最近几年美军宣传有点儿以前解放军的味道

楼主:大熊猫的小时候 时间:2019-11-19 13:59:29 点击:19227 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对比十几年前的美国人,现在的美国人居然强调决定战争的是人不是装备,强调美国海军的军人经验超过中国海军!
  对于习惯号称高科技装备碾压对手的美军来说,全世界能让美国人拼命宣称人比装备重要的国家,怕是只有中国了。
  不知大家对这种情况有没有似曾相识的感觉?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wmdz 时间:2019-11-19 14:09:56
  这不是好兆头。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-11-19 14:53:43  评论

嗯 就好像你的江湖秘诀被别人知道的感觉
  • hnxiaohei: 举报  2019-11-19 17:44:18  评论

这句话说明你只看到了表面。现在美狗鼓吹人的作用是因为美国武器没有碾压优势,美狗不得不找一个新的方向来吹。实际上看一个军队不仅仅看军人的经验,还要看纪律性、意志力和牺牲精神等,而霉菌在这方面都不行
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-11-19 14:16:38
  帝国没落综合症!都是这个反应。没有了物理层面的优势,只剩下心理层面的解释了!

不过是东施效颦罢了!解放军是社会主义国家的产物!资本主义的兵痞你无论怎么忽悠,资本家不可能告诉他们我的告诉你们都有一份股份!所以,拿钱卖命是兵痞唯一的选择!请注意,是卖命,不是送死!所以,没有代差,资本主义国家的军队和娘炮不分伯仲!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:花栗鼠viko35 时间:2019-11-19 14:17:52
  对,美国人知道得太多了……注意保密。
我要评论
作者:打击美犬 时间:2019-11-19 14:25:51
  美帝军队要学毛思想,不好的苗头!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-11-19 14:37:51
  有军费,没军备。

硕鼠吞了一个超级大国。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-11-19 14:46:15
  对美国军人必须给予尊重。比较与华尔街不同。
  赞成美国军人组成互助组织,创建独立王国。亚投行给予贷款扶持创业项目。
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2019-11-19 14:51:27
  它们现在开始在越来越多的行业中学习中国了,媒体也好像往这方面宣传了。
  不能不承认西夷的学习领悟能力远高于其他种族。
  这决非好事,中国要当心了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty8552018 时间:2019-11-19 15:03:44
  这话很熟悉。抗美援朝时,美国空军的飞行经验也是远超中国的。结果怎么样?自从中国神盾舰下饺子一样生产了,美国也不提空海一体战了,改说海军经验多了。那中国海军就多训练嘛。
作者:yutomyqick 时间:2019-11-19 15:22:26
  哪又怎么样?然后呢然后呢
作者:温泉天天天 时间:2019-11-19 15:54:18
  美国人民子弟兵
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-19 15:56:01
  用毛泽东思想武装起来的革命战士(人民子弟兵)怕过谁!
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-11-19 16:29:37
  up
作者:风铃法力 时间:2019-11-19 17:25:01
  毛的思想是马克思主义和中国特色相结合的产物,是中国社会主义的基层,不了解毛的思想是如何诞生的是人,是不会清楚理解为什么我们喊有中国特色的社会主义。
作者:duo123E 时间:2019-11-19 17:46:35
  不侵略自保这说法管用,侵略别人这个说法就适用于被侵略国家,
作者:寒武纪生命实验室 时间:2019-11-19 23:36:17
  武器没优势了,只能去鼓吹人了。
作者:jsslak47 时间:2019-11-19 23:55:10
  西方惯有的逻辑思维,总是差半步
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-20 02:05:26
  initiate code 66?
作者:无从忆起 时间:2019-11-20 05:00:00
  哈哈:
作者:662204242 时间:2019-11-20 10:35:35
  还有这样的啊
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-11-20 12:51:50
  @662204242 2019-11-20 10:35:35
  还有这样的啊
  -----------------------------
作者:累了就坚持住 时间:2019-11-20 12:52:31
  决定战争的是人不是装备,所以,人的素质起关键作用。
  美军如果除去装备,那就是一群乌合之众的垃圾。
我要评论
作者:ty_雪橇1 时间:2019-11-20 16:12:08
  现在这个年头,人都膨胀到不行。能不能实事求是的说话了?我军的实力难道已经到了可以蔑视F22,福特航母,弗吉尼亚潜艇的地步了吗?我们只是在拼命的追赶,距离可以自大的位置还有很远很远,还是夹起尾巴,努力做事比较实际
作者:片反主绝对是鬼 时间:2019-11-20 16:33:43
  @ty8552018 2019-11-19 15:03:44
  这话很熟悉。抗美援朝时,美国空军的飞行经验也是远超中国的。结果怎么样?自从中国神盾舰下饺子一样生产了,美国也不提空海一体战了,改说海军经验多了。那中国海军就多训练嘛。
  中国的盾舰也不少了, 这样下去不用多久, 数量就赶上美国了, 并且更新,雷达更先进。
作者:累了就坚持住 时间:2019-11-20 17:02:51
  对客观事物认知能力如果不能提高,行为就会一直落后。
作者:累了就坚持住 时间:2019-11-20 17:07:46

美国差不多有50个州联邦吧?
  美国的富人、美国的穷人,美国的土著居民、美国亚裔移民,美国非裔移民。
  美国是一个整体?不是吧?
我要评论
作者:ty_狂浪633 时间:2019-11-20 18:43:26
  中美思想很多是共同的
作者:CCL小玲子 时间:2019-11-20 23:22:59
  中美思想很多是共同的
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-11-20 23:27:41
  跟台湾最美的风景是人一个腔调
作者:sdk0216 时间:2019-11-21 00:22:47
  等美国民主党上台,又会变回去。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-21 01:18:00
  竟然不和我们比装备了
我要评论
作者:关林2011 时间:2019-11-21 01:40:08
  我们不怕美军现代化,就怕美军毛泽东化,

作者:来嘛政哥哥 时间:2019-11-21 01:55:44
  中国人起码打了5000年的仗,连基因里都满满的战略战术

每到乱世,名将们的出生只有你想不到的,没有他们投胎不到的

什么讨饭的和尚,钻裤裆的屌丝,混日子的小公务员,皇帝的小舅子……

美帝还是着重发展武器吧,人比人气死人的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:发现00 时间:2019-11-21 02:09:25
  顶楼主
作者:从找一个人生 时间:2019-11-21 06:58:51
  一流企业立标准,二流企业做优品,三流企业跟屁股!
  美军自从朝鲜战场上领教解放军的铁拳滋味后,偷师东方雄狮的秘笈。
  这说明美军接受中国人民解放军的军事学说了,"师中以制中∥这才是我等警惕的
  • ddhj2366: 举报  2019-12-02 13:50:20  评论

不,当初公知说的是“一流企业做品牌,二流企业做实物(整件),三流企业做零配件”,后来华为等被公知说“你只有一个牌子,芯片都是美国的”这不是说中国一流企业,美国人是三流企业了? 于是改成“一流企业立专利标准,二流企业做品牌,三流企业生产实物”现在 自从5G华为专利,后 这一句也没人说了。
我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-21 06:59:28
  人家不宣传
作者:栀子独舞 时间:2019-11-21 07:06:06
  中国威武~
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-21 08:38:56
  哦哟哟哟哟
作者:ty_永恒之光995 时间:2019-11-21 08:40:47
  当财狼知道狮子的思想之后,要小心
作者:ty_董453 时间:2019-11-21 08:56:57
  这个其实很难说,团队作战还是要看指挥和配合的,如果单说装备,沙特的装备冠绝中东,但单挑真的打不过伊朗。我们还是要正视这个问题!现在中国人独生子女多,社会又安定,其实缺少血性,打仗的时候不一定就能发挥出最大的战斗力!还有一个例子,就是足球,中国球员单个的身体条件不比日本球员差,但上场比赛时的团队配合,战术纪律,战斗意志都差很多。军队打仗也是团队活动,希望不要像足球一样吧!
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-11-21 21:21:15  评论

不要拿中国军队和中国足球相提并论,中国军队到今天还是毛思想武装起来的军队,你看看军队中的独生子女哪个掉链子了,不管是抢险救灾,还是魔鬼般的军事训练,没有一个在生死和困难面前退缩的,一不怕苦,二不怕死优良传统一直传承。我们消防队的年轻人,几乎都是独生子,他们为人民舍生忘死,前赴后继
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-11-21 21:21:20  评论

不要拿中国军队和中国足球相提并论,中国军队到今天还是毛思想武装起来的军队,你看看军队中的独生子女哪个掉链子了,不管是抢险救灾,还是魔鬼般的军事训练,没有一个在生死和困难面前退缩的,一不怕苦,二不怕死优良传统一直传承。我们消防队的年轻人,几乎都是独生子,他们为人民舍生忘死,前赴后继
作者:luorui9527 时间:2019-11-21 09:20:12
  再学习学习,就可以成立党支部了。
作者:三湖闲翁 时间:2019-11-21 09:47:07
  不足为奇,但是:1.霉菌打的但是非正义战争,从根本是就是没有前途的;2.霉菌屠戮平民,任意杀人,他们的士兵时刻有着负罪感;3.霉菌大多数时间在别人的土地是作战,不占一丝地利,当地民众也不会给予支持;4.霉菌的基本制度靠金钱支撑,人的灵魂被私利充斥,什么高尚的思想没有空间容纳;5.霉菌的思想政治工作,依靠牧师,讲些人性之类的,与他们本身的恶行就是冲突的!综上所述,霉菌怎么能与解放军相比???
我要评论
作者:三湖闲翁 时间:2019-11-21 09:48:30
  不足为奇,但是:1.霉菌打的是非正义战争,从根本上就是没有前途的;2.霉菌屠戮平民,任意杀人,他们的士兵时刻有着负罪感;3.霉菌大多数时间在别人的土地上作战,不占一丝地利,当地民众也不会给予支持;4.霉菌的基本制度靠金钱支撑,人的灵魂被私利充斥,什么高尚的思想没有空间容纳;5.霉菌的思想政治工作,依靠牧师,讲些人性之类的,与他们本身的恶行就是冲突的!综上所述,霉菌怎么能与解放军相比???
我要评论
作者:禁止同流 时间:2019-11-21 10:26:12
  解放军的战术那是针对侵略才有效
作者:落日刀 时间:2019-11-21 11:37:29
  楼主也不要太过自信,美国的经验确实要多很多,主要是他们对全球主要水道的水文气象条件掌握比咱们可清楚太多了,毕竟自己称霸海洋几十年又共享了英国几百年的海上霸权积累。
  别的不说,就是投放在世界主要水道上的各种探测器,我国没个几十年都难以追上。
作者:小加必益 时间:2019-11-21 12:40:06
  欲使其灭亡,必先使其疯狂!
作者:是小辉啊 时间:2019-11-21 19:03:30
  这不是一个好兆头。
作者:cashertion 时间:2019-11-21 19:11:43
  看了很多评论,觉着我们开始骄傲了。这样不好
我要评论
作者:清爽00 时间:2019-11-21 19:15:15
  可能是做给你看,让你误入歧途,现代化战争,科技碾压一切,人还没看到胜败已定
作者:修远索 时间:2019-11-21 20:22:27
  美军只会打顺风仗!
我要评论
作者:ty_不知火1 时间:2019-11-21 20:49:54
  美国尚能居安思危,我们更应该清楚的认识自己
我要评论
作者:看景客 时间:2019-11-21 22:06:52
  美国建国200多年能称霸世界近百年,无论如何都算是一个优秀的国家,轻视不得,国力从小布什当总统开始走下坡路也才20来年,何况科技、军事方面它还是独领风骚的,要说这方面我们已经赶超就言过其实了。美军这是在为未来做准备,当敌对两方的军事装备水平相当,要战胜对手就需要人的意志了。
作者:共工浩 时间:2019-11-21 22:11:33
  毛泽东思想的星星之火要是烧到美军头上,马上美军就会把枪口对准那些是美国幂后老板的华尔街大佬们!
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-11-22 15:52:31
  人多力量大,我觉得毛 说的有道理。
作者:YH790214 时间:2019-11-22 16:31:50
  @打击美犬 2019-11-19 14:25:51
  美帝军队要学毛思想,不好的苗头!
  毛思想,中国人还没学透彻呢,霉国佬想学?哪那么容易。
  中国人的精气神岂是容易学到的?不然怎么能经历数千年风雨而依然强健。
作者:一点灵气游周天 时间:2019-11-23 12:08:05
  美国做事不管见光见不得光都是不怕,因为他地位摆在那里,没办法,我们中国的文化加传统是中庸之道,
作者:狼迹001 时间:2019-11-24 12:07:15
  估计再战一场,米国可能会患上火力不足恐惧症喽!

作者:xcic 时间:2019-11-24 16:50:07
  不懂军事
作者:洪试丈152 时间:2019-11-24 17:05:12
  他能学出什么花样来
作者:猎户星球 时间:2019-11-24 17:08:52
  哈哈
作者:反对无效2019 时间:2019-11-25 00:39:12
  美国人现在用我们否定的思想,香港问题就是文化殖民问题。文艺和教育以及媒体是有阶级性的。
作者:明月清风九天揽月 时间:2019-11-25 08:02:17
  占座围观
作者:超级霰弹枪 时间:2019-11-25 14:04:22
  就从美军数次驾驶先进驱逐舰去撞货轮,就知道美军业务水平地下,责任心不强~

• ty_TangMao1: 举报  2019-12-05 19:54:11  评论

两码事 西方国家本来就是允许投降的 对西方人来说这没什么可耻的
我要评论
作者:阿斯兰V萨拉 时间:2019-11-25 14:20:32

我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-11-27 15:44:57
  美国正在改革,这可不是个好消息。宁愿看到美国仍然鼓吹他们的伟大与领先的科技。
作者:wisemain 时间:2019-12-02 12:23:37
  美军海外军事基地一堆,虽说保护费大涨让盟国不爽,但还是得乖乖交
作者:htddzj 时间:2019-12-05 14:07:27
  先学会救灾不带枪吧
我要评论
作者:闷声大发财耐腐 时间:2019-12-05 14:07:39
  不止李洪元一个人,还有一个叫曾梦。
  华为连孕妇都不放过。

作者:ty_四眼牛 时间:2019-12-05 18:17:02
  @ty_董453 2019-11-21 08:56:57
  这个其实很难说,团队作战还是要看指挥和配合的,如果单说装备,沙特的装备冠绝中东,但单挑真的打不过伊朗。我们还是要正视这个问题!现在中国人独生子女多,社会又安定,其实缺少血性,打仗的时候不一定就能发挥出最大的战斗力!还有一个例子,就是足球,中国球员单个的身体条件不比日本球员差,但上场比赛时的团队配合,战术纪律,战斗意志都差很多。军队打仗也是团队活动,希望不要像足球一样吧!
  赞一个,有思想的人。分析得很好 。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规