非洲人:我们的土地种不了蔬菜!中国人来之后,我们看呆了!

楼主:tangjian_18 时间:2019-11-21 20:35:31 点击:69284 回复:435
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  随着经济的发展,我们的生活水平是提高了不少的。不过在世界上,仍有很多的国家和地区的人民过着吃不饱穿不暖的生活,就比如非洲。当地人是很想改变自己的生活的,不过非洲人却表示我们的土地种不了蔬菜!结果中国人来之后,他们看呆了!

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:zy8353 时间:2019-11-21 20:37:18
  它们不能称为人类。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2019-11-21 20:37:22
  这是祖传的技能,刻进DNA了的。
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-11-22 14:54:53  评论

评论 第六天魔王TY:非洲那片土地,任何庄稼都可以种,而且阳光和降雨充沛,植物疯长。所以那里的人类无须从事生产狩猎活动都可以活,吃水果就够了。这也导致那里人类几万年没进化过。
  • 正好2019: 举报  2019-11-22 15:38:59  评论

中国人表示就没有种不了的地!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8353 时间:2019-11-21 20:37:44
  应该说:结果中国人来之后,它们看呆了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎人老石 时间:2019-11-21 20:42:26
  真的是X种。如此肥沃的土地竟然饿死!
  • tangjian_18: 举报  2019-11-21 20:52:39  评论

评论 猎人老石:农业技术问题
  • zy8353: 举报  2019-11-21 21:02:01  评论

评论 tangjian_18:脑子的问题,智商的问题。
楼主tangjian_18 时间:2019-11-21 20:50:54
  对于他们的这种说法,很多网友是表示质疑的,到底是他们懒还是真的种不了。要知道,我国是一种农业大国,在种植农作物上,我国的造诣还是很高的。不但可以根据种植的环境来判断什么土地应该种植什么蔬菜,而且还可以让它高产。所以当我们中国人去到非洲后,在国人的细心照顾和分析土壤的情况下,我们是成功的在非洲这片土地上种植了果蔬的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-11-21 20:51:54
  这个结果是让他们都看呆了,刚开始他们还以为我们是来这里开玩笑的,想不到真的种出了很多的果蔬来。如今很多的非洲人是都上门请教种植技术,他们认为这门技术是可以改变他们的生活的。

• billlion: 举报  2019-11-21 22:56:45  评论

以后非洲也许会变成粮食出口基地呢
  • sy132588: 举报  2019-11-22 00:49:47  评论

评论 billlion :相信会的
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-11-21 20:54:38
  看看非洲国家最高40%艾滋感染率

促进黑人人口爆炸,恐怕未必是好事

• zy8353: 举报  2019-11-21 21:05:05  评论

其实你这个地图就把藏南划给印度了。
  • 无聊的人9: 举报  2019-11-21 21:34:59  评论

有意思的是,非洲人已经在非洲千百万年历史了,艾滋病什么时候的?如果非要扯什么猩猩传给黑人,怎么几千万年都不传,偏偏最近百年疯狂的传?这玩意从复杂点说,完全可以是和埃博拉病毒一样,被制造出来,目标就是灭了黑人!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-11-21 20:55:03

作者:入夜魅 时间:2019-11-21 21:02:14
  提起农业,中国的能力真不是盖的,品种繁多。

这也算得上是文化输出了吧。

非洲人种的生存状态的确太原始状了,智慧真该好好开发一下。
  • 秦岭广缘皇柏栳: 举报  2019-11-21 21:05:58  评论

+1
  • zfnwlj: 举报  2019-11-21 21:14:35  评论

评论 入夜魅:本来就不多,开发个啥
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看景客 时间:2019-11-21 21:16:39
  这个世界能改变非洲命运的只有非洲人自己,能帮助非洲的只有中国人。
  • 入夜魅: 举报  2019-11-22 19:22:14  评论

评论 看景客:顶,就是这个理。
  • taoye7878: 举报  2019-11-24 08:23:03  评论

最讨厌这种圣母观点了,你看看在国内滞留的非洲人是什么素质,这还是相对而言他们国内的精英啊。再想想恐怖的艾滋病感染率,还去帮助他们,他们就是一群移动的病原体,我素质低下,我怕死,我拒绝帮助非洲,拒绝黑人入境。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-11-21 21:20:39
  黑人虽然脑容量小但下面大,可招中女稀罕了!
  中女不爱跟中男繁殖,就喜欢跟黑人繁殖,一窝一窝的生,生完就扔给娘家妈带,娘家妈就带着异种满小区炫耀,可光荣了!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新注册好难 时间:2019-11-21 21:31:46
  如果当年万恶的西方殖民主义者再凶狠的,世界会怎么样呢?
我要评论
作者:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-21 21:32:11
  非洲还是很穷的,只有塞舌尔,毛里求斯,赤道几内亚,加蓬四个小国比我们人均gdp高
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2019-11-21 21:37:49
  种花家不是白叫的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷你小娇娃02 时间:2019-11-21 22:27:54
  @zy8353 2019-11-21 20:37:18
  它们不能称为人类。
  -----------------------------

你爸爸也是这么认为的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十八味 时间:2019-11-21 22:39:05

请继续上图

哈哈
作者:w105239991 时间:2019-11-21 23:05:22
  @zy8353 2019-11-19 12:38:52
  对于左派,要像杀猪一样屠宰,不用客气。
  永不翻案邓太后 2019-11-19 14:56:17
  JYGZ急火攻心,终于又憋出了一句比当年“民主之后杀全家”还要劲爆的话语来了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋清清 时间:2019-11-21 23:44:55
  动物当然不会种菜
作者:老座山雕 时间:2019-11-21 23:45:45
  非洲人不种菜,也没有吃菜的习惯,也没有吃菜的经济能力。
  一般是中国公司带去的中国雇员,或者是有中国商贩在某个地方形成了中国人社区,才带动了对菜的需求,然后中国人去种一小块菜供应中国人。

所以,非洲人大规模种菜致富是不可能的。

中国人带去的菜种,一般适用不了非洲的温度、光照,需要搭遮阳篷。
  最好的方法是在非洲当地选择适合当地环境的植物当成菜。
我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-22 02:34:42
  菜农在中国也是最勤劳的群体之一,以非洲人的懒惰,种菜是不可能种菜的,这辈子都不可能种菜的
作者:裴婧 时间:2019-11-22 07:43:46
  它们太low.我没用错它
作者:猎户星球 时间:2019-11-22 07:45:46
  尼哥,懒鬼,智商低
作者:yanyongjun2014 时间:2019-11-22 08:17:55
  我们中国人走到哪里,看到土地总想种点什么,否则就会觉得是极大浪费,所以我们的适应能力极强!哈哈农耕文明融入在血液里
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-11-22 16:45:59  评论

社会再怎么升级发展,肚子始终是需要粮食蔬菜红烧肉的,非洲的悲剧在于,一个物资丰富的大陆,却被国际粮商吊着命
我要评论
作者:火灾自动报警设备 时间:2019-11-22 08:27:04
  看看非洲的地图,像不像一个带睾丸的大家伙?
作者:w105239991 时间:2019-11-22 09:29:27
  @成南虎 2019-11-21 21:19:41

不把你的姐妹和女儿贿赂给看客,你都不知道怎么开口了

作者:乱道人 时间:2019-11-22 09:46:14
  建设农田水利设施,提高农业种植养殖技术,非洲可以成为世界粮仓。
作者:元春探春 时间:2019-11-22 10:05:43
  能攥出油的土地,什么不能种出来?
作者:时尚花季 时间:2019-11-22 10:20:12
  中国人没有做不到的
作者:迷你小娇娃02 时间:2019-11-22 10:35:43
  @十八味 2019-11-21 22:39:05
  请继续上图
  哈哈

这个近亲繁殖的怪胎 zy8353:
  评论 zy8353:你
  妈就是这样把你繁殖的。

我要评论
作者:02021170 时间:2019-11-22 11:01:20
  非洲土地非常肥沃,他们随便种点什么或者直接靠自然界里长的就能活,导致他们根本没有什么动力去研究种植技术,中国不一样,不研究就吃不饱得饿死
  • 孔萨特: 举报  2019-11-25 01:33:05  评论

非洲人不缺粮食,如果缺粮食,一定是战争瘟疫人道灾难自然灾害。非洲人种土豆,一次播种,可以连续吃几十年土豆,即使干旱也有土豆可挖。非洲人种水稻,一次播种,可以连续收割几年,放水就生长,控水就收割,直到几年后把水稻长成了杂草,才重新播种。种水稻太累,非洲人都放弃了,不种水稻。就吃土豆
  • 小加必益: 举报  2019-11-25 15:59:52  评论

评论 孔萨特:那他们平时干嘛,在家生小孩?
我要评论
作者:红色中国崛起 时间:2019-11-22 11:05:35
  只有英美这种进化不彻底的白色人种才会以肤色表达种族歧视的观点,那些穿着马甲的的家伙不要在这发表种族歧视的言论,你们不能算是人,每个人的肤色不是自己选的,是自己父母祖辈给的,那些种族歧视者该想想自己是从被你们歧视的人种身上生出来的情景。
我要评论
作者:jinshan326 时间:2019-11-22 11:21:10
  @第六天魔王TY 2019-11-21 20:37:22
  这是祖传的技能,刻进DNA了的。
  其实真正原因还是非洲人太懒了。
  • 孔萨特: 举报  2019-11-25 01:40:15  评论

9年前,在上海世博会参观,到各国展馆打卡,欧洲小姑娘打卡像机器人一样,根本不休息。到了非洲馆,黑姑娘打卡20分种就要休息一刻钟,人家在外面排队很长等着,她不管的,就是要休息。 非洲人真的懒得要死。
我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-11-22 11:28:16
  天下不能种菜的地方是很少的,我们的战士在海岛上,高山上,沙漠里都能种菜,非洲人为什么不能?
  说穿了还是个懒字,非洲的自然条件很好,不种菜摘点果子吃也饿不死,还补充维生素。
  既如此,还花力气去种什么菜?
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-22 11:28:38

九流十家有農家, 不是蓋的.
作者:老槐树下喝热茶 时间:2019-11-22 11:34:54
  非洲人还是比较懒,中国人勤奋、吃苦耐劳,能长草的地方中国人都能进行种植,中华文明悠久流长。
作者:我爱大韩思密达 时间:2019-11-22 11:59:25
  农业技术你以为不是技术吗?
作者:出过国就爱国 时间:2019-11-22 11:59:28
  对中国人来说黑人比白人好。起码黑人不会天天盘算怎么把我们给灭了。
作者:临语解字 时间:2019-11-22 12:07:30
  非洲人之前宁愿冒着生命危险去抢食肉动物口中的猎物也不愿意养殖,更不要说种植了。
作者:梅里雪山2019 时间:2019-11-22 12:08:50
  中国人种菜不是盖的,我们小区除了绿化带,外面凡是有空间的土地全都见缝插针的种上了蔬菜。
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-22 13:15:58
  大白菜镇楼!接下来我们可以输出祥瑞物品文化~
作者:niky4 时间:2019-11-22 13:19:12
  黑人确实懒
作者:htddzj 时间:2019-11-22 13:24:22
  中国人 只要见块地 就想种点啥 没治了 骨子里带的

非洲那块地方 真糟蹋了
  • 风铃法力: 举报  2019-11-24 11:44:21  评论

阳台放上泡沫箱装土种点葱和姜,估计很多家庭都这样弄吧,这个是老祖宗留下给我们的,基因和血脉里留下的,天生的。
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2019-11-22 14:33:17
  广袤的非洲,,如果将一个地区划给中国,,搬迁他几千万中国人过去,,,非洲会好很多的。。。。黑人,智商太低,,也教化不了,,所以叫也白叫
作者:marcpoloo 时间:2019-11-22 15:11:23
  up
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-11-22 15:18:23
  中国人的勤快 智慧
作者:米水犀牛 时间:2019-11-22 15:36:34
  人家还没有进化到,不怪的。
作者:YH790214 时间:2019-11-22 16:02:16
  @元春探春 2019-11-22 10:05:43
  能攥出油的土地,什么不能种出来?
  不是不能种,是非洲人不会种。
  你如果到过非洲,就知道什么是非洲人。为什么能被欧洲人殖民,为什么能被白人贩卖。
  另外一个原因大概是非洲多数地方水果或野果很多,不太容易饿死,因此比较懒惰,不思进取。主要还是智商问题。
  • zhb1988: 举报  2019-11-22 19:35:54  评论

很有道理,非洲那么大,那么多原始森林,丛林,沙漠,可是却被少数白人像牲口一样随便抓,也不反抗。
我要评论
作者:林乂 时间:2019-11-22 16:05:26
  老黑应该说:这些东西俺们吃不惯

作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-11-22 16:49:42
  能有这些地方干旱??

作者:光明料理 时间:2019-11-22 17:38:20
  因此非洲大黑需要我们的帮助,没毛病!
作者:落日刀 时间:2019-11-22 18:25:53
  非洲的主要副食是坚果类和浆果类,因为这些相对比较好储藏。非洲确实没有多少种植蔬菜的传统。
作者:老陈买酱油 时间:2019-11-22 18:38:59
  主要是非洲人懒,浪费这么一大块肥沃的土地
作者:谁家大叔 时间:2019-11-22 19:40:53
  非洲的土地其实还是很肥沃的。
作者:谁家大叔 时间:2019-11-22 19:50:15
  但是非洲人确实懒惰
作者:快刀铁三 时间:2019-11-22 19:54:34
  中国人是最勤劳的。
作者:两个人的誓言 时间:2019-11-22 19:56:45
  非洲那个地方,我一个朋友和他老板两个人去非常开拖鞋厂,非洲人饿肚子不是土地不好,而是脑子有问题,非洲人既然笨又懒还暴力,也就是个加强版的黑猩猩。我朋友说他们种地都是去河边拿着种植,撒下去,等到了收获的时候去看看有没有东西,有就收没有就算了。去公司上班星期六星期天不上班,平时干活偷懒的多,一到下班时间直接闪人,正来着的机器不关,水电气也不关,反正下班时间到了生产线开着就开着他们直接走人。每次到了发工资后三天公司里面大部分人都不会来上班,跑出去把钱用光了再回来。没钱吃饭就喝水,在街上看到认识的人在吃饭,过去就直接手抓着吃。有一次他们老板剩下很多海鲜给一个员工了,然后那个员工不走让老板给买盐买油的钱,他家里没有煮海鲜的调料,说你既然给了海鲜就要给调料钱这样他才可以吃。老板气的苦笑不得。
  • 天玄AX: 举报  2019-11-24 07:50:01  评论

你要理解连上帝为什么也只能留下最后一滴眼泪给他们。
我要评论
作者:tufei007008 时间:2019-11-22 20:05:19
  非洲爷爷们都是牛人!
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-11-22 20:14:47
  @隔壁老王啊ACB 2019-11-21 21:20:39
  黑人虽然脑容量小但下面大,可招中女稀罕了!
  中女不爱跟中男繁殖,就喜欢跟黑人繁殖,一窝一窝的生,生完就扔给娘家妈带,娘家妈就带着异种满小区炫耀,可光荣了!
  拉倒吧,美畜已经被黑人彻底统治了,从黑人总统到黑人国务卿、参联会 、战区司令......

老黑老墨占美畜人口的30%,但在军队占了50%!等着看老黑老墨未来怎么屠杀雪肤豚吧!

我要评论
作者:山崩地裂顶破天 时间:2019-11-22 20:16:07
  中国西北地区严重缺水 绿色植被都没多少 西北的农民一样的生存得很好。非洲人就是太懒。
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-11-22 21:08:10
  正能量。咱比不了美国难道还比不了非洲?
作者:半坡书画 时间:2019-11-22 21:12:28
  好贴要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!?
  • 半坡书画: 举报  2019-11-22 21:15:21  评论

嗯,最后的感叹号错了,改正!珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:涂湘英 时间:2019-11-22 21:31:45
  人与人之间的区别,有时比人与动物之间的区别还要大!
  三分之二的国土是沙漠,一个农夫却能养活400人

三农洞察
  《小编带你看世界农业》系列报道

以色列农业 /第2期

干旱缺水,沙漠面积大,这是以色列的标签。

可就是这么一个屹立在沙漠上的国家,它的农业成就却令人咂舌。

在这块沙漠上,以色列铸造了属于自己的农业奇迹,大片的沙漠变成良田沃野;占全国劳动力5%的农业从业人员,提供了全国九成以上的食物。以色列农产品大量出口,占据了40%的欧洲瓜果、蔬菜市场,被誉为“欧洲果篮”。
作者:FOXLOAD 时间:2019-11-22 21:44:42
  看错图了,抱歉了。
作者:修远索 时间:2019-11-22 22:07:42
  埃塞俄比亚种的杂交水稻已经由中国公司收蓄,出口中国!
作者:时尚花季 时间:2019-11-22 23:04:05
  夸大了,以前看有关非洲的电视,市场有各种蔬菜和水果,只是没那么漂亮大个,质量很差,应该是中国人来了蔬菜水果高产了,当然有一些没有的蔬菜可以种了
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-23 00:57:05
  哎 为什么要帮助他们 这就叫打肿脸充胖子么
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 00:58:50
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 00:59:15
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 00:59:34
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 00:59:55
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 01:00:14
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 01:00:37
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 01:01:11
  在非洲只要有中国人待的地方,必然会传授一些农业种植技术给当地人,但在整个非洲出现一个奇怪的现象,中国的黄瓜在这里最受欢迎。
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 01:03:42
  非洲不管哪里,只要是有中国人的地方,就会有这么一片绿色的菜地,不管是多么贫瘠的土地,也不管是雨季还是旱季,蔬菜总是生长的非常棒
楼主tangjian_18 时间:2019-11-23 01:05:26
  在非洲由于我国的援非政策,近几十年来有大量的企业和资本进入非洲帮助非洲兄弟发展,因此我们也收获非洲人民的友谊和好感,在非洲,只要一提起中国人,非洲兄弟都会竖起大拇指对中国人给他们带来帮助表示感谢,但是关于非洲人民种菜实在是不敢恭维。以前中国专家看非洲的土地大部分都是空着的,于是就带去了我国各种蔬菜的种子让他们种植改善生活,但是非洲人民对种地一窍不通,经常是把种子撒下去就不管了。

作者:从没赢过2018 时间:2019-11-23 06:28:22
  只怕屁民有命挣钱,没命花咯,别到时候给黑猴子杀了,外交部在象征性的发表声谴责谴责哈哈??
作者:Dany蒋 时间:2019-11-23 06:33:51
  那里主粮是木薯 一年四季随吃随挖 也没病虫害 产量也高。战争或大旱 大涝形成饥荒 即使种小麦 大米遇到大旱 大涝之后也是绝收。那里只是农业基础设施不足 黑人大部分并不懒
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-23 09:34:55
  大锅饭养懒汉,包产到户非洲吃饱饭
作者:不晓得取啥子名A 时间:2019-11-23 10:57:01
  保密意识不强,随意上传着军装照片。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规