土耳其为什么不惧怕美国的制裁?

楼主:陕北黑脸汉子 时间:2019-11-28 08:02:25 点击:28978 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本周,土耳其启动了S400的试运行,配合演练,土耳其使用了F16作为假象来犯目标,本周之前,土耳其拒绝了美国禁止其使用美国武器与S400的对抗要求,甚至不惧怕美国的警告性压力。
  土耳其的抗力敌不过美国,这是地球人都知道的。
  从数年前的土耳其政变事件时人们也发现埃尔多安没有给美国人留一丝的面子。原因何在?
  其实这其中的故事行家们都早有预测。正是美国长期推行的国际霸权主义政治导致了今天的局势失控,不仅仅是土耳其人,菲律宾人,国际上包括欧盟的利益集团,已经有越来越多的国家/地区/利益集团开始不再买美国人的帐了。
  这不是战争的信号,是新一轮国际和平的重要信号。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:504次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:销魂长传2015 时间:2019-11-28 08:40:19
  美弟想在土国搞镇变 俄帝提前透露给艾尔多安
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2019-11-28 08:44:33
  土鸡地理位置太重要了,即使是美国只想利用土鸡,但绝对不想让土鸡倒向俄毛
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈火马2019 时间:2019-11-28 09:02:30
  天下苦美久矣,能不反?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2019-11-28 09:23:44
  日本人/韩国人告诉了全世界,靠着美国人越来越不安全了,强盗是明抢,美国人是盟友缴保护费,天价保护费。
剩余 167 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-11-28 09:34:07
  有乌克兰,伊拉克的命运:说明谁跟美国合作谁死。
  有塔利班,朝鲜的命运:说明谁跟美国对抗谁活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-28 09:35:52

我要评论
作者:业余一级 时间:2019-11-28 11:15:36
  因为土耳其是民主国家。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-11-28 11:21:02
  土耳其怕过谁?逮谁怼谁。这世界上就没有土耳其怕的。
作者:asdfqq1 时间:2019-11-28 18:18:56

2018年8月美国第一次制裁土耳其,里拉暴跌约18%

2019年再次制裁土耳其,汇率只下跌2.5个百分点

这招不灵了!

美国目前土耳其境内有15个军事基地,美军还存放有数十枚核弹。

美国“制裁”逐渐转变成“自残”

。

我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2019-11-28 19:22:29
  好
我要评论
作者:冰水平的同 时间:2019-11-28 20:26:18
  俺也不怕美国制裁,俺没存款在美国,怕他个屌。
作者:何必者者居 时间:2019-11-29 07:47:53
  埃尔多安和莫迪一个样,脚踏两只船,两边受益,这是一种纵横捭阖的策略。
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-29 07:48:20
  地理位置
作者:形上言下 时间:2019-11-29 11:05:03
  土鸡属于那种只能争取,绝不能放弃的棋子,所以有恃无恐
作者:晋老骨 时间:2019-11-29 21:52:37
  不吃猪肉的都牛逼!犹太、伊斯等等
我要评论
作者:晋老骨 时间:2019-11-29 21:53:04
  不吃猪肉的都牛逼!犹太、伊斯等等
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-11-29 22:31:09
  美俄轮流戏耍埃尔多安,奈何俄罗斯有心无力,即使被美帝烤熟了土鸡,俄罗斯依然吃不动,双方都把土鸡往对方嘴里喂,可谁也不敢张口,土鸡乘机趁火打劫捞了一些库尔德地盘,随后马上蛰伏,埃尔多安也成了枭雄。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2019-11-30 08:11:28
  埃尔多安反问马克龙:查查你是不是脑死亡了;易于引发法国媒体一阵反制;
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:地三鲜多放点土豆 时间:2019-11-30 10:34:57
  两头讨好也是两头都不被信任,土耳其跟美国对着呛,可以意味着美以对库尔德人的支持会更坚定,这是我真心希望看到的~~
我要评论
作者:tianya母马 时间:2019-12-01 12:35:21
  伊斯兰国家,怕啥?又是在欧亚大陆桥上。
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-02 10:04:04
  土鸡没有什么值得制裁
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-12-02 14:13:16
  国家中我最佩服土鸡。

打毛子飞机,骗兔子红旗,勒索美弟肥电,随意欺负周围小朋友。

然后又和大家勾肩搭背、称兄道弟,脚踩几只船而不翻,确实纽币。
我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-12-02 17:19:28
  进出地中海至黑海的海峡在土耳其境内
我要评论
作者:越行越难 时间:2019-12-03 15:03:49
  制裁土耳其?这北约还要继续不呢?土耳其的位置连接欧洲和中东,土耳其不拉过来,就会被俄罗斯拉过去,这中东还怎么搞啊。光是土耳其放开边境,让中东难民继续往欧洲流动,这个就足以让欧洲崩溃,北约崩溃。美国制裁土耳其不是办不到,而是必须要考虑未来北约是否还需要存在。
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2019-12-04 10:36:35
  为什么会出现批量删除网友回复的问题?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-04 17:50:51
  跟着美国差点被搞死,不划算。
我要评论
作者:zhangji250 时间:2019-12-06 08:47:41
  土耳其早晚 中美俄要收拾他,当年瓦良格国境,让他敲诈好大一笔。
我要评论
作者:开化神棍 时间:2019-12-07 12:27:03
  土耳其在大汗的领导下,GDP已经低于河南了。G20成员哦。嘿嘿。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流香芳草223 时间:2019-12-07 15:52:35
  土鸡不能小看其野心。。。凯末尔被尊为国父,不仅是因为他重塑了土耳其,还画了一张大饼。。。向西可以搞宗教世俗化亲近欧洲,向南可以打着奥斯曼继承者的旗号号令中东,向东打出突厥人的口号染指中亚。唯一对北方宿敌毛熊,就是一个字儿:干!!
我要评论
作者:嘉言灏灏 时间:2019-12-09 08:41:19
  因为我很重要呀!你们要拉拢我,
  不然不给过船呢!
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-12-09 14:42:26
  都管不了土耳其的,历史上土是中东小霸王,比波斯这个经常亡国奴牛比多了。
我要评论
作者:实在太懒 时间:2019-12-10 13:35:58
  土耳其怕能怎么样?害怕美国就不搞他了么?人家都往死里搞你了,你只能硬着头皮上了,还有脸谈什么怕不怕啊。要是美国不往死里弄的话,埃尔多安能够不怕美帝?能够不给美国当狗?当狗的事埃尔多安以前也不是没干过。
我要评论
作者:cp900 时间:2019-12-10 17:47:45
  入不了欧盟反而给北约各种掏钱,俺们土耳其以前也是奥斯曼帝国的。虽然祖先是从中国唐朝西突逃难过来的,但是也曾在欧洲强大过啊。那时候还没你美国这个国家呢!

再说了欧洲西方倒霉关我屁事,老子被叙利亚难民搞得欲生欲死的,还不让我买物美价廉的武器,还颠覆俺们总统政权,要是俺有核弹早JB炸你美国佬了。
我要评论
作者:peoplechina 时间:2019-12-10 18:10:19
  @越行越难 2019-12-03 15:03:49
  制裁土耳其?这北约还要继续不呢?土耳其的位置连接欧洲和中东,土耳其不拉过来,就会被俄罗斯拉过去,这中东还怎么搞啊。光是土耳其放开边境,让中东难民继续往欧洲流动,这个就足以让欧洲崩溃,北约崩溃。美国制裁土耳其不是办不到,而是必须要考虑未来北约是否还需要存在。
  -----------------------------
  有点想不明白,土鸡开放边境,就有难民潮,欧洲国家就不能关闭边境???非法入境的都赶走不就好了?还是说欧洲国家既要立牌坊,又要当婊子?
作者:marcpoloo 时间:2019-12-10 18:15:53
  UP
我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2019-12-11 22:55:20
  良心说,没有警察,早就乱套了
我要评论
作者:宋延川 时间:2019-12-11 23:03:14
  土耳其一战,二战都是跟的德国,这次也一样,欧洲早就想脱离美国的狗爪了
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2019-12-12 10:31:38
  F35为什么服役那么久还是问题不断,它发生了技术堆积,出现了技术肠梗阻;为什么中国的歼10系列服役近10年了,却有着放佛无穷的技术改进空间?他是推行了一套新技术累加器的推陈出新的科研使用管理技术,这是真的观念的更新产品。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲海停舟 时间:2019-12-14 10:24:16
  北朝鲜也不怕,伊朗也不怕,古巴也不怕。 有史以来,没有哪个政府面对制裁时嘴上说怕过。
我要评论
作者:伏枥之骥 时间:2019-12-17 10:53:24
  土鸡美帝说到底还是一伙的,怕什么?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-12-17 12:00:20
  死猪不怕开水烫。
我要评论
作者:video918 时间:2019-12-18 15:24:27
  因为难民 敲诈欧洲好几次了吧,,这国牛,,
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2019-12-20 17:59:55
  不是不怕,而是每一个国家都有他自认的底线,超越了这个底线,宁可牺牲一部分利益。
我要评论
作者:冬瓜不败 时间:2019-12-22 12:05:12
  土耳其在一战站错了队,从奥斯曼帝国被锤成了土耳其共和国。
  土耳其觉得自已是欧洲国家,但是欧洲国家觉得土耳其人和阿拉伯人一样是东方蛮子异教徒。
  因为西方人跟本就不想接纳土耳其,拉进北约只是因为地缘的因素。土耳其在北约体系内可以成为欧洲的看门狗,并且能完全卡死苏联的黑海舰队。这是别的北约国家都没有的优势。
  土耳其52年就加入了比约,比德国西班牙这些正经的欧洲国家都要早。
  但是却迟迟没能加入欧盟,每次欧盟都能找到一些借口,说土耳其不“达标”。
  北约是军事组织,可欧盟最终是要搞欧洲一体化的,加入欧盟才意味着真正被接纳。欧洲人只想要一条看门狗,不想狗变成家人。更何况这条狗以前还咬过人,虽然现在老实了。
  现在的世界种族主义人人喊打,但都只是说说而已。“非我族类,其心必异”才是真正的信条(只是现代人都变的虚伪了,都不明说。)
  土耳其永远也不可能加入欧盟,除非他把欧洲打下来。
  土耳其应该也是心知肚明的,但人就是这样,明明知道答案,但是这答案不是自己想要的结果。所以就自欺欺人,幻想着小概率的奇迹事件能发生。

土耳其知道自已在北约的地位,政变是只最后的稻草。知道自已永远只是一个外人,再装老实装哈士其也没有用。那还不如利用自已在北约的位置来给自已捞点好处,只要俄罗斯这个最大危险还在,土耳其都不会被西方放弃掉的。
  而且土耳其也不是傻子,他不会真正倒向俄罗斯的。只不过是玩玩外交手段而已,(就如同小屁孩要大人买东西在地上打滚一样)让大家重视起他的作用,说不定欧盟被逼无奈就接纳他了呢,虽然可能性几乎为零。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-22 17:54:00
  土耳其手里至少有三张王牌是美国及欧盟要害怕的
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-22 17:54:38
  第一张王牌:土耳其在美国订购了最新波音客机100架,你要知道波音是美国制造业重振雄风的先锋力量,而且最近波音飞机连续出事故停飞,损失了不少订单,而且后面赔偿非常大,现在据说连波音老板都被罢免了,波音面对强大的空客已经输不起了,现在订单就是波音的命根子,而土耳其下了100架订单不过钱没付凊,如果美国搞火土耳其,土耳其可以撕掉订单合约700亿。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-22 17:54:56
  第二张王牌:土耳其为欧洲接收了360万的难民,这些难民住在土耳其各种耗费是巨大的,而土耳其一直在向欧盟讨要对这些难民的资助补贴,如果欧盟想制裁土耳其,土耳其说了要把360多万的难民送回欧洲,让欧洲再一次承受难民危机的痛苦,这一招很绝。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-22 17:55:22
  第三张王牌:土耳其天然,独一无二的地理位置是得天独厚,那就是土耳其海峡两道关卡(伊斯坦布尔海峡),这两道关卡横跨黑海与地中海,有“天下咽喉”之称。有一夫当关 万夫莫开的战略价值,当年土耳其能加入北约,其地理优势让人赞不绝口。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-22 17:55:57
  俄罗斯为什么一直要拉拢土耳其,正是土耳其具备的地理位置优越。如果美国欧洲搞火了土耳其,就是把土耳其往俄罗斯怀抱推,实在是不舍得。因此土耳其有了这些王牌后,底气十足,所以土耳其总是不怕任何制裁,表现得很强势,完全是因为土耳其有三把刷子。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-22 17:57:31
  还有一个隐形原因,美国在土耳其设有军事基地,基地上各种型号作战飞机百余架,据说还有核炸弹,惹恼土耳其被强制关闭,美国在中东整个战略完全丧失,等于让俄罗斯捡便宜!以色列沙特这些美国盟友面对伊朗威胁如何保护将不存在
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-22 17:58:06
  美国的制裁对有些国家是无效的!比如中国、俄罗斯、伊朗和土耳其。这些国不在乎。相反,对有些国家是有效的,日本,韩国,印度,利比亚,和叙利亚,伊拉克。一制裁就完犊子!
我要评论
作者:夏小白再生 时间:2019-12-22 18:41:27
  美国就是越给脸越上脸 只要手里有枪就可以日美国的娘 没枪的话就算了
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-12-27 12:14:27
  只要能反击,都是不怕的。
  不能反击,那自然是可怕的。
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-12-27 12:19:22
  土耳其是美国的养子,美国培养他是因为需要他给以色列提供保护,因为以色列才是美国的亲生儿子。现在以色列长大了,问题就来了
我要评论
作者:fooc 时间:2020-01-03 11:05:36
  土耳其从来热爱打小伙计,和平信号从哪来?
我要评论
作者:缘随风尽 时间:2020-01-03 17:26:43
  土鸡把五常轮流得罪了个变,嗯,让我想想上次这么做的人是谁?
我要评论
作者:晨光9T 时间:2020-01-03 18:08:49
  土耳其人不怎么样。
我要评论
作者:jcjwei 时间:2020-01-04 12:59:09
  土是北约成员国,也布署北约雷达,由于土是高原,可俯瞰俄腹地,假设土反水,北约防御系统直接倒退1000多公里。对俄战略意义完全丧失。美攻击土金融,老共帮忙货币互换
我要评论
作者:10220864301 时间:2020-01-04 16:51:50
  北约驻军土耳其犹如菊花被爆,土耳其为什么不惧怕美国的制裁?
  • 陕北黑脸汉子: 举报  2020-01-04 17:20:33  评论

只有美国在土有基地,伊拉克战争期间土耳其就拒绝美军借道攻打伊拉克,从来没有出卖过民族利益。
我要评论
作者:轮回不止啊 时间:2020-01-06 06:05:05
  国中土耳其,狗中哈士其。疯狂起来连自己都怕
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-01-06 18:01:34
  伊拉克议会明确排美了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-01-08 16:10:12
  伊朗驻华大使:未来美国在西亚将不再拥有一席之地
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-01-09 09:56:45
  从历史上讲,土美是同一级别的国家。
  奥斯曼历史上灭国无数,历史比美牛逼。美就是赢了二战与伊拉克战争。
我要评论
作者:ty_戴伯谦 时间:2020-01-09 10:08:00
  土耳其要倒霉,你不能同时得罪中美俄啊
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-01-09 17:00:21
  hnfly843 回复我

腰杆子问题。
  怎么什么回复都乱删,这个网站太没有规矩了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:herculesAB 时间:2020-01-11 16:07:31
  都拿捏死了美帝今不如昔,顾虑太多。疯普果然有终结美帝霸权的能力
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-01-18 12:59:42
  一周三次袭击美军基地,特朗普的暗杀行动将终结美军中东政策
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2020-01-18 17:07:35
  埃尔多安不惧怕美国的制裁,反正他个人荣华富贵不受影响,倒霉的是土鸡百姓。
我要评论
作者:c351254982 时间:2020-01-21 10:54:44
  奥斯曼土耳其,封锁欧亚大陆交通要道。
我要评论
作者:ty_列子御风1 时间:2020-01-21 19:50:35
  土耳其自认为祖上也曾经是“常任理事国”级别的存在(奥斯曼帝国)。当然不甘心给人当打杂的。
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2020-01-23 09:29:57
  本来就是唱双簧的,怕制裁?
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-01-31 16:49:37
  “富贵险中求”-----军事专家评价
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-01-31 17:08:13
  @陕北黑脸汉子 2020-01-31 16:49:37
  “富贵险中求”-----军事专家评价
  “美国已经无力单独应对中东局势了”------国际问题专家评价
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-02-02 18:10:21
  @令狐生疑 2019-12-02 14:13:16
  国家中我最佩服土鸡。
  打毛子飞机,骗兔子红旗,勒索美弟肥电,随意欺负周围小朋友。
  然后又和大家勾肩搭背、称兄道弟,脚踩几只船而不翻,确实纽币。
  有一定的自身实力和国际环境才行
  新中国也是的
  刚建国就赖了美国的账,让他们找台湾的蒋介石要
  又出兵朝鲜凭借开挂的志愿军一战成名,不但别人不敢打了而且还无偿获得了苏联的基础援助
  各算各的账,援助中国武装中国的钱肯定远远小于直接派兵的钱
  中国相对独立的特征和较强的实力并且没有太多的怀璧其罪的原罪是硬道理
  土耳其本身就没有什么石油,本身也不富裕,把土耳其逼到对手那边反而更坏,
  因此土耳其有恃无恐
我要评论
作者:混混讲政治2015 时间:2020-02-13 15:00:41
  现在的事情傻子都看得出来。

美国在自已的盟友内部,土耳其是北约国家,培育了一股反埃尔多安势力,期望土耳其从盟友变成走狗。
  在中东叙利亚,俄罗斯参战以后,这股反埃尔多安势力,策划了击落了俄罗斯飞机的事件,并且协民意之威要与俄罗斯彻底闹拜。
  埃尔多安最开始糊涂,后来明白,直接与普京言和,并且着手清洗国内的反埃尔多安势力。
  反埃势力孤注一掷发起政变,结果美国不敢直接干涉,俄罗斯由押宝埃,土耳其政变失败。
  从此土耳其与俄开始更深度的合作,对美国嘛,大家保持客气不破脸而已。
我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-02-13 18:58:08
  陆军其实差不多的
  土主要是没航空工业,只要在山区美奈何不了土
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规