日本过了二十年后必然是菲律宾

楼主:猪头丙19880628 时间:2019-11-25 17:26:56 点击:22162 回复:499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  几大财团都把钱投向海外,然后日本国内已经好多年不建设了,尤其是广大近郊和农村地区,全国资源都集中于东京市,而东京也有大片贫民窟,除了几大财团在东京的总部是干净的,其他的都是贫民窟,可是几大财团还雇佣黑社会往贫民窟收取巨额租金,贫民窟从业者经营者为了维持经营不得不发展色情产业以交付巨额租金,光是东京贫民窟的租金就已经够山口组吃好多年。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-25 17:29:21
  好大的口气
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-11-25 21:01:02
  狂妄自大好可怕
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd1124 时间:2019-11-25 21:11:42
  日本已经是二流国家,米国已经衰落,法国已经斯坦化,英国分裂中!!!

万恶的资本主义一定会灭亡!

爽!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰水平的同 时间:2019-11-25 21:21:12
  必然委内瑞拉才对吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2019-11-25 21:39:13
  菲律宾二十年后根本达不到日本水平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNC劳工 时间:2019-11-26 01:48:05
  楼主,你是不知道中国制造业有多少核心零部件和设备是依靠日本提供,盲目自大可是会被现实无情的打脸的
  • 耕战立国: 举报  2019-11-26 07:59:36  评论

日本可以停产不卖,没钱就喝西北风呗。
  • 动力阿剑: 举报  2019-11-26 12:53:52  评论

日本311地震,大量的工厂停产,对全球供应链几乎没产生影响。现在,日本垄断的原材料比例更低了。日本制裁韩国的面板和芯片关键材料,结果,面板和芯片还在跌价。碳纤维,中国已经白菜价了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-11-26 07:38:08
  曾经想建个中日韩自贸区。

一个钓鱼岛一个萨德全毁了。

二十年内,美国衰落,中日韩自贸区还是要建的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-11-26 08:04:57
  有多少人相信20年后的日本是菲律宾?
我要评论
作者:w105239991 时间:2019-11-26 09:03:23

作者:djykaka 时间:2019-11-26 09:19:31
  日本底子还在,人才还是有的,说变成菲律宾,那是不可能的
作者:kaiser043 时间:2019-11-26 11:08:07
  你去日本看过?
我要评论
作者:只争朝夕I冲l 时间:2019-11-26 11:26:30
  上面都一衣带水了 你还在这里逼逼。你先看看日本占据世界前三大经济体有多久了?岂能是短短20年成为菲律宾那个量级的?
  • 宝瓶罗汉: 举报  2019-11-27 09:50:42  评论

是啊,20年后就成为正常国家,真的不可能。
  • 只争朝夕I冲l: 举报  2019-11-27 19:41:13  评论

评论 宝瓶罗汉:你这种连主题都看不懂的智障 就不要这这里逼逼了,狂妄自大只会自取灭亡!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁迂道人 时间:2019-11-26 13:07:44
  楼猪原来真不傻,钓些霉狗钓倭杂。
  提高回复浏览量,添罢砖头再添瓦。嘻~
  • 迷恋红茶的诗人: 举报  2019-11-28 12:49:27  评论

盲目自大的例子从前是有一个的,慈禧太后老biao子还曾经向全世界宣战呢。希特勒曾经认为三到五个月击败苏联或者美国。
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2019-11-26 14:30:15
  日本再差也比菲律宾强吧。人种问题。
我要评论
作者:名捕铁手2014 时间:2019-11-26 18:02:13
  不可能,人种问题。
我要评论
楼主猪头丙19880628 时间:2019-11-26 18:48:16
  最关键就是日本资本外流,国内投资空心化,被美国限制不能发展航空航天国防等高科技大工业,而传统产业逐渐被中国替代。
  • 只争朝夕I冲l: 举报  2019-11-27 19:54:54  评论

根本没有做最基本的了解,日本传统产业是逐渐被替代,电视冰箱等都被取代了,但是他们是朝单一模块进行了,现在是只卖配件比较电视的液晶板,手机的摄像头,另外智能机器人发展,咱们多少机械臂是进口日本,医疗,内窥镜日本已经占领世界90%产销。你只看到表面,知己知彼才能百战不殆,而不是狂妄自大。
  • 酒戒了忘了: 举报  2019-11-28 23:40:29  评论

评论 只争朝夕I冲l:你忘了美军吗?他们赚的钱会给美军,以后越来越多!20年毁掉日本不是不可能!离了美国死的更快,巨无霸中国早就盯着日本支柱产业!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-27 08:01:19
  笑死人,毛佐整天就会意淫
作者:宝瓶罗汉 时间:2019-11-27 09:30:23
  难道仅仅20年后美国就管不住日本,让它成为正常国家了?有那么多挺日派不愿意日本成为菲律宾那样的正常国家,倒是我没有想到的。
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-11-27 09:32:29
  去工业化,老龄化,只要一直持续,就可以了
作者:风中吟曲 时间:2019-11-27 13:56:22
  想的更欢一些,
作者:翩翩飞舞的小强 时间:2019-11-27 14:59:58
  天涯现在的脑残贴太多了
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-11-27 16:39:15
  LZ,你先活到20年以后再说。
作者:股民易水寒 时间:2019-11-27 18:39:09
  你有见过哪个发达国家又成为发展中国家吗?不管大的小的
作者:lynfps 时间:2019-11-27 18:54:29
  你要明白,真正的财富是人本身,在人的脑子里。把日本人放到非洲,非洲会变成日本,把非洲人放到日本,日本会变成非洲。就像不论你在哪里,都会和现在一样穷一样。
  • kapalapi: 举报  2019-11-28 15:49:12  评论

评论 lynfps:日本人不是在巴西很多吗?怎么巴西变成这么个吊样子
  • rdtgf2019: 举报  2019-11-30 13:37:17  评论

评论 kapalapi:巴西有一个日本城,那可是富人城,类似于美国的犹太人,有钱有政治地位。为啥巴西还是这么个样子是因为日裔在巴西只是少数民族,不到200万,占比1%
楼主猪头丙19880628 时间:2019-11-27 18:59:18
  @股民易水寒 2019-11-27 18:39:09
  你有见过哪个发达国家又成为发展中国家吗?不管大的小的
  -----------------------------
  阿根廷
作者:简单就好lgz 时间:2019-11-27 19:02:55
  日本根本不值得中国人同情!
作者:股民易水寒 时间:2019-11-27 19:03:07
  阿根廷从来都不是发达国家。
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2019-11-27 19:07:01
  哈哈
作者:千川汇海 时间:2019-11-27 19:08:22
作者:ty_沧海一粟768 时间:2019-11-27 19:12:16
  多出去走一走,不过拿钱发帖的人大多也是穷人。咱们国家是发展的不错,但也没到贬低别人来提升自己的地步。
作者:SUN123SUN2016 时间:2019-11-27 19:14:30
  亚洲就这么两个发达国家。你却天天琢磨让他变成菲律宾。真不知道这是好还是坏。我是希望东亚所有国家都赶超美欧。
作者:亲爱小白案 时间:2019-11-27 19:15:29
  不会 中国人会帮助日本建设,每年 好像快上千万人去日本帮日本鬼子?
作者:紫色回亿滩 时间:2019-11-27 19:17:56
  呃呃呃呃呃呃呃呃
作者:link__ 时间:2019-11-27 19:21:57

这倒未必。有这么大个中国吸血,怎么样也能维持一百几十年!!再加上大把中国人自愿以身喂白眼狼。也算是一奇观。

作者:ty_明朝35 时间:2019-11-27 19:26:22
  好期待日佣出来服务啊
作者:xiongxiong007 时间:2019-11-27 19:35:11
  感觉这个贴是来给日吹做精神按摩的,结果炸出一堆精日
作者:柠檬彩虹械 时间:2019-11-27 19:48:41
  幸好能活到那个时候
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-11-27 20:54:51
  不出10年,日本会成为我国的狗腿子
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-27 21:31:31
  中国把无毒的蔬菜出口到日本,
  导致了日本老龄化严重,
  这是下一盘大棋.
  高层的深谋远虑不是草根阶层能够理解的

现在日本人总是吃无毒的食品,
  等天我们再给他点有毒的,
  他们就利马完蛋了,
  到时候国际社会来问,
  我们再吃给日本的有毒的同样实物,
  结果没事
  因为我们早就适应了 !
  这就是长远眼光.
作者:18512823482 时间:2019-11-27 23:02:33
  @无限美妙之美妙 2019-11-27 21:31:31
  中国把无毒的蔬菜出口到日本,
  导致了日本老龄化严重,
  这是下一盘大棋.
  高层的深谋远虑不是草根阶层能够理解的
  现在日本人总是吃无毒的食品,
  等天我们再给他点有毒的,
  他们就利马完蛋了,
  到时候国际社会来问,
  我们再吃给日本的有毒的同样实物,
  结果没事
  因为我们早就适应了 !
  这就是长远眼光.
  深攻鲍和送浆带着露小缝给你点赞了
作者:东北名将 时间:2019-11-27 23:23:43
  楼主这名字好
作者:醉清风自来 时间:2019-11-27 23:29:37
  日本能不成为菲律宾我不知道,
  但是日本,目前最大支柱产业还是一直还算不错的是色情业,
我要评论
作者:qihuors 时间:2019-11-28 00:36:17
  不要藐视潜在的敌对国家!日本屹立至今从没被灭过国,哪怕是横扫欧亚大陆的蒙古!日本战国时代的丰臣秀吉,就有宏伟的地域扩张计划!明治时期甚至击败中国和俄国两个大国!二战时东南亚基本被其沦陷,侵华还占领南京!这都是其综合实力和持久生存能力的体现!菲律宾自古自有国家概念以来,只有被侵略被臣服的历史!
  • kapalapi: 举报  2019-11-28 15:52:18  评论

评论 qihuors:日本那破地方谁稀罕。成天地震,没有资源,又没战略地位。
  • qihuors: 举报  2019-11-28 19:22:55  评论

评论 kapalapi:日本的领海面积可不小,如果日本暗地里积极发展核武、并深化研究海底导弹发射技术!日本的战略纵深将大幅度扩展!战术上要一直的重视潜在的敌人!
作者:桥上沟 时间:2019-11-28 05:59:01
  大写的牛
作者:江山如故2015 时间:2019-11-28 06:20:57
  中日之间的对比,就是国人小瞧了这个邻居!
  亚洲产业创新化的国家就是日本!楼主还不如抗战时期的思维,现在就是抗日时期!因为要赶上日本。发这种鸟贴地沟油吃多了。
我要评论
作者:ty_老刘238 时间:2019-11-28 07:16:46
  诺奖得主20年后,倭人还得翻一翻,确实很惨!不拼命挣钱,还房贷、车贷、改善生活买猪肉,日子这么难了,搞什么研究,不是瞎折腾么?鄙视倭人,不务正业!
作者:飞之鹰1 时间:2019-11-28 07:38:49
  好,希望尽快成了那样
作者:江山如故2015 时间:2019-11-28 08:00:45
  中国要靠阿Q精神爱国?楼主你走出土谷祠再说话好吗?互联网物联网都是美日做老板,爱国奴们打工输血还输出骄傲来了!
  • kapalapi: 举报  2019-11-28 15:53:48  评论

评论 江山如故2015:日本连个像样的手机品牌都没有,现在日本除了汽车勉强支撑以外,还有啥。
  • 江山如故2015: 举报  2019-11-28 16:48:47  评论

评论 kapalapi :你有自主创新的手机吗拿出来玩个手机你牛了?靠手机振兴产业你比的了韩美吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105995999 时间:2019-11-28 08:38:28
  数数人类各行各业,多少行业的咽喉科技掌握在鬼子手上。井底蛙
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱论股 时间:2019-11-28 09:13:53
  你说的是真的还是假的
作者:很丑但很抢手鲁 时间:2019-11-28 09:15:46
  一粥一饭/不及你/颦颦一笑不管你是男是女,我只知道我中意你。—金枝玉叶天旋地转/兵荒马乱/you are the one关于你/我知之不多/却念念不忘佛典有云:旗未动,风也未吹,是人的心自己在动。—东邪西毒第一站叫两小无猜/第二站叫相濡以沫/下一站的名字我想听你说你是北大西洋暖流 /我是摩尔曼斯克/因为你的到来我的世界成了不冻港
作者:乱道人 时间:2019-11-28 10:49:52
  不会,20年后东亚经济一体化了,中国为核心,日韩都是圈内的,再不济也不至于菲律宾。
作者:清爽00 时间:2019-11-28 11:01:04
  日本人种不一样,二战没有教室都崛起的民族。菲律宾看总统就知道什么样了
作者:都怪你都怪你 时间:2019-11-28 11:20:38
  坐等20年以后挖坟。
作者:侏罗纪来的猫致 时间:2019-11-28 12:19:39
  困惑
作者:cflcf_1982 时间:2019-11-28 15:19:37
  @猪头丙19880628 2019-11-26 18:48:16
  最关键就是日本资本外流,国内投资空心化,被美国限制不能发展航空航天国防等高科技大工业,而传统产业逐渐被中国替代。

先解决好我们自己的问题再说吧,现在机械、电气,有几个里面没有日本佬的零件,请问。
我要评论
作者:cflcf_1982 时间:2019-11-28 15:20:31
  @涂湘英 2019-11-28 13:45:21
  四十多年的改革开放,中国取得了巨大的发展成就,综合国力大提升。看来总结历史经验教训是对的:不走封闭、僵化、折腾、内斗、内乱的老路,不走离心离德、改旗易帜的邪路,坚定不移地走中国特色的社会主义道路!

不内斗那是不可能的,斗争意识已经深入中国人的骨髓,带入基因了。
作者:起个什么名称好呢 时间:2019-11-28 15:37:13
  楼主是哪个山村的?你见过油漆吗?见过面包车的油漆吗?所有国产车油漆六年后和日本车漆6年后怎么样?你见过吗?强大无比的中国,油漆这么平凡事情,现在比得过日本吗?其它各种产品呢?要认识自己的短处。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:起个什么名称好呢 时间:2019-11-28 15:37:58
  ??
作者:男孩种菜1 时间:2019-11-28 16:51:59
  大力发展AV产业
作者:江山如故2015 时间:2019-11-28 16:59:15
  我曾经在一个贴子说过,能源革命和质量守衡定律的实践可能出现在日本,现在日本已经先人一步了!日本人的低调和创新意识,比中国人的牛逼有说服力。中国人的创新就是:仿制和弄假。仿制还不歉虚,整天牛逼哄哄地吹!
  • kapalapi: 举报  2019-11-28 17:13:43  评论

评论 江山如故2015:你吹个歼20北斗卫星去啊,你吹个华为手机出来啊,你吹个919出来啊,你吹个东风17东风41出来啊。
  • kapalapi: 举报  2019-11-28 17:16:10  评论

评论 江山如故2015:大国重器中国一样不差,日本小国小器一样不差。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-11-28 17:16:45

日本很多车站都有心脏除颤装置,由于中国游客很多,他们贴心的在每台机器上标注了简体字以便识别和抢救生命,并图列了使用方法和注意事项。如果问日本人的素质咋样,这咱怕喷不敢说,反正二十年前的动画片《蜡笔小新》里,小新遛狗时手里总是拿着小袋子和小铲子。师夷之长是好事。
作者:wxjiangwei 时间:2019-11-28 20:49:41
  明年日本机械出口隆低1/4,日本科技发展了?市场份额反而减少了,真奇怪。负利率N年了,GDP没见长,日本人都承认丢失的20年,原来隔三差五要五常地位现在也不提了,日本现在问题是生存问题,菲律宾有生存问题吗?美国撤之前肯定扒日本的皮,美国撤之后以为中国不扒日本的皮?九世犹可以复仇乎?虽百世可也
作者:月落无辉 时间:2019-11-28 22:43:03
  松下前些天要停产LCD,今天又把半导体卖给了呆湾。其实以前亏损大户索尼也一样,就是卖卖卖,结果财务报表是好看了,实际上整体业务产值是萎缩的。这也就解释了全球500强日企数量不断下滑的原因。
  人口严重老龄化,少子化,安倍急得在大街上呼吁国民多生育。日本极端排外,在新一轮科技革命中也没有任何优势,日本有未来吗?连日本人自己都认为没有未来,现在连呆湾社会都很少谈及日本,因为实在是泛善可陈。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-11-28 22:44:16
  日本很多车站都有心脏除颤装置,由于中国游客很多,他们贴心的在每台机器上标注了简体字以便识别和抢救生命,并图列了使用方法和注意事项。如果问日本人的素质咋样,这咱怕喷不敢说,反正二十年前的动画片《蜡笔小新》里,小新遛狗时手里总是拿着小袋子和小铲子。师夷之长是好事。
作者:kapalapi 时间:2019-11-28 22:45:47
  随着微电子技术发展,多功能芯片、3D封装等先进技术运用,新一代T/R模块研制成功。它的体积和重量比上一代T/R模块迅速降低,由于它的尺寸更小,所以外界形象称之为瓦片式,瓦片式T/R模块可在雷达天线上进行高密度安装,同样尺寸和重量下安装更多模块,或者同样探测性能,天线重量更低。当然这样高密度层叠结构天线需要解决射频信号垂直互联、电磁兼容、散热等诸多技术难题,对于雷达研制水平要求极高。国产新一代机载有源相控阵雷达采用薄型天线,表明中国相关单位已经突破了这些技术,为国产作战飞机火控雷达升级换代打下了坚实的基础。江山如故2015舔的不错。赏狗屎。
作者:无奈的个体 时间:2019-11-28 22:49:44
  发达国家自然加重对外投资。日本国土狭小更是如此。有什么问题
作者:月落无辉 时间:2019-11-28 23:37:16
  日本独角兽企业比中国少很多,独角兽意味着将来新的经济增长点,新动能。独角兽多说明经济有活力,有潜力,有希望。日本GDP为什么徘徊不前,除了当年的广场协议,根本原因不能像老美那样创造一个新行业,引领一个新行业。
作者:我欲乘风归涛 时间:2019-11-28 23:49:59
  那我还能等到!!
作者:月落无辉 时间:2019-11-28 23:54:43
  日本对棒子实行半导体材料限供,短时间内对棒子半导体造成很大困难。长时间看,以棒子的尿性,手握半导体终端产品的优势,不断试错、迭代、完善,最终实现国产替代。本子的半导体的材料,设备市场份额会不断缩小,实在不是一个聪明之举。
  日本的优势是在于传统基础工业,像电阻、电容、电感、液压元件、气压元件、电磁阀、微型马达、减速机等。希望国家重视传统基础工业,成立产业基金和调整产业政策,在每个领域,重点扶持一到二个龙头企业。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-11-29 07:16:37
  让泥轰变成香蕉有难度滴。
  只能是一步一步来吧。

作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-11-29 08:40:47
  标准第一挣钱,产品第二,零部件是无奈之举。说明营销生产广告策划等等组织能力在下降。
作者:何必者者居 时间:2019-11-29 08:50:43
  这是日本走资本主义道路的必然结果,其后果比美国还要惨,因为日本人口太稠密,本土没有资源,进出口两头都在外面,断了一头都会死。
作者:峰7A 时间:2019-11-29 08:52:11
  楼主这药不能停呀!
作者:thomasyoung2015 时间:2019-11-29 08:52:35

日本菲律宾化应该不至于,但是韩棒化是大概率的。
作者:正义黎明五翼天使 时间:2019-11-29 10:17:02
  日本这种地震天灾频发的国家再怎建设也没用2019.11.22日本九州岛5.1级地震
作者:Underset_Zhu 时间:2019-11-29 10:45:15
  就凭这几点你就认定日本将成为菲律宾,还真对得起你的名字
作者:时人不知余心乐 时间:2019-11-29 13:14:25
  难道二十年后菲律宾的经济要超过中国?
作者:浪来个浪 时间:2019-11-29 14:36:03
  你去过日本吗?抱歉,我前年去过一次日本,没去前我的想法和你一样,去了之后,我才知道为什么我们一直说自己是第三世界发展中国家。因为差距太大太大,简直是一个天一个地!
  • 版纳滖滖滖滖滖滖: 举报  2019-12-02 00:18:46  评论

一个是上天皇帝,一个是地上人王,据说人类的天子就是上天皇帝之子。地球上的人类岂不就是高天原上面的圣灵们(倭鬼)的小辈儿了?
我要评论
作者:nb811even 时间:2019-11-29 14:51:54
  赶紧射,意淫高潮了
作者:ZYL19711006 时间:2019-11-29 14:51:58
  八个论断来了,这种帖以后会少了。
作者:redpast 时间:2019-11-29 22:00:18
  20年原地踏步 目前依旧是资本主义世界2号强国
作者:漫画家2020 时间:2019-11-30 01:52:07
  菲律宾会像日本一样,郊区免费分房吗?
  日本人即便没有技术也有工匠精神,日本永远不会变成菲律宾!
我要评论
作者:人字无擦 时间:2019-11-30 12:00:36
  蠢,
作者:猜惶柑竞叫 时间:2019-11-30 12:05:35
  变成菲律宾?不可能的吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规