美国电台主持人因为批评特朗普,在节目中途被当场解雇

楼主:币街百晓生 时间:2019-11-18 19:28:34 点击:47881 回复:1040
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  据美国《华盛顿邮报》11月17日报道,美国丹佛市一家电台的主持人克雷格·西尔弗曼(Craig Silverman)因批评特朗普,在上周六(11月16日)的节目中突然被炒鱿鱼。
  克雷格·西尔弗曼是当地710 KNUS电台的谈话节目《克雷格·西尔弗曼秀》的主持人。虽然曾在2016年的总统大选中支持过特朗普,但是他也经常在节目中批评特朗普。
  克雷格·西尔弗曼说,当天,他的节目正在播放关于特朗普前律师Roy Cohn的段落时,节目制片人突然叫停了节目,并告诉他:“你被解雇了。”
  克雷格·西尔弗曼表示,除了批判特朗普这个显而易见的原因,他不确定有其他被解雇的理由。他告诉《华盛顿邮报》:“如此多的脱口秀主持人正在为唐纳德·特朗普摇旗呐喊。而我想表达不同的声音。”
  克雷格·西尔弗曼(Craig Silverman)自2014年以来一直主持这档节目,在节目中他经常批评特朗普。长期以来对特朗普的批评使他在媒体界脱颖而出,成为塞勒姆媒体集团旗下这家电台的新秀人物。
  17日,该集团并未回应媒体的多方提问,但是该电台目前已经停用了他做节目的网站,甚至相关的往期节目似乎也已被删除。
  16日晚,克雷格·西尔弗曼在社交媒体上发文回应自己被解雇一事。他写道:“我不会严格遵守特朗普的红线,我看到什么就说什么。我看到总统和他的密友们的腐败和欺骗。”
  在上周的节目中,西尔弗曼讨论了国会针对特朗普的弹劾调查。西尔弗曼说:“特朗普的政策,我也很喜欢其中的许多政策,目前,我们拥有和平与繁荣,这很棒。但为了胜利作弊可以吗?”
  西尔弗曼说,他从未受到来自老板的直接压力,来迫使他改变对特朗普的态度。但是塞勒姆媒体集团与之前的主持人主发生了明显的冲突,美国有线电视新闻网(CNN)在2018年报道称,塞勒姆高管曾经对一位主持人施压,要求他们更积极正面地报道特朗普。

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:射鸡英雄 时间:2019-11-18 19:32:11
  言论自由是老板的言论自由,这主持人显然没明白西方自由真谛
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-18 19:36:42
  制片人很讨厌这种自作主张的主持人。说实话,制片人制作节目需要严格按照剧本演绎的,不允许有擅作主张带节奏的牛人。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-11-18 19:38:31
  美国有线电视新闻网(CNN)在2018年报道称,塞勒姆高管曾经对一位主持人施压,要求他们更积极正面地报道特朗普。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:45:07
  这就是美国的言论自由和民主自由,美国的双重标准真是玩得登峰造极。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:45:15
  这就是美国所说的民主。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:45:23
  长久以来,美国总是披着“民主”的外衣,干着颠覆他国政权的勾当;美国对“自由”的定义就是:我可以说、可以做,你们不能说,也不能做!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:45:34
  支持特朗普,只要谁反对,都对付谁,这样美国自己打自己的脸了。美国几百年的自由和民主的价值自然都无人相信了,因为美国人民自己都不行了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-18 19:47:51
  别人找你主持节目就是要你按照制片人的要求工作的,不是请大爷!
  • killerop24: 举报  2019-11-18 19:50:17  评论

评论 高尚人士:美国媒体自称的言论自由呢?这不是言论自由,是言论自由的报道要解雇失业啊啊
  • 高尚人士: 举报  2019-11-18 19:52:02  评论

评论 killerop24 :是媒体言论自由,不是主持人主持节目可以乱说话。你就一雇员,得按要求工作。 你不好好工作,别人凭什么还雇佣你?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-18 19:48:49
  这自由,那自由,当自己是大爷?别人凭什么雇佣你?
  • 高尚人士: 举报  2019-11-18 19:54:50  评论

评论 killerop24 :你要自由找政府去,别人是办企业的,没义务给你提供自由!
  • zy8355: 举报  2019-11-18 21:41:44  评论

说得太好了,就是这么回事。你作为雇员是代表媒体说话,不是代表你自己说话。你自己骂特朗普,没有人管你,这是言论自由。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-18 19:57:47

• 荒芜的月亮: 举报  2019-11-20 13:36:15  评论

言论自由其实仍然是利益集团的自由。当大家利益诉求点相同时,统一口径;利益有冲突时,各为其主。中国其实也是如此,在大方向上大家必须保持一致,局部利益有冲突时,也是八仙过海各显神通。而向台湾那种,为了反对而反对,我的一切利益只能通过反对得来,是变了味的民主,有害的民主。
  • 大516: 举报  2019-11-24 20:49:47  评论

美国媒体企业完全是政府财团助手,解雇妨碍财团政府的员工,太正常了,不被谋杀就不错了!看看美国被刺杀的总统就会明白,妨碍财团企业政府,总统照杀不误
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 20:16:35
  想起毒液了,也许他后面穷困潦倒时,会毒液附身继续跟特朗普斗下去。
  • 零柒伍捌: 举报  2019-11-20 12:06:23  评论

翻译真不靠谱,NBA总裁Silver翻译成萧华,Silverman怎么成了西尔弗曼,应该是萧华曼啊
  • 猪头哥哥7777: 举报  2019-11-23 23:21:06  评论

主持人有批评总统的言论自由!电视台老板有解雇主持人的自由!!这很自由!!这很美国!
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-11-18 20:58:56
  这很自由啊
  • 慕容上仙: 举报  2019-11-19 19:08:00  评论

看起来你们也是觉得言论自由很重要?那么你们就让大家言论自由行不?给大家民主与自由行不?
  • ty_冷月无声338: 举报  2019-11-20 08:38:04  评论

评论 慕容上仙:难道你没有言论自由吗?想你在天涯言论挺自由的,政府没有对你怎么样啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 21:06:25
  美国的民主自由,连自己的富商,总统,民众,听到都会笑。还整天说解救他国的自由。
  • zy8355: 举报  2019-11-18 21:45:28  评论

你才可笑!是媒体不让主持人说话,并不是政府不让主持人说话。主持人辞职之后或者在别的场合照样可以批评特朗普。
  • lansetianji679: 举报  2019-11-18 21:59:08  评论

评论 zy8355:那你的意思是媒体因为某些原因或者是利益控制了员工的言论自由?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 21:06:33
  美国说的自由哪去了???
  • zy8355: 举报  2019-11-18 21:44:41  评论

批评了五年特朗普难道不是自由?你的央SHI敢不敢批评五秒钟?再说,是媒体不让主持人说话,并不是政府不让主持人说话。主持人辞职之后或者在别的场合照样可以批评特朗普。
  • 奈何心善88: 举报  2019-11-18 22:13:00  评论

楼主你看你的帖子给人急成什么样了,就差抓耳挠腮了,呵呵
作者:小宇12015 时间:2019-11-18 21:09:49
  也许这就叫美式民主
我要评论
作者:zy8355 时间:2019-11-18 21:27:35
  克雷格·西尔弗曼(Craig Silverman)自2014年以来一直主持这档节目,在节目中他经常批评特朗普。长期以来对特朗普的批评使他在媒体界脱颖而出,成为塞勒姆媒体集团旗下这家电台的新秀人物。
  ---------------------------------------------------------------------
  已经批评五年了。这恰恰证明了美国的言论自由。

在某国,别说批评五年,就是5秒钟,马上解雇你。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2019-11-18 21:40:02
  人家有解雇的自由。
  • 忧郁白杨树: 举报  2019-11-19 06:40:29  评论

评论 业余一级:正解,当捊清楚。 A媒体支持特朗普,B媒体反对特朗普。 A、B媒体各合法存在。 A媒体解雇了不听话的雇员而已,他可以投奔B媒体。
  • 大516: 举报  2019-11-24 21:00:35  评论

被解雇的员工活着就好,回想一下,妨碍到财团政府的美国总统,这个员工没被查杀身亡,已经是上帝保佑了
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-18 21:54:21
  没准解雇前刚放了个屁,解雇的原因就是放屁。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-11-21 09:07:07  评论

好吧,我支持老特,楼主通知FBI快雇佣我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 大516: 举报  2019-11-24 21:04:32  评论

妨碍到财团支持的川普,被解雇是小事,能保住命才是大事,看看被财团谋杀的总统,不明不白的死了,俱全查不出来凶手,是不是财团让美国警察刺杀的?
我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-11-18 21:55:23
  好,主持人被当场皿煮,非常精彩!
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 22:12:20
  支持特朗普,只要谁反对,都对付谁,这样美国自己打自己的脸了。美国几百年的自由和民主的价值自然都无人相信了,因为美国人民自己都不行了!
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 22:12:30
  • 忧郁白杨树: 举报  2019-11-19 06:34:38  评论

评论 币街百晓生:捊清楚。 A媒体支持特朗普,B媒体反对特朗普。 A、B媒体各合法存在。 A媒体解雇了不听话的雇员而已,他可以投奔B媒体。
  • 武侠虫: 举报  2019-11-19 08:35:47  评论

评论 忧郁白杨树:看了你的评论,我觉得中国现在太自由了,比如中国一些媒体大放厥词,国家竟然还允许他们存在,应该像美国这样,关掉你是因为国家不需要你了,与言论自由无关。因此中国现在是一个比美国还要自由的国家啊!
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 22:12:47
  美国的民主自由,连自己的富商,总统,民众,听到都会笑。还整天说解救他国的自由。
  • 慕容上仙: 举报  2019-11-19 19:10:29  评论

看来你们也知道民主与自由的重要性了?不容易啊!那以后就别当太监了行不?
  • 川东明哥: 举报  2019-11-20 13:35:24  评论

评论 慕容上仙:自己看看这个论坛吧,被扎口不允许大家盖楼的都是些什么帖子,绝大多数都是支持中国的,然而你还能再这个论坛上大放厥词,居然无人封这个论坛,居然中国还能允许你继续大放厥词,这就是自由,你这水中之鱼是不是忘了你没死都是因为你还活在水中!
作者:鬼谷子112018 时间:2019-11-18 23:11:31
  美国的资本家把老百姓关在一个笼子里,然后告诉他们,"你们非常的自由".
  • zy8355: 举报  2019-11-18 23:27:00  评论

放屁!他又不是被政府解雇的,媒体是有倾向性的,主持人为媒体工作,言论不是代表自己的,媒体解雇他不等于美国没有言论自由。离开了媒体他可以继续骂特朗普。
  • 仇恨2149: 举报  2019-11-19 10:00:21  评论

评论 zy8355 :那就是说明言论自由可以不尊重了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孝林2011 时间:2019-11-18 23:14:17
  自由是有限度的,任何地方任何国度都一样,包括言论自由。
  • 川东明哥: 举报  2019-11-20 13:37:18  评论

这句话你得给那些一直批评我们社会的人说,他们批评我们国家时根本就没有边界,跪舔富国根本没有边界,这就是他们想要的言论自由。让他们去美国如此批评下试试,那时候他们就知道什么叫别人的言论自由
我要评论
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-11-18 23:55:59
  @高尚人士 2019-11-18 19:48:49
  这自由,那自由,当自己是大爷?别人凭什么雇佣你?
  -----------------------------
  原来所谓的自由媒体,实质上是资本家才享有的自由媒体。
  • 慕容上仙: 举报  2019-11-19 19:10:54  评论

看来你们也知道民主与自由的重要性了?不容易啊!那以后就别当太监了行不?
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-11-21 09:07:54  评论

好吧,我表扬老特,楼主快去通知FBI,赶紧雇佣我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-11-18 23:58:38
  @Bghj56256 2019-11-18 23:35:05
  睡觉之前给傻粪科普一下
  A媒体是支持特朗普的, 它不允许媒体出现任何反对特朗普的声音!
  B媒体是反对特朗普的,它不允许媒体出现任何支持特朗普的声音!
  关键是, 这两种媒体美国社会里都允许存在, 都有他们宣传自己这一方观点的自由,这就叫言论自由!
  言论自由是指一个社会包容不同的声音, 而不是指一个人或一个媒体必须接受不同的声音!
  民主”选举里的金喇叭

一个美国探险家问一个小岛土著部落酋长:“岛上法律准许居民自由和公开地发表自己的意见吗?”

“当然准许,”酋长说,“政府严格执行人民的意志,岛上的居民享有最充分的言论自由。”

“您对公众的意见怎样做出判断呢?”

“这太简单了,我们把全岛居民召集起来。大僧正先根据羊皮纸手稿宣布要讨论的问题,接着大家听金喇叭的声音,人民的意志就全部知道了。”

“金喇叭吗?它是什么东西?”

“金喇叭是表达公众意见、传达公众心声的惟一工具。我们推出一项政策,然后支持和反对的双方互相吹喇叭,哪边的声音大,就意味着哪边人多,我们就听哪边的。”

第二天下午,探险家就看到了这一切。全岛将近三千居民全都被召集来解决一个重大问题。

所有人都到场后,大僧正开始宣读羊皮纸手稿。随后酋长走上前来,把右手举过头顶喊道:“凡是赞成的——请吹喇叭!”有四个人拿起金喇叭,使劲吹了起来。

酋长又把左手举过头顶:“凡是反对的——请吹喇叭!”全场一片寂静,没有人吹喇叭。
  “决议通过!”酋长宣布。于是仪式宣告结束,大家都回去做自己的事情了。

探险家问酋长:“为什么只见到四个财主吹了金喇叭?”

“因为只有他们才买得起金喇叭。”

“在我看来,这压根儿说不上什么言论自由,”探险家说,“归根到底,只有少数几个阔人吹他们自己的喇叭。我们美国,人民是有充分的机会来表达自己的意志的。”

“那么,在美国是怎么做的呢?”

“在我们美国不用什么金喇叭,我们用的是各种报纸、杂志和广播电台。”

“可是是谁占有这些报纸、杂志和广播电台呢?”

“有钱人。”

“哦"酋长发出了不屑的声响,"还是金喇叭."
作者:kaiensummer 时间:2019-11-19 00:00:01
  唉,发贴带脑
我要评论
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-19 00:01:01
  @Bghj56256 2019-11-18 23:35:05
  睡觉之前给傻粪科普一下
  A媒体是支持特朗普的, 它不允许媒体出现任何反对特朗普的声音!
  B媒体是反对特朗普的,它不允许媒体出现任何支持特朗普的声音!
  关键是, 这两种媒体美国社会里都允许存在, 都有他们宣传自己这一方观点的自由,这就叫言论自由!
  言论自由是指一个社会包容不同的声音, 而不是指一个人或一个媒体必须接受不同的声音!

官员强健幼女,中国特色

• 转怪: 举报  2019-11-21 21:17:25  评论

美利坚合众省,德意志省、意大利省、以及非洲、拉丁美洲等各省市官员,一致认为你是傻B!~!
我要评论
作者:ok900198 时间:2019-11-19 00:22:49
  前段时间山大主持人的话说的有错吗?你敢说总统不?
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-11-19 01:13:13
  美畜说好的言论自由呢?
  • 忧郁白杨树: 举报  2019-11-19 06:33:33  评论

评论 红安将军县2000:捊清楚。 A媒体支持特朗普,B媒体反对特朗普。 A、B媒体各合法存在。 A媒体解雇了不听话的雇员而已,他可以投奔B媒体。
  • ty_或者: 举报  2019-11-19 09:01:34  评论

评论 忧郁白杨树 :投奔不了,这人川普真正忠心的,只是对不是完人的大统领抱怨几句,换不了阵营的。换个角度洗吧,比如拉上中国比烂?这事还有的一争
作者:3102827 时间:2019-11-19 01:25:26
  美国百分之八十的主流媒体,天天明嘲暗讽特朗普已经成为了一种政治正确,直接骂特朗普是傻逼的也不在少数,先事实了解一下再高潮,好吗?
作者:密码309 时间:2019-11-19 04:31:45
  老板往东你往西,越走越远
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 06:32:10
  捊清楚。
  A媒体支持特朗普,B媒体反对特朗普。
  A、B媒体各合法存在。
  A媒体解雇了不听话的雇员而已,他可以投奔B媒体。
  • 武侠虫: 举报  2019-11-19 08:39:23  评论

也就是说言论自由是老板的言论自由,对吧?雇员不能同时保留言论和工作的自由,是吧?
  • 忧郁白杨树: 举报  2019-11-19 09:31:24  评论

评论 武侠虫:老板和雇员都有言论自由。 政治看法不同,老板看不惯雇员,在合同范围内有解雇的自由; 雇员看不惯老板,在合同范围内同样有辞职的自由。
作者:温和的五十分 时间:2019-11-19 06:42:56
  我就想看看有些洗地狗是怎么联想到某国的,果然好多只出来满足了我~
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-19 06:54:27
  核心又厉害了?
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-19 06:55:43
  批评核心的媒体众多,请再举几例
作者:慕容上仙 时间:2019-11-19 07:06:40
  还好还好,不是以煽动颠覆国家政权罪,判刑。要不,你们在美国大使馆旁边也弄个什么路?
作者:农家小子007 时间:2019-11-19 07:07:14
  主持人有言论自由,制片人也有解雇主持人的自由。
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-19 07:16:48
  再举几例,孤証不算数
作者:占仕邦 时间:2019-11-19 08:06:27

撇开言论自由不谈,回到事情的源头,就是特朗普是个争议巨大的问题总统,德才皆不兼备,话题不断。在美国两党轮替制度[党争]之下,各资本控制下的媒体就有了站队和争斗的问题,这种政治意识形态就象宗教信仰一样“神圣不可侵犯”,导致多元社会最终被撕裂。主持人不过是资本家控制下的媒体打手之下的制片人的工具代言人,当代言人不能代表这个资本站队立场发言时,工具被解雇是大概率事件。这发言论点恰恰跟真相无关,跟选举和政治立场相关。一旦内斗进入激烈竞争态势,两边打手都会坚壁清野,砍除左摇右摆的墙头草。此谓党同伐异,自古皆如是。在利益和选票面前,一切自由民主人权都是美国夜壶。需要时拿出来舒爽一下,不需要时摆在床底下。不时散发出夜来香。。
作者:海飞丝海飞丝2019 时间:2019-11-19 08:39:47
  如果在苏联朝鲜这样说试试!!
  保证当场就被行政拘留15天
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 08:42:02
  老板和雇员都有言论自由。
  政治看法不同,老板看不惯雇员,在合同范围内有解雇的自由;
  雇员看不惯老板,在合同范围内同样有辞职的自由。
  • 花栗鼠viko35: 举报  2019-11-21 15:39:22  评论

由此可以推论出,言论自由就是属于老板的一种言论自由,不管是A老板还是B老板。说白了就是资产阶级的民主,你个小雇员只能跟随老板的意思出声而已。
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 08:42:52
  @农家小子007 2019-11-19 07:07:14
  主持人有言论自由,制片人也有解雇主持人的自由。
  同意
  • 花栗鼠viko35: 举报  2019-11-21 15:39:35  评论

由此可以推论出,言论自由就是属于老板的一种言论自由,不管是A老板还是B老板。说白了就是资产阶级的民主,你个小雇员只能跟随老板的意思出声而已。
  • 忧郁白杨树: 举报  2019-11-21 15:43:42  评论

评论 花栗鼠viko35:个小雇员只能跟随老板的意思出声,各国都一样啊。你不愿随老板的意思出声,那就只能跳槽了。
我要评论
作者:烈火马2019 时间:2019-11-19 08:45:53
  说好的民煮猪油呢?美分狗吃了?
  • 欲海停舟: 举报  2019-11-19 21:47:34  评论

只是解雇,没有被有关部门以妄议中央或危害国家安全的罪名抓起来。
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 08:49:10
  @蓝战士无聊时候 2019-11-18 22:22:32
  听老外演讲,奥巴马、川普、希拉里,每个人演讲内容都不一样。听中国人演讲,赵省长、钱省长、孙省长,每个人稿子都一样。中外还是有区别的。
  国情不同。
  前者挥洒个性,各唱各的调,势必国家治理效率低;
  后者个性受限,需要服从整体,但国家治理效率高。
  • 欲海停舟: 举报  2019-11-19 21:49:05  评论

所以发动文革的时候,没有任何机制可以纠正,没有任何声音胆敢反对,国家陷入灾难。这叫国家治理效率高??
  • 忧郁白杨树: 举报  2019-11-19 22:16:40  评论

评论 忧郁白杨树:对,文革时是灾难,好歹毕竟过去了。再重演的概率很小了,吾辈之幸。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111882492 时间:2019-11-19 08:49:15
  这个还真和特朗普没啥关系,特朗普天天这么忙,哪有功夫管这些,有那时间不如多发几条推特
作者:叮当风云town 时间:2019-11-19 09:11:24
  16日晚,克雷格·西尔弗曼在社交媒体上发文回应自己被解雇一事。他写道:“我不会严格遵守特朗普的红线,我看到什么就说什么。我看到总统和他的密友们的腐败和欺骗。”

在上周的节目中,西尔弗曼讨论了国会针对特朗普的弹劾调查。西尔弗曼说:“特朗普的政策,我也很喜欢其中的许多政策,目前,我们拥有和平与繁荣,这很棒。但为了胜利作弊可以吗?”

我觉得问题不在谈了"特朗普"这个人,而在谈的这些事,在大选之前,不该乱说。
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 09:12:54
  不说了。
  我的发言只是就事论事,并不激进,结果还有不少被天涯吞掉了。
  就这事而言,天涯的言论自由还有很大上升空间。
  不说了,祝各位早安!
作者:叫我罗胖 时间:2019-11-19 09:38:24
  说实话这很美国,不过我要是老板我也无法忍受一个胡说八道,瞎带节奏的手下。

言论自由本质不就是谁拳头大谁更有钱,就听谁的:闭嘴,我们在讨论皿煮自由。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-11-19 10:53:50  评论

所以美分说水军的美国的那种言论自由其实是不存在,这帖子里的美分水军的狡辩看起来是那么的可笑
我要评论
作者:哈哈娃娃2019 时间:2019-11-19 10:03:23
  五十步笑百步。先看看自己吧。
我要评论
作者:robertleee123 时间:2019-11-19 10:09:34
  言论自由。
作者:茶城过客 时间:2019-11-19 10:21:17
  美狗30秒到达战场,楼主保重
作者:武侠虫 时间:2019-11-19 10:24:12
  汉奸网特们已经开始回避问题了,呵呵呵
  这个是汉奸网特们的解释——“老板和雇员都有言论自由。政治看法不同,老板看不惯雇员,在合同范围内有解雇的自由;雇员看不惯老板,在合同范围内同样有辞职的自由。”
  好吧,从这位汉奸网特的话我可以合理的推论:老板和雇员都有言论自由。但是美国媒体的言论自由是体现老板的言论自由而不是雇员的言论自由,是吧?
  那么还可以合理的推论:媒体(包括网络媒体)是无冕之王,是因为它们掌握着和老百姓的信息渠道,雇员有言论自由,但是如果和老板政治看法不同就被解雇了,也就是不能通过媒体发声了。那么他的言论就没法被老百姓知道,最多是广场发传单,但他有时间金钱和精力吗?他还要不要生活?所以他的言论自由就是虚假的,是不是?
  在合理的推论:这个雇员还有去别的媒体上班的自由,是吧?但是如果他的言论让所有的媒体老板都不满意,那么他还能有媒体工作吗?可见,在美国所有媒体后台的大老板的共同意志决定了美国媒体的言论自由边界,美国媒体体现了老板们共同的意志。老板的意志是真正的言论自由,是不是?所以美国是资产阶级言论自由,对不对?
  没有老百姓真正的言论自由对不对?
我要评论
作者:摧枯拉朽吹你倒 时间:2019-11-19 10:28:24
  面条铺子请的伙计就该做按照老板的意思做面条 你却做个大面饼出来 不炒你炒谁 看到一些人连什么叫 言论自由都是不懂的 真好笑,反映了这些人不仅智商有问题 而且道德也严重有问题
  在别人企业打工你的言论是企业需要的 你才叫工作 如果是自媒体上你说了什么被封杀那就涉及到这个人的言论权是否被侵犯了 在别人的企业里你的言论权是可以任意说,但别人有权任意炒掉你 这都很正常的。而不是 不让说 或者是说了你就遭到政府公职人员警告或者抓捕 这才叫垃圾政权的人权言论模式

从这个能反映出 一个人对现代化社会管理的逻辑是不是正常的 为何在中国总有些人脑子象要病一样治理社会的逻辑 就是这个原因 无能之极!连基本的思维逻辑都不清晰
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-11-19 10:28:42
  @3102827 2019-11-19 01:25:26
  美国百分之八十的主流媒体,天天明嘲暗讽特朗普已经成为了一种政治正确,直接骂特朗普是傻逼的也不在少数,先事实了解一下再高潮,好吗?
  正如教科书里说的,资本主义国家的总统只是资本家的前台傀儡,用来欺骗普通民众用的。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-11-19 10:32:55
  梦到老人,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:心理学沿河 时间:2019-11-19 10:34:32
  确实挺自由的。

某国估计还没说,就扼杀了——心里想都不能想!

作者:叮当风云town 时间:2019-11-19 10:39:53
  2008年前,我以为中国媒体都是婊子养的。

2008年三一四西藏事件后的西方媒体言论,让我知道了全世界的媒体都是婊子养的。
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-11-19 10:44:04
  ---------------------------------------------------------------------
  @zy8355 2019-11-18 21:27:35
  已经批评五年了。这恰恰证明了美国的言论自由。
  在某国,别说批评五年,就是5秒钟,马上解雇你。
  @zy8355 南方周末是不是党刊?是不是批评了五年以上?
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-11-19 10:45:27
  这帖子很好,把一帮傻缺水军钓的把“资本主义国家的总统只是资本家的前台傀儡,用来欺骗普通民众用的。”这事都给间接证明了
作者:何必者者居 时间:2019-11-19 10:49:22
  美国媒体是私营的,不合老板要求的肯定被解雇,这是正常的。
作者:煮酒英雄 时间:2019-11-19 10:49:23
  每一个媒体背后都站着资本,资本的立场就是媒体的立场
  • 烈火马2019: 举报  2019-11-19 11:02:04  评论

说中了
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-11-19 11:17:48  评论

本质还是金钱控制言论自由,
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-11-19 10:50:16
  @摧枯拉朽吹你倒 2019-11-19 10:28:24
  面条铺子请的伙计就该做按照老板的意思做面条 你却做个大面饼出来 不炒你炒谁 看到一些人连什么叫 言论自由都是不懂的 真好笑,反映了这些人不仅智商有问题 而且道德也严重有问题
  在别人企业打工你的言论是企业需要的 你才叫工作 如果是自媒体上你说了什么被封杀那就涉及到这个人的言论权是否被侵犯了 在别人的企业里你的言论权是可以任意说,但别人有权任意炒掉你 这都很正常的。而不是 不让说 或者是说了你就遭......
  所以啊,美国那些媒体老板、财团老板才是真正的新闻内容和言行决定者,他们的个人的喜好直接决定了所属企业和员工的发生内容和方向。只要要工作,你就必须按照老板说的来表现,那么那么多人为了生活所说的一切都要按照这个要求来做,不那么做就要失业甚至饿死。
  那么请问,这就是你们所捍卫的言论自由?说好的我捍卫你说话的自由的这话让你们给吞了?

如果你认可你有说话的权利,我有制裁你的权利,那么好,迫于生活压力和生存需求,很多人都要按照老板的喜好发生,是不是就是被剥夺了言论的自由!!!
  • 摧枯拉朽吹你倒: 举报  2019-11-19 22:54:01  评论

本身就有两个党 首先你可以自己用自己的媒体去言论自由 政府不会威胁你 强令你关闭媒体删除文字 你也可以加入反对党的媒体 多么宽广的空间 何须委屈自己当个别扭的人 。如果中国也这样 那才叫真正懂得什么是治国之道了
我要评论
作者:lmax88 时间:2019-11-19 10:52:01
  800步笑50步。有啥好说的。
作者:何必者者居 时间:2019-11-19 10:52:01
  @何必者者居 2019-11-19 10:49:22
  美国媒体是私营的,不合老板要求的肯定被解雇,这是正常的。
  在节目中途被解雇,是属于羞辱性质的,说明把老板得罪大了。
作者:摸咂 时间:2019-11-19 10:52:43
  他好歹还活着。
  • 难容错: 举报  2019-11-20 05:30:25  评论

是的,还算走远。美国每年万起冤案,监狱人数世界第一,监狱非正常死亡上千,街头警察击毙上千,枪击案死亡过万。本案主人公走运还活着,但背后不知道的死亡有多少呢? 不久前富豪爱泼斯坦就在监狱被自杀,永远闭嘴了。
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 10:55:33
  @忧郁白杨树 2019-11-19 08:42:02
  雇员看不惯老板,在合同范围内同样有跳槽的自由。
  有的人不去辩论,只会骂街,没办法。
  • camerohan: 举报  2019-11-19 11:22:08  评论

呵呵,老板解雇了雇员,可以继续在自己掌控的媒体上发挥一言堂的言论自由,雇员被解雇,只有私底下发牢骚的言论自由。话说私底下发牢骚的言论自由,中国也多的是,不但如此,在论坛上发牢骚甚至造谣都很自由。
  • 摧枯拉朽吹你倒: 举报  2019-11-19 22:44:37  评论

央视的毕福剑 就是你说的能在私第下发牢骚的典型代表吧 够打脸的吧 这不就体现了治国能力了 毕福剑敢在电视节目里直接说叼某人不是个东西吗?只要说了估计就不是解雇了 而是直接逮捕了吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 10:56:01
  @lmax88 2019-11-19 10:52:01
  800步笑50步。有啥好说的。
作者:摧枯拉朽吹你倒 时间:2019-11-19 10:57:21
  只有在猪脑一样的国度里才会有 那种根据国安人员的智商来临时任意裁定你的人权和言论权 这是多么愚蠢之极的国家管理方式 必然是越管越遭到人民更强烈的愤恨和报复 不仅自己治理不好 还能不遭全球唾弃吗 非要说全球的人都戴着有色眼睛 居然还能有人给这样肮脏脑残的治理模式叫好
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-11-19 10:58:32
  你说的很对,但正就是这件事,很好的抽了美分们所谓言论自由的一个嘴巴子。国观现在很多帖子已经不是客观陈述的事,变成了对美分水军言行的驳斥,其原因还是因为美分们对美国的各种过度虚假吹嘘所导致的。

我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-19 11:02:27
  @嘛事嘛啊 2019-11-19 10:58:32
  你说的很对,但正就是这件事,很好的抽了美分们所谓言论自由的一个嘴巴子。国观现在很多帖子已经不是客观陈述的事,变成了对美分水军言行的驳斥,其原因还是因为美分们对美国的各种过度虚假吹嘘所导致的。
  是啊,这件事我只是就事论事。
  • camerohan: 举报  2019-11-19 11:26:30  评论

不是说美国等西方国家是“我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你的言论自由”吗?现在也不用老板“誓死捍卫”了,就别解雇员工是不是要求也太高了?
  • 忧郁白杨树: 举报  2019-11-19 15:08:35  评论

评论 camerohan:员工犯错,不能解雇吗?
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-11-19 11:21:34
  @煮酒英雄 2019-11-19 10:49:23
  每一个媒体背后都站着资本,资本的立场就是媒体的立场
  老板代表资本,因此资本变相决定言论自由。而选举中,老板也有个人喜好,所以总统竞选者根本无法正常的发声,不是用钱大量的买时段就是需要让老板喜欢你才能让你在他的媒体上发声。而你见过不喜欢钱的老板吗?你做的事会让老板损失钱,老板能喜欢你吗!
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-11-19 11:35:38
  @大国复兴2019 @zy8355

媒体有老板,老板掌控着资本。老板可以按照自己的喜好和立场决定下属雇员的言行,那么是不是就证明能够让大家知道的言论都是受到老板的控制!

继续引申,我们来说说选举。美国那么大地方,那么多人,选举者不可能被全国人所认知,那么他们必然需要通过媒体发声,而媒体是被老板的个人喜好控制着,也就是说老板喜欢你你才能发声。老板怎么会喜欢你那?你要么对他有利,要么和他是一类人才行。你想想一个会损害老板利益的人,老板能喜欢你吗!

再继续引申,是不是可以说,只有被老板喜欢的,也就是资本所喜欢的人,才能获得更多的发言权。而美国选举的本质,就是被财团喜欢的人在台面上竞选,而第三方参选者,由于资金限制或者不被大老板(大老板才拥有更大的媒体资源)喜欢,因此无法被广大选民所了解,也就客观地成为了选举中的陪衬角色!

最后引出的结果就是,被财团喜欢的人代表着财团的利益在台面上进行竞争竞选总统,那么美国的竞选本质就是金钱的游戏,财团代理人的游戏!
  • camerohan: 举报  2019-11-19 11:45:53  评论

美国的言论自由,就是如果你胆敢在非死不可和推特上揭露香港暴徒的恶行,哪怕是百分之百的真相,也会被迅速删帖封号的自由。中国的媒体平台可比不了这种“言论自由”。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-11-19 11:55:01  评论

评论 zy8355:就你这破水平,抽不烂你的没脸没皮。这种帖子不绕着走还冲了进来,看不出讨论起来会对你美分角色的不利,说你智商和能力都不够还真是没说错。
作者:月有心 时间:2019-11-19 12:38:27
  别人至少敢这么做,中国你敢吗?
  • 难容错: 举报  2019-11-20 05:34:37  评论

在中国如果骂美国总统,那么他的朋友可能会被美国拒绝入境。
我要评论
作者:bambooeer 时间:2019-11-19 12:43:57
  很多年前就听说,美国人可以自由的骂总统。

果然自由还是有的,如果你工作也自由的话。
我要评论
作者:摧枯拉朽吹你倒 时间:2019-11-19 12:46:27
  自由体现在 你看不惯老板的主张 你可以自己搞个媒体(电视 报纸 或者自媒体)去任意伸张你的主张 没有人会拦着你 说你威胁国家安全了这些没屁眼的屁话。什么是自由 是你在你的权力范围里能做同样的事 去用你的媒体去黑总统 把总统黑成狗屎都可以 而不是用别人的东西。如果你能力够水平的话 你也能把总统黑下去 让民众选你。
  在中国某些无脑的家伙眼中能在自己博客指名道姓的黑吗? 连什么叫自由 都不能理解 居然还暴露出那么多无耻的捆绑 你有钱可以去用你的言论和钱竞选 你没钱也可以用你的言论去感染人帮你竞选。不要扯什么有钱就能当总统这样幼稚的逻辑。所以说中国人不懂治国 只会跟百姓瞎斗狠 不懂什么叫民主 只管自己给百姓套枷锁不给反驳机会的脑残治理方式
  • camerohan: 举报  2019-11-19 18:08:35  评论

评论 侏罗纪蚊子2017: 对啊,可以自己搞个媒体(电视 报纸 或者自媒体)嘛?怎么有这么多傻瓜想不到呢?这就好像很多傻瓜没饭吃被饿死,就有一个“聪明”的皇帝说:何不食肉糜?你们和这个皇帝一样一样的。
  • camerohan: 举报  2019-11-19 22:06:32  评论

评论 侏罗纪蚊子2017 : 天底下还有傻子认为真相就会受欢迎,那些花边小报没人买吗?还有傻子认为只要印报纸就有人看。那些破产的报社没请你去当总经理真是可惜了。
作者:三水青君 时间:2019-11-19 12:48:53
  霉狗艰难洗地的样子也是笑料一桩了
作者:chengn_pci 时间:2019-11-19 12:59:35
  听老外演讲,奥巴马、川普、希拉里,每个人演讲内容都不一样。听中国人演讲,赵省长、钱省长、孙省长,每个人稿子都一样。中外还是有区别的。
  你的意思是各说各的好,鸡同鸭讲的好。
作者:harvey0122 时间:2019-11-19 14:52:05
  美国算什么自由,天天胡扯,你看我们这边,我可以随便骂特普朗,没准还能加钱
作者:AMOVE 时间:2019-11-19 14:56:44
  言论自由是一种基本人权,指一个国家公民,可以按照个人意愿表达意见和想法的政治权利,这些意见表达不用受政府的审查及限制,也无需担心受到政府报复。言论自由是针对掌握强大公权的政府而言的,因为政府的行为往往具有广泛性、强制性甚至惩罚性!
  而公司或者个人行为,则不属于此类。
  • 花栗鼠viko35: 举报  2019-11-21 15:59:57  评论

只要资本家拥有你的生产工具,它就拥有你的工作,如果他拥有你的工作,他就是你幸运的主人,你根本不是一个自由的人,因此它决定你是生是死。在这种屈辱的处境下,任何试图说服你,相信你是一个自由人的人,都是在侮辱你的智力,这种对我们自由的侮辱还在继续,在美常听民主自由这个词,但很少听什么是民主自由?
  • 花栗鼠viko35: 举报  2019-11-21 16:00:37  评论

言论分为两个部分,“言”和“论”。言,是指你平常日常跟人们之间的交谈、说话,没人能限制你的自由;论,稍有不同,既然是论,就不能胡说,需要扎实的论据做支撑,而且要发表在合适的传媒上。所以,你的言论完全自由。但是,你的胡说八道、造谣诽谤的“自由”,那是一定肯定以及确定要受到限制的。
作者:AMOVE 时间:2019-11-19 15:00:19
  @chengn_pci 2019-11-19 12:59:35
  你的意思是各说各的好,鸡同鸭讲的好。
  我的意思还是回到封建时代,乾纲独断,大家只要齐呼圣上英明就好,免得思想混乱。
作者:心忧ycm 时间:2019-11-19 15:05:46
  美国的效率真tm奇高!说好的民主自由呢?
我要评论
作者:pop111pop 时间:2019-11-19 15:06:46
  开电视台的也要赚钱,在中国你说同样的话估计全家都要被抓到牢里待个10年左右
我要评论
作者:真相1000 时间:2019-11-19 15:23:35
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规