韩国民众举行集会,抗议美韩费用分摊谈判:废除协议!撤出美军

楼主:币街百晓生 时间:2019-11-18 19:29:27 点击:6630 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据韩联社11月18日报道,韩国进步民间团体18日举行集会,抗议美国要求韩国大幅提高驻韩美军的费用分摊份额,并呼吁减少美军人数。
  据报道,活动人士聚集在首尔的韩国国防分析研究所前。据悉韩国和美国的首席谈判代表将在当天晚些时候在这里举行新一轮国防费用分摊会谈。
  有媒体报道说,美国要求韩国明年支付近50亿美元的费用,包括为保卫韩国而在朝鲜半岛附近安装的军事资产的运作费用。首尔此前同意今年支付8.7亿美元。
  一个由50个非政府组织和一个工会组成的团体表示:“华盛顿的过度要求是企图敲诈主权。政府应该宣布冻结国防分摊费用,并就美军在这里的削减和撤军展开谈判。”
  该组织坚称,美国正试图利用在韩国的军队作为对崛起中的中国的威慑,并将维持这些军队的成本转移到首尔。
  还有一个民间团体呼吁政府废除与美国达成的成本分担协议。该团体称:“如果政府屈服于美国的要求,韩国人民将难以保护国家的主权和尊严。”此外,活动人士还计划当天晚些时候在美国驻韩国大使官邸附近举行烛光守夜活动。
  目前,警方已被派去处理潜在的紧急情况。他们还在谈判地点周围建立了安全防御系统,以防止可能发生的冲突。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:killerop24 时间:2019-11-18 19:31:03
  天涯论坛上的美狗还不喷韩国,韩国人均GDP高,出这点钱怕啥
  • 中州老朽: 举报  2019-11-22 13:13:39  评论

既然要做狗,就得有做狗的觉悟,韩国人是“狗品太差”的典型表现!
我要评论
作者:killerop24 时间:2019-11-18 19:43:22
  要出钱了,怎么不来喷韩国是发达国家,人均GDP高,好富裕啊
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:50:53
  韩国用你美国保护
  • killerop24: 举报  2019-11-18 19:51:59  评论

评论 币街百晓生:韩国可以不雇用美国保护吗?
  • 二手农民: 举报  2019-11-19 02:20:40  评论

文在寅说过:欢迎美国驻军,即便未来韩国南北统一了,任然要美国驻军。中国人要明白一个道理:韩国只有作为美国走狗才能扬眉吐气。美国离开韩国,韩国在东北亚就是最弱小,狗屁地位没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:51:03
  美国思维是战争思维,美国存在是战争存在
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:51:15
  韩国人民己经觉醒了,不给美国流氓恐怖分子当帮凶,炮灰是正确的选择。支持韩国人民的正义行动。
  • 臭多多0330: 举报  2019-11-19 00:02:08  评论

行了!意淫一下就好了
  • 二手农民: 举报  2019-11-19 02:24:31  评论

楼主不要自以为是。韩国需要美国驻军,做美国走狗。美国真离开了,韩国在中日俄面前,毫无尊严和实力,韩国的日子肯定不如现在。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 19:51:24
  让美军入住的下场。
作者:小马甲劈起来10 时间:2019-11-18 20:05:03
  @killerop24 2019-11-18 19:31:03
  天涯论坛上的美狗还不喷韩国,韩国人均GDP高,出这点钱怕啥
  -----------------------------
  这些美狗,出这点钱完不了,
  还得要出别的

我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:05:15
  请神容易送神难!
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:05:54
  美韩联合军演无限期推迟
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:06:34
  美国为了向朝鲜献媚,把美韩联合军演无限期推迟
作者:高尚人士 时间:2019-11-18 20:07:15
  免费的午餐吃上瘾了,就以为天上真的可以掉馅饼。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:08:34
  主要是情报共享那事,韩日无法合作
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:09:38
  既然韩日无法共享情报。韩美还共享情报吗?日美还共享情报吗?!
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:11:09
  东亚,这是要出大事啊!美国应该向日本施压,命令日本放弃给韩国找麻烦
作者:清风宇少 时间:2019-11-18 20:12:13
  殖民地人民与帝国主义的矛盾。可是人民还是作为一个国家中的“个体”来反对。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:15:31
  韩国被美国踢进发达国家,这才好玩有意思,哈哈哈哈,韩国是不是骂着街进入的发达国家啊
我要评论
作者:梦中人F 时间:2019-11-18 20:15:41
  可能性不大
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 20:16:35
  如果美军撤出了,三星还会好吗[抠鼻]
我要评论
作者:无极圣人 时间:2019-11-18 20:20:04
  美国是想用累死盟国的办法让盟国自己主动退出盟约!
作者:高尚人士 时间:2019-11-18 20:23:23
  特朗普是商人,美国军队在他眼里就是一支保安部队或者说是保安公司。聘请保安不可能免费吧?
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:24:32
  美国为了献媚朝鲜,把联合军演无限期推迟,这是抛弃韩国
  • 洛依德: 举报  2019-11-19 08:27:38  评论

抛弃是迟早的事,不过肯定不是现在,就算要抛,也得卖个好价钱~~~狗的命运 不做狗肉火锅给人吃了 还能是啥?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-18 20:26:39
  现在物价上涨,保安公司提高保安费也是情有可原。都是为了吃饭,大家要相互理解。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-11-18 20:53:25
  当今的世界,中国是老大!别拿美国吓唬中国人,那是开玩笑!
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 21:08:59
  主权不独立自主不正常的国家,乖乖吞下吧[呲牙][呲牙]
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 21:09:12
  只要美军撤出,韩国就是正常国家了?希望文在寅能顶着把美军赶出去!
我要评论
作者:Forest丶2 时间:2019-11-18 21:21:28
  抗议有用吗 不如做做实际行动 比如并入朝鲜
我要评论
作者:大国复兴2019 时间:2019-11-18 21:40:56

文在寅是个投机分子。
  他说把最低工资提高一倍,骗穷人的票。
  说女性官员不少于三分之一,骗女人的票。
  说把兵役减为一年半,骗年轻人的票。

前两项他都没做到。他的下场比卢武铉还要惨。
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-18 21:42:23
  三月半打过来咋办
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-18 22:03:05
  @大海啊海大 2019-11-18 20:05:15
  请神容易送神难!
  没有美弟,南棒子早就消失了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 22:17:21
  主权不独立自主不正常的国家,乖乖吞下吧[呲牙][呲牙]
楼主币街百晓生 时间:2019-11-18 22:17:31
  特朗普就是金钱魔鬼的人间化身
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-18 22:19:54
  就是嘛。然后美军为了不撤,给韩国钱,基地总要租金吧
作者:adadong006 时间:2019-11-18 22:33:12
  韩国人这太自不量力了吧,没有美国人,韩国有钱人得逃一半
  • 洛依德: 举报  2019-11-19 08:33:49  评论

没有美帝 南棒子要被推下海淹死了 还一半富人?死人何来贫富?南棒子就是没骨头,本来成王败寇,被北棒打败也就那样了,世界上内战失败的多了去了,可南棒怂就怂在输不起,打不过就投靠美帝,投敌卖国引狼入室,如今靠着卖国过了几天好日子了,该还债了~~~
  • adadong006: 举报  2019-11-19 18:00:27  评论

评论 洛依德:所以有钱的棒子会赶紧跑路了啊
我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-11-18 23:19:14
  屎蜜哒经不住大鸡巴恐吓的!只要老美把鸡巴掏出来,屎蜜哒马上就会瘫倒在地上呻吟……
  呻吟的好也许能打个对折。
作者:月入一万 时间:2019-11-18 23:27:27
  韩国如果不给钱,美国打韩国,会有人管吗?
我要评论
作者:臭多多0330 时间:2019-11-19 00:00:11
  美国保护韩国这条狗的身家性命这么多年,多要点钱就怎么了?韩国不知感恩,还过河拆桥,真是欠棒子捅
作者:2016对方沟通 时间:2019-11-19 00:06:27
  韩国不是一个完整的主权国家,如果是正常的一个国家,可以借用此时的民众情绪,向美国施压。美国佬其实哪敢真退出韩国,是借口,要钱呗。
作者:bao1890 时间:2019-11-19 00:13:07
  美国要求合情合理!叫你棒子出点营养费怎么了?
作者:收钱观音 时间:2019-11-19 02:20:53
  朝鲜会统一的
作者:打击美犬 时间:2019-11-19 03:13:36
  @寂寞孤独空虚冷 2019-11-18 21:42:23
  三月半打过来咋办
  派你马出动,夹死他!
作者:心随風飛灬 时间:2019-11-19 07:56:52
  抗议有神马用,最后肯定会给
作者:何必者者居 时间:2019-11-19 08:04:14
  羊毛出在羊身上。
作者:故都旧梦 时间:2019-11-19 08:26:12
  日本为什么为什么会侵略中国,日本南韩为什么会投靠美国?
  还不是中国太弱!中国保护了南北韩这么多年,它觉得你连自己都保护不了的时候,再找个爹对于它们来说是很正常的事情。
  随着中国的复兴,韩棒与鬼子抛弃老美是可以预见的事情。
作者:ty_于大 时间:2019-11-19 08:34:39
  为啥总是骂美国...当年朝鲜战争 韩国几乎被灭....迫不得已引美国来帮..总得要命吧 结果是美国在朝鲜死了无数人 花了无数钱 耗费了无数物资 美国又不是上帝搞慈善 其他还好说 无数人命怎么算价格?现在要点钱就想赖账?哈哈啊哈哈哈
作者:烈火马2019 时间:2019-11-19 08:40:47
  世界上越来越多的人不再甘心当美国炮灰了,主要是美国佬卖起狗腿子来很干脆,前有乌克兰后有库尔德
作者:棯子熟了 时间:2019-11-19 08:46:21
  日本制裁完韩国,美国就来敲诈保护费。韩国永世翻不了身了。自己一些大企业都有美资的影子,军事上也被美军掐着脖子
作者:红色中国崛起 时间:2019-11-19 15:42:20
  韩国:皇上,臣妾做不到啊!
  特朗普:贱人就是矫情,一边想着我去宠幸,让她多出点血都不愿意。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-19 19:03:19
  只要美军撤出,韩国就是正常国家了?希望文在寅能顶着把美军赶出去!
楼主币街百晓生 时间:2019-11-19 19:03:28
  韩国什么时候有主权,和尊言来。老老实实拿钱吧。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-19 19:03:35
  支持韩国废除协议,撤出美军,自强自立??
楼主币街百晓生 时间:2019-11-19 19:03:44
  必须交,这个数目也太少了,再增加几倍才对,韩国钱很多。
楼主币街百晓生 时间:2019-11-20 19:26:32
  美国正试图利用在韩国的军队作为对崛起中的中国的威慑,并将维持这些军队的成本转移到首尔。韩国人能认识这点算不错[赞]
楼主币街百晓生 时间:2019-11-20 19:26:39
  没有美军 有现在的韩国吗
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-11-20 19:26:47
  美国应该向韩国交基地占地费才对,韩国不能在交费了,美国人得寸进尺,太霸道了。
作者:msc2000 时间:2019-11-21 19:23:48
  韓國應考虑与朝鲜簽處和平協议
作者:killerop24 时间:2019-11-21 21:32:39
  天涯论坛上的美狗不来吹韩国人均GDP高,是发达国家了?
作者:msc2000 时间:2019-11-21 21:35:20
  東北亞簽處和平協议, 美軍也没有立足之地
作者:u_109856942 时间:2019-11-22 03:57:00
  群众的眼睛是雪亮的
作者:大海沟潜水员 时间:2019-11-22 04:24:26
  棒子国民众的集会太小儿科了,这点小动静就想讨价还价,当美国人吃素的?别装模作样了,要搞就搞点大的。

作者:ty_天天看到你1 时间:2019-11-22 04:52:32
  就没用懂经济的大佬给韩国算算,能炸出多少钱
作者:蓦然一志 时间:2019-11-22 09:58:20
  中国没有有侵略韩国和日本的打算,相反强大起来的中国反而会带动周边国家的经济,如果东亚诸国能够团结起来,那前途不可限量,韩国和日本是时候弃暗投明了,赶紧都让美国滚蛋,然后东亚三国建立自由贸易区和军事互信机制,这样才能和平发展,否则只要美国军事基地在,就不可能实现真正意义上的和平,只能对抗和进行军备竞赛,互相内耗。
作者:m置 时间:2019-11-22 11:53:03
  这50亿不如交给我们中国,绝对保证安全无忧。
作者:悠见山 时间:2019-11-22 14:24:13
  韩美同盟不在的话,朝鲜打过去怎么办,韩军肯定干不过朝军的
我要评论
作者:小宇12015 时间:2019-11-22 14:27:27
  替人家看门,狗粮还得自己买!无奈呀!
作者:wgh93166 时间:2019-11-22 15:12:53
  我们完全可以以第三方的形式支持下,搞僵双方关系
作者:dengk2005 时间:2019-11-22 15:46:03
  这集会的人不知道有没有前几年美国说要从韩国撤军时哭着喊着要美国爸爸留下的集会人多?
作者:开化神棍 时间:2019-11-22 16:26:34
  保卫自由保卫民主还要钱?

岂有此理!信仰何在?

嘿嘿,不过美国爸爸厚待百越奴,轻视日韩,让人心凉啊。

百越奴人见人爱花见花开,也是得天独厚了啊。哈哈
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-23 01:11:39
  这点算啥嘛
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-23 02:34:25
  献县衙门有位捕役名叫樊长。有一次,樊长和他的同伴去追捕一名强盗,那强盗跳墙潜逃,他们就把这强盗的妻子拘押到官店里作为人质。他的同伴趁樊长不在时搂着那女人调戏。那女人害怕挨打,不敢反抗也不敢吭声,只是低头哭泣。她的衣带已被解开了,这时候樊长恰好走来,见到这情形,立刻对同伴怒吼道:“谁家没有女人,谁能担保自家的女人不遭患难而落入他人之手。你敢强行无礼,我马上就告官去!”他的同伴怕事态闹大,才悻悻地住手。这件事发生在雍正四年七月十七日戌时。
  樊长的大女儿嫁给一户农民为妻。也在这同一天夜里,家中遭强盗抢劫。樊长的女儿被强盗剥光了衣服,反绑着双手,眼看就要被奸污了,幸亏被另一个强盗呵斥制止,才得免遭强暴。当时正是子时。
  这两个事件发生在同一天晚上,中间只隔了一个时辰。第二天,樊长听到女儿幸免遭难的消息,不禁抬头仰望苍天,怔怔地连一句话也说不出来。
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-11-23 02:42:00
  这南朝鲜能不能学学土鸡硬一下,不仅不给美军钱,而且还要美国叫基地出租费
作者:清莲剑歌5 时间:2019-11-23 20:07:53
  我们应该立刻立法韩国人权法案,支持韩国人驱逐驻韩美军哈哈
作者:ZeeBart 时间:2019-11-24 02:31:43
  韩国这些年压力不小啊,我感觉迟早要爆发。

其实韩国人有觉悟的话,就应该直接跟美国对着干。现在有民众支持,直接让美国撤军,美国敢怎样?又来东亚打?敢轻易在中国头上动土?韩国企业既然受美国和日本气,何不早投靠中国?中国巴不得搞亚洲自由贸易区。当然,这样做就有点苦了中国了,得帮人撑腰。

然而棒子心比天高 命比纸薄,连做狗的觉悟都没有。

作者:xcic 时间:2019-11-24 16:49:16
  美国保大队
作者:s5b9lnfft 时间:2019-11-24 18:09:54
  小鸟依依。
作者:老匕肮 时间:2019-11-25 12:55:42
  静等事态结果
作者:九天揽月722 时间:2019-11-25 17:16:05
  围观
作者:斌姐姓 时间:2019-11-26 12:35:23
  春天夏天秋天冬天我可不可以喜欢你三天昨天今天明天我可不可以喜欢你两天黑天和白天要不一天也行每一天我可不可以喜欢你四天春天夏天秋天冬天我可不可以喜欢你三天昨天今天明天我可不可以喜欢你两天
作者:小麦粒2018 时间:2019-11-26 20:54:10
  撤吧撤吧,过阵子韩国又会求着美国回来的
作者:小马甲劈起来10 时间:2019-11-26 23:15:49

日本侵略后仍有“慰安妇”
  对韩国人来说,“慰安妇”是极为敏感的词语,因为韩国女性在日本占领朝鲜半岛时期被掳掠充当慰安妇,深受凌辱。但事实上,二战结束后,韩国还曾有过专为美军服务的慰安妇。在朝鲜战争期间,韩国军方也设立有慰安所。上世纪50年代,韩国陆军本部编撰的《后方战史》中承认,当年设有固定式和移动式两种慰安妇,慰安所的女性被称为“特殊慰安队”、“第五补给品”,而专为美军服务的慰安妇还被装进铁皮桶里送到前线,供美国大兵“享乐”。
  1953年签订的《美韩共同防御条约》标志着两国军事同盟正式确立,从此美国完全承担起对韩安全保障义务,驻韩美军被韩国视为威慑和抵御朝鲜威胁的必要力量,而美国的经济和军事援助也成为韩国经济和国防建设起飞的重要保障。当时,驻韩美军驻扎的地方不少是日军占领时期建造的基地,而一同被保留下来的还有日军制定的允许女子性交易的制度。朝鲜战争结束后,许多韩国人面临生计问题,尤其对那些柔弱的女性来说,向美军提供性交易是养家糊口的谋生手段。于是在美军基地附近,渐渐形成专供美军娱乐的“基地村”。
  实际上,早在1948年,韩国政府就颁布《禁止公娼制》,但为了讨好美军,急于恢复国家经济的韩国政府也无暇顾及了。1959年10月,一名韩国议员在国会上建议:“让外国军人感到满足和幸福,我们只能允许更多的慰安妇。”为了美化这一行为,韩国政府还将被迫从事卖淫的妇女公开称为“洋公主”“美韩民间外交官”等。

1962年6月,朴正熙政府批准了性交易合法化,在全国划设允许卖淫嫖娼合法化的区域,下令在全国开设104家慰安所,其中9个设在汉城(今首尔),61个设在首都圈的京畿道地区,这些慰安所无一例外地都跟美军基地离得非常近。《韩民族新闻》称,当时统治基础尚不稳固的朴正熙只能看着美国人的眼色过日子。1961年,韩国交通部企划调整官室在一份报告中指出:“目前,我国最容易留住的外国游客就是联合国军,因此政府有必要大力推进‘妓女合法化'。”1966年,韩国《新东亚》杂志在报道中称,“洋公主的能力是巨大的,她们的身体优势将是挽救我国经济的良方。”《新东亚》还专门统计过,当时全国有190处慰安所,每年创收外汇达1000万美元,而当年韩国外汇创收只有2.5亿美元。
  1962年9月10日出版的《京乡新闻》报道,时任美国陆军第1军军长哈里斯与时任京畿道知事的朴昌元等30余名韩国官员召开“美韩亲善委员会”,专门研讨“基地村”女性的问题。会上,朴昌元说:“我们将会在最短时间内对所有愿意从事卖淫的女性进行精神、美容、英语会话等方面的培训,还将对这些女性进行身体检查,健康的女性才被允许进入慰安所。”
  1963年4月24日出版的《仁川新闻》报道称:“仁川市政厅按照京畿道厅的指示,为了改善联合国军专用嫖娼场所,对仁川市内的18处慰安所进行装修。至当年6月30日前,每个慰安所都要按照能容纳15名慰安妇的标准修建装修,不达标者将禁止开业。”朴正熙政府还按照各地美军驻扎的数量,制定了详细运营慰安所的计划,如1962年1月15日京畿道厅发布的公文中称:“仁川市驻扎有美军8500人,按照节假日每天外出美军1700人,进出慰安所的美军预估为1270人计算,至少需要16个慰安所,目前建有14个慰安所,还需追加修建2个。”

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规