伊拉克防长遭媒体曝光是瑞典公民 还涉嫌“福利欺诈罪”(转载)

楼主:栩栩然2018 时间:2019-11-25 20:22:37 点击:1969 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  伊拉克防长遭媒体曝光是瑞典公民 还涉嫌“福利欺诈罪”

  2019年11月25日 15:59:36
  来源:观察者网

  瑞典电视台(SVT Nyheter)11月23日报道称,伊拉克国防部长纳贾·哈桑·希姆马里(Najah al-Shammari)拥有瑞典国籍,目前“居住”在斯德哥尔摩,还冒领住房和子女补贴。

  这一消息得到了来自瑞典国防部的证实。

  
  伊拉克防长所持的瑞典护照照片也被发布到社交网络上 图源:社交媒体

  据今日俄罗斯(RT)网站11月24日报道,瑞典电视台(SVT Nyheter)11月23日在头条位置报道,伊拉克防长纳贾·哈桑·希姆马里拥有“瑞典国籍”。

  纳贾·哈桑·希姆马里是伊拉克新任国防部长,早年曾在萨达姆时期就读过军校。在2003年美军入侵伊拉克以后,原先效忠于萨达姆的逊尼派军队被解散,美国人扶持的新政府随后招募希姆马里担任新成立的伊拉克政府军“特种部队”指挥官。

  
  特种部队指挥官纳贾·哈桑·希姆马里 图源:伊拉克国防部

  瑞典电视台称,纳贾·哈桑·希姆马里在瑞典注册姓名为“纳贾·阿德里”(Najah al-Adeli)。“阿德里”于2011年移居瑞典,2015年成为瑞典公民,目前仍居“定居”在斯德哥尔摩郊区。

  “阿德丽”和他的妻子被指控多年来一直冒领子女和住房补贴,这件事直到两周前两个人因福利欺诈罪被举报而曝光。瑞典警方和福利监察机构已经对该案件展开了初步调查。

  瑞典电视台表示,这位伊拉克国防部长经常去瑞典旅行,目的是保持他在那里“定居”的假象,而他的孩子们在斯德哥尔摩的一所私立学校注册。

  随后,瑞典国防部向媒体证实了伊拉克防长拥有瑞典国籍一事,据俄罗斯卫星通讯社11月24日报道,瑞典国防部长发言人埃里克松向媒体证实,希姆马里确实是一名瑞典公民,曾在斯德哥尔摩郊区注册。

  今年6月24日,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪提名纳贾·哈桑·希姆马里担任国防部长。自就职以来,希姆马里争议不断,多次面临双重国籍的指控,其所持瑞典护照的照片也被伊拉克反对派发布到社交网络上。

  但伊拉克执政联盟一直否认希姆马里拥有双重国籍一事。虽然在伊拉克拥有双重国籍是合法的,但根据伊拉克宪法,高级政府官员在就职时必须放弃外国国籍。

  目前伊拉克政府和纳贾·哈桑·希姆马里尚未就此事发表评论。

  [责任编辑:许铎 PN266]

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:TEA一一TEA 时间:2019-11-25 22:56:41
  这就是不让霉国驻军的惩罚
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-26 09:23:16
  主要是他这个职位(大官)在伊拉克不允许,老百姓是可以拥有双重国籍的、、、、、为了好逃跑,呵呵。
作者:TY屎坑999 时间:2019-11-26 09:57:45
  也算任人为贤吧
我要评论
作者:w105239991 时间:2019-11-26 10:03:40
  看看
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddhj2366 时间:2019-11-28 11:15:23
  美国的 傀儡政府,有个 外籍 防长,再正常不过了。
作者:超级霰弹枪 时间:2019-12-03 10:31:10
  伊拉克有这种贱人,是伊拉克人民之不幸啊!


  • 洛依德: 举报  2019-12-20 09:27:17  评论

    原本伊拉克可以没有这些贱人当政的 呵呵 自从所谓民主以后就~~~
我要评论
作者:山上有人家 时间:2019-12-11 14:18:29
作者:asdfqq1 时间:2019-12-11 14:49:54





  伊拉克政府 就是西方傀儡政府! 傻蛋的西方 还自己曝光证据。




  。
作者:高尚人士 时间:2019-12-13 08:51:29
  被媒体监督了,平安降落。呵
作者:高尚人士 时间:2019-12-13 08:52:46
  这就是坏事变喜事,皆大欢喜。
作者:w105239991 时间:2019-12-25 08:53:19
  看看
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规