自由之辨

楼主:礁石红帆 时间:2019-12-01 16:28:35 点击:1597 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自由之辨
  礁石
  “生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”这是匈牙利诗人裴多菲最广为传颂的名句,每当诵读起来都令人感叹不已,一百多年来一直激励着那些遭受剥削压迫的人们为了自由解放不惜流血牺牲去奋力抗争。
  自由既是一种权利,也是一种状态,更是一种追求。自由当前已成为一个非常热门的词语,尤其是在成天“自由、自由”嚷嚷得最响的那个叫USA的国度。自由说起来应该是普适于每个人的,但不同国家、不同民族、不同群体乃至每一个人所说所想和所追求的自由都是一样的吗?我看倒也未必。有自由就有对立的不自由,就会有不同阶层和群体之间为了限制自由和争取自由所发生的激烈斗争,所以对于自由这个概念,其实很值得好好分析辨别一番。

  扒一扒USA短暂的两三百年历史,我们可以顿时恍然大悟,为什么自由会成为那个国度最普遍的理念?并不是因为他们拥有那座世界上独一无二、高大威猛的自由女神像,而是他们祖上的职业和秉性所决定的。实际上USA是由白人海盗和黑人奴隶组成的国家,16世纪白人海盗登陆美洲以后,连续两百多年对原住民印第安人进行大肆屠杀,甚至传播恶性天花病毒实施大规模种族灭绝,强占了原属于印第安人的广袤土地,然后再从非洲贩运黑人过去,在他们圈起来的庄园里给他们做奴隶。
  正是因为缺什么就最想得到什么,对自由最热切期望的就是那两类人群,一类是奴隶,另一类是罪犯。白人海盗要么四处横行、烧杀劫掠,要么被囚禁于荒凉的海岛,所以心心念念都是想着自由追求自由;而黑人奴隶则是被锁困在农庄,像牲畜一样被奴役,所以也是日日夜夜盼望自由向往自由。可见由白人海盗和黑人奴隶构成的国家,自由作为最普遍的价值理念毫不奇怪,但这完全不同概念范畴的两种自由竟然被混为一谈才是真的诡异可疑。黑人奴隶们希望得到人身自由、劳动自由和获取报酬的自由,这当然是正当的;而白人海盗们则想拥有烧杀的自由、掳掠的自由、贩毒的自由,则绝对是罪恶的。稍作分辨即可明白,这两种自由其实根本南辕北辙、水火不容。

  上个世纪前半叶在欧洲曾爆发了两次世界大战,战乱导致大批犹太奸商带着巨额财富逃到USA。奸商与海盗们一拍即合、狼狈为奸,在通过优势武力取得掌控世界的权力之后,近几十年来就用炸弹和绿钞满世界进行抢劫和诈骗,攫取天量的财富以供其挥霍享受。海盗奸商犯罪团伙对抢劫的自由、诈骗的自由充满了无法遏制的渴求,对无政府状态充满了无尽的幻想,甚至买通一些腐败的政府修改各种法律规则以免他们受到追究惩罚。海盗奸商们最希望拥有的是杀人不判死刑、诈骗不用坐牢的那种完全不受制约的自由。
  另外最近USA又爆出了特大丑闻,有一些已经被买通的政商大佬,在一个美丽封闭的小岛上任意侵害性奴少女。对于USA那些一个劲标榜自己国家拥有无限自由的媒体和议员们,我只想问几个非常简单的问题:你们是支持那些道貌岸然的政商大佬们在你们的那个享誉世界的性奴岛上荒淫无耻、变态性虐而且不受任何谴责与追究的自由,还是支持那些悲惨可怜的性奴少女们逃出牢笼、摆脱魔爪的自由?还有蓄奴的自由与废奴的自由、贩毒的自由与禁毒的自由、暴乱的自由与安宁的自由,这些都是完全对立的自由,那么你们支持的到底又是哪种自由?
  那些衣冠楚楚成天嚷嚷着“自由、自由”的家伙,如果不是奴隶的话,那么十有八九是海盗、诈骗犯和为他们不停吠叫的走狗,开着炮舰在别人家门口自由横行并企图肆意抢劫的必然就是海盗无疑。自由这个美好的词语,如今已经被海盗奸商抢劫诈骗团伙及其操控下的毒舌媒体们糟蹋亵渎得惨不忍睹、臭不可闻!

  为什么中国人对于自由普遍不太敏感?不是因为中国人被奴役惯了,而是因为中国人主要由农牧民、工商业者和文人官吏等群体阶层组成,几千年来都处于比较自由的状态,能够自由地务农、放牧、做工、经商、办学、从政,所以中国人不觉得缺乏自由,根本不需要而且天生排斥抢劫杀戮、诈骗性侵等等各种下三滥的犯罪自由。
  中国人最在意的理念和不断追求的则是公平正义。因为最广大的农民阶层虽然人身是自由的,但是遭受到地主和贪官污吏的重重剥削与欺压,这种不公平积累到一定程度就会引发农民起义,推翻旧的朝代建立起一个新的比较公平的朝代。但是由于旧制度本身存在着不公平不完善的问题,随后出现昏君暴政,逐渐量变到质变,又开始下一个周期。
  当然中国人也需要自由,我们需要的是和平的自由、安全的自由、劳动的自由、公平交易的自由,我们的自由是与海盗奸商完全不同的自由,是世界上绝大多数民众所需要、所期盼的自由。从1840至1949的一百多年间,我们中国人在落后的状态下受尽了海盗和奸商们的烧杀掳掠与欺诈盘剥,因而一直在努力争取和捍卫我们自古就有、与生俱来的自由,并与全世界遭受殖民压迫的人民团结在一起,为了正义的自由与海盗奸商团伙作着坚决的斗争。

  综上所述,对于不同的国家、民众、族群及个体而言,自由其实是个完全不同甚至相互对立的理念与追求,根本不能混为一谈。我们应当清醒地分辨是谁在说自由,说的又是哪一种自由?是不是各种乌七八糟下三滥的犯罪自由?每个有独立思维能力的人士听到“自由”这个敏感的词语就应该保持清醒的头脑,绝对不能糊里糊涂地接受毒舌媒体的混淆蒙蔽,以免被带进乌黑发臭的污水沟里,搞到最后熏得受不了从里面爬出来时满身污臭、丢人现眼。
  我们如今欣喜地看到,通过坚持不懈地斗争,这个世界正在逐渐变得越来越好,海盗和奸商组成的抢劫诈骗团伙各种下三滥的犯罪自由正在变得越来越少。杀戮的自由失去了他们就还想保留抢劫的自由,抢劫的自由失去了他们就还想保留横行的自由,横行的自由失去了他们就还想保留诈骗的自由,诈骗的自由失去了他们就还想保留谎言谬论的自由和煽动暴乱的自由。当他们连这最后的荒谬无耻的自由也失去之后,这个世界就将终于变得太平安宁、清净和谐了。
  可以预见,西方海盗与奸商团伙凭借其先进的武器和狡诈的歪理,满世界自由杀戮、自由抢劫、自由诈骗五百多年的黑暗时代行将结束,我们将逐步建立起公平正义的新世界。
  让我们全世界渴望公平正义的劳动者们携起手来继续努力斗争,剥夺海盗奸商团伙的一切犯罪自由,未来我们将在公平正义的秩序环境里自由地工作、学习和生活,期待着美好的那一天不久就会欣然到来。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-01 16:43:13
  早在10年前美国正经历严重金融危机的时候,《时代周刊》就发文探讨如何借鉴中国经验,文章写道“拥有五千年历史的古老中国在经济危机中仍然保持活力,而‘年轻’的美国却显得年迈虚弱,经济陷入了不景气的泥淖中”,还提到今天的中国有五个方面值得美国学习,实际上这背后都有中国文化的影响:

  一、明确大的发展目标,以举国之力投资基础设施建设。

  二、投资教育、注重人才战略性的培养。

  三、尊老养老的文化使得中国社会有很强的凝聚力。

  四、培养一种健康的储蓄习惯。

  五、民众可以通过自己的努力,改变自己的命运。

  
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-01 16:45:01

  
  今天网上很多公知;已经不敢公开吹捧西方的民主自由人权了
  他们改为"理中客"了
  强调;中国不应该过分民族情绪化
  他们认为;中国应该冷静客观
  应该把爱国热情降一下
  把对西方(尤其是对美国)的攻击少一点
  ...............
  在我看来
  他们是揣着明白装糊涂
  总而言之;在我看来
  中国的民族主义情绪;爱国主义热情;比起西方来;尤其是比起美国来
  不是太多;而是太少;不是太热;还是不够
  .................
  中国当下的主流媒体也好
  互联网舆论也罢
  我们对美国的揭露批判和攻击
  不是太多;太强烈
  而是太少;太客气
  ...............
  当我们谈论中美友好的时候
  似乎99%都是中国在发生
  剃头挑子一头热
  但是;当我们在讨论中美冲突和矛盾的时候呢
  99%都是美国在拼命攻击我们
  不论是从舆论;到智库;从政府到国会
  ................
  所以啊
  投降换不来和平和同情
  忍让换不来尊重和理解
  中国的民族主义情绪
  尤其是反美情绪还是太少了
  太低了;远远不足
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2019-12-01 16:47:53
  @礁石红帆 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-01 17:25:29
  不好意思,我没贝也没钻,就给赞吧,捧个人场!
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-01 17:28:23
楼主礁石红帆 时间:2019-12-01 17:31:25
  @铁骑狂飙杨世仁 2019-12-01 16:47:53
  @礁石红帆 :本土豪赏1个 码字光荣 (100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【 我也要打赏 】
  ------------------------
  谢谢朋友支持!:)
作者:高尚人士 时间:2019-12-01 18:56:52
  归根结底,自由就是丧失人性。
作者:高尚人士 时间:2019-12-01 18:59:07
  自由就是不要生命,自由就是不要爱情,这不是佛教的四大皆空吗?呵
楼主礁石红帆 时间:2019-12-01 20:16:19
  转帖:16世纪后来到美洲的欧洲殖民者带给当地印第安人是毁灭性的灾难。据统计,殖民时期,西班牙所属的领地有1300万印第安人被杀,巴西地区有大约1000万被杀,美国西进运动中又有100万左右印第安人被杀,光是西进运动屠杀的人数就是南京大屠杀的四倍。大量印第安人被奴役甚至屠杀。到21世纪大约有3000万印第安人。拉丁美洲的男性印第安人基本上没有纯男性系列的后代,其混血后代麦士蒂索人大多为男性殖民者与当地女性的后代。而北美的情况更糟,印第安人被赶入印第安保留地,其在当地人口所占比例小于5%。在美国,印第安人仅占总人口的1%左右。

  印第安人有没有最基本的生命权?
作者:偏见比无知更远 时间:2019-12-01 21:20:57
  写得挺好,支持原创。
作者:庶民之声音 时间:2019-12-01 21:45:56
  基于爱国遵纪守法的前提下,任何公民的言行都可以自由,当然,对执政者和社会团体及个人,只要不是造谣诽谤,有批评的自由,和不服众的自由,当然,也与赞美和拥护的自由。简单一句话,做自己想做的事情。
作者:庶民之声音 时间:2019-12-01 21:54:42
  基于爱国遵纪守法的前提下,任何公民的言行都可以自由,当然,对执政者和社会团体及社会公众人物,只要不是造谣诽谤,有批评的自由,和不服众的自由,当然,也有赞美和拥护的自由。简单一句话,做自己想做的事情。
作者:u_108517791 时间:2019-12-02 02:19:06
  支持楼主!!
作者:CJYLM2026 时间:2019-12-02 11:07:05
  @大中国高天上圣 2019-12-01 18:54:16
  中国这种国家还没有条件变成现代文明社会。
  -----------------------------
  美帝这种国家还没有条件变成现代文明社会,体臭多毛,智力低下,还处在半畜半人状态,如没有中华文明这些白皮现在还是只猴子!
楼主礁石红帆 时间:2019-12-04 21:13:28
  @隔壁老王啊ACB 2019-12-01 17:25:29
  不好意思,我没贝也没钻,就给赞吧,捧个人场!
  -----------------------------

  谢谢支持!欢迎转发。
楼主礁石红帆 时间:2019-12-04 21:17:03
  @偏见比无知更远 2019-12-01 21:20:57
  写得挺好,支持原创。
  -----------------------------

  谢谢支持!欢迎转发。
楼主礁石红帆 时间:2019-12-04 21:17:43
  @u_108517791 2019-12-02 02:19:06
  支持楼主!!
  -----------------------------

  谢谢支持!欢迎转发。
作者:隔壁老王啊ACB 时间:2019-12-04 21:56:26
  @心安处ABC

  
楼主礁石红帆 时间:2019-12-05 16:39:25
  终于 华春莹抓住美国最不愿提的“痛处”开火了_手机新浪网 https://news.sina.cn/gn/2019-12-05/detail-iihnzahi5352105.d.html


  就该好好说道说道印第安人的血泪史和悲惨现状了!
楼主礁石红帆 时间:2019-12-06 21:55:45
  扒一扒USA短暂的两三百年历史,我们可以顿时恍然大悟,为什么自由会成为那个国度最普遍的理念?并不是因为他们拥有那座世界上独一无二、高大威猛的自由女神像,而是他们祖上的职业和秉性所决定的。实际上USA是由白人海盗和黑人奴隶组成的国家,16世纪白人海盗登陆美洲以后,连续两百多年对原住民印第安人进行大肆屠杀,甚至传播恶性天花病毒实施大规模种族灭绝,强占了原属于印第安人的广袤土地,然后再从非洲贩运黑人过去,在他们圈起来的庄园里给他们做奴隶。正是因为缺什么就最想得到什么,对自由最热切期望的就是那两类人群,一类是奴隶,另一类是罪犯。白人海盗要么四处横行、烧杀劫掠,要么被囚禁于荒凉的海岛,所以心心念念都是想着自由追求自由;而黑人奴隶则是被锁困在农庄,像牲畜一样被奴役,所以也是日日夜夜盼望自由向往自由。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-12-06 22:53:47
  地摊文学的毕业生,坑蒙拐骗的代言人。
楼主礁石红帆 时间:2019-12-11 14:12:28
  @累了就坚持住 2019-12-07 20:01:31
  对付野兽(半人半兽)就是:
  人类间展开合作,保证自身的安全,不堕落为野兽,不与野兽(半人半兽)合作就行了。下来的事交给“天道”来处理。
  -----------------------------

  对付残忍嗜血的豺狼猛兽必须举起猎枪。
作者:asdfqq1 时间:2019-12-11 14:56:00




  “生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”


  这是翻译水平高!


  匈牙利人哪有这水平,沾中国语言光。



  。
楼主礁石红帆 时间:2020-01-07 20:14:11
  海盗和奸商犯罪团伙这次在别国领土暗杀第三国领导人,极其卑鄙无耻!正面战场赢不了就搞暗杀,这样疯狂下去,相信他们离灭亡就不远了。
楼主礁石红帆 时间:2020-05-08 22:57:08
  今天是驻南联盟大使馆被炸21周年日,当年他们就以误炸来搪塞。这几个月来的新冠疫情,他们又是各种捣乱诬陷栽赃甩锅,把谎言自由、谬论自由表演到极致。如今他们是不敢再随便误炸了,恶有恶报终来到,那种自由抢劫、自由诈骗的爽日子快要走到尽头了!
楼主礁石红帆 时间:2020-12-02 18:36:52
  土澳匪首说:“我们有虐杀阿富汗平民的自由,你们没有画讽刺漫画的自由!”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规