长征五号火箭,千万不要再称“胖五”了,称“壮五”!

楼主:ssss0312 时间:2019-11-27 14:00:47 山西 点击:3781 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长征五号,两次发射,均不完美。
  媒体昵称其为“胖五”,这很不正常,我怀疑是有人不怀好意。
  胖与飞行是互斥的,胖,对飞行而言,就是不吉的。继续称“胖五”,不好。
  壮五,比较吉利。
  壮,壮士,壮举,壮行,至少比胖好多了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大海啊海大 时间:2019-11-27 14:24:05 天津
  这次一定成功!
  • 灞波呗: 举报  2019-11-29 05:19:10 山东  评论

以后发射火箭靠求神拜佛?练好内功扎扎实实不好吗?长征五号设计师干什么吃的,国家给了十年时间,弄个什么玩意儿出来?行了,现在嫦娥计划,天宫计划,火星计划全歇菜了。
  • 灞波呗: 举报  2019-11-29 05:21:08 山东  评论

评论 灞波呗:有人说发展火箭要允许失败,那其他计划就不要这么急嘛。比如天宫,2050年再搞?
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-11-27 14:25:17 天津
  遥二时,看到一半预感相当不好,俺不敢接着看,把电视关掉了
作者:大海啊海大 时间:2019-11-27 14:28:58 天津
  胖五挺好的,富态
作者:zhuhuijiejx 时间:2019-11-27 15:31:56 浙江
  等射成了再改壮五,现在就是个胖五,还没拿出成绩。
作者:情况不太乐观12 时间:2019-11-27 18:23:09 陕西
  你的意思叫个瘦五就成功了,你是多愚昧
作者:渔歌行 时间:2019-11-27 18:58:36 上海
  严肃认真,周到细致,稳妥可靠,万无一失。
  这几句话应该搞国防尖端科技的人员都还记得吧。
  另外,要奋斗总会有牺牲。吸取教训,埋头苦干。按那四句话,一定能成功
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-11-27 20:52:53 广东
  搞笑
作者:草人阿公 时间:2019-11-27 21:41:07 福建
  不行啊,风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。。。不吉利。

我要评论
作者:紫竹童子 时间:2019-11-27 22:45:50 新疆
  祝发射顺利
作者:寡言善辩 时间:2019-12-21 23:40:31 天津
  12月27日发射,定了。祝壮五完美成功!!
作者:不完美思念 时间:2019-12-22 10:41:28 陕西
  5天后发射吗?太棒了! 如果这次成功,后续的嫦娥5号等任务就都顺利了
作者:萃谟山山 时间:2019-12-22 11:13:55 广东

"长五",或“长征V”,就是它最好的简称。随便给绰号,确实不严谨。

还有,人们还是希望看到“钱学森”们穿军装,现在穿的那啥,跟那劳密型工厂的那啥,有区别吗? 钱老穿中国军装,代表着黄种人那极限的美,一种永不可僭越之智、之美, 汶川大地震救灾现场的军装它表达着什么,还有别的更好的表达方式么?

作者:寡言善辩 时间:2019-12-22 13:42:18 天津
  @萃谟山山 2019-12-22 11:13:55
  "长五",或“长征V”,就是它最好的简称。随便给绰号,确实不严谨。
  还有,人们还是希望看到“钱学森”们穿军装,现在穿的那啥,跟那劳密型工厂的那啥,有区别吗? 钱老穿中国军装,代表着黄种人那极限的美,一种永不可僭越之智、之美, 汶川大地震救灾现场的军装它表达着什么,还有别的更好的表达方式么?
  -----------------------------
  军装,才是男人最美的装扮,但不是谁都能随便穿的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规