我国嫦娥五号年底就快发射了,大家一定要再多活几十年,看看月球!

楼主:大熊猫的小时候 时间:2019-11-28 13:10:16 点击:7048 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此工程于2011年立项,任务目标是实现月面无人采样返回。工程规划了2 次正式任务和1 次飞行试验任务。分别命名为嫦娥五号、嫦娥六号和高速再入返回飞行试验任务。其中,嫦娥五号探测器是我国首个实施月面取样返回的航天器。
  也是中国探月工程的收官之战。
  星辰大海,终于有那味儿了!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-11-28 13:16:12

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大熊猫的小时候 时间:2019-11-28 13:26:30
  我希望中国载人登月的时候,一定要上女航天员来,真正意义上的当代嫦娥,我们的仙女!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大熊猫的小时候 时间:2019-11-28 13:30:18
  因为嫦娥五号如果成功去月球采样返回,那就意味着载人去月球至少就是可以在有生之年期望得到的事情了,为此我是极度兴奋的,就等今年年底啦!
楼主大熊猫的小时候 时间:2019-11-28 13:37:19
  如果今年底长五成功,嫦娥五号就有着落啦!而且yf-77能烧600s没毛病
  明年长五的任务不少,火星,核心仓,新飞船,包括空间站项目也要靠长五,明后年是大家航天迷开心的两年!
楼主大熊猫的小时候 时间:2019-11-28 13:40:47
  如果嫦娥五号今年没戏,那就只能等明年的长五,因为要优先火星计划,空间站计划,所以明年奖会是超级航天大年!
楼主大熊猫的小时候 时间:2019-11-28 13:41:18
  兔子们坚持住,坚持住,快要射了!
我要评论
作者:科学那些事儿 时间:2019-11-28 13:56:16
  为什么还没载人登月就收官了啊?
我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2019-11-28 14:03:36

顶顶更健康

作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-28 14:27:02
  中国加油!
作者:烈火马2019 时间:2019-11-28 14:38:08
  yf-77还是不能让人放心
我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2019-11-28 14:41:39
  再活500年
  • 大熊猫的小时候: 举报  2019-11-28 19:40:38  评论

评论 zhuhuijiejx:说起来,向天再借五百年这首歌本来是用在关于明朝抗清英雄郑成功的电视剧主题曲,当年播放到一半被央视和广电禁止了,并无耻地把这首歌抢来强行在吹捧满清的电视剧里。后来一堆人还洗地说清朝也是一家人,那当初宁可断头也要打死满清的革命先烈又是谁的家人呢?
  • tianze2019: 举报  2019-11-29 07:51:24  评论

评论 大熊猫的小时候:你这个死教条,革命先烈是谁家的,首先看咱们想咋说,是咱们祖国的,是五星红旗共同的革命先烈,五星知道不,汉满蒙回藏五族共和知道不
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小宇12015 时间:2019-11-28 14:46:15
  点赞
作者:归田1 时间:2019-11-28 14:46:46
  好
作者:秦风刀客 时间:2019-11-28 14:49:26
  超级细胞再生,让你活20000岁都有可能。
我要评论
作者:烈火马2019 时间:2019-11-28 14:58:20
  12年首发的,后来不断推迟首发到16年发射,第一次发射就险象环生,然后现在推迟2年暴露发动机不过关,,这个火箭好多地方让人揪心。

长征5号 助推器采用高压补燃循环 芯级氢氧发动机采用燃气发生器循环 可以一级半入轨 不能否认他的先进性 世界范围比他先进的只有苏联的能源(助推器和芯级都是采用闭式循环 ) 美国的航天飞机 (芯级采用闭式循环 )两种 欧洲的阿里安5和日本的h2火箭 长征5芯级都是开式循环 但长征5助推器采用闭式循环 比采用固体助推器先进 可以看出在同运力火箭中 长征5是最先进的 但因为先进所以造成成本高和可靠性低一点 从成本上来说 同运力 价格最低的是猎鹰9 然后是安加拉5 然后是芯级采用氢氧发动机的阿里安5 长征5(因为助推器共采用了8台闭式循环发动机 芯级采用两台氢氧发动机 成本可能比阿里安5高一点) h2b 然后是宇宙神5重型和德尔塔4重型 (宇宙神5采用煤油芯级 成本应该比采用氢氧芯级成本低 但因为采购俄罗斯发动机 和联合发射联盟 造成的垄断所以价格高 )
我要评论
作者:烈火马2019 时间:2019-11-28 14:59:52
  我们的氢氧机技术和固体助推器技术不够,造成了想学阿丽亚娜5却没学到家的结果.....阿丽亚娜5是氢氧机一级半入轨的优秀代表,但阿丽亚娜的成熟过程也是跌宕起伏的.....未来长征5势必会升级,主发可能没办法改,也没必要改,因为大推力氢氧机的市场也并不明朗,但用两个固体助推器替换四个液体助推器想必一定会进行.....长征5是我国未来多年的主要航天探测和商业发射火箭,不可能推倒重来,所以只有硬着头皮上。
作者:和平不是吹来的 时间:2019-11-28 15:00:26
  再下次投胎先
作者:寡言善辩 时间:2019-11-28 15:06:08
  长征五号,不知为什么,昵称“胖五”,这非常不吉利,可能是不怀好意的人故意使用这样的昵称。胖,就难飞!必须改过来,昵称“壮五”。拜托有机会影响上层的涯友,一定要说服有关人士改成“壮五”,这样才会完成一系列“壮举”。
我要评论
作者:烈火马2019 时间:2019-11-28 15:15:10
  根据俄国火箭之父齐奥尔科夫斯基的火箭理论,火箭助推要么是固体助推或液体助推器,如果液体助推,助推火箭应与芯极火箭燃料相同,这是因为助推火箭储箱里的燃料和氧化剂很难在同一时刻同时消耗完毕,在助推器分离的时候把每个助推火箭里剩余的(不能参加燃烧)燃料或氧化剂快速挤到芯极储箱里。否则造成燃料或氧化剂浪费,这是常识,楼主可以网上搜索齐奥尔科夫斯基火箭公式和理论看一下,由于助推燃料的浪费导致氢氧火箭发动机燃料不足,为了推力只能减少用于冷却的燃料,导致温度过高而损坏或者是冷却不变导致运力不足(第一次发射就是这一情况)。现在唯一的补救方法两个一、助推器液氧加多点,分离的时候可以把液氧(双氧水)挤压到芯极液氧储存箱,二高压负静电保护降温措施,1、(加氚)利用氚衰变产生电子在高压负电荷情况下金属熔点(铁)可以从1000多度飙升到5500度,同时推力增加,2、不加氚的话人造因雷火箭,制造人工雷电让发动机带高压负静电,在浓密大气层内可以工作40秒,相当于增加了火箭发动机工作时间。可惜这帮人都不会采用,结果如同前苏联科奥夫去世后,发射一次失败一次。
作者:烈火马2019 时间:2019-11-28 15:25:47
  当年美国人一开始搞火箭也不行,后来不得不请出冯 布劳恩,才搞出了土星五号。苏联自从科罗廖夫死后, 重型火箭N1也是发射一个炸一个, 最后撤掉了总设计师。 说明用人的问题,特别总负责人的问题很重要。
作者:桥上沟 时间:2019-11-28 15:33:32
  上月球有身体条件要求吧,起码年龄太大不行吧!
作者:鬼谷子112018 时间:2019-11-28 15:46:36
  不是说改明年发射了吗
我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2019-11-28 19:13:59
作者:急速之隼 时间:2019-11-28 23:50:58
  我乐观估计,我外孙了孩子能上空间站过夏令营。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的宽面条 时间:2019-11-29 03:09:25
  可喜可贺,但能再加快点更好了。太空殖民能力这张王牌,谁能第一个拿在手里,并牢牢地控制住。几乎可以肯定,谁就是下一个百年的绝对霸主,人类的领袖。另外也会把战争和战争后自然灾难,所带来的大毁灭,大幅度向后推迟。所以这条路上注定不会祥和,孤独,中国航天再加把油吧。
我要评论
作者:不会孤独 时间:2019-11-29 07:29:07
  最希望能够亲临月亮,看看地外世界。尽管南北极都没去过,但是我还是更想看看星辰大海。
作者:乱道人 时间:2019-11-29 11:11:54
  一步一个脚印。
作者:用第三眼看 时间:2019-11-29 12:41:38
  月球基地我是没机会看到了,有生之年希望能看到有人登月,不是好莱坞登月哟。
楼主大熊猫的小时候 时间:2019-11-29 12:53:56
  中国都是说地月经济,而不是什么以前冷战美国的星球大战的提法。
  届时月球基地建成,欢迎世界各国合作,共同分一杯地月经济的利益。
  这样,我国就可以名正言顺的建造一只以守护地球全人类经济利益的太空捍卫军,谁敢跟我们过不去,就等于是跟全球过不去!
作者:人面桃花2018 时间:2019-11-29 17:29:57
  登月跟大航海时代一样,规则是谁发现谁拥有,美国宣称登月成功,意思是月球属于美国或者最起码美国占有月球一份。

但是,航天比航海难度大N倍,口头登月不等于实际登月,核武国家一旦实际登月,落后国家再想登月无异于找死!!!

照目前的进度,中国必定首先实际登月,月球属于中国已经板上钉钉,美国即使后续想登月也要面对中国的月基武器,美国想登月就是痴人说梦!

所以,美国宣称曾经登月,就是想跟中国分月球的大饼,做无本生意,这无异于与虎谋皮!!!
  • johnzjy: 举报  2019-11-30 10:10:04  评论

美国当年登月的时候也没说月球贵美国所有或者美国占有月球的一份。 这位自说自话纯属SB。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-11-29 20:36:41
  up
作者:早茶香 时间:2019-12-06 16:57:22
  呵呵,响应楼主号召,一定努力活着。
作者:zhenkongjihua 时间:2019-12-06 18:56:39
  标题党嘛
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-12-10 12:09:51
  与我何干?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规