂了。
  • 七晖七晖: 举报  2019-11-18 01:06:56  评论

资本主义国家,已经写得很清楚了,人家的主人就是资本家,真搞不明白那些底层美分为什么把美利坚想象得那么美好,做梦而已。
作者:s146s 时间:2019-11-17 18:19:53
  我觉得你还是有点飘了
楼主真相1000 时间:2019-11-17 18:48:22
  现在话语权的优势依然在美国手里,这个优势是靠强大的美军,科技和市场撑起来的,核心是市场优势,军事和科技实力是靠市场优势获得的,不是意识形态的那套东西,那套东西,一旦经济衰退,都没说服力的,不管哪家的,说白一点,如果是印度带头吹普世价值不会有人信的,反而会减分,现在美国GDP 20万亿美元,占世界GDP的24%,90年代之前占世界40%,那时美国吹什么,世界都相信,是人是鬼都往他那里跑,现在虽然衰退了不少,依然老本还在,现在中国的GDP 13万亿美元,占世界的16%,一但中国的名誉GDP超过美国,美国市场优势会失去,很多东西都会改变,美国在军事和科技上的存量优势将不能维持,话语权优势也随之改变,实际上,现在美国的话语权优势,都已经不灵了,社会底层短板的生活优势也不大,美国已经意识到了,急了,近年来抱怨中国在威胁他们的价值观,美国移民局要查看中国留学生或者进入美国的中国人的社交媒体留言,其实就是制造寒蝉效应,不允许中国人批评美国,公开耍流氓。
  • 真相1000: 举报  2019-11-17 18:50:23  评论

按购买力,实际GDP在几年前已经超美了
  • 八面山1922: 举报  2019-11-20 09:24:17  评论

评论 真相1000:美国,一个立国只有短短240多年的国家,何以能做到军事、科技世界第一?GDP超美管什么用?人家只用一颗小小的芯片就能把世界排名第四的中兴搞死。你不服吗?
作者:flying777300 时间:2019-11-17 19:03:21
  美国机票价格和中国差不多,有时候确实有特价机票,但不多。飞机在美国确实非常非常多,机场也非常多,但航空理念和中国不一样,城市间直航少,转机家常便饭,除非你住在NYC,LAX,ATL这样的城市

楼主真相1000 时间:2019-11-17 19:18:27
  其实,美分的逻辑很怪的,以前对比中美的物价,美分反对把美元换算成人民币汇率,说要把1美元当成1人民币看才对,加上汇率就不能显示美国物价便宜,现在我直接用1比1的汇率,因为这样更能看出中美物价的本质差异,美分又反悔了,说不能这样1比1,还扯上越南盾和非洲币,除了喷,一点常识都没,如果美元1比1对越南盾,笑话就出来了,两美元一个的肉包,两越南盾买不了,什么也买不了,只能当废纸用,呵呵
  • 坚定的长线1: 举报  2019-11-18 20:12:33  评论

傻货,在美国赚美元花美元,在中国赚人民币花人民币,不用兑换!在美国月赚3000美元,几乎所有的食品、肉类、水果都是几美元钱一磅(一般都低于5美元),而在中国,肉类至少20多,水果现在稍微好一点的都十元以上,吃个快餐都十几元以上!在中国赚3000比得上美国三千吗?
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-11-22 10:40:31  评论

评论 坚定的长线1: 美国是把所有土地的拥有者印地安人都屠杀了,完成了土地的集约化。中国若是学美国,把农民都杀了,立即就进入发达国家,同时完成土地集约化(工业化)后,中国的农产品价格也会大幅下降(现在是中国国家在补贴农民)。
作者:风影ying 时间:2019-11-17 19:41:13
  2018年前三季度,中国居民人均可支配月收入是2337元(有工作的人平均工资约为4676元),人均可支配收入中的中位数是2026元每月(有工作人的中位数工资约为4052元每月)。而美国人月收入约是中国人的4.37倍(均是中位数)。其中,中国农村居民人均可支配收入平均每月1218元而已。这都是国家统计局的数据。(美国没提供家庭人口数,按4口算)
  如果楼主讲美元购买力高估,那中国现有外汇管理体制下,会出现什么情况呢?
作者:TYT大咖 时间:2019-11-17 19:56:56
  上海人收入不到纽约三分之一,但生活却比纽约更好 更发达。
  市民饱餐一顿只需4美元,70美元坐高铁去1000公里外旅游,40美元可住三星宾馆。。。。在美国无法想象
作者:Sailing20202022 时间:2019-11-17 20:06:18
  中美差距大不大不清楚,反正世界各国精英都往那里跑,更主要的是美国还拒收各种非法偷渡者。
作者:何处不逢 时间:2019-11-17 20:09:35
  @商族部落
  中国东部的大学生,每月1200生活费属偏低。这还不包括父母帮孩子买衣服与数码产品。
  美国有的大学的学费包含了伙食。
  居家生活,一美元的购买力要比一人民币大太多了,以大城市旅游消费与中小城市居家生活相比,最容易产生物价错觉。
  最大宗消费,住房与汽车,中国城市的绝对价格普遍地高于美国。
  • 螺旋藻A: 举报  2019-11-17 22:44:15  评论

住房与汽车,中国城市的绝对价格普遍地高于美国和其他国家。
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-11-22 10:44:16  评论

汽车美国比中国便宜在大排量及高端车,一方面因为中国人钱多,外国汽车企业获得了更高的利润,同时国家在对富人间接征税(中国富人偷漏税太厉害)。 住房,中国人口密度估计是美国的十倍,房价贵是必然的。
作者:flying777300 时间:2019-11-17 20:21:05
  都和美国比上了,这本身就是一个巨大的进步。。。搁20年前,去趟美国就是祖坟冒青烟啊。。。30年前上海波特曼酒店门童都是研究生,去美国留学,那是光宗耀祖。。。没想到,这才30年,上海就秒杀绝大多数美国城市了。。。哈哈
  • 必须G军有高达: 举报  2019-12-03 13:06:45  评论

所以耐得住寂寞,经得起批评,放下心学习,闷着头发展,这样才能复兴重回世界之巅。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-11-17 20:28:05
  人均GDP差十个八个百分点,那真的没有太多意义。
  约数。中国人均一万美元,日本四万美元,美国六万美元。这是可以在全世界买东西的钱,贫富差距还是很显著。
  美国总体物价并不高,但人工贵,所以低收入者三顿外食就太不划算了,早餐自己做,午餐自带,这就省钱多了。美国吃食简单,十分钟都好了。中国菜制作复杂,服务从业人员工资低,外食性价比就高。

人均GDP是可以大致地说明一国发展水平的,中国要大致地达到美国现有的发展水平,以现在的发展速度,大约需要30年左右。急不来,需要一代人的努力。只要坚持不泄拼经济,日子会更好是一定的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规