美国甩开膀子印钞票,欠咱家的钱咋整?

楼主:大海啊海大 时间:2019-11-27 14:19:14 点击:9263 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抛售美债,已经成为金融资本市场主流行为,当然,有卖就需要有买,比如以色列阿曼群岛等等,在接盘美债。
  能想像得到,接手美债的必然是犹太金融资本,美国各种基金。
  这是美国的金融难题,再想靠发行债务度日,怕是很难了。全世界各经济体都在想着去美元,做着去美元。比如俄罗斯伊朗日本等国,下手狠绝。
  如何熬下去,美国大慨只剩下唯一一条路,开动印刷机,向市场大量投放美元。目前,美国似乎已经如此做了,前不久加印了5400亿美元,未来会不会再加码,概率非常大。
  因为,美国已经无路可走。
  中美之间,贸易来往密切,中国持有的美债也是巨量。面对美元可能到来的大贬值,咱们的利益谁来保证?又如何保证?
  亲,您有想法吗?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大海啊海大 时间:2019-11-27 14:22:44
  真要搞成美元人民币汇率一比一,咱家的本金可就全砸里了!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2019-11-27 14:32:09
  不怕,我个人喜欢刚。它印得足够多,我就抛!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-11-27 14:50:47
  没看到决策层偷着乐吗?入不敷出到白头鹰这个层次,已经是覆水难收。饮鸩止渴是唯一选择。$崩溃,海外基地马上放弃,因为那些每年需要租金,$成为绿纸,所在国肯定翻脸,.。七八百个都不能放弃,又都不能留着。最后是全部放弃。海外基地放弃,那个大舰队在家门口放着浪费,然后就是拆解退役。大舰队没了,全球化就彻底和白头鹰无关。白头鹰成为历史上第一个孤悬海外的债务大国!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-11-27 15:24:42
  现在的货币发行量已经远远超出了人类的需求,所以才要增强内需!只有创造,没有消费,财富都让美国拿去打人了!
  • 呦吼88: 举报  2019-12-03 12:36:35  评论

评论 渔猫2010:中国已经抢在美国前面抄底国外的优质资源和企业了,各种港口,国家并不傻!持有美元纸币是没有任何意义的!
我要评论
作者:qwerty_b 时间:2019-11-27 15:37:04
  美债是随时可以变现的啊,话说即使卖了也不会分你一分钱,你急啥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰冰的冰山 时间:2019-11-27 16:47:04
  老美都崩溃了,三万亿算个啥?买它个崩溃简直血赚!
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-27 16:51:41
  俺真料到贴子走成这样!亲们太有进取心了,加油吧
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-27 16:53:32
  这是要对人类社会金融资本架构格式化啊
作者:超大晓卿 时间:2019-11-27 16:58:35
  中国持有的美国国债数量可以看成是对美国真实GDP的考量,也就说以中方对货币原理的认识不会超过10%。
  美元有进一步成为金圆券的潜力。
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-27 17:19:01
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-11-27 17:26:37
  一切财富属于犹太人。听上去这有些阴谋论,犬儒主义,或者反闪米特主义。但是我们实事求是的看待资本主义的发展历程,内在逻辑,永葆青春的秘密,我们就必须深深地看待马克思主义学说中关于一般等价物的假设。如果真的存在一般等价物,那利滚利,马太效应之下一般等价物就会反过来摧毁社会化再生产的动力,社会必然陷入享乐主义与相对主义的泥潭。所以只有所以钱在犹太人手里才能避免这样的宿命。犹太人有信仰,也有智慧处理好发展稳定与提高的关系。犹太人也有足够的经验协调好局部利益与地球和谐发展的矛盾。所以如果钱是被阉割的一般等价物,只因犹太人掌握得好。
  • 皇家海洋: 举报  2019-12-06 01:41:07  评论

这脑回路简直神了,哈哈哈
  • 民主的菊花又开了: 举报  2019-12-31 21:52:27  评论

评论 皇家海洋:狗不需要脑回路,主子让干什么干什么才是好狗...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果核鱼蚊子 时间:2019-11-27 17:50:47
  不要只看我们那一万亿,要看到世界的5万亿和美国人民的16万亿。
  美国印钱,美元贬值,多出的钱不会给美国平头百姓,而是进入比尔和贝索斯他们的口袋里。可以想象,这进了口袋的钱不可能再掏出来的。
  就算我们亏10%,美国人民的口袋也一样瘪10%,1千亿换3万亿,如果美国愿意这样换,我们巴不得一万亿都不要了,也要看美国人民拿起宪法保护的枪干他naing的,这是一万部好莱坞大片都比不上的空前绝后史诗作品。
我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-27 17:54:28

我要评论
作者:看看民逗 时间:2019-11-27 18:27:36
  几万亿美元买得美国崩溃,那是天下最好的生意,你就等着笑吧!
  • 大卫熊: 举报  2019-12-12 17:00:03  评论

苏联一倒,美国GDP增加50%。美国一倒,中国,嘿嘿嘿。不说了。
我要评论
作者:山上有人家 时间:2019-11-27 18:47:50
  美帝现在到处搞钱。

以后美帝在外驻军都是当地国搞定。

看看韩国就知道了。

以前7亿美元一年,现在直接加到50亿。
  • 江浙观察使2017: 举报  2019-11-27 23:41:02  评论

美军在韩国用的都是美元,这些纸是老美印出来的,等于是韩国人养着美军,美军没有从自已家里带来一粒米,现在它这些纸也不想拿出来了
我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-27 20:04:22
  哪个都得关心,哪个跟每人都有关系
作者:何必者者居 时间:2019-11-27 20:59:27
  略微盘点了一下,美元占的盘子还不算大,所以目前基本上处于僵持状态,美元贬值的可能性不大。
  美国人目前的方向还是指望调整内部。
  静观其变吧。
我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-11-27 21:16:00
  其实我们也可以帮他们印点,就印30万亿吧。反正全球都知道我们有几万亿美元,通过炒作大宗商品花出去...
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-27 21:22:11
  以一百美元为例,美国以近乎零成本换回一百美元的产品,现在,大家去美元化,这一百美元购买力美国就需要吐出来,这是天文数字!美国吐不起,美元只能往死里贬值
作者:dw200352 时间:2019-11-27 21:31:28
  美债80%以上都是美国人自己买的,我们这万把亿美债抄这么大心干嘛?
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-11-27 21:42:49
  中国既有美元,也有外债,抵消后大概有1万亿的盈余。说实在的,不是很多,是当前阶段必须的。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-11-27 22:05:21
  都拼命挣美金不印就供不应求了。
作者:江浙观察使2017 时间:2019-11-27 23:47:32
  全中国有那么多绝顶聪明的人,难道就没有一个人想出一个办法来,去阻止美国如此疯狂印钞来祸害与剥削全世界吗?
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-11-28 00:01:02
  有大棒,所以还能维持。
作者:美狗ABC 时间:2019-11-28 07:40:38
  所以说外贸的目的不是换外币,而是换当时等价的储存成本低的战略资源。
  • 呦吼88: 举报  2019-12-03 12:34:50  评论

评论 美狗ABC:中国已经抢在美国前面抄底国外的优质资源和企业了,各种港口,国家并不傻!
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2019-11-28 08:07:34
  中国是时候清理美元库存。
作者:YH790214 时间:2019-11-29 10:26:24
  霉国佬从来就没想过要还钱。
  美国佬在什么时候什么地点跟什么人讲过要遵守信用按时还钱的?
  23万亿债务每天利息约10亿且还在不断增加,总有一天会出事儿的。
  其实大家都明白,只是故意不说出来,而是在耐心等待。
作者:人心至 时间:2019-11-29 10:52:04
  咱没想着他拿钱来还的
作者:qq34581840 时间:2019-11-29 12:07:50
  把手里美元资产花出去买资源啊
我要评论
作者:读书交流 时间:2019-11-29 12:10:45

可以抛售啊,
  现在就开始抛, 估计不会亏太多,
  就看你有没有种
作者:AMOVE 时间:2019-11-29 14:08:06
  在经济规模美国2/3情况下,中国每年m2增量在20000亿美刀这个级别。美联储那点算个小指头。
作者:叮当风云town 时间:2019-11-29 15:03:14
  别人家持有的美元钞票,本质上都是美国人欠的债务。

别人家都拿着美元到美国换东西的时候,美国人穷得没裤子穿。
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-11-29 15:10:29
  二战结束,全世界的黄金被搬到美国。美国宣布美元锁定黄金,美金牛B哄哄。

越战期间美国滥印美元换取军用物资。
  越战打完,别人家拿着美元到美国兑换黄金,美国傻眼了,解除了美元~黄金的锁定兑换。

美国记吃不记打,滥印美元买东西没够,败家过日子没够。
  别人家再次拿着天量美元要美国兑换实物时,美国家底掏空也还不起。

海外基地,航空母舰,都拿来抵债吧!

美国优先!
我要评论
作者:猪八戒六 时间:2019-11-29 16:14:22
  老美如果真的开印刷机制造出一大堆绿纸把债务还清了,那么简直是天佑中华了!
作者:喝ok007 时间:2019-11-29 16:18:40
  加倍偿还
作者:SAMBOY88 时间:2019-11-29 16:37:40
  特无谱正在考虑发行负利率国债。这样一路发行下去,不但不用还利息还有利息收。美不美?
  • YH790214: 举报  2019-11-29 21:48:16  评论

23万亿债务,很多是在其国内。如果货币贬值,老百姓能老实忍受?
我要评论
作者:暴风雪I 时间:2019-11-30 00:56:42
  不是定期付息的嘛,亏不完的。
作者:xyfyfq 时间:2019-11-30 03:55:12
  你们都是闲的么?人民金元券M2都超过美日欧总和了,你还有那美国闲心。。韭菜看着别人家大棚里的韭黄一脸不忿。
我要评论
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-01 12:33:25
  赶紧拉上你家主子@黄白劳 旺财@铁骑狂飙杨世仁 旺财@老酒三杯 去抗议啊!
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-01 12:41:09  评论

美国之音是美国中情局辖下的,用来对美国以外的国家洗脑,而美国人从来都不允许收听美国之音。这个事实国内很早就有报道,那一干公知和美分被洗脑了还以为自己很高大上。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-01 12:41:19  评论

詹姆斯·海默维茨在谈到中国在过去几十年里让8亿人口脱贫的成就时指出:“我认为人们在面对这一成就时除了钦佩不应有任何其他情感”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大巴山里的农民 时间:2019-12-01 12:43:22
  说得好像自己没开印钞机一样,都是一路货色。有撒好贬低人家的,人家至少农产品价格没暴涨吧。
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-01 12:44:46
  @震惊国观半圆 2019-12-01 12:33:25
  赶紧拉上你家主子 @黄白劳 旺财 @铁骑狂飙杨世仁 旺财 @老酒三杯 去抗议啊!
  -----------------------------

• 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-01 12:45:07  评论

此旱贱烂菜大号:掌上明珠110,心战卒。掌上明珠11O, 混迹论坛冢鼠行。 数典忘祖舔洋忙, 笼屋悲歌呆蛙怜。
  • 铁骑狂飙杨世仁: 举报  2019-12-01 12:45:46  评论

两面人,伪装者,呆蛙港灿废青——竖刁、石敬瑭、岳不群……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小糠奢毁 时间:2019-12-01 13:18:52
  我就问一句,如果你有机会换美元,按照现行汇率无限制的,你换不换,换多少?
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:18:43
  祥林嫂:“我真傻,真的,”祥林嫂抬起她没有神采的眼睛来,接着说。“我单知道美元加息的时候人民币才会贬值,会通货膨胀;我不知道PPI下降的时候也会贬值。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:21:36
  债务危机的解决方案:造纸术+印刷术都起源于中国。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:26:50

中国1990年的货币总量为1.53万亿元,2011年89.56万亿,21年翻了58.53倍。美国货币总量同期只增加了1.99倍。美国法律规定货币发行量不得超过GDP的70%,中国已经超2倍了。这种超发货币稀释全民财富,体现了社会只知道优越性。
我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-01 14:31:33
  献县衙门里有个王某,是个刀笔吏,专靠耍笔杆子帮人诉讼,乘机敲诈勒索他人的财物。但他每得到一笔不义之财后,必然被另一起意外事故消耗掉。
  这衙门附近的城隍庙里有个道童,一天夜晚,他路过大殿的走廊下,听见有两个官吏在殿堂里拿着簿子在对帐。其中一位说:“那家伙今年搜刮的钱财可真不少!得想个办法让他损耗损耗!”正在沉思间,另一位说:“只要一个翠云,就够他受了,没必要再费其他的周折啦!”这城隍庙里经常闹鬼,道童已经司空见惯,也不害怕。但不知那二吏所说的翠云到底是什么人?也不知是要给谁损耗?
  不久,献县城内的妓院中新来一位名叫翠云的妓女。那王某立即就被这翠云的美色迷住了,在她身上花去了所积蓄的不义之财有八九成,还被染上一身恶疮,他延医用药,百般调治,等到他的病差不多治好了,他所有的积蓄也全花光了。有人统计他平生所得的不义之财,可以用手指头算得出的,大约就有三四万两纹银。后来他得了疯病暴死,竟连买口棺材的钱都没有
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:45:32
  一种货币信用如何,看一下跨国犯罪团伙是否用它交易就知道了。贩毒团伙交易的时候,钱箱子一打开肯定满是美元。什么时候跨国贩毒团伙用人民币交易了,人民币才算有资格跟美元竞争。那些靠表演病理性吹牛症为生的神州才俊,如果你现在装一箱子人民币去跟墨西哥毒枭交易,去之前还是写好遗嘱,让马仔准备好收尸。信用是生命,真实的世界不会在乎你是否患有病理性吹牛症。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 15:08:20
  这几年货币的发行之大,在人类历史上前所未有。2019年1-9月份广义货币发行超过了190万亿,超过了GDP的200%以上,由于人民币不可兑换,所有的人民币都是在国内循环。我们经常说美国人对世界不负责任,老说乱印钞票,但是历史来看,美国的M2的印刷是介于70%到100%的GDP之间。
  • 渔猫2010: 举报  2019-12-04 08:26:35  评论

你都不知道什么叫做本外币存款余额!就在这里造谣惑众!
  • 渔猫2010: 举报  2019-12-04 08:27:45  评论

金融机构本外币各项存款余额 意思就是 人民币与外币的存款总数。 金融机构本外币各项存款余额,反映一个城市对资金的吸附能力。我们知道,资金是经济运行的动力,也是结果。一个城市能汇聚多少资金,显示出这个城市的综合实力和发展潜力。
作者:雨中地迷失 时间:2019-12-01 15:55:10
作者:lin0468 时间:2019-12-01 19:52:38
  中美关系只要有点点点回暖,编美的帖子就如雨后春笋!这是为什么?有没有高人指点一下
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 20:12:06
  跟一个退休公务员聊天,他说:现在农民每月能有几十元养老金,应该感谢党!我问:你退休拿多少钱,他说七千不到。我说:你凭什么拿这么多?他说:我退休啊!我说:那农民就不是退休吗?他说:农民又不工作,退什么休?我大怒:种地不是工作吗?如果没有农民辛辛苦苦地生产粮食你有饭吃吗?他沉默不语。
  • 渔猫2010: 举报  2019-12-04 08:19:38  评论

他是懒得跟你计较!没有养老保险之前,农民以地养老,工人以退休金养老,加强学习!
  • 旭旭宝宝套你猴子: 举报  2019-12-23 15:34:41  评论

他是懒得跟你计较!没有养老保险之前,农民以地养老,工人以退休金养老,加强学习!
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 20:15:14
  今天和出租师傅聊天,他教育我说“做人要知足常乐,不能攀比,咱比上不足比下有余就行对吧?不能被别人绑架着生活,别人爱咋咋地,自己要按自己的想法活,到了这年龄都得想开。”我说:“师傅,你心态真好,羡慕你。”他说:“不行,我以前也不行,执拗,想不开,这不拆迁了吗,分了三套房,才想开。”
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 20:17:16
  一个人如何对待持有不同观点的人,比他自己持有何种观点更能反映他的文明程度。对不同观点施以谩骂、语言暴力、道德审判,这种方式所体现的国民素质是专制的肥沃土壤。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 20:18:11
  “允许一部分人先富起来”,听起来是好的。但这一部分人是怎么致富的呢?一些是靠某种关系发的财,一些是靠集体资产改制中发的财。没有关系的穷人在市场中成了不平等竞争的牺牲品。所以,中国民间有一句话说:“父无来头,娘无姘头,吃尽苦头 ”。这是中国社会最真实的写照!
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 20:22:23
  一年前中国宣布,人民币成为国际货币基金组织用来计算特别提款权的第五大货币。许多人将这视为人民币开始超过美元的迹象。但实际上,人民币在国际支付中的份额从2015年的2.8%下跌至如今的1.9%。一种储备货币要想取得人们的信赖,必须要有深厚的资本市场、诚实的政府和法治。
  • liulan2018: 举报  2019-12-12 16:46:33  评论

确实,经济体量、发展潜力、国际通用观点认可的稳定尤其是货币信用非常重要。美债受欢迎或者说美元掠夺全世界就是其实力和信用在背书。全球去美元需要漫长的道路去趟。
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-12-01 20:44:28
作者:乐糖散人 时间:2019-12-02 19:50:49
  糖友铭! 糖不在多,适量即行,药无贵贱,有效则灵。斯是贵恙,可延寿命。膳食结构变,行为方式通,锻炼需坚持,监测数据精,戒烟酒限量,务必听!无服药之苦,避注射之痛,低碳健康食,乐糖人奉行。散人云!何患之有。————乐糖散人18338783261
作者:大侠飞檐走壁 时间:2019-12-03 12:38:49
  @江浙观察使2017 2019-11-27 23:47:32
  全中国有那么多绝顶聪明的人,难道就没有一个人想出一个办法来,去阻止美国如此疯狂印钞来祸害与剥削全世界吗?
  本来就是个错误的命题,东北大学三流毕业生宋鸿兵发明的金融理论,真正的专家谁会当真?也就是网上的五毛成天研究这个假命题
作者:大侠飞檐走壁 时间:2019-12-03 12:40:12
  @王杰谁明浪子心 2019-12-01 14:26:50
  中国1990年的货币总量为1.53万亿元,2011年89.56万亿,21年翻了58.53倍。美国货币总量同期只增加了1.99倍。美国法律规定货币发行量不得超过GDP的70%,中国已经超2倍了。这种超发货币稀释全民财富,体现了社会只知道优越性。
  秦始皇印钞票,从来不会有问题,你人都是皇帝的,还计较什么?
作者:极限风光 时间:2019-12-03 13:01:22
  美狗们不爱美国真是无耻,不买100年期的美债更是背叛,难怪特朗普不喜欢嘴炮党美狗。
我要评论
作者:znmqr 时间:2019-12-03 14:19:35
  一个结婚证你强卖1000多,你抢了钱去原来是买美国国债啊?你这户汉奸流氓卖国贼几千年才出一个?CNMB
我要评论
作者:奥雅之光2008 时间:2019-12-04 14:22:50
  这里面有几条美狗拼命地哇哇!!
作者:江浙观察使2017 时间:2019-12-06 01:03:01
  凡是有美狗拼了命地哇哇乱叫的贴子,说明这个贴子讲到了点子上了,戳中了敌人的要害
作者:笑看地球 时间:2019-12-06 01:26:15
  这不可能吧,它真要放开了印,美元自己就把自己在全世界上的存在感玩没了,贬成白菜谁还持有。而华尔街靠的就是各种物资美元化撸羊毛,还不得出钱把美国总统给毙了?
作者:逍遥人间天堂 时间:2019-12-07 20:19:05
  美国印一张我们得印7张
作者:鑫尔祥 时间:2019-12-12 14:55:34
  货币是什么?是对资源的提现权。美国佬如果要放水,用手里的货币锁定容易变现的资源才是王道,特别是矿产资源。美债什么的,该抛得抛。
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2019-12-31 21:13:17
  本来就是对冲基金
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-01-01 17:07:18
  真大方!
作者:alighting9 时间:2020-01-01 17:14:01
  钱只在花的时候才算钱,否则就是纸。
  美元剪羊毛的套路是先打砸一通、制造动乱,再用印制的美元收购低价优质资产,但现在最后一步往往被人民币截胡,中国抢先一步收购。

如果美纸花不出去,堵在美国国内,后果会怎样?想一想国民党政府败退大陆前泛滥的金圆券吧。
作者:乐橙垟垟 时间:2020-01-01 17:43:08
  怎么总有人把美债和美元给搞混起来呢?美国印的钱是美元,不是美债。
  大家买的美债是有利息的,而拥有的美元是没有利息的。所谓美国欠我们的钱,那只能算美债,美元不能算欠的钱。
  把有利息的美债抛了,还给你的是没利息的美元。如果只是怕美元崩溃,那抛美债是不够的,必须抛美元才行。抛了美债,拿到了美元,如果美元没花出去,拿着美元还没利息,如果美元贬值,手拿美元照样贬值。如果怕美元贬值,那首先得想到怎么把美元花出去,然后再抛美债。花美元的方法有:买实物商品、买公司、买技术等等。
  中国为啥没大量抛美债,有两点考虑:一是没找到花钱的方法(花钱不容易呀,想买的人家不卖,人家想卖的,我们不想买),二是觉得还得留着一些美元(得留那么一两万亿的小钱),不能花完,以备不时所需。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规