笑死哥了,第三回了,“豁免”华为!华为受了个假制裁!

楼主:李反朋 时间:2019-11-19 18:28:49 点击:44314 回复:466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美媒:美国商务部发布90天延期许可,第三次“豁免”华为

环球网 11-19 06:43

美国NPR18日消息,美国商务部当日发布公告,宣布发布90天延期许可 ,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。路透社称,这是美国政府自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。

NPR称,在美国乡村地区,许多电信运营商购买华为设备,特朗普政府第三次“豁免”华为意味着这些企业可以继续采购华为公司产品。美国商务部长罗斯在声明中说,“延期许可将允许电信运营商在一些美国最偏远乡村地区提供服务,否则,这些地区可能会陷入一片黑暗”。

——————————

任总是不是得接受个专访,感谢美国不停地广告,不停地“豁免”啊?

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:屎黄白劳 时间:2019-11-19 18:35:17
  嘴巴很硬是政治正确,身体很热是心理需求。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2019-11-19 18:44:08
  这就好比斗地主
  嘴上信誓旦旦喊“炸”
  结果对手都快走了
  “炸”也没见
  嘴上还嚷嚷“我留着呆会出”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbtomcat 时间:2019-11-19 18:45:41
  王炸不出手, 会被憋死不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2019-11-19 18:46:14
  香港问题
  没有也不必大惊小怪
  至少到目前为止
  房价股价未见大动
  双方焦点还是媒体战
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-11-19 18:50:57
  美国制裁导弹,结果中国导弹技术世界第一。
  美国制裁战机,结果中国战机技术世界第二。
  美国制裁核弹,结果中国核弹世界第二。
  美国支持中国汽车,结果中国汽车连踏马变速箱都搞不定。
  美国支持中国民航飞机,结果民航全踏马美国飞机。
  美国支持芯片,结果中国芯片几乎全军覆没,幸好华为力挽狂潮。
  唯一和欧美合作搞到了技术的就是高铁,结果进去了。
  • 李反朋: 举报  2019-11-19 18:53:04  评论

评论 gegemmm8:+10000
  • w105239991: 举报  2019-11-19 18:54:03  评论

封锁吧!最好封锁个十年八年的。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2019-11-19 18:51:55
  是不是求华为将备胎收起来,要真发力建起华为生态估计以后没美国科技什么事了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-11-19 19:04:02
  特朗普要培养华为的自立能力,所以要使出“制裁”作为压力,但这压力又不能太大,以免华为受不住倒下,所以特朗普一直在根据华为的承受能力逐渐调整制裁的力度。我总算理解了特深海同志的良苦用心了。

讲真在这个时代,亲爹教子都没这么尽心尽力过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-11-19 19:09:25
  @理工理工1 @负能量02 赶紧来洗地
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-11-19 19:21:46
  霉国每九十天就给华为作一波广告,也是没谁了……
我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-19 19:25:45

作者:理工理工1 时间:2019-11-19 19:43:30
  @铁杆共粉2019
  9楼
  @理工理工1 @负能量02 赶紧来洗地
  ————
  这说的是华为呀
  这伟大荣耀里有骗子庞青年什么事?
  有华赢凯来巴铁车什么事?

岳飞打了大胜仗,还要归功于秦桧吗?
  你丫的是个铁杆桧粉
我要评论
作者:科学那些事儿 时间:2019-11-19 19:47:38
  我笑了
作者:锦衣卫都指挥史 时间:2019-11-19 19:51:17
  这么说川大统领是自己人喽!
  大美兴,川普王!
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-19 20:02:12

我要评论
作者:无心耳语丶 时间:2019-11-19 20:06:56
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-19 20:13:12
作者:风衣藏小刀 时间:2019-11-19 20:18:05
  美国这一手倒是让华为乃至中国工商业彻底认清了哪些国家是我们的真正敌人。
作者:理工理工1 时间:2019-11-19 20:31:42
  @铁杆共粉2019 2019-11-19 20:09
  你这种垃圾,估计看到中国成功难受的要死。呵呵。喜欢你酸的要死的样子
  ————
  岳飞看到秦桧成功,确实难受的要死。
  钱壮飞看到顾顺章成功,也是难受的要死
  俺看到骗子成功,还是难受的要死。

你是希望华赢凯来巴铁车,骗得越多越好
  你是希望水氢汽车庞青年,骗得越多越好
  千万别有人拍水氢汽车巴铁车,拍死了骗子你会难受的要死,哈哈哈哈
作者:理工理工1 时间:2019-11-19 20:33:58
  李反朋 楼主: 2019-11-19 20:21
  评论 侏罗纪蚊子2017:是不是俄罗斯要求卢布结算,美国宇航员就回不来了?
  ————
  大香甜国的宇航员,哈哈哈哈
我要评论
作者:坐看流年虚度2017 时间:2019-11-19 20:35:23
  哎!~白瞎了怨妇蓬佩奥满世界喋喋不休的辛劳了!
作者:长期不动 时间:2019-11-19 20:45:24
  假制裁,哈哈哈
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2019-11-19 20:47:48
  "白送权利不要义务的一国两制养肥了香港,现在大陆产业升级与香港构成竞争,香港既得利益者不愿意了,相独立单干。这过程预计有二十年,香港真正沉沦了,他们才会消沉
我要评论
作者:智取双峰山 时间:2019-11-19 20:56:52
  美国农民为什么不学澳大利亚、宁愿受损失也要拆除华为设备?
作者:兔子三瓣嘴V 时间:2019-11-19 21:23:24
  呵呵,都是傻子吗?美国让步?是中国谈判的时候让步了,所以美国才松的口,自己去回看和谈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-11-19 21:42:05
  @兔子三瓣嘴V 2019-11-19 21:23:24
  呵呵,都是傻子吗?美国让步?是中国谈判的时候让步了,所以美国才松的口,自己去回看和谈
  -----------------------------

老美:我们数到三,然后看着镜头开始笑。
  兔子:好吧,混蛋。
作者:YH790214 时间:2019-11-19 22:32:43

任正飞给不给特狼普广告费呢?
  每隔一段时间就给华为做广告,任正飞应该有点表示吧。
作者:光腚村民小业主 时间:2019-11-19 22:34:47
  更象传说中的G2被动的唱双簧,若干年后回头再看,也许发现打战的双方齐头并进,围观群众死伤无数~
我要评论
作者:知天命502018 时间:2019-11-19 23:41:35
作者:摧枯拉朽吹你倒 时间:2019-11-19 23:47:51
  据说任老板以后到印度开厂 甩开中国的栓鼻绳。
我要评论
作者:chen900957 时间:2019-11-20 00:00:07
  中国老百姓也第三次豁免了苹果,福特,通用。
我要评论
作者:bao1890 时间:2019-11-20 00:02:14
  华为真牛!支持
作者:13902018828 时间:2019-11-20 01:16:03
  华为华为,特赦特赦,特赦中的战斗机,欧耶。
我要评论
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-20 01:56:37
  其心可诛
作者:老座山雕 时间:2019-11-20 02:29:59
  这个豁免不是为了华为,该断供的一直断供,该关闭市场的一直关闭市场。
  是为了美国乡村的电信网络,让电信运营商可以继续接受华为的售后服务。

美国制裁对华为手机的影响是实实在在的,离开谷歌的生态,华为手机在国外基本没法卖了。就看华为自己的生态能不能被国外接受了。

我要评论
作者:暴躁老道 时间:2019-11-20 06:58:17
  千年之后历史,川建国为中华民族大融合做出了卓越贡献
作者:大蟹2019 时间:2019-11-20 09:04:58
  发现评论好多小孩,其实还是实力原因.被掐着脖子.
作者:水中精灵19810508 时间:2019-11-20 09:05:07
  顶华为
作者:ty_125929486 时间:2019-11-20 09:06:45
  你这个贴美狗一般是看不见的,看见了也当看不见的。火不起来
作者:大大大大人啦啦 时间:2019-11-20 09:21:11
  航空母舰核潜艇甚至太空站三大杀器必须抓紧了,白皮野蛮未开化,急了直接抢的。
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-11-20 09:26:12
  @侏罗纪蚊子2017 2019-11-20 08:59:26
  华为的短板,除了金融,还有物流,华为的全球性经济活动,离不开金融,也离不开物流。
  如果全球性的物流公司,比如联邦快递、DHL、UPS等等断绝了和华为的往来,华为依旧会很难过的,因为中国的物流公司,都无法支撑起全球性的物流业务。
  中国邮政的全球网络是依赖万国邮联,那是一个依靠全球200多个政府的官方邮政机构搭建起来的网络,完全不可靠,效率极其低下。
  而四通一达才刚刚开始全球化,华为的业务不......
  明白了,你是想说美国明压实捧华为吧,就是为了让华为越来越强。真是辛苦了川建国同志了。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-20 10:10:02

挺無奈的第三回, 可美企還是不依不饒, 美村還是代替難找啊!
作者:kevinzhong2018 时间:2019-11-20 10:14:05
  楼主知道是制裁什么吗?是不让美国半导体公司卖芯片给华为,常规的还好办,但EDA软件,FPGA, 高性能模拟器件,这些会极大的阻碍华为的开发。举个列子,你建个20层楼房,不让你用吊机,华为只有搭铁丝架一层层修上去。EDA软件 就相当于 你一直用电脑画动漫,不让你用电脑软件,你只能手画。当然都可以 但长期下去 竞争力会下降。
作者:kevinzhong2018 时间:2019-11-20 10:16:24
  国内估计就华为还能抵挡下去,别的高科技公司,大部分会立即休克。比如中兴,eda 软件和fpga落后太多了,太难突破了

我要评论
作者:hnkfsjm 时间:2019-11-20 10:31:31
  @gegemmm8 2019-11-19 18:50:57
  美国制裁导弹,结果中国导弹技术世界第一。
  美国制裁战机,结果中国战机技术世界第二。
  美国制裁核弹,结果中国核弹世界第二。
  美国支持中国汽车,结果中国汽车连踏马变速箱都搞不定。
  美国支持中国民航飞机,结果民航全踏马美国飞机。
  美国支持芯片,结果中国芯片几乎全军覆没,幸好华为力挽狂潮。
  唯一和欧美合作搞到了技术的就是高铁,结果进去了。
  很有哲理!
作者:三湖闲翁 时间:2019-11-20 10:32:11
  麻烦美帝多多“豁免”......
作者:春风化雨泽被苍生 时间:2019-11-20 10:44:57
  一边制裁,一边又豁免,美国这是精神分裂吗?
作者:动力阿剑 时间:2019-11-20 10:51:42
  美国制裁是华为备胎转正的最佳机会。但美国搞三个月一次的“豁免”,让华为老找不到时机。备胎闲置久了,会瘪。任正非应该制订自己的时间表,不能老让美国牵着鼻子走。
  当初中国搞运10,首飞、试飞都做得差不多了,美国搞个麦道与中国合资,要求运10下马。结果,运10没了,然后合资也泡汤了。
  仰美国人之鼻息,自己的东西备而不用,时间太久,就是运10的下场。
我要评论
作者:yuexichengguan 时间:2019-11-20 11:01:50
  总结楼主的意思就是一句:华为的一切都是美帝造就的,拜美帝所赐。应该感谢美帝!永远感恩!
  我总结的对吧?楼主
  • 李反朋: 举报  2019-11-20 23:31:24  评论

评论 yuexichengguan:谢美国老木
  • 大516: 举报  2019-11-22 20:25:18  评论

欧美的牲畜才穿几天鞋子,就出来装逼了?欧美的牲畜学会中国刀叉餐器才几天,就开始吹逼餐饮文化了?欧美牲畜以为标榜一下数学几何就是它们的了?欧美牲畜古代运算天文数字用的什么器材?不会是脚趾头和嘴巴吧。哈哈哈,中国古代算盘,可是沿用至今,欧美牲畜的器材呢?运算器材配套还需要运算口诀
我要评论
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-11-20 11:11:21
  华为说了,不需要赦免
  非要赦免,唉!
我要评论
作者:坏坏沛儿 时间:2019-11-20 11:20:18
  美国佬,嘴上甜蜜心上毒,说一套做一套,你以为美国佬真的能免华为啊?做梦也不想,华为在全球市场占美国佬苹果一大半利益,他美国真的能掏出这个心?
作者:猪八戒六 时间:2019-11-20 11:27:54
  这是美国历史上最丢脸的一次制裁!
作者:梅妻鹤友 时间:2019-11-20 11:54:00
  @hbtomcat 2019-11-19 18:45:41
  王炸不出手, 会被憋死不?
  憋手里不要紧,真打出来就成助攻了
作者:唬痞 时间:2019-11-20 12:54:04
  总这么搞,盟友还怎么跟你混啊
作者:marcpoloo 时间:2019-11-20 15:26:55
  up
作者:极限风光 时间:2019-11-20 15:43:24
  广告做的好,不如川总推特好。
作者:duar 时间:2019-11-20 15:56:43
  旗舰对旗舰:Ryzen 9 3950X车轮战i9-9900KS、i9-9980XE,差距太大,没喷子什么事。
作者:wanfangzhi 时间:2019-11-20 16:11:20
  @智取双峰山 2019-11-19 20:56:52
  美国农民为什么不学澳大利亚、宁愿受损失也要拆除华为设备?
  你以为澳大利亚的农民是傻子吗?没有澳大利亚政府有关部门的补贴,他们会这么做???
作者:智取双峰山 时间:2019-11-20 16:38:06
  有定数的、华为家的大姨妈3个月造访妹妹家一次。
作者:金钢豆腐金刚 时间:2019-11-20 16:51:31
  美国的说法语气上还是有变化,上次的说法是为了满足农村地区的(用华为的)通信设备维护需要,这次的说法是为了满足边缘农村地区的需要,好像范围缩小了。其实都是3g4g老设备的维护。所以,华为声明说豁免与否影响不大还是有道理的。
  华为认为只有从实体清单上把它移除出去才有意义。比如,还列在实体清单上,就不能用谷歌等应用,那欧洲等海外手机销售基本就停摆了,豁免并不涉及这些东西。
作者:111B1R 时间:2019-11-20 16:53:57
  华为也不上市,干吓唬也没用呀
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2019-11-20 17:04:06
  这“天价”广告费,华为不愿付,还是付不起
我要评论
楼主李反朋 时间:2019-11-20 18:39:21
  顶
作者:保时捷手机来卡 时间:2019-11-20 19:52:19
  @长期不动 2019-11-19 20:45:24
  假制裁,哈哈哈

时机问题。
  先等小孟到手了。

只有甲骨文公司禁止华为使用java,华为马上原地死掉。
作者:房事指导专家 时间:2019-11-20 20:06:16
  @侏罗纪蚊子2017 2019-11-20 09:39:28
  华为的高层清楚以下事实:
  (1)华为的半导体集成电路技术和软件技术,是美国人发明的,现在依旧是最强的。
  (2)华为做全球业务所依赖的金融和物流网络,也是美国人搞出来的,直接奠定了经济全球化的基础。
  (3)华为在成长过程中,充分利用了中国的汇率管制政策(20年前,人民币对美元曾经达到8比1,按照一些人的观点,中国生活水平和美国差不多,那么实际汇率应该是1:1),这个汇率管制政策,使得华为的设......

• chen900957: 举报  2019-11-21 17:31:37  评论

别再翻老黄历了,要不要从两千年前翻一下?中国一些领域还没超越美帝和欧洲,咱向人家学习,努力赶上,超越的领域咱就快马加鞭,让你连影子都看不着。美帝领先的领域打压赶超者,落后的领域给你下刀子使绊子,这他么还讲不讲民主自由了,纯粹耍不要脸嘛。这你都舔?饿急了吧。
我要评论
作者:坐看流年虚度2017 时间:2019-11-20 20:46:48
  @侏罗纪蚊子2017 2019-11-20 09:39:28
  (1)华为的半导体集成电路技术和软件技术,是美国人发明的,现在依旧是最强的。
  (2)华为做全球业务所依赖的金融和物流网络,也是美国人搞出来的,直接奠定了经济全球化的基础。
  (3)华为在成长过程中,充分利用了中国的汇率管制政策(20年前,人民币对美元曾经达到8比1,按照一些人的观点,中国生活水平和美国差不多,那么实际汇率应该是1:1),这个汇率管制政策,使得华为的设......
  --------------------------
  我有锋利的宝刀,必杀的绝招,费了好大劲都杀不死你,原因:你皮厚,穿了我特制的宝甲;你善良,被我砍了还感激我。于是我手软心软才不杀死你,不过还是必须四处说你坏话让你生意做不下去!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-20 22:41:18
  美帝最怕我们资本家
作者:maoerwai 时间:2019-11-20 22:50:08
  华为
  掏广告费
  不靠谱好人啊!
  哈哈哈!!!

我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2019-11-20 23:02:57
  像喂狗一样。
  有狗食就不叫,不给狗食就狂吠。
作者:累了就坚持住 时间:2019-11-20 23:04:58
  就是个给老美打工的。
作者:累了就坚持住 时间:2019-11-20 23:05:55
  蠢货。
作者:累了就坚持住 时间:2019-11-20 23:07:15
  不出去打工,还能混下去吗?
作者:CCL小玲子 时间:2019-11-20 23:25:28
  不出去打工,还能混下去吗?
作者:保时捷手机来卡 时间:2019-11-21 01:16:02
  --------------------------
  @坐看流年虚度2017 2019-11-20 20:46:48
  我有锋利的宝刀,必杀的绝招,费了好大劲都杀不死你,原因:你皮厚,穿了我特制的宝甲;你善良,被我砍了还感激我。于是我手软心软才不杀死你,不过还是必须四处说你坏话让你生意做不下去!

华为在国外,有5万外籍研发工程师,占华为总研发人数的一半。华为在欧洲用“让人无法拒绝的薪水”招募诺基亚、西门子、爱立信的研发工程师,获得技术转移。
  美国6G技术领先,华为在美国的研发机构被特朗普关了之后,就转移到加拿大,继续用高薪诱惑美国工程师,目标是6G技术。

华为说白了,就是一个战略工具。华为董事长的背景,是非常非常可怕的。
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-11-21 02:07:30
  中国都放开那么多领域外加继续进口了,美国再不放开华为一下那也太不厚道了,谈判不可能始终都是一方让步,但让步比较大的一方肯定是弱势方啊。
我要评论
作者:yutomyqick 时间:2019-11-21 03:35:14
  哈哈哈,互相伤害看谁死得快
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2019-11-21 06:53:49
  这套路很深,就是让华为天天担心。然后自己美国的企业又不受影响。我觉得华为应该制裁美国企业,突然来一个不进口美国部件。鱼死网破。
楼主李反朋 时间:2019-11-21 07:02:49
  华为临时许可到期 美国商务部作出重要决定 任正非果然没骗人

科技在前方
  11-19 15:45优质原创作者
  关注
  导语:华为临时许可到期 美国商务部作出重要决定 任正非果然没骗人

作为我国的通信巨头,华为凭借着在自主研发领域的巨额投入,所涉及的手机和5G通信业务都已经成功地超越了美国跻身于世界一线前沿。也正是因为华为过于耀眼的光芒引来了美国的觊觎,使得美国开始了对华为的打压,并将华为列入了出口管制的”实体清单“。不知不觉间,华为被美国列入”实体清单“已经半年了。在这半年的时间里,华为并非一番风顺,但让我们重新认识了一个正在崛起的世界巨头。

世人皆知,自今年5月16日美国将华为加入了”实体清单“以来,与美企之间的合作、供应、技术授权等方面,华为都会受到相关部门的严密监控。有合作需求的美企,需向美国商务部递交申请,得到许可后,才可以恢复合作。华为遭遇了其在美国几十家核心供应商集体断供,这其中就包括了操作系统授权、核心芯片、产品重要零部件,甚至是研发机构。

在面对美国如此不遗余力的打压下,拥有着狼性企业精神的华为,不但没有选择妥协,启动了”紧急预备“方案来应对。使得华为虽然在手机终端业务上受到了一定的影响,但任正非也已经表示过了只是曲曲的几百亿,对华为来说并不叫事。于此同时,任正非还非常的感谢美国总统特朗普给华为在全世界做了一次免费的”广告“,华为已经和全球领先的电信运营商签订了65个5G商用合同,40万个5G基站已经发往世界各地。

如今美国给华为发布的第二个三个月”临时许可“已经到期,在这半年多的时间里华为不仅没有倒退,而且还实现了爆发式增长。截至2019年的第三季度,华为已经实现了销售收入6108亿元人民币,同比增长24.4%,净利润达到了535亿元。当然了,这对于华为来说是一件好事,那些全力支持华为的广大民众们,也是捏了一把汗。

可惜的是特朗普给华为谱写好的剧本,并没有按照着美国的既定路线发展,18.8万华为员工万众一心,对面困难越挫越勇。反观美国这边却有些抵挡不住了,美国的乡村地区是极度的依赖华为的设备,从3/4G时期就开始使用华为的设备。为此,美国的特朗普还曾经大发雷霆,要求必须换掉华为设备,宁愿补贴这些农村运营商10亿美元,让他们早日更换掉华为设备。而这些农村小型的电信运营商,大多都是没有多少实力的,面对华为物美价廉的设备哪能说换就换掉的,尽管美国给予了补贴,可是他们在对比的爱立信和诺基亚的设备的价格后,这补贴只是杯水车薪,根本无法满足更换条件。

特朗普也是知道自己国家目前的状况十分的窘迫,和美国的商务部商讨后做出重要的决定:再一次的延长华为“90天的临时许可“,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。为了给美国农村多一点的时间,来完成这一阶段的过渡。这已经是华为自加入出口管制”实体清单“以来,美国第三次“豁免”华为了。特朗普如此三番两次的自己“打脸”自己,着实让广大的民众解恨,并表示特朗普这次怕已经无计可施了吧!

本月18日,美国商务部公布了这一重大消息后,华为方面立即对此进行了回复并表示:美国公司继续与华为做生意的决定,已经对华为的影响不大了。华为能在不依赖美国零件的情况下交付产品,包括5G基站。更何况美国不允许美国企业向华为出售产品对美国的伤害,更大于华为。不少网友想到了任正非前段时间接受媒体采访时,透露给特朗普的言论,纷纷表示任正非果然没骗人。

此前任正非接受德国媒体采访时,表示:我们已经不需要美国就能自己解决供应问题,美国继续保留实体清单,我们也能生存得很好。实体清单不会伤害到华为,只会伤害到美国企业。美国政府爱撤销就撤,不爱撤销就不撤,只需要考虑美国公司的利益,不需要帮我们考虑。美国对华为的制裁并不是所经历的最大危机,华为一直都面临着考验。三十年来,华为全都是痛苦,并没有欢乐,只是每个环节的痛苦不一样,如今的痛苦连2000年的十分之一都不够。华为已经挺过了最艰难的时期,这次华为可以看作是一次短暂的调整,在接下来华为又会回到高速的发展道路上来。你觉得华为是一个值得骄傲的民族企业吗?
作者:天地怆然 时间:2019-11-21 07:04:27
  挺Hi,一个有价值的超级买办。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规