80%的GDP要上交给美国?韩国:我太难了

楼主:wuzhukun2019 时间:2019-11-16 20:21:23 点击:38485 回复:288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先来看看知乎上一个很多人关注的问题。

韩国人民和财阀是在给美国打工吗(原问题:韩国每年GDP的一半其实是属于美国的吗)?

据说以前美国对韩国发动金融攻击,韩国招架不住,许多现在的韩国大财阀公司在当时都被美国高盛、花旗这样的公司以很低的价格入股,占到了一半以上的股权,所以这些财阀每年赚取的利润大部分都要交给美国的这些股东,而韩国80%的GDP都是由这些公司创造的,所以韩国GDP那么高但其实赚的钱都基本属于美国,美国什么都不用做在华尔街坐剪羊毛,是这样的吗?

综合题主之前未修改的问题来看,这个回答可以分为两块。

首先,韩国境内生产的GDP当然归韩国所有,跟美国人没有一毛钱关系,这就是个经济学的概念问答,没有难度。

其次,我觉得题主真正想问的是:韩国人通过全世界卖手机做面板,赚来的钱都能安安稳稳放在自己的腰包里吗?或者是要给美国人上供呢?

显然答案是后者。

诚然,美国在战后大力帮助了一些国家的重建,在亚洲最典型的就是日本和韩国,两国能在战后一片废墟中迅速恢复元气,崛起成为发达国家,这其中美国当然居功至伟。

可美国人是慈善家吗?答案是否定的,如果有个美国富豪告诉你,他捐了多少钱给慈善基金,那么这个基金肯定是他自己搞得,用左手换右手的方式规避巨额税收而已。

同理,美国重建日韩只是为了巩固西太平洋的遏制GC防线,只不过在养鱼之后发现,这两条鱼发育得可太快了,不割一波韭菜简直说不过去。

所以你就可以看到,上世纪80、90年代美国人一不留神把日本养成大白鲨,自己的产业都差点被对方吃光,于是后来搞贸易战和政治压迫双管齐下,让日本人原地踏步二十年。

当年那些差点买空美国的日本豪富们,也不得不把之前扫下来的美国产业打包挥泪甩卖,让美国一来一去赚进万亿利差。毫不夸张地讲,日经225从1989年12月29号之后的黯淡,成全了美股90年代的全盛时期。

再回头看韩国也是一个道理,“汉江奇迹”的发生和美国的产业转移大体是重合的,承接了这些工业产能的韩国再加上出色的宏观发展战略,立刻让这个农业国脱胎换骨,成为了世界第11大经济体。

然而可惜的是,韩国和日本都是美国印太战略的两颗重要棋子,也是后者的重要殖民地。

对,就是殖民地,各位可以自己想想,说是半殖民地半封建社会的“我大清”,各国在中国地面上的驻军军费好歹还是自己掏钱,可韩国跟日本呢?

不好意思,我驻军,你掏钱,名曰“保护盟国”,实则让日韩为“印太战略”和巩固美国的亚太霸权买单。

再看看最近,美国要求韩国上调驻韩美军费用分摊比例,一开口就要韩国明年支付47亿美元,比去年翻了四五倍;再来又明着踩韩捧日,让文在寅收回废除《日韩军事情报保护协定》的决定;最后还要求韩国交出投名状,明确支持自己的印太战略。

这不仅是以保护费的名义吸韩国人的血,更是直接让一个主权国家颜面扫地。

可你有什么办法?身为殖民地就要有殖民地的觉悟。

说一千道一万,美国自从布雷顿森林体系之后,已经开始逐渐由“财富生产者”转变为“财富掠夺者”,用武力和美元霸权来掠夺财富(明确一点,美元≠财富。)

日韩两国主权不完整、外交受限,平时作为龙套炮灰在前面冲锋陷阵,当老大哥自己体虚受寒时,还要挨两刀为老大回血,也实在是可怜可叹。

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-16 20:50:49
  @zy8355 2019-11-16 20:39:48
  47亿美元就是韩国GDP的80%?你放屁打不打草稿?
  -----------------------------

• zy8355: 举报  2019-11-16 21:06:47  评论

SB到这来现眼了?欢迎
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-16 21:09:18  评论

评论 zy8355:SB二五仔甲甴废青,尔自觉进入角色了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8355 时间:2019-11-16 20:53:05
  许多现在的韩国大财阀公司在当时都被美国高盛、花旗这样的公司以很低的价格入股,占到了一半以上的股权,所以这些财阀每年赚取的利润大部分都要交给美国的这些股东,而韩国80%的GDP都是由这些公司创造的
  ==========================================
  一、就算你说的这些公司创造韩国80%GDP是真的(还是请你拿出证据),但是你也说美国只是占了这些公司一半的股权。那么你说的结论80%上交美国,不是要打一半的折扣吗?

二、GDP和利润是两码事。控制了股权当然要控制利润,但是利润和GDP是两码事!2018年我国国企利润33877亿,国企就算占GDP的30%,2018年中国GDP 90万亿,国企约创造了约30万亿的GDP,而利润只有3万多亿,可见利润只占GDP的约十分之一。所以即使你说材料都是真的,那么上交给美国的利润也只有韩国GDP的4%。况且你的材料百分之百是瞎编的!

所以,放屁之前先打一遍草稿是必要的,否则必然被打脸!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8355 时间:2019-11-16 20:55:08
  GDP和利润是一回事?真是可笑的逻辑!这是不要脸呢,还是无知呢?二者必居其一
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老家河南1 时间:2019-11-16 21:09:49
  这事我支持美国,最好把百分之百都交给美国。。。
  • xzzwfy11111: 举报  2019-11-18 16:08:18  评论

老美这是组合拳,最后可能是保护费翻倍,《日韩军事情报保护协定》恢复,韩国暧昧支持印太战略。 然后老美拿着《日韩军事情报保护协定》恢复再去跟日本谈。
  • zyxzxc3472: 举报  2019-11-22 17:35:25  评论

评论 老家河南1:韩国人也支持呢,希望被保护,最近一个美国大兵在韩国训练死亡,韩国网友都祝福他
我要评论
作者:顽固愚公 时间:2019-11-16 21:23:29
  这智商,把老夫吓尿了
作者:长江边02 时间:2019-11-16 21:29:52
  小韩民国居然自己保卫不了自己,把美军当国防军,出钱没有什么不对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天天看到你1 时间:2019-11-16 21:38:16
  这个数字吓人啊,每年300亿人民币!
  30000个百万富翁才能够,每年送美国30000个百万富翁,就是中国这样的大国也吃不消啊,中国也就够送80年的,韩国这样的小国估计几年就死翘翘了!
  美国这是要韩国命啊!
我要评论
作者:小马甲劈起来11 时间:2019-11-16 21:57:32

我要评论
作者:zy8355 时间:2019-11-16 22:02:36
  47亿美元只是漫天要价,那边也会就地还钱。美国通过驻军发展势力,韩国通过美军震慑北方保卫自己,这是双赢。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8355 时间:2019-11-16 22:03:38
  毕竟雇保安,也要给保安费,世上哪有免费的午餐。47亿美元就算真给,也不算多。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来11 时间:2019-11-16 22:22:01
  反正大家伙儿都支持米国敲一笔的

作者:沙漠成江南 时间:2019-11-16 22:27:36
  扯
  • 烛光2006: 举报  2019-11-19 17:50:32  评论

更扯的是中国也在这条路上,知道为什么今年物价大涨人民币购买力大幅贬值没?就是因为贸易战中国不战而降,被犹太人控股的公司股份越来越多,中国的利润被犹太共济会搜刮的份额越来越大。工行、平安、阿里巴巴,京东、腾讯、百度等等都是犹太资本在控股。当然你们是不会相信我说的,认为我在瞎扯。
  • 秋天惜萱: 举报  2019-11-19 22:03:18  评论

评论 烛光2006:你就是再胡扯,说的太片面了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:该用户太牛B 时间:2019-11-16 22:28:40
  保镖也是分三六九等的,一分钱一分货,我大韩民国乖乖掏钱就OK了。
作者:我是来看shabi的 时间:2019-11-16 22:49:07
  韩国就像一个股份大公司,领导这个公司占的股份少,所以相对来说分红少,而说韩国在为美国打工也是有根据的,毕竟占大头的股份是美国大财团,他们坐在那里就分了大部分利润,而他们股份占大头,这个大公司下面的固定资产也就占了大头!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中吟曲 时间:2019-11-16 22:56:15
  韩国有这么傻吗,巴不得全世界都是他的
我要评论
作者:小马甲劈起来12 时间:2019-11-16 22:59:53
  @风中吟曲 2019-11-16 22:56:15
  韩国有这么傻吗,巴不得全世界都是他的
  韩国不傻,
  以后米国驻军都得是喊国人

作者:荆山道士 时间:2019-11-16 23:06:27
  真实的棒子与梦

棒子的野心

作者:我入地狱2013 时间:2019-11-16 23:21:14
  @荆山道士 2019-11-16 23:06:27
  真实的棒子与梦

棒子的野心

一个被美国阉割了的国家,除了无底线的意淫还能干啥?
我要评论
作者:大熊猫的小时候 时间:2019-11-17 01:53:09
  韩国大资本家财阀,比如三星的大半股权都在美国人手里,再加上这几十亿军费,说是韩国少了近80的gdp也不为过。
我要评论
作者:魔法义工 时间:2019-11-17 02:11:05
  台湾那么多高科技公司,可是台湾人很穷 城建老旧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rfhd 时间:2019-11-17 06:02:27
  怪不得韩国人过得那么穷困潦倒,虽然表面上工资高
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2019-11-17 07:05:26
  美国刮别国地皮的手段值得中国学习,我们走向全球也要采取控制全球他国企业股权的办法为自己谋利,轻松挣钱很愉快。
作者:王钊Y 时间:2019-11-17 07:05:54
  没有自己独立的国防体系,很悲惨。
作者:王钊Y 时间:2019-11-17 07:07:37
  永远被人卡脖子。
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-11-17 07:21:12
  不明觉厉
作者:冷浸123 时间:2019-11-17 08:01:00
  中国2018对日韩台的逆差2583亿美元,
  47亿算啥子?
  • 江湖困乐生: 举报  2019-11-19 11:24:55  评论

逆差是买东西的,美国不也对华逆差?47亿是自带狗粮,跟贸易不搭边儿的事
  • 半梦半醒251: 举报  2019-11-20 14:05:46  评论

只有利润最直接,别只看营业额,给47亿是纯纯利润的大部分,那这样的生意就是赔钱了!就是在给人家打工!
我要评论
作者:范利民 时间:2019-11-17 08:16:59
  哈哈
作者:本像 时间:2019-11-17 08:26:26
  太监国家生存之道!不枉我三年前赌特总赢,把美帝丑陋的一面大大方方展示!威武霸气!哈哈!
作者:本像 时间:2019-11-17 08:46:17
  接上楼!

作者:时尚花季 时间:2019-11-17 08:56:10
  谁叫棒子你跟美国佬混,概然跟了就要忍受美国佬的剥削
作者:天府人杰地灵 时间:2019-11-17 10:31:04
  说明一个国家独立自主发展很重要,二战后,美国扶持了所有主要盟国,以对抗苏联。马歇尔计划是扶持西欧。因此,到现在,西欧日本韩国都被美国控制。即便韩国日本人均GDP比中国高,中国很多人一直看不起韩国日本。目前,对东南亚和南亚等亚洲国家影响最大的不再是日本韩国,而是中国,除了经济现在在文化方面也是如此。
作者:修远索 时间:2019-11-17 11:41:12
  全世界都在受美元剥削!所以去美元化是趋势!
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-17 12:19:35
  没有美国人的浴血奋战就没有韩国的自由富足,为什么大家都认识不到这个铁的事实?
  • 雄汉盛唐在路上: 举报  2019-11-17 12:33:12  评论

没有美国先参战朝鲜战争(美国不先参战,中国绝不会派志愿军参战)。让朝鲜民族自己解决他们的内战、内政。会少死几百万人。朝鲜韩国现在是一个统一的国家,然后靠他们自己的奋斗,也可以变得富足,还是一个独立自主的国家,不是殖民地。懂???
  • 本像: 举报  2019-11-17 14:27:19  评论

评论 Bghj56256:北朝鲜七十年代好得很!只不过后面的大哥倒了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-11-17 13:57:15
  非交不行的,不交就撤军!
  能经得起这一诈么?
作者:a萝卜b坑 时间:2019-11-17 15:08:59
  刚刚承认自己是发达国家了,交就交吧。
  拜华夏为宗主国时,中国为它们免费出兵打仗,才使它们不至于被灭。才刚衰落,就拜新主子翻脸不认人。老美想必也是知道的,不肯再吃亏。
作者:icbclx 时间:2019-11-17 15:26:28
  应该交,雇保安让保安自费,那保安不成傻屌啦。
作者:u_111417375 时间:2019-11-17 16:11:01
  不叫保护费,当老大是凯子?
作者:KL1598421 时间:2019-11-17 16:52:45
  @荆山道士 2019-11-16 23:06:27
  真实的棒子与梦

棒子的野心

正常呀,一些国家开放这职业,我国以前也有呀
作者:juntanhua 时间:2019-11-17 17:54:58
作者:2012亮亮宝贝 时间:2019-11-17 20:37:58
  上月才去泡菜国玩了一个星期,感觉棒子国苦逼日子还在后头呢,穷山恶水,吃没啥吃的,想花点钱买点啥,钱都花不出去,没啥值得买的,导游女的60岁了,开车司机约有70了,苦逼逼的,首尔街上也没多少人,为生存都在拚命工作,听棒子导游说,韩国人一般人每天工作12小时是正常的
  • 石Q备用: 举报  2019-11-17 20:52:38  评论

是不是啊?
  • 猫猫恋上鱼: 举报  2019-11-18 12:08:12  评论

不会的,中国不会看着不管让韩棒苦逼的,不是有中日韩自贸区吗,咱大中国是伟大的,“人类命运共同体”,发展的同时带着周边国家一起飞
我要评论
作者:茫然不看雨 时间:2019-11-17 20:40:52
  只看标题就知道楼主在造谣,该枪毙100次
作者:春哥雷人 时间:2019-11-17 21:02:06
  企业盈利给股东投资者有毛病?你觉得他有利可图也可以去投资啊,谁碍着你了。美国人为什么能便宜的价格买?还不是有些人特别喜欢作贱自己,哈哈!
作者:浪子XBC 时间:2019-11-17 21:02:53
  垄断才能发大财
作者:小加必益 时间:2019-11-17 21:30:40
  楼主是为了流量当的标题狗?还是因为无知?80%这是不可能的好吧!
作者:红心小马甲 时间:2019-11-17 21:49:43
  尴尬了
作者:小马甲劈起来13 时间:2019-11-17 21:49:58

作者:奈何心善88 时间:2019-11-17 22:01:55
  我们都支持棒子给美国交保安费,最好再翻上几倍,上面的几个美国棒子就不要在喷粪了
作者:AMOVE 时间:2019-11-17 23:11:03
  连利润,GDP都分不清楚,也来发帖。先不说80%这种数据怎么来的。全是这种水贴,搞的国关和幼儿园一样,版主都死绝了么,还不赶紧结扎掉。
作者:孝林2011 时间:2019-11-17 23:25:26
  弱国无外交,呵呵,连主权都要丧失。
作者:壶盖山 时间:2019-11-17 23:33:35
  川普说:我日韩棒子丶倭鬼子,劳资为你们当了七十年的看门狗,怎么也得多两根骨头给我吧!

作者:羊羽3339 时间:2019-11-18 05:44:52
  不交保护费的话老美不帮你,隔壁兄弟会教你做人的!
作者:hao1437 时间:2019-11-18 07:04:22
  哈哈哈这就好像是黄鼠狼开始养鸡,做出一副从善的模样,其实是为了养肥了吃鸡蛋,必要时还能杀鸡取卵炖汤滋补自己!
作者:油条包芒果 时间:2019-11-18 08:18:27
  所以国家不强大就没有自主权,中国现在至少不用上贡,挣到大多都是自己的。好好珍惜吧
作者:骄傲的网友 时间:2019-11-18 08:44:54
  @wuzhukun2019 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_对白375 时间:2019-11-18 10:11:10
  可以去看看电影国家破产之日 然后就明白一切了
作者:丢丢丢丢掉的烟头 时间:2019-11-18 10:14:03
  写的有些道理吧 但是你拿满清列强驻军军费和现在韩日驻军军费,这么sb的对比,看着比较气啊 拉低了这个文的质量
作者:光箭月梭 时间:2019-11-18 10:27:54
  本来,就是殖民地,没有美国就没有韩国,交点保护费怎么了?
作者:清溪渔人 时间:2019-11-18 10:37:42
  @何必者者居 2019-11-17 13:57:15
  非交不行的,不交就撤军!
  能经得起这一诈么?
  ----------------------------
  文如果胆大不怕死的话可以赌一把,看到底撤不撤军。
作者:火灾自动报警设备 时间:2019-11-18 12:15:15
  楼主你很没意思知道不?美国公司入主韩国企业怎么了?能说明什么问题?你不知道阿里巴巴被日本人以极低的2000万就入主了?马云还是给日本人打工呢,你有意见?
作者:我是一只小摩托 时间:2019-11-18 13:07:03
  哈哈
作者:qq1061 时间:2019-11-18 13:42:41
作者:蓦然一志 时间:2019-11-18 14:23:42
  台湾也交保护费,军购就是了
作者:masinigege 时间:2019-11-18 15:44:17
  美国在韩国的大型公司中占的股份有60%左右,而这些大公司占据韩国80%左右GDP。相当于韩国一年内创造的利润,美国会分走一半。
作者:烈火马2019 时间:2019-11-18 15:45:05
  美国强盗连自家马仔都不放过,吃窝边草吃上瘾了必然叛亲离,美国已经步苏联的后尘了

作者:股市淘金的大叔 时间:2019-11-18 17:35:01
  一直都是
作者:禾川TY 时间:2019-11-18 21:13:29
  韩国人悲催的,可怜的娃
作者:ty_东阳432 时间:2019-11-18 23:58:42
  即使是利润的百分之八十,但韩国的老百姓日子也比北朝鲜好一百倍啊,北朝鲜百分百的利润是自己的,有用。国关只有靠这种帖子来让人围观了,来国关就是看猴子耍的好玩。
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-19 00:03:26
  @AMOVE 2019-11-17 23:11:03
  连利润,GDP都分不清楚,也来发帖。先不说80%这种数据怎么来的。全是这种水贴,搞的国关和幼儿园一样,版主都死绝了么,还不赶紧结扎掉。

现在的网络。已经被wu毛霸占了。
  全都是这些智障帖子
作者:命运如织当为磐石 时间:2019-11-19 08:18:03
  看的我们中国人酸的流口水,什么时候我们中国也可以这样收保护费啊
作者:命运如织当为磐石 时间:2019-11-19 08:19:26
  我们中国只能看着流口水,什么时候我们中国也可以这样收保护费啊
作者:渔猫2010 时间:2019-11-19 08:44:27
  新殖民主义!GDP数据光鲜,再加上西方媒体一阵吹捧,把刚吃得起泡菜的韩国吹成了发达国家!
作者:春哥雷人 时间:2019-11-19 08:47:53
  那就自力更生试试吧
作者:w8811129 时间:2019-11-19 08:56:56
  日韩两国主权不完整、外交受限,平时作为龙套炮灰在前面冲锋陷阵,当老大哥自己体虚受寒时,还要挨两刀为老大回血,也实在是可怜可叹。
作者:w8811129 时间:2019-11-19 08:58:43
  太监的财富来自皇上的赏赐,皇上收回也很正常。
作者:入夜魅 时间:2019-11-19 08:58:53
  没什么好可怜的,要振国纲就得拿出民族骨气,,看看自家兄弟,不是好端端摆在北面了吗?

当然了,执政者为了已得的地位与利益,将民放利益全抛进太平洋泡水去,国民们还能怎样,继续憋屈好了。

要么斗胆就发狠,为民族自主浴血奋战吧!
作者:入夜魅 时间:2019-11-19 09:14:15
  zy8355
  10楼
  47亿美元只是漫天要价,那边也会就地还钱。美国通过驻军发展势力,韩国通过美军震慑北方保卫自己,这是双赢。

——————————————

你美爹派粮喂你,让你看家护院。

你为捍卫美爹的民煮自由,刻意歪楼赢得加分增粮。

——也是双赢!
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-11-19 10:07:12
  @我是来看shabi的 2019-11-16 22:49:07
  韩国就像一个股份大公司,领导这个公司占的股份少,所以相对来说分红少,而说韩国在为美国打工也是有根据的,毕竟占大头的股份是美国大财团,他们坐在那里就分了大部分利润,而他们股份占大头,这个大公司下面的固定资产也就占了大头!
  我们也一样,很多上市公司的大股东是外资,马云占阿里的6%股份,就已经是首富了,占百分之几十的软银,就不用说了,我们半个中国在为日本打工/
作者:云间的日子 时间:2019-11-19 10:22:16
  其实韩国都不算事一个独立国家
作者:王有胜N 时间:2019-11-19 11:23:23
  狗还想咋样?也不知道韩国人迷之自信哪里来
作者:茶城过客 时间:2019-11-19 11:25:16
  大寒冥国交的47亿算什么,只有宇宙无敌的大寒冥国才配的上这么高级的保镖,你们就羡慕嫉妒去吧
作者:打击美犬 时间:2019-11-19 13:43:45
  @ty_东阳432 2019-11-18 23:58:42
  即使是利润的百分之八十,但韩国的老百姓日子也比北朝鲜好一百倍啊,北朝鲜百分百的利润是自己的,有用。国关只有靠这种帖子来让人围观了,来国关就是看猴子耍的好玩。
  一百倍,尼玛币
我要评论
作者:知足常乐GT 时间:2019-11-19 14:41:47
  跟最近中日韩自贸区有没有关系?
作者:学习学戏 时间:2019-11-19 14:53:40
  不止薅羊毛,把棒子和脚盆的皮都扒了,他米爹真是个狠角色。
作者:lambgood 时间:2019-11-19 16:07:38
  送你民主自由难道是免费的吗,当然要交钱了,不然牌照不给续的
作者:绿野漫游 时间:2019-11-19 19:09:55
  大把大把的钱买萨德,被美国发现肥的流油肥羊在这啊,薅羊毛!!!
作者:种花家的兔纸W 时间:2019-11-19 20:06:36
  楼主继续啊
作者:燕园冬色 时间:2019-11-20 08:26:32
  我就问中国大企业有多少是给外国人打工的?
作者:深夜别看我的眼 时间:2019-11-20 15:35:00
  @我是来看shabi的 2019-11-16 22:49:07
  @流浪不等寒酸 2019-11-19 10:07:12
  我们也一样,很多上市公司的大股东是外资,马云占阿里的6%股份,就已经是首富了,占百分之几十的软银,就不用说了,我们半个中国在为日本打工/
  软银持股阿里25.8%的股份,是阿里的最大股东,南非标准银行持股软银20%股份,软银最大股东,而宇宙行持股南方标准银行60%股份,是南方标准银行的最大股东,所以你想说明什么?TX也是南方标准银行最大股东,懂?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规