有人来八卦下这是怎么回事吗?

楼主:光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-22 17:09:29 点击:17529 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是操作失误还是故意为之?有八卦的吗?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-22 17:14:17
  不是美国潜艇炸了吗?
我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-11-22 17:50:02
  参照美女兵上艇的新闻,什么都有可能
作者:天猎乱涯 时间:2019-11-22 18:01:44
  在阿富汗,一个印度工人进入美军营,强奸了一个女兵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-11-22 18:06:06
  全部寂静无声。代表暗流涌动·惊涛骇浪!如果敲锣打鼓·声嘶力竭,代表无关大局!
我要评论
作者:CN_001 时间:2019-11-22 18:15:13
  环球网不是辟谣了么

作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-22 18:16:15
  等官方消息吧!
我要评论
作者:是小辉啊 时间:2019-11-22 18:18:57
  我宁愿相信这是假的。
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-11-22 18:37:23
  蛮夷,畏威不畏德,勿谓言之不预也之大杀器都放出来了,秋后的蚂蚱蹦跶不了几天了。你以为勿谓言之不预也是随便说的吗?哈哈
作者:看看民逗 时间:2019-11-22 18:38:54
  核潜艇不是核弹,爆炸的威力不可能达到上万吨当量的。
作者:轻伤不下火线2019 时间:2019-11-22 18:44:34
  中俄合作,功在当代利在千秋!

我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-11-22 18:46:54
  传谣500次承担后果。
作者:智取双峰山 时间:2019-11-22 18:50:05
  就像男司机搭乘妙龄女子、手放错地方后发生了车祸一样,是不是男女美兵在搞婚外情时擅离职守、导致潜艇失去了控制哦?
我要评论
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-22 18:58:41

骗过美国国防部的美国右翼网站 又来造谣
  谣 言 源 头

今天看微博,发现有很多人沸沸扬扬议论说南海有个核潜艇炸了。虽然这种谣言一听就是假的,但是我梳理了一下事情的来龙去脉,发现整个谣言的诞生过程还是挺有意思的。

故事始于一个知名而又不知名的推特账号“印太信息情报站”,这个没什么水平的账号和五角大楼却真的有密切联系(大概比席亚洲与解放军的联系程度低一点,但真的有source)。indoPacificinfo11月21日整了个新活,称中国“在南海搞核爆炸”。网站援引什么检测网站称核爆发生在11月21日,大约水下50米的深度,20吨TNT当量,造成了巨大的水下冲击波。美国潜艇通常在世界海洋的那一区域作业。这个网站暗示,是中国或美国一艘核潜艇“出现了问题”。

随后毛子加入整活,在这个消息的基础上,称有一艘美国核潜艇“出事儿了。”今天在微博上,大家沸沸扬扬的传言美国核潜艇炸了,就是毛子二次加工的结果。

俄罗斯军事自媒体加入整活

目前两个消息都被美国官方辟谣。

整个谣言没什么营养,但是我发现很多人不太熟悉这个看起来很高大上的Pacificinfo网站,因此我想介绍一下这个网站最光辉的功绩:坑过五角大楼。

这个什么印太信息情报网站,是一个著名的美国右翼网站 天天发布二手新闻和source said的中国南海动向,没什么营养。但不同之处在于,

和其他网站不同的是,这个网站特别能整活,今年7月份,第三个东风21d旅成军试射的时候,这个网站的南越编辑领先全球整出了中国在西沙群岛试射CM-401带路弹的消息。

然后,这个网站钓到了大鱼——美国五角大楼。在美国国防部初版声明中,国防部直接援引这个网站的source说中国在西沙群岛发射弹道导弹,是破坏“不武装南海的承诺”。

大概5分钟以后,美国国防部全网查删这段声明,目前只有CNBC的报道还保留五角大楼丢人实录。——对了,df21d发射后48小时,美国人还不知道东风从哪儿打的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦岭广缘皇柏栳 时间:2019-11-22 18:59:40

大家围观下

其实吧,顺着这条往回追,能发现引用的辐射数据不对,震动也指向老挝地震,扯了个military source的信息源搞的很神秘
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-22 19:35:51
  等后续权威报告中
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-22 20:19:37
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-11-22 20:20:14
  美人版主厉害

作者:风轻舞水低唱 时间:2019-11-22 20:22:24
  小说写得那么精彩,诗写得那么妙曼,还是巾帼佳人
作者:醉酒的猫S 时间:2019-11-22 20:54:20
  据说是假消息,真真假假的,我们普通人无法知道真相
作者:高尚人士 时间:2019-11-22 21:17:16
  论坛上有间谍。
  我有这个预感,很多想法流传到了海外。
  呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-11-22 21:21:55
  一个谣言是美核武器密码丢失,一个是美潜艇在南海出事。这两个谣言是成双成对出现的,背后的目的就是想挑起中美战争。幕后黑手真是太邪恶了,反人类罪!
  • 二手农民: 举报  2019-11-23 06:54:16  评论

没看到美国明目张胆在中国(大地)香港杀人放火,美国国会煽风点火,明目张胆扣押中国人(孟晚舟)吗?炸美国一艘核潜艇以示警告。中国不惹事不怕事,先炸核潜艇,等美国出牌,怎么了?多大点事儿呀,何必大惊小怪?
  • 15107891906: 举报  2019-11-23 07:15:57  评论

现在南海,波涛汹涌,暗流涌动。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恨晚hw 时间:2019-11-22 22:11:36
  顶贴。
作者:Inlaidharp 时间:2019-11-22 22:16:37
  有人故意带节奏

作者:ty_114263941 时间:2019-11-22 22:22:25
  说是美核潜艇刚新上了一个班的女兵
作者:青衫磊落中国行 时间:2019-11-22 22:28:54
  会不会 和不久前的英国冷冻车事故 类似 ,恶意抹黑 咱滴声誉等等 。。。
作者:柳底观沧海 时间:2019-11-22 23:32:30
  假新闻,详情见观察者网引用环球时报的微信链接:
  https://mp.weixin.qq.com/s/4NIIRJ3N3vCN_vO0KGmzKg
  谣言源头:美国极右翼白人分子

根据美国时尚与科技资讯网站Gizmodo的记者Tom McKay的报道,这个宣称中国为报复美国疑似“在南海地区引爆水下核武器“的谣言,是一个名叫Hal Turner的美国极右翼白人分子最先编造出的。

根据McKay的介绍,居住在美国新泽西州的Hal Turner是一个极右翼电台的主持人,并被多个美国的民权机构认为是一个白人极端主义者,甚至他还曾因鼓动他人谋杀3名限制枪支使用的美国联邦法官,而被关入监狱2年多。另外,他还曾在多年前给美国FBI当过一段时间的“线人“,给FBI监视美国国内其他的极端组织。
我要评论
作者:王点忠 时间:2019-11-22 23:40:05
  基辛格跑北京来干什么?
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-11-22 23:49:00
  说明美国有人需要制造中美冲突的劲爆消息,以方便在金融市场做空获利,显然干掉一帮都属于美国社会中下层的美军符合其习惯性思维,并且其自认有能力将方案付诸实施................
作者:Jacky20142014 时间:2019-11-22 23:49:56
  炮灰军的名号就是这么来的

作者:同在地球2016 时间:2019-11-22 23:50:01
  有点意思,关注
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-23 00:01:30
  @王点忠 2019-11-22 23:40:05
  基辛格跑北京来干什么?
  -----------------------------
  是呀
我要评论
作者:海之蒙蒙 时间:2019-11-23 00:04:10
  关注后续
作者:山那边的太阳2018 时间:2019-11-23 01:28:49
  南海的地形复杂,从卫星图上就可以看出,潜艇触焦了。再加上南海那区域也是火山和地震多发地带,还有美國注重金融业,轻视制造业。飞机飞飞就栽下来了,那潜艇漏水沉下去甭太正常,都是千拼八凑来么配件,组装在一起,不出事,那真是天理不容。漏水了,机舱肯定会炸,接着引起核爆。不蹲在自己家里,老是去拆人家篱笆,这下被篱笆触了,也该太平点了。
作者:武向辉 时间:2019-11-23 02:48:54
  估计有故事,股市里看到中午前有两波久违了的带量跳水,也没有看到哪个出来解释这种现象,都这么安静,讳莫如深,诡异,感觉有暗流
作者:天空的尽头ABC 时间:2019-11-23 04:15:22
  这事不会有结果 大家别猜了。。

估计是下黑手 不知道谁
作者:二手农民 时间:2019-11-23 06:32:38
  百年大变局,中美博弈,美国越来越力不从心,不淡定的美国使出各种犯规动作:新疆台湾华为拉帮结派等丑态百出,特别是在中国香港,美国明火执仗、毫不掩饰杀人放火。特别是前天美国国会公然通过涉港人权法案,目的就是进一步煽动香港暴力,死更多的中国(香港)人,所作所为已经毫无人性!

中国是可忍孰不可忍!

历史证明中国政府不鸣则已一鸣惊人:

炸沉美国在中国南海嘚瑟的美国核潜艇一枚,以示警告。

中国的警告,美国高层知道就行了,令其收手。全世界一般人民群众没必要知道,没必要胡思乱想。因为一般人民群众就爱胡思乱想,是一群蠢猪。

我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2019-11-23 10:00:57
  勿谓言之不预
  《诡波》一一没有硝烟的战场 http://bbs.tianya.cn/post-1177-6975-1.shtml
作者:胸有成竹1964 时间:2019-11-23 11:11:43
  楼主一孕傻三年,国外的霉体你也信?
我要评论
作者:正义黎明五翼天使 时间:2019-11-23 15:29:43
  上次俄罗斯的潜艇这次美国的潜艇2019.11.22日本九州岛5.1级地震
作者:tomi糕 时间:2019-11-23 17:06:45
  瞅瞅
我要评论
作者:山那边的太阳2018 时间:2019-11-23 21:08:13
  美国凡放屁说中國承诺在南海不设防,原来他们是用屌头想问题的啊?狗孑天天串来串去咬人,咱跑路至少也要捡棍孑在手啊?特朗普不也是承诺过,坚决不再干总统了吗?请加拿大人和奥洲人来当正副总统收集残破不堪的白宫吗?
作者:戈辉刹998 时间:2019-11-24 15:01:53
  不懂。凑个热闹
作者:三湖闲翁 时间:2019-11-24 16:01:17
  不论怎么说,这是值得关注的话题!
作者:开心剑客侔 时间:2019-11-24 19:11:09
  顶帖
作者:努力做霉女训 时间:2019-11-25 09:06:29
  暗中观察
作者:八百里设计郝 时间:2019-11-25 10:16:57
作者:liganm 时间:2019-11-25 10:54:43
  看看
作者:四顾极无边问 时间:2019-11-25 11:12:47
  环球网
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-11-25 11:22:07
  满纸荒唐言,一把辛酸泪。

作者:大钟919 时间:2019-11-25 14:56:32
  周一打卡,迟到支持!
作者:烈火马2019 时间:2019-11-25 15:26:44
  这就是金融战争,这一谣言美国华尔街做空A50暴赚了750亿!
作者:我没有备份 时间:2019-11-25 15:48:11
  这个也信,傻子一个。突然发事件看黄金。黄金动了也不一定是真的。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-11-25 16:07:05
  up
作者:征求球友埔 时间:2019-11-25 16:18:28
  不知道嘢
作者:一字一表情 时间:2019-11-25 17:01:16
  路过路过路过路过路过路过路过路过路过
作者:不爱说话的鱼憾 时间:2019-11-26 05:34:59
  所以这楼里过了三天还没琢磨清楚到底发生什么事了么?
作者:fret143 时间:2019-11-28 11:12:07
  好莱坞又有科幻片可以拍了
作者:时点于此 时间:2019-12-03 10:57:35
  操作失误?亏你想得出来,这就是实实在在的出货,但又不想被人跟风砸盘。所以今天开盘就跑吧,不要犹豫。4元下面3元2元1元的股一堆一堆的。
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-03 12:22:13
  中恐输
作者:大钟919 时间:2019-12-04 09:46:14
  天外寒风凛冽,诗坛热气腾腾!早上打卡,佳作支持!
作者:河星松媛 时间:2019-12-04 11:08:45
  造谣一张嘴
作者:ddhj2366 时间:2019-12-04 11:27:49
  过程是
  1、西方要造理由干涉 南海 和 妖魔化中国
  2、为此 西方媒体造谣 在南海水下试验核武器。 但又怕被直接揭穿打脸,毕竟它们也知道自己是完全在瞎编么,所以只能用这种 探测 到 核爆级地震、核辐射 的说法。
  3、因为是完全在瞎编,根本不符合中国的现实。 所以听到这消息的国人,没有一个会去想 水下核试验。那么只能凭自己猜了
  4、一些 不入流媒体小编 是没有 军事常识的, 他们结合 水下爆炸、核辐射 得出了是核潜艇出事了的 幻想。 由于西方媒体是完全在瞎编,中国现役核潜都好好的在。于是不得其解的 媒体小编 只能去想:这是不是美国的核潜艇?
  5、于是,美国潜艇炸了的 传闻就出现了!

这些文章 都能追溯 到 境外的 媒体 ,并最终 追溯到 一个 境外非主流媒体
  • ddhj2366: 举报  2019-12-04 11:31:30  评论

这是 西方媒体的惯用手法: 先 自己 建一个 不入流媒体,然后在这上面发表编造的新闻。自己的大媒体再“转载”这“新闻”,并加上“只是引用并非证实”“据未经核实的”等戳穿后推脱借口,然后全世界传播谣言。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规