亚洲大学十强,中国独占七席!

楼主:玄元心经 时间:2019-11-28 15:12:10 点击:39123 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  世界最著名的全球大学排行榜QS于2019年11月27日发布了最新一期(2020)亚洲大学排名,在前十名排行榜上中国独占七个名额,其中包括中国大陆的清华大学、北京大学、浙江大学和复旦大学,以及中国香港的香港大学、香港科技大学和香港中文大学。另外三个名额归属于新加坡和韩国,而日本、印度和中国台湾等其他亚洲国家和地区传统名校如东京大学、印度理工学院、台北大学等都没有进入到前十名。QS最新亚洲大学排行榜前十强具体排名如下:

第一名:新加坡国立大学(新加坡)。

第二名:南洋理工大学(新加坡)。

第三名:香港大学(中国香港)。

第四名:清华大学(中国大陆)。

第五名:北京大学(中国大陆)。

第六名:浙江大学(中国大陆)。

第七名:复旦大学(中国大陆)。

第八名:香港科技大学(中国香港)。

第九名:韩国科学技术院(韩国)。

第十名:香港中文大学(中国香港)。

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2019-11-28 15:14:41
  这类排名好像有留学生比例为条件。否则李家坡或者港台大学除了个别文科,基本是战五渣。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛清扬 时间:2019-11-28 15:16:00
  为什么没有印度理工大学,这不科学!第一肯定是印度理工大学!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-11-28 15:18:58
  香港三所大学,公正排名,在大陆进不了前20
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-11-28 15:19:12
  香港只有这么几所?这部科学,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-11-28 15:21:11
  在我看来,亚洲前十大学,日本最起码有一所上榜,韩国最起码有一所上榜,香港最多一所上榜,新加坡最多一所上榜,印度最少一所上榜。否则,很不合理的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-11-28 15:47:14
  垃圾排名,大学是科研学术地方,不是狗屁留学生比例高
  • lxl285749: 举报  2019-11-28 19:39:54  评论

香肛的大学排名,西方白皮喜欢那股腥味,臭味相投。
  • 清风断川: 举报  2019-11-29 23:33:19  评论

垃圾排名,粉蛆还高潮了,稍有常识的人都知道日本最少7所上前十,大陆和香港的垃圾学校还是往后稍稍
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-11-28 15:50:25
  你把印度漏掉了,故意的吗?
我要评论
作者:luojiang0520 时间:2019-11-28 15:51:10
  这种垃圾榜,我就不信日本没有一所进前十的大学
我要评论
作者:LennonLee 时间:2019-11-28 16:19:56
  垃圾排行榜,是个人都可以弄一个。
我要评论
作者:睡板床 时间:2019-11-28 16:50:01
  如果国际化和英语教学也影响排名的话,这样的排名没意义
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-11-28 16:52:21
  基本符合事实。
  • chrrrr: 举报  2019-11-29 19:36:56  评论

中国人应该都知道清华北大每年招收的都是什么样的一群学生,可以说清华北大生源的优秀10倍于新加坡和香港。以学生的优秀,我是不相信聚集中国精英的清华北大会不如新加坡和香港学校。
  • u_108517791: 举报  2019-12-01 02:05:32  评论

评论 chrrrr:优秀如汪精卫的大学生还是不要也罢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌龟帮 时间:2019-11-28 17:00:56
  日本没有一个?
作者:1stSS 时间:2019-11-28 17:18:28
  看到香港的大学也名列其中,这个排行榜就不必看了。按这几个月香港大学生表现出来的素质,抛开政治观点不谈,只看他们的发言水平、生活常识、人文精神,在国内排名起码100名开外,普通一本也比不上。

想想也正常,小小香港,人口不过700万,又沉迷于商业而没有文化精神,学生上学又轻松,还那么多大学,怎么可能有多少好学生?烂学生充斥的大学又怎么可能是好大学?
  • 梦云飞2004: 举报  2019-11-28 17:27:58  评论

是的,香港这几所大学实在是太渣了,其管理层徒有其表,教师、大学生素质低劣让人瞠目结舌!
  • 猪头哥哥7777: 举报  2019-11-28 19:27:08  评论

香港能有什么好大学!一群废青
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪山平湖 时间:2019-11-28 17:21:46
  东京大学呢?早稻田大学呢?印度理工大学呢?我觉得现在的大学排名意义不大。
  • 目的决定手段: 举报  2019-11-28 17:40:27  评论

这三个先过英语关再说吧。计算机时代,互联网是英语和汉语时代!小语种没有生存空间。
  • 大飞哥酷: 举报  2019-11-28 18:43:06  评论

早稻田大学是网红大学,轮学术根本比不了京都大学和东京工业大学。印度理工大学是真的没有那个实力进前10
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_知秋一叶43 时间:2019-11-28 17:37:49
  这些都是殴美国家搞的排名,有意识形态在里面。不要太当事了。天涯的大师很多,个个都是明白人。
  • yang321509: 举报  2019-11-29 19:59:26  评论

确实,如果把政治课等意识形态东西列为考核指标的话,估计朝鲜肯定列为世界第一了。
我要评论
作者:老衲风花雪月 时间:2019-11-28 17:42:28
  关键看是谁组织评的?
  • 浩浩爱睿睿: 举报  2019-11-30 18:10:53  评论

错了 问题的关键在于是否所有大学都主动参与了排名 并提供了数据,比如说全亚洲只有一所大学参与了排名,提供了数据,那么不管是哪所学校,他都是亚洲第一
我要评论
作者:瓷缘天下 时间:2019-11-28 17:48:47
  香港的大学都能上榜,简直让人笑掉大牙了!脑残排名
作者:顽固愚公 时间:2019-11-28 17:58:27
  真j8牛
作者:人生在世2 时间:2019-11-28 18:23:40
  中国山东欢迎您
我要评论
作者:智取双峰山 时间:2019-11-28 18:28:55
  新加坡和香港的大学有什么产业支撑?
  • masinigege: 举报  2019-11-29 14:12:10  评论

评论 智取双峰山:香港大学是牙医,新加坡能上榜的理由应该是城市规划,然而这种学科对于一个国家的竞争力真的没有多少意义。所以这种排行榜就是一个笑话
  • 华夏流氓兔: 举报  2019-11-29 19:24:59  评论

新加坡和香港的“优势”学科,是欧美名校驻亚太地区财会专业预科班,培养了一大群听话的西方奴才。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-28 18:37:41
  最著名?啥最著名?
作者:牧民倚竹 时间:2019-11-28 19:21:48
  香港的大学太多了
作者:sd1124 时间:2019-11-28 19:33:21
  这个排名相当权威,舒服啊。。。

满心欢喜的爱上这样的大学排行。

希望下次排全球大学十强的时候也这样排,让大家再爽、再舒服一次!
作者:lxl285749 时间:2019-11-28 19:37:56
  香肛的大学排名,西方白皮喜欢那股腥味,臭味相投。
作者:lxl285749 时间:2019-11-28 19:39:04
  中国的排名根据西方白皮的政治需要 在1-250之间徘徊
作者:Forest丶2 时间:2019-11-28 19:42:06
  大学排名应该和就业深度挂钩
  前三位毕业找工作还不如中国随便一个985
作者:littlebf123 时间:2019-11-28 19:45:13
  简直在侮辱清华大学,排名还落后香港大学
作者:王大头62 时间:2019-11-28 21:49:57
  人家日本那么多诺贝尔奖,居然没有没有一所大学上榜,这榜单也太扯了吧。
我要评论
作者:王大头62 时间:2019-11-28 21:51:01
  好在没有南开大学,创记录43篇论文造假的校长,丢不起那人。
作者:罗锡文 时间:2019-11-28 22:35:20
  下一次排名,前十就全是咱大陆的大学啦。急切期待中。耶!!!!!!!!!!!!
作者:橘生淮南zhao 时间:2019-11-28 23:32:57
  香港 和新加坡几所大学都是垃圾,特别是香港大学更垃圾了。
作者:混混兔 时间:2019-11-28 23:54:29
  只按学生与教师论文在自然指数排列(即顶级学术期刊论文数)

香港最好的大学排名仅高于山东大学……即便在国内也是20名以后
  • masinigege: 举报  2019-11-29 14:15:16  评论

评论 混混兔:问题是香港大学的论文那些教授只在香港挂个名拿工资,而没有在香港教学。香港的学生也不学那些东西。好笑不好笑。
我要评论
作者:剑影风声 时间:2019-11-29 03:09:12
作者:江边路28号 时间:2019-11-29 04:12:13
  我们国家栋梁之才,往往都是北大,清华,复旦,浙大等学校出来的。各种技术人才也是各种理工大学出来的。香港大学这么出名,就是不知道出来了什么世界顶尖人才?我曾经记得,大学排名有这么个指标:院士人数,国际论文质量与数量。一说到国际论文,就有点扯了,就是一定要发表在非中文国内期刊的文章。可能还有国际教授数量,国际留学生数量,啧啧指标,这也是有点扯蛋的!
  总的说,各种国际排名,我看都是要打八折或者打五折的!如果以科研,以毕业后事实上的成绩为主,那么这排名可能都会重新来过了!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:温和的五十分 时间:2019-11-29 06:08:59
  这种排名就和军事排名,幸福指数排名一样,看看得了,千万别往心里去。不同角度不同标准就会完全不同结果。
作者:一笑而过3j 时间:2019-11-29 06:37:24
  @王大头62 2019-11-28 21:49:57
  人家日本那么多诺贝尔奖,居然没有没有一所大学上榜,这榜单也太扯了吧。
  -----------------------------

日本大学没有学办!差评!
作者:大风卷兮 时间:2019-11-29 06:44:41
  扯淡的排名。
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-29 06:45:07
  再亚洲这么厉害?
作者:形上言下 时间:2019-11-29 06:47:42
  虽然我很讨厌小日本,但是这个排名上居然没有日本的学校,那就是个扯淡玩意了
作者:DongNanx 时间:2019-11-29 08:06:50
  这个不太靠谱。
  日本出这么多诺奖,
  进不了前十,有点说不过去。
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-11-29 08:37:00
  为了突出香港把日本的大学撤掉了?呵呵,作为中国人都看不去了。
我要评论
作者:ty_亮733 时间:2019-11-29 08:41:12
  这个排名把日本,印度,韩国的大学给生吞了,印度再不济,个把好大学还是有的吧……
我要评论
作者:我叫14 时间:2019-11-29 08:46:06
  这排名是故意的吧
作者:棯子熟了 时间:2019-11-29 08:57:17
  我去,之前还有印吹说考不上印度理工的才去的麻省理工,现在怎么连个亚洲前十都够不着?
作者:老衲风花雪月 时间:2019-11-29 10:09:22
  放心吧,明年就升上来了,西方的排名都是为政治服务的!我们看看就好!
我要评论
作者:nb811even 时间:2019-11-29 10:20:54
  谁排的,做梦排的?
作者:验证码是qh42 时间:2019-11-29 10:29:11
  @1stSS 2019-11-28 17:18:28
  看到香港的大学也名列其中,这个排行榜就不必看了。按这几个月香港大学生表现出来的素质,抛开政治观点不谈,只看他们的发言水平、生活常识、人文精神,在国内排名起码100名开外,普通一本也比不上。
  想想也正常,小小香港,人口不过700万,又沉迷于商业而没有文化精神,学生上学又轻松,还那么多大学,怎么可能有多少好学生?烂学生充斥的大学又怎么可能是好大学?
  香港的大学里的很多学生不是香港本地的,要不然,就香港本地人,一年能有多少高中毕业生?而且质量也支撑不起这些大学的排名,内地就有很多在香港读大学的,而且高考分数很高,不过,经过这次折腾,对香港的打击应该很大,不止是经济,用不了几年,这些香港的大学就没落了,因为,家长希望孩子在大学里是学本领,不是去学怎么当暴徒打砸抢的。
我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2019-11-29 10:29:24
  我们这有个考取了清华,但是人家非要上香港大学。就是相信了这狗屁排名。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:power11303 时间:2019-11-29 10:43:50
  搞这些排名没有意思的。还是踏实工作,警惕亲美友日的外敌倭奴台湾人渗透影响和颠覆重要。
作者:thomasyoung2015 时间:2019-11-29 10:44:12
  这个也太扯了!
  就算不喜欢小日本,但日本的大学比棒子国还是强的。
作者:老衲风花雪月 时间:2019-11-29 10:45:48
  遍地暴徒充斥的大学排名亚洲前十?白皮这是拿亚洲人当傻子吗?
作者:liukailook 时间:2019-11-29 10:47:23
  香港大学和香港中文大学还能排的上名?能不能开课还是问题了,都砸成那样了。
作者:日出苍山 时间:2019-11-29 11:09:54
  HK有三家。如果说公正。打脸某些人。如果不公正。中国再多又如何?有何可以yy的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘇子愀然 时间:2019-11-29 11:49:38
  这排名,感觉不是很客观吧,教育教学水平跟郭嘉经济水平和学术底蕴肯定要成正比的啊,台湾在走下坡,没上榜很正常,但日本没有,真的就很奇怪。还有就是香港竟然三所上榜,就近一年的废青、暴徒闹事可以看出,香港教育是有很大问题的呀,所以香港就算一所没有,也应该算正常的。
作者:金I锁 时间:2019-11-29 11:58:02
  这种垃圾榜,日本没有一所进前十的大学?
作者:麦_仲肥 时间:2019-11-29 12:29:27
  一个大学好不好,有个直观的对比,不够科学,但是真实。

A大学和B大学,A大学毕业的学生有100个到B大学攻学位,而B大学到A大学的只有10个
  甚至连1个都没有。

如果A大学的排名在B大学之上,那么这个排名肯定不真实。
作者:峰7A 时间:2019-11-29 12:46:51
  一个大学,其排名肯要对得起所在国家经济实力吧,对得起为所在国科技、经济、文化方面贡献吧,以日本的科技实力、经济实力、文化影响力比不上香港和李加坡?那么多诺贝尔奖比这个破排名不靠谱?说实话,我连愿我所上的大学有几十个诺奖大佬其排名靠后也不愿它一个没有而世界排名靠前。
作者:码客快融 时间:2019-11-29 12:50:15
  看到三个香港的 我就笑了 另外 南大挤出前三啦 呵呵
作者:阳澄伯 时间:2019-11-29 12:54:23
  香港的大学全是狗屁。
作者:roffle2 时间:2019-11-29 14:58:17
  香港这三所大学该下去了
作者:ddhj2366 时间:2019-11-29 15:07:59
  这个是扯淡 的 有留学生比例为条件排名 ,或者叫 最强 民粹大学排名

按照学术水平(自然指数 等)上述 中的 新、港、台 大学会全军覆灭!
作者:cocu123 时间:2019-11-29 15:09:46
  按照大学拿的诺贝尔奖数量排一个看看,这个才是真功夫
作者:cocu123 时间:2019-11-29 15:10:30
  好多学校一个诺贝尔奖都没有,还好意思排进去
作者:龙之喵喵猪 时间:2019-11-29 15:21:40
  就香港和新加坡那几所,个人认为远远比不上中科大,南开这类的
作者:caicai4B 时间:2019-11-29 15:48:40
  可惜前两名都是新加坡的
作者:六指笔魔 时间:2019-11-29 15:50:56
  我可以排一个前200名,都是中国的大学榜
作者:ty_134682741 时间:2019-11-29 16:02:31
  十个茅坑占了7个差不多
作者:金钢豆腐金刚 时间:2019-11-29 16:15:51
  这个排名是高级黑,这么大的大陆只有四所,小小香港有三所,小小新加坡包前两名。而且大陆的四所也是百年前创办的,那时候就是亚洲前十水平,和现郑虎木有半毛钱关系。1948年时美国机构曾对亚洲大学排名,当时的中国中央大学力压东京大学列亚洲第一。
作者:bliangtulupi 时间:2019-11-29 16:33:19
  别和毛毛毳较真
作者:sacds101 时间:2019-11-29 16:33:36
  无聊。
作者:雪地降临 时间:2019-11-29 16:51:49
  香港的哪几所大学也能上榜,扯淡,新加坡和香港屁大点的地方,有多少优秀的生源,香港交出来一群暴徒,估计以后大陆学生也不敢去了,东京大学、印度理工大学没进前十那也不科学啊。
作者:zjssean 时间:2019-11-29 17:02:58
  脑残排名,日本诺贝尔奖哪来的
作者:blakeeliu 时间:2019-11-29 17:08:46
  现在的浙江大学水的一批。没有东京大学和京都大学吗?
作者:芭蕉扇遥遥2 时间:2019-11-29 17:15:32
  香港有大学 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:sms1234ibm 时间:2019-11-29 17:24:28
  东大呢?庆应义塾呢?都是AWARD SHOPPING唉 而且交大也没进去 浙大是怎么回事 不就是校区大点嘛 你们请随便打我脸 但是我想知道你们的point 请一起告诉我
作者:无奈的个体 时间:2019-11-29 17:32:26
  世界第三日本一所都没有?这不是扯淡吗
作者:日照老年人2018 时间:2019-11-29 17:42:20
  不吹不黑,这排名也有人信?东京早稻田呢?
作者:挖坑等你跳 时间:2019-11-29 17:44:23
  蓝翔技校呢
作者:还有我追梦 时间:2019-11-29 17:48:45
  香港人这么没素质,大学却排在清华北大前面,这不科学
作者:跃马长空2019 时间:2019-11-29 17:49:28
  公里公道的来说,亚洲的好大学集中在中日韩,新加坡,香港那几个水分太大。在中国都进不了前十
作者:禾川TY 时间:2019-11-29 17:49:50
  都不知道是啥人评的!有科学依据吗?
作者:注个马甲问卦 时间:2019-11-29 17:50:56
  @龙之喵喵猪 2019-11-29 15:21:40
  就香港和新加坡那几所,个人认为远远比不上中科大,南开这类的
  应该比不上深圳大学
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家小离 时间:2019-11-29 18:10:39
  @LennonLee 2019-11-28 16:19:56
  垃圾排行榜,是个人都可以弄一个。
  -----------------------------对
作者:红参小唐 时间:2019-11-29 18:18:06
  这排名是谁排的?按什么排的?
作者:华夏流氓兔 时间:2019-11-29 18:36:19
  内地大学的上榜数量基本可以反映目前中国的国家实力和地位,至于上榜的那几个小国/地区的大学,权当娱乐,看看就好。
作者:华夏流氓兔 时间:2019-11-29 18:38:08
  亚洲大学的排名如果不是中日两国的大学占主流,都可以被认为是扯淡。
我要评论
作者:华夏流氓兔 时间:2019-11-29 18:38:57
  @跃马长空2019 2019-11-29 17:49:28
  公里公道的来说,亚洲的好大学集中在中日韩,新加坡,香港那几个水分太大。在中国都进不了前十
  有关亚洲大学的排名,如果不是中日两国的大学占主流,都可以被认为是扯淡。
作者:给热火核还 时间:2019-11-29 18:39:23
  这是什么榜?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规