俄史学家坚持认为:39年与纳粹德国达成协议是一件好事,受到当地人欢迎(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-12-02 12:20:24 点击:844 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (Vesti)刚刚发表

  俄罗斯电视新闻

  这篇文章最先出现在“俄罗斯内幕”上

  1939年的莫洛托夫-冯·里宾特洛甫秘密条约将波兰划分为苏联和德国的势力范围。条约签署几天后,德国国防军从西部入侵波兰。两周后,红军从东部进攻。该协定还决定了波罗的海国家的命运:爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛成为苏联附属国。

  记录:

  那些试图改写二战历史,把我们国家描绘成侵略者的人,他们的真正目的是捏造俄罗斯的罪行,并要求赔偿。欧洲历史学家今天在莫斯科谈到了这一点。他们聚集在一个会议上,专门讨论人类历史上最可怕的战争的开始。

  Dmitry Kaistro报道。

  随着卫国战争胜利75周年纪念日的临近,一些国家越想贬低卫国战争胜利本身和胜利者的功绩。

  亚历山大·查巴连,RAS院士:“反对我们的运动是现代话语的一部分。他们试图把历史引入现代政治生活。当然,我们应该反对。”

  在莫斯科举行的国际会议吸引了许多国家的历史学家,会议在一个重要事件的前夕开幕。1939年9月17日,红军解放了波兰从白俄罗斯和乌克兰人民手中夺取的领土。然后,那时的波兰不存在。它在德国国防军的打击下粉碎了。1939年设定苏德边界的不是斯大林,甚至也不是希特勒。它是根据英国外交部负责人寇松勋爵于1919年提出的分界线设立的。这是国际社会,包括波兰承认的边界的回归。

  “俄罗斯武装部队在这条线上的存在是完全必要的,以确保俄罗斯的安全不受德国的威胁。”

  俄罗斯军事历史学会董事会 谢尔盖·伊万诺夫说:“这不是占领,因为波罗的海国家、乌克兰西部、比萨拉比亚的居民成为了苏联公民。这些地区的许多居民都成了苏联的成员。”

  历史博士Natalia Narochnitskaya说:“他们让我们成为万恶之源,只是因为他们无法忍受1945年5月之后我们国家成为世界强国的事实。”

  在许多欧洲国家,历史成了一个政治问题。一位来自波兰(60万苏联士兵为其自由而牺牲)的历史学家说,华沙官员正在一段一段地伪造最近的历史,让这个国家相信。

  历史学家Andrey Romanchuk:“他们只展示了事情的一面。他们没有说在许多地方,大多数居民欢迎苏联军队作为解放者。”

  这样的尝试不仅发生在波兰。首先,保加利亚外交部怀疑苏联给欧洲国家带来了自由。后来,捷克官员试图将获胜者——科涅夫元帅的纪念碑隐藏起来,不让人看到。

  军事历史学会的科学主任米哈伊尔·米亚科夫说:“80年前德国袭击波兰和二战开始时发生的事情仍然有意义。当时存在的许多问题和分歧仍然存在。”

  与会人员表示,只要记住并耐心解释谁是战争的真正煽动者,谁给人类带来了和平,就有可能解决这个问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-12-02 12:26:05
  基于基督教文明的国家很难找到一条基准满足稳定的道德之要求。就连上帝都是喜怒无常,双重标准的。它们从来就缺乏教化,而更多倾向于自私的内在型,或者屈服于外部的暴力。
  • glaixy6132161: 举报  2019-12-02 12:29:19  评论

    评论 罗琳爱上侯赛因:半兽人都是这样的,不过,德军已经占领了半个波兰的情况下,苏军再不出兵,占领一片缓冲区,那才是真正傻雕,波兰轻信英国法国人“保护”承诺,像现在轻信美国保护一样,早晚会亡国灭种,大波波无数次亡国不是“无缘无故的”
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-12-02 12:40:34
  当初德国不去打苏联,
  日本不去打美国,
  世界的格局会不会与现在不同很多?
  • ddhj2366: 举报  2019-12-02 13:31:17  评论

    是有很多不同: 德国不去打苏联,苏联可以安安心心的准备到1943年,在美国援助下,主动开战进攻,会有20000辆T34+5000辆KV VS 德国500辆4号1000辆3号500辆2号,43年底最晚44年初就可以攻克柏林。日本不去打美国,41年日本的石油橡胶等全部耗尽,航母、战舰、飞机、坦克、汽车统统成为废铁,43年美军登陆
  • ddhj2366: 举报  2019-12-02 13:33:14  评论

    43年美军登陆东京湾,当年日本天皇被活捉! 这样世界的格局是,苏联控制全德+半个法国,中国还是共党获胜,现在冷战还未结束或刚刚结束。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddhj2366 时间:2019-12-02 13:26:55
  没错这是 好事:
  当时 英法也和德国签订有协议“从今以后,整整—代的和平有了保障。”
  (哦,为了给英国人遮羞,你现在查 张伯伦 ,这个著名英国首相,百度等居然 前几页上百条目里都没他!)
  美国,德国 纳粹崛起的物资基础就完全是美国提供的! 美国的巨额注资!

  苏联不去签 协议,难道 苏联要和全世界为敌 要 对 美英法德 宣战?
作者:愚余之人 时间:2019-12-02 13:41:54
  国家社会主义与国家资本主义之间原本可以和平共处的,结果德国被英美一阵忽悠就动手攻击苏联……还没消化西欧就想着鲸吞北极熊,纯属吃的太多吃上头了。
作者:入夜魅 时间:2019-12-02 13:45:44
  中国有句老话:历史是由胜利者撰写的。其本身就含有执政者的政治目的,所以什么政治化的指责——不排除以双重标准来衡量。

  《对所有执政当局而言》——不限定独指任何第三者。
作者:二郎神额眼 时间:2019-12-02 17:44:12
  关于苏德瓜分波兰的说法,真的是看立场角度。
  苏联拿的部分是称是白俄罗斯和乌克兰的西部。在波兰看来这是自己的土地,在白乌看来却不是。
  沃伦惨案,混居在这的双方民众在各自教派的神父唆使下,互相攻击,其中人数居多乌克兰人对波兰人屠村,那手法跟日本人一样是虐杀。
  卡庭惨案,则是苏联官方行为。只针对被俘的波兰军官。
  波兰人其实也是斯拉夫人,但是作为民主之盾,历史上不仅对准备脱离天主改为新教的德意志人动手,还对东正教的斯拉夫人动手。
  现实身边的很多朋友都不了解天主鸡都,大概的认为跟佛教一样是劝人从善的。这种用中国的经验看世界是错误的,多了解对方才能看清楚真相。否则祸国祸民。
  • 草木霜华: 举报  2019-12-02 18:35:12  评论

    小偷立场上,警察才是坏人。拿波烂立场当遮羞布的,良心都喂狗了
  • 草木霜华: 举报  2019-12-02 18:36:38  评论

    西乌西白不属于波烂即使稀方都已公认,霉狗哪来的脸皮为波匪翻案
我要评论
作者:渔霸的夜渡 时间:2019-12-02 22:24:42
  斯大林和希特勒,两兄弟!!!
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-12-09 09:12:27
  当初德国不去打苏联,
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-09 09:15:42


  1941年新年,苏联政府致电纳粹德国:“苏联政府对德国军队的光辉胜利致以最热烈的祝贺”!

  斯大林给希特勒致贺电:“苏德两国人民用鲜血凝成的友谊有一切理由万古长青!”



剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-09 10:19:42
  瓜分波兰的好协议?
作者:没好好好2 时间:2019-12-09 10:32:11
  俄罗斯蠢毛子才是二战发起国,抗日战争应该改成抗苏战争
作者:没好好好2 时间:2019-12-09 10:37:31
  没有斯大林蠢毛子的野心,抗日战争根本就不会发生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规