东亚-东南亚-南亚中间的缅甸

楼主:小子言政 时间:2019-11-24 19:04:45 点击:1664 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

地理上,青藏高原和孟加拉湾在此处南北挤压,东亚-东南亚-南亚在此相接,形成了天然的地理走廊。虽然数千年来横断山区阻挡了东西向的交流,但是随着内陆交通建设能力的升级,天堑也能变通途。
  随着东亚-东南亚-南亚的崛起,处在枢纽地带的缅甸迎来机遇。
  而且中国西南也需要西南印度洋的出海口。中国也在皎漂港布局,除了油气东输,货物运输需求也是非常庞大。
  大家来一起聊聊缅甸的发展机遇吧!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qianmvp 时间:2019-11-24 19:18:15
  主要目的是要把缅甸绑上中国的经济链上,成为大东亚经济共同体的不可分割的一部份,缅甸是步骤中的一部分,最终目的是把整个东盟绑在中国经济链上,中国是火车头和每节车厢的动力组,东盟是后挂的车厢。
我要评论
作者:商族部落 时间:2019-11-24 21:05:40
  搞缅甸打开出海口,出师无名,法理上不占。搞印度东北,确实合情合理,出师有名。印度侵占我藏南70余载,收点租金合情合理。

• 小子言政: 举报  2019-11-24 22:25:35  评论

皎漂港不是在建嘛!合作就好
  • 苹果核鱼蚊子: 举报  2019-11-25 08:11:01  评论

评论 商族部落:米狗忽悠的,一定要小心,米国反对的,大概率是我们做到点子上了。 缅甸隔绝了印度染指东南亚的可能,打破了米帝掐死马六甲的布局,如果不用好好利用,那就是楼主啊。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-25 08:48:40
  老挝很好,象打入中南半岛的契子,而老挝面积有23。6万平方公里,相当于中国一个省的面积,人口只有不到八百万,老挝曾在明代是中国的羁迷领土,不知居庙堂之上的人可曾留意到,还想说很多很多,就不说了,老挝很好很好,做生意么,求的是低风险,高收益,能够消化吃到肚子里去哈。
作者:YH790214 时间:2019-11-25 10:04:19
  缅甸联邦共和国(英语:the Republic of the Union of Myanmar),简称缅甸。是东南亚的一个国家,也是东南亚国家联盟的成员国。西南临安达曼海,西北与印度和孟加拉国为邻,东北靠中国,东南接泰国与老挝,首都为内比都。
  缅甸是一个历史悠久的文明古国,旧称洪沙瓦底。1044年形成统一国家后,经历了蒲甘、勃固、东吁和贡榜四个封建王朝。1824年至1885年间英国先后发动了3次侵缅战争并占领了缅甸,1886年英国将缅甸划为英属印度的一个省。
  1948年1月4日缅甸脱离英联邦宣布独立,成立缅甸联邦。1974年1月改称缅甸联邦社会主义共和国。
  1988年9月23日,国名由“缅甸联邦社会主义共和国”改名为“缅甸联邦”。2008年5月,缅甸联邦共和国新宪法获得通过,规定实行总统制。缅甸于2010年依据新宪法举行多党制全国大选。
  2011年2月4日,缅甸国会选出吴登盛为缅甸第一任总统。2016年3月15日,缅甸联邦议会选出吴廷觉为半个多世纪以来缅甸首位民选非军人总统。
作者:YH790214 时间:2019-11-25 10:05:31
  楼主如果能让缅甸加入中华,算你大功一件。委你当总督,任期4年。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-11-26 01:55:11
  想得比较上心
  不过呢
  瞄准一路和阿三哥更好
  跟你们更有共同语言
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-12-03 23:29:56
  缅甸最近一直被kills(各路猴子假货们)惦记着
我要评论
作者:天府人杰地灵 时间:2019-12-04 00:37:20
  楼主才知道?楼主应该很年轻。
  十几年前大国的特种兵就在缅甸交手了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规