印钞5400亿美元,美国经济怎么啦

楼主:雾梦666 时间:2019-11-16 16:01:05 点击:18932 回复:540
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  全球第一大经济体美国,目前也已经3次降息来应对经济下行的压力。尽管如此,不可避免的经济衰退似乎仍将在美国降临。

此前为了刺激美国经济,美联储不只连续3次降息,而且还宣布了新一轮的印钞计划,准备印钞5400亿美元来转移危机。
  美国经济崩盘吗?

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2019-11-16 16:19:02
  美股高高在上,没有接盘侠,所以只能注水死撑。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-11-16 16:42:45
  米国不会崩盘滴。
  无非就是多几个数字而已。
  眼神迷离。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-11-16 16:44:32
  美国圈钱行动正式开始
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-11-16 16:57:19
  到处是经济浪潮,外面世界怎么啦?
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-16 16:59:20
  真的希望美弟多印钞票!
  • 雾梦666: 举报  2019-11-16 19:30:08  评论

多印钞票对我们有好处吗?说个理由
  • wwaassdd201501: 举报  2019-11-16 19:32:58  评论

评论 雾梦666:美元最终要回流到美弟那的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-16 17:06:31
  美国曾有仅存的个别战略家警告过,美国新世纪有三大噩梦:一是中俄结盟共抗美国,二是泛伊斯兰主义不受控制,三是美国内部族群撕裂。
  在小布什特朗普等美国精英的英明领导下,这三大梦想好像正在逐步实现哦。
  不是瞎子都能看出来,美国根本还不上美债了,除非卖领土

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘红 时间:2019-11-16 17:41:03
  上次那个大拿说的六万亿美元开始分批印了?川同志看来要连任
楼主雾梦666 时间:2019-11-16 17:58:19
  近来,全球多国经济增速都有所放缓,此前至少已经有30多个国家和地区宣布通过降息来刺激经济。
楼主雾梦666 时间:2019-11-16 17:58:49
  全球第一大经济体美国,目前已经3次降息来应对经济下行的压力。尽管如此,不可避免的经济衰退似乎仍将在美国降临。
楼主雾梦666 时间:2019-11-16 18:00:52
  11月15日晚上公布的最新数据显示,美国10月份零售销售月率仅为0.3%,虽然略好于预期的0.2%,但是也已经逼近于“0增长”。
我要评论
作者:yx老于 时间:2019-11-16 18:04:59
  狂印美钞,是稀释现有美钞,物价涨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:说话不必较真 时间:2019-11-16 18:08:34
  楼主是美联储成员知道内幕?厉害啊
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-11-16 18:17:19
  现在的美债规模和低增长,已经不是几千亿美元能缓解的了,除非来个10万亿级别的放水,或者来一次全球大战,否则,美国只能眼睁睁看着自己被超限消费债务癌给吞噬。
  • 苹果核鱼蚊子: 举报  2019-11-16 18:20:53  评论

评论 苹果核鱼蚊子:现在只要我们致力于维护住世界的稳定(半死的欧洲和力不从心的毛熊也会大力支持),时间就会助我们一臂之力。 让那些把自己压给美国人的家伙在热锅上急死好了。
  • 落非寒1: 举报  2019-11-16 19:52:23  评论

要打赢关键战役才行啊,打那些没用的国家,亏死。投入和产出不成正比,反而得罪人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下有学 时间:2019-11-16 18:29:24
  美国已经无解,以前可以通过金融危机来抢劫其它国家,现在中俄联手,欧盟警惕,吃点其它小国家也不饱,只能慢慢等死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-11-16 19:20:28
  也该美国拉车中国坐了,我们再印钞票就崩了
作者:极限风光 时间:2019-11-16 19:28:34
  鼓励美国疯狂印钞,越多危机越大。
作者:u_103617147 时间:2019-11-16 19:39:08
  美国多印钞票好,美国崩盘世界倒霉不只有美国,中俄到时候是对手,也许欧盟是对手
我要评论
作者:坏坏沛儿 时间:2019-11-16 19:40:40
作者:蔷薇族 时间:2019-11-16 20:00:48
  消费对美国GDP的贡献已经超过8成,一旦消费负增长,那么美国GDP离衰退也就不远了。
作者:YH790214 时间:2019-11-16 20:04:45

霉国债务22万亿,比鸡弟屁还高,你说它拿什么或怎么偿还?

人家根本就没有,从来也没有想过要还。然而,后果是什么?你猜???
作者:爱生活2019 时间:2019-11-16 20:09:37
  美国的钱都被人藏起来了吗?印钞,没钱用啦?
作者:倔强的宽面条 时间:2019-11-16 20:15:35
  美国纳闷,在中东,欧洲,南美,亚洲。都花了这么多钱了,为啥,这个世界还没狼烟四起?先印点,等等看。说不定会有用。
楼主雾梦666 时间:2019-11-16 20:33:32
  除了零售销售数据“难看”之外,美国制造业、就业和通胀等关键的经济指标也都变得疲软。
我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-11-16 21:19:44
  印钞没用,还是去阿拉伯打一战,来的更快
我要评论
作者:街头发型师 时间:2019-11-16 21:54:32
  侏罗纪蚊子20176Lv 7 时间:2019-11-16 18:00:17
  世界印钞第一是中国
  =============================

中国各类美元储存近4万亿,兑出30万亿人民币很正常,原始货币平衡不变。
  就是说:每储备一美元,市场就多出七元人民币,这是维持货币平衡所必须的,也是唯一合理的。
  因为储备美元等于在境外储备了资产。货币量与资产储备量水涨船高是必须的。

美国凭啥印钞?
  美国从2005年开始隐蔽印钞,为了将印刷品推到市场,美国推出了全民参与护照放款。
  但美国没有与货币等量增加的资产,纯属滥发货币,结果连3年都没挺过去就次贷危机。
  奥黑上台后,高频QE填坑救市,又开始印钞。还是因为没有等量的对价财富,印出来的美元集中于股市,局部贬值的一塌糊涂。

时至今日,其他国家的储备美元,与美国境内的资产,已经不搭。美国滥发货币解决不了负债,剪不了羊毛,纯属作死。

• 冻云迷雾: 举报  2019-11-17 08:34:56  评论

层主这个观点就错了。为什么中国有4亿美元就可以印30亿人民币,而且有了4亿美元就认为是有了海外资产做抵押。为什么在中国这里美元就可以认为是很好的抵押?为什么就不能认为因为美元是被全世界认可的,因此对美国而言,实际上就有了无限的海外资产抵押。当然我并不是想说米弟现在情况就很好。
  • 冻云迷雾: 举报  2019-11-17 08:35:54  评论

为什么中国的美元就可以认为是很好的资产抵押,美国的美元就不行了?就不是很好的资产抵押了,就是凭空发钞了?这个道理是讲不过去的。
作者:老盛666 时间:2019-11-16 22:17:45
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-11-16 22:19:06
作者:老盛666 时间:2019-11-16 22:19:55
作者:莲莲君 时间:2019-11-16 22:21:31
  顶贴支持
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-16 22:27:39
  不是……美国你这就过分了啊。以为是比特币呢?空手套白狼,套不着也不亏。主权货币这玩意玩瞎了……可别怪我没提醒你!
作者:QQ领航者 时间:2019-11-16 22:41:42
  资本主义美国值得我们思考,也算是现实的课本。
作者:喜看稻菽 时间:2019-11-16 22:50:32
  救美国就是救中国,美联储中国大陆分行绝对会同步配合,猪肉为什么涨价?无非新一轮通货膨胀开始?
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-11-16 23:05:19
  老美临死前拉几个垫背的,如印三、越猴、韩棒、土鸡、哭泣国等
作者:快乐就好2019 时间:2019-11-16 23:21:25
  疯狂印钞不是好事
作者:快乐就好2019 时间:2019-11-16 23:21:42
  印得越多越崩溃
作者:坏坏沛儿 时间:2019-11-16 23:50:14
作者:小月山丰 时间:2019-11-16 23:53:27
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-17 02:16:06
  去发在经坛嘛
作者:勇敢的kyo 时间:2019-11-17 02:35:09
  一直玩虚拟操作

作者:wdz567 时间:2019-11-17 03:04:13
  美国还是老思想,维持不了世界霸权就该放下身段,让中欧分担压力。现在反而要坑中欧俄,怎么可能呢?美国再强都不能对抗三个超级势力。
  现在是中欧俄要联合起来,反抗霸权了
作者:ywnf 时间:2019-11-17 03:07:42
  中国开启买买买模式,美元要宽松,估计后面欧元日元都要加大供给,希望买实物和紧缺技术,不要买西方高估值体系下的资产,比如什么地产,足球俱乐部之类的,要买就买大宗商品,实物交割,或者有条件的购买紧缺技术,就买技术最流行的那一段时间的使用权,不要买断,中国是最大单一市场,可以催生很多新的东西,不怕暂时落后。
  • 酒戒了忘了: 举报  2019-11-18 22:54:51  评论

政府鼓励企业出去买买买,是让他们买实体工厂!结果老王买游乐场,直接把他废了!
我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2019-11-17 08:24:11
  美联储这一波操作的问题就在于他们可能以为这样就能刺激经济,实际上这是错的。目前美国经济,政治层面的真正症结跟美国以往各个时期已经完全不同了。而且有越来越深刻越来越复杂越来越扭曲的情况。这种情况下打指望通过简单的降息之类的手段就能够提升和改善经济,完全是一厢情愿和异想天开的。
  所以,从美国的全球战略角度而言,我觉得美联储这一波操作肯定是错的,这一波为了所谓的经济而提前结束加息和缩表,开启降息放水的过程很可能根本达不到自己预期的目标,与此同时,还有可能破坏美国的整个既有全球战略。
作者:AMOVE 时间:2019-11-17 10:11:02
  目前中国经济体量在美国2/3的情况下,m2增量10万亿左右,约1.5万亿美元,楼主是来讽刺美国还是中国?
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 10:38:18
  今年以来,全球多国经济增速都有所放缓,此前至少已经有30多个国家和地区宣布通过降息来刺激经济。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 10:38:55
  11月16日有报道援引美联储的最新数据称,美国第四季度的GDP增速可能接近于0增长。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 10:39:34
  受到经济数据疲软的影响,亚特兰大和纽约联储都降低了对美国第四季度GDP的预期。其中,亚特兰大的GDPNow预测模型将美国GDP增速预期从前一周的1%下调至0.3%
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 10:41:21
  纽约联储的GDP Nowcast则将其GDP增速从此前的0.7%下调至0.4%,可见美国经济是真的不乐观。
作者:落非寒1 时间:2019-11-17 11:20:03
  美国还是有几板斧的。不会这么快倒的,毕竟美国地好,食物丰富。
作者:盛有华 时间:2019-11-17 12:15:21
  启航把黄金运回来

作者:吴收 时间:2019-11-17 13:02:15
  美国有8000吨黄金可以抛售
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 13:56:23
作者:daisy婆婆 时间:2019-11-17 14:37:09
  2900点的操28000点的心。真当全球投资者都是弱智哦
  • xuxiaobianzi: 举报  2019-11-18 00:17:56  评论

围观弱智??
  • 名就5201: 举报  2019-11-19 18:06:14  评论

铁铁,说话实话天涯明白人很少发言的,你看看那些喷子,连为什么打毛衣战都没有搞明白,就开始喷了,看看他们如何教我们的精英智囊团对抗美国,如何把我们的外汇储备利益最大化的,我们是人,人家难道是傻子?还有好多天涯精英喊着去美元化,
作者:alighting9 时间:2019-11-17 14:50:23
  宏观层面的错觉是缺钱,但微观层面是钱无处去。

美国社会的贫富差距越来越极端,穷人缺钱,政府缺钱,但钱发给这些人能直接刺激经济吗?富人手里有钱,但不敢轻易投资。

所以,美国印钱,如果不是流到其它国家,放在国内,只会推高物价。
作者:爱过小日孑的猫 时间:2019-11-17 16:32:01
  美帝贫富分化极端厉害,财富全在极少数人手中,经济不危机那才怪喽。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-17 16:49:43
  王八蛋买美债
作者:KL1598421 时间:2019-11-17 16:55:06
  中国印了多少呀
作者:12宫主 时间:2019-11-17 17:56:01
  自己印多少不知道,美国印多少很清楚,奇怪
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:58:38
  美国此次的印钞计划,想将危机转移给其他国家的同时,似乎救不了美国的经济。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 18:01:01
  美国如果第四季度GDP增长停滞,那么有可能是真衰退。持大量美钞真要小心了。
  • 名就5201: 举报  2019-11-19 18:15:49  评论

嗯,手持美债是要小心,要是一点美元都没有,可能连觉都睡不着,这点水平没必要写帖子,丢人现眼,你可以去看看欧洲国家gdp的增长,和老百姓过的生活再来评价,爱国和无脑喷是两码事,
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 18:02:13
  看看我国经济增速仍较为稳定,央行迄今仍按兵不动,之后会不会降息呢?
  • 雾梦666: 举报  2019-11-17 18:03:34  评论

我国央行给出了回应。央行表示,仍将保持定力,把握好政策力度和节奏,加强逆周期调节,加强结构调整,妥善应对经济短期下行压力,坚决不搞“大水漫灌”,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配。
我要评论
作者:wengcxs 时间:2019-11-17 18:06:05
  5400亿对美国基本没有不好的影响,其他国家想要美元的人多的很,比如中国,贪官可以分分钟把这些美元消化掉。
作者:农锅 时间:2019-11-17 18:10:59
  印就印咯,谁还能打他们吗
作者:roshmen6 时间:2019-11-17 18:57:35
  蹦的好
我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-11-17 19:15:02
  只要各个国家不用美元作为流通货币,美国就不能让全世界为他的通货膨胀买单,美国这种做法就是赤裸裸的耍流氓,公开无耻用一堆破纸白拿别的国家的财富。世界最大的流氓国家非美国莫属。
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-11-17 19:24:35
  给作者支持鼓励!
作者:风轻云谈天说地 时间:2019-11-17 19:26:08
  二十万亿债务是割全球羊毛也堵不上的窟窿。出路只能是:发钞→通胀→稀释债务。
作者:sndnnx 时间:2019-11-17 19:48:01
  启航把黄金运回来!
作者:雨雨雨136 时间:2019-11-17 19:57:28
  带宝宝去换肉肉

楼主雾梦666 时间:2019-11-17 20:54:26
  美国人用印出来的钞票可以用来在国际市场上购买商品,美国QE之后的那几年做外贸生意的人都有感觉,出口增加很快,人民币又在升值,赚钱赚得飞起。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-17 20:56:29  评论

货物大量出口美国,国内的商品少了,钱多了,自然就会带来物价的上涨,于是换来的是2011年高达6%左右的通胀,和国内房价连续十年的大幅度上涨。由于国际油价的高涨,国内能源价格也一路走高,造成企业生产成本大幅上升。
  • 名就5201: 举报  2019-11-19 18:24:53  评论

楼楼本来不想说你的,你去问问人民币升值你说人家外贸公司能赚的飞起来,放屁也打打草稿吧!中国出口利润平均不到百分之5要是增值百分之5你的利润是0明白不,等你后期把订单完成在涨价你廉价优势有没有了?
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 21:01:06
  美国为了确保美元长久作为世界各国的储备货币,美元在多数时候必须强势,因为只有确保美元的信用,才能在借债时保持低利率。只有在真正万不得已时才开动“印钞机”(如救市)。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-17 21:02:50  评论

开动“印钞机”的结果,往往是杀敌八百自损一千!因为美国自己拥有的美国国债,超过全世界其他国家所拥有美国国债的总合。
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-11-17 21:09:21
  川同志看来要连任
我要评论
作者:w8811129 时间:2019-11-17 21:40:36
  只要印3万张面值1亿的美元还给中国,美国欠中国的债务就结清了。
我要评论
作者:红心小马甲 时间:2019-11-17 21:44:27
  看看就好
作者:michael0524 时间:2019-11-17 21:56:48
  我在美国,美国经济好着呢,特别是川普领导之下,担心担心中国经济吧,美国不需要你担心
我要评论
作者:zhb1988 时间:2019-11-17 22:12:40
  @wwaassdd201501 2019-11-16 16:59:20
  真的希望美弟多印钞票!
  -----------------------------
  不知道神马时候能和国民党的法币一样,出现上万面值的。大家都是用麻袋装钱。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:26:29
  美国产业空心化,拿什么来发展经济?除了印钞机印钞,转嫁国内危机,还有什么?
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:27:08
  这么个玩法,不做工业好像也可以。印刷机开起来,哪里就有别人的的财富,物品。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:27:27
  美帝使劲加印美元,理论上欠多少债都能还清
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:27:37
  中国抛售美债,减少库存美元,担心泡沫,亏本,美元貶值,早晚的事,
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:28:02
  美国这么多年不降美债务,反而无底线发债,打的算盘就是让全球各国为它买单,特别是持有大量美债的国家会损失惨重!!!!
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:29:07
  中国持美债的份额太大! 将是美联储量化宽松的最大受害者!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:29:56
  唯一能抵制的是大家弃用美元交易实行多币种交易以黄金为度量衡,向美国国内抛售美债别国都不接手就可以
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:30:19
  欧元也快撑不住了,吃散伙饭是早晚的事,美元要是倒台乘下只有人民币了。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:30:43
  各国通过调整汇率,把门闸口缩小点,洪水就流不进你家院子了
作者:wxwwsp 时间:2019-11-17 22:32:07
  美国感觉就像放高利贷的,吸收各国存款,自己用不完就当出去,要本金没有,实在不行就来横的!
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-17 23:36:46
  @侏罗纪蚊子2017 2019-11-16 18:00:17
  世界印钞第一是中国

中国印了世界上最多的钞票。
  20年房价涨了10倍,害苦了老百姓。
作者:甲子算命 时间:2019-11-17 23:53:57
  整天美国美国,美国是你爹?美国升天还是死翘翘,怕还没有一斤猪肉重要
  • 难懂反讽: 举报  2019-11-18 10:47:46  评论

国际观察不去看实力世界第一的霉国及其走狗,光看猪肉?要看猪肉,去经济论坛吧,有点儿耐心过个一百天再看,炒得再高也得降下来。
我要评论
作者:xuxiaobianzi 时间:2019-11-18 00:15:06
  摸着鹰酱过河
作者:无聊的人9 时间:2019-11-18 00:45:26
  @侏罗纪蚊子2017 2019-11-16 18:00:17
  世界印钞第一是中国
  @大国复兴2019 2019-11-17 23:36:46
  中国印了世界上最多的钞票。
  20年房价涨了10倍,害苦了老百姓。
  你要这么说也不对,80年代工资100元,现在工资1万元,工资涨了100倍,房价涨了100倍么?
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-11-18 00:46:25
  说到底,美国还是老套路
  先放水,推高其它国家资产
  再缩表,收回资金,让热钱退掉,剪羊毛
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:30:33
  朋友们早上好!
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:31:11
  濛濛细雨,气温陡降,秋凉来袭,不理美钞,保重身体!
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:39:28
  美联储上个月将利率下调至1.5%至1.75%,这是今年第三次降息。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-18 07:40:05  评论

美联储 杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)称,降息是一种应对全球经济增长放缓、地缘政治和贸易不确定性拖累的保险政策。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-18 07:40:36  评论

降息也是为了应对通货膨胀,通货膨胀率一直低于美联储2%的目标。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:41:48
  旧金山联邦储备银行总裁玛丽-戴利(Mary Daly)表示,疲软的通货膨胀给了美联储保持低借贷成本的余地,并帮助吸引更多工人进入劳动市场。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-18 07:43:37  评论

戴利说:“我们现在很幸运,我们可以保持宽松的政策利率,我们可以通过等待它在工资和物价通胀中体现出来,从而在实践中找到充分就业,我们还可以应对通胀压力减弱的问题,使我们自己回到目标水平。”
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规