《国家利益》中国的J-20隐形战机能打败俄罗斯的苏-57吗?(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-11-21 14:37:07 点击:5206 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马克·Episkopos
  2019年11月20日

随着苏-57进入批量生产,其数量远超此前预期,莫斯科正协同努力,向土耳其、印度和中国等主要武器进口国推销这款第五代战斗机。

在过去几年里,中国国防媒体一直特别热衷于关注苏-57的发展;他们的评论大多是正面的,长期以来一直被视为中国进口兴趣的风向标。

但很少有人反问这个问题:俄罗斯对中国自己的歼-20有什么看法?

中国国防评论对苏-57大加赞赏,而俄罗斯国防评论对歼-20则冷淡得多。在最近一篇关于中国苏-57进口协议“互惠互利”的文章中,俄罗斯著名的国防出口RG得出结论,苏-57并不比J-20更好或更差,但实现了一个完全不同的作战目的。J-20被设计成一种隐形导弹平台,可以穿透复杂的防空系统,以瞄准重要的基础设施或军事资产。另一方面,苏-57作为一种空中优势平台,以隐形和地面攻击的特点换取原始的狗战潜力。因此,RG恰如其分地描述了俄罗斯出口主张的主旨:中国空军应该购买苏-57,而不是作为替代,而是作为J-20的补充。

阅读原文。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:风次草动 时间:2019-11-21 14:38:09
  说反了,故意挑拨吧
作者:橘生淮南zhao 时间:2019-11-21 15:42:40
  苏57的雷达反射面积是0.47平方米,歼20的反射面积是0.01平方米。相对于歼20来说苏57根本就不隐形,苏57 机动性能好一些。与机动性比较隐形性能跟重要,你看不见别人机动性能再好也没有用。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-11-21 15:58:08
  @多乎哉2016 2019-11-21 15:46:13
  都没有实战检验
  自己比人家落后几十年【专家公开承认】有几代代差,说造的灰机比人家的好,这好像是梦话
  -----------------------------
  新中国一穷二白用小米加步枪在朝越奸恶魔美帝还捎带了一群狗!打仗主要靠体制靠人靠意志!这三方面伟大中国甩白皮几十条街!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-11-21 16:28:42
  歼-20是中国国设计制造的吧?苏-57是外国设计制造的吧?那就行了 :歼-20一准打不过苏-57!为什么?中国永远比不过外国啊,还有比这更强大的理由吗?
我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-11-21 17:21:41
  别自衰了。俄螺丝的海军有几艘新下水的?吨位?
  空军su57,至今还在试飞院吧。
  咱们海军大型战舰,歼20,阻拦索,航母,电磁弹射,电动推进。。。。
作者:入夜魅 时间:2019-11-21 17:24:44
  不能!

因为如今,他们是并肩作战的队友,一切的作战发力毕以外来的敌人为目标。
作者:吾准少爷ak 时间:2019-11-21 17:45:51
  可以买个中队结合使用,就像SU35一样一样的。
作者:草木霜华 时间:2019-11-21 18:23:45
  明明国内都贬低苏57,就故意反着说挑拨,偏偏一群人那么容易就上当了
我要评论
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-21 18:31:48
  @多乎哉2016 2019-11-21 15:46:13
  都没有实战检验
  自己比人家落后几十年【专家公开承认】有几代代差,说造的灰机比人家的好,这好像是梦话
  @CJYLM2026 2019-11-21 15:58:08
  新中国一穷二白用小米加步枪在朝越奸恶魔美帝还捎带了一群狗!打仗主要靠体制靠人靠意志!这三方面伟大中国甩白皮几十条街!
  抗日战争就已经摆脱了小米加步枪。抗日剧里真实地反映了这一情况:炮火连天,炮弹充足,机枪扫射一直不停。
作者:chen900957 时间:2019-11-21 18:41:16
  歼20打s57,能不能赢,搞不清楚。打F35就是老鹰捉小鸡。打F22?那玩意还有几架能飞?跑两圈就得大修。
我要评论
作者:共青香肥皂 时间:2019-11-22 06:53:51
  楼上的,和我想的一样。顶你。
作者:悬崖生命 时间:2019-11-22 09:36:30
  希望越来越先进
作者:霉吵疯 时间:2019-11-22 15:37:26
  高人,都是高手,我操,这都是些高端话题啊,牛逼。
作者:江边路28号 时间:2019-11-22 16:27:51
  很简单,隐形飞机一定会赢非隐形飞机。大家都是真对现在的雷达而言的。否则,隐形的意义在那里?据说歼20的价格非常贵!事实上,歼20的对手不是苏57,而是F22……用来对比苏57,居心叵测!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:此回复已被删除 时间:2019-11-22 17:06:39
  不能,中国产的战斗机,打不着任何基督教体系下民主国家飞机。歼-20飞机是不存在的,那只是个人幻觉。
  • chen900957: 举报  2019-11-22 21:37:40  评论

F22隐身性能比歼10C更好,人家光外皮就批了5公分的腻子,都是高档防水隐身的腻子。肯定比一般的飞机隐身性能好,就是飞上两圈就掉渣,也不是什么大毛病,回来再批一下腻子就OK了。
  • 落非寒1: 举报  2019-11-23 00:55:49  评论

评论 chen900957 :是的。
我要评论
作者:创意师 时间:2019-11-23 00:54:44
  打过才知道,懵逼的猜测毫无意义。

作者:龙十州 时间:2019-11-23 01:22:57
  打输57干吗?打爱抚儿儿才好。
作者:极限风光 时间:2019-11-23 02:16:27
  钓鱼?
楼主布什是个蛋 时间:2019-11-23 15:42:59
  @橘生淮南zhao 2019-11-21 15:42:40
  苏57的雷达反射面积是0.47平方米,歼20的反射面积是0.01平方米。相对于歼20来说苏57根本就不隐形,苏57 机动性能好一些。与机动性比较隐形性能跟重要,你看不见别人机动性能再好也没有用。
  苏57没有刷隐身涂料,盖板也没有设计成锯齿型,雷达面积当然很高。当然这是在和平年代。如果俄罗斯想要做到,当然不难。

反观,F20、J22身上刷了一层厚厚的涂料(看不到铆钉),如果不是为了宣传广告,非战时完全是浪费之举。请问飞一圈下来,消耗多少航空燃料。对那些发动机推力不足的国家,更是一种累赘。

J22“反射面积是0.01平方米”的资料是从哪来的?谁能告诉我是出自哪一家国防杂志吗?
作者:冰水平的同 时间:2019-11-24 00:58:26
  别说苏57,就是F35咱也能干掉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规