百姓的钱,不能变“毛”了!——央行行长易纲

楼主:大海啊海大 时间:2019-12-01 13:43:02 点击:19641 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据求是网12月1日消息,央行行长易纲在《求是》杂志上刊发了题为《坚守币值稳定目标 实施稳健货币政策》的文章。
  易纲在文中指出,评判和衡量货币政策,根本上是要看其是否有利于最广大人民群众的利益。守护好老百姓手里的钱,保持币值稳定,并以此促进经济增长,是货币政策的使命。不能让老百姓手中的票子变“毛”了,不值钱了。适当的货币条件可以促进财富增长,不适当的货币条件可能加剧财富分化和金融风险,甚至引发社会性问题。应当看到,保持正的利率,保持正常的、向上倾斜的收益率曲线,总体上有利于为经济主体提供正向激励,符合中国人储蓄有息的传统文化,有利于适度储蓄,有利于经济社会的可持续发展。在世界经济可能处在长期下行调整期的环境下,要做好“中长跑”的准备,尽量长时间保持正常的货币政策,以维护长期发展的重要战略机遇期,维护广大人民群众的根本利益。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2019-12-01 13:49:01
  这玩意就是农民思维!通货膨胀是可怕,可是通货紧缩更可怕!而且无法抑制!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 13:54:48
  什么是钱?钱是过冬的依靠,钱是未来的购买力!
  • glaixy6132161: 举报  2019-12-01 16:11:25  评论

评论 大海啊海大:欧美国家0利率贷款给企业主,老百姓存款负利率,银行家还是有利率差可吃,欧美老百姓为啥负利率也要存款存银行,因为欧美国家各行各业的支付都是银行转账,现金很少,甚至拒收,逼得老百姓把钱负利率存银行,否则无法支付自己的衣食住行
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 13:56:26
  人民币锚定美元,这是事实,另一个事实是,美国必须靠美元贬值活下去!
  • 圆头9: 举报  2019-12-01 16:17:59  评论

评论 大海啊海大:很少见你说国内的,今天可能喝多了吧?老特想人民币升值,想让他的出口出的多,大海啊,你又给这个老易骗了,以前,15元买一斤猪肉,现在40元一斤,人民币不值钱了多少?人民币值不值钱是由物价来定的。要环保,拆猪场,关闭厂房,鸡不给你村下人乱养,物价高,人民币是变毛。
  • 梦密码钻石画: 举报  2019-12-01 17:45:53  评论

我们这里猪肉23了 要不要来买几斤
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 13:58:26
  美元贬值反应到购买力有一个时间差,这个时间差,就是美国的富裕程度
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 13:59:57
  当美元贬值,人民币为了保持与美元的相对稳定,必须跟随!这就产生了一个担心,中国老百姓的购买力会不会缩水?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:01:13
  我们的央行行长回到了这个问题:中国老百姓的购买力不会缩水!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:03:01
  从此推论,人民币与美元的关系已经不再牢固!中国会根据自己的需求进行货币架构设计
  • smps315: 举报  2019-12-01 22:22:14  评论

脱钩是必然的趋势,靠印钞来解决贫富差距矛盾是饮鸩止渴。
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:04:02
  国家不会“偷”老百姓的钱!
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:06:15
  中美近乎搏命的竞争之下,中国决策层发出如此铿将有力的声音,作为中国的老百姓,您如何理解?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:07:09
  所有压力,国家背了!老百姓,您幸福的过您幸福的日子吧!
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:08:38
  执政为民,如何理解?
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:15:01
  我们这里除了猪肉价格暴涨,牛羊肉、咸鱼、鸡鸭鹅、肉包子、牛肉面等日常生活食品价格均出现较大涨幅,不知道这样算不算人民币变毛了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:法号老湿 时间:2019-12-01 14:19:22
  完,货币完贬值
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:21:36
  和平时期也有流血牺牲,谁在流血,谁在牺牲?!没有付出,和平从何而来?!
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:28:30
  猪肉的周期性紧缺,是改革开放前的顽症,由于僵化的计划经济模式,才屡屡出现这种在市场经济条件下不可能出现的问题。然而,改革开放了四十年,实行市场经济二十年,今天却再次出现猪肉市场失衡的情况,这不能不说是极其反常的,也是很值得警惕的事情。猪肉紧缺,不是一个小问题,既预示着整个副食品市场的巨大波动;也预示着又一个失控的周期再次轮回。而本轮周期,至少在三年前,就注定了。盲目进口俄国猪肉,“引进”非洲猪瘟”,是难辞其咎的重大失误。正是因为这个失误,才导致了国内大量生猪被销毁。而同期的进口,又因为中美贸易纠纷,出现真空。涉及民生问题,任何人都不能恣意妄为。但事实上,在猪肉供应问题上,一些人非但不懂商品流通规律,瞎指挥、胡折腾,又缺少谦虚谨慎的态度和作风,自以为是,赌气任性,从而形成现在的局面。虽然仅仅只是个开始,但是若不尽快悬崖勒马,积极补救,就可能形成全国性副食品供应短缺。因为猪肉始终是市场副食品供应的龙头老大,没有猪肉的稳定,就没有副食品供应的稳定;没有副食品供应的稳定,市场流通就会出现问题。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:30:25
  2014年,我国农村和农业环保领域第一部国家级行政法规《畜禽规模养殖污染防治条例》实施了,对散养户的管理开始趋严,全国开始在南方水网133县、京津冀等区域划定禁止养殖区,养猪逐渐成为各地“嫌弃”的低端产业。效果是惊人的。目前全国划定的禁养区4.9 万个,面积63.6 万平方公里,关闭或搬迁禁养区内畜禽养殖场21.3 万个。从2015到2017年,累计清退产能约6000 万头。这些宏伟的数据背后,是一个个家庭养猪户的永远离去。
  引导散养户退出养猪领域,大方向没有问题,问题出在执行层面,引用一段全国人大副委员长吉炳轩在2019年6月25日审议固体废物污染环境防治法修订草案时的谈话:“去年一些地方为应付环保检查,把农民家里的猪圈、鸡舍、羊棚全拆了,农民意见很大,认为这是胡来,不是真正解决问题的办法。不让农民养猪、养鸡、养羊怎么能行呢?应在粪便的处理上想办法,而不是毁掉鸡舍、扒了猪圈。”2016年一位农业研究员统计了薛店镇20个养猪户的年龄,发现平均数据是49岁。上个月这20个养殖户今年只剩下5个还在养猪,即使猪肉再涨,他们也不会再回来养猪了。最有效的供给侧改革,莫过于政策叠加老龄化带来的一整代人的退出,他们黯然离去的故事,在无数所谓的“低端产业”里重复。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:30:41
  回顾这两年规范养猪的政策,单独看每一个政策都是利国利民,从环保加压,到治理南方水网,再到猪瘟疫情后禁运,似乎都必要而明智,神奇的是,这些政策合在一起偏偏就出现了一个难看的结果。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 14:31:03
  当初禁养政策是英明的,现在取消禁养也是英明的,在同一个问题上对了两次。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 14:36:39
  楼上的亲,谈的不是货币问题,而是社会管理问题,咱可以换个别的帖子吗?
我要评论
作者:dh20102010 时间:2019-12-01 14:44:21
  说的有理,可惜~~
我要评论
作者:风次草动 时间:2019-12-01 15:15:18
  现在考虑个p的通缩
作者:jkping 时间:2019-12-01 15:16:53
  货币发行和社会生产总值挂钩吧!
我要评论
作者:aocccccc2 时间:2019-12-01 15:57:32
  @目的决定手段 2019-12-01 13:49:01
  这玩意就是农民思维!通货膨胀是可怕,可是通货紧缩更可怕!而且无法抑制!
  -----------------------------
  行家一伸手,便知有没有!
  中国的央行,堂堂的行长,是个不懂经济的蠢货,
  难怪中国经济成长总在下滑!
作者:休息睡觉 时间:2019-12-01 16:12:24
  钱一定会毛的,毛不可怕,要注意就业问题,能挣钱就没事。
  • 老夫是一个四都佬: 举报  2019-12-13 22:20:36  评论

毛的太快了不行! 人人疲于奔命! 社会矛盾会越来越严重! 就算钱必须要出出水! 那就挤出外汇、军政费、……和物资消耗周期等 就可以了! 严重乱出水! 就等于逼大家过冬不准存粮!青黄不接的时候!老百姓吃什么!有个头痛脑热的时候吃什么!
我要评论
作者:yjf777 时间:2019-12-01 16:38:18
  楼市上天,股市落地,通胀飞起,果然一年比一年难!马来政府果然是你们学习的榜样!现在的政府是不是全是野猪当政!已经不会搞经济了!
  • 何必者者居: 举报  2019-12-01 16:41:16  评论

你懂个P。
  • yjf777: 举报  2019-12-01 16:45:43  评论

你懂 P,好厉害!呵呵!
作者:bluegao 时间:2019-12-01 16:39:31
  @目的决定手段 2019-12-01 13:49:01
  垃圾,易行长没有说要搞通货紧缩,而是要稳健的货币政策。
作者:何必者者居 时间:2019-12-01 16:41:56
  这是金融政策基本的走向了。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 16:44:38
  央行行长易纲今天刊文说:要守护好老百姓手里的钱,不能让老百姓手中的票子变“毛”了,不值钱了。——得益于过于30多年的M2增速,2018年12月的100元购买力等同于1987年12月的22.7元。
作者:yjf777 时间:2019-12-01 16:47:29
  马来野猪一家亲,都爱行暴政!无耻!
作者:姜易槐 时间:2019-12-01 16:58:52
  雷声大雨点小! 不要假借仁义之名,行盗贼之实就好! 且看且听!
作者:yjf777 时间:2019-12-01 17:00:41
  应该找个姓钢的去住建委试试!呵呵!
作者:人道中年 时间:2019-12-01 17:14:04
  货币必定贬值!
  如果房子不涨价,其他物价必定涨价!
我要评论
作者:HenryGu1970 时间:2019-12-01 17:30:11
  这不禁让我想起了几年前的房住不炒了。
作者:经远管带a 时间:2019-12-01 17:33:05
  总见楼里有人泼狗一样狂吠骂街。表象下肯定有利益,学狗叫骂人也能挣钱吧!
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2019-12-01 18:03:16
  确实,不能让老百姓手头的那点存款在无形中消减。
作者:失去10年 时间:2019-12-01 18:04:01
  他们一直这么干着的事 ,张口说不能这么干,忽悠谁啊。
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 18:07:18
  不管亲们来源何处,您是真亲也罢,假亲也罢,作为一个中国普通公民我谈谈这个问题,不是专精之人,学识有限,如有不到位的地方您见谅。当然,包藏祸心的亲,你也不用客气,只要认为逻辑过得去,就顶顶贴
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-12-01 18:10:33
  这究竟是一缸还是半罐?
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 18:10:45
  物价和货币发行量是正比关系。就如中美两国的个人收入,美国人挣美元,他花在美国的物价基础上,不能把他的收入换算成人民币放到中国物价基础上,来考量两国人民的真实生活水准
  • oo白驹过隙oo: 举报  2019-12-11 10:41:03  评论

• 老夫是一个四都佬: 举报  2019-12-13 22:30:17  评论

这么说吧 我们需要美元,这个美元怎么来?美国人肯定不会白给我们美元!我们得拿物资去喝美国人换!
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 18:14:16
  毛是形容词,意为不突然不大幅贬值!当美元贬值,中国为了抗衡美国的经济攻击,必须随着贬值!这个问题,看看前些年,美国霸道的只许自己贬值,他人如果贬值,美国大帽子就会压过来,其后还有凶狠的手段
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 18:16:56
  能锚定美元,是中国的实力!否则,美元贬值,而你只能让美国宰割!这是美国生存于世界的根本手段。放出美元,换回商品,然后贬值,把你手中美元的购买力折损。
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 18:19:03
  那么,谈谈我们的物价!物价问题,您和我都能感觉到涨,但是,这不是问题!什么是问题?问题是你我生活水平生活质量提高了吗?!
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 18:22:02
  物价,主要是食品的物价,可影响的因素很多,不仅仅是货币问题!比如气候,比如物流,比如卖场成本,再比如季节。也就是说,不能把食品物价问题,归靠到货币政策上。
楼主大海啊海大 时间:2019-12-01 18:25:49
  我们社会个体的压力,来自我们自己的经营!摸着良心说话,我们用杠杆买房投资了吗?这些行为,个体是追逐利润。赚了是自己的。赔了,我们怨谁?!比如买房,涨,皆大欢喜,如果开放商敢促销落价,那就等着挨揍吧!这种现实,合理吗?
  • 老夫是一个四都佬: 举报  2019-12-13 22:56:19  评论

降价就挨揍? 开什么玩笑! 物价有涨有跌! 交易价格有变化就敢搞事?定价权在卖家手里!这是合法的!而且房子不是为哪个人打造的经济免死牌! 当武警部队是摆设呢! 关键是看背后的人是个什么打算!主事的打算好了,撑腰的一合计!说降就降!说涨就涨! 真相就是这么残酷!
我要评论
作者:我想去江湖 时间:2019-12-01 18:29:45
  说得的比唱的好,当年温就是这么说的。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 19:14:44
  对坦桑尼亚,我们不顾自己铁路运力有限,为他们修了一条长达1,800公里长的铁路。这条铁路完全由中国人承建。1,800公里长的铁轨要中国人自己运到非洲,数万人的工程队伍要自己报销一切吃住费用,炸山开道,铺路架桥,所有原材料和建筑成本由中国人为他们支付。这哪里是什么友谊,简直是人家的奴才。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 19:14:59
  20世纪70年代初,北京建国门外地铁建设工地忽然莫名其妙收摊了。过了很久,人们才知道原来工程队为了中朝友谊而移到平壤去建地铁。眼看快完工了,朝方忽然请中国工程队人员去海边,等他们走了,平壤就召开竣工大会,大肆宣扬 的主体思想,好像从来也没有过中国人在场。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 19:18:24
  这几年货币的发行之大,在人类历史上前所未有。2019年1-9月份广义货币发行超过了190万亿,超过了GDP的200%以上,由于人民币不可兑换,所有的人民币都是在国内循环。我们经常说美国人对世界不负责任,老说乱印钞票,但是历史来看,美国的M2的印刷是介于70%到100%的GDP之间。
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-01 19:18:40
  一种货币信用如何,看一下跨国犯罪团伙是否用它交易就知道了。贩毒团伙交易的时候,钱箱子一打开肯定满是美元。什么时候跨国贩毒团伙用人民币交易了,人民币才算有资格跟美元竞争。那些靠表演病理性吹牛症为生的神州才俊,如果你现在装一箱子人民币去跟墨西哥毒枭交易,去之前还是写好遗嘱,让马仔准备好收尸。信用是生命,真实的世界不会在乎你是否患有病理性吹牛症。
作者:marcpoloo 时间:2019-12-01 19:35:01
  up
作者:yjf777 时间:2019-12-01 21:42:52
  野猪政府的赶脚
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-12-01 22:31:46
  @大海啊海大 2019-12-01 13:54:48
  什么是钱?钱是过冬的依靠,钱是未来的购买力!
  光说有什么用,不还是一直在毛吗?今年大毛,干瞪眼
作者:望尽天崖 时间:2019-12-02 08:57:51
  基础食品、用品价格平均7年翻一番
作者:ty_肥仔662 时间:2019-12-02 13:06:42
  钱不值钱了?你们的贷款变得容易还了?
作者:ZRAN556688 时间:2019-12-02 13:49:11
  说一套 做一套 忽悠呢
作者:挂羊头卖狗肉11 时间:2019-12-02 14:00:02
  说一套 做一套 忽悠呢
作者:榆木一根筋 时间:2019-12-02 14:42:26
  不毛才不正常,一百块买两斤排骨,一家人还不够吃的,易行长自己去买过猪肉吗??
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-02 14:43:29
  啪!阿Q被人打了一耳光:“你他妈,再打我一下再试试”?阿Q骂道。啪!又被打了一下,阿Q又骂“你算什么东西,我祖上比你阔绰多了”。啪!又一记五指山糊过来,他捂着红肿成猴屁股的脸,半哭:“打耳光解决不了任何问题,更何况你的手也会疼!”
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-02 14:47:09
  自从吃饭不要钱:“自从实行吃饭不要钱,农村风气大改变;男的听到吃饭不要钱,浑身干劲冲破天;女的听到吃饭不要钱,做事赶在男人前;老的听到吃饭不要钱,不服老来也争先;病人听到吃饭不要钱,毛病顿时轻一半;为什么心里越想越是甜?共产主义快实现…”----人民日报》1958年10月24日。
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-02 14:47:45
  以前说股票和房地产为基础的经济,是泡沫经济。现在轮到自己了,却热衷于大力发展这些泡沫经济。以前说英国十九世纪的发展,是以环境为代价的。轮到自己了,却变本加励地牺牲环境,来发展经济。以前说苏俄太空争霸,影响到苏联民生,危害了世界和平。轮到自己了,却同样热衷于发展太空技术。为什么经验教训,只是对别人而言,而不是对你自己?
  • 老夫是一个四都佬: 举报  2019-12-13 23:14:36  评论

又有什么办法呢! 不搞!别人要搞! 别人搞先进了!还要搞我们! 你没看到全国多少人在日夜颠倒的做事,把物资运往白人世界! 者就是我们技术落后!导致的血泪教训!正在上演!
我要评论
作者:我天天走上班 时间:2019-12-02 14:56:21
  历史一直在重演。任何时候,都不会改变。
作者:忆中的青塔院 时间:2019-12-02 15:22:21
  钞票上印的啥?不是毛小孩,毛小子,是毛爷爷。
我要评论
作者:ty_老赵895 时间:2019-12-02 15:24:36
  看来百姓都希望变毛啊。
作者:馨垣 时间:2019-12-02 15:30:19
  @王杰谁明浪子心 2019-12-02 14:43:29
  啪!阿Q被人打了一耳光:“你他妈,再打我一下再试试”?阿Q骂道。啪!又被打了一下,阿Q又骂“你算什么东西,我祖上比你阔绰多了”。啪!又一记五指山糊过来,他捂着红肿成猴屁股的脸,半哭:“打耳光解决不了任何问题,更何况你的手也会疼!”
  股市连韭菜根都刨了。
作者:018ych 时间:2019-12-02 16:05:56
  前几天买了20斤猪腿肉,花了780大洋。心疼啊!
作者:frankietse 时间:2019-12-02 17:54:15
  有啥子心疼的?应该高兴才对,这不正是全面小康的先兆?
作者:一起旅游吧 时间:2019-12-02 18:40:39
  国家辛苦!老百姓,您幸福的过您幸福的日子吧!
作者:bluesnail5454 时间:2019-12-02 18:45:34
  有钱人想办法让资产保值,做投资,没钱人存银行,这个穷与富不是给出来的!普通老百姓那都是是弱势群体,谁关心一下
我要评论
作者:好就是了就是好 时间:2019-12-02 19:35:05
  毛不毛不是关键,关键是你是不是老百姓
作者:sszzrr910 时间:2019-12-02 21:12:39
  我操!这是人话吗?????
作者:东方雨果 时间:2019-12-02 21:21:18
  狗日的早干什么去了!现在都一屁股债,被房价剥夺的一干二净了又放这种屁!
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-02 21:35:12
  什么是核心CPI? 去掉那两个失球的话,中国队其实1:0战胜了叙利亚队。——评某些宏观分析师的观点。
作者:LaneHawk 时间:2019-12-02 21:58:05
  身体很诚实
作者:反对无效2019 时间:2019-12-02 22:32:29
  经济危机时刻,物价上涨,工资下调。农民工讨薪困难。都是问题。

作者:Tantiansuodi 时间:2019-12-02 22:52:35
  强烈支持!
作者:QQ领航者 时间:2019-12-02 22:59:52
  就当风刮过一样吧。
作者:Blueblood2017 时间:2019-12-02 23:09:48
  都散了吧!
  钱不是你觉得毛了就毛了,要领导觉得毛了,那才是毛了!
  幸福不是你觉得幸福就幸福了,要领导觉得你幸福了,那你就幸福了!
作者:凤堰古梯田 时间:2019-12-02 23:20:45
  好事
作者:收钱观音 时间:2019-12-02 23:33:34
  周小川退休了吗
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-12-03 00:54:53
  房价稳定时是购买不动产的好时节。存款是无法保值增值的,不动产是最好的保值增值投资资产。从长的时间跨度看,过去的房价永远是最便宜的。相对于未发生的时间,现在就是过去时间,现在的房价对于未来时间就是便宜的。好地段的房价相对于未来时间可能是大幅度的便宜的。物以稀为贵。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-12-03 01:12:06
  这年头猪肉都不能痛痛快快吃了,一个礼拜吃一顿已经非常奢侈了
作者:长期不动 时间:2019-12-03 01:31:24
  看了帖子里几个自以为很能的,其实他什么都不懂,只是一味的指责政府这搞不好那搞不好,就是说不出个怎样才能搞好的建议。说白了这种人只会砸锅不会生火。让这些人上台老百姓更惨。
  • yjf777: 举报  2019-12-03 07:42:05  评论

滑稽 把锅砸了的说要防止别人砸锅,如果这不是大家的锅,大家会叫?真是野猪思维,整天想着当兵当官发财,变着法对老百姓行暴政,回头还说老百姓要砸锅,你们的脸比野猪皮还厚啊,再说了,野猪家里都真的很安稳?别忘记马来港那些反抗暴政的人多数怕依然祖籍是广东,野猪闹起来会比马来更野蛮
  • 老夫是一个四都佬: 举报  2019-12-13 23:20:34  评论

说的好! 好多什么都不懂的,乱说一通! 有意见、想发泄!都可以! 毕竟生活确实艰难! 但是也不能乱说啊!
我要评论
作者:朝伟自愧不如 时间:2019-12-03 04:52:45
  不是已经变很毛了么?这几十年以来一直在变毛,要不也不会有这么多2笔把钱投房地产里面
作者:脑残儿童TY 时间:2019-12-03 06:11:08
  中国人民喜迎猪肉涨价
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-03 08:38:23
  上了年纪的人大多还记得霍查同志。他是阿尔巴尼亚共产党 ,在很长一段时间之内,中阿两国都是“情同手足的好兄弟”。从1954年到1978年,中国向这个远在欧洲的小兄弟提供了大约90亿人民币的援助。而那正是中国最困难的年代,经历了大饥荒、反右和文革,几千万人饿肚子,几亿人一贫如洗。霍查同志死于1985年,他的墓碑上没有死亡日期,意思当然是“永远活在人民心中”。仅仅7年之后,他的坟墓被掘开,他的老婆、儿子和女婿纷纷入狱。不知道阿尔巴尼亚国民会如何看待他,我想一定也会有糊涂人把他当成神。但在我看来,他不是什么大救星,就是个暴君、王八蛋,一个荒谬的笑话。
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-12-03 08:42:29
  坚决打击造谣生事的经济犯罪分子!
作者:2011山明水秀 时间:2019-12-03 09:46:13
  我信你个鬼,糟老头子坏的很

作者:2011山明水秀 时间:2019-12-03 10:01:40
  一直在放水,要不是房子这个蓄水池,早就成金园券了
我要评论
作者:王杰谁明浪子心 时间:2019-12-03 10:13:33
  在凯恩斯主义的影响下,人们误以为财政和货币政策可以创造财富,尽管前者不过是政府拿了百姓的钱去花,后者是政府以通胀的方式偷窃国民财富。自凯恩斯之后,经济学偏离了斯密的传统,放弃了它应该研究的最重要问题——财富是如何创造的、由谁创造的,以及什么样的制度有利于或阻碍财富的创造。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规