十三亿人口的印度,竞然是世界上最大的大米出口国!

楼主:花心小毛驴 时间:2019-11-20 07:15:47 点击:19156 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  十三亿人口的印度,竟然是世界上最大的大米出口国家!

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-20 07:33:32
  阿三的口粮只是中国的四分之一,而且没有肉食的补充!
  剧印吹哔哔,阿三香蕉吃的比中国多!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-20 07:38:26
  只看不说话
我要评论
作者:ty_125929486 时间:2019-11-20 08:55:08
  印度不是只有一亿多人吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:咋办1967 时间:2019-11-20 09:35:11
  热带地区能量消耗少,何况恒河水营养又那么高。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-11-20 09:38:47
  印度处热带,雨水热量足,大米产量不低,加上300万平方千米人口仅2亿不到,属地广人稀,大米出口量大,正常
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆山道士 时间:2019-11-20 09:40:26
  印度人口就1000多万,牲口十几亿。你见哪个国家牲口管饱的?
  印度每年渴死饿死多少牲口,换做人换到其他国家都要炸了。印度屁事没有
作者:CN_001 时间:2019-11-20 09:45:58
  世界贸易组织的一份报告《全球贸易数据与展望》中指出,2018年中国对外出口商品总额达2.487万亿美元,而全球一年有19.475万亿美元的商品,直接占了总数的12.8%。美国出口商品排第二,总额达1.664万亿美元,约占世界全球总数的8.5%。
  • CN_001: 举报  2019-11-20 09:55:17  评论

2018年印度排第19名,出口商品约3260亿美元。莫迪定目标!2025年,印度出口要1万亿!
  • 老衲爱你们: 举报  2019-11-20 10:25:36  评论

不是5万吗
作者:轩辕无影01 时间:2019-11-20 10:06:27
  关键是做为粮食出口大国,国内还有农民因为买不起粮食饿死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰加护 时间:2019-11-20 10:18:18
  标题不对,阿三的国内饥饿还没解决呢,粮食都出口了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-20 10:22:55
  印度进入猪生浪~!!
我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-11-20 11:36:34
  @十二生肖鼠为先 2019-11-20 07:47:15

-----------------------------

他们压根不知道,美畜在国外是大使被爆菊、海军跪地求饶、特种兵被暴尸的待遇。

• silicone: 举报  2019-11-23 19:12:04  评论

纠正一下,被暴尸的那位不是特种兵,而是美国驻利比亚大使,名字叫史蒂文斯。
  • 猪头哥哥7777: 举报  2019-12-17 19:00:30  评论

美国大兵的跪姿很标准啊!一看就是受过专门训练的!!
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2019-11-20 11:43:37
  印度饥饿指数103,几乎全世界119个国家中第16最饥饿。还出口粮食我也无语。

• 大516: 举报  2019-11-22 09:40:15  评论

在印度,低种姓,就应该被饿死。这是高种族对他们所谓合理的分配。低种姓谈了个高种姓的女朋友被双双打死,印度警察默认这种行为。奇葩
  • 17558514: 举报  2019-11-22 21:23:12  评论

评论 出过国就爱国:印度是最大的大米和牛肉出口国,也是最大的武器进口国,每年印度饿死几百上千万人。印度每天都在发生人道主义灾难。在西方和国内精英眼中,印度人在垃圾堆上也充满了自由的微笑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫环顾左右 时间:2019-11-20 14:31:15
  造谣犯法,小子
我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-11-20 14:40:46
  印度"人"没有饥饿!所以就出口粮食!
作者:乱道人 时间:2019-11-20 15:06:30
  中国从印度进口粮食吗?
作者:渔猫2010 时间:2019-11-20 15:35:36
  你知道吗?造成世界粮食短缺的原因是印度老百姓一天吃了两顿饭!
作者:SharpRose800 时间:2019-11-20 15:54:36
  也是世界饥饿程度最高的国家
作者:咸停信步 时间:2019-11-20 17:14:26
  印度患糖尿病的肯定少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四十七号是我家 时间:2019-11-20 20:47:01
  气候原因,水稻一年三季种植。
  • Amen2012: 举报  2019-11-24 04:54:38  评论

建议你看下印度粮食亩产量,印度缺化肥的···而且没有大德鲁伊~~~所以三熟她愣是产量不如中国~~~~~
  • 四十七号是我家: 举报  2019-11-24 18:00:43  评论

评论 Amen2012:水稻品种不一样,有的品种口感好,但亩产量低,专门用于出口。就像小麦,分面包小麦、普通小麦。面包小麦产量低,经过改良的普通小麦产量高。
作者:YH790214 时间:2019-11-20 21:02:42

种姓制度、印度神教、恒河高汤,有此三宝,印度无敌。

作者:xxweng 时间:2019-11-20 21:45:29
  一传统农业大国大量进口农产品绝非正常。
  • 大516: 举报  2019-11-22 09:44:29  评论

肉食需求大,四斤粮食产出一斤肉
  • 大516: 举报  2019-11-22 09:49:38  评论

现在饮食变化,人生病更多。古人言~五谷为养,为什么五谷?因为那是生命,是精华,是种子,以生命精华种子养育的人,生病少,精气足! 现在是大鱼大肉加青菜,完全是靠激素催生,长久食之,必然百病丛生。这是几千年祖先总结出来的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-11-21 03:21:44
  最尴尬的是,粮食能大量出口,与本国大量饥饿人群这两种状态能同时存在。
我要评论
作者:潜行影遁消失 时间:2019-11-21 08:09:32
  大米是印度为数不多可以换真金白银的东西,然后再去买石油和军火。不出口大米,一亿人的日子过不下去啊
我要评论
作者:小狐狸的豆豆 时间:2019-11-21 08:16:36
  一边是饥饿的国民,一边向外出大米,这是灭绝人寰的制度!
  • djykaka: 举报  2019-11-23 17:58:16  评论

评论 小狐狸的豆豆:饥饿的是贱民和低种姓,都是被外族奴隶的失败民族。中国要是被外族征服,不把外族推翻,不会比他们好多少。记得二战日战区,老百姓吃自家种的大米白面,都成经济犯
我要评论
作者:悠闲男人1 时间:2019-11-21 10:29:00
  印度大米极难吃,没有米的香味和油性,比中国东北大米差远了。
  • azengjing2015: 举报  2019-11-24 01:13:30  评论

你错了,印度香米很不错,不然你以为别人为什么要进口三哥大米,另外中国也有少量进口。
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-21 11:05:09
  不知真假,据说印度人都吃素,每年仅吃肉一项比中国节约外汇100亿美元。
作者:极限风光 时间:2019-11-21 11:10:53
  印度能换外汇的东西不多,但印度赊账买武器都是大手笔,只要你敢卖,它就敢赊账。
  • yingzi0755: 举报  2019-11-23 17:09:48  评论

我看成了只要你敢卖,它就敢买呢 赊帐我也敢买啊,只要你敢卖我赊帐,我就敢要
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-21 11:11:46
  印度和巴基斯坦有望成为二战后核战国。
作者:上海老教授2017 时间:2019-11-21 11:34:38
  印度大量出口粮食与印度国内每年都有大批人饿死并不矛盾。就像在沙皇俄国时代,沙皇及其大臣常常说,虽然我们吃不饱,但是粮食还是要输出的。谁吃不饱呢?当然不是沙皇及其大臣,而是俄国的工人农民。现在的印度也是这样,地主资本家和官僚们吃的脑满肠肥,而工人农民整天饿肚子,但是印度官方还是要出口粮食。可见现在的印度和当年的沙皇俄国是一样的。
作者:link__ 时间:2019-11-21 17:47:17
  @十二生肖鼠为先 2019-11-20 07:47:15

@千里之外雪候鸟 2019-11-20 11:36:34

......

作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:52:25
  一个猪肉,一个酿酒就把粮食消费拉高了
作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:53:14
  印度没有茅台,五粮液,中国酒用去多少粮食。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:53:40
  我认为印度人为了钱可以不吃大米毕竟牛粪他们也很喜欢
作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:54:01
  印度人素食率高,一半人口吃素。而中国人吃的猪肉主要靠大豆喂养。五斤豆出不了一斤肉
作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:54:25
  印度人信佛教多,中国儒道多,换言之,他们除了少吃肉,也不喝酒,所以,懂了
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:54:56
  中国人吃三餐还不够晚上还要一顿夜宵,中国应该向印度学习吃两餐吃素食,
作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:55:11
  还有一点没有讲到,就是中国人现在都比较富裕了,不管是在家里还是酒店,浪费是比较普遍存在的,特别是在外面的餐馆里,说出来你可能不信,中国随随便便的一点浪费都足够养活几亿人。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-21 21:55:40
  食物浪费太严重,且每天吃太多,不但造成粮食浪费,还产生了一大堆富贵病,加重医疗负担。肉吃太多,畜牧带来的环境污染,粮食的消耗等一大堆问题。国人该对自己的饮食习惯反思反思了。
  • 蜗牛请加油: 举报  2019-11-22 09:37:47  评论

我感觉中国人的饮食文化太发达的缘故,要吃货反省,怎么可能
  • 大516: 举报  2019-11-22 10:18:02  评论

评论 蜗牛请加油:黄帝内经,五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。五谷都是种子精华生命,以此为主食,可以身体壮精气足!现今社会颠倒过来,肉菜,已经成为主食,人不生病才怪,肉菜,需要大量激素和药物来培育膨大
作者:kapalapi 时间:2019-11-22 06:42:52
  十亿人口在吃草,居然还出口大米。这是什么原因?一定是体制出了问题。不管人民死活。
作者:kapalapi 时间:2019-11-22 06:44:45
  在资本家眼里,印度人就不是人,扪心自问,一定是体制的问题。
作者:蜗牛在战斗2016 时间:2019-11-22 07:03:52
  印度是农业大国啊,农民多,就指望粮食换钱了
我要评论
作者:bao1890 时间:2019-11-22 07:13:19
  三哥不爱吃粮食多半
作者:何必者者居 时间:2019-11-22 08:27:03
  印度的人口总量已和我们持平,虽然耕地面积比我们多,土地和气候条件都比我们好,但是由于科技落后,粮食产量大概只有我们的一半还不到。

目前我们的粮食刚刚够吃,但还要进口大量的饲料和食油,印度非但不进口还要出口,这不是奇迹么?
  所以说印度一年饿死几百万人是不奇怪的。
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-22 08:54:49
  台湾是不是也这么评价大陆?印度人是不是也像我们觉得台湾傻一样觉得中国黑印度黑的很傻。
作者:ssstoo 时间:2019-11-22 09:44:47
  印度耕地比中国的多得多。中国土地中山地占2/3,而印度土地基本都是平原,山地估计也就1/10。
作者:孝林2011 时间:2019-11-22 09:46:37
  国民温饱都没解决,就成出口大国了,可见基本政策有问题。
作者:棯子熟了 时间:2019-11-22 09:59:07
  靠粮食出口换取石油和武器,一旦打仗根本没法持久,国力还是太弱
作者:A鲁A 时间:2019-11-22 11:31:08
  阿三的牛肉出口量全球排名前三。
作者:猪猪小燕子S 时间:2019-11-22 13:12:57
  印度大米好长
作者:晏肖晨 时间:2019-11-22 14:03:11
  @姚村兄弟 2019-11-20 07:38:26
  只看不说话
  不敢相信
作者:谁来去 时间:2019-11-22 14:06:26
  人家面积只有中国的1/4多,但人家耕地面积比中国多,这有可比性吗,假如中国的平原面积再大一倍,可以轻松养活20亿人。
  • 奈何心善88: 举报  2019-11-22 16:50:32  评论

你看上面有个表,印度耕地虽然多,但是它的谷物产量低,只有中国的一半不到
我要评论
作者:arrida2019 时间:2019-11-22 14:25:41
  有些职业“中国反省党”的脑回路就是这么奇葩,任何谈到国外不好的事件,永远都是那一句:“中国也好不到哪儿去,还好意思说别人!”“先把自己做好再说别人吧。”

就粮食消耗量来说,中印人口相当,中国是粮食总产量是印度的约2倍(耕地面积还比印度小),中国大量进口粮食,印度大量出口粮食。——结果居然给我整出个中印在吃的上面半斤八两!
作者:M6502 时间:2019-11-22 15:02:21
  目前全球大米出口第一的国家是()。A . 越南B . 马来西亚C . 泰国D . 中国
  大学题库里的,选吧
作者:宝小天2012 时间:2019-11-22 16:35:24
  人与人不同,地与地不同,天道使然。
作者:柯乐双 时间:2019-11-22 17:28:35
  他不出口粮食怎么赚外汇买石油以攻进口其它紧缺资源,你难道以为印度的飞机、汽车、手机等产品可以出口赚外汇啊?
作者:晨曦xc5 时间:2019-11-22 19:04:08
  垃圾国家,到处吹牛逼。冒充救世主,实际连个粮食问题都解决不了!
作者:zhb1988 时间:2019-11-22 19:38:43
  记得有帖子说过,那里种的都是转基因的。
作者:谁家大叔 时间:2019-11-22 19:50:26
  真是不可思议
作者:谁家大叔 时间:2019-11-22 19:50:35
  中国人吃饭真的太浪费了。
作者:乐卡TM 时间:2019-11-22 20:01:29
  一亿人口十亿畜
我要评论
作者:赤兔LQ 时间:2019-11-22 22:34:56
  人家恒河平原一年几熟?粮食自足才出口。
  • azengjing2015: 举报  2019-11-24 01:38:36  评论

这讲不通啊,全世界的人都认为中国很穷,而人口差不多的印度,谷物产量差不多一倍,肉类,水产品产量,蔬菜,鸡蛋比中国少了好几倍,却能满足自己的需要,富裕得出口主要粮食,我实在想不通。
我要评论
作者:渣叔2018 时间:2019-11-22 23:07:28
  加油加油
作者:兵兵55 时间:2019-11-23 00:38:31
  印狗有十多亿好不好,哪里是一千万,一个亿哦。
作者:料事如神已经注册 时间:2019-11-23 01:05:21
  啊哦额
作者:无风3614 时间:2019-11-23 07:06:13
  别嘲笑人家,东方大国前年还向东瀛临邦出口石油来呢
作者:无言不欲无欲不求 时间:2019-11-23 08:59:12
  行了别争了,人家种个水稻一年三熟能不多吗
作者:何妨呤啸徐行 时间:2019-11-23 10:41:19
  人家的地是用来种粮食的不是造房子的
  • 奈何心善88: 举报  2019-11-24 01:55:14  评论

嗯,印度的耕地比中国多,都用来种粮食,结果粮食产量连中国一半都没有,不知道印度人的粮食都是怎么种的
我要评论
作者:兔s 时间:2019-11-23 13:46:48
  按印度政府的独门算法 印度的鸡滴屁明年就是世界第一……所以在印度 任何第一都不用吃惊 别人都是用实力说话 唯有我们印度从不输嘴炮??
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-11-23 15:07:52
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-11-23 15:08:17
  印度学习了我国的水稻技术,可以亩产斤,出口不足为奇
作者:思琪豆豆 时间:2019-11-23 15:25:41
  他们不爱吃大米?
作者:落叶阔叶林 时间:2019-11-23 15:58:17
  上点数据啊
作者:印度明天更强大 时间:2019-11-23 16:26:56
  印度到底怎么了受大家这么鄙视。印度需要尊重。
我要评论
作者:半主死整家 时间:2019-11-23 17:57:13
  印吹狗又出来了
作者:沐浴阳成 时间:2019-11-23 18:49:45
  印度实际控制面积是316万
作者:半梦半醒251 时间:2019-11-23 19:11:06
  多正常,地主家地出的粮食当然拿来赚钱了,难道分给贱民?
作者:极限风光 时间:2019-11-23 19:19:39
  印度的目标:跻身一流发达大国行列,入常,全面超越欧美日中,飞饼飞遍世界。
作者:包涵妈妈 时间:2019-11-23 19:30:12
  印度农民只有卖粮食才有钱买其它生活必需品,而自己粮食不够吃,只好吃其它代食品,比如香蕉皮(据说其能做成一种美味),收了这么多粮食只好出口。而不生产粮食的富人很少吃大米,他们的生活与农民一个天上一个地下,印度富人爱显富,全身珠光宝气,金光闪闪。贫富差距巨大,其顶级富豪人数比中国都多,但人均财富就少多了!
作者:燕辽文明 时间:2019-11-23 20:56:53
  乌克兰大饥荒时,苏联出口的粮食很多产自乌克兰 @花心小毛驴
作者:13884490990 时间:2019-11-23 22:20:17
  热带物产丰富,印度人又不用粮食酿酒,大多人吃个半饱是没问题的。
作者:LaneHawk 时间:2019-11-23 22:32:40
  一年多熟
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-24 00:40:21
  是三锅自己不吃滴缘故么?
作者:秦风不灭 时间:2019-11-24 01:07:06
  还可以
作者:螃蟹吹泡泡 时间:2019-11-24 01:11:49
  清朝时候中国人说英国人不喝中国茶叶就会死,现代,台湾人说中国人吃不起茶叶蛋,好比我们说人家印度吃不起大米,我觉得要么是蠢货要么是高级黑,楼上的各位自己站队。印度有自己的文化,印度是佛教发源地,印度人没有外出打工的习惯,中国虽然强了一些,可是你看看农村的留守儿童,什么叫妻离子散也不过如此,各位好自为之要看清自己,才能自强不息。
  • azengjing2015: 举报  2019-11-24 01:58:22  评论

这绝不是黑,印度粮食确实成问题,饥饿指数世界倒数,甚至高于南亚邻国巴基斯坦,孟加拉。而联合国粮农联合组织提供的数据,中国2003年,鸡蛋产量占世界45%,2011年中国每年人均消费鸡蛋位于世界第二达到18公斤,香港13公斤,台湾12公斤,你说中国人吃不起茶叶蛋不是笑话吗?
我要评论
作者:ty_遥遥893 时间:2019-11-24 01:13:33
  才一亿人口当然有的剩余
作者:摆个地摊发财 时间:2019-11-24 01:30:07

人家有恒河水喝着,要大米干嘛。

作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-24 02:08:23
  娶妾纳小,只是因为妻子不能生育,为传宗接代不得已而为之。何必姬妾成群,把那么多年轻的女子养在家中耽误别人的青春呢?要知道脂红粉白都是带肉骷髅,红尘爱欲,全都是春梦一场啊!常常看到世上那些富人,广纳宠妾,把糟糠原配冷落闺中,自己天天贪淫取乐,却不知道这样长此以往,性命攸关,地狱门早就已经为他打开了!不可不慎重啊!
  男女异性为夫妻,这是人间正理。怎么能阴阳颠倒,认男为女,干出种种荒唐之事呢?这样污他清白,让他人暗地引为羞耻,又使自己声名丧尽,为人耻笑
作者:江边路28号 时间:2019-11-24 08:30:15
  操心印度干嘛呢?人家粮食多,出口,好事!
作者:郝短谅924 时间:2019-11-24 16:08:04
  路过
作者:sa8uaoms 时间:2019-11-24 17:45:32
  生产国
作者:2014木子2014 时间:2019-11-24 17:56:28
  胡说!印度明明只有一亿多人
作者:霓虹小米 时间:2019-11-24 18:09:07
  比美国,就是人家的地理位置好,比印度就是人家的耕地多
作者:男用信婷聪 时间:2019-11-24 18:40:15
  农业发达
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规