伊朗突然爆发大规模内乱,席卷全国50个城市!美国趁机煽风点火 (转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-11-17 18:08:59 点击:31701 回复:290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  伊朗突然爆发大规模内乱,席卷全国50个城市!美国趁机煽风点火

11月17日,英国天空新闻网报道称,在伊朗境内,已有多达50余城市突然爆发了激烈的抗议运动,以抗议国内汽油价格的上涨。

在抗议浪潮越来越不可遏制的情况下,伊朗当局发动了镇压行动。在这一行动过程中,目前已导致多人丧生。此举更加刺激了抗议者,致使他们烧毁了伊朗领导人的画像,并对政府大楼及各加油站实施了袭击。

抗议活动波及的地域日益扩大,当前已席卷德黑兰,伊斯法罕、大不里士以及阿瓦士等多个大城市,成千上万的市民走上街头,以表达他们对政府的愤怒。尤其在伊朗首都德黑兰,抗议者们纷纷将汽车停在街道正中,严重破坏了交通,另有一些城市的油库、银行机构遭到了暴力袭击。

现如今眼看伊朗局势越来越失控,美国方面自然又坐不住了。11月17日,据俄罗斯卫星新闻网披露,美国国务卿蓬佩奥发声了,对伊朗稍前从巴勒斯坦向以色列进行袭击一事提出谴责。

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:发现00 时间:2019-11-17 18:16:33
  让消息飞一会
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人永合一 时间:2019-11-17 18:18:07
  伊朗,一个国际有名的产油国,居然抗议油价上涨。他们没法自己练油吗?

还是需要用油去换其他物资?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:圭寸人号的为牲 时间:2019-11-17 18:36:27
  不是cnn报道的,那有一定的可信度
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-11-17 20:14:22  评论

评论 圭寸人号的为牲:不可能的,楼主这个消息连它自己都不信
  • 李沙CS: 举报  2019-11-19 15:21:37  评论

正当美国气势汹汹在全世界作好了打伊准备时,伊朗打下了美国一亿美元一架的无人机,美国却不敢反击,还拼命地向人们解释无人机里没有人(因为美国把无人机叫做drone),伊朗本国的带路党看到这情况,估计就不想去送死了。至于伊朗街头抗议之类的,伊郎本来就是民选总统的,上街抗议很正常,比沙特强。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:powerboy-007 时间:2019-11-17 18:40:24
  涨价的幅度太大了,从合RMB7毛钱/升涨到2元,这明显是美帝的阴谋!伊朗人的承受能力太差了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-11-17 18:46:06
  美国制裁伊朗,伊朗的石油卖不出去,油价大幅下跌才是此次群众抗议的原因。
  • 沙漠佩刀: 举报  2019-11-22 08:41:16  评论

错了,这背后是美国花钱雇佣暴徒上街闹事,打黑枪,油价上涨只是个借口。
  • zscqz: 举报  2019-11-22 20:41:42  评论

错了,是伊朗国内反而油价大副涨了,才发现个大油田啊。
我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-11-17 18:52:47
  妹的,我们这里的油价只涨不跌,都涨了几十年了都没吭声,伊朗油价还没矿泉水贵就叽叽歪歪了,嫌油贵,拿过来跟我们换米面呗,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑而过3j 时间:2019-11-17 19:17:09
  @powerboy-007 2019-11-17 18:40:24
  涨价的幅度太大了,从合RMB7毛钱/升涨到2元,这明显是美帝的阴谋!伊朗人的承受能力太差了
  -----------------------------
  我们的油价什么时候涨到2块就好了........................
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:billlion 时间:2019-11-17 19:18:20
  此消息属实否?
我要评论
作者:三亚2020 时间:2019-11-17 19:24:37

乱出100个“本拉登”,够美国喝好几壶了

作者:asdfqq1 时间:2019-11-17 19:44:35

一日三贴

从14年《伊朗爆发大规模内乱》到今,应超一亿贴吧

百度 搜狐 新浪。。。。每年定期为西方谣言卖力传播,自己去搜搜看

。

作者:sbwgpn 时间:2019-11-17 20:38:43
  中新社北京11月17日电 德黑兰消息:自伊朗政府15日宣布上调汽油价格并实施新的配给制度后,包括首都德黑兰在内的十余座城市连日来持续爆发抗议示威活动,部分示威者还与警方发生冲突,造成一名示威者丧生、多人受伤。

伊朗国家石油供销公司15日发布公告称,从即日起,汽油的价格从每升1万里亚尔(约合0.6元人民币)上调至1.5万里亚尔(约合0.9元人民币),每辆家庭普通汽车每月可按照这一价格购买60升汽油,超出部分按每升3万里亚尔(约合1.8元人民币)定价。

美联社称,受美国制裁影响,伊朗民众的生活水平在过去一年受到较大影响。此次油价上涨对于普通民众而言更是“雪上加霜”,这也激起了伊朗国内的不满情绪。

截至当地时间16日晚,已有十余座城市爆发抗议示威活动。在首都德黑兰,有示威者把私家车停在公路上阻塞交通,另有示威者破坏公共设施。为阻止示威者点燃储油设施,当地警方16日晚使用催泪弹驱散示威者。

据伊朗学生通讯社报道,在中部城市锡尔詹,示威者15日晚与维持秩序的安全部队士兵发生冲突,导致一名示威者丧生、多人受伤。当地官员证实了这一消息。

伊通社与伊朗国家电视台16日均表示,示威活动总体上是和平进行的,一些西方媒体夸大示威活动规模和冲突破坏程度。伊朗政府正在密切关注事态进展。

伊朗计划和预算组织负责人穆罕默德·诺巴赫特表示,新的油价和配给制度已获得总统鲁哈尼领导的经济合作高级委员会认可,此举是为了弥补政府严重的预算赤字。

据法新社17日报道,多家网络运营商已于16日暂停服务,伊朗全国大面积断网。(完)
作者:sbwgpn 时间:2019-11-17 20:43:49
  伊朗多地爆发示威游行 导致一人死亡多人受伤

在伊朗政府宣布上调油价后,伊朗多地爆发示威游行活动。部分地区的和平示威活动演变为暴力事件,暴徒围攻银行、交通站、警察局等部门。根据警方公布的数据,在冲突中一人死亡、数人受伤。

据伊朗伊斯兰学生通讯社援引内部消息称,伊朗安全委员会由于“安全原因”,决定自当地时间16日晚,紧急掐断伊朗全境互联网24小时。有消息指出,掐断互联网的时间或许将根据安全局势状况有所延长。(日本贸易白名单国家央视记者 李健南)

楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 21:12:18
  关注
作者:收钱观音 时间:2019-11-17 21:19:12
  中国可以出租武警平乱,积累经验。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:散脑花2016 时间:2019-11-17 21:47:40
  神棍国麻烦了。
作者:sam7801 时间:2019-11-17 21:52:40
  自己屁股不干净
作者:zy8355 时间:2019-11-17 22:05:48
  必须是美国的阴毛!
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-17 22:17:16
  关注
作者:ericyf 时间:2019-11-17 22:23:11
  美国现在经济不行,而且联邦政府又要关门了,它要是不去搞别人的经济来让自己剪羊毛,倒还是怪事了。

美国这么下流无耻的国家,做出正人君子样子对你笑的时候,你就要小心了。
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-11-17 22:29:21
  伊朗:油价大涨,通宵抗议,1死多伤

网易

伊朗媒体11月16日报道,伊朗多个城市爆发抗议活动,冲突导致一人死亡、多人受伤。此前一天,伊朗宣布了一项意外决定,大幅提高汽油价格和实行定量配给。

伊朗提供了世界上补贴最多的汽油,此前的零售价仅为每升1万里亚尔(约合1.7元人民币)。

按照新价格政策,持有燃油卡的司机每月购买的前60升汽油将支付15000里亚尔(约合2.55元人民币)。超出60升的额度,每增加一升将收取3万里亚尔(约合5.1元人民币)的费用。

国家计划与预算组织负责人穆罕默德·巴格·诺巴赫(Mohammad Bagher Nobakht)在国家电视台上表示,这项措施预计每年将带来300万亿里亚尔(合25.5亿美元)的收入。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-11-17 22:35:46

霉国佬的一般套路是,先制造舆论说你不民主不自由不人权,然后忽悠小伙伴制裁封锁打压,然后资助反对派,然后冒充记者或无政府组织人员去煽风点火,然后加大制裁和封锁,同时加大舆论攻势,然后忽悠国际社会也参与制裁,引爆其国内动荡。。。。。

放眼看看,哪一处动荡不是这个路子?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:平常123xzc 时间:2019-11-17 22:44:37
  意料之中的事还是发生了。中东这片土地只要还有一滴石油,只要有美国在和他的盟友在,就注定了永远不会得到太平。
我要评论
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-11-17 23:26:08
  伊朗人民同仇敌忾,抵制美帝制裁,共度危艰才是正道!
我要评论
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-18 00:29:18
  @powerboy-007 2019-11-17 18:40:24

伊朗的石油收入,石油工业,大部分被革命卫队圈了。
  现在石油出口被打击的厉害,手头紧了,革命卫队又向老百姓开刀了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥士爱国 时间:2019-11-18 01:18:28
  真的假的啊
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-18 07:25:23
  这么乱
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-18 12:35:49
  真乱
作者:读书交流 时间:2019-11-18 12:44:00
  凤凰卫视也报道了

谁说美国的制裁 没有一点作用?
  • siyu6881598: 举报  2019-11-21 12:14:29  评论

是伊朗没有站好队,做中东大哥,当然啦,经济是会有困难,毕竟是一种利益交换!
我要评论
作者:123新手上路123 时间:2019-11-18 12:53:05
  关注
作者:盛夏的猎户2019 时间:2019-11-18 17:45:18
  ,,,,,,人家猪肉涨了三倍,照样街上没人溜达,伊朗人觉悟不高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏的猎户2019 时间:2019-11-18 17:46:38
  ,,,,,,让伊朗这样的国家拥有核武器无疑是人类的灾难。
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-18 18:10:19
  今天闹一闹,明天爆一爆,早忘玩完!美国在中东的最后一片拼图。
作者:淡水旺火 时间:2019-11-18 18:18:34
  伊朗的拜火教很可能是借鉴犹太教而产生的,现在这两个宗教仍然藕断丝连,沆瀣一气。伊朗如果不对米底人反抗波斯人的宗教拜火教采取措施的话,前景不容乐观。拜火教根本不属于伊朗优秀传统,它仍然祸害伊朗民族。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-18 18:26:07
  关注
作者:杨提督ABC 时间:2019-11-18 18:48:11
  据每日电讯报,上周日有伊朗人兴奋地在Twitter上发言,“这是我从无制裁国度发出的第一条无需绕过审查的微博”。法新社驻黑德兰的副站长Arthur MacMillan则发现他能在正常Wi-Fi环境下浏览YouTube,至于Twitter跟Facebook暂时还连不上。

当然,后来有人查证是部分记者享有此“优待”,并非巴铁的全民解禁。

上周,伊朗宣布遵守核协议,西方对伊朗的制裁也解除,昨日的油价再跌也与伊朗原油重新入市有关。

据半岛电视台对2300名伊朗市民的调查,有58%的受访者使用特别方式绕道浏览国外的社交网站。伊朗现任文化部长Ali Jannati曾表示,“不能够以保护伊斯兰价值观为借口,限制技术的进步。”
作者:杨提督ABC 时间:2019-11-18 18:48:44
  2016年的无知,现在就尝到恶果了
作者:maoerwai 时间:2019-11-18 19:47:23
  @billlion 2019-11-17 19:18:20
  此消息属实否?

楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-19 04:28:19
  关注
作者:zxwang8776 时间:2019-11-19 11:01:54
  压制的太久了,必然暴发。
作者:伯劳树 时间:2019-11-19 13:21:29
  美国煽风点火?
我要评论
作者:life169 时间:2019-11-19 13:35:25
  伊朗涨汽油价格三倍,我当时就感觉这是伊朗政府出的昏招,

油价可以慢慢涨,慢慢加,一下子涨三倍,愣谁都受不了。
作者:安铖元 时间:2019-11-19 14:00:48
  吃着美国猪肉骂美国,你们这些都是什么人啊?再蹦一段时间吧,很快你们就没有费用了。
作者:丰血2 时间:2019-11-19 14:26:21
  很难,,伊朗不是八十年代的苏联
  并没有全民中产化
作者:谁让你胡说 时间:2019-11-19 14:26:26
  伊朗和委内瑞拉犯一个毛病:不把钱用来建炼油厂,却花高价进口汽油,再低价卖给老百姓。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-11-19 14:43:14
  越乱越好,哈哈,中国收割美国cia的成果就好
作者:老母牛坐酒缸 时间:2019-11-19 15:33:59
  水深火热之中
作者:海青苔 时间:2019-11-19 16:12:14
  @一笑而过3j 2019-11-17 19:17:09
  我们的油价什么时候涨到2块就好了........................
  2.1块也可以
作者:麻将8C 时间:2019-11-19 18:17:13
  这几天我便秘,应该也是美国川普给我施了法。
作者:碎片5000 时间:2019-11-19 18:33:36
  油价上涨的原因?
我要评论
作者:在网吧抽烟 时间:2019-11-19 19:03:39
  所有的一切,都是美国人的阴谋,
  制裁伊朗就是想要别人的石油,制裁朝县就是想要三哥的什么?三哥有什么?
  一切都是美国不对,我们一定要跟这种帝国主义划清界限,最好是断交!把领导儿女都撤回来,把领导的钱也都寄回来,别放在美国,很不安全的!
作者:鄙视阴暗的灵魂 时间:2019-11-19 19:14:34
  政教合一
作者:淘乐2015 时间:2019-11-19 19:31:19
  美国人早已在香港等地方伸黑手了,中国人要警惕,中美在经济上有互利关系,而在政治上是有你没我,不是我死就是你活的关系,而且这种关系会是长期存在,最后鹿死谁手试目以待吧。
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-11-21 09:24:38  评论

多派点特务去美国点火。光派官员后代去不一定管用。你看都去了多少人,多少年了。没点出个啥来!这方面还得下功夫
我要评论
作者:oasisGD 时间:2019-11-19 19:36:17
  苍蝇不叮无缝的蛋
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-19 20:27:06
  @淘乐2015 2019-11-19 19:31:19
  美国人早已在香港等地方伸黑手了,中国人要警惕,中美在经济上有互利关系,而在政治上是有你没我,不是我死就是你活的关系,而且这种关系会是长期存在,最后鹿死谁手试目以待吧。
  到底是:试看将来环球,必将赤旗世界呢,还是民主自由人权席卷全球呢,
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-11-19 20:29:31
  什么美国乘机煽风点火,应该是美国幕后指挥,伊朗国内废青乘机生事,
  • 驾车踏乌拉山缺: 举报  2019-11-20 02:56:45  评论

起始于上世纪二十年代的西方对远东的颜色革命,已经濒临破产,西方的瓜牙走狗早都在准备后事
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-19 21:01:22
  关注
作者:丰血2 时间:2019-11-19 21:14:01
  伊朗……并没有真正的族权
作者:黑名单是个好东西 时间:2019-11-19 21:16:23
  都是刁民啊,政府涨点钱怎么了?
我要评论
作者:兔s 时间:2019-11-19 21:23:17
  期待巴列维王朝复辟那一天…??
作者:姜易槐 时间:2019-11-20 03:05:24
  欧洲太着急了,默克尔很现实啊!
作者:zhuzhuao 时间:2019-11-20 07:11:01
  谁不听美国的,国内就大乱,这是美国的能量,我们不也深受其害吗?这是考验执政者的能力……看看香港……
我要评论
作者:2014木子2014 时间:2019-11-20 07:30:15
  这个时刻伊朗政府出这个昏招不应该啊,难道是为了看国内被渗透成什么样子了,好一举消灭?
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-20 08:30:48
  油料涨价只是诱因,事实上我个人估计,伊朗中下层老百姓对神棍政权的不满早就是大面积发生,加之制裁导至民生更加艰难,涨价作为一个导火索点然而己。
  • xxweng: 举报  2019-11-20 21:40:22  评论

到处出兵,率性而为,好不顾及官兵和民众的感受。
我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-11-20 10:35:56
  油价涨只是最后一根稻草点燃民众的怒火而已。神权压久了百姓,现在受到美国制裁,民众生活困难的表现。
作者:ty_甜粥592 时间:2019-11-20 14:11:22
  怪不得我们的大客户都联系不上了
作者:很污浪 时间:2019-11-20 14:13:47
  即使强武力镇压下去,伊朗经济也完了
我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2019-11-20 14:43:50
  专家 很可疑
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-20 14:57:04
  关注
作者:mgbs2019 时间:2019-11-20 16:04:37
  这是一个邪恶的正~
楼主百分百正能量1314 时间:2019-11-20 16:15:56
  继续关注
作者:畅锁玉颜 时间:2019-11-20 16:18:43
  喜闻乐见
作者:丰血2 时间:2019-11-20 20:44:50
  伊朗高层长期首鼠两端 既想保持独立性特殊性
  又想重新融回欧洲…法国德国意大利就够了不指望美的

路哈尼如此,,特别是路哈尼的外长是比较明显 就是想融回法国德国

内假的很坚决搞独立性 不在乎融回欧洲

所以长期如此,想融回欧洲的人士 甚至幻觉闹一闹能帮助融回欧洲

作者:ty_水中漫步663 时间:2019-11-20 22:10:23
  可怕
作者:高尚人士 时间:2019-11-20 22:45:26
  国家都这么危难了居然还想着吸食民脂民膏,失望至极!
作者:修远索 时间:2019-11-20 23:03:41
  伊朗社会存在严重的问题!
作者:修远索 时间:2019-11-21 06:23:58
  这事还真是伊朗国内夲身有问题,美国估计也感觉意外,然后才跟进、推波助漾!
作者:后知后觉t02 时间:2019-11-21 07:22:03
  伊朗的神棍代表谁的利益。
作者:后知后觉t02 时间:2019-11-21 07:26:32
  我想知道伊朗的平均工资。
作者:囧不囧随你 时间:2019-11-21 07:28:43
  幸亏人家不吃猪肉,否则早就游行了。
作者:crastyl 时间:2019-11-21 08:04:30
  产油还上升。那我们这堪比140的油价
作者:14372019 时间:2019-11-21 08:32:09
  美国不没,世界无宁日。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-21 08:33:59
  蹦住别笑
作者:贝阿宝 时间:2019-11-21 09:22:49
  油价不过是个借口。
  哪天叙利亚卫生纸涨价也会引发动乱你们信不信?
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-21 11:22:18
  伊朗是为数不多的神权国家了吧?
作者:gchenxi2000 时间:2019-11-21 11:44:37
  伊朗政府是我们的老盆友,肯定是好的。伊朗人不行,不支持政府,应该全部杀光。
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-11-21 12:36:27
  搞乱他国,有意思么??

德不配位,必遭天谴。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规