布隆伯格宣布参加2020年美国总统竞选:表示要击败特朗普的连任(转载)

楼主:郝国中 时间:2019-11-26 12:43:44 点击:709 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国亿万富翁、前纽约市长迈克尔·布隆伯格11月24日正式宣布参加2020年美国总统竞选,加入了民主党总统候选人预选阵营。

  布隆伯格在其竞选网站上发表声明说:“我竞选总统是为了击败(现任美国总统)唐纳德·特朗普,重建美国。”他认为,如果特朗普赢得连任,再在白宫待4年,美国遭受的损失将“无可弥补”。

  他在声明中历数自己在经商、治理纽约和慈善方面的成就,说:我给自己的定位不是空谈家,而是实干家和解决问题的人,一个作好准备迎接艰苦战斗并取得胜利的人。他表示,他将团结美国选民,组建“广泛而多样化的联盟”,为击败特朗普“全力以赴”。

  布隆伯格宣布参加2020年美国总统竞选:如果特朗普连任,美国遭受的损失将无可弥补
  从其声明看,布鲁伯格的竞选策略首先是针对特朗普破坏美国价值观的“鲁莽、不道德的行为”以及“偏执、仇恨和错误的政策”。他的主要政策议题将涵盖经济、医保、枪支暴力、学校教育、移民体系、气候变化和打击华盛顿的腐败和特殊利益集团等。

  此前,布隆伯格已开始为自己参选造势。23日夜,他发布了第一个电视竞选广告,声称他将与特朗普较量,重塑美国人信心,“让富人缴纳更多的税款,让中产阶级得到公平的份额”。

  布隆伯格今年初曾明确表示不打算参选总统,但他的发言人日前发表声明说,布隆伯格“越来越担忧”目前参选的民主党总统竞选人中,无人能在2020年大选中击败特朗普。自2017年上台以来,特朗普一直获得共和党选民的高度支持。

  由于参选时间较晚,他的竞选阵营表示,布隆伯格不会参加明年2月份艾奥瓦州、新罕布什尔州、内华达州和南卡罗来纳州的民主党最初四场总统候选人预选投票。而将采取非常规策略,力争赢下在明年3月3日“超级星期二”举行民主党总统预选的州。

  当前,在民主党总统预选中,与联邦参议员伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯领跑的左翼进步派相比,温和派总体处于弱势。温和派的领跑者、前副总统拜登颓势渐显,筹集竞选资金不如人意,虽然多数民调中仍然领先,但相较宣布参选时,在民主党选民中的支持率明显下降。拜登的“要命问题”一是始终未能提出有感召力的新愿景,二是口误频频,令越来越多民主党选民怀疑他的年龄精力能否胜任。拜登目前的优势一是在非裔选民,特别是非裔中老年选民中支持率较高,二是相对其他竞选人,仍有大量民主党选民认为他是击败特朗普的“安全选择”。

  民主党温和派竞选人中,另一有较突出表现的是印第安纳州南本德市长布蒂吉格,许多人认为他的谈吐举止有“总统相”,在数次民主党预选辩论中表现即便不够抢眼,也没有失过分,近期在明年最早举行民主党预选的艾奥瓦等州竞选工作非常活跃。但是,他在非裔选民中支持率非常低,缺乏政治经验也是短板,政策愿景的感召力也不足(这多少是温和派面临的共同困境)。

  鉴于民主党预选中温和派的弱势,包括许多华裔中产选民,不少独立和温和派民主党人士把希望寄托在布隆伯格身上。在布隆伯格正式宣布参选前,他的许多支持者每天在他推特账户“打卡”,呼吁他参选总统。本月早些时候,《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼专门撰写评论,欢迎布隆伯格加入选战,批评民主党左翼过于激进,“对创造就业的选民群体充满敌意, 听起来像是一个反商业的政党,”认为民主党左翼的态度,将伤害民主党在温和派共和党选民、独立选民和郊区女性的吸引力。

  以记者的有限见闻,布隆伯格目前“吸粉”主要限于部分受过高等教育、支持民主党的专业精英人士,他对非裔、蓝领白人和年轻一代的吸引力尚需观察。无论如何,布隆伯格以温和派身份参选,虽有一定可能重塑民主党总统预选格局,但他的前行之路充满多重艰难挑战,并将加剧美国选民对如何控制超级富豪权力的争议。民主党左翼总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯等人已在公开指责布隆伯格斥巨资做电视广告是在“试图收买选举”,他的参选是美国最富人群对政府影响过大问题的“症状”。

  记者日前在美国中西部和南部采访时,当地一位中产白人独立选民也以一种完全不当回事的态度对记者说,布隆伯格没有可能,美国人不想要另一个纽约亿万富翁入住白宫。还有不少美国人私下指出,布隆伯格是犹太裔,在美国历史上,还没有犹太裔竞选总统成功过。不过,桑德斯也是犹太裔,但在2016年大选中赢得成千上万美国千禧一代选民支持,其族裔背景并未构成严重障碍。美国政治景观并非凝固一成不变,前景如何仍待观察。

  布隆伯格现年77岁,是彭博社创始人和首席执行官,2001年他以共和党人身份首次竞选纽约市长成功,此后两次连任。在第二个任期内,他转为独立选民,2018年又重新注册为民主党人。

  多年来,布隆伯格在福布斯美国首富排行榜上名列前茅,财富超过500亿美元。据美媒报道,布隆伯格已投放的首波电视广告经费高达约3500万美元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-26 14:52:00
  怎么跟职业摔跤似的:我将终结他!
作者:Falldawn 时间:2019-11-26 15:35:59
  ===测试一下
  大统领行事雷厉,重诺不移。彼上任之初,为筑高墙,舌战庙堂众痞,骂尽社中蛀虫,辗军资以缓至,墙乃耸立美墨之间,阻百万废蚁于境外,此乃无他,肃境于外也。大统领洞察世事,详查其身。为社稷之重,冒大不违,反转退群固国,毁尽自缚条款,钳制闲资兼聚,撤乱处之外军归家,减千亿万糜烂腐蠹,集中精力,空天自强矣。
  为强壮自身,大统领征关税、升租金、下虫蛊、火中取栗,更不惜自损德威,力扫欧亚友敌之强众,使之莫敢反抗。仅有东方新五星国,手持暇资,兼不合纵,屡战愈强,且已有平坐之态,无法挫杀,外饰谦逊,为实心腹之患也,现觊觎不断,唯共拖之。唉乎,今彭博确认参选,其人身正,政刚鲜廉,身家也非大统领之所及也。嗟夫,大统领连任之事危亦。
  天承之事,非人力所定,是也时也,百世之后,仍有人感念乎大统领为国捐躯否!
作者:YH790214 时间:2019-11-26 15:50:44
  不许妨碍特狼普大统领连任,否则找精神病人来收拾
作者:智取双峰山 时间:2019-11-26 18:31:14
  怎么美国那些正在当总统和打算当总统的人都是些年逾古稀的棺材瓤子?这种年龄的人还有慎密的思维、准确的判断、完美的执行力?
作者:皿煮就是个笑话 时间:2019-11-26 19:36:36
  这家伙完全可以不领薪水,当然当上总统后个人财富增长嘛,那是因为他在当总统期间经商有道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规