美国离破产还有多远?

楼主:大海啊海大 时间:2019-11-28 11:16:02 点击:31052 回复:601
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  印美元的美国缺钱,怕是很难被理解的事情,但现实情况却真如此。
  在美韩防务费谈判中,美方代表特别强调韩国要理解美国的难处。言外之意,韩国是发达国家,韩国很富裕,多掏点美元支援支援美国吧。
  看在驻军数万的份上,拉兄弟一把!美国言辞恳切,却又是何其悲凄。一年军费超七千亿美元的美国,竟然穷到了如此境地。
  听者泪眼朦胧,观者一言难尽。
  美国开始讨饭了?!
  美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国防官员透露,美国政府寻求在北约的贡献减少至约16%,和德国保持一致。此前,美国一直承担北约直接预算的22%。
  2019年,北约民用预算约为2.6亿美元,军事预算约为15.6亿美元。百分之六,一亿美元的出入,今天的美国都当成大事。
  北约对美国的重要吗?
  长久以来,美国控制着北约的指挥权,驱动北约东打西杀,征战世界。可以想见,北约的控制权对美国而言,绝不是几亿美元的价值。
  当美国德国出同样的份额,美国还能控制北约吗?
  美国化身臭要饭的,真不像装穷!
  跳楼价甩卖美国无形资产,特朗普总统为何要做如此巨亏生意?美国,又是穷到了什么程度?放在七千亿美元军费的背景之下,如何理解美国的穷!
  特朗普是经济学家,特朗普是成功商人,当他接手美利坚总统权柄,美国的经济可曾如此糟糕?!美国股市已然变成不败的故事,天天红,月月红,可是,美国的家底为何越来越薄?!
  美国的国家财富,被谁拿走了?
  您知道吗?!

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-28 11:26:48
  美弟还能折腾一阵子!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-28 11:31:39
  以色列依然不知收敛继续得瑟,中东如果激烈起来,美国用什么保护亲爹!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随風飛灬 时间:2019-11-28 11:33:05
  只要印钱就可以了,美联储已经开始大放水了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-28 11:34:40

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-28 11:34:52

作者:为而不争无为之益 时间:2019-11-28 11:35:19

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-11-28 11:38:24
  目前外汇储备占前十位的是:
  1中国 3.09万亿
  2日本 1.24万亿
  3瑞士 7441.67亿
  4沙特阿拉伯 4961.56亿
  5香港 4245.34亿
  6韩国 3987.8亿
  7俄罗斯 3744.25亿
  9巴西 3719.34亿
  10新加坡 2874.66亿
  这是2018年的数据,2018年全球总外汇储备共11.24万亿美元(不含黄金)。
  前十位占据了百分之六十六,其余近两百个国家和地区只占了百分之三十四。
  其中美元占外汇储备的份额大概占百分之四十二,大约不足五万亿美元,所以冲击美元造成美国崩溃的可能性不大。

从以上数据来看,不论美联储是放水还是缩水,最倒霉的是那两百个国家和地区,要死的先是那些国家,所以美联储再兴风作浪只会激起众怒,和外汇储备处于高端的国家影响不大。
  现在美联储的金融手段基本上是停了下来。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-11-28 11:41:54
  @何必者者居 2019-11-28 11:38:24
  1中国 3.09万亿
  2日本 1.24万亿
  6韩国 3987.8亿
  这是2018年的数据,2018年全球总外汇储备共11.24万亿美元(不含黄金)。
  前十位占据了百分之六十六,其余近两百个国家和地区只占了百分之三十四。
  其中美元占外汇储备的......
  -----------------------------
  别指望用终结美元霸权的战略来打垮美国,现在只有守株待兔,坐看美国如何能够渡过自我调整这一关。
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-28 11:42:48
  谁也不会大公无私救美国,呵呵,美国想自救?哈哈哈哈
  • sunsyh1: 举报  2019-11-28 12:20:38  评论

评论 大海啊海大:中国会是第一个帮美帝渡过难关的
  • 88991235: 举报  2019-11-28 13:25:08  评论

评论 sunsyh1:要把美帝的霸权过渡过来需要的不是一个死的美帝,而是一个慢慢被阉割的美帝,懂吗
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-11-28 11:46:39
  讲真,如果前几个月特朗普讲话的时候不是那么损,现在向韩国还是向日本要钱都绝对没啥难度,而且站在韩国角度来说,给钱也是小利换大利的赚钱生意。但特朗普直接把这条路堵死了,狠狠地刷了一把宇宙国的自尊心。就算日韩的清醒政客知道这钱应该给,也没法向自己的国民交代说明,只能顺应民意死顶着美国压力。

• 侠客行白奴从: 举报  2019-12-01 07:03:46  评论

他们也是要利益的跟班,,一下子翻三番太夸张了,,当然川普是奸商思路,,目标可能是二三十亿,叫价高。。。所以中国谈判者估计也认清川普了,,小恩小惠打发不了,,但希望别让利太多金融领域
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-28 11:47:55
  内忧外患,美国就要破产了,大厦盖起来不容易,如果坍塌,确是很快的事情!
我要评论
作者:sxxffgg 时间:2019-11-28 11:48:29
  以前牛B的国家都还在呢,英国变鳖三了,不也还是英国吗,美国也一样,不可能出现前苏联的情况了,那是个例很难重复。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-28 11:50:17
  美国内部分配的不合理性一旦闹将起来,美国的末日降临!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:htddzj 时间:2019-11-28 12:03:31
  国观在讨论美国那天崩溃 经坛在讨论中国那天崩溃 真有意思
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wdw15888 时间:2019-11-28 12:10:37
  美国小要饭的
作者:zhangys044 时间:2019-11-28 12:13:33
  还早呢!还有心思在香港搞东搞西,看样子还快成功了,以后的十几年我们的道路将更加艰难,但是我们根子上没出问题,只要挺过这十几年,西方没落才会真正开始
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-11-28 12:15:07
  1万年
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-11-28 12:26:03
  美国越穷,越依赖中国质优价廉的商品!
  • 金I锁: 举报  2019-11-29 12:11:33  评论

那么多人整天吹牛逼
  • ty_问681: 举报  2019-11-30 10:22:09  评论

评论 大海啊海大:每年那么多人移民美国,那么多钱流入美国,光我们国家流入的就有6000亿,还有那么多排着队间接的从小国转美国的富豪。就算美国要废,咱们国家也不会同意,不然出口给谁?怎么赚钱?靠印钞票么?
楼主大海啊海大 时间:2019-11-28 12:31:04
  美国穷疯了,作为美国总统的特朗普这几年来,穷了吗?!
作者:alvincomer1 时间:2019-11-28 12:44:09
  八九
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-11-28 12:46:41
  当美国发行的国债没人买,犹太人被迫自己大量认购的时候,美国就正式破产了。如果按清算资产的话,美国早就破产了
作者:坏坏沛儿 时间:2019-11-28 12:49:55

作者:大飞天龙 时间:2019-11-28 13:21:13
  北京到南京
作者:明月皎人独坐 时间:2019-11-28 14:21:21
  美帝还能折腾个50年。没那快灭亡。
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-28 15:25:06
  中恐输
作者:269975245 时间:2019-11-28 15:36:20
  美国破产与否根本就不是美国自己能决定的,新旧势力的交替是一个极其漫长的过程,毫不客气的说真要美国破产,一两年足以,但是那样会使得国际金融秩序大乱,而且很容易爆发大规模战争,实事求是的说,美国破产我们这代人应该是看不到了,但是衰落却可以看到
  • 大海啊海大: 举报  2019-11-28 15:40:20  评论

评论 269975245:美国在忙活明年的军事预算呢,恐怕不是一般的难
  • 为玉石而来: 举报  2019-11-29 19:50:22  评论

古罗马时代这些话还管用,现在科技技术日新月异,随着区块链,DCEP上马,美元霸权将加速衰亡,美国没有了这一立国神柱将风雨飘摇
作者:ty_问681 时间:2019-11-28 16:09:54
  天天关心美国破产,辛苦了!
我要评论
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-11-28 16:16:20
  :htddzj
  17楼
  国观在讨论美国那天崩溃 经坛在讨论中国那天崩溃 真有意思
我要评论
作者:发现00 时间:2019-11-28 17:58:36
  顶楼主
作者:天空的尽头ABC 时间:2019-11-28 18:13:12
  美国破产估计还有段时间

不过可以从一些迹象推测一下

退出乌克兰,退出中东,退出日韩,退出南海 。。

当然在这之前要先喝血吃肉榨干骨髓

然后卖掉这些奴仆得到最后一笔银子

再然后钱用光了才会破产
  • 何必者者居: 举报  2019-11-28 18:46:08  评论

从理论上讲,美国有地理环境的优势,土地肥沃、资源丰富、人口密度不大,本来可以生活得很滋润,目前的情况全是因为美国人想统治全球所造成的,正所谓天作孽犹可恕自作孽不可活。
  • wyyanmbbhb: 举报  2019-11-28 22:57:08  评论

评论 何必者者居:当世界动乱的时候,的确是优势,世界和平的时候,就是劣势。知道他为什么要制裁北溪二号?
作者:山上有人家 时间:2019-11-28 18:29:42
作者:超级霰弹枪 时间:2019-11-28 18:42:30
  @zhangys044 2019-11-28 12:13:33
  还早呢!还有心思在香港搞东搞西,看样子还快成功了,以后的十几年我们的道路将更加艰难,但是我们根子上没出问题,只要挺过这十几年,西方没落才会真正开始
  本来中国和英国互有所需,英国是不是装点逼也没理他,勉强也就应付过去,这下英国扭住香港不断使坏,突破底线了,这个SB国家是逼着中国去搞它,不信接下来几年看英国的下场~

把兔子逼急了,场面就不好看了~
  • 何必者者居: 举报  2019-11-28 20:26:51  评论

香港问题实际上是美国人搞的,英国人只是配合而已。
  • 大飞哥酷: 举报  2019-11-28 21:38:59  评论

评论 何必者者居:英国人是真没脑子~~~~现在英国的金融地位是谁给的?他心里没有一点B 数码?没有伦港,伦沪通,他英国早就被亚洲和欧洲所抛弃了,中国人给他面子,人民币境外结算欧洲就德国和英国2个,如果中国斩断英国这条线,英国的经济立马见像。无脑的英国人竟然配合美国人搞香港!以后会有回报的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-11-28 18:44:23
  只要金融霸权不倒,美国就还能从其他国家上面吸血,只要美国军事霸权不倒,美国就能从其他地方抢劫,所以美国看上去岌岌可危,但是还能撑很久,除非我们打破他们的经济霸权军事霸权
  • 何必者者居: 举报  2019-11-28 20:33:53  评论

这一点不要很长时间,实体经济上实际上我们已经超过美国了,只是人均还差的很多,所以我们没有必要说是压过他;军事上我们逐渐在尖端上开始赶超了,整体数量我们不一定搞得像美国那么大,因为我们不是冲着统治全球去的,只是到了适当的时刻我们一定要敲打他一下。这样下去,美国人是挺不了多少年的。
  • 何必者者居: 举报  2019-11-28 20:37:29  评论

金融霸权不是主要问题,发行钞票是要有实物作抵押的,没有钞票就失去信用,所以在金融上我们要警惕不被他利用作避风港,另外就是慢慢做死他。
作者:李非ABC 时间:2019-11-28 20:30:43
  已经破产。军事破产再等几年。
作者:ty_万wan1 时间:2019-11-28 21:52:19
  感觉现在的美国已经疯了,也许离大战不远了
作者:渔霸的夜渡 时间:2019-11-28 22:06:16
  美国不打世界大战,永远不会破产
我要评论
作者:ty_左轮365 时间:2019-11-28 23:04:06
  美国怎么会破产,中国移民美国所带的钱,就够美国人民吃一阵子啦!
我要评论
作者:小兔子88 时间:2019-11-29 02:49:01
  美国很像明末,国家缺钱资本却吸围家民众的钱,外部羊毛不好剪血不好吸了,
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-11-29 04:37:15
  说起外汇,我们有三万亿左右。美国却有20万亿!而且,看情况还可以去印。美国负债很重,但是,美国资产质量却非常好。这些是事实。但是也要看到,美国进入恶性债务循环,美国主导国际贸易,背后是军事基地与航母舰队,为了贸易而养军事,而军事大幅度蚕食贸易盈利!军事收缩,贸易必然收缩。反过来,贸易收缩,军事也迟早要收缩!这是美国无法烧开的死结!美国衰败破产是迟早的事!美国维持国际秩序的本质是贸易!是美国利益。这倒是帮中国的忙,我们不需要太多军事开支,一样有高质量军事发展!一样进行国际贸易!用你的方法打垮你!这是我们最伟大的地方!今天的问题就是美国用美国的方法无法继续获得超额利润了,从此,美国为了保证他的利益,会不停的采取保守政策,越保守,越难发展!也证明了美国进入了一个死循环!二十年,没有重大变化与事件发生,美国将会很惨淡!
  • 温柔的贪狼: 举报  2019-12-01 23:04:32  评论

结构性制度性问题,中国用2500亿美元干 的活,比美国7000亿干的多,这说明中国的社会效率高于美国,同样,中国修高铁比美国便宜,很多人找很多的具体的理由,其实就是社会效率,这才是美国必败的根由。
我要评论
作者:新春上月2 时间:2019-11-29 06:26:20
  美弟步苏联后尘,大概率一夜之间就崩塌。
作者:无间尘世 时间:2019-11-29 09:31:44
  20年,刚好又一代年轻人上来,那时候就到了
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-29 10:20:46
  你的心可真大!自己穷得只剩一块遮羞布了,还操心美国的事儿呢!!!!!!
我要评论
作者:nab0008 时间:2019-11-29 11:59:17
  操心美国的事儿呢!
作者:红黑红 时间:2019-11-29 12:53:57
  都是美女啊
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-29 12:55:42
  看来要毛佐去解救水深火热之中的美帝人民了
作者:superrfid_soft 时间:2019-11-29 12:58:03
  美国政府是没有货币发行权的,货币发行权是在美联储手里,而美联储是100%的私人企业,不是政府机构。

中国是世界上为数不多的由政府发行货币的国家,而不是由一帮私人银行发行货币。
  • 奶爸在家: 举报  2019-11-29 17:35:37  评论

货币发行在不在美联储还不是美联邦说了算。美联邦可以发债啊,美联储买了债权收益还要归联邦政府。美联储的作用就是领导华尔街。
  • 江湖飘788: 举报  2019-12-01 04:19:06  评论

政府没有发钞权正是欧美的成功经验
作者:15720081191 时间:2019-11-29 13:56:55
  不会吧???
作者:尘炜 时间:2019-11-29 13:59:42
  主要看美国的通货膨胀率,如果。。。那么、、、现在看没什么事。
作者:u_108713631 时间:2019-11-29 14:02:42
  美国队长不想干了,然后挖了个坑,准备让副队长顶缸。
作者:danciji323 时间:2019-11-29 14:12:06
  @庄多吉 2019-11-28 11:32:47
  中国人勤劳忍耐,制度上有优势也有弱点。美国人同样如此。我们都不要妄自菲薄。美国债台高筑,如果让美国政府还债,估计几十万亿美元的债务足以使美国破产。
  而中国才是全世界最有钱的政府,几万亿的财政积余还有几万亿的外汇,但的确目前我国经济正在下滑。任谁吹破牛皮也是事实。

中国经济下滑?是负增长了吗?还增长6%呢,只是增长慢了一点,这就叫下滑了吗?其它增长2%、3%的,还用活吗?
  • 洪荒威力: 举报  2019-12-02 08:23:44  评论

中国增速是美国几倍,这是下滑,美日在百分之一二多叫强劲复苏。这样的说法,智商捉急。
我要评论
作者:负能量03 时间:2019-11-29 14:17:21
  [经济杂谈]《中国可以说不》预言了美国现在的崩溃(转载)
  既怕中国富,又怕中国穷(穷就买不起美国货)。 既怕中国稳,又怕中国乱(稳必强,乱必弱,乱必穷)。 美国对华政策矛盾、混乱,就来源于此。现在美国是“三管齐下”,同时使用上述三种手法对付中国。我国有些人看到美国采取的第二种手法——“搞垮中国”的手法,又看到国内存在一些社会问题,所以认为中国“十年必垮”。 五、我国留美学生的两种心态 我们在美国接触到的中国人,可分为两类。...

十年了啊,真希望我能活到美国崩溃那年。。。。。。。
作者:负能量03 时间:2019-11-29 14:19:12

@danciji323 2019-11-29 14:12:06
  中国经济下滑?是负增长了吗?还增长6%呢,只是增长慢了一点,这就叫下滑了吗?其它增长2%、3%的,还用活吗?
  这位同学,下滑,指速度减少,100变99叫下滑,加速,指速度加快,2变3叫速度加快,这两个词指的是相对速度,不是绝对值。。。。。

算了正能量估计不懂什么叫相对速度什么叫绝对值,当我没说过好了
作者:offened110 时间:2019-11-29 14:19:54
  @庄多吉 2019-11-28 23:58:44
  中兴照样被吊打、国家只能乖乖掏罚款......
  不知这里的有些人是蠢还是坏,前一阵子中兴是怎么在棺材里做仰卧起坐的,这么快就忘了?
  真要是科技领域超美国,能被人这么当猴耍?
  自我表扬、自我吹嘘、自吹自擂、自我陶醉、自我膨胀的状态可以休矣,
  我们要关门吃饺子,自己有数,要低调,韬光养晦,闷声发展,用实力说话才是真道。
  高筑墙,广积粮,缓称王
  英国岛国称霸世界近200年,虽衰,至......
  中兴跪了,结果美国佬放弃弄他了吗?要不是现在华为抗住火力,中兴早就完蛋了!
作者:liulan2018 时间:2019-11-29 15:17:07
  @大海啊海大 2019-11-28 11:50:17
  美国内部分配的不合理性一旦闹将起来,美国的末日降临!
  哥们,该吃药了,客观点,世界上那么多混的差的国家都没有破产,美国早着呢,起码你看不到,声明:我不是霉狗。
  • ASDRTD: 举报  2019-12-01 10:12:11  评论

别了,破产的国家有很多了,你没去了解就是里。希腊 冰岛 西班牙这些以前的发达国家都已经破产了,法国英国现在也很危险了
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-11-29 15:42:17

2019年美國債務新增1.2萬億美元,總債務達到了22.72萬億美元。

美國債務已影響美國未來10年生死存亡的關鍵,美國財政已入不敷出,靠發行債券減低債務壓力。
  • 江湖飘788: 举报  2019-12-01 04:23:31  评论

美元的发行制度和美债规模的控制,深刻地体现了经济学的一条基本原则:(信用)货币的本质是负债。所以,这么多年了,美元中的分币依然很有用。
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-12-01 10:03:52  评论

老美不斷發鈔發債稀釋債務極之符合政治和經濟原則的, 因為以此掠奪利己是本質, 所以這麼多年還是很有用並將霸道永世.
我要评论
作者:ty_东邪645 时间:2019-11-29 15:57:01
  @wwaassdd201501 2019-11-28 11:26:48
  美弟还能折腾一阵子!
  伟大的马克思、恩克斯、列宁早就预言过,美帝国主义是腐朽的、垂死的,不久必然灭亡!坐等。。。。。
作者:ty_亦步亦趣 时间:2019-11-29 16:31:10
  感觉这帖子就是楼主一厢情愿的意淫??在美元体系下,你给我讲美国崩溃,你是猴子请来的救兵吗?
作者:happy3008 时间:2019-11-29 16:51:21
  @庄多吉 2019-11-28 11:32:47
  中国人勤劳忍耐,制度上有优势也有弱点。美国人同样如此。我们都不要妄自菲薄。美国债台高筑,如果让美国政府还债,估计几十万亿美元的债务足以使美国破产。
  而中国才是全世界最有钱的政府,几万亿的财政积余还有几万亿的外汇,但的确目前我国经济正在下滑。任谁吹破牛皮也是事实。

@danciji323 2019-11-29 14:12:06
  记住,挺过这三年就好了
作者:三棵树1234567 时间:2019-11-29 17:09:03
  美国建国多少年了,中国经验,300年难过
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2019-11-29 17:30:21
  @何必者者居 2019-11-28 11:38:24
  1中国 3.09万亿
  2日本 1.24万亿
  6韩国 3987.8亿
  其中美元占外汇储备的......
  美元储备就是一堆废纸
作者:春哥雷人 时间:2019-11-29 17:33:33
  人家几百亿关税还没花完,而且还在继续发财着。即便真的没钱,美国人政府大门一关,大家照样过日子。少了谁都不行,就是可以让政府官员失业回家待岗!
  • ASDRTD: 举报  2019-12-01 10:14:50  评论

你说错里,只要资本家没事,少了谁都可以。美国ZF只是资本家的口舌而已。
  • 春哥雷人: 举报  2019-12-01 21:23:31  评论

评论 ASDRTD:哈哈,所以观点不同嘛。我的意思是有些国度在笼子里,国家有难政府官员先下岗,为国家节省行政成本,而有些国度权力及其张狂,国家日子越是不好过,越是先给自己涨工资??
作者:致远星风暴 时间:2019-11-29 17:36:22
  其实美国早就破产了。维持美国不倒的是其超强的军事力量。
作者:鬣羚星 时间:2019-11-29 18:01:11
  美国必须破产,美国对一个生产手机硬件的公司进行全面打压,生成一个手机公司会危害美国国家安全,又不是军用技术,怎么会危害美国?
作者:ty_阿远77 时间:2019-11-29 18:13:18
  其实已经破产了的了
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-11-29 18:28:29
  中国经济,哈哈哈哈,我们就不要研究了,研究不明白的。
作者:qdh12345608123 时间:2019-11-29 18:48:17
  ,美国破产,两万亿美债就要不回来了!就是制裁也可以冻结!精英称兔子与美是夫妻关系呢!
作者:玄俗 时间:2019-11-29 18:57:19
  马上要进入小康社会了,看国外的国内资金会回国不。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规