东风17服役,中、俄、美超音速导弹对比

楼主:雾梦666 时间:2019-11-17 15:56:27 点击:16904 回复:575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国东风17

俄罗斯匕首

美国AGM183A

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:87次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:tomi糕 时间:2019-11-17 16:01:21
  m
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米目 时间:2019-11-17 16:05:49
  铺天盖地的好消息从天而降,洪水般的正能量在地面升腾,太令人激动了,太让人爱国了!
我要评论
作者:春分2019Aa 时间:2019-11-17 16:25:27
  匕首其实是伊斯坎德尔空射版
作者:asdfqq1 时间:2019-11-17 16:39:20

美国的AGM183A,牛B吹到到20马赫,赫死人咧

再瞅瞅,美国最高风洞也只有15马赫,15马赫加上吹气 到20赫,这吹技术 咱没有

俄罗斯的匕首,是实打实的试射过 装备了。比俄另一款“先锋”导弹留后不少。

东风17亮相,就代表这款弹已不稀奇了,还有更贼的 咱不说

。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:扫凰达菲 时间:2019-11-17 16:41:02
作者:片反主绝对是鬼 时间:2019-11-17 16:56:58
  DF17一看外形就最科幻。
我要评论
作者:风次草动 时间:2019-11-17 17:07:27
  DF17是世界第一款乘波体高超导弹
我要评论
作者:风次草动 时间:2019-11-17 17:09:17
  匕首只比东风17早几个月,11月东风17定型,匕首12月战斗试值班,然而匕首只是伊斯坎杰尔的改型,双锥体小幅变轨
作者:风次草动 时间:2019-11-17 17:09:53
  东风十七乘波体大范围滑翔机动
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:23:46
  美军在铁的事实面前终于认输服软!
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:24:52
  俄罗斯卫星通讯社华盛顿11月8日电,美国五角大楼发言人在接受《新闻周刊》采访时表示,由于俄罗斯高超音速武器的制造技术发展迅速,美军必须消除由此引发的“作战能力不对称”局面。
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:25:32
  该发言人称,尽管数十年来美国一直是超音速系统研究的领导者,但我们并未打算将超音速技术用作武器。而那些想成为我们对手的人却率先拥有了这种以快制胜的武器装备。为此,高超音速武器项目我们必须迅速上马!
  • SB的专用马甲: 举报  2019-11-17 20:47:15  评论

这样会把美国拖入军备竞赛的泥潭里它要对付两个对手,目前还处于落后。这还工业复兴个毛线啊
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-11-19 09:21:46  评论

美国发展高超武器性价比不如中俄。因为这两国的导弹防御上没有美国投入那么多钱。漏洞比美国多。美国想制造个锅盖,花钱太多,一个水漂就叫它作废
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-11-17 17:27:07
  我们都不能低估美国雄厚的经济实力和高端武器的研制能力,作为目前世界上唯一一个军事大国的美国可不只是浪得虚名!
作者:路西二丫 时间:2019-11-17 17:29:25
  战斗民族可不是那么好惹的!说干就干!干死你!老美!
楼主雾梦666 时间:2019-11-17 17:43:12
  实事求是的说,技术含量和造价都极其高昂的核动力航空母舰、隐形战斗机以及隐形战略轰炸机等各种先进武器装备美军已经拥有了几十年,其它军事大国在上述领域则仅仅开始起步甚至还是一片空白。
我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-17 17:56:31

作者:林乂 时间:2019-11-17 18:14:03
  为什么美国佬的看上去非常萌?
作者:圭寸人号的为牲 时间:2019-11-17 18:47:34
  应该是偷了美国现在没有,将来可能也没有的技术
作者:sndnnx 时间:2019-11-17 19:54:14
  给楼主支持,周末愉快!
作者:休息睡觉 时间:2019-11-17 21:13:49
  东方可不是跟那两个一个级别的东西,虽然都是高超声
作者:听故事凑热闹 时间:2019-11-17 21:52:16
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:32:35
  朋友们早上好!
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 07:33:36
  濛濛细雨,气温陡降,秋凉来袭,保重身体!有了本钱,突破更快!
作者:伤心十月9号 时间:2019-11-18 16:19:48
  支持楼主,下午好
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-11-18 16:43:29
  看画面 美国的最不看好
作者:片反主绝对是鬼 时间:2019-11-18 17:00:27
  @skytoethtpc 2019-11-18 16:46:16

-----------------------------
  中国早就玩过了。
楼主雾梦666 时间:2019-11-18 23:14:07
  忙的没空更新了,晚安好梦!
作者:tomi糕 时间:2019-11-19 09:05:22
  up
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 14:03:23
  中国高超音速巡航导弹“东风”100,正式曝光!
  这一最新型高超音速巡航导弹,研制进度喜人,已定型装备使用,胜利参与70周年庆典!
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 14:04:27
  我国这一兼具战略与战术打击能力的“东风”100导弹,由高机动越野卡车携带双联装发射器,进行运输与发射。导弹自身采用环形头部进气道和推力矢量技术,配备大型火箭助推器。预计其最大射程超过1260公里,最小射程在92-111公里,速度在4倍音速以上,全程飞行需要8分钟。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 14:15:00
  “东风”100导弹比长剑巡航导弹、美军BGM-109“战斧”等导弹明显大得多,从而容纳巨大的火箭助推器,加上导弹自身携带的冲压发动机,令其能够达到4倍音速的高速度,加上自身机动能力和远射程,令敌人拦截极为困难。
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 14:22:17
  俄罗斯“宝石”导弹采用火箭助推-冲压喷气一体发动机,高空最大飞行速度也只有3倍音速,低空最大飞行速度仅达到2.2倍音速。防御一方理论上有25-30秒的反应时间。值得指出,目前反应速度最快的反导弹拦截系统,反应时间约4.5秒,在15公里外发现来袭导弹时,假设来袭导弹速度只有0.9倍音速,反导弹系统将能够进行2-3次拦截,而仅能拦截一次俄罗斯2-3倍音速的“宝石”导弹。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-19 14:22:59  评论

4倍音速的我军新导弹,很可能令对方反导弹系统无力拦截。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-19 14:26:37
  东风100导弹在飞航阶段主要使用效率更高的冲压喷气发动机。“东风”100配备一个火箭助推器,用于将导弹加速到主发动机可正常工作的速度,随后用导弹内部的串联火箭-超燃冲压发动机推进,在能量密度极高的燃料作用下,它可通过内部的助推火箭继续加速,随后助推火箭脱离,冲压发动机燃烧室点火,从而让导弹最终达到4倍音速。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-19 14:28:02  评论

传统的火箭发动机,如长剑和BGM-109“战斧”的涡扇喷气发动机,都无法满足新的要求。
我要评论
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-11-19 16:35:26
  最大区别,在于美俄的风动设计不过关,必须途中不断用发动机推动。就是一个超高速巡航导弹。但是其射程和热隐身能力都是受了严重限制。
  而中国的是中途无动力滑翔,加上隐身设计,极难跟踪,到了末段又会突然点火加速,专门为反导设计。加上快舟的实时发射定位卫星,航母杀神堪称无解。
作者:野云峰 时间:2019-11-19 18:52:33
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-19 20:29:51
  顶,楼主晚上好
作者:坏坏沛儿 时间:2019-11-19 21:23:42

我要评论
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-11-19 23:13:53
  还是中国的DF17看着舒服,是一把真正的利剑!
作者:胆小不扯淡 时间:2019-11-20 03:41:16
  不是这样的吧?记得局座前段时间在B站节目,说美国佬的那啥是最牛逼,但其实跟东风一样,上了多少马赫以现在手段就根本无法拦截。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-11-20 03:41:27
  不是这样的吧?记得局座前段时间在B站节目,说美国佬的那啥是最牛逼,但其实跟东风一样,上了多少马赫以现在手段就根本无法拦截。
作者:落非寒1 时间:2019-11-20 04:19:58
  这个武器用来打击关键目标的,其特点是突防能力高,航程远,轨迹难以推测,超高音速带来强大动能。
我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-11-20 12:52:12
  up
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 12:58:33
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 12:59:18
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 13:00:05
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 13:02:44
  朋友们下午好!
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 13:03:42
  想不到又是热榜,76%埋红包感谢大家支持,谢谢!
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 13:04:35
  等会有空了抓紧更新,冲刺榜首,哈哈哈
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 14:28:11
  东风-17弹道导弹2019年10月1日阅兵式战略打击方队

• 雾梦666: 举报  2019-11-20 14:29:56  评论

东风17超音速导弹出现后,现在,高超声速武器的发展成为瞩目焦点,可惜没有几个国家能够制造。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 14:31:04
  美国军方在送交国会的报告书中指出:中国与俄罗斯的高超声速武器很有可能会在2020年具备初期作战能力,而美国的AGM-183A也将在不久后服役。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 14:33:14
  高超声速武器:是指速度达到五倍音速以上,这样的高速让目前所有的防空系统都很难有效拦截,同时高超声速赋予弹头的动能,也让这种武器具有极大的破坏力。(定义)
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 14:34:35
  弹道导弹难以拦截,就是因为弹头的终端速度高达数倍音速,但当时弹道导弹的问题在于,这么高的速度下,弹头将呈现高热状态,弹头内的电子系统难以正常运作,导致无法修正弹道,自然不能精确攻击目标。
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 14:35:44
  弹道导弹的弹道极高,易被雷达发现

作者:bjfwyc 时间:2019-11-20 15:39:35
  扬国威!震慑敌人,支持国家多亮亮新武器
我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-11-20 15:44:15
  002航母顺利试航,通过台湾海峡,振奋!
作者:盛有华 时间:2019-11-20 15:47:59
  东风17和东风100运来了

我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-20 15:59:30
  安225
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-20 16:00:20
  @skytoethtpc 2019-11-18 16:46:16

@片反主绝对是鬼 2019-11-18 17:00:27
  中国早就玩过了。
  轨道炮
作者:乱道人 时间:2019-11-20 18:08:27
  反导系统美国花了多少钱?这一下基本报废了。党费17害人不浅!
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 19:44:36
  东风-17采用复杂形状的扁平锥体,好似平放的箭簇。这也是HTV-2的基本形状。不同的是,东风-17的扁平锥体具有像大边条一样的侧棱,而且弧线侧棱过渡到直线侧面时有尖锐的转角,而不是圆弧过渡。侧棱的后部当然是用于气动控制的舵面,而HTV-2是没有气动控制面的,使用液氮气化产生的高压气体驱动的反推力发动机。
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 19:46:42
  边条在飞机上早有使用。SR-71就有从机头开始的大边条,F-18则开始了大边条在战斗机上的使用。SR-71的大边条用于在M3时产生额外升力,改善升力分布,降低配平阻力。F-18的大边条则用于在大迎角下产生涡升力,提高机动性。貌似相同的大边条有很不相同的作用,但有一点是相同的:除了大边条到机翼的转折,边条前缘是圆滑的弧形。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-20 19:49:36  评论

SR-71是简单弧形,F-18经典型是S前缘的复杂弧形,F-18E回到简单弧形,但更加宽大饱满。F-18经典型的S形是为了降低大边条的作用,在大边条气动特性还没有完全掌握的时候,保守一点好。到了F-18E时代,麦道对大边条的气动特性更有信心,更加宽大、饱满的大边条的效果更好。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 19:50:08
  当年的F/A-18上,对边条翼的气动特性还没完全掌握,所以留了个“缺口”,到"超级大黄蜂“,就变成饱满形状

楼主雾梦666 时间:2019-11-20 19:51:22
  东风-17的大边条更像苏-27的,换句话说,大边条的效果没有F-18经典型的S形或者F-18E的简单弧形强烈,但在过渡到弹翼之前有一个突兀的转角。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-20 19:52:00  评论

东风-17的大边条既不是SR-71那样用于改善升力分布,也不是F-18那样用于产生涡升力,而是用于产生乘波体的激波升力。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 19:53:20
  东风-17在60公里高度起滑,起滑速度M10,滑翔到1400公里处存速M4,然后启动火箭发动机短暂加速后再次转入滑翔,在1700公里射程终点处依然保持较高的存速。除了上升段和“补速”前的这一段,东风-17在整个射程里都是高超音速的,因此没法用传统的机翼产生升力,只能用乘波体。
作者:sndnnx 时间:2019-11-20 20:31:23
  扬我国威!
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 20:58:05
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 20:58:40
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-20 20:59:17
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-11-20 21:04:52
  楼主的贴子是热榜了,顶帖热榜!
作者:冬瓜也脑大 时间:2019-11-20 21:20:52
  同是超高音速武器,为何中国的气动外形与美俄差别如此之大?
  • 雾梦666: 举报  2019-11-21 09:09:19  评论

高升力、低阻力、高滑翔比(滑翔距离与高度损失之比)的高超音速飞行体是世界级难题,被我国攻克,造出乘波体的东风17高超音速导弹。
  • 猫头鹰trm03: 举报  2019-11-21 11:17:02  评论

评论 冬瓜也脑大:这需要超级风洞进行千万次的气动实验修正
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-11-20 21:31:58
  丅
我要评论
作者:人生在世2 时间:2019-11-20 22:31:07
  听张召忠分析过。
作者:读书须用意 时间:2019-11-20 23:29:54
  顶帖支持
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 08:59:01
  2017年3月,我国在厦门举办美国航空航天学会高超音速年会,大大方方地展示了大量成功的试验结果和实物图片,震惊了世界。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-21 08:59:53  评论

美国《航空周刊》称这是向美国示威的一炮(A shot across the bow,原意是海军在迫停敌船时向船头前方横向开的一炮,意为再不停船就要开炮击沉了,以后意思推广到一般的警示或者示威)。
  • 从找一个人生: 举报  2019-11-21 17:10:31  评论

有没搞错?美国航空航天高超音速年会会在中国举办?咱还给他指示方向?
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 09:02:44
  此后,美国急起直追,但依然落在我国后面,在近段时间里只能与我国上一代的双锥体高超音速滑翔体(比如东风-15)相当的高超音速武器有望达到实用程度,与东风-17技术相对应的美国高超音速研究机HTV-2的两次试验都失败,揭示出关键技术尚未到位,暂不能实用。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-21 09:05:15  评论

高超音速时代的双锥体可以与超音速时代的矩形或者半圆进气口类比,两者都是通过简单几何形状对复杂流动现象进行简化的做法,使得理论分析和设计难度降低到可控的水平,但性能也因此受到限制。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 09:10:48
  DF-17的的大边条微微“一拐”,就拐出大名堂

我要评论
作者:还有我追梦 时间:2019-11-21 09:13:54
  兔子在修炼葫芦娃的技术:
  千里眼:雷达
  顺风耳:通讯技术
  隐身:飞机,战舰,导弹
  霹雳火:导弹,炮火
  铜头铁臂:坦克,反导。反导是弱项,但容易修炼。有强悍的雷达和导弹技术作为基础,反导容易掌握。
  水技能:属性偏弱,海军战舰先进,数量偏少
  力量:超强,全球90%钢铁,普遍50%+资源产出
  宝葫芦:尚未掌握,没有一招制敌,打遍天下的装备和技术。
  金刚葫芦娃:综合实力超群,强项优于对手,弱项不落下风。假以时日,妖魔鬼怪全灭光。
作者:三湖闲翁 时间:2019-11-21 09:15:43
  该亮剑时,坚决亮剑!
作者:还有我追梦 时间:2019-11-21 09:20:38
  兔子在修炼葫芦娃的技术:

千里眼:雷达(领先十年)

顺风耳:通讯技术(领先)

隐身:飞机,战舰,导弹(无代差,稍优)

霹雳火:导弹,炮火,激光(领先)

铜头铁臂:坦克(领先),反导(落后)。反导是弱项,但容易修炼。有强悍的雷达和导弹技术作为基础,反导容易掌握。

水技能:属性偏弱。海军战舰驱逐舰领先。航公落后,被航母干。总体数量偏少,技术没代差。
  大力士:全球90%钢铁,普遍50%+资源产出,强项
  宝葫芦:尚未掌握,没有一招制敌,打遍天下的装备或技术,但没差距。
  金刚葫芦娃:综合实力超群,强项优于对手,弱项不落下风。假以时日,妖魔鬼怪全灭光。
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 09:34:08
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 09:34:29
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 09:34:55
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 09:35:24
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 09:35:46
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-21 12:07:39
  谢谢红包雨
作者:伤心十月9号 时间:2019-11-21 12:19:06
  顶贴支持
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 13:10:48
  东风-17的大边条向外弯曲,这微微一拐就倾城了,把本来拖在尾后的扁平激波大大拉开,刀形激波与弹底激波连成刚硬的整体,充当“虚拟机翼”,产生升力。那个神秘的转角则加强侧激波的能量(换句话说:刚度),并精确控制激波的形状。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-21 13:11:43  评论

HTV-2的两侧边缘基本上是简单直线,气动设计水平的差别不言而喻。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 13:14:06
  东风-17的箭簇体用“虚拟机翼”产生升力,平滑的弹底进一步增加升力,有利于容许箭簇体的宽度大大缩小,等效为弹体本身可以采用相对高大饱满的截面,简化弹箭适配。东风-17有明显的弹箭适配段,但形状还算规则。
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 13:15:58
  东风-17“动力滑翔”能力的基础,就是有足够的容积容纳足够的燃料和火箭发动机,在滑翔乏力时“补速”增程。
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 13:16:53
  美国HTV-2的控制设计相比之下就非常复杂而且效果也不尽如人意

楼主雾梦666 时间:2019-11-21 14:30:59
  近日,据媒体报道,美国国防部首次发出该国在高超音速武器开发上严重落后于俄罗斯的危险信号,这也是美军首次承认自己目前已被对手俄罗斯在某些军事领域赶超,难怪美军对俄罗斯如此忌惮不已。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-21 14:32:17  评论

美国再不出手将高超音速飞行器技术武器化就彻底完了,一旦开战,俄罗斯可瞬间攻击美国本土,届时美国的反导系统将毫无作用,这才是俄罗斯对美国造成的最大威胁。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-21 14:32:58
  俄罗斯高超音速导弹

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-11-21 14:35:34
  美国十几年来不是一直未曾停止研究高超音速武器,鸡飞蛋打啦?
  • 雾梦666: 举报  2019-11-21 14:38:41  评论

美国高超音速武器项目进展十分有限,实验全部失败。美国焦虑……
  • 雾梦666: 举报  2019-11-21 14:39:53  评论

现在,五角大楼发言人明确表示:俄罗斯已经在这一方面彻底领先美国,因此,为了保证美国自身的安全,华盛顿必须先使用其他手段遏制俄罗斯,美国慌了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规