最后几个小时,韩国还是没扛住压力,低头妥协与日本“握手言和”

楼主:block_exchanger 时间:2019-11-23 20:18:59 点击:14128 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今美国正在全世界范围内不断寻找资金来源,在“美国优先”的理念下,美国的盟友们自然也逃不脱白宫的“魔爪”。据美媒报道称,美国防长埃斯珀在近日召开的新闻发布会时特别强调,韩国作为一个富裕国家,理应向美国多缴纳军费来维持制度的平衡,因为美军现在付出的代价和得到的回报不成比例。
  此番话一出,着实令首尔有些气急败坏,因为即便按照现在美国提出的军费分摊方案,韩国要支付的军费也比以往提高了整整5倍之多,如今美国对于这份方案仍然感到不满意,这无疑是在“狮子大张口”。
  不过在解决这个问题之前,韩国还需要处理与日本之前的《韩日军事情报保护协定》,由于日韩前段时间的经贸摩擦已经上升到了新阶段,双方签署的《军事情报保护协定》也将在23日零时到期,据韩媒21日报道,韩国还在犹豫是否继续和日本保持合作,此举引发了白宫的强烈不满。
  随后,白宫向青瓦台发出正式警告,要求韩国必须尽快解决和日本的所有矛盾,并且不得因为两国之间的经贸冲突,影响到日韩《军事情报保护协定》的安全,因为这将会动摇美日韩军事同盟的根基。
  不过就在协定到期的最后几个小时,韩国还是没能扛住美国的压力,终于低下了头妥协,表示协议将继续有效,与日本“握手言和”。但即便如此,东亚地区的局势还是悄然发生了变化,任何坚固的堡垒都是从内部被击破,同盟的存在也是如此。
  美国这种丝毫不在意盟友的做法正在不断侵蚀着他们治理全球的统治根基,传统建制派的做法正在被白宫不断抛弃,取而代之的是“美国优先”这颗被包装得极致精美的“毒药”。
  单从“保护费”来看,如今日韩这两个“仆从国”已经充分意识到“美国优先”这一政策会给他们带来何等灾难性的影响,因此他们才会不遗余力地向美国表示抗议和不满。
  如今韩国舆论甚至公然批评美国,怒斥白宫张开“血盆大口”咬向韩国,根本看不到盟友的半点影子,可见白宫现在的做法已经激起了盟友们的强烈不满。
  所以我们才看到,在近期美韩之间的“保护费”谈判问题上,韩国挺直腰杆拒绝了美国的50亿天价军费,让美国谈判代表气得脸色铁青提前离场,但是随后韩国又派出代表前往美国,将继续针对这一费用与白宫进行谈判。
  从现实的角度来看,无论日本或韩国,在涉及到国土防御的相关问题时,根本没有讨价还价的余地,这就是一个“没有主权”国家的悲哀。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 20:26:30
  经过努力最后答应了美国的全部条件,不斗争下,不好和国内交代
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 20:26:38
  狗永远都不能与主子平吃喝。
  • glaixy6132161: 举报  2019-11-24 11:50:04  评论

评论 block_exchanger:南棒子国内70%的GDP已经被美畜资本家粑粑抢走了,现在剩下的20%除了被JY买办资本家抢走,还要每年缴纳50亿美元“保护费”,南棒子老百姓真是奴隶
  • 标杆哥: 举报  2019-11-25 15:15:31  评论

南棒不交这保护费,分分钟被北棒啃得渣都不剩。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 20:26:46
  估计全球最后是美国的。如果某些国家不抱团的话。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 20:26:55
  不要美国的保护就投向朝鲜,朝鲜金 的保护更好。
  • 猪头哥哥7777: 举报  2019-11-23 22:46:07  评论

建议范伟立即试射洲际导弹,并且组织大规模军演!这样的话,南棒必定接受50亿保护费,还可以逐年递增!消耗南棒的自身实力,不用几年,南棒就民不聊生了!可好?
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 20:27:01
  现在80亿,明天120亿,敲诈无底线
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 20:27:09
  韩国国会还敢公开批评美国,美国应该感到羞愧然后把所有的美国大兵都撤走。思密达认为自己已经长大了,可以承受朝鲜的炮火了。
  • ty_137254018: 举报  2019-11-27 12:22:37  评论

别逗,美国保护,就是怕思密达野心膨胀秒杀并且吞并朝鲜。一个完整的韩国,是鹰国与龙国都惹不起的
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 20:27:18
  朝鲜也被中国保护,中国也没问要军费,美国太注重眼前利益了,走向衰落是必然的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑老虎之迷 时间:2019-11-23 20:35:11
  不是宇宙大国吗?这么轻易就下跪,不觉得丢脸?还有没有点骨气和脸面???
作者:Sun00402012 时间:2019-11-23 20:35:37
  韩国出军费很正常,韩国不想出军费可以把美军赶走,既然还需要美军驻扎保护,那就讨价还价达成妥协,这符合韩国利益同时也符合美国利益
我要评论
作者:Sun00402012 时间:2019-11-23 20:36:25
  楼主是一天10帖赚美分的霉狗
我要评论
作者:w105239991 时间:2019-11-23 21:05:56
  @Sun00402012 2019-11-23 20:36:25
  楼主是一天10帖赚美分的霉狗
  -----------------------------

作者:YH790214 时间:2019-11-23 21:13:17

都是美国佬的狗,扛什么压力?
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 21:39:24
  南边朝鲜的经济巨大差距说明了一切。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 21:39:34
  韩国国会还敢公开批评美国,美国应该感到羞愧然后把所有的美国大兵都撤走。思密达认为自己已经长大了,可以承受朝鲜的炮火了。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 21:39:45
  每个国家都要投降 不同意就制裁,不同意就搞死谁,有几个不同意的?
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 21:39:57
  联合国也要来一次打黑除恶行动!
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 21:40:13
  韩总统还是没能顶住美国的压力[酷拽]
作者:w8811129 时间:2019-11-23 21:57:09
  从现实的角度来看,无论日本或韩国,在涉及到国土防御的相关问题时,根本没有讨价还价的余地,这就是一个“没有主权”国家的悲哀。
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-11-23 22:16:25
  我就想知道 这几天有没有脑残的韩国佬 挥舞着太极旗高呼大韩民国的
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-11-23 22:55:46
  韩国不是口口声声说自己的军事技术仅次于美国吗,怎么不敢让美军走呢!
作者:ty_kk16 时间:2019-11-23 23:07:07
作者:冰水平的同 时间:2019-11-23 23:09:07
  硬气点,直接让美军全部撤走,棒子精神哪儿去了?
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 23:18:37
  既然美国保护费这么高,就让中国去保护吧
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 23:18:46
  狗永远都不能与主子平吃喝。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 23:18:53
  尘埃落定,下一步就是开始搞朝鲜了!这就是美国代表铁青脸,走出谈判门原因。美韩演习即将在海上举行。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-23 23:19:03
作者:只缝一针不打麻药 时间:2019-11-23 23:43:31
  有本事和全国人民讲勒紧腰带,时刻准备牺牲就可以省下这笔保护费。
  否则还是骂骂咧咧松开裤腰带吧!
  有个依靠的都是要靠到死才算的。
  要这么点钱还敢回嘴。好像自己很有种似的。
作者:东方未明88 时间:2019-11-24 06:07:21
  @block_exchanger 2019-11-23 21:39:24
  南边朝鲜的经济巨大差距说明了一切。
  -----------------------------
  原来楼主是美狗一只啊。
作者:zj811218 时间:2019-11-24 07:13:32
  泡菜国就是个笑话!
作者:孝天犬2017 时间:2019-11-24 08:05:37
  和为贵,要生活。
作者:占仕邦 时间:2019-11-24 08:26:14

美日韩同床联盟,这个日字用得真妙啊。
  国家主权被嫖还得交营养费,就怕年年增加成了无底洞。
  • w8811129: 举报  2019-11-24 20:05:16  评论

以前,农村公猪给母猪配种,提供公猪服务的人要收钱的,养母猪 的还要烧饭给公猪主人吃的。
我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-11-24 08:31:08
  做狗的要有自觉性,主子的意志不可违背。棒子心里明白,不过是撒个娇而已。
作者:ty_雨之印记1 时间:2019-11-24 13:51:39
  斗争下只是为了交代下国内,哪次美国提出的要求他们能给拒绝了
作者:极限风光 时间:2019-11-24 14:58:22
  韩国分摊美军军费这事,有棒子剖腹才算句号。
作者:戈辉刹998 时间:2019-11-24 16:07:40
  美国必将走向衰退
作者:魔山精灵 时间:2019-11-24 17:42:55
  明明是强奸,棒子每次都要扭扭捏捏一番,装作是爱情给别人看看。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:41:36
  其实很容易理解。权力—政客—选票—金钱—财阀—美国,日韩金融基本为美国所控制,其实美军基地辐射范围内的世界经济基本为美国所控制,其他国家受其重大影响。不听话换人,简单之极。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:41:44
  美国殖民地而已!那有所谓的日韩国家啊!
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:41:52
  毕竟是人家的殖民地,没办法。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:41:59
  情理之中!软骨头[呲牙]
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:42:17
  经过努力最后答应了美国的全部条件,不斗争下,不好和国内交代
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:42:27
  结局很正常,开局就是闹局。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:42:41
  现在80亿,明天120亿,敲诈无底线
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:42:52
  来,左边跟我一起画条哈奇士,右边画条小泰迪,再在中间比个剪刀手,左边儿右边儿摇摇头,日韩像只哈巴狗。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:43:06
  中国的崛起,美国不谈定了,所以对盟友也开始小气了,但美国也吃定这些盟友它们是离不开美国的,离开美国这些国家都会动乱,所以开始敲这些盟友竹扛
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:43:16
  联合国也要来一次打黑除恶行动!
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:43:26
  你们不是自称大大大韩民国吗?我看改称小韩民国吧[捂脸]
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:43:37
  尘埃落定,下一步就是开始搞朝鲜了!这就是美国代表铁青脸,走出谈判门原因。美韩演习即将在海上举行。
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:43:55
  都一样,不光是韩国,嘴硬不代表骨头硬……
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:44:04
楼主block_exchanger 时间:2019-11-24 20:44:15
  原来就签订了。 是续签合同。 不续签合同。 不请美国驻军。。 朝鲜就驻军。 没有韩国什么事情了。 韩国人 聪明的很。 。 你连房贷 车贷 银行贷。交不上的人 笑话一个发达国家的 政策路线。
作者:w8811129 时间:2019-11-24 22:00:20
  楼主:block_exchanger7Lv 9 时间:2019-11-24 20:41:36
  其实很容易理解。权力—政客—选票—金钱—财阀—美国,日韩金融基本为美国所控制,其实美军基地辐射范围内的世界经济基本为美国所控制,其他国家受其重大影响。不听话换人,简单之极。
  +极是
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-25 13:19:45
  不要认为蚁王报德荒唐,微细昆虫,常常有不可解的事。从前苻坚与王猛,符融二人,在灵台密议大赦天下之事,正在拟定草稿时,忽然有大黑苍蝇,飞到笔端,声音很尖厉。很快,国中就到处都知道将大赦了。符坚想除了王猛,符融两人之外,再没有人知道这件事了。询问原由,有人回奏说,前天路途中,遇到一个黑衣小人,长三尺,在大道上高呼:朝廷将赦,朝廷将赦。说完后,忽然不见了。符坚才觉察到就是飞到笔端的苍蝇。天下之大,何所不有。蚁王报德,不足为奇
作者:ty_老兵110 时间:2019-11-25 13:35:45
  棒子就是这样的民族。。。。
作者:Titlezhao 时间:2019-11-25 13:52:02
  韩国男儿的骨气呢
作者:尘世之徒I 时间:2019-11-25 14:07:04
  “盟友”只是把“殖民地”换个说法罢了
作者:newman1979 时间:2019-11-25 14:27:30
  要认识到,在一段时间内,仍然将是美国一家独大
作者:小加必益 时间:2019-11-25 15:43:26
  棒子最喜欢一开始嗷嗷叫,然后挣扎几下再妥协
作者:风景花园 时间:2019-11-25 16:56:03
  多拿些贪官,分分钟军费超越美帝
作者:红尘有爱9999 时间:2019-11-25 17:03:55
  小不忍则乱大谋
作者:龙舞天音 时间:2019-11-25 17:05:28
  棒子再有钱,也会被主子榨干吧。
作者:燕辽文明 时间:2019-11-25 17:47:22
  我不信韩国敢咬它美爹
作者:米水犀牛 时间:2019-11-25 17:53:38
  这样下去,还是要一段时间。等美国内部出问题。
作者:ty_霹雳游侠347 时间:2019-11-25 22:47:05
  如果全世界只剩下中国,其他都并入美国,会怎么样?
作者:木下大老虎 时间:2019-11-26 00:16:37
  美国这手玩的溜,先吹你很有钱,然后大家相信后再宰你,不给就抢,高手。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-26 11:18:44
  啊哈
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-26 22:39:54
  沈老婆子说:她们村里有个名叫赵三的人,这人和他母亲都在郭家做佣人。他母亲死后一年多,有一天晚上,赵三躺在床上,似睡非睡,似梦非梦,听见他母亲对他说:“明天下大雪,墙头底下,有一只冻死的老母鸡,主人要赏给你,你千万别吃。我活着的时候,曾偷过主人三百钱,阎王爷便判我转世为母鸡来还他的债。如今,我下的蛋已经够还清这笔钱的数目,我也该去了。”
  第二天,果然下了一场鹅毛大雪,一只老母鸡冻死在墙角下,主人便赏给赵三。赵三不肯炖着吃,暗自流着眼泪把它埋了。主人非常奇怪,再三追问他为什么不吃,赵三无奈,才说出真情。
  这是近几年内的事。由此可见,世上那些供御骑的驴马,那些受人宰割的猪羊,皆必有前因,只是人们不知道罢了。而那些奸猾凶狠,明抢暗窃的人,也必招致将来的恶果,只是没人去多想这些罢了
作者:幻影吟颂者蛔 时间:2019-11-27 10:09:00
  人性本来就充满反复性,特别是在没有更好的选择的时候,国家间关系大多如此
作者:多可另毒 时间:2019-11-27 15:36:41
作者:安静的树洞2019 时间:2019-11-28 09:41:10
  这心都让你操碎了
作者:煮茶听雪TY 时间:2019-11-29 17:23:55
  分化美日韩,看中俄的态度,只要给韩国和日本安全感和利益,自然后面的事情就有意思了
作者:伏地魔王驾到 时间:2019-12-07 21:57:07
  也许对于大韩民国来说,投靠更好的靠山是明智的选择,毕竟害怕朝俄中会对大韩民国动武,军事同盟有时就像一家人,冲突虽然难免,但毕竟是一家人,为了钱和家人甚至是家长断绝关系还是不对的
作者:伏地魔王驾到 时间:2019-12-07 21:57:12
  也许对于大韩民国来说,投靠更好的靠山是明智的选择,毕竟害怕朝俄中会对大韩民国动武,军事同盟有时就像一家人,冲突虽然难免,但毕竟是一家人,为了钱和家人甚至是家长断绝关系还是不对的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规