【重磅】我国创奇迹,建时速600公里磁悬浮,德国心酸

楼主:雾梦666 时间:2019-11-17 13:58:06 点击:22812 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我国宣布,计划于2020年开始建设一条全长1000公里的磁悬浮线路。这条路线的目标是连接港口城市广州与中部大城市武汉。
  引入磁悬浮线路后,武汉到广州单程时间缩短到两小时,平均时速为600公里。
  路线设计最高时速可以达到每小时1000公里。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:68次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 14:00:18
  在我国,磁悬浮列车已在上海成功运行近20年。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-11-17 14:00:53
  好评 祖国厉害
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 14:01:31
  现在,我国又有一个雄心勃勃的磁悬浮列车计划,但这次没有德国参与。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 14:02:41
  磁悬浮列车是由德国人发明,但(磁悬浮项目)在德国经过多年测试后已被搁置。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀2 时间:2019-11-17 14:02:55
  消息有待证实。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 14:03:42
  我国正在独自实现德国人的梦想,骄傲!
作者:横风一刀2 时间:2019-11-17 14:04:54
  这玩意未必有实用价值,不是越快越好。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 14:07:53
  早在2002年,我国就建成了第一条商用磁悬浮线路,当时使用的技术来自德国。
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-17 14:08:14
  @横风一刀2 2019-11-17 14:04:54
  -----------------------------

• 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-17 14:08:34  评论

ty_鱼仔950,@ pxps9 9@横风一刀2 @ feigeh狡诈,是@皮黑心黄 是@nkcmyf、是@鳞次栉比2 ,(其实是一伙、一个“人"),真正的心战小卒,每贴总同时出现,演丑剧“三句半”,明褒暗贬,假抬实推,极尽抹黑诬蔑造谣之能事,留心,即能看出端倪,揭穿霉粉白骨精面目……
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-17 14:09:42  评论

你们恶意注册别人“横风一刀”网名后面附2的小号,到处发帖发言恶心人,手段确实下作了些…9@横风一刀2@ pxps9 9@feigeh
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-11-17 14:08:52
  这个速度未来可取消支线飞机,可大大减少碳排放。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 14:09:03
  德国蒂森克虏伯公司和西门子等公司都参与了上海的线路建设。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 14:10:10
  德国研发并在中国进行商用运行的磁悬浮列车,让德国人的梦想在中国实现。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-17 14:49:28  评论

德国发明磁悬浮,在德国本土没有建造运行,却在我国上海实现商业运行,德国是不是感觉很悲哀……
  • 入夜魅: 举报  2019-11-17 17:07:41  评论

评论 雾梦666:是否德国国土小,流动性人员不足以维系这类设惫的运营,以至没人投资?
作者:asdfqq1 时间:2019-11-17 14:12:19

新浪新闻,转发的德国媒体的报道,德国媒体转发“2016轨道交通产业国际峰会”上设想。

绕啊

。
作者:武向辉 时间:2019-11-17 14:21:35
  @横风一刀2 2019-11-17 14:04:54
  好不好也不是你说了算,中国比你聪明的人海了去了,会搞不懂是好是坏?不过,起码除了中国,现阶段,宇宙没有第二个国家有这么牛逼的技术,你酸的很好,你们只有酸的命,现实就是,我们就是有,就是这么牛逼,你们连想的资格都没有,就这么残酷,你咬我们啊,哈哈哈!!!
  • feigeh: 举报  2019-11-17 14:34:02  评论

早就有人说“横风一刀”拿钱办事,非常可信。
  • 入夜魅: 举报  2019-11-17 17:10:58  评论

评论 feigeh :上面已有涯友掲穿你等下流坯子的伎俩了。这个2就是你本尊吧,的确很卑鄙、卑微与卑贱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-11-17 14:24:20
  磁悬浮技术要求高,造价高,和现在的高铁不兼容,无法实现全国大规模采用,还是把高铁提速到500公里更有意义。
作者:Jupiter波哥 时间:2019-11-17 14:24:23

这种东西是假的。

作者:眺明天 时间:2019-11-17 14:49:46
  投资 ,成本, 回报。 贡献!技术摆着的了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-11-17 15:41:30
作者:smusilinb 时间:2019-11-17 15:47:49
  不知道是哪个公司要搞这个作为噱头的
作者:1stSS 时间:2019-11-17 15:53:26
  高速磁悬浮如果不配置真空管道,这个磁悬浮意义不大。速度到500公里以上,空气阻力才是主要问题,能量都消耗在空气阻力上面而不是摩擦力上面,何况,如果速度到500公里以上,凭火车的升力体外形,本身的升力已经大大抵消了重力,到1000公里,在合理的外形下,升力完全抵消重力也不是问题,不用磁悬也能浮。我的意见是不用搞这个普通磁悬浮,而是搞真空管道的磁悬浮,速度目标也不是1000公里时速,而是5000公里时速作为起点。
  • 人道中年: 举报  2019-11-17 20:44:02  评论

是的!我也认为最终还是要搞真空隧道的。
  • 瑶山樵夫: 举报  2019-11-18 12:14:33  评论

但是你认为克服空气阻力做功的动力由什么东西来提供,依然由轮轨间的静摩擦力来提供肯定不靠谱,电磁作用更好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:米目 时间:2019-11-17 16:03:15
  铺天盖地的好消息从天而降,洪水般的正能量在地面升腾,太令人激动了,太让人爱国了!
  • w105239991: 举报  2019-11-17 16:57:18  评论

评论 米目:中国一有好消息就让你如丧考妣,酸水流满地。
  • 打标签: 举报  2019-11-18 10:53:14  评论

哪有,首页都崩溃几十年了,再多好消息也是正在崩溃,马上崩溃。其它全是假象——像这种话,谁不会说啊
我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-11-17 16:14:42

船到桥头自然直,水到渠成事则圆。
作者:摔倒的木偶2 时间:2019-11-17 16:28:58
  棒。德国资本家没有长远眼光。可能想着以后来中国偷技术就行
  ——————————————————
  二 中国和西方的政治生态比较

西方可考的信史,大概只有四百年。四百年以前这时段是东方文明在驱动西方。像病人吃药了之后慢慢开始恢复的过程一样,西方在吃了东方文明这剂药之后,开始慢慢恢复。在这时段之前,西方历史可被称作“史前史”,根本搞不清楚。

文明上升到国家民族政治阶段,西方是很晚的,这在古文明作证那个帖子中有广泛而深入的内容了。那么单就政治而言,西方民族由于血缘混乱,文明的民族化程度很低。于是只较多表现为各股势力的生活生存型之争,较少表现为生产型之争。于生产型斗争上,西方人自身无力,则转向生产资料的掠夺。这是西方人文明史的主要内容和形态。当后来国家形态逐渐成熟以后,对生产资料的掠夺就成为了他们的文化传承。所以在国家层面上的政治,就是在掠夺中的各股势力的斗争,各股势力旗鼓相当,谁也不能战胜并统治谁,因而一盘散沙,也就“民主”的互相商量互相对峙互相妥协了,这就是西方的民主。

在这民主基础之上所形成的政治,也就是所谓的契约政治了。他的政治管理也就是契约管理或合同式管理。政治表现形式也就是违反合同遵守合同仲裁合同这种层次了。

他们是没有民族性的发展目标的,什么功在当代利在千秋为国为民这类的中华文化,他们是没有的。所以他们投票选举型的政党政治,就是只顾眼前了。但是由于财富和权力有着世袭的需求,为了个人及其家族这极少数人的利益,资本大家族还是有着一定长远的眼光。可是因为人少,他们的智慧和力量的持续性是不够的,远远不能跟我们家国同构的血缘亲人以至于全民族的合力相比。

资本大家族由于与人民的利益相违背,所以不敢公开掌握政权,怕被人民的怒火所消灭。因此无论是行事还是国家层次的政治,总是做不到阳谋,而只能阴谋。资本大家族所派出来的站在前台的代理人,就必然受制于阴谋。因此,西方政治管理的形式,就是契约合同范畴下的阴谋,虽然有着一神教的宗教外衣,但是总是不能长久的。

而我们中华则不同。中华的政治,是天道的政治。政治人物哪怕是虚伪,也必然不得不口头上遵循天道,否则他就混不下去。这是反面的情况。而更多的是正面情况,即政治必须以德配位。起主导作用的政治人物,在长时期时间范围内,总是要说为人民的。并且在毛 以来以及以后,更明确了领导人是人民的一份子,而不再是天子,权力来自于人民,而不是皇帝权力来自于天臣子权力来自于皇帝。

西方政治是资本大家族和前台政客的事,新中国政治是人民的政治。虽然有过堕落,但现在又有所回升。
我要评论
作者:灭贪官2017 时间:2019-11-17 17:14:11
  你国还有最厉害的武器:嘴炮!
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:52:56
  自2007年,上海开通第一列磁悬浮列车之后,我国的磁悬浮事业似乎就陷入了止步不前的地步,这是真的吗?
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:54:21
  我国的科研人员从来没有放弃对磁悬浮技术的研究。在今年5月份,由我国自主设计的时速600公里高速磁悬浮试验车在青岛正式下线,重新将磁悬浮带回人们的视野。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:55:16
  随后,中车株洲电机有限公司又为大家带来了新的产品,磁悬浮列车的动力装备核心——直线电机和电磁铁,这标志着我国在高速磁悬浮技术领域实现了重大突破!
作者:林乂 时间:2019-11-17 17:56:57
  老盛,该撒红包了吧?
我要评论
作者:天天爱你4 时间:2019-11-17 18:47:14
作者:marcpoloo 时间:2019-11-17 20:18:31
  up
作者:bao1890 时间:2019-11-17 20:19:51
  如建成那就牛了
我要评论
作者:明月清风来 时间:2019-11-17 20:35:29
  消息来源不明,可能是谣言,磁悬浮技术并不成熟
我要评论
作者:导师在人间 时间:2019-11-17 20:36:43
  吹,继续yy
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-11-17 21:03:03
  期待
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 22:10:28
  磁悬浮列车在国内网络上总算引起了热议,不少人都在讨论哪个城市会第一个用上这款新一代磁悬浮列车。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-17 22:11:29  评论

有人认为,北京作为首都,自然是当仁不让的第一个使用。有人说,深圳作为中国的“硅谷”,先用上先进的磁悬浮列车才是理所当然。各种说法不一。
我要评论
作者:tyhj101 时间:2019-11-17 22:16:17
  继续加油
作者:zy8355 时间:2019-11-17 22:37:52
  @雾梦666 2019-11-17 14:00:18
  在我国,磁悬浮列车已在上海成功运行近20年。
  实际上是挂杆运行20年,大家围观。磁悬浮性价比太低,根本不适合上。

如果广武磁悬浮投入运营,票价至少1200元,远高于飞机票。
我要评论
作者:时尚花季 时间:2019-11-17 23:40:56
  真滴假滴,那个官媒说滴?按说这么高的技术应该先建4、50公里试几年再建这么长的距离,但愿是真的
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:31:35
  朋友们早上好!
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:32:19
  濛濛细雨,气温陡降,秋凉来袭,保重身体!有了本钱,肯定实现!
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 12:39:31
  重要的是,已经有国家级媒体发表文章,开始展望广深在修建磁悬浮铁路之后,会给人们生活带来何种改变。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-18 12:41:32  评论

看来,广深建立磁悬浮铁路的事情,基本是板上钉钉!只能等待后面是不是有什么新变化了。
我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-11-18 12:43:59
  广深的新磁悬浮列车与上海的磁悬浮列车相比,有什么区别呢?
我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-11-18 12:45:47
  新磁悬浮列车线路还没建造,感觉关注的人多的,为什么呢?
作者:bjfwyc 时间:2019-11-18 14:42:09
  我国准备开建磁悬浮啦?建在哪里,哪里就旺。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 15:20:35
  可能有很多人不知道,上海虹桥的4列磁悬浮列车中,其实只有一辆是国产的,其他三列都是从德国购买的。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-18 15:21:52  评论

不过,新型磁悬浮列车就不一样了,它完全由我国自主设计生产,二者之间的意义不一样。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 15:24:59
  上海运行的磁悬浮列车最高时速只能达到430公里/每小时左右,而新磁悬浮列车最快时速达到600公里/每小时。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-18 15:26:25  评论

速度快了不是一点点,关键是国产制造,体现技术和制造实力。
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2019-11-18 15:58:00
  高速磁悬浮,运营成本太高了,成本高的不只是空气阻力需要大推力,还有悬浮所需的电力。高速磁悬浮,都是使用电磁技术,在运行阶段,都是靠电磁,把整列列车给抬起来,耗费电力非常大。磁悬浮技术,有两种,一种是高速、一种是低速,本质完全不同,高速用电磁,低速用永磁,因此低速版的成本远远低于高速版的。目前的技术来讲,运动速度一高,永磁的磁性会严重减弱,只能用电磁。而低速运行,磁力减弱比较少,可以在运行若干次后,重新充磁补充即可。现在中国的技术已经做到200km/h的低速运行的永磁磁悬浮列车了,而且在几个城市试点商用了,这才是中国自主技术,世界独一无二的。
  在高速运行时低磁力衰减技术突破前,还是低速磁悬浮适应商业运行。1000公里的电磁悬浮列车,建设和运行成本得多少呀?上海的亏本试运行列车已经证明了,它是不合适的。虽然中国这几年的研究一直没停,但关键技术方案如果不变,肯定不会有特别大的突破的,成本下降也是有限的。没有建设几十公里的实验轨道上试用几年,直接上1000公里的商业运营?可信度太小。我认为这绝对是虚假消息。
  至于真空胶囊模式,米国的吹牛大王老马说的,更是胡扯了,成本还要高至少10倍。能做成我信,但成本比普通轮轨列车高5倍以下我是绝对不相信的。
  • 落非寒1: 举报  2019-11-19 05:42:45  评论

评论 乐橙垟垟:看来你不懂,磁悬浮原理,这是首先,其次是,上海磁悬浮为何亏本,因为外国建设。而后来因为用来沟通飞机场,流量有限,但是票价没提高,那就无法快速回本。
  • 乐橙垟垟: 举报  2019-11-19 08:31:37  评论

评论 落非寒1:到底谁不懂?连磁悬浮要用大量电力产生磁场都不知道,光知道没摩擦,只是小学生水平而已。
作者:tomi糕 时间:2019-11-18 17:22:44
  up
作者:sjsu0pa 时间:2019-11-18 17:37:02
  磁悬浮的能耗,并不比飞机小。
作者:zy8355 时间:2019-11-18 20:05:37
  德国人的逻辑思维最缜密,他们出产的东西如果真好,自己会不用吗?

磁悬浮和马克思一样,德国人不要的,自己想去。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-18 20:20:35
  看德国的福利多少人都得胃溃疡了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖冷山 时间:2019-11-18 22:59:28
  我认为此技术研究非常必要,很有可能这是以后来往地球和空间站的交通工具,起码也可以运用在超高建筑的电梯上。
我要评论
作者:苦海3 时间:2019-11-18 23:00:19
  都啥年代了?
  600公里时速有点拿不出手哟
  中央电视台不是说的第一阶段是1000公里高铁?
  第二阶段2000公里时速
  第三阶段4000公里时速
  哈尔滨到到广州1小时
  以后全中国一小时生活圈
我要评论
作者:东方一狂生 时间:2019-11-19 04:13:00
  当初的巴铁也是搞的如日中天,结果还是个泡泡。忽悠了不知道多少人!上海的磁悬浮列车,只不过比高铁快了那么一点点,运营成本高了不知道多少倍,那玩意就是个烧钱的东西,人家德国为什么不玩了,人家不傻啊!高铁技术没突破的时候,磁悬浮还有点吸引力,高铁技术成熟了以后,磁悬浮就是鸡肋。
  • 落非寒1: 举报  2019-11-19 05:47:17  评论

评论 东方一狂生:巴铁代表中国不发展铁路?
  • 东方一狂生: 举报  2019-11-19 20:27:04  评论

评论 落非寒1:搞过技术,搞过工程没有?没干过就别瞎哔哔。什么东西都是要讲成本的,搞技术干工程是实打实的,来不得半点马虎,一点小问题解决不好,都能产生重大事故,不是一群键盘侠在这里胡吹海侃,当初的南水北调工程一群专家论证,吹的是如何如何伟大,建成后你去看看调了多少水,成本有多少?
作者:致远星风暴 时间:2019-11-19 05:11:07
  应该是北京到上海才对,上次提到过。因为京沪高铁基本已经饱和,而旅客数量还在上升。另外来往于京沪之间的商务乘客需要更快速地交通工具。
  • 落非寒1: 举报  2019-11-19 05:51:19  评论

评论 致远星风暴:开头我也以为是上海到北京。可能广州到深圳需要发展吧,这个600磁悬浮列车,应该不用真空管道吧,不知道如何控制噪音的。不过好在磁悬浮不用机翼升力,设计都是尽量降低扰动空气的。也没轮子,外表可以接近流线型。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-19 07:24:03  评论

评论 落非寒1:肯定不是真空管道式列车,真空管道式列车理论时速能够达到1000公里
作者:落非寒1 时间:2019-11-19 06:16:58
  磁悬浮列车,
  一,浮力来自于磁场力,高度不变,能量消耗不在做功,而是磁场提高和维持磁场所需能量,这个和技术能力有关,随着科研会进一步降低。
  二,车阻力来源问题,车身依靠磁悬浮力,悬浮于导轨上面,运行时候不接触,有一定的间距,控制磁场强度还可以让车身在不平整导轨上保持高度稳定性,那样车身和空气阻力会降低到极致,噪音也是。所以从某方面来说,磁悬浮比高铁节能!具体要看磁悬浮技术成熟度,噪音控制也更好!
  三,安全性,磁悬浮是高于高铁的,现在的高铁都是半抱于轨道,而轨道无法上车,不会产生脱轨可能。因为是磁悬浮,无需车轮转动,因而少了转动损耗,高铁的车轮高速转动,损耗还是很厉害,损耗还分磨损和疲劳损耗。轮子的,车轴的。
  四,成本和收益,磁悬浮成本因为上面原因,运行成本不高,若是技术成熟,比高铁还少,毕竟磁悬浮更加流线型,空气阻力极小。而建设成本方面,可能比高铁多不了多少,为何?因为磁悬浮列车对轨道平整度要求不高,只需要用高架桥或者墩台托起轨道就可以了。基本避免了大量石头减震,地基处理。更多在于因为轨道相对要求高的价格和要求大的转弯半径,而很多开山和过河,或者拆迁。
我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-11-19 06:20:05
  忘了说收益,在过饱和的线路做磁悬浮,可以缓解压力,又因为高效,损耗小,而运营成本低。收益高!
  以上为我的观点,中了勿念,错了,大家可以发表自己的观点。
作者:落非寒1 时间:2019-11-19 06:23:50
  超高速磁悬浮列车适合于在相对人流量大的平整地方建设。那样就算地基再差,也只需要做桩和连续梁就可以做成线路。
作者:落非寒1 时间:2019-11-19 06:32:04
  通常列车有轮子和车轴等,不是很流线型的,空气扰动很厉害,又受到两条轨道平直度影响,噪声大!而磁悬浮不需要这些,只需要考虑如何控制磁场强度来平衡,轨道不平带来的不稳定性。
  而现在技术优于以前的,还有维持磁场的材料研究成果,具体不知道,也是机密。
作者:游勇022018 时间:2019-11-19 06:34:15
  现在几每年
作者:Ns88669 时间:2019-11-19 07:55:33
  悲哀个蛋,
  德国面积有多大?
  用的着这么快的列车么?
  唵?
  马上又回归到以前的老路上来了:
  其他国家发明了什么东西,
  得到我天朝来应用、来套现,
  哈哈
作者:海飞丝海飞丝2019 时间:2019-11-19 08:42:52
  对,德国没有支付宝没有微信没有QQ没有百度没有新闻联播,所以他们很心酸
  对,德国没有支付宝没有微信没有QQ没有百度,所以他们很心酸
  对,德国没有支付宝没有微信没有QQ没有百度,所以他们很心酸
作者:tomi糕 时间:2019-11-19 09:04:14
  up
作者:蜀中狂人 时间:2019-11-19 09:18:12
  为毛不修我家门口!!!
作者:一个银的朝圣 时间:2019-11-19 09:26:22
  我的天啦,现在坐动车都像割肉一样,一个月来回几趟,工资都交给铁老大了,现在又搞磁悬浮,那还不喝西北风了?
我要评论
作者:百合花开0620 时间:2019-11-19 09:59:17
  想知道途中经过哪些城市
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:01:37
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:06:15
  随着动车与高铁的迅猛发展,这两种交通方式已经变成了大多数人的选择,因为除了行程快之外,票价可以接受,车上的服务也很好。
  下面简单介绍一条让人感到不舒适的高铁线路,被称为中国最难熬的高铁,7小时“与世隔绝”。
  乘客:像在穿越时空隧道。
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:08:11
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:08:40
  现在高铁坐起来都非常舒服,并且服务也很完善,怎么会出现这样的一个情况呢?
  • 雾梦666: 举报  2019-11-19 10:09:40  评论

这种情况与动车并没有太大的关系,而是与那一段路段有关,无论是什么列车到这里都是相同的情况。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:12:56
  这就是重庆到武汉的线路,一直穿梭在山洞之中,只有停靠站台的时候才能享受到短暂的光明,整个旅程长达7小时,大多数时候都是漆黑一片,更不要说有什么迷人的风景了,因为内部过于漆黑,让一些人觉得没有安全感,乘客还会有耳鸣的症状,感觉鼓膜很难受。
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:13:58
作者:云间的日子 时间:2019-11-19 10:20:55
  我们在中国在帮德国佬实现德国梦
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:55:08
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 10:55:45
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册账户好烦 时间:2019-11-19 11:03:21
  这技术没准是为航母电磁弹射做技术储备。地表600公里时速的高铁,空气阻力那么大,能耗是惊人的。
作者:摧枯拉朽吹你倒 时间:2019-11-19 11:31:47
  这符合中国的需要的 应该会有的 而且也是利民的好事
作者:卫sqw 时间:2019-11-19 12:29:48
  那速度,是不是撞上个苍蝇都能砸个坑
我要评论
作者:ty_米隆 时间:2019-11-19 15:01:51
  最早不是说建京沪线,最多延长到杭州么,这条线路更有战略价值吧,而且要穿过雄安的
作者:ZeeBart 时间:2019-11-19 17:29:28
  如果有钱来实践这种技术当然好啊。

中国高铁已经领先世界了,为什么不能给磁悬浮列车点信心?既然直接开干1000km而不是100km,肯定已经胸有成竹了。
作者:野云峰 时间:2019-11-19 18:55:18
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 19:17:15
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 19:18:04
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 19:20:53
  红包楼是80%中奖率,感谢野云大佬红包
作者:四季皆美2018 时间:2019-11-19 19:31:51
  中国高铁棒棒哒。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-19 19:39:57
  磁悬浮列车的速度比现在高铁快不少啊。
作者:喜欢这里啊 时间:2019-11-19 19:41:31
  中奖率还真高啊,支持楼主。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-11-19 19:48:15
  中国的铁路列车及相关技术领先世界,实在是让我们骄傲。
作者:sndnnx 时间:2019-11-19 20:01:06
  晚上好,顶帖支持!
作者:撒野的小树叶 时间:2019-11-19 20:22:02
  点赞2个中奖1个,谢谢
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-19 20:32:37
  晚上好,顶贴支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规