【好消息】我国明年使用天基互联网——“虹云工程”

楼主:雾梦666 时间:2019-11-26 11:17:07 点击:21014 回复:1117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我国的“虹云工程”,将由156颗卫星,在距离地球1000公里的太空,组建起天基互联网系统——星载宽带全球移动互联网络。当天基互联网系统投入使用后,我们可以在世界上任何地方,使用宽带互联网,真正随时随地上网看视频、看网页、聊微信。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:114次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:19:55
  移动通讯从1G到4G主要是通过建设基站的方式来实现信号覆盖,但是由于基站建设费用高且会受到地形的限制,所以很多地区并没有实现完全的信号覆盖,这是互联网转型物联网的最大障碍。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:20:44
  “虹云工程”是:我国航天科工五大商业航天工程之一,该工程计划通过向太空发射156颗运行高度为1000公里的低轨卫星,进而达到为全球用户提供永不失联网络服务的目的。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-26 11:34:07  评论

我国航天科工相关负责人称,虹云工程具备通信、导航和遥感一体化、全球覆盖、系统自主可控的特点,可实现随时随地“全球WiFi”互联网接入,被誉为“互联网时代的奇迹工程”!
  • hua3967: 举报  2019-11-27 08:07:06  评论

哇,草,厉害了我的祖国,恭喜,恭喜!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:35:19
  “虹云工程”从2018年成功发射第一颗卫星以来,进展十分顺利,不仅实现了我国低轨宽带通信卫星系统建设的零突破,同时也为打造天基互联网迈出了实质性的一步。
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-11-26 14:57:36  评论

评论 雾梦666:一定要迎难而上解决全球通讯问题,是中国科技造福人类的一个标志,让全世界人民都佩服你行,有了自己的通讯网络就可以驾驭各国人民的诉求,在联合国主导人类命运,成为核心
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-11-26 15:03:27  评论

评论 雾梦666:其实中国可组建一个世界公共网络服务平台,专门针对各国制定,各国需要缴费加入
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:35:53

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:37:45
  “虹云工程”在今年一年时间内将大部分主体卫星全部发射升空,在2020年之前将全部卫星组网完成,届时,将会实现5G信号覆盖全球的每一个角落。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:41:06
  我国为了确保其实用性,一边陆陆续续发射卫星,一边完成性能测试。
  目前,它可以在不同天气条件、不同载体、不同业务场景等多种情况下实现网页浏览、微信发送、视频聊天、高清视频点播等典型的互联网业务,且运行速度快,等待时间短。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:42:42
  “虹云工程”随着卫星逐步组网成功,将会为用户提供更多便捷的服务,例如推送热点信息、增强导航功能、可以实现全球船舶、舰艇无死角检测。
作者:雨雨雨136 时间:2019-11-26 11:44:30
  哇,快点实现哦,这次我们国家太厉害了。
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-11-26 11:44:56
  哇,快点实现哦,这次我们国家太厉害了。
我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-11-26 11:46:59
  这个工程将是互联网转型物联网的跨时代性变革,真正的技术革命!走着瞧吧。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 11:53:43
  “虹云工程”将发射156颗卫星。它们将在距离地面1000公里的轨道上组网运行。未来,该工程将用上航天科工自主研发的“星链”WiFi,实现网络无差别的全球覆盖。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-26 11:55:16  评论

整个“虹云工程”被分解为“1+4+156”三步。该计划第一步发射第一颗技术验证星,实现单星关键技术验证。最终在“十四五”末,实现全部156颗卫星组网运行,完成业务星座构建。
  • shz121xhs: 举报  2019-11-27 15:28:15  评论

你说了这么多,我就想知道明年什么时间可以应用?
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-26 12:12:22
  支持楼主

作者:伤心十月9号 时间:2019-11-26 12:16:48
  支持顶贴
作者:用第三眼看 时间:2019-11-26 12:26:20
  这个其实比美国的卫星WiFi靠谱得多,卫星轨道高,覆盖面大,卫星体积大太阳能电板大,功率高,寿命长。
作者:老盛666 时间:2019-11-26 12:38:44
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-11-26 12:39:18
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-11-26 12:40:03
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥2 时间:2019-11-26 12:43:09
  那就是等于把基站搬到天上了
我要评论
作者:flttime 时间:2019-11-26 13:00:27
  没听说过什么虹云,也许又是那个小厂的代号,未来要发几千颗倒是真的,一箭十星太小儿科了,一箭六十也不要惊讶,因为都是小卫星
  • 夏度烂: 举报  2019-11-26 16:08:27  评论

现在浏览器会根据你浏览习惯推送新闻给你,连广告推送也是些不孕不育和性病治疗之类的,所以你不知道很正常的。
  • 奈何心善88: 举报  2019-11-26 23:40:27  评论

看来又是一个不看中央台新闻的人,怪不得JY们都不让看新闻联播呢,这样是嘛不知道的人才最好忽悠么,呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongparkin 时间:2019-11-26 13:04:54
  是说即使出国也必须上墙里的网了吗?厉害!高!实在是高
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-11-26 13:11:03
  看见央视的报道,我国首个天基互联网系统——“虹云工程”将于明年投入示范应用。可喜可贺。
作者:ty_134633342 时间:2019-11-26 13:14:35
  和马斯克的那个有啥区别?轨道高度不同?
  • 用第三眼看: 举报  2019-11-26 14:49:39  评论

区别就是一个想一口吃成大胖子,一个是仅作为宽带服务的补充。“虹云工程”的定位是为海洋、沙漠、山区以及飞机等提供宽带互联服务,费用高延迟高,客户少,注定只能作为一种补充,所以讲究快速成网。而马斯克的星链的目的是要取代地面5G,野心太大。
  • EdwardandTala: 举报  2019-11-27 06:51:41  评论

评论 用第三眼看 :野心要建立在实力上,马斯克的卫星要花多少钱?!太宠大了,会拖死国家的。
作者:tomi糕 时间:2019-11-26 13:47:56
  支持顶贴
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-26 14:28:47
  支持顶贴下午好
作者:度人舟 时间:2019-11-26 14:52:42
  美国负责吹牛,我国负责实现。又一个案例。
我要评论
作者:负能量03 时间:2019-11-26 14:56:31
  咦,不对啊,我记得前段才看过什么天基互联网是扯蛋啦,什么发射那么多小卫星不可能啦,反正美国人弄这个证明美国完啦,怎么这回又成好事了呢?
我要评论
作者:野云峰 时间:2019-11-26 14:58:57
  厉害了我的国
作者:野云峰 时间:2019-11-26 15:00:34

天基卫星网络组网形成,真正意义上的天网恢恢,对犯罪分子更是威慑。
作者:野云峰 时间:2019-11-26 15:01:09
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-11-26 15:01:28
  又一新贴刚看到,先点了主楼支持!
作者:南舫丙丁火 时间:2019-11-26 15:01:33
  这是要打仗吗?
  • 1392561: 举报  2019-11-26 15:20:38  评论

造那么多武器你以为拿来看的?未来世界谁知道咋变化?如果和平手段已经不能保证国民生存,则战争就是唯一手段。
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-11-26 15:09:56
  中国科技造福人类的一个福音!
作者:负能量03 时间:2019-11-26 15:10:10
  各位正能量,我记得美国出这个天基互联网时,正能量都是如下图这样全方位证明的,从理论到实践这个天基互联网都不可行,怎么一转眼老母鸡变鸭,又成了历害了我的国呢?这东西究竟可行不可行啊?是不是美国有了就是不可行的证明美国完了,中国有了就证明可行就历害了我的国?

• EdwardandTala: 举报  2019-11-27 07:01:05  评论

评论 负能量03:你这番话如果去质疑别的国家,我绝对会为你鼓掌。可惜你不了解兔党的德性---虚虚实实(战忽局)+埋头苦干(从不主动宣传)+文字转换(双方充分交换了意见-没谈妥,公说公的),不能先入为主!不信?看看我兔从1949-2019这70年经历了多少次风吹雨打内外煎熬过来的。
  • 负能量03: 举报  2019-11-27 14:55:15  评论

评论 EdwardandTala:张嘴就造谣有意思吗?2018年3月就开始宣传了,到你这变从不主动宣传了?你说的哪个兔党啊?我倒很了解正能量的德性,就是张嘴就胡说八道。
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-26 15:14:12

长征十一号运载火箭发射过后留下一抹“祥云” 图片来自微信公众号“装备科技”
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-26 15:14:36

动画演示 图片来自微信公众号“航天科工空间工程发展有限公司”
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-26 15:14:53

虹云工程示意图 图片来自微信公众号“航天科工空间工程发展有限公司”
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-26 15:25:42
  @负能量03 2019-11-26 15:10:10
  各位正能量,我记得美国出这个天基互联网时,正能量都是如下图这样全方位证明的,从理论到实践这个天基互联网都不可行,怎么一转眼老母鸡变鸭,又成了历害了我的国呢?这东西究竟可行不可行啊?是不是美国有了就是不可行的证明美国完了,中国有了就证明可行就历害了我的国?

http://img3.laibafile.cn/p/m/313687895.jpg......
  -----------------------------
  美国天基互联网
  卫星数量多、频繁切换,自然造成系统的庞大。可是多到4425+7518=11943颗卫星只能说是“丧心病狂”,不过这符合马斯克的一贯风格,也是他被诸多狂热粉丝膜拜的原因。

Starlink是天星天网,通过星间链路直接连接服务和用户。Starlink的LEO星座选择了Ku/Ka频段,VLEO星座则选择的是V频段,关口站和用户终端都将采用更先进的相控阵天线技术来实现与多颗卫星的通信。该星座两层轨道设计有门道,较高的4425颗卫星使用Ku/Ka频段,有利于更好地实现覆盖;而较低轨道上的7518颗卫星使用V频段,可以实现信号的增强和更有针对性的服务。

很明显,SpaceX要完成该项计划,需要迎接巨大的挑战和承担相应的风险。不过,该专业人士就此得出的结论是,Starlink如若能能在技术上取得实质性的突破,就能够打造出一个灵活度更高的天基互联网系统,获得更强大的应用能力并构筑起更高的技术门槛。空间网络二次浪潮中的星座博弈,破局的方式无非两种,一是模式创新,盘活现有技术下的市场再慢慢发展迭代,二是技术突破,以跨时代的技术能力打破现有格局。

中国,
  虹云工程极具先进性,将成为世界首套低轨Ka宽带通信系统,并在全世界首次采用宽带星间通信、星上宽带路由、多通道移相芯片等技术,宽带卫星通信终端体积最小、功耗最小、重量最轻。

谈及国外相关技术发展,张忠阳认为SpaceX的创新、挑战精神值得学习,其星链计划手笔极大。虹云工程虽然卫星数量和规模偏小,目标却与之一致,最终实现的功能也大同小异。

中美竞争,美国先说后做,中国先做后说。一个一万多颗,一个三百多颗,效果一样,但资金、技术、效益不一样。
  这也只是双方全面博奕的一朵浪花而已……
我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-26 15:28:04
  很棒,到时候流量就不是问题了!我要换个大内存的手机!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-11-26 15:37:01
  原来2018年已经开始做了呀!
作者:寒鸦2008 时间:2019-11-26 15:41:38

http://img3.laibafile.cn/p/m/313687895.jpg......
  @铁骑狂飙杨世仁 2019-11-26 15:25:42
  美国天基互联网
  卫星数量多、频繁切换,自然造成系统的庞大。可是多到4425+7518=11943颗卫星只能说是“丧心病狂”,不过这符合马斯克的一贯风格,也是他被诸多狂热粉丝膜拜的原因。
  Starlink是天星天网,通过星间链路直接连接服务和用户。Starlink的LEO星座选择了Ku/Ka频段,VLEO星座则选择的是V频段,关口站和用户终端都将采用更先进的相控阵天线技术来实现与多颗卫星的通信。该星座两层轨道设计有门道,较高的44......
  是不是到时全世界都充满正能量?
我要评论
作者:负能量03 时间:2019-11-26 16:14:41

@铁骑狂飙杨世仁 2019-11-26 15:25:42
  美国天基互联网
  Starlink是天星天网,通过星间链路直接连接服务和用户。Starlink的LEO星座选择了Ku/Ka频段,VLEO星座则选择的是V频段,关口站和用户终端都将采用更先进的相控阵天线技术来实现与多颗卫星的通信。该星座两层轨道设计有门道,较高的44......
  哦,那就是说天基互联网理论没问题,是美国的做法不如中国先进是吧?

就是说,当初说什么天基互联网是骗局,理论不可能,说天基互联网都是美分那些人,其实不是正能量,他们才是真正美分,是这意思吧?
作者:负能量03 时间:2019-11-26 16:20:52
  这年月美分和正能量怎么总是互换角色呢?去年还谁说天基互联网可行谁美分呢,今年正能量就表示天基互联网可行了?@铁骑狂飙杨世仁 ,问下我要拿出去年表示“天基互联网这理论都是扯蛋的,宣传天基互联网的都是美分的”这类ID,您是不是会表示这些ID才是美分是打着红旗反红旗啊?

真是有趣,中国没航母时,正能量的主张是:航母没用,美国弄那么多航母美国完啦,东风导弹打航母很给力啊,谁要表示有东风导弹也应当有航母谁是美分,然后呢?中国有航母啦,于是正能量的主张是:航母当然有用啦,但美国航母不行啦,美国完了,中国航母好强啦。

中国没提出天基互联网计划时,天基互联网是扯蛋,是骗局,理论不可行,谁说可行谁是美分,中国提出这计划了,于是正能量的主张是:天基互联网可行啦,但美国的不行美国的完了,中国的厉害啦。

我说你们这么翻来覆去的自抽自脸不累的慌?
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-11-26 16:33:32  评论

评论 负能量03:厌恶说话阴阳怪气酸溜溜的人
  • 负能量03: 举报  2019-11-26 16:36:16  评论

评论 铁骑狂飙杨世仁:这句能证明你们没这么自抽自脸吗?我感觉好象证明不了吧?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量03 时间:2019-11-26 16:25:26
  得,看来此贴是给去年那些被正能量扣上美分大帽的平反啦,各位去年表示天基互联网可行的“美分”,你们终于等到拨乱反正的这一天啦,原来那些去年扣你们美分大帽大叫天基互联网是骗局理论不可行的人才是真正的美分啊。还好这回拨乱反正只用了一年,没用十年。

不过要是中国科技发展的快,只怕拨乱反正的速度也会越来越快,反正美国要是先出什么科技谁说这科技有用谁美分,然后中国要出了这科技,哪管还只是计划则这科技就有用啦,所以各位被扣美分大帽的,祈祷中国科技发展越来越快吧,这样你们从美分变正能量的速度就越来越快了。当然,另一方面我们也会吃惊的发现,原来的正能量也越来越快的被揭穿他们才是真正的美分打着红旗反红旗。。。。。

国观的剧本反转真是越来越精彩啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鹤鸣2017 时间:2019-11-26 16:30:02
  说真的,中国所有这些大手笔,将为人类做出伟大贡献,人类的前途所系在中国。
作者:吃货大国 时间:2019-11-26 17:33:00
  太棒钱,期待!
作者:老盛666 时间:2019-11-26 19:04:35
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-11-26 19:05:04
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-11-26 19:05:26
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2019-11-26 19:39:56
  好
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:18:29
  我国首个天基互联网系统——“虹云工程”,将在明年投入示范应用。天基互联网系统是什么?
  • 雾梦666: 举报  2019-11-26 20:19:07  评论

简单形象地说,字面意思,以天空为依托,组建的网络覆盖系统。传统的上网,网络需要一个个基站的配合进行信号传输。而天基互联网系统,将卫星变成了“基站”。通过很多卫星的覆盖,实现网络覆盖。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:19:41
  我国的“虹云工程”,将由156颗卫星,在距离地球1000公里的太空,组建起天基互联网系统——星载宽带全球移动互联网络。当天基互联网系统投入使用后,我们可以在世界上任何地方,使用宽带互联网,真正随时随地上网看视频、看网页、聊微信。
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:20:54
  在2018年3月,就有中国天基互联网系统相关消息传出。当时航天科工集团二院院长张忠阳接受媒体采访时表示:我们的互联网接入目前在很多地方都是不覆盖的,虹云工程建成后将完全改变这一状况。比如说我们建设物联网、高铁、飞机在这些行业将完全能够提供跟现在在家里WIFI接入一样的接入服务感受。
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:22:41
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:22:56
  “虹云工程”导航、遥感、通信三位一体、全球覆盖。而且系统自主可控,是一个基于小卫星的低轨宽带互联网接入系统。整个天基互联网系统建设工程,被分为三步。首先,2018年底,中国航天科工集团在酒泉卫星发射中心,使用长征-11运载火箭,发射一颗技术验证卫星,实现单星关键技术验证。然后发射4颗业务试验星,组成网络,完成业务相关示范和实验;最后发射156颗卫星实现组网运行,完成虹云工程。
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:24:09
  几个月前,人们还在计算国外宣传的低轨卫星提供wifi有多不靠谱,突然之间,我国的天基互联网卫星开始进入实验阶段了。现在回头看看过去的一年,天基互联网系统,似乎进入了大国科技竞争的项目序列。
楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:25:05
  虹云工程打造的天基互联网系统,将使用“星链”WiFi。是航天科工自主研发。

楼主雾梦666 时间:2019-11-26 20:27:24
  虹云工程作为我国的天基互联网系统,加入到全球天基互联网系统的组建竞争中,国外的马斯克们终于有对手了。
作者:恭喜财2019 时间:2019-11-26 22:21:53
  顶帖支持中国互联网大业
作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-26 22:39:56
  应该比射40000个快
作者:老盛666 时间:2019-11-26 22:55:12
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-11-26 22:55:45
作者:老盛666 时间:2019-11-26 22:56:24
作者:sndnnx 时间:2019-11-26 22:58:30
  晚上好,顶帖支持!
作者:sndnnx 时间:2019-11-26 22:59:32
  助力聚焦好贴,顶帖支持!
我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-11-27 00:09:08
  祝愿我国天基互联网早日实现应用!
我要评论
作者:眺明天 时间:2019-11-27 00:11:43
  五到十年前在互联网上看资料时就看了一美国中情局对互联网今后发展和面对的中国对互联网的屏蔽问题,提出的技术发展的需要:就是研发互联网的新技术克服屏蔽问题和建天基互联网走卫星网路直接传输的技术。 现在发展技术正在实验变成实际的应用了。
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 10:15:48
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 10:16:26
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:野云谷 时间:2019-11-27 10:19:00
  • 野云谷: 举报  2019-11-27 10:19:59  评论

抢到了 野云谷 的口令红包"支持中国的天基互联网",0.01个天涯钻
  • liganm: 举报  2019-11-27 11:04:15  评论

抢到了 野云谷 的口令红包"支持中国的天基互联网",0.01个天涯钻
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者X5 时间:2019-11-27 10:24:53
  当年的摩托罗拉,赔的洗了哗啦
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 11:03:06
  (好消息)11月23日,俄新社报道称,美国科学院,原计划在硅谷举行,全球人工智能大会论坛,但最终因中国代表团拒绝出席,而被迫取消。为何此次中国选择放弃出席这样全球性的论坛呢?
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 11:03:47
  原来是美国刻意刁难!据悉,美国方面故意以签证做文章,阻止中国代表团参加此次大会论坛。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-27 11:04:35  评论

美国不是第一次玩这样的把戏,此前的联合国大会上,美国拒绝给伊朗和俄罗斯代表团发放签证,导致两国均未参加此次大会。俄罗斯官方还就此表示,建议将联合国总部搬到日内瓦。
我要评论
作者:大钟919 时间:2019-11-27 11:05:12
  佳作常读,支持常顶!
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 11:05:18
  这一次,美国将“毒手”伸向了中国,同样的把戏想要给中国难堪,结果反倒打了美国自己的脸。为什么这么说?
  • 雾梦666: 举报  2019-11-27 11:06:06  评论

这次美国拒绝给我国代表团部分人员发放签证,但是这次,我国代表团全体人员直接拒绝参加论坛。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 11:07:04
  中国的人工智能技术全球领先,美国直接将这样一个代表团拒之门外。可以说,没有中国代表团参加的全球人工智能代表大会,还能算是全球性,国际性大会吗?
  • 雾梦666: 举报  2019-11-27 11:07:29  评论

缺少了中国的人工智能技术和分享,这样的大会并没有任何意义。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 11:08:54
  大会的取消对于美国来说,似乎也是值得高兴的事情,毕竟让世界看到中国在人工智能的成就,无疑是狠狠打了美国的脸,这是白宫方面所不乐意,也没想到的事情。
作者:爱生活2019 时间:2019-11-27 11:15:49
  爆炸头条好消息,美国哭吧哭吧
作者:野云峰 时间:2019-11-27 12:30:09
  联合国是时候考虑迁出了,卑鄙无耻而且双标下作的霉国真让人讨厌!
作者:野云峰 时间:2019-11-27 12:34:32
  就像中国参加的乒乓球比赛,全运会的金牌比世乒赛的金牌更有分量更难以取得一样。以后中国自己搞的人工智能大会论坛一定会超过没有广泛代表性的伪“全球人工智能大会论坛”。
作者:风衣藏小刀 时间:2019-11-27 12:39:08
  这个与美国马斯克旗下SpaceX的12000颗卫星的星链WIFI是什么关系,孰优孰劣?
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-27 13:36:18
  这个技术好,偏僻的地方没信号问题解决啦。
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:41:14
  来自外媒的消息,2018年11月,美国联邦通信委员会(FCC)批准了马斯克的太空探索技术公司SpaceX向轨道发射7518颗卫星的请求。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-27 13:41:58  评论

在2018年3月份,FCC就已经批准SpaceX向轨道发射4425颗卫星的申请。由此估算,SpaceX打造的Starlink天基互联网系统,将有近1.2万颗卫星组建。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-27 13:44:01  评论

由此估算,SpaceX打造的Starlink天基互联网系统,将有近1.2万颗卫星组建。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:46:21
  面对日益激烈的卫星市场争夺战,我国也开始加速布局卫星网络系统——天基互联网系统。当然,这个天基互联网系统有一个好听的名字,“虹云工程”。
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:46:53
  “虹云工程”计划用一百多颗互联网卫星来组成卫星网络,它们将在距离地面1000公里的轨道上运行组网,构建出一个天基宽带全球移动互联网络。
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:47:11
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:47:42
  首颗虹云工程技术验证星自2018年12月成功发射入轨后,完成了不同天气条件、不同载体、不同业务场景下的功能与性能测试,成功实现了网页浏览、微信发送、视频聊天、高清视频点播等典型互联网业务。
作者:淡定2018DU 时间:2019-11-27 13:47:57
  好帖要顶
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:48:06
  按照规划,虹云工程明年还将发射4颗业务试验星,通过组网完成区域覆盖。而虹云工程首个应用示范系统将于2020年初投入使用。
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:49:32
  现在太空热闹的,包括SpaceX、亚马逊、OneWeb,甚至Facebook在内的公司都在打造自家的太空卫星网络计划。
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-27 13:55:18
  挺厉害
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:58:01
  中国网11月12日讯 随着5G商用进程的清晰化,低轨卫星将可能成为下一步竞争的焦点领域,低轨卫星轨道和频谱资源竞争将愈演愈烈。近日,中央财经大学中国互联网经济研究院及社会科学文献出版社共同发布的《互联网经济蓝皮书:中国互联网经济发展报告(2019)》作出上述预测。
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:58:35
  蓝皮书指出,以低轨卫星星座为主的卫星物联网在实现全球互联网接入方面具有独特优势,随着信息通信技术和电子元器件发展,低轨卫星通信应用时机在逐步成熟,Google、SpaceX等高科技企业纷纷投资低轨卫星通信领域,全球已提出了OneWeb、Starlink等十多个低轨卫星星座方案,目标都是实现全球互联网覆盖。
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 13:59:19
  我国非常重视低轨卫星星座发展,科技部将“与5G/6G融合的卫星通信技术研究与原理验证”课题,列入国家“宽带通信和新型网络”重大专项,加强理论和技术研究。
  • 雾梦666: 举报  2019-11-27 14:00:00  评论

航天科技和航天科工集团提出的“鸿雁”“虹云”低轨星座计划进入技术验证阶段,已在2018年底成功发射了首颗实验星。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 14:32:24
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 14:32:48
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-11-27 14:33:11
  支持楼主
楼主雾梦666 时间:2019-11-27 14:33:14
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规