印度文盲半文盲率高达85%,中国文盲率不到1%,精英为何说印度文盲率比中国低?…

楼主:glaixy6132161 时间:2019-11-19 19:08:01 点击:12929 回复:250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看来精蝇的书是在印度读的

印度文盲率超过50%,半文盲率超过35%,加一起超过85%

中国还有不到1%的解放前出生,没有读书机会的人,按照中国严格的文盲标准,属于文盲

大家都知道,印度有11亿农民,9亿农民没有一寸土地,印度农村农民人均口粮60公斤,农民人均肉类每年不超过1公斤,每年饿死500多万农民……这种时时刻刻处于死亡边缘的11亿印度农民,哪儿有钱读书,文盲率99.9%

但是,印度高种姓的300万人,文盲率为0,人人都有良好教育,一般情况下都是大学学历

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:少小未离家 时间:2019-11-19 19:13:03
  人家能认钞票上任何一种文字就算有文化,不对吗?
  人生不就是挣钱花钱吗!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:se852 时间:2019-11-19 19:18:00
  某些精英和猪升浪之流恒河水喝多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-11-19 19:31:59
  在印度,文盲不算人,所以当然他们识字率高啦。他们人类识字率百分之百
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-19 19:33:17
  标准不一样。
  印度土路算高速公路的!
我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2019-11-19 19:42:07
  因为精英默认英语是拼音文字,会说就会写……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥公猪 时间:2019-11-19 19:43:02
  85%这种数据估计没人相信吧,印度虽然穷,但不至于
  • glaixy6132161: 举报  2019-11-20 06:53:51  评论

说少了,真实的应该接近90%,印度一个苦逼农业国种姓制的奴隶制社会,老百姓没有机会和能力去读书,饭都世世代代吃不饱,11亿农民世世代代欠着地主的高利贷,不可能读书
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-11-21 20:07:40  评论

我同意楼主的数据
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_意义空间 时间:2019-11-19 19:47:03
  中国的隐身战机都是文盲多的地区造出来的,精英多的印度不停的摔飞机,这是为什么呢?
  • glaixy6132161: 举报  2019-11-20 06:55:00  评论

中国人的“文盲标准”是智商106,印度“精英标准”智商是76
  • htddzj: 举报  2019-11-20 17:57:56  评论

评论 glaixy6132161:76是弱智好不?
作者:ty_王母娘娘81 时间:2019-11-19 19:56:51
  印度英文文盲率,比中国低。
  • w105239991: 举报  2019-11-19 23:10:02  评论

评论 ty_王母娘娘81:你确定?中国普及九年义务教育,也就是说年轻人百分百学英语。印度低种姓不会英语的。如果你认为印度只有3亿人,那你是对的。
  • 吃货大国: 举报  2019-11-21 20:10:46  评论

英文算毛啊,一个条形码文字,连印度的智商都能学会。 来试试中文。 二维码中文,每个字都有含义,2000个常用字足够任意组合用。 英文字母除了排序,必须组合起来才能成词。 不是一个文明量级的文明,吹毛吹!弱智。
作者:johnzjy 时间:2019-11-19 20:09:07
  "大家都知道,印度有11亿农民,9亿农民没有一寸土地,印度农村农民人均口粮60公斤,农民人均肉类每年不超过1公斤,每年饿死500多万农民……这种时时刻刻处于死亡边缘的11亿印度农民,哪儿有钱读书,文盲率99.9%"
  ===============================================
  造谣也请顾点常识,真要口粮人均60斤,印度农民还不都得饿死啊。 知道60公斤,平均每天能吃多少吗?
  • 噬影邪魂: 举报  2019-11-19 23:20:17  评论

3两
  • 胆小不扯淡: 举报  2019-11-20 03:49:47  评论

评论 johnzjy:这个确实让人不敢相信。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-11-19 21:02:36
  @世界文明大融合。。。。抓一只印吹来这个帖子暖暖贴
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-11-19 21:06:51
  说谎是他们一贯的伎俩。
作者:极限风光 时间:2019-11-19 21:23:16
  印度人格局太小,承担不起发达这个名次。
作者:林乂 时间:2019-11-19 21:26:55

• 难懂反讽: 举报  2019-11-20 09:37:41  评论

层主发这造谣图片啥意思?——印度医疗支出占GDP不到1%,中国支出占GDP的5%,合计中国支出是印度支出的25倍。在人口相当的情况下,反而印度实现了全民免费医疗?印度人在免费医疗医院里得不到治疗新生儿大量死亡、供不上氧气病人成批死亡的新闻还是几个月前就有的,缺医少药的免费医疗有何用处?
  • 难懂反讽: 举报  2019-11-20 09:46:22  评论

多年全民免费教育出现八成多文盲半文盲,这是印度人不愿意让国家负担太重的原因吗?印度统计局在2013年统计结果是平均下来印度家庭的教育支出占家庭收入的65%——说好的免费呢?“世界领先”的大学教育,搞出了什么科技成果?万国舶来武器库还是将要实现1.3千万亿次(十几年前水平)的超算?造谣罢了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千路人40 时间:2019-11-19 21:31:23
  人家是会认字写字就算是有学问的人,咱们是会解二元多次方程才算脱盲
作者:大中国高天上圣 时间:2019-11-19 21:35:34
  半斤八两,都是文盲成堆的国家。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看景客 时间:2019-11-19 22:05:26
  @大中国高天上圣 2019-11-19 21:35:34
  半斤八两,都是文盲成堆的国家。
  -----------------------------
  中国断文识字的思想盲人很多,一如阁下这般的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-11-19 22:57:15
  因为印度人比中国人多认得几个英语单词。
我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-11-19 23:03:32
  猪升浪的世界普通人理解不了。
我要评论
作者:孝林2011 时间:2019-11-19 23:05:02
  印度这个数字如果是真实的话,真是有点触目惊心了
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-11-19 23:14:42
  在印度能用当地的文字书写自己的名字就算脱盲
我要评论
作者:不很忙 时间:2019-11-19 23:17:17
  @侏罗纪蚊子2017 2019-11-19 22:59:09
  五毛和文盲没什么区别

你妈和鸡相比

没区别
作者:我入地狱2013 时间:2019-11-20 01:00:33
  印度跟中国有可比性吗?成天发印度如何的,只是那些吃屎垃圾中的底层,证明成功了,把自己拉低,有意思吗?对手丢出来一条猪,你去证明你比猪强,胜利了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-11-20 03:55:06
  楼主怕不是复制粘贴的UC的,反正我对什么大家都知道,众所周知之类开头的数据,反而不敢相信。印度所谓的脱盲,据说是只要能用任何一种语言写自己名字就叫脱盲,所以如果按照我们的标准,印度文盲绝对比例不低,这也是阿三的工业化的一个最大硬伤。
作者:桥上沟 时间:2019-11-20 04:43:22
  那个精英说的?

还有人鼓吹老蒋的工资比教师低。我们村那时没有一个人上过学。老毛当政时,教师没有工资拿工分,我们村现在没有初中没毕业的。

我是老毛教育的受益者。
  • ty_132468599: 举报  2019-11-21 01:46:03  评论

评论 桥上沟:假如中国千年后,回首 的对中国最大的历史功勋是什么,可能不是建国,文革,男女平等。 虽然七六年逝世,因建立的平民社会,因历史惯性影响中国五十年左右,两代半人。是什么呢,就是把中国从解放前百姓识字率从5%提高到90%,庆幸,中国出了1个毛泽东,致敬,我心中的太阳
我要评论
作者:2014木子2014 时间:2019-11-20 07:35:23
  印度确定文盲率比中国低的多,这个是真的。毕竟只有一亿多人口
作者:厉无咎_2005 时间:2019-11-20 11:32:13
  版面上怎么冒出来这么多印吹?
  • 吃货大国: 举报  2019-11-21 20:22:57  评论

有任务的,就跟轮子偷偷贴小广告,在钱上印反动标语一样。 除了奶头乐,还要各方面打压国民的自信,挑起各种争端,分化意识形态。 可是吹印只能让人笑掉大牙。
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2019-11-20 11:51:43
  @johnzjy 2019-11-19 20:09:07
  "大家都知道,印度有11亿农民,9亿农民没有一寸土地,印度农村农民人均口粮60公斤,农民人均肉类每年不超过1公斤,每年饿死500多万农民……这种时时刻刻处于死亡边缘的11亿印度农民,哪儿有钱读书,文盲率99.9%"
  ===============================================
  造谣也请顾点常识,真要口粮人均60斤,印度农民还不都得饿死啊。 知道60公斤,平均每天能吃多少吗?
  印度的人均粮食占有量低于北朝鲜。印度大约人均粮食产量180公斤每年。
  况且,印度大量出口粮食。
  根据基本的私有制下粮食分配原则判断:“印度农村农民人均口粮60公斤”属于可信的判断。
  农业社会私有制下粮食分配原则:农民可以占有大概40%的生产量,其中留一半作为下一年的生产投入。也就是可以吃掉自己生产粮食的20%。
作者:5333183899 时间:2019-11-20 12:57:54
  打脸印吹。
作者:hhluu 时间:2019-11-20 13:53:56
  JY说印度文盲会说英语,中国文盲不会说英语,所以肯定印度要厉害一些,哈哈~~
作者:大唐盛世T61 时间:2019-11-20 15:33:34
  印度只有一亿人吧?楼主搞错了!
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-20 15:43:39
  JY们的确都是脑残分子
作者:bao1890 时间:2019-11-20 21:04:50
  对有些精英来说外国的翔都是香的
作者:负能量02 时间:2019-11-20 21:53:39
  笑死,人均年口粮60公斤,相当于每天三两粮食,13亿人口的印度居然才每年饿死500万人,难道楼主要说印度人可以靠喝风生存?别和我说他们有别的吃的,楼主证明的,肉基本没有,这谣造的,楼主啊,你每发贴必造谣,而且还是一看就是造谣的东西,我说你就是反黑没问题吧?
作者:神话阿拉斯加犬舍 时间:2019-11-21 02:08:54
  不知道多年后,还有后人缅怀这一段斗假公知,伪精英,真汉奸的岁月吗?
  • 吃货大国: 举报  2019-11-21 20:28:00  评论

等我们复兴成为超一流国家,再也不用看西方脸色,再也不用担心打不过他们,再也不怕意识形态的侵蚀时。 这个,十多二十年应该见分晓了。 等可控核聚变实现,我们就要走向太空宇宙。 我们谋求共同发展,不像美谋求独霸,格局不一样样,这是全体人类的未来。
我要评论
作者:节能标兵 时间:2019-11-21 13:27:29
  印度一亿人口,两亿识字,识字率高达200%
作者:清风和酒1688 时间:2019-11-21 19:24:15
  哪来的数据,不到百分之一解放前出生?百分之十才对
作者:宝神哥哥 时间:2019-11-21 19:26:35
  文盲跟半文盲对比?有意思嘛?半文盲是什么概念?上线和下线达到多少就不是文盲或者是文盲?
  楼主你想说明什么?
我要评论
作者:修远索 时间:2019-11-21 20:13:37
  不干涉他国内政!
作者:ty_134682741 时间:2019-11-21 21:38:52
作者:引进黑鬼杂交中国 时间:2019-11-21 21:39:11
  特色精英官员恒河水喝多了,要大力就扣阿三移民
作者:引进黑鬼杂交中国 时间:2019-11-21 21:39:45
  特色精英恒河水喝多了,要大力进口阿三移民
作者:老母牛坐酒缸 时间:2019-11-21 22:02:15
  五毛的典型
作者:zhuxianjie007 时间:2019-11-21 22:45:38
  因为说这话的人,就是文盲
作者:欢喜佛哥哥 时间:2019-11-21 23:20:35
  因为精蝇是用屁股想问题的
作者:南汉北居 时间:2019-11-21 23:58:38
  据说阿三的脱盲标准是只要会用钞票上任何一种文字书写出自己的名字就算是文化人。
作者:梅里雪山2019 时间:2019-11-22 08:00:14
  中国的精英公知也算在文盲里面
我要评论
作者:伊苏利亚 时间:2019-11-22 08:49:09
  人家崇尚的是精英社会,小民就该穷死的精英社会……
  中国的精英确实带着些土气,虽然实力可能比精英社会的精英还要强的多,但看着没洋大人洋气,这些牧羊犬就是看不上。
  印度的上流社会都会说英语,中国的上层社会大半英语不怎么样,还有人可能连汉字都不认。精英社会里,没文化的人怎么能出人头地呢?不懂英文怎么去孝敬洋爹?
  世界上只有一个中国,你以为说的是什么?
作者:密之轨迹 时间:2019-11-22 10:29:26
  在印度会写名字,就不算文盲,你说印度的文盲率有多低。
作者:翡城zaoou 时间:2019-11-22 12:06:16
  反正我知道印度人只要会写自己名字就认定你脱盲了
作者:翡城zaoou 时间:2019-11-22 12:10:58
  印度全民免费医疗,没钱的得了癌症开俩止疼片就完了,你还想要什么
我要评论
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2019-11-22 12:51:34
  你滴数据从哪里来的?含是你亲自去阿三哪里调查的?
作者:谁来去 时间:2019-11-22 14:09:14
  搞清楚一件事,中文是我们的母语和官方语言。
作者:yuwu19780406 时间:2019-11-22 14:14:55
  印度以英文为主,能认识26个英文字母的就算脱盲,所以你说文盲率低我信,印度是素食主义,光人吃粮食能吃多少?耗费粮食最多的是养殖肉食,不信你算一下中国家庭,真正每年只是吃粮食能吃多少,中国每年进口那么多的粮食主要是大豆和玉米等,都是用来榨油和养殖肉食的,这个消耗多,所以两国没有可比性,至于印度每年有大量粮食出口,很正常,印度没有什么工业品,能出口换外汇的只有粮食,说国内粮食不足,有饥荒,我是信的,毕竟天朝当年国人节衣缩食,出口大量粮食去援助他国或换外汇的事也没少干。
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2019-11-22 14:23:38
  袁隆平采访时说饿殍遍野,现在我们开始嘲笑印度了?
我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-11-22 14:43:45
  在亩产三万斤面前这都不是事
作者:历史不可阻挡 时间:2019-11-22 15:55:48
  印度绝大多数人生活水平与黑非洲同级,只不过靠庞大的人口积累一点财富全部集中在少数大城市,让这些大城市看起来还挺人模狗样的,搞笑的是这些印度精英就因此自以为是。
作者:历史不可阻挡 时间:2019-11-22 15:57:58
  印度就是个包装起来整点门面的黑非洲国家
作者:此回复已被删除 时间:2019-11-22 17:01:12
  @QQ领航者 2019-11-19 21:06:51
  说谎是他们一贯的伎俩。
  错了,应该是传统。英式民主传统。
我要评论
作者:無雙Ss 时间:2019-11-23 00:59:26
  中国有一次xx大革命,那会儿的人都不读书的,10年都没有上学,这群人有多少?你说1%你觉得可信吗?
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-23 02:33:45
  有个人善于包揽词讼。有一天,他为别人撰写讼状,打算给许多人罗织罪名。但由于案情复杂条理繁多,他一时理不出个头绪来。便想一个人安安静静他坐在房中构思,于是吩咐家人谢绝宾客,就连他的妻子,也让她回避到别的屋子里去。
  他的妻子与邻居一位男子互相眉来眼去,钟情已久,只恨家里无隙可乘,窥伺已有一年多,都没有机会接近。这回他们不失良机,终于落得个如愿以偿。
  后来,每当他需要静坐构思的时候,他妻子就成心嘈杂吵嚷来干扰他,他就呵斥妻子回避,妻子和邻居的男人就得到了幽会的机会。日久天长,便形成惯例,这位善于包揽诉讼的人一直到死都没有发现她妻子的奸情。
  他死后一年多,他的遗孀因为怀孕被仇家告发到官府。县官审讯她外遇的因由,她才详细地吐出实情。县官拍案叫绝,长叹说:“此人玩弄刀笔真够巧了,哪知造物的安排比他更巧呢!”
作者:29901529 时间:2019-11-23 04:41:14
  我在印度三年了,你可以只把会英文的一两亿人当人,其它的当会说话的动物就行。
作者:乌兰花羊杂碎 时间:2019-11-23 08:37:00
  两国对文盲的认识标准不一样
作者:feiyu1976 时间:2019-11-23 10:06:53
  印度会写自己名字就不算文盲,而且是货币上15种官方文字的任意一种
作者:棯子熟了 时间:2019-11-23 10:11:41
  印吹捧三锅臭脚贬兔子,他们只管大胆胡说绝不小心求证
作者:耕战立国 时间:2019-11-23 10:47:01
  印度只有1亿人,剩下的都是牲口。
  一亿人都识字的,识字率百分之百。
  如果算上识字的牲口,那就超过百分之百了。
  识字率当然比中国高。
作者:兔s 时间:2019-11-23 13:50:49
  你只要知道人家印度人输理不输嘴的优良品质就足够了 哈哈哈哈
作者:yuwu19780406 时间:2019-11-23 14:07:16
  @無雙Ss 2019-11-23 00:59:26
  中国有一次xx大革命,那会儿的人都不读书的,10年都没有上学,这群人有多少?你说1%你觉得可信吗?
  小学还是都有读的,WH大革命时期,小学初中还是让读的,只是断了高中以上的了,不信你去找几个六七十年代生的有几个不认得字的,再往前,四五十年代的倒是有没读过书的。
作者:jofreshi 时间:2019-11-23 15:37:57
  印度不了解,但中国文盲率这么低是很了不起的。中文并不是用字母书写,要学会那么多文字真的是很不容易,汉语拼音和简体字功不可没,否则消灭文盲没那么容易。那些用拼音文字的国家真的不应该有文盲,理论上会说话就应该会写字,难道几十个字母都学不会?
作者:柠檬桉飘 时间:2019-11-23 23:31:43
  我只知道人家英语普及率蛮厉害的。
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-24 02:09:12
  娶妾纳小,只是因为妻子不能生育,为传宗接代不得已而为之。何必姬妾成群,把那么多年轻的女子养在家中耽误别人的青春呢?要知道脂红粉白都是带肉骷髅,红尘爱欲,全都是春梦一场啊!常常看到世上那些富人,广纳宠妾,把糟糠原配冷落闺中,自己天天贪淫取乐,却不知道这样长此以往,性命攸关,地狱门早就已经为他打开了!不可不慎重啊!
  男女异性为夫妻,这是人间正理。怎么能阴阳颠倒,认男为女,干出种种荒唐之事呢?这样污他清白,让他人暗地引为羞耻,又使自己声名丧尽,为人耻笑
作者:庐州微风 时间:2019-11-24 04:41:49
  再和印度比,就是掉价
作者:小狐狸的豆豆 时间:2019-11-24 08:21:11
  因为JY认为印度作为殖民地,认识英语的比例比中国高。
作者:sacds101 时间:2019-11-24 10:23:02
  会几句英语就不能说是文盲。
作者:xcic 时间:2019-11-24 16:47:15
  教育制度
作者:洪试丈152 时间:2019-11-24 16:58:23
  这样算,那有准头
作者:八月清风滦 时间:2019-11-24 18:45:40
  不知道从哪里看的说印度以后会超中国?老爷爷地铁看老爷爷,就请印度的阶级制度么
作者:后知后觉t02 时间:2019-11-24 20:38:48
  精蝇是用屁股思考问题的。
作者:明月清风九天揽月 时间:2019-11-25 08:00:27
  这话也有人信?
作者:完美射手绽 时间:2019-11-25 10:51:35
  那就只能是精英瞎说了,感觉印度还是很落后
作者:鼓浪闲情 时间:2019-11-25 15:41:58
  胡说八道,拉丁语系所有国家没有文盲,比如英语才26个字母,再长的单词也是有着26个字母组成的,百姓每个字母都认识,所以不算文盲。
  中国就惨啦,起码要认识2000个汉字,所以不信你随便写出一个汉字,比如“寐”,肯定有一半老百姓不认识,所以中国是世界文盲最高的。
  • 吃货大国: 举报  2019-11-26 23:31:26  评论

Mei,梦寐以求的寐。我小时候就认得了,小学生的记忆力可是很强的。现在还记得那些古诗。
我要评论
作者:斌姐姓 时间:2019-11-26 12:32:55
  如果生活很苦的话,你要不要搬进我甜甜的心中?你让我想起光辉,希望,以及人间的美好。我现在很懊恼,这么久才发现我身边有个这么好看的人。四月的清晨给你,雪糕的第一口给你 ,
作者:陷陣營 时间:2019-11-26 16:22:17
  别比文盲,比脑残。
作者:地球村摆摊者 时间:2019-11-26 16:40:23
  双语国家,说文盲就是个笑话。
作者:芒国奴 时间:2019-11-26 20:06:54
  有些骡子整天居心不良,抹黑印度显示自己……
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-28 13:19:19
  快乐的三哥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规