伊朗内乱的起因是什么?

楼主:QQ领航者 时间:2019-11-26 23:51:37 点击:21560 回复:533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近伊朗国内爆发内乱,伊朗政府指责是美国干涉伊朗内政,那真实原因是什么呢?

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:126次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-27 00:00:22
  稚子负金于市……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-27 00:05:22

如果现在没有了后面两个吹箫弹琴的,伊朗比伊拉克、叙利亚还惨……
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-11-27 00:12:55
  伊朗国内动乱,始于伊朗调整石油产品价格。而伊朗是著名的产油国,怎么却突然提高国内石油产品价格了呢?本来伊朗面对美国的制裁,石油出口减少,国内应该有更优惠的价格的,但伊朗国内石油炼化能力有限,石油产品价格反而因为美国制裁成为了稀缺资源,这确实是伊朗面临的问题啊!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-11-27 04:35:09
  伊朗不能用石油换取外汇,就需要从民间收集外汇,自然会选择“提价”,可这是给自己找“麻烦”。
  • 惧远行之: 举报  2019-11-30 11:30:45  评论

评论 QQ领航者:伊朗是从世俗社会回到了宗教社会的,这个问题永远都无法避免
  • QQ领航者: 举报  2019-11-30 19:21:57  评论

评论 惧远行之 :这要问伊朗为什么会回到宗教社会了,世俗社会又有什么问题,如果没有问题,恐怕也就没有人选择回到宗教社会了。巴列维时代,伊朗到底出现了什么问题呢?
我要评论
作者:温和的五十分 时间:2019-11-27 06:22:01
  真实原因是美国干涉伊朗内政。这不嘛,斩断黑手局势就控制住了。
我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-11-27 07:02:24
  资源是世界的,石油更是,当国力与资源严重失衡,就要用分配来平衡,国力强,就参与分配别人的资源,国力不足,就让别人分走一部分。伊朗的问题是巨大的资源与不是很大的国力不平衡,而独超美国没有参与分配或分的少,不满意。而两方肯定有一个足球误判,需要战争来纠错。两方是目前利益分配的满意方与不满意方,非常想改变方。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-11-27 07:05:40
  世界就是这么残酷,别扯什么JJ普世价值和民主
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:retinoscopy 时间:2019-11-27 07:08:21
  穷是内因
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-11-27 08:34:28
  伊朗自身的问题很多,但罪魁祸首还是美国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-11-27 08:41:14
  无论从突尼斯到埃及、利比亚、叙利亚、伊朗,还是世界其他地方发生的任何问题,总有些人铁口神断,把任何事描述为美国精心策划的表现,在他们眼里,美国简直是无所不在、全知全能的上帝,所以我经常说,那些嘴巴上最反美的人骨子里是最崇美和恐美的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-11-27 09:02:39
  这种事情问都不用问。
  香港的事情,开始都认为是英国人策划的,现在真相出来了吧,还是美国人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:znmqr 时间:2019-11-27 11:21:42
  你家吃的鸡的屁
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-27 11:42:43
  @znmqr 2019-11-27 11:21:42
  你家吃的鸡的屁
  -----------------------------

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪满前川 时间:2019-11-27 12:55:28
  内忧外患
作者:极限风光 时间:2019-11-27 12:55:47
  起因是美国多年制裁,导致伊朗经济危机,民众生活质量下降。
  • XD胡8886: 举报  2019-12-02 01:06:02  评论

美制裁的原因还是来源于伊朗的野心,当初伊朗可是中东少有的工业强国,觊觎中东霸权,所以从世俗转向宗教,利用宗教渗透,和如今的土耳其很像,认为美帝现在很虚弱,有机会,当初伊朗也认为苏联很虚弱,所以觊觎中东,今天的伊朗就是土耳其的结局,在地球村的时代里,中东是不可能出现世界级的霸权的
  • migo29: 举报  2019-12-04 14:10:37  评论

为啥制裁伊朗?
我要评论
作者:crazy_惜语 时间:2019-11-27 13:05:55
  就是政教合一,天天做礼拜,生产力能上去吗,真主至大嘛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:独翅AA 时间:2019-11-27 13:42:27
  独裁
我要评论
作者:巫师火星 时间:2019-11-27 20:03:24
  喂不饱 护教军 了

作者:Jacky20142014 时间:2019-11-27 21:15:07
  肯定是因为暴政,天天屠杀民众,不玩完才怪

我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-11-27 21:17:23
  要不就是因为当权者都是独裁,能在自己的国家沿街掳掠幼女,近代史上闻所未闻,

我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-11-27 21:31:42
  才死几百个。不及cia放火少剧院死得多啊
作者:大海沟潜水员 时间:2019-11-28 02:41:52
  上边吹美帝的搞不搞笑啊,这么NB,怎么特朗普天天求着三胖跟他见面,怎么航母开到家门口不敢动手?

纸老虎一只,世上有点见识的领导人哪个不看穿了。
我要评论
作者:美狗ABC 时间:2019-11-28 07:08:43
  伊朗内乱的起因是邪教国妄图违反中国参加的联合反核扩散政策。
我要评论
作者:高玄一 时间:2019-11-28 10:11:40
  不要企图割裂伊朗蒸腐和银民,他们是团结一心的
我要评论
作者:江淮逍遥客 时间:2019-11-28 11:22:30
  政教合一,穷兵黩武,腐败贪污,阶层固话对立,逆天行事……
我要评论
作者:石井2015 时间:2019-11-29 00:15:44
  我也一直在思考为什么美国英国等总能插手其他国家的事,让其他国家的老百姓和国家发生内乱,想来想去还是找到点原因,但不知道是不是核心原因?(不喜勿喷,讨论问题而已。)
  也就是说伊朗政府的行为和本国的百姓应之间该是有问题的,比如不公平不公证现象,富人太富,穷人太穷,或者说富人总是欺负穷人而伊朗政府虽然也会按法律办,但可能存在不公平现象,使老百姓吃了亏,可能名义上政府处理了这件事,但老百姓心理不服可是又没办法,实力比不过有钱人,也许伊朗政府的基层官员也不是什么好东西或者好官太少了,以大欺小的现象时有发生,久而久之日积月累,部分百姓对伊朗政府便有了不信任和矛盾,可是小百姓又能怎样,告又没处告,只能忍气吞声。美国才有了可趁之机。
  伊拉克的结局为什么这么惨,电视解密里也说过当时部分老百姓也是对伊拉克政府不满意,可是百姓还是没办法,这些和现在的伊朗应该是一样的情况。或者说换汤不换药,矛盾关系如果没有从百姓心里面去解决,问题就不会消失,所谓治标不治本。导火索依然存在。而伊朗政府方面并没有采取积极措施惩罚基层官员,这会让百姓在心里很不服气。又不敢说出来。总之前车之鉴伊朗政府没有总结伊拉克失败经验,以为自己有权力就可以管理好百姓,谁料到美国也养了一群专家专门吃这碗饭的,就是天天想着怎么干扰其他国家的事,这就 是这个世界,其实道德经南华经早就说出了这些问题,
  国与国之间的问题跟两个孩子为了玩具打架是一个道理。谁都不服气。而老百姓对外国的新闻或者说对伊朗本国的谣言不利的又没有分辩能力,以为美国说的话是在帮伊朗百姓,其实伊朗百姓被美国政客骗了,任何国家的百姓在国与国之间的矛盾关系上基本没有分析和判断能力,百姓看问题格局太小,看不见美国的野心有多坏,至少近100年内全世界的百姓应该70%左右的人是看不懂的。这就是美国能干扰伊朗的原因,我是这么分析的,但现实我就不知道了。所以还是要听国家的话,不然害的是自己的国家和子孙后代。这些中国历史上惨痛的教训很多。当然我没有查过历史,我想应该是不少吧。这是我的看法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-11-29 09:51:38
  伊朗人民当家做主为自由而战!
我要评论
作者:常在湿地走 时间:2019-11-29 10:16:43
  韬光养晦,没实力那就继续装孙子,这是没办法的办法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义黎明五翼天使 时间:2019-11-29 10:31:02
  肯定是美国搞的鬼只要一出伊朗内乱就可以考虑油轮了2019.11.22日本九州岛5.1级地震
我要评论
作者:新昌仁慧11 时间:2019-11-29 10:42:43
  发展才是硬道理。
我要评论
作者:开心点吧朋友 时间:2019-11-29 10:55:28
  不错
作者:000舞 时间:2019-11-29 10:58:03
  原凶是~
我要评论
作者:熬夜美女你好 时间:2019-11-29 11:42:03
  伊朗说,我们属于中国,现在正式叫伊朗市
我要评论
作者:李非ABC 时间:2019-11-29 11:52:33
  油卖不出去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-11-29 12:26:19
  主要原因是美国制裁,打击伊朗经济,造成民生困难
  收买叛徒,再找机会煽动动乱
我要评论
作者:jack学股票 时间:2019-11-29 12:31:03
  主要是舆论工具都在西方,管控不好就容易被煽动。看看香港就知道。 美国人和平演变一本万利,投资少收益大。 任何国家都有缺点,世界霸主美国也有很多,但是人家互联网传统媒体都在自己手里。
我要评论
作者:美好日子123456 时间:2019-11-29 14:15:51
  星辰,大海;哪一个,使我们此生心之所向? 
  “未来二十年,人类将首次登陆火星;未来五十年,我们将在火星上有一个小城镇;未来一百年,我们将在火星上有百万人口的城市;而未来一千年,我们将把火星改造成另外一个适合人类宜居的星球。”——郑永春《未来架构师》 

我要评论
作者:美好日子123456 时间:2019-11-29 14:16:25
  我移民到火星了,再见
作者:毛哥的小号 时间:2019-11-29 14:23:00
  油价出6毛涨到9毛一升,人民群众就不干了!
我要评论
作者:活在当下着眼蔚来 时间:2019-11-29 14:26:01
  带路党那个国家都有
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2019-11-29 15:31:54
  小国自古以来就很难和大国抗衡,,尤其是在当今世界,,经济全球化,技术全球化,产品工业化的时代,大国可以有完整工业链条,,可以自产自销,,可以自给自足,,效果几乎无可能。。。。所以只能和老大老二老三合作。。。抱大腿听着不好听但是最有效。。。。但是有些不抱大腿,,又臭又横的。。国内经济不会好,,就会有反对派,,,。早晚崩崩。。。。抱大腿吧。。没得选择。伊朗大腿抱的不好,,或者不屑于抱,,在阿拉伯世界他就是条大腿,,横的很。二战之后嚣张过一阵子。。。但是。。全世界稳定了,,他的地缘价值没有了,,,还不抱大腿,,装恒,,估计几大派别有人主张弄垮他,,有人认为无所谓,,反正他也不是我的小弟,,还有人认为,,就得弄他一下,,才能有机会出现利益机会,,,早晚弄垮他。。。
  • QQ领航者: 举报  2019-11-29 17:26:16  评论

评论 hongkongkong:如果抱大腿就可以,那世界上有多少国家抱美国的大腿呢?他们发展的又如何呢?
  • hongkongkong: 举报  2019-11-30 08:06:16  评论

评论 QQ领航者:抱美国大腿的,,要的是别乱,别被搞,,不是报了美国大腿就能发展多好,,,,工业品种单一的中东,出卖油气资源,能发展在那得多好呢,,只要别制裁他们,,让他们卖油气。。每天有钱赚。。就很好了。。他还能发展成个啥,,发展成个德国,,工业强国。。他也得有那个资源啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiaoweilsr 时间:2019-11-29 16:46:47
  封建王朝都不太好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-11-29 17:12:46
  现代社会还维持政教合一制度是很难实现现代化的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义之殇2016 时间:2019-11-29 17:56:00
  弱小
作者:hcjs 时间:2019-11-29 19:03:50
  歇了吧 换任何一个国家要是受到美国这种残酷制裁早就分崩离析了
我要评论
作者:冰水平的同 时间:2019-11-29 19:13:24
  美帝的阴谋 ,所有不好的都是美帝的阴毛,比如猪头肉涨价,这就是——宇宙真理
我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-11-29 20:40:33
  楼猪明知道是美英帝国找借口从内部扰乱伊朗,却在此潜美英帝国洗地,这是全世界都知道的事实,你竟然还在颠三倒四混淆是非,你头壳里是猪脑细胞组成的吧。
作者:我与任务 时间:2019-11-29 20:48:57
  顶起!
作者:bao1890 时间:2019-11-29 23:08:26
  真实原因就是有人背后指使!象香港一样
作者:真诚君2017 时间:2019-11-29 23:30:53
  在全球衰退的时间节点,被经济制裁,原油出不去,对外贸易受限制,外汇枯竭,经济下滑,民生受影响引起的动乱,至于山姆,背锅侠而已。
作者:丰血2 时间:2019-11-29 23:32:26
  一刷就删了我帖子??
作者:小陈程上湾 时间:2019-11-29 23:34:28
  美国全面制裁伊朗,内部突然不流通,突然没有外汇你说政府拿什么运作,傻子一般问题!
作者:开化神棍 时间:2019-11-29 23:42:42
  汉军围王险城(今平壤附近),半岛人杀 王自保。

汉军破南越军,粤人杀丞相自保。

汉军入闽,闽人杀王自保。

这有什么奇怪的吗?难道所有人都要跟着陪葬?
作者:开化神棍 时间:2019-11-29 23:48:09
  @开化神棍 2019-11-29 23:42:42
  汉军围王险城(今平壤附近),半岛人杀 王自保。
  汉军破南越军,粤人杀丞相自保。
  汉军入闽,闽人杀王自保。
  这有什么奇怪的吗?难道所有人都要跟着陪葬?
  -----------------------------
  当然也有例外,也有好汉。

围郅支单于时,无人杀王自保。这是好汉,了不起。

不过只是少数极少数,大部分都是弱鸡族群。
作者:春哥雷人 时间:2019-11-30 00:17:13
  邪恶独才暴政不反抗才是有问题,反抗说明没有全部被奴化!商纣夏桀怎么死的?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规